Девчонки,спасибо большое. Теперь стало намного понятнее. В принципе ,я и думала о строгости в нравственном отношении,что человек,неспособный на измену и не прощающий другим измены.
Quote (Taliya)
что в человеке есть некий творческий потенциал, искра таланта. Потенциал ещё не раскрытый, "невинный" пока что, желание творить не испорченное бытом.
Но все-таки ,наверное,это больше подошло бы Тузу жезлов,наверное. Ведь все-таки король-это использование потенциала по полной.Вот потому и вызвало затруднение у меня.
Но все-таки ,наверное,это больше подошло бы Тузу жезлов,наверное.
У меня Туз - первая искра, первый толчок и новый творческий импульс. Хочет-не хочет, а проявится. А Короли - это носители самого "вкусного", что есть в масти А вот как они проявляться будут.... Чаще неоднозначно... Я вообще, если честно, двор не особо люблю...Только тсссс.....картам не говорите У меня также сложности с ним. Не верь богам, которые не танцуют...
Вообщем,оказалось так по Королю посохов,что человек сам себе авторитет,живет не общепризнанной моралью,а своей,по своему собственному чутью. Если нельзя,но очень хочется,то можно. Вот потому у меня и закралось подозрение в вопросе целомудрия. Уж очень у нас король самодовольный. Как кто-то у нас выражался"седина в бороду,бес-в ребро" И какой-то у нас он шутовской,не серьезный. Сам себе на уме. Все-таки интуиция меня не подвела.
Дурак-это гениальность граничащая с сумасшествие.он несвободен снаружи ,а внутри него ветер.люди-монстры-связали его,тк боятся его свежего ума,тк он выбивается из строя и системы. в перевернутом значении вышел у меня как указка на геперпарафрению-именно в аспекте дурашливости. состояние хаоса-монстры и резкий искусственный свет. открытие информационного канала,мб медиум,плавающая точка сборки. совет-держи своих демонов при себе,рискуй.Дурак тот еще авантюрист Я благодарна Богу за мудрость небес,за силу земли,за дыхание ветра и шум воды
Я уже давно не писала... Это Безумный меня вдохновил... И Лавкрафта на ночь перечитала))) Надо будет снова начать - зря я, наверно, это забросила
Конечно! Потрясающе получается. Я, признаться, на французов XIX века думала... Все еще под впечатлением...
сегодня меня капитально энергетически провампирили, так я еле живая кофе себе сварила, Гримуары взяла, села на крыльце... И так ощутимо пошла от них энергия. Я - обалдела. Говорят, колоды забирают, но у меня обе мои темные - Гримуары и Ангелы - отдают...
Но, сижу, тасую, спрашиваю: каков мой духовный рост на сегодняшний день? Вынимаю 5 мечей, 5 посохов. По отдельности-то они мне понятны. Но вот вместе... Что-то я загрузилась...
Сообщение отредактировал SagaLi - Ср, 04.08.2010, 22:05
Это Ваши стихи заставили и меня выложить то, что было мной написано. Так бы наверно не решился!
Вот и от меня какая-то польза))) Спасибо SagaLi, Так как это две 5-ки, то духовный рост наверно пока на половине от возможного) И мне кажется, что что-то тебя должно подталкивать к дальнейшему развитию. Может конкуренция... А может что бы расти дальше, придется принять то, что тебе чуждо сейчас. Я мастер молча говорить, я всю жизнь свою проговорил молча и прожил сам с собою целые трагедии молча. (с)
сегодня меня капитально энергетически провампирили,
Quote (SagaLi)
каков мой духовный рост на сегодняшний день?
Просто уверена, что гримуары не на твой вопрос ответили, а на твои внутренние ощущения. 5 мечей показала как раз, что ты оказалась под действием энергетических вампиров, а 5 жезлов, возможно, указали причину - какую-то конкуренцию, или то, что знание было применено неправильно. канал не закрыт и т.д.....
А если попробовать с "духовным ростом" всё же поработать... 5 мечей может говорить, что где-то есть подсознательный страх, который мешает тебе развиваться. Либо излишняя разумность, здравомыслие, мешающее постичь что-то новое. 5 жезлов говорит, мне кажется, что твой духовный рост чем-то стимулируется, причём стимул может быть внешним, но скорее всё же внутренний, некий азарт, искренний, как у ребёнка, который помогает тебе постигать новое и частично "перекрывает" действие 5 мечей. 5 - карта вообще неспокойная, говорящая о разрыве устойчивых форм, а тут сразу 2 пятёрки! Причём разнящиеся по смыслу. В сочетании такие карты говорят о сильном противоречии (борьба и поражение, что-то делать, дерзать и одновременно от чего-то убегать, уклоняться). В общем, мой диагноз : невозможно одновременно идти и стоять на месте, а ты пытаешься это делать.
Вынимаю 5 мечей, 5 посохов. По отдельности-то они мне понятны. Но вот вместе... Что-то я загрузилась...
Я бы трактовал это так: защита от противостоящих. Обе карты напряженные. SagaLi, и если Вас "вампирили", то как раз об этом карты и говорят. Per aspera ad astra. Через тернии к звездам. - Не слушайте ничьих советов, и этого тоже.
Astaroth, я спросила о причине духовного роста и вышел - Туз посохов. С ним в общем=то, все понятно.
Quote (Astaroth)
И мне кажется, что что-то тебя должно подталкивать к дальнейшему развитию. Может конкуренция...
Конкуренция - да вроде нет ее
Quote (Astaroth)
А может что бы расти дальше, придется принять то, что тебе чуждо сейчас.
Вот об этом надо подумать... Но так странно две 5 вышли. А на итог - к чему приду - Королева пентаклей и Мир. Зрительно схожие в какой-то степени карты...
Просто уверена, что гримуары не на твой вопрос ответили, а на твои внутренние ощущения.
Вторая моя мысль)))
Quote (SagaLi)
А на итог - к чему приду - Королева пентаклей и Мир. Зрительно схожие в какой-то степени карты...
Хорошее сочетание в этом вопросе, как по мне) Мир в плане духовного роста означает, что ты преодолеешь все препятствия, подсознательные блоки, и достигнешь серьезных успехов)) Но при этом не уйдешь в себя, не будешь забывать и о мире вокруг (Королева Пентаклей), научишься использовать свои знания, свой уровень себе во благо) Я мастер молча говорить, я всю жизнь свою проговорил молча и прожил сам с собою целые трагедии молча. (с)
Сообщение отредактировал Astaroth - Ср, 04.08.2010, 22:31
Просто уверена, что гримуары не на твой вопрос ответили, а на твои внутренние ощущения.
Возможно... Колода очень чуткая...
Quote (Taliya)
а 5 жезлов, возможно, указали причину - какую-то конкуренцию, или то, что знание было применено неправильно. канал не закрыт и т.д.....
Да, тоже думаю, влезла глубоко...
Quote (Taliya)
5 мечей может говорить, что где-то есть подсознательный страх, который мешает тебе развиваться. Либо излишняя разумность, здравомыслие, мешающее постичь что-то новое.
Страх - скорее нет, я вроде прошла эту стадию. Разум скорее всего...
Quote (Taliya)
5 - карта вообще неспокойная, говорящая о разрыве устойчивых форм, а тут сразу 2 пятёрки! Причём разнящиеся по смыслу. В сочетании такие карты говорят о сильном противоречии (борьба и поражение, что-то делать, дерзать и одновременно от чего-то убегать, уклоняться). В общем, мой диагноз : невозможно одновременно идти и стоять на месте, а ты пытаешься это делать.
Точно. Противоречие. Это-про меня.
Quote (Moro)
Я бы трактовал это так: защита от противостоящих. Обе карты напряженные. SagaLi, и если Вас "вампирили", то как раз об этом карты и говорят.
Да... остальные 3 карты тогда замечательно укладываются... И Королеву пентаклей я в этом случае лучше понимаю...
Quote (Taliya)
Я тоже об этом выше написала, но всё же всё в мире взаимосвязано. И вопросы просто так не задаются.
Я оба варианта буду иметь ввиду и еще подумаю. У меня Гримуары вызывают удовольствие от размышлений над ними
Quote (Astaroth)
Хорошее сочетание в этом вопросе, как по мне)
Мне тоже понравилось
Огромное спасибо всем!!!
Сообщение отредактировал SagaLi - Ср, 04.08.2010, 22:37
Классный итог! Выход за пределы, на совершенно новый уровень! И какой красоткой! Королева Пентаклей - моя любимая Королева - такая красавица-колдунья, прям дух захватывает Не верь богам, которые не танцуют...
Taliya, да, в этой колоде - самая класная, согласна! И я тут посмотрела - если о вампиризме смысл, то Королева - классно защищается! Диск она очень красноречиво держит
Сейчас под углом трактовки на вампиризм карты посмотрела . Туз посохов, как причина: посмотрите чисто зрительно - огонь из него выходит, т.е. книга тратит энергию!
Туз посохов, как причина: посмотрите чисто зрительно - огонь из него выходит, т.е. книга тратит энергию!
Тогда причина не вампиризм вовсе Туз показал, что был выброс энергии. Как протуберанцы на Солнце, повышенная энергетическая активность. А внешне на вампиризм похоже.... Такое может быть? Не верь богам, которые не танцуют...
Вот все и встало на свои места)) Тогда в будущем ты восстановишь запасы энергии (Мир), и будешь настороже, научишься блокировать отдачу (Королева)
Quote (Taliya)
Туз показал, что был выброс энергии. Как протуберанцы на Солнце, повышенная энергетическая активность. А внешне на вампиризм похоже.... Такое может быть?
Может шел выброс, а кто-то "подсел", и переборщил с "откачкой"?))) Я мастер молча говорить, я всю жизнь свою проговорил молча и прожил сам с собою целые трагедии молча. (с)
Сообщение отредактировал Astaroth - Ср, 04.08.2010, 23:04
немного о цифрах:вы вот шута лично для себя каким нумером считает нуль или 22?) немного о нуле: "0 (Ноль) Символ бесконечности, Вечности. Слово "цифра" происходит от арабского "цифр", - пустой или свободный. Поначалу этим словом назывался символ, который у арабов и индусов использовался для обозначения нуля. В двоичной системе цифр всего две: 0 и 1.0 являет собой бесконечность, бесконечное безграничное бытие, первопричину всего сущего, Брахманду или яйцо Вселенной, солнечной системы во всей ее полноте. Таким образом, ноль определяет собой универсальность, космополитизм. Он также связан с отрицанием и ограничением. Так ноль означает бесконечное величие и бесконечную малость. Он знаменует собой круг бесконечности и центральную точку, атом. СООТВЕТСТВИЯ:
Таро - карта 0 (Шут, Глупец)
Западная астрология - планета Уран
Руна - Феху (феу)
Шаманизм - Снежная Сова
Алхимия - Небо/воздух
Аура - Белый свет
Цвет - Прозрачный
Камень - Изумруд
Основа - Дыхание/эфир
Я благодарна Богу за мудрость небес,за силу земли,за дыхание ветра и шум воды
вы вот шута лично для себя каким нумером считает нуль или 22
Для меня он нулевой))) Цифра по значению очень подходит... Хотя 22 в нумерологии тоже сильным числом считается Я мастер молча говорить, я всю жизнь свою проговорил молча и прожил сам с собою целые трагедии молча. (с)
немного о цифрах:вы вот шута лично для себя каким нумером считает нуль или 22?)
Для меня Шут, Дурак это 0, потому что глупость, незнание оно всегда безгранично и бесконечно. Per aspera ad astra. Через тернии к звездам. - Не слушайте ничьих советов, и этого тоже.
Тринадцать столетий назад, чародей и поэт Абдула Альхазред из Йемена написал Некрономикон: ключ, который открывает ворота инфернального мира. Из открытого окна, пропускающего сельскую местность Дамаска, доносится звучание ночи, которое люди называют Al Azif – "ночной вой", но Маг знает, что это в действительности голоса древних демонов.
Мастерство, ловкость, инициативность, сила внушения, свобода от предубеждений, дипломатия. Отсутствие щепетильности, карьеризм, лживость, шарлатанство, ошибочные оценки.
На карте мы видим мужчину с напряжёнными от длительного отсутствия сна глазами, записывающего свои мысли в раскрытую тетрадь. Мужчина словно прислушивается к внутренней тишине и именно там берёт материал для записей. На столе перед ним стоят магические атрибуты (ступка, череп, колба с какой-то жидкостью), что выдаёт в нём мага. От книги исходит свечение, что заменяет другой свет. Эта книга, судя по всему, и есть гримуар, в который заносятся тайные магические знания.
Намного дополнительной информации.
Последние годы своей жизни Аль-Хазред провел в Дамаске, где и был написан «Некрономикон» («Аль-Азиф»). О его смерти или исчезновении (738 г.) ходит множество жутких и противоречивых слухов. Ибн Халикан (биограф, живший в 12 веке) пишет, что он был схвачен и растерзан среди бела дня невидимым монстром на глазах многочисленной толпы парализованных страхом людей. Немало анекдотов ходит о его безумии. Он, например, утверждал, будто видел легендарный Айрем, или Город Колонн, и извлек из-под развалин одного заброшенного безымянного города поразительные хроники и своды сокровенных знаний, оставшиеся после той расы, что населяла землю прежде человечества. Формально исповедуя ислам, он был равнодушен к Аллаху и почитал неведомых богов, которых именовал Йог-Сототом и Ктулху." Вот, что я нашла про сам некрономикон: Некрономикон (Necronomicon) – вымышленная магическая книга, которая часто упоминается в «Мифах Ктулху» Лавкрафта. Название произведено от греческих слов nekros (мертвец), nomos (закон) и eikon (образ). Хотя сам Лавкрафт настаивал, что «Некрономикон» - чистый вымыснл, некоторые до сих пор верят в существование этой книги. Последователи Лавкрафта (среди которых Кларк Эштон Смит и Огюст Дерлет) приводили «цитаты» из «Некрономикона».
Мои ассоциации: Давно осталось позади то время, когда Абдула впервые осознал, что помимо физической реальности существует реальность совсем иная, населённая страшными потусторонними сущностями. Однако долгие годы изучения и практики позволили Абдуле войти в контакт с потусторонними силами и стать их проводником. Ночи напролёт Маг напряжённо впивается глазами в черные глубины, записывая послания тёмных демонов в священную книгу.
Маг находится под управлением Меркурия(Гермеса) греческого бога. . Мастерство, ловкость, инициативность, сила внушения, свобода от предубеждений, дипломатия. все черты присущи этому Богу.Покровитель торговли ,всемозможных коммуникаций.Он - гений в использовании всех доступных ему возможностей.Двойственная личность:правда и ложь,белая и черная магия,плут и обманщик. Покровитель магии и астрологии,а также бог гимнастики.Изобрёл меры, числа, азбуку и обучил людей. Маг-личность мудрая,волевая.Что-то записывает в тетради. Маг творит,создает и он безмолвен.Он как воплощение Бога. Все мы созданы по подобию и образу Божью.Сначала было слово и слово было Бог. Все это наполминает сотворение мира.
На соле перед Магом имеется череп. Но приглядевшись,я обнаружила,что это череп не человека,а обезьяны. А Меркурий имеет соответствие,оказывается,в индуистской мифологии как Бог-обезьяна Хануман. Обезьяна в символике обозначает-низшие силы, тьма, активность сил бессознательного, опасная сторона неосознаваемой психической деятельности; заводящие в полнейшие тупики инстинкты и импульсы, не схваченные дисциплинированной волей.Обезьяна - это компаньон египетского бога Мудрости -Тога Еще Меркурий(Гермес)-это проводник умерших . Именно он в легенде "Орфей и Эвридика" вывел Эвридику наверх из подземного царства. Наш Маг-это проводник между реальным миром и потусторонним. Меркурий -это еще и вестник,Слово и Логос. Путь Древа Жизни: 12-й, соединяющий Кетер (Венец) с Биной (Пониманием).
Но приглядевшись,я обнаружила,что это череп не человека,а обезьяны. А Меркурий имеет соответствие,оказывается,в индуистской мифологии как Бог-обезьяна Хануман. Обезьяна в символике обозначает-низшие силы, тьма, активность сил бессознательного, опасная сторона неосознаваемой психической деятельности; заводящие в полнейшие тупики инстинкты и импульсы,
Ольвия, отлично подмечено! Наш Маг имеет дело с низшими инстинктами, бессознательными стремлениями и тёмными проявлениями психики. Moro,
Маг - это человек, для которого "цель - оправдывает средства". Он видит четко свою цель, то, чего он хочет достичь и идет к ней, при этом (особенно, если карта перевернута) он может не гнушаться никакими средствами в ее достижении. Per aspera ad astra. Через тернии к звездам. - Не слушайте ничьих советов, и этого тоже.
Сообщение отредактировал Moro - Чт, 05.08.2010, 14:04