Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Праздники сегодня

Мини-чат

Статистика

Таро Черный Гримуар (Dark Grimoire Tarot) - Страница 29 - Форум о Таро и ОракулахТаро Черный Гримуар (Dark Grimoire Tarot) - Страница 29 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Таро Черный Гримуар (Dark Grimoire Tarot)
AstarothДата: Сб, 14.08.2010, 22:55 | Сообщение # 841
Старожил
Статус: Offline
Мои ассоциации)
P.S. С Безумцем не сравнится biggrin

Я мастер молча говорить, я всю жизнь свою проговорил молча и прожил сам с собою целые трагедии молча. (с)

SagaLiДата: Вс, 15.08.2010, 12:20 | Сообщение # 842
Старейшина
VI Влюбленные
Очень красивая карта…
Мне вообще в этой колоде нравятся карты, где действие происходит среди гор и холмов, открытых всем ветрам…
На первом плане – пара, мужчина и женщина. Они держатся за руки.
Традиционное значение – соединение, любовь, союз противоположностей, решение сердца. Все это, казалось бы – на виду.
Однако…
В верхней части карты, на линии холма- горизонта можно увидеть женский силуэт. Ее волосы и платье треплет ветер. За спиной клубятся облака. Именно к ней ведет дорога, начинающаяся у ног пары. Влюбленные – одна из карт выбора. И здесь, казалось бы, выбор сделан в пользу девушки в сером. Но, почему-то, в паре на первом плане мне видится прощание. Это расставание.
Мужчина выбрал девушку в красном – к которой и ведет дорога, на которой он стоит. Теперь говорит об этом своей прежней возлюбленной. У него остались чувства по отношению к ней, поэтому, он взял ее руку в свои ладони. Она выслушала его, но она пытается высвободить, руку, другой рукой пытаясь сдвинуть его пальцы…
Откровенный выбор… Если посмотреть – чувства к девушке в сером у него есть. Он взял ее за руку, причем – двумя руками, он словно поддерживает ее этим жестом. Своим телом он закрыл ее от ветра: его галстук трепещет на ветру, а ее платье – спокойно. Ветер лишь слегка шевелит ее волосы. В то время, как платье и волосы девушки в кркасном – разлетаются на ветру. Может это говорит о скоротечной или – быстро вспыхнущей страсти (платье у нее недаром красное)? Или – о кратковременности чувств, о порыве?
Кроули во влюбленных говорит о самоотдаче и союзе противоположностей.
Самоотдача, самопожертвование – это девушка в сером. Мне видится, что она смирилась, она отпускает его, хотя ей больно и горько.
Противоположности: здесь могут быть не просто мужчина – женщина. В этой карте противоположностями могут быть сами женщины: одна – простушка, другая – яркая фееричная.

В общем, унесло меня... biggrin

TaliyaДата: Вс, 15.08.2010, 12:28 | Сообщение # 843
Старейшина
Quote (SagaLi)
Мне вообще в этой колоде нравятся карты, где действие происходит среди гор и холмов, открытых всем ветрам…

Поддерживаю полностью, такие карты прямо легко трёхмерными становятся, аж входишь в пространство карты без усилий...
Quote (SagaLi)
Она выслушала его, но она пытается высвободить, руку, другой рукой пытаясь сдвинуть его пальцы…

А мне, наоборот, кажется, что удержать хочет...

Мне ещё кажется, что мысль может быть такова: мужчина и женщина в сером любят друг друга тихой, спокойной любовью, которая уже переросла в семейную привязанность и где-то стала обыденной. Их отношениям не помешал бы новый всплеск, который вывел бы их на новый уровень. Девушка в красном символизирует порывы и страсть, возможно именно страсти не хватает в отношениях "серой" пары? И карта говорит о переменах (не обязательно уходе и расставании). которые приведут парочку к новому пониманию любви.
Всё-таки они оба стоят на начале тропинки.

Не верь богам, которые не танцуют...

SagaLiДата: Вс, 15.08.2010, 12:35 | Сообщение # 844
Старейшина
Quote (Taliya)
Мне ещё кажется, что мысль может быть такова: мужчина и женщина в сером любят друг друга тихой, спокойной любовью, которая уже переросла в семейную привязанность и где-то стала обыденной. Их отношениям не помешал бы новый всплеск, который вывел бы их на новый уровень. Девушка в красном символизирует порывы и страсть, возможно именно страсти не хватает в отношениях "серой" пары? И карта говорит о переменах (не обязательно уходе и расставании). которые приведут парочку к новому пониманию любви. Всё-таки они оба стоят на начале тропинки.

Слушай... Да! Этот вариант очень подходит!
Карта как будто говорит: Мы вместе справимся с трудностями (новый путь, ветер, камни, "в гору"); Мы вместе внесем перемены в нашу жизнь.

Здорово!!!
Тут толкование получается: стабильные, размеренные отношения, не новые. Которым не помешало бы обновление biggrin

Сообщение отредактировал SagaLi - Вс, 15.08.2010, 12:36

TaliyaДата: Вс, 15.08.2010, 12:45 | Сообщение # 845
Старейшина
Quote (SagaLi)
Тут толкование получается: стабильные, размеренные отношения, не новые. Которым не помешало бы обновление

Именно! А также новый взгляд на отношения и на своего партнёра. Мужчина может увидеть, разглядеть в своей "серой" верной подружки - страстную горячую любовницу smile

TaliyaДата: Пн, 16.08.2010, 13:40 | Сообщение # 846
Старейшина
VII Колесница

Вдали от концентрических раковин Азатота и от Мира Грёз, Потусторонний мир ждет колесницу Безумца (иррационального), где чистый творческий потенциал рождает фантазию бесплотного духа или безумие бесконечного кошмара. Возничий хлещет этих двух лошадей с горящими глазами, перевозя останки физических тел.

Успех, победа, заслуженная награда, большие амбиции, умение руководить, духовный и материальный прогресс.
Поражение, некомпетентность, нерешительность. Неожиданная потеря цели, неумение управлять, регресс.

Фон карты взят из рассказа «Цвет из иных миров». Действие рассказа происходит недалеко от Аркхема. Рассказчик приезжает туда, чтобы наметить место для водохранилища. Он натыкается на «окаянную пустошь»: «Землю застилали груды серой пыли или пепла, почему-то не тронутые ветром. Вокруг неё не росло ни травинки».

Хотя на карте помимо выжженных скал присутствуют холмы с травой. Открытое пространство карты словно даёт свободу и позволяет глубже вдыхать свежий воздух. глядя на карту.
А на ней - бешено несутся кони, подгоняемые безумным возничим. Им движет азарт и энтузиазм. Нет страха и осторожности – лишь ветер со свистом в лицо и движение вперёд. Красная пелена застилает глаза не только возничего, но и его лошадей, всё говорит об огромной внутренней энергии движения.
У меня от этой карты появляется ощущение безвременья, словно колесница движется совсем в другом пространстве, где время не существует.
Хлыст возничего, кстати, образует знак бесконечность...
Фон - словно красные пески планеты Марс... В колеснице виднеются то ли черепа, то ли белые маски...
Если он везёт чьи-то останки, то куда спешит их доставить?

Движение духа и материи, переход между двумя параллельными мирами. Это в первую очередь движущая сила, возможности самореализации, развития, возможности проникновения в иные слои пространства, безумные порыв, прорыв, позволяющий выйти на новый уровень, бурная деятельность.

SagaLiДата: Пн, 16.08.2010, 19:14 | Сообщение # 847
Старейшина
VII Колесница
Одна из самых движущихся колесниц, какие я знаю.
По дороге, лежащей в ущелье меж гор, летит повозка. Два горячих вороных коня несутся во весь опор, подстегиваемые кнутом возницей, крепко держащем поводья в сухой, жилистой руке.
И возница, и его кони – с красными глазами: демонический огонь, полыхающий в их глазах, гонит и гонит их вперед, без остановок.
Толкование – традиционное: движение вперед, преодоление расстояний.
Дополнительно можно толковать так: тобой кто-то манипулирует, заставляя двигаться вперед, что-то делать (причем так можно толковать как коней, управляемых возницей, так и всех троих, управляемых демонической силой).

Quote (Taliya)
перевозя останки физических тел.

Получается что-то типа "Хирон на реке Стикс". Признаться, под углом "движение душ", "душа - тело" эту карту я никогда не рассматривала.
Quote (Taliya)
заслуженная награда

Вроде подходит, но в тоже время мне видится, что Колесница это - удачное, успешное развитие процееще не завершен.
Quote (Taliya)
А на ней - бешено несутся кони, подгоняемые безумным возничим. Им движет азарт и энтузиазм. Нет страха и осторожности – лишь ветер со свистом в лицо и движение вперёд. Красная пелена застилает глаза не только возничего, но и его лошадей, всё говорит об огромной внутренней энергии движения.

Да, точно такие же ощущения :)))
Quote (Taliya)
У меня от этой карты появляется ощущение безвременья, словно колесница движется совсем в другом пространстве, где время не существует.

Ага, что-то типа "Дикой охоты".

Quote (Taliya)
Хлыст возничего, кстати, образует знак бесконечность..

А я и не заметила...
Quote (Taliya)
В колеснице виднеются то ли черепа, то ли белые маски...

Черепа. На крупном изображении сейчас это увидела
Quote (Taliya)
Если он везёт чьи-то останки, то куда спешит их доставить?

Ага, и - с какой целью...

Quote (Taliya)
переход между двумя параллельными мирами.

ПОлучается: все виды путешествий - от шаманских, до обычной поездки до магазина.

TaliyaДата: Пн, 16.08.2010, 19:29 | Сообщение # 848
Старейшина
Quote (SagaLi)
ПОлучается: все виды путешествий - от шаманских, до обычной поездки до магазина.

Ага, подойдут сюда...
Quote (SagaLi)
Дополнительно можно толковать так: тобой кто-то манипулирует, заставляя двигаться вперед, что-то делать (причем так можно толковать как коней, управляемых возницей, так и всех троих, управляемых демонической силой).

Кстати да, можно ещё говорить про внутренние неосознаваемые мотивы
Quote (SagaLi)
Колесница это - удачное, успешное развитие процееще не завершен.

В точку, мы видим движение, но цель ещё не достигнута.
Quote (Taliya)
заслуженная награда

А может награда - это и есть возможность путешествовать, вырваться куда-то... Может это заслуженный отпуск - свободен как птица, куда хочу - туда и еду...

SagaLiДата: Пн, 16.08.2010, 19:44 | Сообщение # 849
Старейшина
Quote (Taliya)
Кстати да, можно ещё говорить про внутренние неосознаваемые мотивы

Да, горящие глаза дают в этом отношении большой простор для толкования

Quote (Taliya)
А может награда - это и есть возможность путешествовать, вырваться куда-то... Может это заслуженный отпуск - свободен как птица, куда хочу - туда и еду...

ОТпуск, выходные или - освобождение от обязанностей, рутины.
Эта колесница - очень "свободная, свободолюбивая", она как раз может говорить о движении как освобождении от чего-то. Причем, скорее всего при помощи кого-то (красные глаза) biggrin

TaliyaДата: Пн, 16.08.2010, 19:52 | Сообщение # 850
Старейшина
У меня эта Колесница - первая карта в Таро вообще, которую удалось почувствовать, спонтанно в неё просто влетела, аж поразилась smile . А потом убедилась, что почти все гримуаровские карты, там где изображено открытое пространство, так же хороши для вхождения. Так что лично мне эта карта открыла новый опыт познания.

Красные глаза говорят об "одержимости", значит карта может говорить и о страстях, довлеющих над человеком, и об идеях-фикс, и о стремлениях вырваться из ситуации, уйти от чего-то...

Вот смотрю на карту - а правый конь уже мордой прям из неё высунулся, в "моё" пространство, как в 3D фильме, ну разве не прелесть эти гримуары? biggrin

SoleilwДата: Пн, 16.08.2010, 20:57 | Сообщение # 851
Старейшина
Здравствуйте. Можно я нагло попробую влести? Просто вопрос не дает мне покоя dry Я так понимаю, что каждая карта привязана к конкретной истории? Кроме дурака, на которой изображен сам Лавкрафт. А влюбленные это какое произведении? МБК вроде как ссылается на "Хребты безумия", если я правильно понимаю wacko и женщина в красном, например, на звезде и 2 кубке кубков? Это одна и та же женщина? Просто на картах фигурирует постоянно женщина в синем и женщина в красном и я никак не могу разобраться(( Если проследить, то сначала мужчино выбирал кого из них взять, красная его забрала, потом почему-то расстроилась, посидела подумала и пошла колдовать? И женщина в синем по-моему тоже, она же на карте МИР прочитала всю книгу и сидит. Это если с первого раза отследить попробовать. Столько вопросов сразу wacko Помогите, пожалуйста.

TaliyaДата: Пн, 16.08.2010, 21:04 | Сообщение # 852
Старейшина
Soleilw, не все карты написаны по рассказам Лавкрафта. Рисовала их художница по своим впечатлениям от его рассказов, но полной идентичности карт и произведений нет.

LomargaДата: Пн, 16.08.2010, 21:28 | Сообщение # 853
Старейшина
Девочки, хочу добавить соответствие по ВЛЮБЛЁННЫМ.

VI Влюблённым соответствует руна ГЕБО (GEBO)

Руна равного обмена. Готовность жертвовать старым ради нового. Дар. Дар всегда подносился с пониманием, что принимающий тоже даст что-нибудь. Если даёте – вам вернётся….каждый отдаёт и каждый получает. Изображение этой руны в виде буквы Х, связывает потоки….это дар взамен на жертву….

VII КОЛЕСНИЦЕ соответствует руна ЭВАЗ (EHWAZ)

Эваз связан со Слейпниром, с конём Одина с восьмью ногами, этот скакун перевозил своего хозяина в другие измерения...Эта руна помогает познать тайны и секреты…путешествие внутрь себя….путешествие в другие миры и измерения….

Хочу добавить…Эвазу покровительствует МОРИОН – чёрнывй хрусталь…этот камень помогает наладить контакты с высшими мирами и душами ушедших.

Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становится еще лучше...)))

Сообщение отредактировал Lomarga - Пн, 16.08.2010, 22:50

AstarothДата: Пн, 16.08.2010, 23:27 | Сообщение # 854
Старожил
Quote (Taliya)
ну разве не прелесть эти гримуары?

Безусловно прелесть))
Меня почти все карты так затягивают... Особенно если гадать при свечах. Разложишь их - а они как живые, как маленькие окошки в другой мир smile
Колесница у меня не слишком хорошо проигрывалась. Да, быстрое, стремительное развитие событий, но с абсолютно непредсказуемым результатом (мало ли, куда кони вынесут)) и со многими препятствиями.
Хотя сама карта мне очень нравится. Столько задора в глазах возничего, столько энергии в его вороных... Так и хочется мчаться навстречу ветру biggrin

Я мастер молча говорить, я всю жизнь свою проговорил молча и прожил сам с собою целые трагедии молча. (с)

TaliyaДата: Пн, 16.08.2010, 23:36 | Сообщение # 855
Старейшина
Quote (Astaroth)
Столько задора в глазах возничего, столько энергии в его вороных...

А возможно он зловещий всадник, вестник бед? Если всмотреться лиц возничего, то можно увидеть, что там нет страха от бешеной скорости, только наслаждение, словно вырывается на свободу скрытая в людях тёмная сторона, которая стала сильнее в человеке на данный момент. И эти горящие адским пламенем глаза, и цвет лошадей - чёрный, всё это признаки чёрной энергетики, которая вырвалась на свободу. Пока она ещё под контролем возничего. но надолго ли? cool

SoleilwДата: Пн, 16.08.2010, 23:46 | Сообщение # 856
Старейшина
Taliya,
не все карты написаны по рассказам Лавкрафта. Рисовала их художница по своим впечатлениям от его рассказов, но полной идентичности карт и произведений нет.

Спасибо) У меня тоже была такая мысль, но меня убеждали, что "нет, не может такого быть" smile вот я и поверила wacko У меня, кстати, колода частенько как оракул работает. Очень ее люблю smile

AstarothДата: Пн, 16.08.2010, 23:54 | Сообщение # 857
Старожил
Taliya,
Quote (Taliya)
А возможно он зловещий всадник, вестник бед?

Для меня он и есть зловещий всадник))) Вестник бед - не всегда. Как под колеса подвернешься biggrin Повезет - может даже все лучше станет чем было. Нет - и будешь в повозке, костями греметь)))

TaliyaДата: Пн, 16.08.2010, 23:55 | Сообщение # 858
Старейшина
Soleilw,
Quote (Soleilw)
У меня, кстати, колода частенько как оракул работает. Очень ее люблю

Приятно слышать, что кому-то нравится та же колода, что и тебе самой biggrin
Мы тут по второму кругу арканы обсуждаем - до того колода нравится, присоединяйтесь к нам smile

Astaroth,

Quote (Astaroth)
Как под колеса подвернешься biggrin Повезет - может даже все лучше станет чем было. Нет - и будешь в повозке, костями греметь)))

biggrin Ну наконец-то "гримуаристость" появилась, а то мы почти съехали к скучной классике, забыв про специфику колоды smile У нас же ж тут демоны всякие в колоде cool

Сообщение отредактировал Taliya - Пн, 16.08.2010, 23:57

SagaLiДата: Пн, 16.08.2010, 23:57 | Сообщение # 859
Старейшина
Quote (Taliya)
Красные глаза говорят об "одержимости", значит карта может говорить и о страстях, довлеющих над человеком, и об идеях-фикс, и о стремлениях вырваться из ситуации, уйти от чего-то...

Да, одержимый идеей, например, и воплощающий эту идею в жизнь.
Quote (Taliya)
Вот смотрю на карту - а правый конь уже мордой прям из неё высунулся, в "моё" пространство, как в 3D фильме, ну разве не прелесть эти гримуары?

Не то слово biggrin
У меня с ветром всегда контакт хороший, а здесь почти в каждой карте - ветер. Даже при взгляде сразу появляется ощущение бескрайности, безграничности и абсолютной свободы.
Quote (Astaroth)
Особенно если гадать при свечах. Разложишь их - а они как живые, как маленькие окошки в другой мир

Надо попробовать - из-за жары свечами уже больше месяца не пользуюсь))
Quote (Astaroth)
но с абсолютно непредсказуемым результатом (мало ли, куда кони вынесут)) и со многими препятствиями.

Нестандартная колесница... В MYSTIC DREAM TAROT у меня Колесница вообще со значением: несет неизвестно куда biggrin
Quote (Taliya)
словно вырывается на свободу скрытая в людях тёмная сторона, которая стала сильнее в человеке на данный момент. И эти горящие адским пламенем глаза, и цвет лошадей - чёрный, всё это признаки чёрной энергетики, которая вырвалась на свободу. Пока она ещё под контролем возничего. но надолго ли?

Ага. Высвобождение, освобождение. Конечно, в конкретном раскладе - позиции она будет указывать на высовбождение темной стороны, или - "тобой руководит твоя темная сторона"

AstarothДата: Вт, 17.08.2010, 00:00 | Сообщение # 860
Старожил
Quote (SagaLi)
у меня Колесница вообще со значением: несет неизвестно куда

Тут если учесть запал возничего... Знаем мы таких... В общем, вполне "неизвестно куда". Может у него и есть миссия (кости), но по-моему он о ней позабыл и упивается скоростью smile

Quote (Taliya)
Ну наконец-то "гримуаристость" появилась, а то мы почти съехали к скучной классике, забыв про специфику колоды

Ничего, там впереди восьмой аркан... Там уж "гримуаристость" себя по полной проявит biggrin А здесь стоит хорошенько вглядеться в лицо возничего - и демонический дух возвращается)

Сообщение отредактировал Astaroth - Вт, 17.08.2010, 00:02

TaliyaДата: Вт, 17.08.2010, 00:06 | Сообщение # 861
Старейшина
Quote (SagaLi)
конкретном раскладе - позиции она будет указывать на высовбождение темной стороны, или - "тобой руководит твоя темная сторона"

Или проработка теневых моментов, сам процесс, недаром кости лежат.
Черепа, кстати, могут означать связь с прошлым, с предками, так что Колесница, думаю, вполне может указывать на действие родовых программ....

SagaLiДата: Вт, 17.08.2010, 00:13 | Сообщение # 862
Старейшина
Quote (Astaroth)
Тут если учесть запал возничего... Знаем мы таких... В общем, вполне "неизвестно куда". Может у него и есть миссия (кости), но по-моему он о ней позабыл и упивается скоростью

Как говорится "Остапа понесло..." biggrin

Quote (Taliya)
Или проработка теневых моментов, сам процесс, недаром кости лежат. Черепа, кстати, могут означать связь с прошлым, с предками, так что Колесница, думаю, вполне может указывать на действие родовых программ....

Ага, что они на тебе - грузом, ты тащиш их на себе. Ну или это может быть груз твоей собственной кармы: черепа - прошлые жизни

TaliyaДата: Вт, 17.08.2010, 00:22 | Сообщение # 863
Старейшина
Quote (SagaLi)
Ну или это может быть груз твоей собственной кармы: черепа - прошлые жизни

Да, да...показывать, что вступила в силу карма и отработка прошлых задолженностей...

StanДата: Вт, 17.08.2010, 01:04 | Сообщение # 864
Признанный
Quote (Taliya)
Раз Иерофант символизирует мораль, то противоположной стороной медали как раз и будет аморальность, подразумевающая выход за пределы нравственных законов, а это и могут быть извращения всякие

секты,извращения под видом ритуалов и молений всяческих)да,есть такое....

Я благодарна Богу за мудрость небес,за силу земли,за дыхание ветра и шум воды

StanДата: Вт, 17.08.2010, 01:20 | Сообщение # 865
Признанный
от аркана бешеная скорость идет)ветер в лицо=свобода.но!кони у нас вороные,а глаза у них красные)))такое ощущение что это тьма набирает скорость и ты за ней устремляешься всей душой,но поводья еще в руках возницы-те в наших-значит мы еще держим в узде своих демонов,но осторожнее!они лошади упрямые и с гонором)
если чувствовать анахатой аркан,то идет какая-то тоска,черна радость,безумие,когда мчишься сквозь тьму не разбирая дороги--может это говорит о пробитой анахате...

TaliyaДата: Вт, 17.08.2010, 01:25 | Сообщение # 866
Старейшина
Quote (Stan)
если чувствовать анахатой аркан,то идет какая-то тоска,черна радость,безумие,когда мчишься сквозь тьму не разбирая дороги--может это говорит о пробитой анахате...

Интересная мысль.... Я опустошённость чувствую, словно возничий несётся по выжженной, сухой земле, где за сотни километров - ни души. Даже какое-то отчаяние вперемешку с задором, словно "Эх, была не была, терять-то всё равно нечего!".

StanДата: Вт, 17.08.2010, 01:29 | Сообщение # 867
Признанный
Quote (Taliya)
Даже какое-то отчаяние вперемешку с задором, словно "Эх, была не была, терять-то всё равно нечего!".
да,именно отчаяние и безумие от него,когда едешь 200 по встречной и хохочешь
cranky

Сообщение отредактировал Stan - Вт, 17.08.2010, 01:29

SagaLiДата: Вт, 17.08.2010, 01:42 | Сообщение # 868
Старейшина
Я безудержность движения чувствую. Точно - "Дикая охота". Ее - не остановить, не задержать. Топот копыт звучит и звучит. Не смолкая, не затихая, не сбиваясь.
Ощущение - эту колесницу вообще ничто не может остановить.
И - странное ощущение было...

Анахата - это какая чакра? Я в названиях не разбираюсь.

TaliyaДата: Вт, 17.08.2010, 11:44 | Сообщение # 869
Старейшина
SagaLi,
Quote (SagaLi)
Анахата

Сердечная чакра, связь между низом и верхом, животным и божественным, за любовь отвечает....
Вот и я в них не сильна, не вижу, как девочки, связь карт с чакрами wacko

SagaLiДата: Вт, 17.08.2010, 13:15 | Сообщение # 870
Старейшина
Taliya, поняла какая. Да в ней как раз ощущения старанные были. как будто втягивалось все...
Quote (Taliya)
Вот и я в них не сильна, не вижу, как девочки, связь карт с чакрами

Тоже самое. Я с 3 работаю, небольшие практики по подпитке, но по названиям не знаю.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz