Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Праздники сегодня

Мини-чат

Статистика

Колода МАНАРА - Страница 45 - Форум о Таро и ОракулахКолода МАНАРА - Страница 45 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Колода МАНАРА
СурияДата: Сб, 01.11.2008, 22:21 | Сообщение # 1
Старейшина
Статус: Offline
ТЕОРИЯ ПО МАНАРЕ

ГАЛЕРЕЯ КОЛОДЫ.

Практика раскладов на колоде

Сообщение отредактировал Гликерия - Пн, 18.11.2013, 23:46

Ad@LmiNaДата: Сб, 23.07.2011, 13:11 | Сообщение # 1321
Старожил
natalia-666-,
Quote (natalia-666-)
Сижу и заморочиваюсь, или он так думает или меня такую видит...
А разве это не одно и то же видеть тебя такой и думать о тебе именно так? biggrin

Могу лишь рассказать, как я выхожу из этого положения, когда сомневаюсь, кому какую роль присвоить. Задаю уточняющий вопрос, например: "Это я в роли той женщины на карте?" и достаю одну карту и аналогичный вопрос для него и тоже достаю одну карту. Как правило, одна из карт все равно выпадает мужская и я понимаю, кто в роли женщины, а кто в роли мужчины smile Точно так же уточняю, если я сомневаюсь, думает он обо мне или о другой женщине...

Quote (natalia-666-)
просто 100% описание моего бывшего, а на него всегда эта карта выпадала))
Уж не одно и то же лицо наши с тобой бывшие? biggrin

Quote (natalia-666-)
Он сидит и не стремиться к соблазнению, он пассивен, скорее хочет чтобы его "милашку" такого в оборот взяли и из этого болота выдернули)
Ну ты прямо в яблочко попала! Я то все думала, что меня в этом Короле смущает. А вон оно что! Он же просто сидит и глазками стреляет, как будто позирует перед камерой. Другие короли хоть как-то себя проявляют. Король огня совершает какой-то магический ритуал, Король земли под юбку заглядывает, Король воздуха ну то же в принципе ничего не делает, но он хотя бы думает, анализирует, прикидывает, что появилось раньше курица или яйцо! А этот реально тюфяк какой-то, но такой трогательный... happy

Quote (natalia-666-)
У меня он почему-то ассоциируется с молоденьким мальчиком,(по крайней мере в душе) которому так хочется "вкусить" жизнь, но сам он просто не осмеливается и ждет когда же, кто ЕГО соблазнит, такого харошку)) Он не соблазнитель, а скорее завлекатель. Женщины на его миловидность западают, а потом не понимают что к чему-вроде да,но вроде нет. Это что-то вроде русалки в мужском обличии. Я ниче не делал, она сама пришла))
Дорогая, ты моего бывшего прямо точь-в-точь описала!!!! biggrin Он не рыба, не мясо, а именно РУСАЛКА! hands

Феникс,
Quote (Феникс)
Но мои наблюдения пригодятся уже о зрелых товарищах - 30-50 лет, про студентов трудно что могу добавить
Моему мущинке как раз под 30. Он давно уже не студент. Но это и неважно, поскольку карта говорит все же о типаже, о модели поведения в обществе, а не о том, что человек еще не определившийся в жизни юнец. Можно и в 40 лет живя с женой находиться в вечном поиске идеала. Я согласна с тем, что это оч. скользкий тип, как за него не цепляйся, он все равно твоим не станет, если ты для него всего лишь "проходной вариант". Но так или иначе "проходными" для него рано или поздно становятся все.

MALINKA81,
Quote (MALINKA81)
а мне кажется,что прошлое-это скелет
Ты меня не поняла, либо я немного не так выразилась. Да, скелет это прошлое, но и дамочка эта в обличьи Демоницы тоже из прошлого! Она как Дьявол, который вызывает зависимость и не отпускает от себя несмотря на то, что отношениям давно пришел конец!

Quote (MALINKA81)
Получается,что по этой карте стоит ждать вестей из прошлого, возможно не слишком приятных..например бывший нагрянет..
У меня, к сожалению не нагрянул sad . Как раз задавала вопрос объявится ли он в течение недели и первой же выпала Смерть. Но там еще и 10 возд. была: как будто улетел, но типа обещал вернуться! А сам так и не вернулся!!!! dry

Раньше я думала, что любила. Теперь поняла, что просто любила думать...

ФениксДата: Сб, 23.07.2011, 15:06 | Сообщение # 1322
Постоялец
Ad@LmiNa
Хотелось нестандартности решений
при неоригинальности желаний.
Мужской пассив искомых прегрешений
не совпадал с активом ожиданий.

При всей неординарности желаний
И, скажем даже проще, вожделений
Баланс свести несложно между нами
Но зачастую трудно из-за лени.
smile
Принимающая масть, чего тут еще скажешь)) Сидит и ждет в самодовольной позе. Еды, кровать и комплиментов. Я нормальных мужчин не смотрю Манарой, извращенцы и психически с нарушениями - садист Воздуха, нарцисс Воды, педофил Земли и самодовольный эгоист Огня. Простите за резкость, но козлячье поведение это , а не мужское. Дамы в колоде НЕУДОВЛЕТВОРЕННЫЕ. Ждут ДК, самоудовлетворяются ДЖ, провоцируют ДМ и открыто страдают ДП. Пострадали от связи когда девочки- тогда Манарой и высветливаются "темные пятна биографии и поведения " этих безотвественных граждан)))

Сообщение отредактировал Феникс - Сб, 23.07.2011, 15:44

IrenДата: Сб, 23.07.2011, 16:47 | Сообщение # 1323
Постоялец
Quote (Феникс)
извращенцы и психически с нарушениями - садист Воздуха, нарцисс Воды, педофил Земли и самодовольный эгоист Огня.

Сегодня просматривала колоду (давно в руки не брала) и меня посетили те же мысли.

Ad@LmiNaДата: Вс, 24.07.2011, 19:11 | Сообщение # 1324
Старожил
Феникс,
Quote (Феникс)
Баланс свести несложно между нами
Но зачастую трудно из-за лени.
Вот эта фраза как нельзя более точно характеризует мои прошлые отношения smile
Спасибо за такой замечательный стишок.

Quote (Феникс)
Я нормальных мужчин не смотрю Манарой, извращенцы и психически с нарушениями - садист Воздуха, нарцисс Воды, педофил Земли и самодовольный эгоист Огня.
Про остальных королей более и менее согласна. А вот Король воздуха то почему садист??? surprised Я его больше как Иванушку-дурачка воспринимаю, который хоть и тупит, но вреда никому не приносит! Или может я чего-то в нем недоглядела?

Quote (Феникс)
Дамы в колоде НЕУДОВЛЕТВОРЕННЫЕ.
А вот с этим не поспоришь! biggrin И кстати если разложить Дам и Королей парами, но становится понятно, почему наши бедные Дамы не удовлетворены.

И все-таки из всех королей водного я считаю самым адекватным и по внешнему виду и по качествам характера. Остальные явно с психическими отклонениями, а водный просто "сам себе на уме" wink

eliaДата: Вс, 24.07.2011, 20:56 | Сообщение # 1325
Старейшина
Quote (Феникс)
Я нормальных мужчин не смотрю Манарой, извращенцы и психически с нарушениями - садист Воздуха, нарцисс Воды, педофил Земли и самодовольный эгоист Огня.

Феникс,

clap clap Вот здоровый взгляд на предмет!!Я тоже Манарой нормальных мужчин не смотрю!

MALINKA81Дата: Пн, 25.07.2011, 14:25 | Сообщение # 1326
Старейшина
Quote (Феникс)
извращенцы и психически с нарушениями - садист Воздуха, нарцисс Воды, педофил Земли и самодовольный эгоист Огня.

каких только уродов не бывает. У меня например Король земли выпал на хахаля подружки, педофилом он не был, она старше его на 5 лет, но вот придурок конкретный. Он постоянно к ней присматривался, искал изъяны и за 3 месяца не познакомил даже со своими друзьями, типа еще не время и т.д... При людях делал вид,что они просто друзья...И наконец она не выдержала и послала его на фиг, тут же вернулась к бывшему жить....и вот тут началось....звонки по 10-20 раз в день, цветы и конфеты..а поезд ушел....она тепер жалеет,что 3 месяца ждала,надо было сразу послать))))

ФениксДата: Пн, 25.07.2011, 15:35 | Сообщение # 1327
Постоялец
У меня есть экземпляр знакомый - тот Король земли, когда ищет девочек на 20 лет младше для развлечений , покупает им одежду, женится обещает и адьес, свалил , если показалась слишком корыстной или развратной, ищет подтверждения , что все женщины порочны и продажны.. С успешными - другой подход - тут он Король Огня - прямо демонстрация самодостаточности , харизму включает , дома - подкаблучник , безобиден и любящ - деньги дает жене - чтобы не бросила его, такого ранимого и впечатлительного, ему семья нужна для " правильности, у всех есть , чем я хуже", а сам Король воздуха - далеко не дурак просчитывать ходы и модели поведения, это умный и циничный тип, жестоко порвет любые отношения , любит уединение и много мечтает, вспоминает победы , они греют его и вдохновляют на следущую охоту за доверчивыми жертвами, еще он водолей , воздушный знак . Вот такие противоречия , четыре стихии в одном человеке))

Quote (MALINKA81)
надо было сразу послать))))
посылают его все, рано или поздно, но товарищ не отчаивается и ищет новые трофеи, я смотрю на это лет десять и пытаюсь понять характер и поступки, вот на эмоции и чувства к женщинам выпадает всегда 4 пентаклей РУ - жадность душевная , алчность коллекционирования и это единственное, что им движет.

Quote (elia)
Вот здоровый взгляд на предмет!!Я тоже Манарой нормальных мужчин не смотрю!

Эх, к сожалению процент нормальных невысок, но они есть и это радует!)) За одним я замужем уже 12 лет , отцом моих двух дочек smile Поэтому голосую за надежных - не тратьте время, девочки на тунеядцев, бабников и дешевых обещателей "дорогой любви" ...

Сообщение отредактировал Феникс - Пн, 25.07.2011, 15:53

ФениксДата: Чт, 28.07.2011, 10:17 | Сообщение # 1328
Постоялец

smile
Quote (MALINKA81)
И если она считает всех козлами, то козел ей и достанется)))

Жаль, что есть категория мужчин, которая пользуется доверчивостью и неопытностью девушки, она то в нем и рада принца разглядеть , да нету там принца, один конь )) обычно мы предоставляем наиболее значимым для нас людям кредит доверия. И стараемся не замечать раздражающих нас особенностей их поведения. Но по мере пополнения коллекции «подвигов » кредит доверия тает. Вот тут и главное , не разочароваться и жить дальше , десятка мечей - как операция , потом выздоровление или хроническое течение с обострениями..
P.S. Слава небесам за то, что со мной много лет рядом не принц, и не конь, хотя, в молодости козел достался, да и тот в испуге смылся))Но тот опыт бесценен. Тут, Сойт , коя мне симпатична взглядами, пишет о принцах с трезвой точки зрения.))
http://soit.ru/cases/I391

А где новые карты, девочки?

Сообщение отредактировал Феникс - Пт, 29.07.2011, 12:01

Ad@LmiNaДата: Вс, 07.08.2011, 23:12 | Сообщение # 1329
Старожил
Девочки, а вот и я! meeting

Круто вы тут обсудили всех Королей specool

Одного только не могу понять: как вы отличаете нормальных мужиков от НЕнормальных? uhm Я вот тоже сначала думаю: "Ну вот наконец-то нормальный мужик!", а потом посмотрю на Манаре, так непременно какой-нибудь скелет из шкафа выпадает! cry

Quote (Феникс)
А где новые карты
Щас все будет! С водой мы наконец-то покончили. Если никто не возражает предлагаю начать обсуждать масть Воздуха. Лично для меня это пока самая сложная масть, потому что самая эфемерная и неосязаемая.

Итак, по традиции начинаем с ТУЗА:

Поскольку эта карта довольно часто выпадает в моих раскладах, вот какая (без ложной скромности) гениальная мысль посетила меня не так давно. Для тех, кто работает с Манарой уже не секрет, что девушка с Туза воды и Туза воздуха это одно и то же лицо, но состояние девушки на картах совершенно разное. На Тузе воды героиня пребывает в сладостном предвкушении новой любви, к которой уже имеются реальные предпосылки, в то время как на Тузе воздуха изображена женщина, в жизни которой эта любовь уже давно закончилась, причем довольно печально. Ее лицо и глаза выражают мудрость и осознание того, что отношений уже не вернуть, но мысли о любимом человеке, а вернее ЕГО ОБРАЗ навсегда останутся в ее памяти.

Да, Туз воздуха, это своего рода ПАМЯТЬ о том, что когда-то было дорого и приносило радость. Я не совсем согласна, что любви по Тузу воздуха нет. Любовь есть, но она не к реальному человеку, а к его мысленному образу, к фантому, можно даже сказать к умершему человеку, с которым в реальности быть уже ничего не может. Поэтому когда выпадает эта карта, то как минимум о кверенте все еще вспоминают и воспоминания эти светлые и позитивные, но, к сожалению, никаких реальных действий эта карта не предполагает. Это все равно что просмотреть альбом с фотографиями времен своего детства или молодости. Вспомнить приятно, но вернуть и исправить уже ничего нельзя.

Вот такие мои впечатления от этой карты. Но это, конечно, далеко не весь спектр ее значений. Поэтому не стесняемся, высказываемся smile

KimДата: Вс, 07.08.2011, 23:21 | Сообщение # 1330
Старейшина
Ad@LmiNa,
Quote (Ad@LmiNa)
Девочки, а вот и я!

ура)))
Quote (Ad@LmiNa)
Я вот тоже сначала думаю: "Ну вот наконец-то нормальный мужик!", а потом посмотрю на Манаре, так непременно какой-нибудь скелет из шкафа выпадает!

аналогично)))
вывод: лучше и не смотреть) wink
Добавлю по Тузу воздуха:
Характеристика человека.
Люди по этой карте крайне не практичные, иногда чересчур рассеянные, легкие на подъем. Как правило, они очень сильно отличаются от других людей, в одежде они – законодатели мод, иногда очень эпатажно и вызывающе одеты. У таких людей совершенно необычные привычки и предпочтения. Они хотят выделяться из толпы. Это бунтари по своей природе, но при этом они не будут идти до конца за свою идею, потому, что вскоре их увлечет что-нибудь новое. Такие люди очень непостоянные, не могут сидеть на одном месте, им нужны приключения. Это творческие натуры. К деньгам относятся очень легко, могут потратить все, что у них есть не заботясь о том, что же они будут есть завтра. При этом еще и потратят не какую-нибудь ерунду. Людей тузов воздуха очень мало и как правило они крутятся в светских кругах, это поэты, художники, модельеры, актеры, иногда это молоденькие «воздушные» девушки, довольно глупенькие, которые могут стоять и хлопать глазками, очень наивные.
Характеристика отношений.
У людей неверное представление друг о друге, они слишком идеализируют отношения, наделяя партнеров не существующими качествами. Хотя чаще всего эта карта показывает начало отношений, когда они еще окутаны романтическим флером, а партнер не проявил своих негативных качеств и весь такой положительный. Если же пара уже давно устоявшаяся, значит партнеры не хотят видеть всей правды в отношениях, они предпочитают обманываться, жить в каком-то своем, придуманном мире, потому, что столкновение с реальностью, может полностью разрушить их «счастье».
Секс.
Секса по этой карте нет. Люди еще только начали общаться и предпочитают «говорить», гулять под луной, им интересно друг с другом. Возможно, у них есть опасения о том, что секс может разрушить их идеальную сказку.
Временное значение карты - осень

Мстить другим значит придавать им слишком большое значение.

ХэнэйаДата: Пн, 08.08.2011, 02:17 | Сообщение # 1331

девочки, зачиталась про красавчика Короля волы)))
он не соблазняет, они сами все приходят- и инициатором он редко является)))
Зачем движения лишние, если и так все будет у него. Замечательно описали.
А уж Феникс со стихами. ей респект, сама люблю что-то поэтическое в тему найти)))
Kim, Ad@LmiNa, шикарно описали Туз воздуха. У меня аналогично он на характеристику отношений проигрывался. Идет идеализация партнера и мы закрываем глаза на все, что нам не хочется видеть. Даже если нам тычут пальцем. Дымок из трубки не дает разглядеть, то что есть на самом деле. Крепкий табачок однако.

eliaДата: Пн, 08.08.2011, 11:18 | Сообщение # 1332
Старейшина
Ad@LmiNa, Kim, молодцы!Так всё по полочкам разложили,что и добавить нечего!! dry
У меня проигрывалась на начало отношений.Секса не было пока.Много разговоров.Интеллектуальный взаимный интерес очень сильный.Людям интересно друг с другом.
Так же падала на отношения на расстоянии.На бывшие отношения-как мечты,воспоминания.Опять же,человек может иметь неверное представление о другом.Идеализирует партнёра и отношения.Но это всё же мысли.Люди думают друг о друге.
Quote (Ad@LmiNa)
Я не совсем согласна, что любви по Тузу воздуха нет. Любовь есть, но она не к реальному человеку, а к его мысленному образу, к фантому, можно даже сказать к умершему человеку, с которым в реальности быть уже ничего не может.

Какая разница к чему любовь?У меня она была по этой карте.Но человек далеко был ,и я понимала,что шансов снова быть вместе практически нет.

Ad@LmiNaДата: Пн, 08.08.2011, 22:05 | Сообщение # 1333
Старожил
Kim, ты как обычно оч. все классно расписала clap . Особенно про характеристику человека подписываюсь под каждым словом

Только вот что меня немного удивило:
Quote (Kim)
чаще всего эта карта показывает начало отношений, когда они еще окутаны романтическим флером, а партнер не проявил своих негативных качеств и весь такой положительный.
Что реально у тебя проигрывался на начало отношений Туз воздуха? А Туз воды тогда на что? wacko

Quote (Kim)
Если же пара уже давно устоявшаяся, значит партнеры не хотят видеть всей правды в отношениях, они предпочитают обманываться, жить в каком-то своем, придуманном мире
И так у тебя тоже проигрывалось? surprised Обалдеть! Я всегда считала, что пары, а тем более устоявшейся при выпадении Туза воздуха в принципе быть не может, отношения присутствуют исключительно в голове партнеров (чаще всего кого-то одного), но никак не в реале.

Хэнэйа,
Quote (Хэнэйа)
девочки, зачиталась про красавчика Короля волы)))
он не соблазняет, они сами все приходят- и инициатором он редко является)))
Молодчина! thumbup Хорошо подвела итог. Действительно не виноватый он, они сами пришли!

elia,
Quote (elia)
Какая разница к чему любовь?У меня она была по этой карте.Но человек далеко был ,и я понимала,что шансов снова быть вместе практически нет.
Да, разницы нет. Просто во многих источниках, которые я читала про эту карту, везде пишут, что любви по этой карте нет и быть не может. Вот я и говорю, что любовь здесь относительная, и существует больше на уровне фантазий и ностальгических воспоминаний. Даже если просто на карту взглянуть, такое щемящее чувство в груди возникает при виде этой эфемерной барышни, что невозможно остаться равнодушным!!! Мне почему-то вспоминается песня Д`Артаньяна, которую он пел, когда узнал о смерти Констанции. Ну помните: "И вот среди друзей я как в пусты-ы-ы-ы-нее. И что мне от любви осталось ныне? Только имя!!!!" sad И крупным планом образ Констанции...

Сообщение отредактировал Ad@LmiNa - Пн, 08.08.2011, 22:05

KimДата: Пн, 08.08.2011, 22:10 | Сообщение # 1334
Старейшина
Хэнэйа, elia, Ad@LmiNa, спасибо дорогие!
Quote (Ad@LmiNa)
Что реально у тебя проигрывался на начало отношений Туз воздуха?

ага))єто некое рафинированное чувстов біло-когда вот все еще романтишно-воздушно!
Quote (Ad@LmiNa)
А Туз воды тогда на что? wacko

В тузу воды болбше конуретики,а в в Тузе воздуха-просто желания,эфимерная влюбленность,нереалистичность происходящего!
Quote (Ad@LmiNa)
И так у тебя тоже проигрывалось?

агась)))
Quote (Ad@LmiNa)
Я всегда считала, что пары, а тем более устоявшейся при выпадении Туза воздуха в принципе быть не может, отношения присутствуют исключительно в голове партнеров (чаще всего кого-то одного), но никак не в реале.

Конечно бывает))в дополнении какой то карты или как основная-описывающая суть отношений

Давай 2 воздуха в студию!!

eliaДата: Пн, 08.08.2011, 22:31 | Сообщение # 1335
Старейшина
Quote (Ad@LmiNa)
"И вот среди друзей я как в пусты-ы-ы-ы-нее. И что мне от любви осталось ныне? Только имя!!!!" И крупным планом образ Констанции...

Ad@LmiNa,
biggrin biggrin Ну ты как скажешь.. smile Хотя,наверное,ты права..Получается,что я сама себя не знаю..Манара знает лучше..Пусть не будет по Тузу любви.Я уже не против.Одной головной болью меньше.
Спасибо за ассоциацию!Теперь про Констанцию буду вспоминать по карте. smile

MALINKA81Дата: Вт, 09.08.2011, 13:33 | Сообщение # 1336
Старейшина
По Тузу Воздуха часто идет излишняя мечтательность, романтизм, розовые очки, девушка мечтает о настоящей любви, о принце, либо существующего МЧ наделяет нереальными качествами...

Ad@LmiNaДата: Ср, 10.08.2011, 22:03 | Сообщение # 1337
Старожил
Kim,
Quote (Kim)
В тузу воды болбше конуретики,а в в Тузе воздуха-просто желания,эфимерная влюбленность,нереалистичность происходящего!
Согласна, что в Тузе воды больше конкретики, но вместе с тем это и совершенно новое чувство, то чего раньше НЕ БЫЛО! А Туз воздуха в моем понимании означает переживания, которые человек уже когда-то испытывал, т.е. этот самый Туз воды просто оживает в памяти время от времени. Блин, не знаю как еще объяснить. В общем Туз воздуха на мой взгляд всегда ложится на какую-то базу, например, на чувства, которые уже имели место быть когда-то, но сейчас былого восторга уже нет, все, что осталось от отношений, этот тот самый как ты говоришь "романтический флер"

Quote (Kim)
вот у моего бывшего хирурга и его жены-поэтессы-как раз на суть их отношений выпадала часто эта карта!
Именно об этом я тебе и толкую tongue Его держит рядом с ней исключительно прошлая романтическая привязанность, а вовсе не она сама, как женщина. Иначе бы на суть отношений выпал Туз земли wink

Ладно девчонки, все молодцы hands
Выкладываю уже 2 воздуха, а то Туз воздуха мне стал настолько близок, что я могу бесконечно о нем рассуждать... biggrin

Итак, это вторая карта манипуляции. Первая, напомню, Маг. Но если на Маге девушка пытается сдержать свое ликование по поводу власти над чудовищем, то на 2 воздуха героиня откровенно радуется и упивается своими полномочиями, притом партнер изначально воспринимается ею как безликое и беспомощное существо, которое она держит в руках словно главный приз или трофей.

Нетрудно догадаться, что карта оч. часто показывает, что отношение к партнеру безразличное и отстраненное, но вместе с тем манипуляторша жить не может без своего маленького героя, потому как только с ним она чувствует себя всемогущей. Даже чисто визуально карта напоминает Снежную Королеву, которая заморозила маленького Кая, но при этом создает видимость того, что заботиться о нем и души в нем не чает (шарфиком обмотала, шляпку нелепую нацепила).

Словом, ничего хорошего я в этой карте не вижу dry , она мне никогда не нравилась, потому как это всегда оч. тонкая, изощренная и безжалостная манипуляция партнером. Из положительных черт могу выделить разве что какую никакую, но заботу о партнере, хоть и основанную на трезвом расчете. Кстати не всегда, но довольно часто этот малюсенький человечек в ее руках является обладателем неплохого состояния. Не зря же он в виде статуэтки Оскара изображен.

Жду ваших возражений и дополнений! smile

MikeДата: Чт, 11.08.2011, 00:06 | Сообщение # 1338
Постоялец
Где-то с год как не брала карты в руки но вот что-то опять потянуло.
На моей практике никаких положительных черт по этой карте не было. Манипуляция -- всегда, причем если тут какие-то чувства и будут, то разве что чувство досады если манипуляция не выйдет. Конечно объект для манипуляции выбирается достойный, с чем попало эта фея играться не будет (статуэтка оскара не зря напоминает), причем достойный именно в глазах феи, которая действует по принципу "на малое замахиваться -- кулак отобьёшь".
Как в оправдание феи можно сказать что на самом деле она (ну она это пол персонажа на карте, в жизни может быть и он) не специально мучит свою игрушку, ей даже на самом деле и в голову не приходит, что игрушка может мучится (на карте всего один одушевлённый персонаж, обратите внимание), она её с полки взяла и играется в свое удовольствие -- статуэтка ведь не сопротивляется.
Кстати обратите внимание и на цвета -- фея наша вся голубовато-прозрачная, неземная, а на человечке шарф прямо насыщенно-багровый, тревожный цвет. Достаточно резкий контраст. Для одного это мимолетно, для другого это чувства и мучительные.
Кстати то, что второй персонаж тут застывшая статуэтка, которая очень выделяется на всем воздушном фоне карты указывает на стабильность этих отношений, причем стабильность эта держится именно на "статуэтке". Фея играться будет бесконечно, разорвать эту связь должна именно "статуэтка"
И еще посмотрите как упакована статуэтка -- шляпа, шарф. Прямо "человек в футляре". Скорее всего чувства свои "статуэтка" боится высказать открыто, свои страдания и переживания, и остаётся просто безвольной игрушкой.

Сообщение отредактировал Mike - Чт, 11.08.2011, 03:01

Ad@LmiNaДата: Вс, 14.08.2011, 20:09 | Сообщение # 1339
Старожил
Mike, мне оч. понравилась ваше видение этой карты. Некоторые слова так точно описывают мою ситуацию, что у меня возникло ощущение, что я вам все это про себя когда-то уже рассказывала biggrin

Quote (Mike)
объект для манипуляции выбирается достойный, с чем попало эта фея играться не будет (статуэтка оскара не зря напоминает), причем достойный именно в глазах феи, которая действует по принципу "на малое замахиваться -- кулак отобьёшь".
Вы на 100 % правы! Именно так у меня эта карта и отыгрывалась, причем имело место и магическое вмешательство на объект, т.к. сам объект был немного заторможен и нерешителен, а Фея своими манипуляциями хотела подтолкнуть его к реальным действиям.

Quote (Mike)
Как в оправдание феи можно сказать что на самом деле она (ну она это пол персонажа на карте, в жизни может быть и он) не специально мучит свою игрушку, ей даже на самом деле и в голову не приходит, что игрушка может мучится
Браво!!! hands Я раньше и не задумывалась о том, что игрушка тоже может что-то чувствовать и тем более, что она страдает!

Quote (Mike)
Для одного это мимолетно, для другого это чувства и мучительные.
Верно! Игрушка несмотря на свой замороженный вид наверняка испытывает внутри горячие чувства, в отличие от живой с точки зрения физики Феи dry

Quote (Mike)
И еще посмотрите как упакована статуэтка -- шляпа, шарф. Прямо "человек в футляре". Скорее всего чувства свои "статуэтка" боится высказать открыто, свои страдания и переживания, и остаётся просто безвольной игрушкой.
Да, добавить нечего. Игрушка действительно зажата и скрещенные на груди руки тому подтверждение. А Фея хоть и открыта, но бездушна до леденящего холода. Просто мастерски вы описали ситуацию specool

Девушки- красавицы, кто-нибудь еще будет высказываться по поводу 2 воздуха? smile

ХэнэйаДата: Вс, 14.08.2011, 23:05 | Сообщение # 1340

Девочки) соглашусь со всеми) мастерски описали. У меня только что ещё ощущение сложилось, что фигурку держит не рука девушки - а кто-то протягивает ей, вручает эту статуэтку. Хм... за успехи.

KimДата: Вс, 14.08.2011, 23:35 | Сообщение # 1341
Старейшина
Ad@LmiNa,
Quote (Ad@LmiNa)
Девушки- красавицы, кто-нибудь еще будет высказываться по поводу 2 воздуха? smile

я))
чет не успеваю катастрофически следить за всеми темами... cry

2 воздуха мне оч нравится по цветовой гамме и энергетике!
Описали вы все очень здорово!Все четко и аргументировано!
Добавлю лишь чуть-чуть:
Отношений, как правило, по этой карте, нет. Если, все же отношения длительный, то может показывать на то, что партнеры очень редко видятся, либо живут в разных городах. В любом случае отношения такие очень холодные. Люди очень отдалились друг от друга, их перестало интересовать общение друг с другом, они живут своей жизнью, не интересуясь делами партнера. Если отношения только намечаются, либо совсем молодые, то можно смело говорить о том, что полноценных отношений не получится, потому, что люди не интересны друг другу, а возможно даже и пытаются «натянуть» свои чувства, или убедить себя в том, что эти чувства есть. Чувств по этой карте, нет.
Сексуальные отношения Секса нет, иногда может показывать на то, что человек «фригиден», что его не интересует сексуальная составляющая жизни. Грубо говоря, человек полностью асексуален. Если люди, находятся в длительных отношениях, то карта показывает на то, что интерес к сексу пропал, что он очень редкий.
Временное значение карты – последняя декада сентября.

Думаю,не плохо было бы следующую карту выложить,чем и займусь:
3 воздуха

Этак карта мне тоже нравится,своей цветовой гаммой и ощущением прохлады,легкости...
Характеристика человека. Человек, который сам себе рушит жизнь, из-за своих принципов, самомнения. Человек думает, что ему все вокруг обязаны, т.к. он достоин большего, он красив, умен. Необоснованные амбиции, берут над человеком верх и полностью им управляют. Так же может прослеживаться глупая гордость, которая мешает пойти на уступки. Человек считает, что он кругом прав, даже если это не так. Партнеру зачастую просто надоедает такое поведение, уже нету сил терпеть рядом с собой такую «королевскую» особь и он уходит, потому что невозможно жить с человеком, для которого есть только «Я» и никогда нету «Мы» или «Он». При этом такие люди очень сильно обидчивые, любая критика в их адрес, любое несогласие с их мнением принимают в штыки. Все должно быть так, как они хотят. В жизни, такое поведение в большинстве случаев загоняет их в тупик из которого не изменив себя не возможно выбраться.
Характеристика отношений.
Отношений нет, возможно, совсем не давно произошел разрыв, либо вот-вот произойдет. Один из партнеров очень сильно обижен, считает, что его не достаточно ценят и уважают. Отношения не жизнеспособные. Вообще в таких отношениях очень много не понимания. В таких парах один партнер всегда сам по себе и считает, что другой должен постоянно им восхищаться, говорить комплименты, при этом сам ничего не дает взамен.
Сексуальные отношения Секс не уютный, партнеры не могут найти общий язык, кто-то считает, что другой не достоин ответных ласк, эгоизм в кровати, не умение доставлять партнеру удовольствие, скованность и зажатость.
Временное значение карты – первая декада октября.

ХэнэйаДата: Пн, 15.08.2011, 12:58 | Сообщение # 1342

У меня эта карта характеризует часто обидчивого человек - мч, либо девушки. Губки поджаты, носик кверху.
Часто обижается по поводу и без.
в отношениях проигрывалась как ссора с последующей сильной обидой девушки, которая вообще не хотела иметь ничего больше со своим бойфрендом, но ждала что он предпримет.
Я не знаю как по поводу секса по ээтой карте - мне кажется его попросту нет. Либо кто-то динамит и не пускает в свою кровать, как бы наказывая партнера.

eliaДата: Пн, 15.08.2011, 15:17 | Сообщение # 1343
Старейшина
Девочки,всё супер разложили по полочкам.Добавлять нечего.
2 Воздуха Пригрывалась как расстояние.Разные страны.Секса нет.Отношений нет.Проигрывалась так же на пару в таком амплуа:дамочка рулит отношениями и держит мч за подкаблучника,тянет с него деньги,но при этом и замуж за него хочет.(обратим внимание на фату).Тут чисто меркантильный интерес.Но секс есть,и вроде как неплохой.Просто дамочка особой глубиной внутреннего мира не отличается.Для неё все МЧ-это дойные коровы и игрушки.
Поспорю,что нет чувств по этой карте.У меня падала так,что чувства у девушки были.Просто они не вместе были,это раз.И во-вторых,она пыталась его забыть(хотя у неё не особо получалось.)
На магию тоже указывала!Дама делала привороты.
3 Воздуха
Проигрувалась на отношения,где нашла коса на камень.Никто не хотел уступать.Но только дама.Мужчина тоже был не лучше.Оба гордецы такие были.

ХэнэйаДата: Пн, 15.08.2011, 17:28 | Сообщение # 1344

elia, вот вот, по двойке. и за себя она только оскара предпочитает. типа "И кому ж такая красота достанется" Я по кр. мере вижу что ей вручают эту статуэтку, а не сама она её держит в руках.

Ad@LmiNaДата: Сб, 20.08.2011, 17:12 | Сообщение # 1345
Старожил
Kim, ну раз саму карту ты уже выложила, то я для сравнения выложу расширенную ее версию, найденную мной на просторах инета, которая стала первоисточником карты smile

А также добавлю свои 5 копеек.
Лично для меня 3 воздуха это карта предвестник первых разочарований, когда кто-то из партнеров недоволен тем, как складываются отношения и начинает таким вот поведением "перевоспитывать" партнера. Т.к я всегда стараюсь проводить параллели с другими картами, то 3 воздуха для меня это версия-лайт Королевы земли, где отчаяние и боль доведены до предела.

Здесь же девушка еще не настолько убита горем и вообще судя по выражению ее лица она испытывает больше физический дискомфорт (ей явно холодно и зябко), оттого и на душе тоже паршиво. Ветер, развевающий волосы девушки и поднимающий опавшие листья еще раз подчеркивает, что погода на улице премерзопакостная. Но опять же выражение обиды на лице девушки доказывает, что от непогоды она страдает из-за собственной гордости и нежелания идти на компромисс. schmoll А будь она попроще, давно бы уже постучалась в дверь за своей спиной и попросилась пустить ее на ночлег smile

В целом это карта внутреннего одиночества, даже если отношения существуют, они далеки от идеальных. Людям некомфортно и неуютно вместе и каждый считает виноватым в этом другого. Также эта карта означает отсутствие удовлетворения в сексе, и как следствие избегание близости и обида на партнера за то, что он такой сухарь! Должна заметить, что эта карта ВСЕГДА работает как проекция на другого человека, т.е. если вопрос стоит об отношении к вам кого-то и выпадает 3 воздуха, это значит, что человек считает, что вы его не понимаете и винит вас во всем, что с ним происходит. Соседние карты как правило указывают, что именно является причиной такой обиды.

Сообщение отредактировал Ad@LmiNa - Сб, 20.08.2011, 17:15

SiegfriedДата: Сб, 20.08.2011, 17:45 | Сообщение # 1346

http://tonkiimir.ru/topic43087.html - вот все наработки по Манаре в одной теме. Жаль, Аванда до сих пор так и не успела закончить с придворными картами. Хороший таролог, ей будет приятно, что ее наработками здесь пользуются. Могла бы и книгу давно написать, но ленится smile

Ad@LmiNa, у вас интересные трактовки, вы быстро прогрессируете, приятно читать. Закончите со всей колодой - соберите всех повторяющихся персонажей сразу по группам, интересно будет увидеть всю картину целиком.

Манара - колода оракулического типа, в ней совершенно нет Уэйтовской системности, поэтому хорошо должна работать та же система, которую я применяю к "Теням". Кажда карта наделяется некоторым набором различных значений, а потом в раскладе учитываются те из них, по которым эти значения пересекаются. Метод "пасьянсов" - знаете, такие квадратики с картинками, которые должны совпасть при раскладе.

Сообщение отредактировал Siegfried - Сб, 20.08.2011, 17:58

Ad@LmiNaДата: Вс, 28.08.2011, 19:26 | Сообщение # 1347
Старожил
Siegfried, рада тебя видеть в этой теме smile Мы колоду разбираем уже кажется по-3-му кругу, но от этого ее изучение становится все более интересным. Каждый раз всплывают какие-то новые факты, появляются нюансы, не замеченные ранее, поэтому если тебе есть что сказать, то welcome...

Quote (Siegfried)
вы быстро прогрессируете, приятно читать.
Прогрессирую я потому, что с Оракулами как оказалось работать намного веселее и проще, чем с РУ, где все подчинено единой системе символов. И мне тоже приятно, что мои мысли еще и другим приятны smile

Quote (Siegfried)
Закончите со всей колодой - соберите всех повторяющихся персонажей сразу по группам, интересно будет увидеть всю картину целиком.
Вообще-то я уже пыталась провести параллели между картами несколькими страницами ранее, (если интересно начало здесь http://tarot.my1.ru/forum/6-144-130#357567 ), но никто кроме elia, обсуждение не поддержал и все как-то сошло на нет. Хотя на мой взгляд все карты в колоде взаимосвязаны и если вывести определенные закономерности, то станет ясно, что стало причиной того, что в данный момент все происходит именно так, а не иначе!

Quote (Siegfried)
Кажда карта наделяется некоторым набором различных значений, а потом в раскладе учитываются те из них, по которым эти значения пересекаются.
Ты прав! Я однажды к каждому СА, которые как известно задают одну большую общую тему, выложила по несколько МА, пересекающихся с ним по значению. Весьма познавательное исследование получилось! Не буду уж сейчас засорять тему своими выводами, а плавно перейду к обсуждению следующей карты. А то тема вообще забуксовала cry

4 воздуха

Это 3-я карта ретроспекции (другие 2 напомню это Колесница и 8 земли), которая дает намек к тому, что человек находится во власти воспоминаний и прошлого опыта. Раньше я трактовала эту карту немного однобоко, что человек, на которого она выпадает, просто ведет себя как ребенок, капризничает, не хочет взрослеть, а также склонен идеализировать происходящее. И лишь недавно до меня дошло, что у этой карты оч. много общего с классической 6 кубков, где тоже, как известно, часто изображаются дети как символ давно минувшего прошлого. Поэтому теперь 4 воздуха я тоже начала рассматривать как карту, говорящую о том, что человек настолько поглощен своими воспоминаниями, что реальность для него как будто перестает существовать. Это не ДЕ-ЖА-ВЮ с эротическим подтекстом, которое звучит в теме Колесницы, и не трезвая безучастная оценка своего прошлого, которое происходит на 8 земли. На 4 воздуха человек словно мысленно вернулся назад во времени и заново переживает внутри все то, что когда-то с ним уже было, причем судя по возрасту героини события носят оч. давний характер. Возможно даже в его памяти всплывают полузабытые детские мечты, либо это просто ностальгия о дорогих и памятных сердцу вещах. Но так или иначе при выпадении карта дает понять, что человек сейчас находится в измененном состоянии сознания во власти своего прошлого.

А еще я долго думала почему из всех вещей у девушки только зонтик и ботинки на ногах? Ведь это тоже наверное, неспроста. И мне подумалось, что когда-то девушке надоест сидеть на этом облачке в виде кинопленки, она повзрослеет и поймет, что прошлое уже не вернуть и захочет спуститься с небес на грешную землю. И вот тогда зонтик словно парашют не даст ей разбиться и позволит плавно приземлиться на ноги, а ботинки служат дополнительным гарантом того, что ее хрупкие ножки не пострадают smile

Жду-с ваших дополнений и новых мыслей! biggrin

DestenДата: Пн, 29.08.2011, 14:01 | Сообщение # 1348
Признанный
Ad@LmiNa, здорово всё рассказываете! я так не смогу biggrin
я недавно начала вплотную заниматься этой колодой, тоже поняла что люблю колоды оракульного типа - с ними намного интереснее и есть где раскрыться фантазии
иногда я пытаюсь глубоко просмотреть картинку и у меня возникают некоторые ассоциации. Вот например по 4 воздуха...про зонтик....Девушка увлечена своими иллюзиями, мечтами, она смотрит вверх на звёзды...видит и хочет видеть только хорошее...но однажды может пойти дождь - это как символ реалии жизни и для этого у неё в руках зонт, он как защита для неё - т.е. неприятности будут не столь сильными - она спрячется под зонт, но это заставит вернуться её на землю - т.е. в ревльность, посмотреть здраво на ситуацию
Ботинки на её ногах для меня просто как связь с землёй, нельзя остоянно находиться в воздухе...И вот правый её ботинок выглядит так, что как будто уже скоро упадёт с ноги, т.е. эта связь очень зыбкая, непрочная

Путешествие на Восток

Ad@LmiNaДата: Пн, 29.08.2011, 22:24 | Сообщение # 1349
Старожил
Desten, рада тебя видеть в этой теме! Не знала, что ты тоже "манаришь" biggrin

Quote (Desten)
я так не смогу
Да ладно!!! biggrin Я тоже сначала глядя на многие карты думала, что не смогу, а сейчас как врач со стажем, стала настолько циничной, что не смущаясь могу копаться в самых темных закоулках человеческой души wink

Quote (Desten)
Вот например по 4 воздуха...про зонтик....Девушка увлечена своими иллюзиями, мечтами, она смотрит вверх на звёзды...видит и хочет видеть только хорошее...но однажды может пойти дождь - это как символ реалии жизни и для этого у неё в руках зонт, он как защита для неё - т.е. неприятности будут не столь сильными - она спрячется под зонт, но это заставит вернуться её на землю - т.е. в ревльность, посмотреть здраво на ситуацию
Вообще если разобрать карту по косточкам, то она состоит из:
1. Кинопленка
2. Девочка
3. Зонтик
4. Ботинки
5. Птица, вероятно, чайка
6. Звезды

Всего 6 деталей, но как много они говорят о карте! Ты верно подметила, что зонтик это еще и символ защиты. Набери в поисковике слово "зонтик" и первое, что ты найдешь, будет примерно следующее: "это средство защиты от дождя и солнечных лучей". Примерно такую же функцию выплняют и ботинки. Т.е. иными словами зонтик в ее руках символизирует, что девочка надежно защищена от неблагоприятных факторов внешней среды, но никак не от внутренних переживаний, что подчеркивает и ее нагота! Нашей девчушке нечего скрывать, она открыта и свободна от предрассудков, и от любых сковывающих обстоятельств, каковой безусловно, является и одежда!

Я бы еще птицу не прочь также разобрать по косточкам? Поможешь? biggrin

ElsketДата: Вт, 30.08.2011, 20:12 | Сообщение # 1350
Узнаваемый
Quote (Ad@LmiNa)
Я бы еще птицу не прочь также разобрать по косточкам?

Если не против, я выскажусь)

Чайка в символизме достаточно много чего означает:
-гордость
-тоску, печаль
-освобождение
-человеческая душа, не находящая покоя
-вести издалека
-крик матери, потерявшей своих детей
-символ тоскующей женщины, которая превратилась в чайку после смерти мужа и тд.

Если исходить из вышеназванных значений, и чисто на моем интуитивном уровне я вижу здесь чайку как символ тоски в этой, на первый взгляд, беззаботной карте. Это тоска души, которая все никак не может найти покоя. Можно убегать от реальности и строить иллюзии, изображать напускную мечтательность, но под этим всем сердце человека страдает. Страдает от того, что мечты, возможно, никогда не станут явью. И, возможно, горечь, связананя с озознанием этого, и заставляет человека прятаться за грезами.

Руны, Манара.

Сообщение отредактировал Elsket - Вт, 30.08.2011, 20:14

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025 | Сайт управляется системой uCoz