А мне он напоминает как антуражное животное, пользы мало от него, причем он не на цепи сегодня эту територию охраняет, завтра ту У нее нет шансов" - громко заявили обстоятельства. "Она неудачница" - крикнули люди. "У нее все получится" - тихо сказал Бог...
По мне, так этот Император какой-то нелепый... Может, не хватает грозности в лице...
И чего он тут охраняет? Выход к морю? Не ходите загорать в самую жару, а то обгорите?
Поняла! Он мне напомнил, как птицы в жару остужаются- растопыривают крылья! Только не вверх, а в стороны, параллельно земле... В чертогах Ада спят безмолвно исчадья Хаоса и Тьмы. Спят демоны, вампиры, ведьмы и ты, котенок, засыпай.
Антония, возможно у него несколько нелепый вид потому что он собирается станцевать кадриль и понимает, что не помнит ни одной из пяти фигур. Но при этом пытается сохранять важность и достоинство. У Кэрролла грифон тоже довольно забавное существо - туповато-дидактичное, придирающееся к мелочам и пустякам, но не злобное, не жестокое. Я могу представить в этом образе какого-нибудь чиновника, цепляющегося к словам, мотающего нервы, преграждающего путь к цели. Но результат вполне может быть положительным. 極楽も 地獄も先は 有明の 月の心に 懸かる雲なし
Ага, бюрократ, крылья только под таким углом, еще и желание придать себе больший вес в глазах общества, как по ине вахтер охраник, инящий ебя хозяином жизни, самолюбив помотрите как дотошно причесана шерстка У нее нет шансов" - громко заявили обстоятельства. "Она неудачница" - крикнули люди. "У нее все получится" - тихо сказал Бог...
Только мне кажется, что у Синей Гусеницы лицо Энтони Хопкинса? Коллеги, а книжечку к колоде переводить не будем? Интересно же, что имел в виду автор колоды! Укажите пальчиком, может где-то есть электронная версия? На страничку в фэйсбуке меня что-то не пускает. 極楽も 地獄も先は 有明の 月の心に 懸かる雲なし
Сообщение отредактировал Min - Вс, 21.09.2014, 01:51
Кроме отравления, кальяна, и более тяжедого курева ничего в голову не лезет.Карта может ознаяать курилку в которой узнаешь все последние новости и секреты Жаба ынизу не желает отведать нашего "упсеня"? У нее нет шансов" - громко заявили обстоятельства. "Она неудачница" - крикнули люди. "У нее все получится" - тихо сказал Бог...
Сообщение отредактировал elitka - Вс, 21.09.2014, 03:21
А по мне так вполне себе Иерофант. Может указывать на гуру всех видов: может, годный, а может, из Бобруйска, как повезет.
«Здрасьте! Я родом из Бобруйска. Я — гуру, по-вашему это будет „учитель“. Я щас вам расскажу о смысле жизни. Я, в натуре, профессионал, а не любитель».
Мозговеды и мозгоправы опять же всех мастей и разливов.
Дыма напустил много, но в конце беседы выдал ценную инструкцию о пользовании грибом для регулирования роста. Один из любимых персонажей.
elitka, На предмет "попробовать" Синий Гусениц все-таки великоват для жабы. Или жаба хочет таким образом приобщиться эзотерических знаний?)) Тогда ее можно рассматривать как еще одного ученика-последователя. Тайного, например. 極楽も 地獄も先は 有明の 月の心に 懸かる雲なし
Сообщение отредактировал Min - Вс, 21.09.2014, 04:07
Кароче мысль про пургу и "кто ты такая?"поиски себя, самоопределения, какой хочешь быть большой или маленькой У нее нет шансов" - громко заявили обстоятельства. "Она неудачница" - крикнули люди. "У нее все получится" - тихо сказал Бог...
Владимирский астрал, эзотерика, Ментальность из Твери, Чары Эдика
Андрей Гиреев в лучшем случае. Йог, препод духовных практик Инфобизнесмен Местный гура, кароче. Сказать по-нашему, колод у нас не много...Не вру ей бога! Скажи, Серёга? И если карты гнать не из опилок, то чтоб нам было с трех, четырех, пяти посылок...
The Caterpillar. Tradition and conventions. Rules and regulations. Formal learning. Someone in authority, typically in an educational or training institution. A priest or spiritual advisor who is part of a religious institution. The establishment. Alice meanings. A person who thinks they "know it all". Someone who gives advice. A cryptic or puzzling piece of information. Не надо относиться к жизни чересчур серьезно. Нам из нее живыми все равно не выбраться...
еще может указывать на медлительного человека не обремененного спешкой в принципе философ Сказать по-нашему, колод у нас не много...Не вру ей бога! Скажи, Серёга? И если карты гнать не из опилок, то чтоб нам было с трех, четырех, пяти посылок...
Сообщение отредактировал Джокер - Вс, 21.09.2014, 19:09
Сегодня смотрела док фильм о первых иллюстрированных книгах в число которых вошла Алиса.Показывали первое издание этой книги,которая хранится в Британской национальной библиотеке.Несколько слов там было об авторе книги.Алиса была самой младшей дочерью знакомых автора,а все говорящие птицы и животные,являются прототипами представителей общества в котором состоял сам автор и семья Алисы.Грифон вообще не имеет отношения к прототипам,это навеянный образ из символа колониальной Индии-Лев против Тигра который раздирает белую женщину. Это я для общей информации владельцам колоды.
ГУСЕНИЦА Традиции и условности. Правила и нормы, предписания. Формальное знание. Уполномоченное или авторитетное лицо, как правило, в образовательном или обучающем учреждении. Священник или духовный наставник как часть религиозного учреждения, ведомства. Семья, организация, государство; общее мнение, догма.
Alice meanings (я вижу в этом выражении двойной смысл: значение карт в Таро Алисы и мнение самой Алисы по поводу той или иной карты. Буду писать просто "Значения"): Некто, считающий, что "они знают все" (не совсем поняла: имеются в виду некие загадочные "они", "большинство, которое не может ошибаться" или в МБК ошибка и речь идет просто о "всезнайке"). Некто, дающий советы. Загадочная, зашифрованная, запутанная или просто неполная информация.
Джокер,
Цитата
еще может указывать на медлительного человека не обремененного спешкой в принципе
Да. Ему, собственно, и некуда спешить, незачем куда-то бежать. Он четко знает, что его ждут превращения и знает, какие именно. На мелочи жизни не разменивается и не заморачивается. 極楽も 地獄も先は 有明の 月の心に 懸かる雲なし
Сообщение отредактировал Min - Пн, 22.09.2014, 01:49
Мне лично, Иерофант напоминает людей , чаще мужчин , которые любят всех учить жизни, говорят как надо и не надо жить, поступать и прочее. При этом, сами в жизни постоянно пребывают в позиции " я в домике" , они пассивны, трусливы и им проще найти сотню причин для оправдания своего бездействия, чем самим решиться на то, к чему часто призывают других. Личка обнулилась , если кому должна ОС, прошу напомнить.
Применение гормональных препаратов влияющих на рост, применение препаратов влияющих на размер к примеру препаратов для похудения. Тренинги для увеличения собственой значимости, тренинги аля Дэир.Там есть практики в которых ты заполняешь собой все пространство и уменьшаешься до размера верблюда "игольное ушко" Испробование на своей шкуре.Начиная от наркотиков, зауанчивая средства фармакологии и гомеопатии У нее нет шансов" - громко заявили обстоятельства. "Она неудачница" - крикнули люди. "У нее все получится" - тихо сказал Бог...
Сообщение отредактировал elitka - Пн, 22.09.2014, 11:32
Возможно на СА5 прообразом Гусеницы стал отец автора книги.Он был двенадцатым ребенком в семье викария- Вика́рий (лат. vicarius — «заместитель», «наместник») — в исторических церквях епископ, не имеющий своей епархии и помогающий в управлении епархиальному архиерею. Автор получил в последствии блестящее образование.Отец для него был еще и духовным наставником с малолетнего возраста. Интересный символизм на карте-внизу жаба-низменные инстинкты и на более высшем уровне гусеница-промежуточное состояние между личинкой и бабочкой,утолительницей душевного голода.А вот жаба не подвержена духовному росту-поспали,поели-поели,поспали.
И Иерофант сомнительный Чему может научить наркоман? Какую картину мира он может представить? Только всё запутает? Для него же нет границ и горизонтов, он здесь, он там, он везде... Как же нам , простым смертным, понять его мудрость? Есть мухоморы чего-то не хочется...
От Гусеницы стойкие ассоциации ведут скорее к Повешенному, но не к Иерофанту... Что взять- Зазаркалье! В чертогах Ада спят безмолвно исчадья Хаоса и Тьмы. Спят демоны, вампиры, ведьмы и ты, котенок, засыпай.
Антония, ну почему сразу "наркоман"? Он, вообще-то, кальян курил, что совсем не обязательно подразумевает употребление наркотиков. Хотя и не исключает... И не из Зазеркалья Синяя Гусеница, а из Страны Чудес 極楽も 地獄も先は 有明の 月の心に 懸かる雲なし
А может показывать паразита? Гусеницы все таки ..паразитирование,как то вяленько обсуждаем Алису, Васаби Гликерия напишите как обладательницы как у вас проигрывалась 5СА У нее нет шансов" - громко заявили обстоятельства. "Она неудачница" - крикнули люди. "У нее все получится" - тихо сказал Бог...
Сообщение отредактировал elitka - Вт, 23.09.2014, 00:06
Антония, по поведению тут каждый первый - наркоман. А у грифона - раздвоение личности. Это если смотреть с одной стороны (гриба).
Конечно, все персонажи странноватые, мягко говоря. И в Синей гусенице вполне можно увидеть дона Хуана со всеми его кактусами, а в Чеширском коте - прожженого ЛСДшника, но рассматривать Таро Алисы как набор картинок про наркоманов, это примерно то же самое, что считать колоду Кроули бредом пожилого наркомана по мотивам бреда его сумасшедшей жены, алкоголички и наркоманки же. И давайте не забывать, что Кэрролл/Доджсон не был ни психиатром, ни наркологом. Да и сам грибочками не баловался, конопель на крикетном поле не косил. А был он математиком и логиком. И с точки зрения логики, большинство высказываний персонажей вполне нормальны и корректны (то есть, законов логики не нарушают), и выглядят бредовыми только с точки зрения обыденности, так называемого "здравого смысла", а эта точка зрения очень относительная и зависит... Алиса смогла выжить (и выйти победителем) в своих путешествиях именно потому, что она могла воспринимать мнения и взгляды, присущие этим чудесатым зверушкам и действовать по их правилам, но при этом была способна абстрагироваться от происходящего и сохранять собственную идентичность и все тот же здравый смысл. Потому что она сумела разглядеть в жителях Страны чудес - колоду карт, а в Черной Королеве - котенка с дурным характером. А мы что? Дурее мелкой английской девчонки? Давайте тоже с разных сторон рассматривать! 極楽も 地獄も先は 有明の 月の心に 懸かる雲なし
Сообщение отредактировал Min - Вт, 23.09.2014, 05:24
Min, ну да Алиса снижала их значимость и искала аналогию с другими вещами.Вещи не такие кем кажутся У нее нет шансов" - громко заявили обстоятельства. "Она неудачница" - крикнули люди. "У нее все получится" - тихо сказал Бог...
На карте Иерофант гусеница курит классический кальян, это не кальян для гашиша и марихуаны. Кальян на востоке супер популярен, это традиционный восточный атрибут. Кальяны для гашиша очень мелкие, чаще металлические. Кальян с классическим табаком расслабляет, немного затуманивает голову, но является альтернативой сигарете, а не наркотикам.
ЦитатаАнтония ()
Просто кальянов не бывает!
у гусеницы простой кальян у меня тоже есть такой Сказать по-нашему, колод у нас не много...Не вру ей бога! Скажи, Серёга? И если карты гнать не из опилок, то чтоб нам было с трех, четырех, пяти посылок...
Сообщение отредактировал Джокер - Вт, 23.09.2014, 10:54
Мысль пришла о поисках левой правой стороны о поисках своего пути, а гриб то круглый. У нее нет шансов" - громко заявили обстоятельства. "Она неудачница" - крикнули люди. "У нее все получится" - тихо сказал Бог...
Ага в моей любимой инсценировке Алиса даже говорит по этому поводу: "Эх, Додоша, а еще математик!" (Там птица Додо и Синяя Гусеница - второе и третье я мистера Доджсона). 極楽も 地獄も先は 有明の 月の心に 懸かる雲なし
Мухоморы - практика оборотничества у практикующих шаманов доза приличная у начинающих минимальная по книшке есть несколько стадии после принятия мухоморов
в первой игрища танцы и музыка сначала - психологический настрой , потом прилив сил и пение, птом трансовый танец во второй стадии видение и слышание мира духов вот тут и возникает изменение размеров предметов и изменение маленького на большое, а большого на маленькое жаль не могу вставить картинку но шаманская книжка иллюстрированна именно этим сюжетом написано - Алиса и Синяя Гусеница курящая кальян. Иллюстрация к сказке Л.Кэрролла. Г .Калиновского потом происходит явление - духов мухоморов и шаман попадает в мир грибов Акт превращения в мухомор, подчас, сопровождается разрыванием на себе одежды, как при истерическом припадке третья стадия вообще плохо контролируемая сначала происходят некотролируемые действия потом сужение поля зрения и даже временная слепота потом шаман погружается в оцепенение и видит проход с иной мир - трубообразный кстати потом зрение теряется вовсе и наступает шаманский сон ну и как завершающая фаза присходит пробуждение и интерпретация сна
Клена, о как можно обыграть интересная версия, здорово.Но мне кажется Кэролл эту сказку написал для девочек, чтобы втолковать юным барышням, что законы логики могут меняться, но сама логика должна оставаться непоколебимой, в общем книга абсурдных ситуаций и испытание на прочность логике и здравому смыслу.Мне так кажется.Вообще главно не то какие герои, как они выглядят, а то,что каждый внес лепту в становление характера Алисы, современные дети назвали бы эту сказку одним модным словом "Квест". У нее нет шансов" - громко заявили обстоятельства. "Она неудачница" - крикнули люди. "У нее все получится" - тихо сказал Бог...
для девочек, чтобы втолковать юным барышням, что законы логики могут меняться
да конечно это так, но еще привожу цитату из википедии В конце её путешествие оказывается сном и еще конец в фильме это визит врача к девочке которая болела и была без сознания .
я о том что книжка о не безобидных вещах - как наверно и колода , о хождении по краю времена меняются и то что было безобидно и мило в давнее время может оказаться опасным и странным в наше мне кажется это книжка для больших девочек
меня всегда беспокоила эта точка сдвига сознания в книге и колоде колоде как инструменту это важно - видеть не только девочку а еще и ее перемещения и способы перемещения - даст дополнительные значения
Джокер вы правы, эта книжка
Сообщение отредактировал Клена - Вт, 23.09.2014, 15:37
Мне кажется Алиса отлично на психологические портреты должна идти.
Клена, том что колода показывает движение, ну можно смотреть на каком этапе находишься в данный момент, наверно, не знаю, пробовать надо.. У нее нет шансов" - громко заявили обстоятельства. "Она неудачница" - крикнули люди. "У нее все получится" - тихо сказал Бог...