Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Праздники сегодня

Мини-чат

Статистика

Таро Мистерии Авалона - Страница 4 - Форум о Таро и ОракулахТаро Мистерии Авалона - Страница 4 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Таро Мистерии Авалона
dipaДата: Ср, 11.11.2009, 23:12 | Сообщение # 91

очень жаль, что остановилось познание и обсуждение этой замечательной колоды. да, не каждый сможет с ней работать, но если уж она сам апросится в руки, никакой другой потом не захочешь! Может, все-таки продолжим?

JuliaДата: Ср, 11.11.2009, 23:26 | Сообщение # 92
Старейшина
Статус: Offline
dipa, продолжите, а я за вами подтянусь! wink

Будь собой. Прочие роли уже заняты.

ЭлайяДата: Чт, 12.11.2009, 09:31 | Сообщение # 93
Старейшина
dipa, вот она как раз сама и попросилась в руки... моему мужу smile как увидел, сразу не раздумывая купил для меня.

Элайя

dipaДата: Чт, 12.11.2009, 09:58 | Сообщение # 94

С Вашего любезного приглашения - продолжу.
7 – Колесница, Ланселот с Озера. Значение: победа, успех, честь, установленные заслуги.
Самой колесницы на карте не видно. Художник сконцентрировался на изображени Ланселота, причем сам по себе центр композиции вообще "пустует". доминирующей деталью является Щит, с изображением той самой колесницы и неким мужчиной в короне. Сопойствие, почти улыбающееся изображение на щите контрастирует с достаточно жестким, почти жестоким выражением лица рыцаря. колесница явно не боевая, а триумфальная, возможно, имеется вииду, что завоевавший мечом (в правой руке Ланселота) победу рыцарь получит почести по заслугам. Вместе с тем, мое личное толкование этой карты - труды, борьба и непросто доставшаяся победа. Успех необхожимо заслужить. Щербинки на мече и трещины на щите наводят на мысли, что за успех придется заплатить, в том числе и небольшими потерями в пылу битвы.

JulijaДата: Чт, 12.11.2009, 11:34 | Сообщение # 95
Старейшина
очень хорошо,что вы продолжили проработку колоды smile присоединяюсь к вам ! hands

Синие горы Кавказа .вы взлелеяли детство моё.вы носили меня на своих одичалых плечах...

JulijaДата: Чт, 12.11.2009, 20:59 | Сообщение # 96
Старейшина
Quote (dipa)
Спокойствие, почти улыбающееся изображение на щите контрастирует с достаточно жестким, почти жестоким выражением лица рыцаря.
мне кажется ,что тут можно добавить ещё -усталость после трудов или битвы .мне только не понятно кто на щите ,понятно ,что важная особа .
думаю ,что колесница ,как раз на щите изображена- и кони видны, и полколеса .
девочки ,кто- нибудь с перевернутыми картами работает ,а то я недавно начала знакомиться с этой колодой..

Синие горы Кавказа .вы взлелеяли детство моё.вы носили меня на своих одичалых плечах...

dipaДата: Пт, 13.11.2009, 09:47 | Сообщение # 97

Quote (Julija)
колесница ,как раз на щите изображена-

На это я тоже обратила внимание.
Quote (Julija)
усталость после трудов или битвы

Вот этого пока не нахожу - поза агрессивна, Ланселот как раз ещё в битве и пока полон сил.

JuliaДата: Пт, 13.11.2009, 18:37 | Сообщение # 98
Старейшина
А у меня Ланселот вызывает ассоциацию с берсерком. Непобедимый, несокрушимый, взгляд холодный и отсутствующий. Он полностью отрешился от всего , и настроен только на битву и победу. Такие воины не знают преград, страха и усталости. Я не говорю, что он вылитый берсерк, но что-то общее есть.

Вот статья о берсерке: http://ru.wikipedia.org/wiki....0%D0%BA

СемечкаДата: Ср, 13.01.2010, 13:54 | Сообщение # 99

Приветствую! Недавно приобрела эту удивительную колоду. Но пока никаких особых результатов по работе с ней нет... не очень понравилось описание карт, вложенное в коробку, думаю - нужно самой нарабатывать.
Колода очень понравилась - очень красочная, "уводит за собой", погружает в свою атмосферу...
Если кто-то работает на этой колоде (а то ощущение, что тема уже умерла) или просто интересуется - ищу собеседников!

СемечкаДата: Пт, 15.01.2010, 00:03 | Сообщение # 100

решила начать проработку этой колоды.. думаю сделать это с вашей помощью smile девочки и мальчики, пишите, если интересуют расклады на Мистерии Авалона smile качество пока не гарантирую, но с чего-то надо начинать...

JuliaДата: Пт, 15.01.2010, 00:47 | Сообщение # 101
Старейшина
Maverik, очень хорошо, что вы решили реанимировать темку! Колода очень интересная, я к вам с удовольствием присоединюсь! wink

СемечкаДата: Пт, 15.01.2010, 01:02 | Сообщение # 102

Julia, я сейчас достала колоду, стала рассматривать, прочитала пердыдущие сообщения в этой теме... и вдруг в душе почувствовала - потянуло... ))) думаю, наконец-то пришла пора!

СемечкаДата: Пт, 15.01.2010, 02:09 | Сообщение # 103

Пыталась разместить карты здесь, но не удалось, даю ссылку
http://www.molottora.ru/Gallery/Avalon.aspx

Меня интересует карта Влюбленные smile Во всех колодах этот аркан на мой взгляд особенный. wink

У меня в инструкции к картам написано: Борьба страсти и совести. Прямо -неизбежность выбора. Перевернуто - противоречия, внутренняя раздвоенность...

ну не знаю..на мой взгляд уже никто ни с кем не борется cool
Она - белая, Он - черный, Инь и Янь. Привлекает внимание крест, который как-будто случайно упал на руку мужчине - к чему бы это?

JuliaДата: Пт, 15.01.2010, 09:28 | Сообщение # 104
Старейшина
Maverik, это борьба внутренняя. Это же жена Артура Гвиневера с Ланселотом. Они долго боролись со своим чувством, а в итоге мы все знаем, что из этого получилось. В инструкции дано точное описание. Борьба страсти с чувством преданности как жены, как верноподданного рыцаря.

СемечкаДата: Вс, 17.01.2010, 13:35 | Сообщение # 105

Julia, у меня подробной трактовки нет по картам.. купила колоду в киоске всего за 80 рублей biggrin сейчас вот сама пытаюсь дойти до понимания карт.

JuliaДата: Вс, 17.01.2010, 16:20 | Сообщение # 106
Старейшина
Maverik, так давайте вместе её прорабатывать! wink А там ещё кто-нибудь подтянется.

СемечкаДата: Вс, 17.01.2010, 16:29 | Сообщение # 107

Julia, я-то с удовольствием! к сожалению, разместить карту я не смогу, может опять по ссылке будем смотреть?
может можно как-то с сайта скопировать карту и разместить? не подскажите мне?

СемечкаДата: Вс, 17.01.2010, 17:48 | Сообщение # 108

пробую разместить карту...

вроде бы по ссылке можно просмотреть...

Мое мнение: на Отшельнике тот же персонаж, что и на карте Мага. Он держит книгу - это его знания, прожитый опыт.

Прикрепления: 0014386.png (199.6 Kb)

Сообщение отредактировал Maverik - Вс, 17.01.2010, 17:56

JulijaДата: Вс, 17.01.2010, 18:08 | Сообщение # 109
Старейшина
только чего -то он какой-то грустный ,а на карте Мага он довольный своим опытом ,своим занятием -карты отличаются настроением .
кстати у меня Отшельник -не всегда одинок по сути ,бывает в гуще событий , но к сожалению ,свой опыт он другим передать не может ,люди попросту его не слушают .
девочки ,мы остановились на Колеснице , а чего же 8 аркан пропустили?

Сообщение отредактировал Julija - Вс, 17.01.2010, 18:10

СемечкаДата: Вс, 17.01.2010, 18:15 | Сообщение # 110

Julija, ссори.. вернемся к 8 аркану?
Прикрепления: 9495359.png (219.3 Kb)

ЗачарованнаяДата: Вс, 14.03.2010, 19:37 | Сообщение # 111
Старожил
я бы хотела присоединиться. Эта колода - моя первая, я новичок. Хотела бы вернуться к Аркану Влюбленные - задний фон - фиолетовый. Фиолетовый образуется слиянием красного и синего - двух разных импульсов.
Конечная цель красного, импульса к переживанию и завоеванию – успокоение в удовлетворении. Красный находит свое разрешение в синем. Синий, мирный и расслабленный покой, имеет целью восстановление, накопление сил для глубоких переживаний и действенных завоеваний. Синий находит свое смысловое разрешение в красном.
Оба пути ведут к единению. Красный путь достигает отождествления через боевое завоевание. Синий стремится к отождествлению через самопожертвование. Оба цвета, красный и синий, стремятся к отождествлению, единению и слиянию в виде любви.
Красный путь – мужской, патриархальный, янь, огонь.
Синий путь – женский, матриархальный, инь, вода.
Красный и синий, мужской и женский, активный и пассивный – эти две противопложности в фиолетовом уничтожаются.

Сообщение отредактировал Зачарованная - Вс, 14.03.2010, 19:41

ЗачарованнаяДата: Вт, 16.03.2010, 08:51 | Сообщение # 112
Старожил
Долго думала по поводу креста на груди в карте Влюбленные, и в голову пришла мысль, что это означает, что все-таки необходимо сделать выбор, так сказать "поставить крест" или "точку". Или все предрешено, пришло время на чем-то остановиться.

ЗачарованнаяДата: Вт, 16.03.2010, 21:20 | Сообщение # 113
Старожил
Хотела бы высказать свое мнение по поводу карты Отшельник. Все таки это не один и тот же человек, на карте Мага - это Мерлин, а на карте Отшельника изображен странник, ему достаточно одной книги - Книги Жизни, а ищет он духовность. Он аскет, скромная одежда без излишеств, никаких драгоценностей, все что у него есть - это то, что на нем одето и конечно же книга.

Сообщение отредактировал Зачарованная - Вт, 16.03.2010, 21:25

ЗачарованнаяДата: Чт, 25.03.2010, 09:12 | Сообщение # 114
Старожил
Вернусь к СА Справедливость - на карте изображено заседание короля Артура со своими военоначальниками. Сам он заседает во главе стола, по бокам по 4 советника. О том, что советников 8 - стоит лишь догадываться, они как бы преднамеренно не поместились на изображение карты, подсказывая, что при принятии решения необходимо склонится на одну сторону, которая и есть справедливая.
Изображение на карте построено так, что наблюдающий (смотрящий на карту), является не участником, а созерцающим с высока, контролируя все происходящее.
Преобладающий цвет карты - цвет пола - небесно голубой, успокаивающий, наталкивающий на размышления, интуитивное понимание и восприятие.
Стол изображен в форме орла, я догадываюсь, что это толкает к размышлению, нашла много информации о символике орла. Соберу воедино и выложу.

СемечкаДата: Чт, 25.03.2010, 14:54 | Сообщение # 115

Зачарованная, мне понравилось, как вы излагаете свои мысли... так последовательно и очень красиво! smile

Долго думала по поводу креста на груди в карте Влюбленные, и в голову пришла мысль, что это означает, что все-таки необходимо сделать выбор, так сказать "поставить крест" или "точку". Или все предрешено, пришло время на чем-то остановиться.

да, крест так привлекает внимание, что явно в нем есть скрытый смысл. но я трактую его, как - присуствие Бога в отношения между мужчиной и женщиной. Слияние полностью невозможно (особенно когда есть сильные чувства), всегда есть нечто третье (воздействующая сила), которая отделяет людей... А крест еще можно трактовать, что у каждого свой "крест".

Сообщение отредактировал Maverik - Чт, 25.03.2010, 14:56

ЗачарованнаяДата: Пт, 26.03.2010, 00:21 | Сообщение # 116
Старожил
Quote (Maverik)
А крест еще можно трактовать, что у каждого свой "крест".

это так же можно оценивать как выбор пути, правильно? " на перекрестии дорог"? очень символично!!!

Я только начала познавать таинство Таро, чтоб все не смешалось в непонятную кашу, стараюсь, как Вы обратили внимание, систематично все прорабатывать. Для меня, большое значение имеют символы - все не случайно! А особенно что изображено на картах, быть может автор картин и не так глубоко копал, зато он мог заложить основу - предпосыл, импульс движения.

СемечкаДата: Пт, 26.03.2010, 17:17 | Сообщение # 117

Я приобрела еще одну колоду Аваллона smile там карты побольше и только СА (в первом разе купила мини-формат). В приложении даны характеристики карт именно о чувствах, мыслях и отношениях, в том числе их перспектива... лично мне очень понравилось! если у кого-то есть желание - могу привести сюда описание карт.

СемечкаДата: Пт, 26.03.2010, 17:41 | Сообщение # 118

KseniaFlash,

В колоде ТОЛЬКО старшие арканы

СемечкаДата: Пт, 26.03.2010, 17:50 | Сообщение # 119

KseniaFlash,

т.е. это станд. формат колоды - Мистерии Авалона, наверное как у меня, но не 78 карт, а 22, так?

совершенно верно! smile

А что за книжечка с такими пояснениями - это мбк или что-то иное совсем?

это не совсем книжечка... скорее просто личточек happy описание карт идут таким образом:
например, Шут:
вы - (состояние)
ваш партнер - (описание состояния партнера)
отношения - ну понятно, про что...
будущее - (будущее отношений), не у всех карт дано будущее.

и парочка раскладов на любоvv biggrin

У меня есть, если можно

отлично! я завтра захвачу с сбой на работу и напишу здесь smile

СемечкаДата: Пт, 26.03.2010, 19:46 | Сообщение # 120

KseniaFlash,

.. у меня, оказывается, этот листочек в сумке волялся все это время.... biggrin

Шут:

о Вас - ваша жизнь спонтанная и полна развлечений. Вы собираетесь в путешествие в привычную область или бессознательное. Вы только освободились от обязательств, где все было унылым и скучным. Вы готовы к неизвестному и неспонтанному и есть возможность пересмотреть старые отношения. Вам следует определить новые правила поведения, отбросив всякую легкомысленность.

Перевернутый - Образ Дурака- это изменчивость и замученность собственной неутомонностью. Вы напряжены, в голове у вас беспокойство. Вы хотите кому-то довериться, но любая критика вызовет у вас раздрожение. Но если ничего с вами не происходит, вы готовы флиртовать с кем угодно, и успокоившись, даже не пытаетесь вступить в сексуальный контакт, концентрируясь на платонической любви, и это кого-то разочарует.

О Вашем партнере: Прямое - Он обещает оказаться незабываемым, нетрадиционным, оригинальным. Возможно, он отличается от вас в возрасте. От этого ваши идеи могут быть подвергнуты ревизии. Возможно, любовь откроется, как забава и вам будет с ним легко и весело.

Перевернутый - Он легкомысленный и непостоянный, но способный вскружить голову. Он либо сексуально двойственный, либо безразличный к физической любви. Он не в состоянии выразить свои чувства, но когда они будут сформированы, то возможно, они разочаруют вас, и он исчезнет из вашей жизни. У вас нет шансов изменить этого человека, и стоит принять его таким, какой он есть.

Об отношениях: Прямое - у вас нетрадиционные отношения. И вы чувствуете, что ваши дни прошли не так, как бы хотелось. Эти отношения критикуются друзьями и близкими. Возможно, вы отклонились от намеченной цели, или у вас разное с партнером социальное, возрастное или географическое положение, возможно, они би- или гомосексуальные (!). Любые отклонения от общественно нормы выявляются при помощи этой карты. Но ваша способность смеяться над трудностями, поможет одержать победу, и если вы станете частью друг друга ,то в вашей любви откроются многие грани неизведанного.

Перевернутое - Вам рекомендуется осторожность и готовность к самозащите. Отношения могут быть настолько подрывными, что парализуют вас. Вы справедливо сомневаетесь в вашем партнере. Из-за этого ваши финансовыфе расходы могут выйти из-под контроля.

О будущем: Прямое - Опасения и скованность уйдут, исчезнет неуверенность , и вы предстаните на пороге нового витка жизни. А пока у вас отрезок времени, чтобы расслабиться и наслаждаться божественным существованием ради забавы.

Перевернутое - из-за нарастающего беспокойства вам лучше надолго оставить партнера, чтобы внести в жизнь определенные коррективы. Стремление все обдумывать, возможно, и огородит вас от романтического, ко вместе с тем и от всего неблагоприятного и опасного для вас.

Сообщение отредактировал Maverik - Ср, 31.03.2010, 09:01

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz