Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Праздники сегодня

Мини-чат

Статистика

Таро Черный Гримуар (Dark Grimoire Tarot) - Страница 26 - Форум о Таро и ОракулахТаро Черный Гримуар (Dark Grimoire Tarot) - Страница 26 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Таро Черный Гримуар (Dark Grimoire Tarot)
ОльвияДата: Ср, 04.08.2010, 17:00 | Сообщение # 751
Завсегдатай
Статус: Offline
Девчонки,спасибо большое. Теперь стало намного понятнее. В принципе ,я и думала о строгости в нравственном отношении,что человек,неспособный на измену и не прощающий другим измены.
Quote (Taliya)
что в человеке есть некий творческий потенциал, искра таланта. Потенциал ещё не раскрытый, "невинный" пока что, желание творить не испорченное бытом.

Но все-таки ,наверное,это больше подошло бы Тузу жезлов,наверное. Ведь все-таки король-это использование потенциала по полной.Вот потому и вызвало затруднение у меня.

TaliyaДата: Ср, 04.08.2010, 17:05 | Сообщение # 752
Старейшина
Quote (Ольвия)
Но все-таки ,наверное,это больше подошло бы Тузу жезлов,наверное.

У меня Туз - первая искра, первый толчок и новый творческий импульс. Хочет-не хочет, а проявится.
А Короли - это носители самого "вкусного", что есть в масти biggrin А вот как они проявляться будут.... Чаще неоднозначно...
Я вообще, если честно, двор не особо люблю...Только тсссс.....картам не говорите smile У меня также сложности с ним.

Не верь богам, которые не танцуют...

ОльвияДата: Ср, 04.08.2010, 17:18 | Сообщение # 753
Завсегдатай
Вообщем,оказалось так по Королю посохов,что человек сам себе авторитет,живет не общепризнанной моралью,а своей,по своему собственному чутью. Если нельзя,но очень хочется,то можно. Вот потому у меня и закралось подозрение в вопросе целомудрия. Уж очень у нас король самодовольный. Как кто-то у нас выражался"седина в бороду,бес-в ребро" И какой-то у нас он шутовской,не серьезный. Сам себе на уме. Все-таки интуиция меня не подвела.

StanДата: Ср, 04.08.2010, 21:47 | Сообщение # 754
Признанный
Дурак-это гениальность граничащая с сумасшествие.он несвободен снаружи ,а внутри него ветер.люди-монстры-связали его,тк боятся его свежего ума,тк он выбивается из строя и системы.
в перевернутом значении вышел у меня как указка на геперпарафрению-именно в аспекте дурашливости.
состояние хаоса-монстры и резкий искусственный свет.
открытие информационного канала,мб медиум,плавающая точка сборки.
совет-держи своих демонов при себе,рискуй.Дурак тот еще авантюрист biggrin

Я благодарна Богу за мудрость небес,за силу земли,за дыхание ветра и шум воды

MoroДата: Ср, 04.08.2010, 22:02 | Сообщение # 755
Признанный
Astaroth, Вы молодец! Это Ваши стихи заставили и меня выложить то, что было мной написано. Так бы наверно не решился! smile
Quote (Astaroth)
Надо будет снова начать - зря я, наверно, это забросила

Надо!

Per aspera ad astra. Через тернии к звездам.
- Не слушайте ничьих советов, и этого тоже.

SagaLiДата: Ср, 04.08.2010, 22:05 | Сообщение # 756
Старейшина
Quote (Astaroth)
Я уже давно не писала... Это Безумный меня вдохновил... И Лавкрафта на ночь перечитала))) Надо будет снова начать - зря я, наверно, это забросила

Конечно! Потрясающе получается. Я, признаться, на французов XIX века думала... Все еще под впечатлением...

сегодня меня капитально энергетически провампирили, так я еле живая кофе себе сварила, Гримуары взяла, села на крыльце... И так ощутимо пошла от них энергия. Я - обалдела. Говорят, колоды забирают, но у меня обе мои темные - Гримуары и Ангелы - отдают...

Но, сижу, тасую, спрашиваю: каков мой духовный рост на сегодняшний день?
Вынимаю 5 мечей, 5 посохов.
По отдельности-то они мне понятны. Но вот вместе... Что-то я загрузилась...

Сообщение отредактировал SagaLi - Ср, 04.08.2010, 22:05

AstarothДата: Ср, 04.08.2010, 22:12 | Сообщение # 757
Старожил
Quote (Moro)
Это Ваши стихи заставили и меня выложить то, что было мной написано. Так бы наверно не решился!

Вот и от меня какая-то польза))) Спасибо ah
SagaLi,
Так как это две 5-ки, то духовный рост наверно пока на половине от возможного) И мне кажется, что что-то тебя должно подталкивать к дальнейшему развитию. Может конкуренция... wacko А может что бы расти дальше, придется принять то, что тебе чуждо сейчас.

Я мастер молча говорить, я всю жизнь свою проговорил молча и прожил сам с собою целые трагедии молча. (с)

TaliyaДата: Ср, 04.08.2010, 22:25 | Сообщение # 758
Старейшина
SagaLi,
Quote (SagaLi)
сегодня меня капитально энергетически провампирили,

Quote (SagaLi)
каков мой духовный рост на сегодняшний день?

Просто уверена, что гримуары не на твой вопрос ответили, а на твои внутренние ощущения. 5 мечей показала как раз, что ты оказалась под действием энергетических вампиров, а 5 жезлов, возможно, указали причину - какую-то конкуренцию, или то, что знание было применено неправильно. канал не закрыт и т.д.....

А если попробовать с "духовным ростом" всё же поработать...
5 мечей может говорить, что где-то есть подсознательный страх, который мешает тебе развиваться. Либо излишняя разумность, здравомыслие, мешающее постичь что-то новое.
5 жезлов говорит, мне кажется, что твой духовный рост чем-то стимулируется, причём стимул может быть внешним, но скорее всё же внутренний, некий азарт, искренний, как у ребёнка, который помогает тебе постигать новое и частично "перекрывает" действие 5 мечей.
5 - карта вообще неспокойная, говорящая о разрыве устойчивых форм, а тут сразу 2 пятёрки! Причём разнящиеся по смыслу.
В сочетании такие карты говорят о сильном противоречии (борьба и поражение, что-то делать, дерзать и одновременно от чего-то убегать, уклоняться).
В общем, мой диагноз smile : невозможно одновременно идти и стоять на месте, а ты пытаешься это делать.

MoroДата: Ср, 04.08.2010, 22:26 | Сообщение # 759
Признанный
Quote (SagaLi)
Вынимаю 5 мечей, 5 посохов.
По отдельности-то они мне понятны. Но вот вместе... Что-то я загрузилась...

Я бы трактовал это так: защита от противостоящих. Обе карты напряженные. SagaLi, и если Вас "вампирили", то как раз об этом карты и говорят.

SagaLiДата: Ср, 04.08.2010, 22:27 | Сообщение # 760
Старейшина
Astaroth,
я спросила о причине духовного роста и вышел - Туз посохов. С ним в общем=то, все понятно.

Quote (Astaroth)
И мне кажется, что что-то тебя должно подталкивать к дальнейшему развитию. Может конкуренция...

Конкуренция - да вроде нет ее
Quote (Astaroth)
А может что бы расти дальше, придется принять то, что тебе чуждо сейчас.

Вот об этом надо подумать...
Но так странно две 5 вышли.
А на итог - к чему приду - Королева пентаклей и Мир. Зрительно схожие в какой-то степени карты...

TaliyaДата: Ср, 04.08.2010, 22:29 | Сообщение # 761
Старейшина
Quote (Moro)
если Вас "вампирили", то как раз об этом карты и говорят.

Я тоже об этом выше написала, но всё же всё в мире взаимосвязано. И вопросы просто так не задаются.

AstarothДата: Ср, 04.08.2010, 22:31 | Сообщение # 762
Старожил
Quote (Taliya)
Просто уверена, что гримуары не на твой вопрос ответили, а на твои внутренние ощущения.

Вторая моя мысль)))
Quote (SagaLi)
А на итог - к чему приду - Королева пентаклей и Мир. Зрительно схожие в какой-то степени карты...

Хорошее сочетание в этом вопросе, как по мне) Мир в плане духовного роста означает, что ты преодолеешь все препятствия, подсознательные блоки, и достигнешь серьезных успехов)) Но при этом не уйдешь в себя, не будешь забывать и о мире вокруг (Королева Пентаклей), научишься использовать свои знания, свой уровень себе во благо)

Я мастер молча говорить, я всю жизнь свою проговорил молча и прожил сам с собою целые трагедии молча. (с)

Сообщение отредактировал Astaroth - Ср, 04.08.2010, 22:31

SagaLiДата: Ср, 04.08.2010, 22:35 | Сообщение # 763
Старейшина
Quote (Taliya)
Просто уверена, что гримуары не на твой вопрос ответили, а на твои внутренние ощущения.

Возможно... Колода очень чуткая...
Quote (Taliya)
а 5 жезлов, возможно, указали причину - какую-то конкуренцию, или то, что знание было применено неправильно. канал не закрыт и т.д.....

Да, тоже думаю, влезла глубоко... sad
Quote (Taliya)
5 мечей может говорить, что где-то есть подсознательный страх, который мешает тебе развиваться. Либо излишняя разумность, здравомыслие, мешающее постичь что-то новое.

Страх - скорее нет, я вроде прошла эту стадию. Разум скорее всего...

Quote (Taliya)
5 - карта вообще неспокойная, говорящая о разрыве устойчивых форм, а тут сразу 2 пятёрки! Причём разнящиеся по смыслу. В сочетании такие карты говорят о сильном противоречии (борьба и поражение, что-то делать, дерзать и одновременно от чего-то убегать, уклоняться). В общем, мой диагноз : невозможно одновременно идти и стоять на месте, а ты пытаешься это делать.

Точно. Противоречие. Это-про меня.
Quote (Moro)
Я бы трактовал это так: защита от противостоящих. Обе карты напряженные. SagaLi, и если Вас "вампирили", то как раз об этом карты и говорят.

Да... остальные 3 карты тогда замечательно укладываются... И Королеву пентаклей я в этом случае лучше понимаю...

Quote (Taliya)
Я тоже об этом выше написала, но всё же всё в мире взаимосвязано. И вопросы просто так не задаются.

Я оба варианта буду иметь ввиду и еще подумаю. У меня Гримуары вызывают удовольствие от размышлений над ними biggrin

Quote (Astaroth)
Хорошее сочетание в этом вопросе, как по мне)

Мне тоже понравилось biggrin

Огромное спасибо всем!!! clover clover clover

Сообщение отредактировал SagaLi - Ср, 04.08.2010, 22:37

TaliyaДата: Ср, 04.08.2010, 22:40 | Сообщение # 764
Старейшина
Quote (SagaLi)
Королева пентаклей и Мир.

Классный итог! Выход за пределы, на совершенно новый уровень! И какой красоткой! biggrin Королева Пентаклей - моя любимая Королева - такая красавица-колдунья, прям дух захватывает wink

SagaLiДата: Ср, 04.08.2010, 22:44 | Сообщение # 765
Старейшина
Taliya, да, в этой колоде - самая класная, согласна!
И я тут посмотрела - если о вампиризме смысл, то Королева - классно защищается! Диск она очень красноречиво держит biggrin

AstarothДата: Ср, 04.08.2010, 22:45 | Сообщение # 766
Старожил
Quote (Taliya)
Королева Пентаклей - моя любимая Королева - такая красавица-колдунья, прям дух захватывает

Quote (SagaLi)
да, в этой колоде - самая класная, согласна!

Присоединяюсь к поклонникам этой Королевы)))

Сообщение отредактировал Astaroth - Ср, 04.08.2010, 22:48

SagaLiДата: Ср, 04.08.2010, 22:58 | Сообщение # 767
Старейшина
Сейчас под углом трактовки на вампиризм карты посмотрела .
Туз посохов, как причина: посмотрите чисто зрительно - огонь из него выходит, т.е. книга тратит энергию! biggrin

TaliyaДата: Ср, 04.08.2010, 23:02 | Сообщение # 768
Старейшина
Quote (SagaLi)
Туз посохов, как причина: посмотрите чисто зрительно - огонь из него выходит, т.е. книга тратит энергию!

Тогда причина не вампиризм вовсе wacko Туз показал, что был выброс энергии. Как протуберанцы на Солнце, повышенная энергетическая активность. А внешне на вампиризм похоже.... Такое может быть?

AstarothДата: Ср, 04.08.2010, 23:02 | Сообщение # 769
Старожил
Вот все и встало на свои места)) Тогда в будущем ты восстановишь запасы энергии (Мир), и будешь настороже, научишься блокировать отдачу (Королева) biggrin

Quote (Taliya)
Туз показал, что был выброс энергии. Как протуберанцы на Солнце, повышенная энергетическая активность. А внешне на вампиризм похоже.... Такое может быть?

Может шел выброс, а кто-то "подсел", и переборщил с "откачкой"?)))

Сообщение отредактировал Astaroth - Ср, 04.08.2010, 23:04

SagaLiДата: Ср, 04.08.2010, 23:09 | Сообщение # 770
Старейшина
Quote (Taliya)
Туз показал, что был выброс энергии. Как протуберанцы на Солнце, повышенная энергетическая активность. А внешне на вампиризм похоже...

При затрате я немного по другому ощущаю себя

Quote (Astaroth)
Может шел выброс, а кто-то "подсел", и переборщил с "откачкой"?)))

Это скорее всего... Шел выброс и - подсел biggrin
Теперь - осторожнее буду biggrin

StanДата: Ср, 04.08.2010, 23:43 | Сообщение # 771
Признанный
немного о цифрах:вы вот шута лично для себя каким нумером считает нуль или 22?)
немного о нуле:
"0 (Ноль)
Символ бесконечности, Вечности. Слово "цифра" происходит от арабского "цифр", - пустой или свободный. Поначалу этим словом назывался символ, который у арабов и индусов использовался для обозначения нуля.
В двоичной системе цифр всего две: 0 и 1.0 являет собой бесконечность, бесконечное безграничное бытие, первопричину всего сущего, Брахманду или яйцо Вселенной, солнечной системы во всей ее полноте. Таким образом, ноль определяет собой универсальность, космополитизм. Он также связан с отрицанием и ограничением. Так ноль означает бесконечное величие и бесконечную малость. Он знаменует собой круг бесконечности и центральную точку, атом.
СООТВЕТСТВИЯ:

Таро - карта 0 (Шут, Глупец)

Западная астрология - планета Уран

Руна - Феху (феу)

Шаманизм - Снежная Сова

Алхимия - Небо/воздух

Аура - Белый свет

Цвет - Прозрачный

Камень - Изумруд

Основа - Дыхание/эфир

Я благодарна Богу за мудрость небес,за силу земли,за дыхание ветра и шум воды

SagaLiДата: Ср, 04.08.2010, 23:46 | Сообщение # 772
Старейшина
Quote (Stan)

Нулевой аркан.
Интересная информация.

AstarothДата: Ср, 04.08.2010, 23:46 | Сообщение # 773
Старожил
Quote (Stan)
вы вот шута лично для себя каким нумером считает нуль или 22

Для меня он нулевой)))
Цифра по значению очень подходит... Хотя 22 в нумерологии тоже сильным числом считается happy

TaliyaДата: Ср, 04.08.2010, 23:52 | Сообщение # 774
Старейшина
Quote (Stan)

Лично для себя считаю нулевым, причём "нулевым" во всём: в опыте, знаниях и т.д. smile

На Древе Сефирот Шут открывает путь от Кетер (первого, или нулевого непроявленного сефирот) к Хокме (Мудрости). Так что для меня это начало пути.

MoroДата: Чт, 05.08.2010, 11:25 | Сообщение # 775
Признанный
Quote (Stan)

Для меня Шут, Дурак это 0, потому что глупость, незнание оно всегда безгранично и бесконечно. biggrin

TaliyaДата: Чт, 05.08.2010, 12:34 | Сообщение # 776
Старейшина
2 Маг

Тринадцать столетий назад, чародей и поэт Абдула Альхазред из Йемена написал Некрономикон: ключ, который открывает ворота инфернального мира. Из открытого окна, пропускающего сельскую местность Дамаска, доносится звучание ночи, которое люди называют Al Azif – "ночной вой", но Маг знает, что это в действительности голоса древних демонов.

Мастерство, ловкость, инициативность, сила внушения, свобода от предубеждений, дипломатия.
Отсутствие щепетильности, карьеризм, лживость, шарлатанство, ошибочные оценки.

На карте мы видим мужчину с напряжёнными от длительного отсутствия сна глазами, записывающего свои мысли в раскрытую тетрадь. Мужчина словно прислушивается к внутренней тишине и именно там берёт материал для записей. На столе перед ним стоят магические атрибуты (ступка, череп, колба с какой-то жидкостью), что выдаёт в нём мага. От книги исходит свечение, что заменяет другой свет. Эта книга, судя по всему, и есть гримуар, в который заносятся тайные магические знания.

Намного дополнительной информации.

Мои ассоциации:
Давно осталось позади то время, когда Абдула впервые осознал, что помимо физической реальности существует реальность совсем иная, населённая страшными потусторонними сущностями. Однако долгие годы изучения и практики позволили Абдуле войти в контакт с потусторонними силами и стать их проводником. Ночи напролёт Маг напряжённо впивается глазами в черные глубины, записывая послания тёмных демонов в священную книгу.

ОльвияДата: Чт, 05.08.2010, 13:07 | Сообщение # 777
Завсегдатай
Маг находится под управлением Меркурия(Гермеса) греческого бога. .
Мастерство, ловкость, инициативность, сила внушения, свобода от предубеждений, дипломатия. все черты присущи этому Богу.Покровитель торговли ,всемозможных коммуникаций.Он - гений в использовании всех доступных ему возможностей.Двойственная личность:правда и ложь,белая и черная магия,плут и обманщик. Покровитель магии и астрологии,а также бог гимнастики.Изобрёл меры, числа, азбуку и обучил людей.
Маг-личность мудрая,волевая.Что-то записывает в тетради. Маг творит,создает и он безмолвен.Он как воплощение Бога. Все мы созданы по подобию и образу Божью.Сначала было слово и слово было Бог. Все это наполминает сотворение мира.

ОльвияДата: Чт, 05.08.2010, 13:37 | Сообщение # 778
Завсегдатай
На соле перед Магом имеется череп. Но приглядевшись,я обнаружила,что это череп не человека,а обезьяны. А Меркурий имеет соответствие,оказывается,в индуистской мифологии как Бог-обезьяна Хануман. Обезьяна в символике обозначает-низшие силы, тьма, активность сил бессознательного, опасная сторона неосознаваемой психической деятельности; заводящие в полнейшие тупики инстинкты и импульсы, не схваченные дисциплинированной волей.Обезьяна - это компаньон египетского бога Мудрости -Тога
Еще Меркурий(Гермес)-это проводник умерших . Именно он в легенде "Орфей и Эвридика" вывел Эвридику наверх из подземного царства. Наш Маг-это проводник между реальным миром и потусторонним.
Меркурий -это еще и вестник,Слово и Логос. Путь Древа Жизни: 12-й, соединяющий Кетер (Венец) с Биной (Пониманием).

TaliyaДата: Чт, 05.08.2010, 13:49 | Сообщение # 779
Старейшина
Quote (Ольвия)
Но приглядевшись,я обнаружила,что это череп не человека,а обезьяны. А Меркурий имеет соответствие,оказывается,в индуистской мифологии как Бог-обезьяна Хануман. Обезьяна в символике обозначает-низшие силы, тьма, активность сил бессознательного, опасная сторона неосознаваемой психической деятельности; заводящие в полнейшие тупики инстинкты и импульсы,

Ольвия, отлично подмечено! Наш Маг имеет дело с низшими инстинктами, бессознательными стремлениями и тёмными проявлениями психики.
Moro,
Quote (Moro)
Он велик, сосредоточен
Полон сил,

В точку!

MoroДата: Чт, 05.08.2010, 14:04 | Сообщение # 780
Признанный
Маг - это человек, для которого "цель - оправдывает средства". Он видит четко свою цель, то, чего он хочет достичь и идет к ней, при этом (особенно, если карта перевернута) он может не гнушаться никакими средствами в ее достижении.

Сообщение отредактировал Moro - Чт, 05.08.2010, 14:04

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz