Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Праздники сегодня

Мини-чат

Статистика

Таро Черный Гримуар (Dark Grimoire Tarot) - Страница 31 - Форум о Таро и ОракулахТаро Черный Гримуар (Dark Grimoire Tarot) - Страница 31 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Таро Черный Гримуар (Dark Grimoire Tarot)
TaliyaДата: Чт, 26.08.2010, 01:12 | Сообщение # 901
Старейшина
Статус: Offline
Да, а ещё мне кажется, что свет кристалла - это Любовь. Против неё не может устоять ни одно Чудовище.

Не верь богам, которые не танцуют...

StanДата: Чт, 26.08.2010, 01:19 | Сообщение # 902
Признанный
о,да,точно)любовь как примиряющее и гармонизирующее обе стороны:)

Я благодарна Богу за мудрость небес,за силу земли,за дыхание ветра и шум воды

TaliyaДата: Чт, 26.08.2010, 01:21 | Сообщение # 903
Старейшина
Но зубы у него конечно! wacko А глаза, хоть и красные, но мне кажутся влюблёнными smile

AstarothДата: Чт, 26.08.2010, 17:17 | Сообщение # 904
Старожил
Наконец-то я снова здесь! Боялась, что тут без меня уже чуть ли не все Старшие проработали... Ан нет, я еще успела))
Сила - одна из самых любимых карт в этой колоде. Чудовище в трансе - его глаза закатились. Девушка полностью его контролирует. Но, как уже было замечено, от карты веет любовью. Как ни странно) Даже если сила девушки иссякнет, и свет померкнет - чудовище не растерзает ее. По крайней мере мне так кажется.
В нижнем левом углу карты виднеется какое-то растение, явно из семейства плюща. И оно как будто бы тянется к девушке. Она и монстр связаны. Причем, даже не смотря на контроль с ее стороны, она, сама возможно того не замечая, принимает в себя его сущность. Этакая интеграция и взаимодополнение... В общем, опять-таки вполне себе любовь)

Я мастер молча говорить, я всю жизнь свою проговорил молча и прожил сам с собою целые трагедии молча. (с)

AstarothДата: Чт, 26.08.2010, 17:41 | Сообщение # 905
Старожил
Taliya, не спорю))) Только теперь здесь наверстывать придется wink
По Колесу Фортуны - там девять человек, принимающих участие в ритуале (один пал ниц, поэтому его хуже видно). Вместе с наблюдателем получается десять) Прямо соответствует номеру Аркана wink

Я мастер молча говорить, я всю жизнь свою проговорил молча и прожил сам с собою целые трагедии молча. (с)

TaliyaДата: Чт, 26.08.2010, 19:18 | Сообщение # 906
Старейшина
Quote (Astaroth)
По Колесу Фортуны - там девять человек, принимающих участие в ритуале (один пал ниц, поэтому его хуже видно). Вместе с наблюдателем получается десять) Прямо соответствует номеру Аркана

Какая глазастая surprised Не увидела лежащего smile
Quote (Astaroth)
Только теперь здесь наверстывать придется

Astaroth, мы тебя подождём, интересны твои описания очень happy

SagaLiДата: Чт, 26.08.2010, 19:25 | Сообщение # 907
Старейшина
В Девиантах расписывала, какая колода у меня для чего. Про Гримуары - не написала. Сейчас поняла, почему. Это для меня - колода - релаксант, как бы странно это ни звучало biggrin
Беру ее и - сразу счастье, удовольствие, ощущение полного расслабления и свободы.

XI Сила
Такое страшное чудовище… И почему у меня вопль восторга от этой карты???...
Ночь. Пустошь. Трава и огромные камни.
Девушка проводит магический обряд, подчиняя себе чудовище. Она читает текст из книги. Ее левая рука согнута в локте, ладонью «от себя». Рука – светится, от переполняющей ее энергии.
Перед девушкой – огромный демон. Он припал к земле. Каждая из его ладоней – размером с девушку, приказывающую ему.
Демон еще пытается скалить зубы, но девушка – не боится. Полная и абсолютная уверенность в себе, собственных силах, умениях.
Традиционная Сила – усмирение через мягкость, гармонию, любовь.
У девушки поднята – левая рука. Это – принимающая рука, а не отдающая. Т.е. рука – не нападения, не выброса энергии. Левая рука – вбирает энергию. Это еще один плюс к тому, что девушка совершенно уверена в себе и в том, что делает.

Сейчас в карту вошла...
Понятно, почему чудовище тут на корточках и подобострастно хвостом вертит...
Через эту руку ТАКОЙ объем энергии идет!!!! Она прямо переполняет!!!
Девушка - я - читаю заклинание в одном ритме, ровно, без пауз и разрывов. Заклинание словно начинает спирально закручиваться вокруг меня. И эта гигантская энергия, которую я вбираю через руку!
Небо усыпано звездами, легкий ветерок доносит запах цветущего вереска и мха... (хотя я не знаю, как пахнет вереск... Это пришло само)
Карту надо попробовать использовать как энергетическую подпитку biggrin

Quote (Taliya)
Сила, с которой можно бороться с вызванным демоном находится в Вашем сердце, а не в гримуарах.

Ну да, она же накапливает силу, она ее переполняет. Она - в ней.

Quote (Stan)
оу,на меня эта карта наводит такое спокойствие,такую гармонию))))))

Да, когда смотрю - словно растворяюсь в карте, становлюсь частью ее, а она - частью меня.
Quote (Stan)
вообще мне напоминает сюжет Аленького цветочка:)

biggrin Ага, У меня первая мысль "Красавица и чудовище" biggrin

Quote (Taliya)
Да вот только насколько хватит девушку? Что, если она отвлечётся на миг, пелена спадёт с него и тут же пробудятся хищные инстинкты?

Мне видится - на долго ее хватит. Она подпитывается и энергию не тратит.

Quote (Stan)
я не знаю,почему,но мне кажется,что он и она-есть одно целое:)они чувствуют друг друга

Ее сила - заворожила его. Ее сила - в ней самой. Он - рад подчиниться, быть частью этой силы.

Astaroth, нам тебя не хватало!!! heart

Quote (Astaroth)
Как ни странно)

Ага....
Но карта - чУдная...

Quote (Astaroth)
По крайней мере мне так кажется.

Мне так же кажется biggrin
Quote (Astaroth)
В нижнем левом углу карты виднеется какое-то растение, явно из семейства плюща.

Я тоже на этот куст все смотрела)))

Quote (Astaroth)
Этакая интеграция и взаимодополнение... В общем, опять-таки вполне себе любовь)

Ага biggrin

Quote (Taliya)
Astaroth, мы тебя подождём, интересны твои описания очень

clap

AstarothДата: Чт, 26.08.2010, 20:11 | Сообщение # 908
Старожил
SagaLi, Taliya, попробую что-то выдать... Не думаю, что что-то новое - тут без меня все прекрасно описали))
Отшельник вполне классический... Так что его я опущу tongue
Правосудие.
Фигура на этой карте застыла в позе равновесия. Ее пустые глаза и безразличное выражение лица словно бы говорят о принципе невмешательства. То есть существуют определенные силы, проводником которых она является, но не от нее зависит, как они будут использованы - во благо или во вред. Она не вольна рассуждать или сомневаться - каждому, кто прибегнет к ее помощи, воздастся исходя из того, что именно он сделает. Над одной из чаш - свет. Его эфемерность почему-то рождает мысли о душе. На другой - угли, говорящие об уже отгоревшем пламени. С одной стороны духовное, с другой - вполне себе материальное и ощутимое, - как признак выбора, предстоящего вершащему ритуал.
Фотография на стене всегда наталкивала на мысль, что для ритуала необходима концентрация на определенном месте.
Причем светлая чаша как раз под фото, а темная - под оголенной стеной. Если поддаться искушению - нечто дорогое может исчезнуть из твоей жизни. Тьма безлика, она в самом естестве человека. В то время как свет скорее заключен в его воспоминаниях, в его связи с миром и людьми. Возможно именно эта память и поможет вовремя остановится...
Что-то я многовато написала... Что называется, дорвалась biggrin

Quote (Lomarga)
Девочки, если интересно, чуть позже могу написать, как эта карта отыгралась в Чакровом раскладе...

Да-да, обязательно напишите! Связь ритуала, изображенного на карте, и чакр очень тесная... мало ли какую иглой проткнут...

Сообщение отредактировал Astaroth - Чт, 26.08.2010, 20:20

AstarothДата: Чт, 26.08.2010, 20:36 | Сообщение # 909
Старожил
Колесо Фортуны.
Сказано, что ритуал призывает Шоггота. Шоггот - сущность "вредная", разумом обделенная... и оттого способная принести немалый вред. По Лавкрафту Шогготы в свое время восстали против своих же создателей (представитель этой расы изображен на Шестерке Мечей), и в этой войне носители Высшего Разума чрезвычайно пострадали, несмотря на свое превосходство.
В связи с этим всегда казалось, что зря там эти девять человек ритуал затеяли. Они вряд ли справятся с Шогготом, а если и справятся, то он, обладающий большими способностями в плане приспособления к силам, на него воздействующим, в итоге все равно их ликвидирует.
Будет ли завершен ритуал или нет, будет ли повиноваться сущность или нет, повлияет ли сторонний наблюдатель на процесс - все это вполне вписывается в классическую трактовку аркана.
Мужчина, кстати, может пострадать, если Шоггот вырвется... Т.е. снова можно говорить о стечении обстоятельств, судьбе.
Лес вокруг поляны до ненормального густой. Такое чувство, что это нерукотворный частокол, через него не пробраться... Мужчина либо повернет назад (как-то же он пришел к поляне), либо окунется в водоворот непредсказуемых событий. Третьего ему не дано.

Сообщение отредактировал Astaroth - Чт, 26.08.2010, 20:38

TaliyaДата: Чт, 26.08.2010, 20:44 | Сообщение # 910
Старейшина
Astaroth,
Quote (Astaroth)
Лес вокруг поляны до ненормального густой. Такое чувство, что это нерукотворный частокол, через него не пробраться...

Какое интересное дополнение... При всём богатстве вариантов, как кажется по этой карте, их не так уж и много - либо вперёд, либо назад.

SagaLiДата: Чт, 26.08.2010, 21:20 | Сообщение # 911
Старейшина
Astaroth,
Quote (Astaroth)
Она не вольна рассуждать или сомневаться - каждому, кто прибегнет к ее помощи, воздастся исходя из того, что именно он сделает.

Да, она - только судья, от нее - не зависит, что ты выберешь. Она лишь оценит твой выбор и воздаст за него.
Quote (Astaroth)
С одной стороны духовное, с другой - вполне себе материальное и ощутимое, - как признак выбора, предстоящего вершащему ритуал.

Тоже верно!
Quote (Astaroth)
Причем светлая чаша как раз под фото, а темная - под оголенной стеной. Если поддаться искушению - нечто дорогое может исчезнуть из твоей жизни. Тьма безлика, она в самом естестве человека. В то время как свет скорее заключен в его воспоминаниях, в его связи с миром и людьми.

Супер!!! Очень, очень здорово замечено!!! specool

Quote (Astaroth)
Что называется, дорвалась

Здорово получается biggrin
Quote (Astaroth)
Лес вокруг поляны до ненормального густой. Такое чувство, что это нерукотворный частокол, через него не пробраться...

Ага, и получается
Quote (Astaroth)
Мужчина либо повернет назад (как-то же он пришел к поляне), либо окунется в водоворот непредсказуемых событий. Третьего ему не дано.

Если повернет - вернется к "своим же баранам", т.е. шанс он не использовал, а если решит пройти мимо "компании" - что его ждет?

TaliyaДата: Вс, 29.08.2010, 15:29 | Сообщение # 912
Старейшина
XI Повешенный

Ужас, вызванный чтением гримуаров, приводит многих к глубокому отчаянию, особенно тех, кто знает, что "окно в комнате под карнизом - это врата в другие измерения, времена и места другого мира...".

Освобождение, альтруизм, духовный поиск, идеализм, переходное состояние, подъём, прозрение.
Бесполезность, скованность, болезнь, принуждение, наказание, раскаяние, торможение, жертва.

На карте изображён мужчина, висящий в петле на люстре. Но не он находится на переднем плане картинки. На переднем плане - стол с книгой на нём. Рядом - оплавленные свечи, пепельница с окурками, пустая бутылка из-под алкоголя и перевёрнутый стакан. Эти предметы могут говорить о том, что человек находится в критическом состоянии, сильном нервном напряжении (окурки), что жизнь его идёт под откос (перевёрнутый стакан). Книга, которую он перед этим читал, видимо тёмный гримуар, который возможно и послужил последним толчков к акту суицида.
Интересен вид из окна: видны крыши частных домов, ни одного дома равного по высоте дому, в котором находится мужчина. Либо его доя находится на возвышенности, либо он сам находится на втором этаже.
В картинке грубо нарушены пропорции - видимо, подчёркивается кризисная ситуация.
Но! Самое главное отличие этой карты от всех остальных - это то, что мужчина пытается высвободиться из петли. Видимо, в последний миг он осознал свой поступок и решил жить во что бы то ни стало.

Поэтому карта может означать: освобождение, стремление к свободе, осознание своих поступков, своей жизни, кризис, грань между жизнью и смертью, нелёгкое испытание с выходом из него.

AstarothДата: Вс, 29.08.2010, 20:23 | Сообщение # 913
Старожил
Quote (Taliya)
Интересен вид из окна: видны крыши частных домов, ни одного дома равного по высоте дому, в котором находится мужчина. Либо его доя находится на возвышенности, либо он сам находится на втором этаже.

Может это в каком-то смысле указание на то, что он по духовному развитию был выше "серой массы", что вполне могло привести к изысканиям оккультного характера, попыткам углубится в историю и найти истину.

SagaLiДата: Пн, 30.08.2010, 17:34 | Сообщение # 914
Старейшина
XII Повешенный
Комната в мансарде, из окна которой открывается вид на крыши окрестных домов, небо, клубящиеся облака.
В комнате – полумрак. На первом плане – стол. На нем – оплывшие свечи, наполовину полная бутылка спиртного, опрокинутый стакан, пепельница с окурками, а в центре – закрытый, старинный гримуар.
За этим столом мужчина провел немало времени. Теперь же хозяина комнаты мы видим повешенным на люстре в центре. Его руки еще чисто рефлекторно пытались уцепиться за веревку, но жизнь уже ушла.
За окном – утро нового дня, но в комнате – полумрак, как бы говорящий, то для обитателя этой комнаты новый день не наступает
Мне кажется, традиционный акцент Повешенного здесь меняется. Обычно после повешения приходит осознание истины и т.п. Здесь же, скорее, осознание истины привело к повешению.
У меня идет впечатление конкретного конца, итога, отчаяния, смерти от этой карты.

Quote (Taliya)
Освобождение, альтруизм, духовный поиск, идеализм, переходное состояние, подъём, прозрение.

Освобождение - да, понятно. Здесь, грубо говоря, освобождение от пут материального мира, от мирского существования. Но не факт, что душа - будет свободна после такого освобождения.
Альтруизм - как-то слабо у меня прослеживается в этой карте. Здесь скорее - эгоизм.
Quote (Taliya)
Эти предметы могут говорить о том, что человек находится в критическом состоянии, сильном нервном напряжении (окурки), что жизнь его идёт под откос (перевёрнутый стакан). Книга, которую он перед этим читал, видимо тёмный гримуар, который возможно и послужил последним толчков к акту суицида.

Причем напряжение это все наростало и наростало, и когда выносить его стало не возможно - он освободился от него единственным способом, который нашел.

Quote (Taliya)
Видимо, в последний миг он осознал свой поступок и решил жить во что бы то ни стало.

Не поздно спохватился, как думаете?

Quote (Taliya)
Поэтому карта может означать: освобождение, стремление к свободе, осознание своих поступков, своей жизни, кризис, грань между жизнью и смертью, нелёгкое испытание с выходом из него.

В этом случае - да, согласна)))

Astaroth,

Quote (Astaroth)
Там, снаружи… там не знают, Что таится в темноте. Подсознанье запирают От сокрытого в себе.

Это - нечто....
(У тебя, случаем, сборника стихов нет? Я бы купила, даже самиздат)

красивые картинки

TaliyaДата: Пн, 30.08.2010, 18:26 | Сообщение # 915
Старейшина
SagaLi,
Quote (SagaLi)
У меня идет впечатление конкретного конца, итога, отчаяния, смерти от этой карты.

Добрая ты какая smile
Нашему героя путешествовать ещё нужно, поэтому я предпочитаю видеть в карте, что Повешенного в последний момент вдруг озарило - и некая сила заставила судорожно вцепиться в верёвку и освободиться в итоге... Думаю, это был для него момент истины - миг между жизнью и смертью, который позволил по-новому взглянуть на реальность.
Да и идея Повешенного - в ином взгляде на мир. Но в Гримуарах Повешенный достиг этого вот таким экстремальным путём.

AstarothДата: Пн, 30.08.2010, 18:36 | Сообщение # 916
Старожил
Quote (SagaLi)
Его руки еще чисто рефлекторно пытались уцепиться за веревку, но жизнь уже ушла.

Мне тоже всегда казалось, что это именно рефлекторно...
Taliya,
Quote (Taliya)
как всегда - восхищена твоими стихами!

shy lips
SagaLi,
Quote (SagaLi)
У тебя, случаем, сборника стихов нет? Я бы купила, даже самиздат

Нет сборника - все отдельными текстовыми документами в компьютере. Мама все ходит за мной, чтобы опубликовать как-то, где-то... Но я не считаю их чем-то из ряда вон) А потому отбиваюсь успешно smile

AstarothДата: Пн, 30.08.2010, 18:49 | Сообщение # 917
Старожил
Taliya,
Quote (Taliya)
Эх....и откуда во мне столько оптимизма?

Он понятен - как же дальше двигаться по архитипам, если уже на двенадцатом "самозавершиться"? biggrin
Но в Гримуарах довольно-таки нетипичный Повешенный... Он как будто бы дает меньше шансов на избавление. Здесь не просто принцип "пожертвовать-перетерпеть". Будешь терпеть - петля удавит...
В общем, все сложно wacko
Quote (Taliya)
Зря. Стихи очень стоящие. Такие уже претендуют на издательство. Так что подумай - это шаг вперёд

Обязательно подумаю) Главное, наверно, быстро, не задумываясь переступить через себя... А там уже поздно будет ныть и сомневаться))

Сообщение отредактировал Astaroth - Пн, 30.08.2010, 18:53

SagaLiДата: Пн, 30.08.2010, 18:55 | Сообщение # 918
Старейшина
Taliya,
Quote (Taliya)
Добрая ты какая

biggrin Пока ты на написала, что там он, возможно, выберется - я этого и не видела biggrin

Quote (Taliya)
Нашему героя путешествовать ещё нужно, поэтому я предпочитаю видеть в карте, что Повешенного в последний момент вдруг озарило - и некая сила заставила судорожно вцепиться в верёвку и освободиться в итоге...

Ага, мне так тоже больше нравится)))

Astaroth,

Quote (Astaroth)
Нет сборника - все отдельными текстовыми документами в компьютере. Мама все ходит за мной, чтобы опубликовать как-то, где-то... Но я не считаю их чем-то из ряда вон) А потому отбиваюсь успешно

Потрясающе красивый романтизм! Если вдруг надумаешь - свисни. Я - первая в очереди.
(К Гримуарам цикл стихов сделай и Аваллону предложи; или - в Весь: они духовно-эзотерическое художественное могут напечатать)

Quote (Astaroth)
Он понятен - как же дальше двигаться по архитипам, если уже на двенадцатом "самозавершиться"?

biggrin
Quote (Astaroth)
Но в Гримуарах довольно-таки нетипичный Повешенный... Он как будто бы дает меньше шансов на избавление. Здесь не просто принцип "пожертвовать-перетерпеть". Будешь терпеть - петля удавит... В общем, все сложно

Да, согласна.

TaliyaДата: Пн, 30.08.2010, 18:59 | Сообщение # 919
Старейшина
Quote (Astaroth)
Здесь не просто принцип "пожертвовать-перетерпеть". Будешь терпеть - петля удавит...

Так Он и терпел долго свою никчемную жизнь. И дошёл до точки максимального кипения. Единственным выходом для него виделась смерть, но в последний миг он увидел другой выход.
Возможно, ему как раз и не хватало такого "доведения до крайности", чтоб понять что-то и переоценить.
Вообще. карта словно символизирует эту "доведённость до крайности", после которой может наступить поворот.

MoroДата: Ср, 01.09.2010, 14:55 | Сообщение # 920
Признанный
А у меня такое чувство, что этот человек и жить не может - полез видите ли в петлю, и умереть не может, не хочет и боится, висит себе. задыхается, хочет ослабить веревку, что бы сделать еще глоток воздуха. Типичная карта Повешенного, да и сам он типичный повешенный - и ни туда, и ни сюда. Никак не может определиться и хоть что нибудь сделать верно.

Per aspera ad astra. Через тернии к звездам.
- Не слушайте ничьих советов, и этого тоже.

TaliyaДата: Ср, 01.09.2010, 15:33 | Сообщение # 921
Старейшина
Moro, отличное описание - в точку!
Человек как бы между двумя мирами: ни тут, ни там...

TaliyaДата: Сб, 04.09.2010, 17:38 | Сообщение # 922
Старейшина
SagaLi,
Quote (SagaLi)
Кончай изменять нам с Девиантами!!!

whistling whistling whistling
biggrin
Уже-уже
Quote (SagaLi)
"Смерть" давай

Агааа! Смерти хотите?!!! Ща получите biggrin

XIII Смерть

В Безымянном Городе безумный Безумный поэт, создавший Некрономикон, написал также известные строки: “Живущий вечно умереть не может, а в непостижимой бесконечности и сама смерть умирает”.

Завершение, реальная опасность, резкие перемены, изменение статуса, зарождение нового.
Застой, старение, разложение, физическая смерть, природные аномалии или катаклизмы.

Дверь на СА XIII Смерть – это дверь в город R'lyeh, где Ктулху и Старик ждали воскрешения, когда придет их время. На нем изображена сцена из рассказа «Зов Ктулху» описывающая моряков, которые нашли город, восставший из австралийских вод. Исследуя его, они обнаружили эту массивную дверь и непреднамеренно выпустили Ктулху, когда открыли ее.

Лично меня карта просто захватывает своим величием! Я просто впадаю в транс, глядя на неё. Огромная дверь в потусторонний мир среди красных, словно марсианских скал с вычерченными на них лицами. Колонна людей движется к этой двери, чтобы пройти сквозь Великую трансформацию. Это шаг навстречу своему тёмному двойнику, своим страхам и смятениям, мешающим душе свободно перемещаться в пространстве.
Дверь приоткрыта, и из неё выходит какой-то дымок. И птицы вылетают, говоря о том, что там можно найти новое пристанище.

SagaLiДата: Сб, 04.09.2010, 17:48 | Сообщение # 923
Старейшина
Потрясающая карта... Стихийно Смерть - XIII аркан - с воздухом связана? У меня с ней гармонично музыка масти мечей сочетается biggrin

XIII Смерть
Вереница людей, цепочкой движется к гигантским вратам, врубленным в скалу, находящуюся в поднебесье. Над ними стелются облака. Уже почти ушедшее за горизонт солнце, освещает алым светом верхнюю часть врат с символом в виде таинственного цветка, чьи лепестки напоминают щупальца морского хищника. В гаснущем свете солнца врата светятся - словно бы сами являются источником света.
Люди прошли долгий путь и конец их пути – уже виден. Кто-то обессилел, кто-то поддерживает другого, кто-то – полон сил и еще имеет возможность смотреть по сторонам и указывать другим на особенности окружающего их мира.
Людской поток движется по ущелью, в каменистых «стенах» которого застыли гигантские изваяния лиц, обитающих здесь существ.
А люди идут и идут… Непрерывным потоком… Прочь, от умирающего солнца, навстречу новому, светлому будущему…
Солнце – за их спиной, идут они на восток, где солнце рождается, т.е. навстречу новому солнечному циклу…
Но, прежде чем этот новый цикл начнется – через что им предстоит пройти? Что скрывается за вратами?

Quote (Taliya)
Огромная дверь в потусторонний мир

Верно, потусторонний мир! Что-то я не "дошла" до этого словосочетания, которое просто напрашивалось!
Quote (Taliya)
Это шаг навстречу своему тёмному двойнику, своим страхам и смятениям, мешающим душе свободно перемещаться в пространстве.

"Темный двойник, страхи" - это истинное "Я" человека. Смерть - не лжет, ей не за чем лгать. Она всегда показывает истинное лицо человека.

Quote (Taliya)
Дверь приоткрыта, и из неё выходит какой-то дымок.

biggrin Я, глядя на него, подумала: дверь - так высоко в небесах, что даже облака ниже ее или - вровень.

TaliyaДата: Сб, 04.09.2010, 18:13 | Сообщение # 924
Старейшина
Quote (SagaLi)
Стихийно Смерть - XIII аркан - с воздухом связана?

Со знаком Скорпиона, значит водой.
Quote (SagaLi)
Смерть - не лжет, ей не за чем лгать. Она всегда показывает истинное лицо человека.

Значит за дверью они встретятся сами с собой, лицом к лицу. Дверь, за которой отбрасываются все маски.
Quote (SagaLi)
Я, глядя на него, подумала: дверь - так высоко в небесах, что даже облака ниже ее или - вровень.

Облака сюда как-то лучше вписываются smile

MoroДата: Пн, 06.09.2010, 21:31 | Сообщение # 925
Признанный
Смерть - находится за этими дверями. И из желающих перейти этот рубеж выстроилась длинная и плотная очередь. Смерть приносит трансформацию - гибель старого, отжившего, которое мешает и не может продолжать движение и на его месте возникновение и рост чего - то нового. По большей части эта карта говорит о неизбежности трансформации и к этому изменению стремятся не только люди, стоящие в очереди, но и птицы, на мой взгляд тоже летят к этой двери и хотят попасть внутрь. И в отличии от Повешенного, эта карта полна большего оптимизма, оптимизма от неизбежности происходящих перемен, возможно в чем-то и болезненных, но все же необходимых.

Сообщение отредактировал Moro - Пн, 06.09.2010, 21:32

SagaLiДата: Пн, 06.09.2010, 22:25 | Сообщение # 926
Старейшина
Quote (Moro)
Смерть приносит трансформацию - гибель старого, отжившего, которое мешает и не может продолжать движение и на его месте возникновение и рост чего - то нового.

Да. biggrin
Сейчас смотрю на карту - и на ум пришли переселенцы Дикого Запада, Золотоискатели.
Эти люди идут к двери с надеждой на лучшую жизнь, лучшее будущее. С надеждами. Но - что их ждет за этой дверью? Сбудутся их чаяния или нет - в любом случае трансформация с ними произойдет.

Сообщение отредактировал SagaLi - Пн, 06.09.2010, 22:26

SagaLiДата: Ср, 08.09.2010, 23:27 | Сообщение # 927
Старейшина
Немного о 3 мечей biggrin
В понедельник принимала должников с прошлого года. Почти никого не было - делать было нечего, достаю Гримуары и просто прошу какую-нибудь карту (ни вопроса, ни совета - ничего).
Достаю 3 мечей
Уже давно заметила, что если не задаешь никакой вопрос и просто достаешь карту - она полностью отражает тебя.
Смотрю на карту - конкретно я biggrin

Сижу за столом, передо мной открытая книга (21 способ толкования таро) + колода таро.
Если привязать классическую тройку к Гримуарам, то получится:
1. Разочарование - я пришла, студентов почти нет. Призраки летают вокруг меня - может это - люди, которых я хотела бы тут увидеть?
2. Как вариант: Арканы таро - это сущности. Я сижу, рассматриваю их и они незримо летают вокруг меня biggrin
3. еще одна мысль: Это всплывают призраки прошлого - должники с прошлого года biggrin

(Так я развлекалась на работе biggrin )

TaliyaДата: Ср, 08.09.2010, 23:35 | Сообщение # 928
Старейшина
Или показано само ожидание студентов smile Ты сидишь, а в голове витает образ событий - сейчас придут студенты-должники (как призраки, преследующие преподавателя).
biggrin

Здорово! Давай-ка я выложу следующую карту, а описание потом напишу.

XIV. Умеренность

В священных лесах тайну Вечной Жизни можно постичь, испив Источник Жизни, и его Священные воды мягко сдерживают нас от крайностей. В священных лесах Источник Жизни раскрыл секрет вечной Жизни. Священные воды которого бережно хранят от излишества.

Удовлетворённость, адаптация, благополучие, восстановление, исцеление, прилив энергии, соразмерность.
Неприспособленность, внутреннее напряжение, неумеренность, оппозиция, внутренний конфликт.

Моя первая ассоциация - паломничество к источнику со святой водой. Вода прямо светится дивным светом, и полулюди-полудемоны поочерёдно подходят к источнику, с тем, чтобы получить свою порцию любви.

Очень красивая карта, очень красивая миловидная женщина, похожая на ангела. От карты веет спокойствием и внутренней тишиной.

Сообщение отредактировал Taliya - Пт, 10.09.2010, 00:34

TaliyaДата: Ср, 08.09.2010, 23:42 | Сообщение # 929
Старейшина
Кстати, карта Умеренность мне тоже преподавание напомнила (ууу....всё....крыша уже начинает медленно отъезжать) biggrin . Преподаватель является источником, даже точнее распределителем знаний, и каждый студент может получить свою "порцию", если только захочет.
Только на карте у них это как-то поспокойней происходит, чем с моими студентами biggrin

MoroДата: Сб, 11.09.2010, 12:24 | Сообщение # 930
Признанный
Карта умеренности говорит о том, что здесь все умеренно, нет излишеств, а наоборот, все впритык. И если знания здесь получают, то тоже не большими и ограниченными порциями. Здесь не разбежишься и не разгонишься. Эта карта связана со сдержанностью, с нахождением срединного пути между двумя крайностями. Так же карта говорит о необходимости сбалансировать, привести в равновесие все ваши составляющие, огонь и воду, воздух и землю.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz