Элизиум Снов и Теней. Сюрреалистическое таро в стиле ретро . - Страница 8 - Форум о Таро и ОракулахЭлизиум Снов и Теней. Сюрреалистическое таро в стиле ретро . - Страница 8 - Форум о Таро и Оракулах
Calipso, вот-вот и я тоже ей об этом сказала,но она и слышать не хочет.Два высших,притом там обучалась.Амбициозная девушка... elitka, сама не справится-точно,и колебания.Она замужем там и уезжать не собирается.Разве что по стране-со столицы куда-то в более провинциальное место..
– красное одеяние «судящей» персоны говорит о страсти, горячности, импульсивности, конфликтности, как общем событийном фоне… Этим одеянием она окутана вся – включая шею. Позади нее также красноватый фон. Исключение – голова и руки. Причудливый головной убор говорит о том, что предметы/события делятся умом на «черные» и «белые», положительные и отрицательные, правильные и неправильные… Кстати, без оттенков, полутонов. А также понимается неизбежность наличия обоих цветов – и черного, и белого, их периодичность, или допускается их повторяемость. И это деление – выше страсти, импульса, порыва… Оно «в голове», это формальная логическая оценка, рассудочное суждение. Поэтому «рассудочная» черно-белая монетка расположена между и выше чашек весов… Взвешивание и отнесение к правильному или неправильному, черному или белому производится на основании оценки соответствия события/предмета определенным стандартам: … А руки судящей персоны легки – они в воздушных пушинках одуванчика, и они – просто инструмент, проводник реализации оценочных суждений ума (полосатого колпака). Достижение баланса при таком подходе - сложный процесс. Он должен отсекать любые чувства (симпатии или сочувствия, презрения или брезгливости и т.п.), а также не допускать случайностей, чудес или «Божьей воли» в событиях/предмете оценки, - только формальный подход соответствия нормам, цифрам, величинам. Для достижения рассудочного баланса также необходима «мера» - тоже понятие абстрактное… (и здесь думаю, нюанс в установившем «меру» субъекте - она общепринятая (типа моральных норм) или индивидуальная, как мнение одного человека, – в этом случае речь вообще может идти о патологии – типа маньяк, оценивающий и осуждающий все по собственным, только ему понятным критериям)… Хорош такой подход для точный наук, абстрактных измерений, но в жизни и отношениях – сложно применим, вызовет неприятие и отторжение большинством. Людей с таким подходом к жизни, называют «сухарями», «буквоедами», занудами, формалистами и т.п., а еще идеалистами, знатоками «как жить правильно»… Чтобы появилось равновесие чаш весов при таком подходе – необходимо идеальное сочетание оцениваемых событий, и так как такое в реальности вряд ли возможно – думаю, придется пытаться уловить реакцию на искусственно созданный Баланс в окружающих картах расклада… Ситуации/людям придется либо подстраиваться/подыгрывать Балансу или его отрицать – и тогда здесь напряжение, борьба и даже конфликт. Полагаю, что в отличие от классич. карты «Справедливость», (предполагающей оценку событий все же в процессе суда, с учетом рассудочных аргументов), карта Баланса более резка, с жестким отнесением оцениваемых предметов/событий к тому или другому качеству установленисключительно на основании уже имеющихся, установленных(черно-белых) норм…
Справедливость Снов
– важные персонажи карты - бабочки, они такие легкие, воздушные существа, они не могут повлиять… или как раз именно они и могут оказать влияние… Сразу вспоминается рассказ Рея Бредбери «И грянул гром» (тот самый рассказ, что дал миру понятие «эффект бабочки»), когда гибель одной бабочки повлияло на весь мир… При оценке ситуации по карте - внимание к нюансам, деталям, последовательности, аргументации. Бабочка – символ души, душевных порывов. Бабочка на глазах «судящей» персоны, бабочка на сердце… Все будет учтено, благосклонно принято ко вниманию, даже чувства, эмоции, а не только «голые» факты и детали событий. Всему спектру обстоятельств будет придаваться значение... Это справедливость. Не справедливость Закона (где важна формальная, процессуальная сторона, оценка соответствию нормам права, буке закона), а справедливость Кармы, когда «что посеял, то и пожнешь»; гибкость при принятии решений и формировании суждений, учет соблюдения заповедей Божьих и Его же милости. Думаю, карта сможет показать, как относительно вопрошающего «стараются войти в положение», выяснить и учесть детали; отнестись без пренебрежения/без предубеждения его к мнению, поведению, взглядам…, но также и ко мнению/взглядам других сторон-участников. Мирное (безконфликтное) решение вопросов, посредничество (согласна с Min), стремление найти «точки соприкосновения» сторон, а не заострить разногласия и выбрать что-то одно – как правильное, справедливое… В негативе – наверное, «половинчатое» или неокончательное решение вопроса, нечеткие формулировки, неясная «мутная» позиция… Или позиция «не сжигать мосты», возможного возврата и пересмотра ранее принятых решений, изменения мнения под влиянием кого-то/чего-то или с течением времени. А также допущение этого в своих представлениях: «Возможно, потом по данному вопросу я буду думать иначе»… Принятие решения, или формирование мнения, «закрывая глаза» на некоторые существующие факты и обстоятельства, аргументы и доказательства; необъективность под влиянием собственных эмоций или представлений о «правильности» и справедливости.
По раскладу zirochka. Возможно, девушке надо попробовать обратиться за помощью – поз. 3 (что или кто может помочь в этой ситуации) Шут – либо к постороннему человеку, ранее не знающему о ее неудачных поисках работы, человеку не из «деловых», или даже к случайному человеку, который проникнется к ней симпатией (сердечный ключик!); - поз. 4 (с чего нужно начинать, чтобы решить проблему) Сила снов – искать помощи, «протекции» и быть профес. готовой (не терять знаний, держать их «на уровне», или все время повышать уровень для этого придется применить волю, настойчивость, «попотеть»). В любом случае, согласна со всеми – по поз. 5 (какие средства нужно использовать) Смерть – это преображение (в т.ч. своих представлений), большая гибкость при поисках, не отрицание любых предложений деятельности (а не только исключит. по специальности).
Сообщение отредактировал lunnoe_serebro - Сб, 03.01.2015, 15:57
5 - какие средства нужно использовать - Смерть Снов.
Слушайте, тут даже трактовать ничего не надо! всё в этих словах- названиях карты: Смерть Снов- это освобождение от иллюзий и мечтаний! Типа, пора становиться на землю двумя ногами, начать с чего-нибудь, а там дальше может пойти так, как хочешь ты...
У меня, кстати, 2 Бубей показала на сплочённую работу в команде Знатоков в финальной игре года (Знатоки выиграли, это показала карта Суд с лицом), и играли за-одно и для денег в тоже время... В чертогах Ада спят безмолвно исчадья Хаоса и Тьмы. Спят демоны, вампиры, ведьмы и ты, котенок, засыпай.
Отшельник Снов – для чего этот человек находится в лесу (или на болоте?), вблизи замка ночью один? Вокруг какие-то коряги (лес вовсе не дружелюбный), низко стелется туман, совершенно скрывая путь (что же за почва под ногами?). Боюсь, у него есть какая-то тайна, которая гонит его прочь от людей. Его путь ничто не освещает, редкие звездочки – просто декорации ночи, они дорогу не укажут… Такое ощущение, что именно ворон на ушко нашептывает ему направление… Кончено, вороны, удивительные птицы, но… для этого человека внутренним поиском истины здесь, на мой взгляд, даже не «пахнет»… нет здесь и указания на то, что он направляется в лес с какой-то определенной целью, нет при нем мистических, колдовских «инструментов» или принадлежностей… похоже, ничего вообще с собой у него нет… Вижу только горестные скитания в одиночестве и «самоедство», может раскаяние или чувство вины (правая рука на сердце)… Или блуждание в поисках выхода из безвыходной ситуации под руководством необычного советчика (проводника?).
Вот немного интересного о воронах… К.Кастанеда Книга 1. Разговоры с Доном Хуаном (или Учение Дона Хуана. Путь знания индейце яки) 23 марта 1965 года. — Не просто птицы. Это были вороны. — Они были что, белые вороны, дон Хуан? — Черные перья ворон в действительности серебристые. Вороны сияют так интенсивно, что их не беспокоят другие птицы. — Но почему их перья выглядят серебристыми? — Потому что ты смотрел, как ворона смотрит. Ты видел, как ворона видит. Птица, которая выглядит темной для нас, выглядит белой для вороны. Белые голуби, например, розовые или голубые для вороны, морские чайки — желтые. Воскресенье, 4 апреля 1965 года. — ... Солнце еще не село. Когда оно полностью сядет, и полностью стемнеет, ворона ослеплена белизной, а не чернотой, как мы ночью. Суббота, 10 апреля 1965 года. Я спросил дона Хуана, что это были за вещи, которые я видел. Он сказал, что, поскольку это был первый раз, когда я видел, как ворона, предметы были неясными или неважными, и что позднее, с практикой, я смогу узнавать все. Я снова поднял вопрос различий, которые я заметил в движении света. — Вещи, которые живы, — сказал он, — двигаются внутри, и ворона может легко видеть, когда что-либо мертвое или готово умереть, потому что движение останавливается или замедляется вплоть до полной остановки. Ворона может также сказать, когда что-либо движется очень быстро, и по этому признаку ворона может сказать, когда что-либо двигается не так, как надо. — Но что это значит, когда что-либо движется слишком быстро или не так, как надо? — Это означает, что ворона может фактически сказать, чего следует избегать, а чего искать. Когда что-нибудь двигается слишком быстро внутри, это означает, что оно готово яростно взорваться или прыгнуть вперед, и ворона будет избегать этого. Когда оно внутри двигается так, как надо, это приятное зрелище, и ворона будет искать его. — Камни двигаются внутри? — Нет. Ни камни, ни мертвые животные, ни мертвые деревья, но на них приятно смотреть. Вот поэтому вороны кружатся над мертвыми телами. Им нравится смотреть на них. Ни один свет не движется внутри их. — Но когда плоть распадается, разве она не изменяется или не двигается? — Да. Но это совсем другое движение. То, что ворона видит, это миллионы маленьких отдельных светов, двигающихся внутри плоти. Каждая из движущихся точек имеет свой собственный свет, и вот почему воронам так нравится это видеть. Это действительно незабываемое зрелище.
Думаю, здесь налицо внутренний кризис человека. Причины его могут быть любыми, и он сопровождается глубочайшими внутренними переживаниями, «упадком духа», и ощущением безысходности, отсутствием внятных ориентиров для выхода… Это состояние опасно своим вязким «болотом», погружением в одиночество и депрессию, самообвинениями, и часто «до хорошего» не доводит…
Задумчивая дама с рогом изобилия за плечами. Она идет куда вздумается, не обращая внимания ни на дорогу ни на то, что творится у нее за спиной, случайным образом рассыпая дары из своего рога изобилия.И в том, кому они достанутся нет ни справедливости, ни закономерности, это чистая случайность. Однако даров много и надежда на удачу имеет свои основания.
Фортуна снов мне видится дарящей,щедро одаривающей всех без исключения. Из рога изобилия прямо сыплется, но на кого, она даже не смотрит. Это удача, которая неожиданно привалила, успех.
Как характеристику персоны, наверно, карта сможет показать несобранность, неорганизованность, желание «полагаться на Судьбы», легкомысленность, несерьезный подход к жизни, неутруждение себя построением планов или продумыванием способа действий… с полной уверенностью, что «все будет»! Движение «в потоке» или «по воле волн», по настроению или «куда позвали», а еще «куда глаза глядят» (то, чего в этой колоде нет в Шутах). Из событий – неожиданное появление/исчезновение (потерю) вещей, людей , событий и т.п… Причем все это не всегда однозначно «к худу», оч. может быть, что и «к добру» - здесь, думаю, важна контрастность картинки – «темный верх и светлый низ», - основная часть наряда Фортуны цвета звезд, и это обнадеживает! Теперь по поводу содержания сумки-Рога… Ну, то что там все перемешано, чудесно, необычно и нелогично – понятно, а также понятно, что на какую-то ясность «при раздаче» рассчитывать не придется bangin , «заслуженным» может ничего и не обломиться! Зато полученная неожиданно удача может повернуть ситуацию в желаемом направлении, хотя есть риск и «разбаловать» везением (необъяснимые любимчики у Фортуны тоже бывают)… Сумка-Рог Изобилия (рог кормилицы Зевса козы Амалфеи),традиционно изображался наполненным цветами, плодами и проч. пищей, так что думаю, подарки от Фортуны по этой карте скорее будут естественными , человеческими, эмоционально окрашенными (не механическими-техническими, лабораторными или искусственными объектами или событиями), и будут относиться к обычной жизни, в т.ч. бытовым вопросам, соревнованиям и первенствам (спортивным, творческим), выигрышам (денежным и не только), отражаться на отношениях, настроении и «расположении духа», вызывать естественную эмоциональную реакцию.
Фортуна Теней
Мрачная девочка, ощущающая ответственность за весь мир и его счастье. Она пытается тщательно следить за этим миром и всячески его контролировать, но она всего лишь ребенок и не может много понять, ее вмешательство редко радует одариваемых и подчас кажутся им злой шуткой судьбы.
- тут все мрачнее и серьезнее, девочка колесо крутит, но так безэмоционально, хладнокровно, ей вообще не интересно, кого она одаривает благами, а у кого она их забирает. Кому-то повезло, а кому то нет. не стоит рассчитывать на волю случая, тебе просто так ничего не достанется. нужно будет потрудиться. Эдакое колесо судьбы, что заслужил, то тебе и будет. Никогда не поздно иметь счастливое детство!
Сообщение отредактировал Calipso - Вс, 11.01.2015, 09:27
Фортуна снов мне видится дарящей,щедро одаривающей всех без исключения. Из рога изобилия прямо сыплется, но на кого, она даже не смотрит. Это удача, которая неожиданно привалила, успех. Кстати, у меня выпала на 31 декабря одной из карт, т.е. на получение подарков фортуна теней, тут все мрачнее и серьезнее, девочка колесо крутит, но так безэмоционально, хладнокровно, ей вообще не интересно, кого она одаривает благами, а у кого она их забирает. Кому-то повезло, а кому то нет. Тут скорее воля случая, тебе просто так ничего не достанется. нужно будет потрудиться. Эдакое колесо судьбы, что заслужил, то тебе и будет. В личке не гадаю
Сообщение отредактировал FlowerAnn - Вс, 04.01.2015, 16:30
Девочки, сделала расклад на год, очень интересный получился. Тоже хочу послушать ваши мнения, т.к. расклад зацепил прямо меня, красивый ))) Много СА, выложу не все позиции, а наиболее интересные. Вообще, кстати, хочу сказать, что очень удобно пользоваться колодой на большие расклады, т.к. СА в два раза больше, и расклад вдвойне интереснее, когда в нем некоторые СА дублируются.
Итак: 1,2,3) Что придет ко мне в новом году? Кошка 4,5,6) Что уйдет от меня в новом году?
Что бы это могло быть? 7,8,9) Дела домашние.
ВОт тоже странно.. Вроде вопрос про дом, а мне видится саморазвитие, изучение, которое будет приносить большое удовольствие. 10,11,12) Общий фон личной жизни в новом году.
Здесь я необъективна, поэтому не знаю.. Или конец старого и начало чего-то нового, т.е. отношения вроде бы будут по последним картам..Кто как видит? 16,17,18) Финансовые дела - чего ожидать.
Здесь в принципе понятно, что с финансами проблем не будет, вполне возможно, что помощь материальная будет и со стороны семьи. Но вот повешенный меня смущает, я его не воспринимаю, как классического. Я вижу, что людишки поймали большую рыбу и не знают что с ней делать Тут еще возможно, что буду зависеть от чье то помощи. 22,23,24) Неожиданности года.
Здесь я вижу достижение, которым, возможно я буду гордиться. 25,26,27) Возможные проблемы, с которыми придется столкнуться в новом году.
Здесь не магвоздействие случайно, или у меня паранойя? 28,29,30) Радостные моменты, которые приподнесет судьба в течении года.
3. Общий фон здоровья в новом году.
Здесь прошу также ваших мнений. Буду рада, если кто поможет своими мыслями, заодно и карты пообсуждаем
Calipso, можно попросить вас выложить в галерее недостающие карты, это кошка, кролик и т.д., не помню, что там еще. В личке не гадаю
Прям по теме! Везти, видимо, будет и так, и сяк, но надо не забывать, что всё в моих руках. А ещё, если положить эти карты в ряд, то первое, что бросилось в глаза- это получающийся номер XXI, то бишь Мир... Интересненько, как будет отыгрываться... В чертогах Ада спят безмолвно исчадья Хаоса и Тьмы. Спят демоны, вампиры, ведьмы и ты, котенок, засыпай.
Сообщение отредактировал Антония - Вс, 04.01.2015, 22:13
итак проф сфера хорошо активно стремительно по рыцарютреф, по покрывалу мне кажется это имеет отношения к твоей работе, ты ведь работаешь с тканями, потому как рыцарь и паж червей довольно мелковаты для такого величественного покрывала майи
Всё что с тканями - это для себя, как мелкое увлечение) Работаю я в маркетинговой компании, аудитором). Но мне тоже показалось, что в этом году, я открою для себя какие-то новые горизонты в своей работе. Хотелось бы надеяться на повышение зарплаты, а может и должности... (В идеале и того и другого сразу))))))))))) ) Но думаю, что как раз паж и рыцарь говорят, что, если это и произойдёт, то разница будет не велика.... А вообще, больше напоминает о том, что скорее всего, будет показана перспектива этого. Так сказать, заложены возможности, которые можно будет реализовать в будущем. Ну и ещё, мне это такое сочетание, представляется, как новые командировки.... в которые вполне могут отправить)))))))
Цитатаelitka ()
всадник червей сила принцесса пик, хм тут возможно может увлечение у тебя будет к кому то но такое несерьезное совсем.А может карты дочь показали?У нее мальчик?
Про дочь - тьфу, тьфу, тьфу))))))) не дай Бог))))))) Она думает только об учёбе и очень надеюсь, что так и будет дальше. А вот что я сама могу с кем нибудь пофлиртовать - это интересно)))))))). Я, изначально, именно об этом и подумала
Цитатаelitka ()
По здоровью будь осмотрительной в поездках, также по миру могут быть незначительные аллергии на пыльцу, и т д почему то в сочеталке с магом так пришло, а еще не переохлождаться.
Я ничего пока не могу сказать по картам. Возможно и аллергия... Но у меня её никогда не было... Но кто знает, в конце концов, она в любом возрасте может проявиться. А вообще, такое сочетание карт, мне ничего плохого не показывает, вроде как всё хорошо должно быть).
Цитатаelitka ()
В положительном событии года у тебя втопой маг выпал лумаю будешь заниматься эзотерикой, обрати внимание как меого времени будешь уделять этому, ну и рабрта на удаленке, как писала Min
абсолютно так же вижу эти карты. И очень надеюсь, что смогу посвящать этому большее количество времени, чем в прошедшем году.
Цитатаelitka ()
По дьяволу шуту и башне мне кажется ты будешь известной, башня еще и высота, дьявол популярность, будешь сидеть "на допинге славы и популярности"Плохого не увидела тем более здесь первый и третий СА из снов, а они мягче.
Я скорее здесь вижу много сомнений и самокопание, которые могут мне же самой очень сильно помешать. Что-то вроде: могла бы чего-то добиться, если бы не думала так долго))))))))))) Но плохого, тоже ничего не вижу.
Спасибо, ещё раз!!! Ведьмино счастье – с ветрами слиться, свободу – птицу в себя впустить. Ведьмино счастье – до смерти биться и возродиться, и снова жить!
Отшельник Теней – этот человек остался один, что бы «копаться» в себе, анализировать свою жизнь, свои ошибки и достижения, свои поступки и их мотивы, свой опыт, и, может быть, строить планы. Его интересует скрытая, не явная (не проявленная) часть себя и Мира, поиск ответов на важные для него вопросы, для этого он гуляет ночью, в одиночестве созерцает Луну… Здесь и магический аспект, и религиозный, и просто – житейский – думаю, все они могут присутствовать… Ассоциации с Екклесиастом: «…время разбрасывать камни, и время собирать камни…» (цитата Библия. Книга Екклесиаста, - 3,5) Дневное время – для того, чтобы быть обычным (деловым или творческим?) человеком, с головой погруженным в работу, карьеру, семью, бытовую суету и заботы; и ночное время с возможностью уединиться (даже в городе), слушать ночной Мир и размышлять… о чем угодно! От поисков смысла жизни, до поиска вариантом заработка дополнительных денег! Когда ничто суетное не отвлекает от раздумий и саморефлексии. Изображение человека «выше дерева» (выше кроны дерева) я воспринимаю, как условное его нахождение «на крыше Мира» - выше бытовой суеты и ежедневных забот, с возможностью взглянуть на жизнь слегка отстраненно, в качестве стороннего наблюдателя, свидетеля, поэтому, возможно, более объективно и беспристрастно.
И еще, хоть изображена не полная Луна, все же четкая ассоциация мужчины с – Иваном Бездомным, а вернее Иваном Николаевичем Поныревым из романа М.Булгакова «Мастер и Маргарита» Эпилог. … Да, прошло несколько лет, и затянулись правдиво описанные в этой книге происшествия и угасли в памяти. Но не у всех, но не у всех. Каждый год, лишь только наступает весеннее праздничное полнолуние, под вечер появляется под липами на Патриарших прудах человек лет тридцати или тридцати с лишним. Рыжеватый, зеленоглазый, скромно одетый человек. Это - сотрудник института истории и философии, профессор Иван Николаевич Понырев. Придя под липы, он всегда садится на ту самую скамейку, на которой сидел в тот вечер, когда давно позабытый всеми Берлиоз в последний раз в своей жизни видел разваливающуюся на куски луну. (курсив здесь и далее – мой) Теперь она, цельная, в начале вечера белая, а затем золотая, с темным коньком-драконом, плывет над бывшим поэтом, Иваном Николаевичем, и в то же время стоит на одном месте в своей высоте. Ивану Николаевичу все известно, он все знает и понимает. Он знает, что в молодости он стал жертвой преступных гипнотизеров, лечился после этого и вылечился. Но знает он также, что кое с чем он совладать не может. Не может он совладать с этим весенним полнолунием. Лишь только оно начинает приближаться, лишь только начинает разрастаться и наливаться золотом светило, которое когда-то висело выше двух пятисвечий, становится Иван Николаевич беспокоен, нервничает, теряет аппетит и сон, дожидается, пока созреет луна. И когда наступает полнолуние, ничто не удержит Ивана Николаевича дома. Под вечер он выходит и идет на Патриаршие пруды. Сидя на скамейке, Иван Николаевич уже откровенно разговаривает сам с собой, курит, щурится то на луну, то на хорошо памятный ему турникет. Час или два проводит так Иван Николаевич. Затем снимается с места и всегда по одному и тому же маршруту, через Спиридоновку, с пустыми и незрячими глазами идет в Арбатские переулки. Он проходит мимо нефтелавки, поворачивает там, где висит покосившийся старый газовый фонарь, и подкрадывается к решетке, за которой он видит пышный, но еще не одетый сад, а в нем - окрашенный луною с того боку, где выступает фонарь с трехстворчатым окном, и темный с другого - готический особняк. Профессор не знает, что влечет его к решетке и кто живет в этом особняке, но знает, что бороться ему с собою в полнолуние не приходится. Кроме того, он знает, что в саду за решеткой он неизбежно увидит одно и то же. Он увидит сидящего на скамеечке пожилого и солидного человека с бородкой, в пенсне и с чуть-чуть поросячьими чертами лица. Иван Николаевич всегда застает этого обитателя особняка в одной и той же мечтательной позе, со взором, обращенным к луне. Ивану Николаевичу известно, что, полюбовавшись луной, сидящий непременно переведет глаза на окна фонаря и упрется в них, как бы ожидая, что сейчас они распахнутся и появится на подоконнике что-то необыкновенное. Все дальнейшее Иван Николаевич знает наизусть. Тут надо непременно поглубже схорониться за решеткой, ибо вот сейчас сидящий начнет беспокойно вертеть головой, блуждающими глазами ловить что-то в воздухе, непременно восторженно улыбаться, а затем он вдруг всплеснет руками в какой-то сладостной тоске, а затем уж и просто и довольно громко будет бормотать: - Венера! Венера!.. Эх я, дурак!.. - Боги, боги! - начнет шептать Иван Николаевич, прячась за решеткой и не сводя разгорающихся глаз с таинственного неизвестного, - вот еще одна жертва луны... Да, это еще одна жертва, вроде меня. А сидящий будет продолжать свои речи: - Эх я, дурак! Зачем, зачем я не улетел с нею? Чего я испугался, старый осел! Бумажку выправил! Эх, терпи теперь, старый кретин! Так будет продолжаться до тех пор, пока не стукнет в темной части особняка окно, не появится в нем что-то беловатое и не раздастся неприятный женский голос: - Николай Иванович, где вы? Что это за фантазии? Малярию хотите подцепить? Идите чай пить! Тут, конечно, сидящий очнется и ответит голосом лживым: - Воздухом, воздухом хотел подышать, душенька моя! Воздух уж очень хорош! И тут он поднимется со скамейки, украдкой погрозит кулаком закрывающемуся внизу окну и поплетется в дом. - Лжет он, лжет! О, боги, как он лжет! - бормочет, уходя от решетки, Иван Николаевич, - вовсе не воздух влечет его в сад, он что-то видит в это весеннее полнолуние на луне и в саду, в высоте. Ах, дорого бы я дал, чтобы проникнуть в его тайну, чтобы знать, какую такую Венеру он утратил и теперь бесплодно шарит руками в воздухе, ловит ее? И возвращается домой профессор уже совсем больной. Его жена притворяется, что не замечает его состояния, и торопит его ложиться спать. Но сама она не ложится и сидит у лампы с книгой, смотрит горькими глазами на спящего. Она знает, что на рассвете Иван Николаевич проснется с мучительным криком, начнет плакать и метаться. Поэтому и лежит перед нею на скатерти под лампой заранее приготовленный шприц в спирту и ампула с жидкостью густого чайного цвета. Бедная женщина, связанная с тяжко больным, теперь свободна и без опасений может заснуть. Иван Николаевич теперь будет спать до утра со счастливым лицом и видеть неизвестные ей, но какие-то возвышенные и счастливые сны. Будит ученого и доводит его до жалкого крика в ночь полнолуния одно и то же. Он видит неестественного безносого палача, который, подпрыгнув и как-то ухнув голосом, колет копьем в сердце привязанного к столбу и потерявшего разум Гестаса. Но не столько страшен палач, сколько неестественное освещение во сне, происходящее от какой-то тучи, которая кипит и наваливается на землю, как это бывает только во время мировых катастроф. После укола все меняется перед спящим. От постели к окну протягивается широкая лунная дорога, и на эту дорогу поднимается человек в белом плаще с кровавым подбоем и начинает идти к луне. Рядом с ним идет какой-то молодой человек в разорванном хитоне и с обезображенным лицом. Идущие о чем-то разговаривают с жаром, спорят, хотят о чем-то договориться. - Боги, боги, - говорит, обращая надменное лицо к своему спутнику, тот человек в плаще, - какая пошлая казнь! Но ты мне, пожалуйста, скажи, - тут лицо из надменного превращается в умоляющее, - ведь ее не было! Молю тебя, скажи, не было? - Ну, конечно не было, - отвечает хриплым голосом спутник, - тебе это померещилось. - И ты можешь поклясться в этом? - заискивающе просит человек в плаще. - Клянусь, - отвечает спутник, и глаза его почему-то улыбаются. - Больше мне ничего не нужно! - сорванным голосом вскрикивает человек в плаще и поднимается все выше к луне, увлекая своего спутника. За ними идет спокойный и величественный гигантский остроухий пес. Тогда лунный путь вскипает, из него начинает хлестать лунная река и разливается во все стороны. Луна властвует и играет, луна танцует и шалит. Тогда в потоке складывается непомерной красоты женщина и выводит к Ивану за руку пугливо озирающегося обросшего бородой человека. Иван Николаевич сразу узнает его. Это - номер сто восемнадцатый, его ночной гость. Иван Николаевич во сне протягивает к нему руки и жадно спрашивает: - Так, стало быть, этим и кончилось? - Этим и кончилось, мой ученик, - отвечает номер сто восемнадцатый, а женщина подходит к Ивану и говорит: - Конечно, этим. Все кончилось и все кончается... И я вас поцелую в лоб, и все у вас будет так, как надо. Она наклоняется к Ивану и целует его в лоб, и Иван тянется к ней и всматривается в ее глаза, но она отступает, отступает и уходит вместе со своим спутником к луне. Тогда луна начинает неистовствовать, она обрушивает потоки света прямо на Ивана, она разбрызгивает свет во все стороны, в комнате начинается лунное наводнение, свет качается, поднимается выше, затопляет постель. Вот тогда и спит Иван Николаевич со счастливым лицом. Наутро он просыпается молчаливым, но совершенно спокойным и здоровым. Его исколотая память затихает, и до следующего полнолуния профессора не потревожит никто. Ни безносый убийца Гестаса, ни жестокий пятый прокуратор Иудеи всадник Понтийский Пилат.
Сообщение отредактировал lunnoe_serebro - Чт, 08.01.2015, 16:31
Calipso, спасибо! У меня эти отрывки всплывают непроизвольно, просто при взгляде на карту... Я как раз хотела посоветоваться с участниками обсуждения - стОит ли приводить такие ассоциативные литературные отрывки, может они не представляют интереса или перегружают тему? или просто не интересны форумчанам? - пож., выскажитесь, надо ли мне их выкладывать...
Сообщение отредактировал lunnoe_serebro - Пт, 09.01.2015, 18:29
Я как раз хотела посоветоваться с участниками обсуждения - стОит ли приводить такие ассоциативные литературные отрывки
С моей точки зрения - стОит. Иногда один удачно подобранный ассоциативный образ способен многое добавить к пониманию сути карты, дать толчок движению собственных мыслей в каком-то другом, неожиданном направлении. Каждый способен сам для себя решить - интересна ли ему высказанная кем-то мысль, или кажется спорной. "Мы обладаем в душе ровно столькими достоинствами, сколько можем видеть в других людях".
какое событие? сила 11, 10 монет шут снов. Приятное? вожделение суд 7 черв Событие приятное долгожданное.я считаю что это может быть вьезд после ремонта в новое жилье.Сплошные бубни выпали. [imgf]https://pp.vk.me/c622428/v622428887/b77a/kCyIHAQFFvs.jpg[/imgf] [imgf]https://pp.vk.me/c625722/v625722887/bb99/pfs6oXtVJCE.jpg[/imgf] [imgf]https://pp.vk.me/c622428/v622428887/b693/Joxd-1zfVtc.jpg[/imgf] допы [imgf]http://cs622221.vk.me/v622221887/473/sRFBpT7UDL8.jpg[/imgf] [imgf]https://pp.vk.me/c622428/v622428887/b71f/7bFX8xyp1BI.jpg[/imgf] [imgf]https://pp.vk.me/c625722/v625722887/bab2/ZmhUny2Na0M.jpg[/imgf] [imgf]https://pp.vk.me/c625722/v625722887/bb84/9A1SyWm1ZvE.jpg[/imgf] [imgf]https://pp.vk.me/c625722/v625722887/bb5a/hpvqG-PRq18.jpg[/imgf]
У нее нет шансов" - громко заявили обстоятельства. "Она неудачница" - крикнули люди. "У нее все получится" - тихо сказал Бог...
Сообщение отредактировал elitka - Пт, 09.01.2015, 19:54
Calipso, вызов принят! И даже не за приз, а за интерес...
вот-вот))))))
Calipso,
ЦитатаCalipso ()
предлагаю еще довольно сложное задание - 6 января у меня произошло некое событие.
покрывало Майи, 5 треф, ангел (не нашла эту картинку)
вот это улов))) император теней и покрывало Майи - открытие тайны. Сбрасывание завесы с чего-то скрытого, когда, наконец, видишь другою сторону, подучаешь окончательный ответ. Это как подарок небес. Вероятно, действительно, очень захватывающие эмоции
ЦитатаCalipso ()
и чем дело кончилось
3 бубён, туз пик, император теней
признание победы за тобой, в какой-то борьбе, соревновании. Итог которого, был не ясен до самого конца.
дно колоды всадник червей (4 бубён)
Помощь друга и признание трудов.
Больше склоняюсь к признанию или победе какого-то личного труда). Ведьмино счастье – с ветрами слиться, свободу – птицу в себя впустить. Ведьмино счастье – до смерти биться и возродиться, и снова жить!
Сообщение отредактировал I-Margo - Пт, 09.01.2015, 23:23
Как буд-то какой-то "вылет" из ситуации, бережное перемещение ("... вылет из общественного улья в частное гнездо...")
2. С чем связано это событие? 7 Бубен (картинки нет). С новыми ростками, новыми начинаниями, "отпочкование". И- это материальное событие, которое "густо" влияет на все остальные сферы жизни.
3. Что ты получила от данного события?
Опять-таки, материальное, но очень желанное, лелеемое и твоё собственное.
4. "Дно".
Новые мечты, проекты, фактически- начало новой жизни. В новой квартире? Это всё про переезд? Ну, уж, конец ремонта, может быть...
В чертогах Ада спят безмолвно исчадья Хаоса и Тьмы. Спят демоны, вампиры, ведьмы и ты, котенок, засыпай.
elitka, ты как-то неправильно вставляешь картинки. Надо убрать в квадратных скобках букву f должно быть просто [img] вот твои карты
допы
Ну вроде никто больше не просил подождать. Так что оглашаю правильный ответ. В этот день у меня случилось неприятное событие, связанное с денежной сферой. Я забыла в банкомате кредитную карточку, и потом носилась, ее искала, блокировала и пр. А так как был выходной, то и обратиться было нек кому в банке. Но все обошлось, карточку вернули, но она все равно теперь заблокированная , так что выпустят новую. Таким образом событие ничего особо приятного и радостного не содержало. Так что приз остается пока у меня, до следующего раза.
elitka, конечно можно притянуть за уши твои карты, зная результат можно сказать, что это некое событие, которое привязало меня к определенному месту, от которого я собиралась уйти (10буб), мне потребовалась выдержка и крепркие нервы (сила), а от испуга дух захватило (шут) допы - пришлось обратиться к высшей инстанции Суд ( кол-центр сбербанка), и ждать своих вожделенных денег денег неопределенное время. Но я их дождусь - туз буб, скоро будет новая карта
I-Margo, да, эмоции захватывающие, когда вдруг обнаруживаешь через пол дня, что карты нет дело кончилось, тем, что карту отдали ( туз пик с вылетающими голубями), но пришлось еще по рулить обстановкой и поиграть на нервах Император ну и конец оптимистичный. Антония, вот у тебя карты более говорящие принцесса пик - явно поймала птичку - или съест или в клетку посадит. принцесса буб - явно грустит в обнимку с другом, не похоже, что она вся в подарках. ну а дно - новая карта? если ты настаиваешь на слове "новые"
Calipso, теперь понятно. Башня, она и есть башня - казённые структуры отобразила. Туз пик - очень напоминает банкомат. Император теней - тайна, проблема, но не злая, не со зла, так получилось.
4 бубён - уже отыгрывалось, как получение ключа. А в данном случае - получение результата. Ведь карта - своеобразный ключ))))), ключ от денег).
очень нравится 5 треф)))) Не смогла или просто не вытянула рыбку (карту). И судя по ангелу - просто не вытянула))) Ведьмино счастье – с ветрами слиться, свободу – птицу в себя впустить. Ведьмино счастье – до смерти биться и возродиться, и снова жить!
Calipso, пока я писала свое "письмо"- угадайку, Вы ответ выложили... Ну, в любом случае - посмотрите, что у меня получилось!
1. Какое событие произошло? Суд Теней (Ангел на крыше), Принцесса бубен (дама-обнимашки), 5 бубен – важное событие, для преодоления которого требовалась забота, помощь (или даже спасение). Предположу, что событие связано с домашними (членом семьи или другом) – быть может кто-то заболел и был один, нуждаясь в помощи, или потерялся/заблудился, непонятно куда ушел из дома ребенок. Еще вариант (т.к. бубны), что понадобилась срочное финансовое вмешательство-помощь. 2. Какое событие: неприятное – 6 крестей (дама верхом) или приятное - Всадник червей (девочка и лебедь) – показалось, что для участников (родителей, родственников или заинтересованных помощников) – неприятное, тревожное, не позволяющее сидеть на месте, а для виновника события – вполне нормальное… по крайней мере, не стресоовое, не оч.страшное, просто демонстрирующее его уязвимость. 3. Чем все закончилось? Повешенный Снов (кит в раковине), Влюбленные Снов, Шут Теней – ого, все старшие карты! Вмешательство и помощь были своевременными, содействие оказано, происшедшее теперь анализируется и есть большое желание выяснить его причины… Возможны некоторые угрызения совести, от того, что это происшествие не спрогнозировано заранее. Может виновника переполоха в больницу положили и диагноз устанавливают? Или человеку в поездке денег не хватило и он чуть там не застрял?
Делаю вывод, что карточка банка - это Всадник червей, да уж, милашка! Хорошо, что все уладилось... Я однажды мамину карточку банкомату скормила... Вот мороки-то было...
Вот еще мысли по раскладу FlowerAnn (здесь сообщение 257, с.9 темы)
1. Что придет ко мне в новом году? Кот, Солнце Снов, Колесница Теней – кто-то необычный и яркий появится в жизни... кстати, животных (например, котов) завести не планируете? 2. Что уйдет от меня в новом году? 7 червей, Туз крестей, Шут Теней – прекращены будут некоторые колебания, сомнения (или заведомо бесплотные мечты прекратятся), видимо, появится определенность, ясность направления/цели, как результат собственного решения. 3. Дела домашние. Жрица Теней, Туз червей, Отшельник Теней – какие-то неразрешимые «с разбега» или раньше не встречавшиеся в жизни проблемы/задачи, которые волнуют, могут вызвать «разброд и шатания», озадачить и поставить в положение «не знаю, с какой стороны подступиться»… Кстати, решать их в одиночку – не рекомендуется… 4. Общий фон личной жизни в новом году. 10 пик, Влюбленные Снов, Императрица Теней - рубеж-переход отношений на новый уровень, взаимопонимание и гармония, влюбленность, но не безоглядная. 5. Финансовые дела - чего ожидать. 6 бубен, 10 червей, Повешенный Снов – помощь и поддержка семьи – точно, возможно что-то может принести неуверенность в своих финансовых возможностях в этом году, поэтому широкая «спина» оч. кстати. 6. Неожиданности года. Справедливость Снов, Дьявол Теней, 3 бубен – поиск равновесия или оправдания/объяснения своих поступков или поведения в сложной ситуации. 7. Возможные проблемы, с которыми придется столкнуться в новом году. Маг Снов, Королева пик, Дьявол Снов – остановки в движении череды логически обязательных событий, например из-за недостаточной активности в продвижении важных творческих проектов, и поэтому их пробуксовка и безрадостные размышления, может из-за нехватки честолюбия или отсутствие рвения для повышения по карьерной лестнице. 8. Радостные моменты, которые преподнесет судьба в течении года. Сила Теней, Звезда Теней, 8 бубен – исполнение мечт! что-то желанное будет обретено. 9. Общий фон здоровья в новом году. Император Теней, Суд Теней, Мир Теней - текущее состояние здоровья будет продолжаться аналогичными показателями на будущий год, если какие-то проблемы по здоровью есть, они также будут проявляться, как и были, но все в более-менее латентном (скрытом) не остром состоянии. Думаю, каких-то резких изменений, обострений или выявлений чего-то нового – не будет.
FlowerAnn, я по раскладам на здоровье - не специалист, но вроде там ничего пугающего!
Ну и Фортуна Снов – главное, что приковывает внимание – Рог Изобилия, и куда просыпаются всевозможные блага из него. Ясно, что это подарки, «приятности», положительные события и вообще – разные чудеса! В этом смысле – карта безусловно укажет положительные повороты Судьбы, неожиданные удачи, приобретения, положительные эмоции. Мне понравилось, что у Рога ручка, как у обычной дамской сумки! Хозяйка несет ее так естественно, не напрягаясь, даже немного небрежно. Просто забросила за спину… и не обращает внимания, куда из сумки что полетело. О содержании женских сумок у многих (особенно предвзятых мужчин ) оч. негативное мнение – типа чего там только нет, и вообще, полный беспорядок, столько ненужных и глупых вещей, и часто хозяйка найти в ней сама не может ничего… Поэтому, возможно, Хозяйка сумки - «потеряшка»? Как характеристику персоны, наверно, карта сможет показать несобранность, неорганизованность, желание «полагаться на Судьбы», легкомысленность, несерьезный подход к жизни, неутруждение себя построением планов или продумыванием способа действий… с полной уверенностью, что «все будет»! Движение «в потоке» или «по воле волн», по настроению или «куда позвали», а еще «куда глаза глядят» (то, чего в этой колоде нет в Шутах). Из событий – неожиданное появление/исчезновение (потерю) вещей, людей , событий и т.п… Причем все это не всегда однозначно «к худу», оч. может быть, что и «к добру» - здесь, думаю, важна контрастность картинки – «темный верх и светлый низ», - основная часть наряда Фортуны цвета звезд, и это обнадеживает! Теперь по поводу содержания сумки-Рога… Ну, то что там все перемешано, чудесно, необычно и нелогично – понятно, а также понятно, что на какую-то ясность «при раздаче» рассчитывать не придется , «заслуженным» может ничего и не обломиться! Зато полученная неожиданно удача может повернуть ситуацию в желаемом направлении,
Дзенская притча «В руках судьбы» Великий японский воин по имени Нобунага решил атаковать противника, хотя врагов было в 10 раз больше. Он знал, что победит, но солдаты его сомневались. По дороге он остановился у синтоистской святыни и сказал своим людям: «После того, как я навещу святыню, я брошу монетку. Если выпадет орел – мы победим, если решка – проиграем. Судьба держит нас в руках». Нобунага вошел в святыню и молча помолился. Выйдя, он бросил монетку. Выпал орел. Его солдаты так рвались в бой, что легко выиграли битву. «Никто не может изменить судьбу», - сказал ему слуга после битвы. «Конечно, нет», - ответил Нобугана, показывая ему монетку, у которой с обеих сторон был орел.
хотя есть риск и «разбаловать» везением (необъяснимые любимчики у Фортуны тоже бывают)… Сумка-Рог Изобилия (рог кормилицы Зевса козы Амалфеи), как и другие объекты-спирали природного происхождения подчиняются единому закону построения по спирали Фибоначчи и традиционно изображался наполненным цветами, плодами и проч. пищей, так что думаю, подарки от Фортуны по этой карте скорее будут естественными , человеческими, эмоционально окрашенными (не механическими-техническими, лабораторными или искусственными объектами или событиями), и будут относиться к обычной жизни, в т.ч. бытовым вопросам, соревнованиям и первенствам (спортивным, творческим), выигрышам (денежным и не только), отражаться на отношениях, настроении и «расположении духа», вызывать естественную эмоциональную реакцию.
PS. Calipso, alitaira - спасибо , значит если что в голову придет по обсуждаемым картам, - по возможности, буду выкладывать лит.отрывки под спойлер.
Сообщение отредактировал lunnoe_serebro - Сб, 10.01.2015, 23:25
Элизиум карты сюрреалистичные, а вы хотите ими описывать реальные события и походы по банкоматам.
Попробуйте описывать чувства людей, эмоции, страхи, переживания. Что я почувствовала, оказавшись вчера в определенной ситуации? И тд.
Потому что событийку лучше Ленорман никакая колода не опишет, а такую махину как Элизиум под событийку..как микроскопом орехи колоть.
Может дать хорошие грани психологии, даже психиатрии, неврозы, мании, страхи, навязчивые состояния, изменение сознания, а так же просто внутреннюю жизнь людей, чувства, эмоции, фантазирования, заблуждения и тд.
По мне колода по направленности похожа на Алиску Уколовскую. Только потяжелее будет кирпичик) Сказать по-нашему, колод у нас не много...Не вру ей бога! Скажи, Серёга? И если карты гнать не из опилок, то чтоб нам было с трех, четырех, пяти посылок...
Сообщение отредактировал Джокер - Сб, 10.01.2015, 22:57
Джокер, очень даже соглашусь с вами! Я поэтому даже не берусь смотреть на ней задания ,просто понимаю, что ничегошеньки не пойму. Она немножко не про то, по моим ощущениям, имхо Вот внутренний мир человека и эмоции, да, она хорошо возьмет.
lunnoe_serebro, спасибо большое за ваше видение!
Цитатаlunnoe_serebro ()
1. Что придет ко мне в новом году? Кот, Солнце Снов, Колесница Теней – кто-то необычный и яркий появится в жизни... кстати, животных (например, котов) завести не планируете?
Вот тут я в ступоре..Дома кот и собака
Цитатаlunnoe_serebro ()
2. Что уйдет от меня в новом году? 7 червей, Туз крестей, Шут Теней – прекращены будут некоторые колебания, сомнения (или заведомо бесплотные мечты прекратятся), видимо, появится определенность, ясность направления/цели, как результат собственного решения.
Согласна с вами, уйдут иллюзии, на смену придет трезвость мысли.
Цитатаlunnoe_serebro ()
4. Общий фон личной жизни в новом году. 10 пик, Влюбленные Снов, Императрица Теней - рубеж-переход отношений на новый уровень, взаимопонимание и гармония, влюбленность, но не безоглядная.
Успокоили
Цитатаlunnoe_serebro ()
5. Финансовые дела - чего ожидать. 6 бубен, 10 червей, Повешенный Снов – помощь и поддержка семьи – точно, возможно что-то может принести неуверенность в своих финансовых возможностях в этом году, поэтому широкая «спина» оч. кстати.
Уже предположу, что так оно и будет, буду крепко зависеть от помощи семьи.
Цитатаlunnoe_serebro ()
9. Общий фон здоровья в новом году. Император Теней, Суд Теней, Мир Теней - текущее состояние здоровья будет продолжаться аналогичными показателями на будущий год, если какие-то проблемы по здоровью есть, они также будут проявляться, как и были, но все в более-менее латентном (скрытом) не остром состоянии. Думаю, каких-то резких изменений, обострений или выявлений чего-то нового – не будет.
Да, вроде бы ничего страшно, суд правда смущает, но окружение нормальное. Спасибо!
В личке не гадаю
Сообщение отредактировал FlowerAnn - Вс, 11.01.2015, 01:15
Да я уже сама поняла про событийку. Жалко, конечно, что так сложно. Давайте тогда задания на Эмоционально-подсознательную сферу. У кого чего есть? Или взаимоотношения опробовать можно. lunnoe_serebro, дама верхом - это ведь трефы, а не пики. Это карта триумфа. Так что вы ее трактовали безотносительно значений, но более правильно по ситуации.
Я добавила альбомчик с допами вконтакте в первое свое сообщение, можно вставлять картинки оттуда Никогда не поздно иметь счастливое детство!
Сообщение отредактировал Calipso - Вс, 11.01.2015, 10:21
Маленькая девочка легко и непринужденно находится в ситуации, которую многие сочли бы весьма рискованной. Ее доброта, открытость и уверенность в себе позволяет ей взаимодействовать с миром так, что он сам с охотой подставляет ей ладони. Помните, что все будет так, как вы ожидаете, сбываются и мечты и опасения. легкая, гибкая, добрая сила, не требующая принуждения Всё зависит от доверия между девочкой и слоном- насколько они могут доверять друг другу? Сила Снов – в принципе, значение карты – классическое. На карте показано внешнее взаимодействие – что сильнее инстинкты и мышцы зверя или воля человека (или любовь и разум человека)…
на карте у слона есть Хозяйка (т.е. партнеры не равны), которая силой своей воли и любовью направляет его действия… В порядке толкования карта сможет, наверное, указать не только на достижение результата и завоевание «первых ролей», например, в партнерстве (или др.взаимодействии, или главенство в ситуации), но и подавление одного из партнеров/сторон (или их неравенство), выраженное или не выраженное явно, а также подчеркнет сторону, обладающую сильнейшими качествами (как формальными аргументами, так, возможно, и просто личным обаянием/харизмой, «без всяких там объяснений»). А в качестве предостережения карта напомнит, что «работа над собой» никогда не бывает завершенной, и для поддержания своей ведущей роли постоянно требуется самоконтроль, убежденность в правоте, т.е. личная сила… а для партнера на «вторых ролях» - что в таком качестве – он не навсегда, а ровно настолько, насколько позволяет собой располагать….
демонстрация победы ума над инстинктом. Слон цирковой, его надрессировали потешать публику. Книжка тоже символизирует, что дело в знании тут. Знание - Сила, типа того.
-тут может быть и поддержка,рука помощи,покровительство кого-то влиятельного,как показал мой расклад о работе.У девочки книжка-подучиться,повторить пройденное,воспользоваться своим опытом,знаниями.Карта позитивная и обнадеживающая.
Сила Теней
Молодая дама с напряженно-безмятежным видом держит на руке мышь. Это серьезное испытание для ее нервов и большая победа над собой. Эта победа над извечным женским страхом далась ей нелегко и расслабиться в этой ситуации она пока не в силах. В любой момент она может не выlержать, завизжать и стряхнуть мышь. Карта Силы Теней показывает взаимодействие внутреннее – все противостояние происходит внутри Девы… Борьба со своими страхами, успешная, но не окончательная. Здесь борьба – это борьба с собой – что победит: отвращение, страх или сила воли? Сила здесь в преодолении (или подавлении?) своей эмоционально-чувственной природы, собственного страха, брезгливости, отвращения… самовоспитание, самодисциплина, как, например, преодолевает себя студент-медик на первых занятиях в анатомичке. Еще вариант – применение/культивирование в себе логического подхода, вместо эмоционального – «чем опасна такая маленькая мышь? Это всего лишь мышь и ничего больше!». Привлекает внимание необычный головной убор Девы, как бы подчеркивая важность «включить мозг», или говорит – «все можно объяснить, описать, обосновать - ничего страшного»!
- "риск-благородное дело!"Победа над неуверенностью,надуманными страхами,над тем,что не приятно и прорыв в жизненной ситуации.Еще и ожидание чего-то проблемного,но с готовностью и эту атаку отбить. Напряжение, усилия, «гнать сомнения от себя», преодоление, воля, убеждение себя и других, обоснование собственной позиции, дисциплина, терпение, тренировка, работа над собой, сдержанность, подавление эмоций, заторможенная/подавляемая реакция. Никогда не поздно иметь счастливое детство!
Сообщение отредактировал Calipso - Вт, 13.01.2015, 17:53
Calipso, у меня почему-то никак 6 треф с триумфом не вяжется, скорее с "оседланием" , поэтому я ее так и поняла, как беспокойство и перемещения... Я все время с опозданием выкладываю свое видение карт, извините! никак не попаду в ритм
Фортуна Теней
– отличие этой карты от Фортуны Снов – акцент на цикличности событий, их разворачиваемости в последовательности (типа «продолжение следует…»), и никаких подарков! О циклах/периодах говорит Луна и «разновозрастные» персонажи внутри Колеса (и детская фигурка есть, и пара, и одинокие пожилые люди и т.п.). Вращение этого Колеса – неизбежно, закономерно, обязательно… возможны варианты только с его скоростью и… направлением! (Эта суровая девочка в равномерности поворотов Колеса доверия не внушает! Похоже, для нее это тяжкая ноша вместо игр пытаться осторожно вертеть Колесо – унылое занятие! и только птица //она и внутри Колеса – подчинена жизненным циклам, она и снаружи – все-таки она свободное существо,// в качестве спутника вдохновляет девочку совсем не забросить вращение Колеса Судьбы.) Поэтому вопрос о времени наступления события и его продолжительности – наверное, тоже можно пытаться прочесть по окружению… И еще, все же интересен вопрос направления движения Колеса – может ли оно дать оборот вспять? Ведь известны случаи неожиданного омоложения, к примеру, или когда «засохшее миндальное дерево зацвело»!? В любом случае в духовных, психологических, личностных вопросах (и вопросах влюбленности! кстати, тоже) – этот вариант, думаю, надо учитывать… Поэтому полагаю, Фортуна Теней в негативе (или перевернутом положении, а может в каких-то сочетаниях) может обозначить воспоминания, прошлые события и намекнуть на их отражение в настоящем… а еще говорить об обороте Колеса вспять… В механизме Колеса – постоянна только ось – и там человек! Все движется вокруг (или мимо?) него… а вокруг человека – Зодиакальный диск (13 знаков, в т.ч. Змееносец)? – год или цикл (как единица измерения)? Конечно, это просто ассоциации, обозначающие время, период, срок… но в классической карте Колеса Фортуны, обычно основное внимание именно на смену событий, их течение, сюрпризы Судьбы и т.п., а здесь получается – основное все-таки личность (такая крохотная и хрупкая в сравнении с Колесом), и его воля (или отношение, мировоззрение, жизненная позиция), которая может оставаться неизменной, на фоне развивающихся событий жизни…
FlowerAnn по вопросу расклада, где выпал Кот,
я имела ввиду не исключительно появление животных. Кошки - мистические и таинственные существа, поэтому кто-то необычный может появиться "на Вашем горизонте" (мне так показалось )... Мне понравилась в книге про Славянские резы фраза в описании Рода:"А когда Боги попросили Рода сделать более легким способ передачи различных сведений, Род создал кошку - посланца Богов, этого таинственного зверька, который до сих пор удивляет людей новыми и новыми своими качествами." стр. 107 книги Северной сказки "Что знают Боги" составитель Ольга Боянова 2013г.
Сначала ни на одном из СА IX этой колоды я не увидела связи с классикой: просто быть одному - не значит быть ОТШЕЛЬНИКОМ; необходимо нести свет, бескорыстно дарить миру результаты своих трудов. А потом я поняла, что ОТШЕЛЬНИЦА СНОВ скрывает свой фонарь под плащом; возможно, она считает, что его еще рано являть миру (и тогда эта карта на позиции итога или при ответе на вопрос "да-нет" может указывать на то, что вопрос еще не решен). Но она с любопытством выглядывает из-под капюшона, одновременно прислушиваясь к своему ворону; как будто стоит на границе между миром обыденным и миром вечным.
А ОТШЕЛЬНИК ТЕНЕЙ вознесся на дереве (возможно, когда-то им же и посаженном) к самой луне, высоко-высоко, так, что он уже и не виден с земли, да и сам оторван от ее забот и суеты. Он свои дела уже завершил и любые попытки вывести его из состояния прекрасного одиночества, скорее всего, будут восприняты негативно.
Коллеги, а как вы увидели вращение на ФОРТУНЕ ТЕНЕЙ? Во-первых, чайке было бы проблематично сидеть на вращающемся колесе. А во-вторых, это Дхармачакра, она нечасто вращается, хоть и колесо. Точнее, ее проворачивал только Будда (один раз или три раза - по разным версиям), открывая всем живым существам путь к освобождению. Дхарма - это закон (в самом широком смысле), установление, долг. Каждая спица этого колеса - одна из ступеней Восьмеричного пути. А девочка, на мой взгляд, держится за это колесо, как за точку опоры в этом безумном илюзорном мире. Так что я склонна толковать ФОРТУНУ ТЕНЕЙ как "будет так, как должно быть". В качестве совета - поступать так, как велит долг или закон (скорее, нравственный). 極楽も 地獄も先は 有明の 月の心に 懸かる雲なし
Min, спасибо за ваши наблюдения, про фортуну теней. Я, честно говоря, не заметила, что штурвал не совсем таковой...
Calipso, красиво, но я уже привыкла к такому отшельнику, который изначально в колоде Ведьмино счастье – с ветрами слиться, свободу – птицу в себя впустить. Ведьмино счастье – до смерти биться и возродиться, и снова жить!
Calipso, да, с таким фонарем для меня восприятие Отшельника поменяется - оно становится оч. близко к классике и еще Отшельник
ЦитатаMin ()
как будто стоит на границе между миром обыденным и миром вечным
- оч. точно! Теперь он получается действительно разыскивает истину... Calipso, Вы планируете поменять карту в колоде для офсетн.печати?
Min, спасибо - я и не сообразила сразу по Колесу-Дхармачакре на Фортуне Теней, больше рассматривала - что там внутри него . Согласна с Вашим толкованием:
ЦитатаMin ()
"будет так, как должно быть". В качестве совета - поступать так, как велит долг или закон (скорее, нравственный).
Но сейчас посмотрела справочно, Дхармачакра похоже все же вращается , но "вращение колеса символизирует изложение и объяснение Закона для спасения всех живых существ" (Википедия)...
Вращение колеса символизирует изложение Буддой Шакьямуни Всемирного Закона (Дхарма), который тот постиг, пробудившись от сна неведения, а также изложение Учения о пути спасения всех живых существ из миров обусловленного существования, круговорота вынужденных смертей и рождений - Сансары. Исторический Будда, передающий Дхарму другим, почитается как Чакравартин (санскр. "Тот, кто вращает колесо"). Дхармачакра - главный атрибут Чакравартина, вселенского монарха, правящего в согласии с принципами буддийского Учения. Глубокий символизм колеса в том, что оно продолжает крутиться и после того, как его привели в движение, также как и буддийское Учение продолжает освобождать существ длительное время после Паринирваны исторического Будды. ...Дхармачакра может вращаться медленно и быстро, движение Колеса Учения означает те духовные изменения, к которым оно ведет благодаря применению постепенных или быстрых буддийских методов.
И про вращение Дхармачакры Буддой, там же: Согласно Сандхинирмочана сутре (санск. «Сутра о развязывании узла глубочайшей тайны») Будда Шакьямуни трижды повернул Колесо Дхармы, то есть за свою жизнь дал три цикла наставлений. http://vbuddisme.ru/wiki
И еще вот: "Дхармачакра (или «колесо дхармы», «колесо закона») — это символ непрекращающегося круга рождений и смертей(самсары) в дхармических религиях." http://ru.lostpedia.wikia.com/wiki (курсив мой).
Я еще раз подумала о восприятии карты Фортуны Теней в раскладах и решила, что после "поправки на Дхармачакру" оно для меня все же остается без изменения. Я там как раз написала про циклы, сроки, скорость вращения. Но - еще раз - спасибо, такой важный символ чуть не пропустили!
lunnoe_serebro, "символ непрекращающегося круга рождений и смертей (самсары) в дхармических религиях." - это не дхармачакра, а бхавачакра (Колесо взаимного происхождения). Вот такая штука: А это черно-белая схема ее же: Викии тоже ошибаются А колесо дхармы символизирует совсем иное - путь освобождения от цикла перерождений.
Вопрос в другом - как это будет влиять на толкование? Думаю, постепенно разберемся.
Calipso, фонарь под плащом - это лучше, чем он же - под глазом! Мне пока Отшельники не выпадали, что странновато. Так что как все домыслы отыграются - опять же, только практика покажет.
Забавно отыгралась 6 Пик (карта дня) - ОЧЕНЬ случайная встреча (в чужой стране, с человеком, которого не видела примерно миллион лет). 極楽も 地獄も先は 有明の 月の心に 懸かる雲なし
Сообщение отредактировал Min - Пн, 12.01.2015, 11:38
Сила Снов – в принципе, значение карты – классическое. На карте показано внешнее взаимодействие – что сильнее инстинкты и мышцы зверя или воля человека (или любовь и разум человека)… Карта Силы Теней показывает взаимодействие внутреннее – все противостояние происходит внутри Девы…
Маленькая хрупкая девочка дружит с таким крупным и сильным животным. Как ей удалось завоевать его расположение и доверие, и как она сама осмеливается доверять ему свою жизнь? Мне всегда было любопытно, как дрессировщики заставляют опасных животных выступать с навязанными им трюками… ведь считать их прирученными – невозможно! Об этом говорят случаи нападений, когда даже выращенные с младенчества животные пытались убить своих хозяев… Видимо, в такой дрессировке сочетаются жесткость и любовь (или привязанность?), дерзость настаивать и добиваться, терпение и строгость, а еще – постоянное напоминание животному – «кто здесь главный» (или «кто в доме хозяин»). И всегда остается риск ослабить внимание (девочка на карте держит книгу, а смотрит на слона!) и не справиться… как оборотная сторона собственного «могущества». Т.е. налицо фактическое подавление одного из партнеров (выражено оно внешне или нет – не важно), которое достигается не (только и не столько) физической силой, а внутренними качествами и настроем человека (постоянная работа над собой? или природная харизма?). Значит, внутреннее состояние человека, которое «считывается» животным, имеет основное значение. Невозможно допускать страх или сомнения в своей правоте, иначе животное необъяснимо почувствует это… Поэтому на карте у слона есть Хозяйка (т.е. партнеры не равны), которая силой своей воли и любовью направляет его действия… В порядке толкования карта сможет, наверное, указать не только на достижение результата и завоевание «первых ролей», например, в партнерстве (или др.взаимодействии, или главенство в ситуации), но и подавление одного из партнеров/сторон (или их неравенство), выраженное или не выраженное явно, а также подчеркнет сторону, обладающую сильнейшими качествами (как формальными аргументами, так, возможно, и просто личным обаянием/харизмой, «без всяких там объяснений»). А в качестве предостережения карта напомнит, что «работа над собой» никогда не бывает завершенной, и для поддержания своей ведущей роли постоянно требуется самоконтроль, убежденность в правоте, т.е. личная сила… а для партнера на «вторых ролях» - что в таком качестве – он не навсегда, а ровно настолько, насколько позволяет собой располагать….
У меня есть еще доп. Дева с медведем. Эту карту я бы тоже отнесла к Силе Снов, ко всему сказанному в ней видна еще преданность животного, его привязанность и, даже, очарованность своей Хозяйкой. У Хозяйки же, наверняка есть гипнотические способности, так действующие на мишку…
Сила Теней
для Девы Теней вся борьба – это борьба с собой – что победит: отвращение, страх или сила воли? Сила здесь в преодолении (или подавлении?) своей эмоционально-чувственной природы, собственного страха, брезгливости, отвращения… самовоспитание, самодисциплина, как, например, преодолевает себя студент-медик на первых занятиях в анатомичке. Еще вариант – применение/культивирование в себе логического подхода, вместо эмоционального – «чем опасна такая маленькая мышь? Это всего лишь мышь и ничего больше!». Привлекает внимание необычный головной убор Девы, как бы подчеркивая важность «включить мозг», или говорит – «все можно объяснить, описать, обосновать - ничего страшного»! В любом случае, судя по напряженной позе Девы, в ней действительно происходит борьба, так что трюк в виде «наручной мыши» – совершенно не окончательный (Сила должна быть «в процессе»!, так же как и в карте Силы Снов), внешний результат такой «дрессировки себя» будет зависеть от степени внутренних усилий Девы (и все равно он не будет окончательным, риск «сорваться», стряхнуть мышь и оглушительно завизжать все равно остается). Напряжение, усилия, «гнать сомнения от себя», преодоление, воля, убеждение себя и других, обоснование собственной позиции, дисциплина, терпение, тренировка, работа над собой, сдержанность, подавление эмоций, заторможенная/подавляемая реакция.
Сообщение отредактировал lunnoe_serebro - Пн, 12.01.2015, 18:37
В Силе со слоном - демонстрация победы ума над инстинктом. Слон цирковой, его надрессировали потешать публику. Книжка тоже символизирует, что дело в знании тут. Знание - Сила, типа того.
С мышкой не знаю. Я мышек не боюсь совсем) Сказать по-нашему, колод у нас не много...Не вру ей бога! Скажи, Серёга? И если карты гнать не из опилок, то чтоб нам было с трех, четырех, пяти посылок...
Сообщение отредактировал Джокер - Пн, 12.01.2015, 21:02