Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Праздники сегодня

Мини-чат

Статистика

Колода МАНАРА - Страница 4 - Форум о Таро и ОракулахКолода МАНАРА - Страница 4 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Колода МАНАРА
СурияДата: Сб, 01.11.2008, 22:21 | Сообщение # 1
Старейшина
Статус: Offline
ТЕОРИЯ ПО МАНАРЕ

ГАЛЕРЕЯ КОЛОДЫ.

Практика раскладов на колоде

Сообщение отредактировал Гликерия - Пн, 18.11.2013, 23:46

ГостьДата: Ср, 14.01.2009, 21:09 | Сообщение # 91

Странно, но мне Правосудие не внушает таких чувств, даже не смотря на то, что колода не простая. Мне она напоминает мудрую женщину, которая как в той поговорке "мужчина-голова, а женщина-шея.т.е. куда хочу-туда верчу". Хотя мне интересны любые мнения. "Я не волшебник, я только учусь".
Мне интересна тема сочетаний в карт в Манаре, ка-то ее пока не поднимали. Допустим карты Королева Воздуха и Колесница (если трактовать итог отношений по Лемнискате). Даже в голову ничего и не приходит, разве, что"они разошлись, оставив о друг друге приятные воспоминания", либо "они периодически встречались и расставались и держали их вместе воспоминания о былых отношениях". wacko

СурияДата: Ср, 14.01.2009, 23:10 | Сообщение # 92
Старейшина
Марина, я думаю колода Суд избавляет Вас от комплексов и заблуждений..... Возможно забирает силы и время.... Выносин на новый уровень сознания.
да... еще один нескромный вопрос, вы избытком веса не страдаете? На диетах не сидите? Можете не отвечать если этот вопрос покажется провокационным.... Я хочу проверить один нюанс, потом скажу biggrin
Ezhonka, Клюев по Манаре? На первое странице этой темы все его значения по этой колоде. Это все, они коротенькие.
crazypig, Оля, ты имеешь вииду проработку практических раскладов? Щас выйду из дипрессии затяжной и начнем biggrin

Сообщение отредактировал Сурия - Ср, 14.01.2009, 23:12

РадугаДата: Чт, 15.01.2009, 00:05 | Сообщение # 93
Старожил
Сурия, я - Марина.Можете задавать любые вопросы biggrin
Весом никогда не занималась.Муж смеется-ешь как лошадь,а худая-глисты наверно.С детства было убеждение,что буду всегда стройной.И вес держится на одном уровне-я не взвешиваюсь,а по одежде сужу.

Ezhonka, по 8 ОГНЯ

Иллюзии, мечты, желания, сексуальные фантазии почти материальны и скоро реализуются.
Поиск экзотических ощущений, творческая визуализация.
Виртуальные контакты - секс по телефону, по интернету или астральный секс без телесного контакта
8 Огня показывает,что-то носится в воздухе и наступит скорее, чем мы ожидаем. Процесс уже начался, даже если этого пока не заметно.
Она указывает на спонтанный характер происходящих изменений и говорит о том, что застывшие представления приходят в движение. Ее суть – творческая визуализация. Чем явнее вы представите себе события, которые должны произойти, тем скорее они происходят, причем именно в таком виде, в каком вы их хотели видеть.
Иногда может просто говорить о телефонном звонке, о любых виртуальных контактах — через Интернет, телефон...
Говорит о том,что могут быть слухи, сплетни, сбор информации, причем, информация имеет мало общего с реальностью — скорее набор пустых разговоров, плодов чьих-то фантазий.
Поиск экзотических ощущений, того, что никто еще не пробовал. Но поиск только в голове.
Отношения в фантазиях, в снах, в воображении. По этой карте практически никогда нет между людьми прямого контакта.
Секс по телефону,по Интернету,Астральный,без телесного контакта. Оргазм в медитации.
Предупреждение-потеря связи с реальностью, уход в фантазии.
Осторожнее со слухами. Кто-то что-то наговаривает,а ты разносишь
Женщина относится к любви выборочно – смотря что предложат

Я знаю пароль, я вижу ориентир,
Рекою разноцветной, любовь спасет мир.

СурияДата: Чт, 15.01.2009, 00:05 | Сообщение # 94
Старейшина
8 огня? Да я ее пропустила выложу попозже.

Вот ссылка на все описания Клюева, можете здесь найти
http://www.diary.ru/~tarot/p6642847.htm?from=0
А по своим наработкам только добавлю
8 огня:
Раздражительность, нервы на пределе, возбудимость, взрыв страстей, буйство, даже рукоприкладство на нервной почве

РадугаДата: Чт, 15.01.2009, 00:15 | Сообщение # 95
Старожил
У меня по Манаре хорошо интерпритации Кательниковой идут,и еще суперски-просто по картинкам. А 8 огня на практике выпала-на вопрос:при каких обстоятельствах с МЧ познакомлюсь.Подумала-опять в мечтах..А нет-В инете нарисовался старый знакомый (об мужике из прошлого Колесница говорила)

crazypigДата: Вт, 20.01.2009, 21:36 | Сообщение # 96
Старейшина
раз нашлось столько желающих продолжить проработку этой прекрасной колоды, тогда давайте продолжим!!!
к вашему внимаю новая карта:

Правосудие

Девушка на карте - птичка в золотой клетке. Жизнь её вполне устраивает, но возникает любопытство - что там, на воле; каков окружающий мир; что будет, если я немного отлучусь? А не попробовать ли мне? А не рискнуть ли?
Любопытство, заигрывание, интерес. Взвешивание всех "за" и "против".

эта карта у меня выходила в раскладе на мужчину. его девушка хотела знать, что вообще от него ждать, на что надеяться. эта карта его полностью охарактеризовала, ему комфортно с этой девушкой, они подумывают о свадьбе, но он чего-то боится, оттягивает этот счастливый момент...

Существует верный способ избежать критики - быть никем и не делать ничего...

СурияДата: Вт, 20.01.2009, 23:34 | Сообщение # 97
Старейшина
crazypig, привет! Оля, это хороший тест на трезвость biggrin захожу - опять Правосудие! думаю сколько же я пропустила?..... народ пошел уже по второму кругу... biggrin

ЛиСа, обижаешь! biggrin Я расписала все.

Полная таблица линий есть в теме МААТ таро, на 6 странице, давала Жасмин. Малые арканы присоединяются к линиям.
На этой страничке
http://tarot.my1.ru/forum/6-144-11
по карте Влюбленные я описала, как нужно считать по линиям. Понимаю, что это сложно, но это нужно только на практике тренироваться. Сначала увидеть основные линии, по номерам карты. (Нужно пронумеровать все карты от 1 до 78) А потом выискивать внутри сначала сложением, чтобы найти целое число.
А иногда числа просто видны на поверхности. Как кисточки у мусульманки на платке. З кисточки все карты с числом 3, 2 кисточки все карты с числом 2 (главные значения).
3+2= 5 все карты по линии 5 + 5ки малых арканов.
Если начнете видеть основные значение, второстепенные потянутся сами собой. smile

crazypigДата: Ср, 21.01.2009, 09:41 | Сообщение # 98
Старейшина
Quote (Сурия)
Оля, это хороший тест на трезвость

да уж, вы намного трезвее меня оказались biggrin
я реабилитируюсь!!!

Отшельник

какое-то чудовище сидит на берегу реки, сгорбившись, оскалившись, смотрит на воду. ничего хорошего в его оскале я не вижу, он озлоблен на что-то или на кого-то, как будто он винит кого-то что он стал отшельником, как будто его изгнали. на том берегу реки гора, а за ней скорей всего его прошлая жизнь, люди, с которыми он жил бок о бок, а сейчас он один, злой на весь белый свет.
я помню эта карта выпала у Аннет на меня, в определённый момент моей жизни, когда я осталась одна, со своей точкой зрения, без поддержки, чуть ли не на грани суицида, наедине со своими комплексами, детским максимализмом, эта карта тогда показала мое ужасное состояние.

СурияДата: Ср, 21.01.2009, 10:23 | Сообщение # 99
Старейшина
crazypig, Оля, это мы любя, ты у нас молодец! Это мы бездельники только на готовое приходим, пока ты карты выкладываешь!

ЛиСа, никакой не наезд, обычная рабочая обстановка. Просто я было подумала что никому не интересно и не стала развивать тему. smile
Да для мужчин и женщин все действует одинаково.

Чуть попозже, сегодня освобожусь немного, приступим к Отшельнику. Обрати внимание на то, что бросается в глаза, например 2 голых дерева = похоже на 2 жезлов, ну это я далеко ушла уже, это как пример. А начнем с основных линий, постепенно раскроем остальные значения. Вот увидишь, они будут раскрывать потом легко.

SACURAДата: Ср, 21.01.2009, 20:01 | Сообщение # 100

...Про Отшельника я толкую так: он сидит на берегу. вроде и не человек, но остатки одежы еще есть... Знчит ему не чуждо человеческое.... Он смотрит на другой берег... Где светло.. Может оттуда его и изгнали.... Одиночество.... Я думаю, что может быть он отвержен избранником, и полностью пытается с головой окунуться в какую либо сферу.... sad

СурияДата: Ср, 21.01.2009, 23:54 | Сообщение # 101
Старейшина
Пока напишу по Отшельнику по основным линиям

Линия 9
Ключ 9: Отшельник
Ключ 18: Луна
все 9-ки мечей, жезлов, кубков, пентаклей.

Дополнительный скрытый ключ: 19 - Солнце (последняя цифра 9).

TTarasovaДата: Вс, 25.01.2009, 00:14 | Сообщение # 102
Пользователь
здравствуйте, я у вас новенькая. Татьяна, приятно познакомиться smile

понимаю, что малость опоздала к началу вечеринки по поводу колоды Манара, только вчера получила эту колоду, она меня несколько....озадачила. с одной стороны - очень мудрая и умная колода; с другой - как по мне - предсказания, возможные по этой колоде несут слишком мало оптимистичных прогнозов. однозначно позитивных карт - всего несколько и даже на них изображена самодостаточность. то есть, не пара, а одна женщина. складывается впечатление, что идеальной любви не существует ВООБЩЕ и хорошие, не трудные-тяжкие отношения невозможны в принципе. оно, конечно, и в жизни редкость, но хотя бы одна карта могла бы изображать счастливую пару, которая стоит на вершине горы, любуясь видом, или пару, сидящую за столиком кафе, увлеченную лишь друг другом, или пару, которая склонилась над колыбелью своего новорожденного ребенка... все же в этом мире люди не только страдают, испытывают комплексы и бесконечно унижают друг друга, не во всем есть скрытые мотивы. есть чувства искренние и чистые. пока что в этом оракуле я таких не нашла.

если можно, добавлю несколько замечаний к тем картам, которые вы уже успели разобрать без меня.

Добавлено (24.01.2009, 21:33)
---------------------------------------------
пару слов о Дураке. по-моему, здесь явно наличиствует именно дура, а не дурак. автор колоды Итальянец, европеец, короче. не стоит забывать о том, что европейцы не знают нашего Буратину. им с детства знаком Пиноккио, оторый прославился, в частности тем, что когда он лжет, его нос удлинняется. и Мальвины у Пиноккио никакой не было. там была добрая фея, которая постоянно увещевала Пиноккио не делать неправильных вещей. а теперь посмотрите на общую картинку. Пиноккио наврал столько, что его нос стал слишком длинным. он лежит на коленях у доброй, слишком красивой для него феи и НАБЛЮДАЕТ за результатом. его ноги перекрещены, поза выражает расслабленность и удовольствие... у Феи же глаза закрыты, она явно кайет от того "счастья", которое ей удалось заполучить. в результате получается, что обманута именно она. обманута, возможно, временно, т.к. никто не знает, что произойдет, когда она откроет глаза и увидит, какова ситуация на деле. Пиноккио - изощренный лгун. Фея - влюбленная в хрен знает кого, дурочка. я, конечно, не отрицаю, что в данный конкреный момент времени им обоим очень даже хорошо, хоть и по разным мотивам, но ее жест говорит о динамике, следовательно, обман не может продолжаться вечно.
в жизни быват ситуации (да я и сама так часто говорю), что когда "все хорошо, то все так просто замечательно, а вот вдрег становится плохо, тогда уж хоть волком вой, хочу возвращения к прошлому. хочу обратно своего (имярек)".
мне кажется, что ситуация этой карты описывает отношения неравные, такие, где один из учасников выдает себя не за того, кем является на деле (Фея ведь не хитрит - по ней видно, кто она). кроме того, я бы трактовала эту карту, как достижение недостижимого партнера любыми способами, даже обманом. и радоваться, что твой обман удался. именно радостно наблюдать за одурманиванием тобой слишком хорошего (красивого, богатого, талантливого и пр.) партнера. "я о таком подарке мог только мечтать...какое счастье, что ты оказалась такой наивной дурой".
о перспективах отношений могу сказать, что она настолько долгосрочна, насколько долго Фея будет пребывать в неведении относительно того, кто на самом деле ее влюбленный, но недостойный ее партнер. хотя...да и потом она его не выгонит. ведь он дарил ей такие моменты счастья....будет воспринимать таким, какой уж есть. деревянный лжец.

Добавлено (24.01.2009, 21:47)
о Маге.
как вы девушку раскатали!!! а давайте посмотрим на всю ситуацию с другой стороны.
мы видим лабораторию, на окнах решетки. девушка приделывает важный для нее элемент монстру, готовому уже давно (материал разнится и по цвету и по материалу явно). представьте себе лаборантку-оптимистку. она сидит взаперти в угрюмом, неинтересном помещении. а при этом вспоминайте классического Мага - на столе перед ним разложены символизирующие стихии предметы (жезл, пентакль, чаша и меч). за его спиной пустыня. но его воля, знания, чувства и умения настолько велики, что он создаст (не готов не может, а именно создаст!) новую вселенную из того, что у него под рукой...
возвращаемся к лаборантке. итак, она взаперти. под рукой железный монстр, которому явно чего-то не хватает. какая удача! ведь и ей кой-чего не хватает! а, поскольку она девочка уменнькая и умелая, она сама распрекрасно все себе сделает. ну фиг с ним, что монстр неприягляден, главное ведь не это, а та особенность конструкции, над которой она увлеченно и не без приятности работает. да. она его использует для своих целей. но. она же над ним столько напахалась. знала, сумела, смогла сделать то, чего ей не хватало. создала новую вселенную в кислых довольно-таки условиях.
для меня это карта выхода из безвыходных ситуаций, умения справиться с любым заданием, оптимизма и поиска решения, исходя из наличиствующих способов и средств.
для отношений нашего Мага я бы трактовала, как, да некоторую манипуляцию, переделывание партнера "под себя", но и долгосрочность отношений. ведь решетка символизирует не только безперспективность....им еще ой как долго сидеть вдвоем в этой лаборатории. так хоть нескушно. вон какого монстра себе отгрохала, будет чем развлечься в годину тяжкую :)) а еще - эта карта для меня - символ "неунывания" в непрятных ситуациях (разрыва, потери), я, мол, и сама справлюсь чудесненько.
wink

Добавлено (24.01.2009, 21:56)
далее, насчет Жрицы.
мне кажется, что она сама боится, но и предвкушает отражение в зеркале. она действительно чиста. боится того, что может увидеть в зеркале. а вдруг это ей понравится? а вдруг не понравится? из опыта знаю, что есть люди, которые не начинают новых отношений из тех же соображений. "а вдруг я влюблюсь? а вдруг я не влюблюсь? и что тогда? и как я тогда?". ну и, конечно, Жрица - карта "первого раза" и "помолясь, приступим". да, страшно, да странно, да неизвестность, но юбка поднята, зеркало поставлено на стол....придется открыть глаза. а вот интересно, сколько она шла к тому, чтоб на это посмотреть?

для отношений... я бы сказала, что онтношения недостаточно открыты. существуют тайны, излишняя сдержанность в проявлении эмоций ("я лучше буду мастурбировать по 5 раз на дню, чем скажу тебе, что я тебя люблю, хочу и мне нужен/нужна Ты, что я без тебя не могу. ведь вдруг Ты ответишь мне отказом, а я тогда что? мне тогда как?")

Добавлено (24.01.2009, 22:05)
Император.
кто раньше появился на этой карте? девушка или рыцарь? призрачный он слишком для того, чтоб быть раньше. короче, ситуация видится такой: исстрадалася вся, ждет уже в совершенно растрепанных чувствах своего суженого и таким же его себе выдумала мужественным, что аж перегнула палку. и вот он появляется из всех ее кошмарных грез и мечтаний, страданий и судорожных уже желаний....и такой, как она хотела. да весь-то затык в том, что он на этой карте пока не до конца материализовался, а когда материализуется, ей к нему не подобраться, слишком уж закован в доспехи, слишком уж беспристрастен.
думаю, это карта реализации желаний. она также о том, что желать и местать нужно очень осторожно и умело. потому что, когда наши мечтиы сбудутся, будет поздно уже что-либо подправлять. и потом мы оказываемся в плену своих сбывшихся грез.
повторюсь, возможно...девушка на берегу явно давно. алый цвет небес и вод символизирует ее страсть и страдания (тоже страстные). рыцарь призрачен (нижняя половина его тела вообще прозрачна). почему он появился в этой мизансцене? потому что она ОЧЕНЬ ХОТЕЛА! так, друзья, кто здесь Император? может, когда нас прижимает до унижения, бессилия, подавленности и раздавленности, наша воля к жизни становится настолько сильной, что мы способны создать из ничего рыцаря в сверкающих доспехах? совсем уже другая история, будем ли мы довольны воплощенной мечтой...

Добавлено (25.01.2009, 00:09)
Жрец
согласна с трактовкой, которая говорит о неадекватности поведения. с другой стороны, Жрец - это всегода учительство. итак, жрец-учитель крайне неприятно удивлен тем, что он видит на пороге своего храма. из этого делаю вывод об излишней догматичности. и еще о том, что мы не всегда делаем правильные выводы из того, что нам говорят. женщине учитель сказал, что нужно быть искренней и предельно открытой. а она полей не видит: вон как загнула! здесь же подходит и непонимание (искреннее) дозволенности и недозволенности, непонимание общественных норм. еще. на карте не изображено больше ни одного персонажа...а ведь это Храм. в нем должно быть много людей. где они? разбежались, т.к. шокированы увиденной нелепостью? и получается, что только Жрец может справиться, но и ему нелегко.

Влюбленные.
на левой руке девушки не браслеты. это веревки. присмотритесь. то есть, она еще и связана была. то, что она на постели говорит о том что всему свое время и всем своя роль. полюбили друг друга - и к делу. занавес для меня - символ теоретической возможности оградиться от мира за окном. но занавес поднят, как знак, что эта пара не ищет уединения. ведь он - художник, а знат, ему-таки нужна слава. также вспоминается традиционное толкование этой карты. Выбор. герои именно выбрали для себя данную ситуацию. если на многих картах изображен результат событий, от героев не зависящий, то на этой карте, кажется, каждый получил то,...короче они не против, даже если это и не предел мечтаний. исполосованная спина модели несомненно говорит о жертве ради чего угодно, может даже ради любви. ведь она художнику не только муза, дающая вдохновение для создания картины, она его еще и любит. он рисует ее с явным удовольствием и не видит ее "разукрашенной" спины. то есть, спина и на картине не будет видна. может, это - итог их общения помимо искуства? тогда появляется мотив всепрощения, примирений после бурных склок ради чего-то более высокого, чем повседневные дрязги. "ну и что, что мы пару минут тому назад ссорились и метали друг в друга тарелки? вот сейчас мы помиримся быстренько и я напишу твой портрет, да, милая? не дуйся. сядь вот так. свет хорошо падает. умница". оставаться вместе, несмотря ни на что. здесь тоже возможна разность характеров, может еще чего-то, но именно эта разница держит их вместе. друг без друга они ничто. он пишет ее портрет. не было б кого-нибудь одного их них - не было бы и портрета. а веревки, связывающие ее руки только подчеркивают зависимость от этого положения.

Добавлено (25.01.2009, 00:14)
ой, несет меня о Влюбленных...
мне кажется, эта карта говорит еще и все возрастающих требованиях и готовности другой стороны им соответствовать. надо будет - ухи поотрезают, чтоб картинка краше получилась. так в семьях часто бывает - один пробует другого на прочность: а давай не будем праздновать твой день рождения? я тааак устал...хорошо, денег сэкономим. а давай не будем покупать тебе новую одежду, ты и в старой смотришься отлично - да, дорогой. а давай мы тебя изобъем, и я напишу твой распрекрасный портрет. да, давай. ....себя, небось, не избивает. может, загребать жар чужими руками, заставляя партнера делать ощутимые шаги с отказом от своего "я", а самому продолжать экспериментировать в полной безопасности. как с лабораторной мышью.

ЛиСаДата: Вс, 25.01.2009, 00:41 | Сообщение # 103
Завсегдатай
TTarasova, Здравствуйте,Татьяна.Присоединяйтесь...
Quote (TTarasova)
только вчера получила эту колоду, она меня несколько....озадачила.

У меня эта колода пару недель,я только знакомлюсь с ней и...вот такое же состояние...Т.е к примеру,если молодая,счастливая пара захочет узнать(ну просто так,ради интереса,ну собрались девченки посплетничать,разложили карты)перспективу своих отношений на будущее,то ,по идее колоды,должна вылезать одна только грязь...Получается,что Манару можно пользовать только в случаях,когда проблемы уже полезли?Но,это же очень узкое направление!!!
Я пищала от радости,когда приобрела эту колоду,сейчас у меня какое-то двоякое отношение к ней...

СурияДата: Вс, 25.01.2009, 00:44 | Сообщение # 104
Старейшина
TTarasova, здравствуйте. Какое прекрасное дополнение, спасибо Вам большое! Чувствуется высокий профессионализм и большой опыт. Продолжайте, нам очень ценно Ваше мнение. flower

На счет двоякости, колода не только показывает проблемы во взаимоотношениях, но и личные проблемы и внутренние конфликты, вроде бы у людей все хорошо, но, например 3 земли, такая идеалистическая, семейная, указывает на то, что мужчина приспособленец, зачастую безработный, и за личиной добродетели, за спиной у жены, этот милый и допропорядочный семьянин (мужчина в фартушке) способен на маленькие шалости.... Так что даже в хороших картах, есть ..... намек на пороки.

Прекрасное описание Шута у Вас. Я не могла до конца понять эту карту. Меня действительно тоже сбивал образ русского Буратино.

Сообщение отредактировал Сурия - Вс, 25.01.2009, 00:51

TTarasovaДата: Вс, 25.01.2009, 02:09 | Сообщение # 105
Пользователь
если разложить старшие арканы колоды Манара, от 6-го до...мммм...до 11 пока, то получится очень логичная история.
прордолжу о Колеснице. сдается мне, что в данном случае кинопроэктор - является колесницей, которая, как думает и фантазирует героиня, вывезет ее к славе и Щастью. ведь на пленку записывают не только прошлые события (дамочка еще совсем даже ничего себе выглядит), а и мечты. мыслеформы. то есть, она прекрасно осознает, на чем ей проехать к славе (или триумфально въехать в свою мечту). кинопроэктор - вместилище мыслеформ оседлан! она уже даже не сдерживает свою повозку. она просто наслаждается процессом. думаю, карта показывает момент, когда на душе прям-таки бабочки летают от осознания того, что все делаешь правильно для достижения своей цели.

и вот цель сбылась. и наступает Справедливость. мне нравится толкование "девушка - птичка в золотой клетке". половина ее лица сокрыта, половина освещена солнцем. на этой же "светлой" половине карты изображен купол мечети. то есть, она прекрасно понимает, что хорошо, что плохо, что можно, а чего нельзя. "запретные" чувства и желания покоятся в сени решетчатой створки, зрителю видна только "правильная" часть бытия. покорное приятние жизненного уклада, правил; бесстрастность, воспитанная веками и поколениями (мне этого нельзя, поэтому мне этого и не хочется, потому что так жили моя мама и бабушка и бабушка моей бабушки. о каком интернете и о каких дискотеках речь? мне это не нужно. я не знаю, что это и знать мне тоже не нужно). здесь невозможны желания яркие и никакой сумасшедшинки эта девушка не допустит в своей жизни. если она хочет выйти замуж (или быть счастливой с уже существующим мужем и его родней) - будет идти по "светлой" стороне своего лица. а темную никогда.никому.не.показывать.....хотя, может, она и сама ее не знает, и даже о ней и не помышляет.
карта предельно правильного поведения. в рамках. без излишеств. без ненужных, отягчающих обстоятельства эмоций. эмоции не нужны, они ни к чему не приводят.

и вся интересина этой истории в том, что вот здесь бы и поставить точку, т.к. у А.Кроули карта называется Ajustment - исправление. то есть, все. дальше некуда. все идеально, как в чертогах Снежной королевы. осталось сложить лишь слово "вечность". но какой там...только восьмой аркан - свя сказочка еще впереди. и каким бы путем, праведным или неправедным ты бы ни пошел, все равно, придется пройти тебе через непонимание и одиночество. как в Отшельнике.

допустим, это оборотень. тело у него, как у крепкого статного молодца, а вот с головешкой того... нелады....явно страдает это существо. очень-очень страдает. из-за того, что стал не таким, как был. часть его (при любом раскладе, важная), изменилась до неузнаваемости - был волком стало туловище, как у человека, или наоборот....теперь он, такой урод, никому не нужен. его никто не поймет, никто не полюбит, один он такой на всем белом всете. вот и воет. не от злости. от злости у пруда на коленях не стоят и руку к груди не прижимают. это от отчаяния. одна лишь надежда - на красавицу из сказки "Аленький цветочек"...но он пока не знает о существовании таких сказок....увы...

вот пожил наш оборотень в таком печальном и угнетенном состоянии духа...скажем, несколько времени. и стал он видеть в своем одиночестве некоторые приятные моменты. какие - пускай останется на его же совести и у в его душе, но исход дела очень интересен: он сам себе настолько понравился, он сам себя настолько принял, что заполнил собой весь свой мир. Колесо Фортуны (Зеркало). поворот неожиданный, хотя...почему? если вокруг некого любить, кроме себя, то придется любить себя. вот и любит.

и сразу все становится под силу (11-й) и все возможно и даже глобальные проблемы кажутся - тьху и растереть. но в то же время - не бери больше, чем тебе на самом деле положено. хотя, в этой колоде Сила все равно идет выше Справедливости, поэтому и появляется карта, называющаяся Наказание. не жертва, а именно наказание. за то, что ухватил слишком много, будучи в сфере Силы, что не сумел обуздать свои страсти, что излил их в неправильной форме (нужно было отдать деньги на приют, а она, вишь, занимается непотребностями с гигантскими членами!)...вот и получается - Наказание.

насчет Силы у меня есть один оченно важный вопросик - Зачем? - но до Силы, я так понимаю, мы еще не добрались? :))))))

давайте, люди, больше жизни....мне у вас таак нравится :))))) извините, конечно, за говорливость, но я же всех доганяю... shy

Добавлено (25.01.2009, 02:09)

Quote (Сурия)
Я не могла до конца понять эту карту. Меня действительно тоже сбивал образ русского Буратино

угу. я просто подумала, что были бы это Буратино и Мальвина, по Толстому, то они бы ОБА были куклами. Мальвина ведь тоже куклой была. а тут - вполне живая девушка с голубыми волосами. и вот тут-то мне спомнился Пиноккио. и паззл сложился :))))

TTarasovaДата: Пн, 26.01.2009, 18:29 | Сообщение # 106
Пользователь
привет всем smile

Quote (Сурия)
например 3 земли, такая идеалистическая, семейная, указывает на то, что мужчина приспособленец, зачастую безработный, и за личиной добродетели, за спиной у жены, этот милый и допропорядочный семьянин (мужчина в фартушке) способен на маленькие шалости.... Так что даже в хороших картах, есть ..... намек на пороки

если честно, не вижу я там фартушка. так, шлейка какая-то. зато я вижу, что у мужичка волосы уложены в аккуратную прическу, типа аристократической. лицо у него, как у Казановы, женщина тоже весьма привлектельна и тоже изящно....хм...одета smile низа фартука не видно на карте. да и зачем какому-нибудь вельможе фартук? я на этой карте сразу увидела довольную жизнью пару, которые занимаются любовью с удовольствием и где захочется, вот хоть бы и в фамильном склепе. почему нет? ведь предки (скульптуры) очень даже не против - их лица выражают одобрение, а "дедушка" даже показывает "V", типа, он за них рад.

знаете, можно в каждой карте находить что-то... а почему мы вообще этим занимаемся? автор же создавал колоду, он очень хорошо понимал, что такое Таро вообще...интересно, есть ли где-нибудь хоть какие-то материалы от автора колоды? перевести с итальянского или какого там...и не парить себе мозг. хотя, весь интерес, конечно, пропадет. unsure

СурияДата: Пн, 26.01.2009, 19:14 | Сообщение # 107
Старейшина
smile Идеальная причека и волосы завязаны бантом - его связали "по рукам" окольцевали. Он - человек семейный, у нее волосы распущены - она тоже замужем, то есть пара семейная.
Волосы вьющиеся, ее ждут волнения в этой семейной жизни, не всегда все гладко, даже в идеальных семьях. А у него все в этой жизни гладко, с него "как с гуся вода", за ее спиной он может делать все, что захочет. Этот маленький мир, который они создали в любой момент может дать трещину (трещина внизу дома основы брака подрываются), ветшают со временем, конурка слишком тесная у них, бытовуха заест.
V - он не просто рад за них, он их благословляет, - "Благословен союз на небесах!".

Относительно фартуха - не спорю, но мне так увиделось, и еще ни разу не обмануло в значениях. Это значение абсолютно только мое видение.

Но с другой стороны, хорошо, что Вы хорошо владеете таро, другие только учатся, так же и я, мне все интересно. Любая символика, которую можно вытянуть из карты - очень нам полезна. Тем более я не сильна в итальянской культуре и ищу символы, которые мне помогают в работе и указывают на ее принадлежность к общей системе таро, от этого художник не может уйти, он только может это изобразить по своему.
Конечно, если бы у нас были оригинальные записки автора, мы бы здесь не "парились"......... ищите, поделитесь с нами smile

Сообщение отредактировал Сурия - Пн, 26.01.2009, 23:42

crazypigДата: Пн, 26.01.2009, 20:47 | Сообщение # 108
Старейшина
ой, девочки, наобещала я вам новой карты и прокатила всех, исправляюсь!!!

Зеркало

Распространение себя, экспансия всех видов, эгоцентризм. Нарциссизм, самолюбование. Большое внимание уделяется собственной внешности. При негативном окружении - потеря себя: "где я, а где моё отражение?" Окружающий мир и партнёр рассматривается только как средства для самопроявления и самоутверждения. Я хочу заполнить собой весь мир.
АС Юпитер.

СурияДата: Ср, 28.01.2009, 14:55 | Сообщение # 109
Старейшина
TTarasova, зря Вы так, Вы действительно очень талантливы.

И эта карта не обязательно должна означать только плохое в раскладе. Главное Ваше чувство колоды и понимание ситуации, ведь у Вас большой опыт и Вы знаете, что делаете.
Если говорить об стиле колоды.
Как и Таро Теней, автор постарался заложить в каждую карту что такое, что завуалировано, он иронизирует как над плохими, так и над хорошими сторонами нашей жизни, какие то детали, которые могут повредить идеальным отношениям, и на что стоит обратить внимание, слишком тонкая психология, которую мы, может до конца не понимаем.
Даже счастливые пары, порой, со стороны кажутся нам нелепыми, а для друг друга они идеальны, и наоборот. Мы не знаем до конца где проходит эта грань между счастьем и несчастьем.
Вы высказали свое мнение, это правильно.

Гость Я, а можно посмотреть весь расклад, его общую картину? Возможно это карта вырвана из контекста и не даст Вам общего предствления.

Если по одной карте, то можно предположить, что он может быть просто официально женат, или занят своими делами, зациклен на работе, которая стоит главной, а может, наоборот, строит долгосрочные перспективы, ему тяжело тжело открыто поговорить с Вами о своих чувствах, он не эмоционален.
В негативном аспекте может означать то, что пока у него вообще нет никаких планов, или целей на Ваш счет, и не готов расстаться с холостятской жизнью, может он жаден и мелочен, и не способен на широкие жесты.

ЛиСаДата: Ср, 28.01.2009, 22:12 | Сообщение # 110
Завсегдатай
ЗЕРКАЛО.
Я так понимаю,что человек по этой карте не видит никого ,кроме себя.Все должны ею восхищаться,говорить-как она красива!!!На этом и будут держаться отношения.Как только восхищение закончится,закончаться и отношения...
Девочки,а как эта карта трактовалась у вас в раскладах?

ЛЮДИ! ВЫСКАЗЫВАЙТЕСЬ!!!ДАВАЙТЕ ПРОДОЛЖАТЬ!!!

РоуанДата: Чт, 29.01.2009, 22:41 | Сообщение # 111
Новичок
Привет, девочки)), присоединюсь к обсуждению.
Девушка стоит в зеркальной примерочной кабине и смотрит на свое отражение со всех сторон, мне кажется, что она не себя рассматривает в зеркалах, а пиджачок на себе. Шелковый пиджачок пришелся ей в пору, но она еще не определилась со своими ощущениями, на лице читается сомнение, придирчивый наклон головы, оценивающий взгляд. О чем она может думать? О том, идет ли он ей? подчеркивает ли он ее достоинства? С чем луше он будет смотреться на ней? Брючки, придать себе деловой вид? Или юбка, игривый и кокетливый? Девушка знает, что она красива и сексуальна (длинные волосы), она уверена в себе, она обута, а обувь это символ, чувственности и власти, а теперь она решила примерить на себя и пиджачок, т.е. какое-то новое состояние, возможно она хочет произвести лучшее впечатление о себе, одежда организует и дает социальное представление о человеке, черный цвет, как символ женственности и загадочности, и в то же время силы. Она смотрит на себя и как-бы соотносит себя с новым обликом.
В раскладах на отношения возможно будет говорить о том, что человек хочет чтобы ему соответствовали, чтобы партнер отражал, на собственном фоне.

TTarasovaДата: Пн, 02.02.2009, 01:15 | Сообщение # 112
Пользователь
дополняю :))
девушка не смотрит на свое отражение. интересно, почему? знает, как она выглядит, насмотрелась уже, или просто не хочет себя видеть? когда колоды у меня еще не было и я только мельком видела эту карту в галереях, мне казалось, что это - круг совершенно одинаковых девушек-танцовщиц, исполняющих какой-то ритуальный танец. то есть, думала тогда, логично, раз Колесо Фортуны, то вот какие-то там....мммм...мойры-пифии-норны танцуют и таким образом меняют ход Судьбы. теперь же вижу и зеркало и примерочную даже. трактую, как "я знаю, что все зависит только от меня, поскольку ничего другого в мире и нету и в какой мир (Зеркало)не пойдешь, от себя не уйти"

МилаДата: Вт, 03.02.2009, 13:20 | Сообщение # 113
Постоялец
А мне Зеркало видится так. Что девушка в данном случае смотрит не на своё отражение, она уже знает себя и знает какое влияние может оказывать своим внешним видом на мужчин. Возможно она смотри на своего партнёра, который не виден нам. Он видит её без недостатков, прекрасную молодую красавицу, мечту.
Она же сама себя любит, обожает и восхищённые взгляды в свою сторону принимает как данность.
dry в голову вот что стукануло. Девушка содержанка, притащила своего папочку в магазин, тот сидит смотрит как она всё это примеряет и крутится перед ним, он готов оплатить любой каприз в обмен на её благосклонность. Может и бред, но только что стукнуло в голову.

SACURAДата: Ср, 04.02.2009, 11:57 | Сообщение # 114

Может я не так трактую,но мне почему то кажется что девушку переполняет нарциссизм.....Я, я и только я..... И не смотрит она в зеркало , потому что она уже знает о своей силе.... Потому что и с окружающими в частности она только самоутверждается..... И даже сейчас, примеряя костюмчик, она не смотрит на себя, а наблюдает за реакцией других.... Ловит восхищенные взгляды......

РадугаДата: Ср, 04.02.2009, 15:18 | Сообщение # 115
Старожил
Мне выпадала эта карта на девушку- амбициозна, смотрит на всех свысока, общается с требованием, с притензией, у нее даже через голос прослушиваются эти качества. Нарциссизм есть как неотразимость в правильности ее внутренних норм жизни, а другие уроды должны им соответствовать.И самооценка прыгает по крайностям-"я крутая"-"я никчемная".Внешне она себя показывет "я крутая, правильная,хорошая и другой должен..."

СурияДата: Ср, 04.02.2009, 17:09 | Сообщение # 116
Старейшина
Попробую рассмотреть КОЛЕСО ФОРТУНЫ по схеме Донского.

Итак Колесо фортуны

Линия 1

Ключи

1. Маг
19. Солнце (1+9=10 = 1)
21. Мир (скрытый ключ, последняя 1)
11. Правосудие (скрытый ключ)
Так же все масти 10ки и все масти Тузы.

Как мы рассматриваем Колесо фортуны, зависит от того, придерживаемся ли мы старых взглядов на жизнь и отживших себя понятий, которые являются обреченным и предварительно запланированными (Маг - темная сторона), или верим ли мы в добрую волю и нашу способность (Маг - светлая сторона) возвыситься над всеми превратностями судьбы и бренностью нашей жизни (Солнце).

А что наша девушка??? На карте их 4...

Берем линию 4 в дополнение.
4. Император
13. Смерть (1+ 3=4)
22. Дурак
14. Умеренноть (скрытый ключ последняя цифра 4)
Так же все масти 4 ки.

( 4. ИМПЕРАТОР) Она примеряет на себя мужскую роль (пиджак), она хочет контролировать ситуацию и думает (ошибочно), что счастье только в ее руках (она держится за пиджак), она приценивается, какое положение она может занять при этом пиджачке, и она хочет высокого положения (руки у ворота), которое должен обеспечить ей мужчина, она ищет выгодную партию в мужья (2 руки держат ворот в области сердца - Жрица). она понимает, что жизнь это лотторея, либо ты пан - либо пропал (Колесо фортуны) и она считает, что за нее стоит побороться, это стремление заставляет ее двигаться вперед к своей цели (21 Мир), и порой выбирать не самые лучшие методы для ее достижения, ей приходится играть, принимать чужие роли и маски, она актриса, скорее манипуляция через половые отношения (ногами она стоит на темном полу, ее тело пересекает светлая и темная сторона + реальный мир и зазеркалье) "из грязи в князи" так сказать. (22. Шут).
Более того 2 руки повернуты к ней ладонями, то есть в любви она больше принимает, чем отдает сама.

И если она не добивается того, что хочет она чувствует недовольство и дискомфорт, нет, Собой она вполне довольна, она не ищет недостатки в себе (она Не смотрит в зеркало), она пытается найти недостатки в Нем (мужской пиджак повернут к зеркалу). Она примеряет его к себе (пытается манипулировать им Маг) копается в нем и своих отношениях, она считает что проблема только в Нем, а она просто невинная жертва.
И такой поиск идеального партнера, которого можно скроить под себя, приводит к тому, что каждый ее новый мужчина похож на предыдущего, и как ни крути, ничего в ее жизни не меняется, более того, в этом отражении зеркал, уже трудно понять, где ее истинное лицо, и она все так же несчастна, и все еще в сомнениях.
Она отчаянно пытается найти выход из этого лабиринта зазеркалья, прервать этот повторяющийся кармический цикл, ищет выход из положения (13. Смерть).
И этот выход можно найти через (14. Умеренность), умерить свой пыл и прекратить то бешенный бег, проанализировать свой прошлый опыт, чтобы вновь не наступать на те же грабли, начать воспринимать себя и окружающих такими как они есть, перестать контролировать свою жизнь и позволить себе быть слабой, женственной, внимательной и заботливой, опираться на основы чести и справедливости, правильности поступков (11 Справедливость) только так можно вырваться из этого тупика (перекресток из зеркал) и найти счастье в любви.

Сообщение отредактировал Сурия - Ср, 04.02.2009, 23:19

ГостьДата: Сб, 07.02.2009, 02:50 | Сообщение # 117

Прекрастно, но не самое главное в жизни - любовь к мужчине. Разве на это стоит положить жизнь? Ведь есть свой путь)) Девушке интересен этот лабиринт, он бесконечен, этот бег. Когда колесо останавливается (умерить пыл), оно падает. Но и разгонять его слишком не стоит, ведь спицы могут не выдержать и палки в колеса.. нужно граммотно выбирать путь и быть на чеку.
Думаю, по этому колесо фортуны это 10, это середина. Вот истиное равновесие - удержать колесо!
Моя любимая карта cranky

TTarasovaДата: Сб, 07.02.2009, 21:08 | Сообщение # 118
Пользователь
...только что пришла от своей знакомой-коллеги-учительницы, Галины. показывала ей обсуждаемую нами колоду, поживилась несколькими трактованиями Старших Арканов. пока помню, пока в голове держится, выкладываю объяснения Галины, которые меня впечатлили до мороза по коже.

-Влюбленные: Влюбленные - это всегда выбор между любовью земной и любовью высшей. на карте мы видим спину девушки, исполосованную и израненную. это - наша земная любовь - вся в страстях с страданиях-метаниях. художник же пишет картину, на картине не будет видна любовь земная. на картине будет видна любовь небесная - изображение его Музы, возвышенное и прекрасное. все остальное останется за кадром.

- Колесница. поскольку карты эротические, двойственности трактований не допускаем - у девушки оргазм. оргазм от движущегося предмета (ну, как всегда, впрочем smile ). объектив камеры светится, значит, камера работает, находится в движении, то есть, она не только оседлала движущийся предмет, который приносит ей удовольствие, она еще и ловит кайф от того, что видит изображаемое камерой. короче, она победительница и свой "оргазм хапнет" ((С) Галины) при любых обстоятельствах.

- Правосудие. единственная карта, связанная с Исламом. там вам и дань традициям и следование правилам. и единственная карта, в которой нету и намека на секс (за исключчением Башни). девушка выглядит очень страстной и очень красивой. ее ничто не держит за прутьями ограды, кроме УСЛОВНЫХ ограничений. то есть, правила, ограничения (впрочем, как и справедливость) - весьма условны в нашем мире. если ты придерживаешься каких-либо догм - это дело лишь твоей совести и вообще - твое внутреннее дело.

- Зеркало. Зеркала - переломления, в отражениях - только ты. (больше, к сожалению, ничего толком не помню из объяснений, но кстати говоря, о Зеркалах, зеркальных мирах написано столько всяческого рода литературы, что собрать ее всю воедино равноценно созданию отдельной библитеки. слишком уж много значений приобретает эта карта с появлением в ней образа Зеркала)

- Башня (это уже мое. тоже, напишу, пока помню) - колода эротическая, а здесь хмурые и печальные шпили готического храма. Башня - карта развала, руины. друзья, по этой карте понятно же, что секс закончился и закончился, судя по всему, весьма основательно.

- Солнце - подвиг Икара. хотя, какой оно подвиг?.. Летай, если есть возможность, способности и желание. да не залетай слишком высоко. сразу и с советом карта.

- Суд. фигура женщины говорит об ее истоме, эрегированные соски - символ того, что вовсе она не мертвая никакая, а даже очень наоборот. из ее лона вылетают голуби. благие вести. то есть, женщина, при всех своих оргазмах и животной, вообще-то природе, есть вместилище светлого и вечного. (тут вспомнилось: "а как же душа?" smile ). еще мне знакомо такое значение этой карты: найти свое сокровище, свое вознаграждение. представьте себе: идет путник по мрачному, темному лесу и тут - оп-па - вот оно, твое сокровище с благими вестями, сексуальное и с душой. да и небо светлеет. очень кстати.
ах, да. счастливая сексуально женщина - источник благих вестей wink

колода наша для людей опытных и раскрепощенных. во всем.

Сообщение отредактировал TTarasova - Сб, 07.02.2009, 21:09

СурияДата: Сб, 07.02.2009, 21:34 | Сообщение # 119
Старейшина
Очень хорошие дополнения. smile
Спасибо.

Quote (TTarasova)
- Зеркало. Зеркала - переломления, в отражениях - только ты. (больше, к сожалению, ничего толком не помню из объяснений, но кстати говоря, о Зеркалах, зеркальных мирах написано столько всяческого рода литературы, что собрать ее всю воедино равноценно созданию отдельной библитеки. слишком уж много значений приобретает эта карта с появлением в ней образа Зеркала)

В Таро Теней карта (правда не Колеса), но близкая по духу Зеркало - на карте изображена Дочь илит. Очень похожее наблюдение.

Девушка в плену у своего отражения, из которого уже выбраться очень трудно. Она влюблена в себя и свое отражение не замечая никого вокруг.

Легенда:
"Одна история рассказывает как дочь Лилит, живущая в зеркале являлась для того, чтобы овладевать самовлюбленной молодой девушкой. Одна женщина купила зеркало и повесила его в комнате своей дочери. Зеркало повесили в углу демонов, и Лилит поселилась там. Куда бы не передвигали зеркало потом в жилых комнатах, демоны передвигались вместе с ним. Девушка проводила много времени,. разглядывая себя в этом зеркале, все больше и больше засасываясь в паутину Лилит. Дочь Лилит следила за каждым движением девушки. И вот однажды уличив момент, дочь Лилит выпрыгнула из зеркала прямо в глаза девушке. Она завладела полным контролем над ней и ее движениями. Управляемая злыми пожеланиями дочери Лилит, девушка стала неразборчива в связях и путалась со многими мужчинами.

Каждое зеркало является проводником потустороннего мира и ведет в омут в котором посилилась Лилит: после того как покинула Рай и Адама. В этом омуте она воздала хвалу демону любви: который стал отцом всех демонов, которые вышли из этого омута и населили землю. Когда демоны хотят вернуться обратно, они просто прыгают в ближайшее зеркало."

Сообщение отредактировал Сурия - Сб, 07.02.2009, 21:34

TTarasovaДата: Сб, 07.02.2009, 22:55 | Сообщение # 120
Пользователь
Quote (Сурия)
Легенда:

ух ты!!!! классная легенда!
я как-то читала рассказ о девушке, которая всегда делала так, как было выгодно/интересно/важно ее возлюбленным и всегда была такой, какой они хотели ее видеть. зеркалила их. но однажды она встретила человека, который сам был зеркалом. их поставили друг против друга, как для совершения магического ритуала. а когда ритуал был окончен, они разошлись. второе зеркало убрали. и она стала страшно страдать, потому что зеркало не может отражать "ничто", пустоту. влейте в меня HCl...

о. а как вы смотрите на мысль о магическом ритуале? попадая в примерочную, мы попадаем в пространство, где можем видеть себя со всех сторон. девушка на карте хороша со всех сторон и знает об этом, поэтому и проходит через этот ритуал смело и с удовольствием.

а еще мне эта карта кажется отличным продолжением девятого аркана - Отшельник. оставаясь в одиночестве, мы получаем шанс настолько хорошо познать себя, что нам уже и не обязательно смотреть в зеркало. и после одиночества, когда некого любить, кроме себя, потому что просто нету у тебя никого, начинаешь, наконец, любить себя. и, даже любя себя, не смотришь в зеркало, а оглядываешься вогруг в поисках партнера или того, кто мог бы оценить тебя, не полагаясь на многочисленные отражения, а только на свое мнение о том, хороша ли ты? у злой царицы, которая спрашивала у зеркала, всех ли она милее-белее, не было потребности в партнере. ее зеркало всегда говорило ей, то, что она хотела услышать. но это в то же время являлось правдой. и лишь когда подросла царевна, зеркало бесстрастно продолжало говорить правду, которую царица уже слышать не хотела. а был бы у нее живой партнер, который и без зеркала говорил ей, что она "прекрасна, спору нет", может и не разыгралась та жуткая драма с чернавками, яблоками и богатырями. да только это, наверное, совсем другая история :))

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz