|
Таро Черный Гримуар (Dark Grimoire Tarot) - Страница 27 - Форум о Таро и ОракулахТаро Черный Гримуар (Dark Grimoire Tarot) - Страница 27 - Форум о Таро и Оракулах
Таро Черный Гримуар (Dark Grimoire Tarot)
|
|
vislipuzli | Дата: Чт, 05.08.2010, 14:56 | Сообщение # 781 |
Старейшина
Статус: Offline
| Девочки, у меня на вопрос скоро ли разрешится конфликт в семье (ссора с отцом) выпала Королева пентаклей, как это объяснить?
|
|
| |
Taliya | Дата: Чт, 05.08.2010, 14:58 | Сообщение # 782 |
Старейшина
| vislipuzli, Quote (vislipuzli) Девочки, у меня на вопрос скоро ли разрешится конфликт в семье (ссора с отцом) выпала Королева пентаклей, как это объяснить? Думаю, нужно кому-то проявить мягкость и покладистость, и тогда конфликт разрешится.
Не верь богам, которые не танцуют...
|
|
| |
Astaroth | Дата: Чт, 05.08.2010, 15:22 | Сообщение # 783 |
Старожил
| Маг - очень сильная, неординарная личность. Хотя бы потому, что нужно иметь очень своеобразное сознание, чтобы написать Некрономикон. От этой книги потом все герои Лавкрафта слегка повреждались в рассудке)) Он способен сосредотачивать взгляд не только на внешних проявлениях, но на самой сути, на том, что другие попросту не увидят. Это та самая гибкость сознания, о которой Taliya говорила в теме по Таро Тота Более того, соприкасаясь с иным миром, он не сходит с ума, не бежит от него в отчаянии и страхе, как это сделает мужчина на том же аркане Повешенный. В общем, обычно не люблю аркан Мага, но в Гримуарах очень даже наоборот) От него веет прохладой, гнетущей тишиной, прерываемой время от времени порывами ветра, и той "жужжащей" атмосферой, которая бывает только ночью, и только если ты творишь нечто, соприкасаясь с запредельным
Я мастер молча говорить, я всю жизнь свою проговорил молча и прожил сам с собою целые трагедии молча. (с)
|
|
| |
dagaz | Дата: Чт, 05.08.2010, 16:28 | Сообщение # 784 |
Старейшина
| ДЕВУШКИ И МУЖЧИНЫ хочу принести свои извинения за мое прошлое не очень тактичное и умное высказывание,вы все ,безусловно, талантливы и делаете то ,что раскрывает ваши таланты,удачи и в таро и в творчестве
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
|
|
| |
SagaLi | Дата: Пт, 06.08.2010, 19:06 | Сообщение # 785 |
Старейшина
| I – Маг На карте – Маг за работой. Он сидит за столом и что-то записывает в своей книге. Перед ним на столе ступка с каким-то порошком, миски, череп. Все говорит о том, что он занят серьезной работой. За его спиной, у старого полога – свернутые в рулон пергаменты. Он пишет. Но у кончика его пера – сияние. Он смотрит на него и в глазах его – жадное удивление и даже – изумление, словно он наконец-то получил результат своих трудов, но результат этот превзошел его ожидания. Или можно сказать, что он наконец-то получил подтверждение теории, которой занимался долгое время. Теперь он – владеет знаниями и может отправиться в путь, который виден из окна. Это - дорога, освещаемая неровным лунным. Она вьется по каменистой пустоши. Но путь этот – не будет легок. Тревожный ветер, что треплет занавески, гонит по небу тяжелые облака, порой скрывающие луну. Но свет ее – силен, о чем говорят отблески лунного света на тяжелых облаках. Т.е. знание, поможет Магу справиться с трудностями пути. Идея пути – очень интересна. Она отсылает нас к традиционному Шуту, с той лишь разницей, что в Маге мы видим уже силу знаний, которые помогут справиться. Мне окно и путь за ним, освещенный лунным светом, особенно понравились в этой карте. Сначала к Магу я оставалась равнодушна, но, увидев путь, ощутив ветер, влетающий через окно... теперь мне очень нравится эта карта Moro, замечательные строки для Мага. Мне ритм очень понравился))) Quote (Ольвия) Но приглядевшись,я обнаружила,что это череп не человека,а обезьяны. А Меркурий имеет соответствие,оказывается,в индуистской мифологии как Бог-обезьяна Хануман. Да, связь есть. Если возьмем Египет - с Гермесом там соотносится Тот. Тотемными животными Тота, кроме всего прочего были павианы. Quote (Ольвия) Обезьяна - это компаньон египетского бога Мудрости -Тога о чем я и написала))) Quote (Taliya) Ольвия, отлично подмечено! Наш Маг имеет дело с низшими инстинктами, бессознательными стремлениями и тёмными проявлениями психики. Да, у меня тоже ощущения, что здесь идут животные инстинкты, первобытные. то-то типа "Истинная природа" Quote (Moro) это человек, для которого "цель - оправдывает средства". Он видит четко свою цель, то, чего он хочет достичь и идет к ней, при этом (особенно, если карта перевернута) он может не гнушаться никакими средствами в ее достижении. Думаю, да... И здесь - т.к. колода темная - это особенно ощутимо. Quote (Astaroth) Он способен сосредотачивать взгляд не только на внешних проявлениях, но на самой сути, на том, что другие попросту не увидят. Это мне видится в сиянии, что исходит то того, что он пишет или - читает. Quote (Astaroth) В общем, обычно не люблю аркан Мага, но в Гримуарах очень даже наоборот) От него веет прохладой, гнетущей тишиной, прерываемой время от времени порывами ветра, и той "жужжащей" атмосферой, которая бывает только ночью, и только если ты творишь нечто, соприкасаясь с запредельным я думала, у меня одной странные отношения к Магу - и к этому в частности
|
|
| |
Taliya | Дата: Пт, 06.08.2010, 20:47 | Сообщение # 786 |
Старейшина
| SagaLi, ты открыла мне глаза на вид из окна!!! Я просто впала в транс и увидела там путь, в конце которого сливаются небо и земля, образуя ворота, над которыми висит огромный колокол, издающий мощные вибрации. Как будто именно эти вибрации создают тропу и закручивают облака, и именно к ним прислушивается Маг и пишет свою трактовку в книгу... Окно без стёкол, пропускает мощные потоки ветра, словно открыт канал (портал) между миром людей и миром тонких материй, и Маг получает информацию в чистом виде...
|
|
| |
Astaroth | Дата: Пт, 06.08.2010, 21:46 | Сообщение # 787 |
Старожил
| А мне всегда за окном только тучи казались И на них словно лунная дорожка О.о SagaLi, ты и мне глаза открыла!)))
Я мастер молча говорить, я всю жизнь свою проговорил молча и прожил сам с собою целые трагедии молча. (с)
|
|
| |
SagaLi | Дата: Пт, 06.08.2010, 22:05 | Сообщение # 788 |
Старейшина
| Quote (Taliya) ы открыла мне глаза на вид из окна Quote (Taliya) над которыми висит огромный колокол, издающий мощные вибрации. Как будто именно эти вибрации создают тропу и закручивают облака, и именно к ним прислушивается Маг и пишет свою трактовку в книгу... Да, вибрации - классно! Там пространство, наполненное энергией, словно дрожжащей- вибрирующей - от нетерпения, чтобы ее использовали. Вы не представляете, с какой песней у меня Маг ассоциируется - т.е. когда звучит эта песня, карта словно приходит в реэонанс с ней. Это - "Over the rainbow". У меня она скачена в 15 вариантах исполнения. Я запускаю их - и работаю над Магом
|
|
| |
Taliya | Дата: Сб, 07.08.2010, 12:49 | Сообщение # 789 |
Старейшина
| III Жрица Древние могучие силы природы подвластны Жрице. Ей ведомы таинственные заклинания, пробуждающие дремлющих демонов стихий. Она – ведьма, упивающаяся своей силой и властью, которой может наслать дождь, навредить врагу, очаровать или лишить жизни. Весь мир в её власти, и нет ей равных. Мудрость, обучение, интуиция, вера, женщина, мать, платоническая любовь, ясновидение. Пассивность, леность, некомпетентность, эгоизм, истеричность. Полностью согласна с МБК по Жрице. На карте мы видим не совсем традиционную Жрицу. Это не Лунная Дева, скрывающая лицо за завесой, но вполне земная колдунья или ведунья в процессе магического ритуала. Жрица держит в руке книгу с заклинаниями (гримуар) и по положению её губ можно сказать, что произносит она какие-то заклинания. Жрица связана с природой, и её магия - это природная магия. Стоит она на земле, а горы за её спиной - в виде полумесяца. похожего на традиционный. На карте - либо поздний вечер, закат, либо ранний рассвет. На платье Жрицы видим глаз, что может говорить о способности Жрицы к ясновидению, а также символ глаза защищает от злых сил. Вокруг подола платья - множество огоньков, природа словно оживает вокруг неё.
|
|
| |
Astaroth | Дата: Сб, 07.08.2010, 13:03 | Сообщение # 790 |
Старожил
| Изображений глаза на ней даже два - еще одно на головном уборе. И головной убор этот несколько необычный - он с тонкой вуалью. Вообще в сочетании с шалью, которая упала с плеч Жрицы, и платьем напоминает специальные ритуальные одежды. Природа вокруг действительно оживает) Ветер, эфемерные светлячки... кажется, что даже солнце сейчас подчинено ей... Судя по цветам, это время больше похоже на закат. То есть ритуал, вполне возможно, достигнет своего апогея уже во тьме. Представляю, какие силы может призвать Жрица... Для сотворения ритуала ей нужна книга. Привязка к предмету с одной стороны указывает на несовершенство ее магических способностей, а с другой - на больший объем высвобождающихся сил.
|
|
| |
Stan | Дата: Сб, 07.08.2010, 19:40 | Сообщение # 791 |
Признанный
| МАГ та сила,что способна соединить Инь и Ян,добро и зло,черное и белое.при медитации на Аркан привиделась картинка,когда ртутного типа человек-как Терминатор Т100-перевоплощается из мужчины,в женщину,из ребенка,в старика,из огня в воду и тд,бешеные картинки,завораживают.причем-делала медитацию.не зная,что Аркану соответствует ртуть)такая изменчивая и принимающая форму%)так что аркан взяла%) ПАПЕССА моя любимая карта,так видит меня колода в ночном поле ,среди душистых трав и потрескивания сверчков Она читает магическую книгу.вокруг нее светляки,помните светлячков-в Аватаре-и эти чувствую,что она связана с ними,они дают ей силу,а она их оберегает и любит. это травница,знахарка. карта указывает на сельскую местность.степь. Она чувствует дыхание земли. это мать,интуитивно чувствующая дыхание своего ребенка и помнящая свои корни. Путь сердца. Единение с дыханием космоса.
Я благодарна Богу за мудрость небес,за силу земли,за дыхание ветра и шум воды
|
|
| |
Taliya | Дата: Сб, 07.08.2010, 22:09 | Сообщение # 792 |
Старейшина
| Quote (Stan) вокруг нее светляки,помните светлячков-в Аватаре- Stan, ну точно! На меня прям ассоциации с этого фильма нахлынули, про связь с Природой, с Матерью и т.д.
|
|
| |
SagaLi | Дата: Вс, 08.08.2010, 12:42 | Сообщение # 793 |
Старейшина
| II Верховная Жрица На карте изображена эффектная женщина. На ней красивое платье, головной убор. Элементом декора и на головном уборе и на платье является изображение глаза. Что говорит и о знаниях, знаниях для избранных, и о ясновидении, общении с существами из иных миров, а так же о наблюдении, созерцании. Мы видим жрицу во время совершения обряда. Она находится в долине меж горных хребтов. Это – сакральное место, т.к. долина ориентирована точно на восток. В этот момент на востоке восходит солнце – сразу за жрицей. Его свет создает вокруг нее дополнительное сияние. Она стоит спиной к солнцу, лицом к западу. В руках ее открытая книга. Она читает и вокруг нее начинает приходить в движение энергия, видимая как маленькие светлячки, как движение ветра. Quote (Taliya) Она – ведьма, упивающаяся своей силой и властью, которой может наслать дождь, навредить врагу, очаровать или лишить жизни. Признаться, не вижу я ее - упивающейся властью. На лице ее - радость. но это - естественно, ведь во время ритуалов порисходит общение со сверхъестественными силами. Quote (Taliya) но вполне земная колдунья или ведунья в процессе магического ритуала. Жрица держит в руке книгу с заклинаниями (гримуар) и по положению её губ можно сказать, что произносит она какие-то заклинания. Да, она - активна, а не такой пассив, отстраненность как обычно. Quote (Moro) Мощь постиженья Несет она в свет Вас в вас самих просвещая. Quote (Moro) Бога искать в человеке, Высшая магия это! Moro, как здорово! Это, можно говорить, один из аспектов жрицы. Я как-то вообще не задумывалась об этой стороне... Quote (Stan) моя любимая карта,так видит меня колода Stan, как классно!!! Мне тоже карта бесконечно нравится. Эта жрица - одна из моих самых любимых жриц вообще Quote (Stan) в ночном поле ,среди душистых трав и потрескивания сверчков Она читает магическую книгу. Да, да, да! Я прямо до головокружения это ощущаю! Quote (Stan) это травница,знахарка. карта указывает на сельскую местность.степь. Она чувствует дыхание земли. это мать,интуитивно чувствующая дыхание своего ребенка и помнящая свои корни. Путь сердца. Единение с дыханием космоса. Класс! ПО МАГУ Quote (Stan) ривиделась картинка,когда ртутного типа человек-как Терминатор Т100-перевоплощается из мужчины,в женщину,из ребенка,в старика,из огня в воду и тд,бешеные картинки, Алхимия, получается. Преобразование. Для Мага, думаю, это характерно: преобразование души (как духовный рост), преобразование действительности посредством магии.
|
|
| |
Taliya | Дата: Пн, 09.08.2010, 00:15 | Сообщение # 794 |
Старейшина
| Quote (SagaLi) Она читает и вокруг нее начинает приходить в движение энергия, видимая как маленькие светлячки, как движение ветра. Кстати, в небе - горящие звёзды очень напоминают этих самых "светлячков". Как будто Жрица зажигает звёзды, звёзды на земле подобные небесным, тем самым, можно сказать, она проводит небесное, звёздное знание на землю... И действительно её фигура как бы соединяет небо (головной убор словно упирается в небесный свод) и землю, два символа глаз также находятся вверху и снизу, подтверждая один из законов вселенной: верхнее равно нижнему, внутреннее равно внешнему.
|
|
| |
Taliya | Дата: Пн, 09.08.2010, 15:36 | Сообщение # 795 |
Старейшина
| Девочки, я пока следующую карту выложу, а к обсуждению присоединюсь чуть позже. III Императрица В гротах острова R'lyeh, Леди властвует над изгнанными существами, ожидая пробуждения, когда ее снова с помощью заклинаний вызовут править миром вместе с Ктулху. Во время длинной зимы Мать Природа скрывается во тьме и ждет благоприятный момент, чтобы явить жизнь снова. Она – Мать и Богиня Древних жителей мира сего. Внимание, интуиция, благотворное влияние, помощь, серьёзность, беременность. Непривлекательность, легкомыслие, бесплодие, расплывчатост, отсутствие конкретики.
|
|
| |
SagaLi | Дата: Пн, 09.08.2010, 16:16 | Сообщение # 796 |
Старейшина
| Taliya, Quote (Taliya) И действительно её фигура как бы соединяет небо (головной убор словно упирается в небесный свод) и землю, два символа глаз также находятся вверху и снизу, подтверждая один из законов вселенной: верхнее равно нижнему, внутреннее равно внешнему. Точно.... Снимаю шляпу... Один из главных магических постулатом, правило, присутствующее во многих направлениях эзотерики и слегка переиначенное, но все же присутствующее в библейских религиях: "Что наверху, то и внизу". Это говорит о блестящем профессионализме этой жрицы. Сейчас смотрю на нее - Она прямо светится. Обожаю эту карту... Сейчас Императрицу смотреть буду))) Дополнение: Сейчас Туз кубков выпал. На нем нарисованы такие же звезды - светлячки, как и на Жрице. Придется вместо Императрицы сначала Тузом заняться, а потом на Императрицу перейти
Сообщение отредактировал SagaLi - Пн, 09.08.2010, 16:21 |
|
| |
Taliya | Дата: Пн, 09.08.2010, 19:14 | Сообщение # 797 |
Старейшина
| Quote (SagaLi) На нем нарисованы такие же звезды - светлячки, как и на Жрице. Это знак! SagaLi, нужно расшифровать значение этих светлячков, думаю, туза кубков можно с Жрицей связать через идею женского начала.
|
|
| |
SagaLi | Дата: Пн, 09.08.2010, 21:30 | Сообщение # 798 |
Старейшина
| Taliya, И на Тузе, и на Жрице- глаз. На тузе - на книге, а на жрице - на одежде и головном уборе
|
|
| |
Stan | Дата: Пн, 09.08.2010, 21:34 | Сообщение # 799 |
Признанный
| ИМПЕРАТРИЦА женщина властная,спокойная,она распахнула объятия,но они властные и мудрые:)здесь она царица и ее уважают-люди пали ниц и восхваляют ее величие. правительница.женщина-президент,женщина -начальник.мать как голова семейства. подумалось,что в чем-то она феминистка,но нет-Императрица любит мужчин и они любят ее это классическое плодородие,изобилие. прекрасный доб и ухоженный сад. темно-красная шаль символизирует материнство и вся такая кругленькая Императрица похожа на Венеру:) в магическом аспекте это может быть некий черный культ или присушка мужа коварной властной женой в негативном аспекте женщина может проявлять высокомерие и холодность.
|
|
| |
Taliya | Дата: Пн, 09.08.2010, 21:36 | Сообщение # 800 |
Старейшина
| SagaLi, значит, на тузе именно та книга, которую держит в руках Жрица. Кстати, от книги Мага идёт свет...и от книги на тузе жезлов.... Возможно, туз жезлов - это книга Мага.
Сообщение отредактировал Taliya - Пн, 09.08.2010, 21:38 |
|
| |
SagaLi | Дата: Пн, 09.08.2010, 21:55 | Сообщение # 801 |
Старейшина
| Taliya, Quote (Taliya) Кстати, от книги Мага идёт свет...и от книги на тузе жезлов.... Возможно, туз жезлов - это книга Мага. Интересно выходит... Реализация способностей - Маг. А Жрица - воплощение мечты? Как-то чувства, эмоции - сложно к ней притянуть. Если, глядя на туза, ощущаешь покой, умиротворение, то на жрице энергия (спящая на тузе) приходит в движение. Светлячки и внизу, и вверху. Если говорить о символике светлячка, то в первую очередь обращаемся к Японии. Я сейчас книгу Мещерякова "Книга Японских символов" посмотрела. О символике светлячка можно сказать следующее: *печаль, т.к. светлячки поют на смене лета к осени, *любовное томление, истинная любовь.
|
|
| |
Taliya | Дата: Пн, 09.08.2010, 21:56 | Сообщение # 802 |
Старейшина
| Императрица стоит в подземном зале с высокими сводами и ступенями. На стенах этого зала - колонны с оскаленными мужскими лицами. Рядом с Императрицей слева от неё стоит и справа позади жаровня, её свет освещает помещение, а справа - ёмкость с раскалёнными углями. То есть свет здусь - внутренний - свет распахнутого сердца. Жест её рук говорит о том, что она распахнула объятия, а едва согнутое колено - о том, что она делает шаг навстречу. Открытые ладони словно приглашают довериться ей и открыться в ответ. Головной убор Императрицы представляет собой корону с высокой "тульей" с боковыми ответвлениями, что говорит о том, что её энергия не замкнута, а расходится по обе стороны от неё. Через руки перекинута красная шаль - символ любви. Такая же ткань продета через грудь Императрицы, тем самым подчёркивая её, напоминая, что одно из основных значений этого Аркана - сексуальность как источник продолжения жизни, материнская любовь, кормящая мать и т.д. Перед Императрицей стоят коленопреклонённые подданные, один из них сложил руки в молитвенном жесте, словно перед ним сама Мадонна. И действительно, её фигура освещена, и даже цвет её волос светлый, что подчёркивает чистую идею этой карты. Она - Мать им, их Королева и Хозяйка. Она - их Любовь и Госпожа. Она словно приглашает их подняться с колен, говоря, что любит их такими, какими они есть - изгнанными в подземелье существами с тёмной душой.
|
|
| |
Taliya | Дата: Пн, 09.08.2010, 22:01 | Сообщение # 803 |
Старейшина
| SagaLi, Quote (SagaLi) А Жрица - воплощение мечты? Как-то чувства, эмоции - сложно к ней притянуть. Чаши в Гримуарах - это не только Мечты, это ещё и Сновидения. А сны - это наше подсознание, которое Жрица как раз и воплощает в себе. Quote (SagaLi) О символике светлячка можно сказать следующее: Ещё мне кажется можно добавить природный, естественный свет. Солнце - это природный источник света, но ночью, в темноте, также можно найти естественный свет - это те самые светлячки. свет которых днём вообще не виден.
|
|
| |
SagaLi | Дата: Пн, 09.08.2010, 22:30 | Сообщение # 804 |
Старейшина
| Quote (Taliya) Чаши в Гримуарах - это не только Мечты, это ещё и Сновидения. А сны - это наше подсознание, которое Жрица как раз и воплощает в себе. Ага, верно. И получается вполне традиционно к жрице: использование подсознания, слышишь голос внутреннего "Я", интуиции. Quote (Taliya) Ещё мне кажется можно добавить природный, естественный свет. Да. Жрица связана с природой, живет по ее законам, может использовать силы природы. III Императрица Самая заметная фигура на карте – это фигура Императрицы. Она – светлая, в то время как все остальное на карте – темное. Она находится на небольшом возвышении и идет вперед, навствечу зрителю и – двоим людям, которые пришли к ней и о чем-то просят. Если смотреть на нее – она доброжелательна, она не откажет помочь. Она похожа на мать – любящую своих блудных детей. На мой взгляд, карта в первую очередь говорит о том, что помощь буде оказана, ты получишь то, что хочешь, тебе пойдут навстречу. Но не все так просто. Если взглянуть на антураж, то можно увидеть гигантские головы с раскрытыми в беззвучном крике ртами. За спиной Императрицы – еще 2 коленопреклоненные фигуры, причем один из них поднял голову и смотрит вслед ей (или – на просителей, с мольбами о помощи обращающихся к ней). Это как бы говорит, что в жизни просто так ничего не бывает, за все надо платить. И, получая помощь, нужно понимать это и – осознавать, что за эту помощь придется расплачиваться. Quote (Taliya) Леди властвует над изгнанными существами, ожидая пробуждения, когда ее снова с помощью заклинаний вызовут править миром вместе с Ктулху. Во время длинной зимы Мать Природа скрывается во тьме и ждет благоприятный момент, чтобы явить жизнь снова. Она – Мать и Богиня Древних жителей мира сего. Богиня - в чистом виде, со всеми вытекающими отсюда последствиями, согласна. Quote (Moro) К прогрессу движется она По сердца зову своему. Да, это - движущая сила императрицы. Quote (Stan) и вся такая кругленькая Императрица похожа на Венеру:) Кругленькая - это по какому месту Но с Венерой - да, соотнести можно. Она - вообще Богиня. И Боггиня любви в том числе.))) Quote (Stan) в магическом аспекте это может быть некий черный культ или присушка мужа коварной властной женой Богиня Кали. Кали почитали не только как воина и защитника, но и как Мать. Кали - ипостась Шакти. Истоки культа Шакти - богини матери доарийской Индии. Quote (Taliya) Императрицы представляет собой корону с высокой "тульей" с боковыми ответвлениями, что говорит о том, что её энергия не замкнута, а расходится по обе стороны от неё. Ответвления: можно говорить, что они расходятся - "выход энергии", но и загнуты на концах - "возвращение". Здесь мне видится и то, и другое. Т.е. мы получаем, что расходуя энергию, она и забирает энергию. Сколько отдала - столько взяла. Императрица - гармонична, самодостаточна, независима.
|
|
| |
Astaroth | Дата: Пн, 09.08.2010, 22:37 | Сообщение # 805 |
Старожил
| Императрица здесь действительно светла и открыта. Хотя меня гложат смутные сомнения насчет ее сущности, ибо действие происходит не где-нибудь, а в Р'Лайхе. Впрочем, может она и не воспринимает людей, и даже при случае не прочь их уничтожить, но подданных своих любит истинно материнской любовью. Коленопреклоненные сущности будто бы обезличены - вряд ли можно сходу отличить одного от другого. Это только подчеркивает неординарность Императрицы. если это женщина, то собой она затмевает многих) И, как уже говорилось, в негативе - это высокомерие и желание поклонения, слепое и неконтролируемое, когда все равно кто, как и насколько искренне. Кстати, лица позади Императрицы изменяются по мере приближения к ней. Те, что ближе - демонстрируют оскал во все 32 (или сколько их там у этих созданий) зуба. у тех, что дальше - рты просто приоткрыты... И еще. Несмотря на вроде бы положительность карты... Улыбка Императрицы меня пугает. Если б мне так улыбались, я бы сбежала сразу) И головы на заднем плане тоже не слишком располагают к доверию и доброте душевной. Плюс эти личности, что ей поклоняются... опять в чем-то из серии аморфных созданий у трона Императора или Короля Мечей
Сообщение отредактировал Astaroth - Пн, 09.08.2010, 22:40 |
|
| |
Taliya | Дата: Пн, 09.08.2010, 22:42 | Сообщение # 806 |
Старейшина
| Quote (SagaLi) Ответвления: можно говорить, что они расходятся - "выход энергии", но и загнуты на концах - "возвращение". Здесь мне видится и то, и другое. Т.е. мы получаем, что расходуя энергию, она и забирает энергию. Сколько отдала - столько взяла. Или энергия поступает в эти загнутые вверх концы из, скажем, космоса, а затем через её ладони она отдаётся, выливается извне. В таком случае можно говорить, что Императрица также является проводником энергии. Но если Жрица соединяет верхнее и нижнее, то Императрица соединяет внутреннее и внешнее, проводит энергию вовне. к людям в данном случае.
|
|
| |
SagaLi | Дата: Пн, 09.08.2010, 22:45 | Сообщение # 807 |
Старейшина
| Quote (Taliya) Или энергия поступает в эти загнутые вверх концы из, скажем, космоса, а затем через её ладони она отдаётся, выливается извне. В таком случае можно говорить, что Императрица также является проводником энергии. Если мы говорим, что это - "Богиня - мать", то очень даже подходит! Ведь она получает энергии от окружающего мира на всех его уровнях, и делится ею с людьми. Более того, можно говорить, что она - часть мироздания. Quote (Taliya) Но если Жрица соединяет верхнее и нижнее, то Императрица соединяет внутреннее и внешнее, проводит энергию вовне. к людям в данном случае. О чем и сказано Lomarga, мы с Taliya, на последних 2 мастях, да и большинство - только на МА. Так что мы решили СА еще посмотреть. И комбинации МА
Сообщение отредактировал SagaLi - Пн, 09.08.2010, 22:47 |
|
| |
Taliya | Дата: Пн, 09.08.2010, 22:47 | Сообщение # 808 |
Старейшина
| Lomarga, да, мы пошли на второй круг Не все, пришедшие к финишу, застали проработку с самого начала, вот и решили разбирать сначала. Гримуары просто так не отпускают Astaroth, Quote (Astaroth) Если б мне так улыбались, я бы сбежала сразу) И головы на заднем плане тоже не слишком располагают к доверию и доброте душевной. Ну она же Королева Демонов, так что тут всё логично: и улыбочка её, и оскал зубастых лиц. Как умеют, так и приветствуют
|
|
| |
SagaLi | Дата: Пн, 09.08.2010, 22:51 | Сообщение # 809 |
Старейшина
| Astaroth, Quote (Astaroth) Хотя меня гложат смутные сомнения насчет ее сущности, Меня тоже))) Quote (Astaroth) ожет она и не воспринимает людей, и даже при случае не прочь их уничтожить, но подданных своих любит истинно материнской любовью. Императрица эта - не совсем "белая и пушистая", согласна. У меня в Темных Ангелах Императрица проклинает обидчиков своих подданных. Здесь, мне думается, может быть какой-то подобный вариант. Quote (Astaroth) Это только подчеркивает неординарность Императрицы. Классный вывод...
|
|
| |
Stan | Дата: Пн, 09.08.2010, 23:13 | Сообщение # 810 |
Признанный
| Quote (SagaLi) Кругленькая - это по какому месту ну,у нее вон животик проглядывается,грудь и бедра-она не воин,а именно по фигуре мать)вот я о чем:) еще сидела сейчас и что-то стало глючить меня имечко Исида,набрала в поисковике и увидела вот какую картинку (не поняла,как сюда вставлять картинки,см прикрепленный файлик очень напомнило нашу Императрицу читаю"Исида, в древнеегипетской мифологии одна из наиболее почитаемых богинь, культ которой впоследствии широко распространился и за пределами Египта (в Малой Азии, Сирии, Греции, Италии, Галлии и др.). Супруга и сестра Осириса, мать Гора, И. считалась олицетворением супружеской верности и материнства. Почиталась также как богиня плодородия, воды и ветра, волшебства, охранительница умерших, позднее — как богиня мореплавания. Изображалась женщиной с головой или рогами коровы. Сохранившееся изображение И. с младенцем Гором на руках повлияло на иконографию богоматери.
Сообщение отредактировал Stan - Пн, 09.08.2010, 23:16 |
|
| |
|