|
The Alice Tarot. - Страница 5 - Форум о Таро и ОракулахThe Alice Tarot. - Страница 5 - Форум о Таро и Оракулах
The Alice Tarot.
|
|
Клена | Дата: Вт, 23.09.2014, 15:44 | Сообщение # 121 |
Узнаваемый
Статус: Offline
| elitka, Ну вот если в Иерофанте правильно сдвинуть сознание , то малое покажется большим , а большое малым. а мелкая гусеница окажется очень даже авторитетной и полезной главное помнить сколько сьесть мухоморов надо а еще вижу в карте слепоту или затуманивание или закрытый обзор это я к тому что от этих грибов можно ослепнуть и дым тоже ест глаза и еще гусеница станет бабочкой со временем - в общем опять видишь не то что видишь Это просто впечатления по карте а у нас же как? каждое слово может пригодится
|
|
| |
Антония | Дата: Ср, 24.09.2014, 16:00 | Сообщение # 122 |
Старейшина
| Цитата Джокер ( ) у гусеницы простой кальян у меня тоже есть такой Ну не поверю, что ты тоже гусеница :D
А про мухомор, мне вспоминается карта Умеренность из Таро "Модная ведьма" (вот дебильно перевели-то!), где как раз ведьмочка натирает помело мазью из мухоморов, и главное тут - не преборщить.
Берсеркеры тоже мухоморы уважали B)... Так что история у гриба вполне древняя.
В чертогах Ада спят безмолвно исчадья Хаоса и Тьмы. Спят демоны, вампиры, ведьмы и ты, котенок, засыпай.
Сообщение отредактировал Антония - Ср, 24.09.2014, 16:01 |
|
| |
Клена | Дата: Ср, 24.09.2014, 16:09 | Сообщение # 123 |
Узнаваемый
| Цитата Антония ( ) Берсеркеры тоже мухоморы уважали B)... ага и сразу становились медведями и волками и начинали драться как эти животные Цитата Антония ( ) де как раз ведьмочка натирает помело мазью из мухоморов, и главное тут - не преборщить а еще этой мазью натирали некоторые части тела - что бы усё горело внутри и еще мухоморы часть приворотного зелья - тоже что бы все горело внутри и глаз затуманивался elitka, Давайте Влюбленных!!!
|
|
| |
Клена | Дата: Ср, 24.09.2014, 18:19 | Сообщение # 124 |
Узнаваемый
| elitka, у меня сначала стопор был. нашла другую карту. вроде разобралась теперь бы понять зачем два варианта карты
в общем если никто не возражает
СА 6 Влюбленные
|
|
| |
elitka | Дата: Ср, 24.09.2014, 18:45 | Сообщение # 125 |
Старейшина
| По первой голубая устрица из полицейской академии
У нее нет шансов" - громко заявили обстоятельства. "Она неудачница" - крикнули люди. "У нее все получится" - тихо сказал Бог...
|
|
| |
Клена | Дата: Ср, 24.09.2014, 19:33 | Сообщение # 126 |
Узнаваемый
| Мне тут про Иерофанта опять инфа попалась все таки Алиса ела грибы
-- А какого роста ты хочешь быть? -- спросила, наконец, Гусеница. -- Ах, все равно, -- быстро сказала Алиса. -- Только, знаете, так неприятно все время меняться... -- Не знаю, -- отрезала Гусеница. Алиса молчала: никогда в жизни ей столько не перечили, и она чувствовала, что теряет терпение. -- А теперь ты довольна? -- спросила Гусеница. -- Если вы не возражаете, сударыня, -- отвечала Алиса, -- мне бы хотелось хоть капельку подрасти. Три дюйма -- такой ужасный рост! -- Это прекрасный рост! -- сердито закричала Гусеница и вытянулась во всю длину. (В ней было ровно три дюйма). -- Но я к нему не привыкла! -- жалобно протянула бедная Алиса. А про себя подумала: ``До чего они тут все обидчивые!'' -- Со временем привыкнешь, -- возразила Гусеница, сунула кальян в рот и выпустила дым в воздух. Алиса терпеливо ждала, пока Гусеница не соблаговолит снова обратить на нее внимание. Минуты через две та вынула кальян изо рта, зевнула -- раз, другой -- и потянулась. Потом она сползла с гриба и скрылась в траве, бросив Алисе на прощанье: -- Откусишь с одной стороны -- подрастешь, с другой -- уменьшишься! -- С одной стороны чего? -- подумала Алиса. -- С другой стороны чего? -- Гриба, -- ответила Гусеница, словно услышав вопрос, и исчезла из виду. С минуту Алиса задумчиво смотрела на гриб, пытаясь определить, где у него одна сторона, а где--другая; гриб был круглый, и это совсем сбило ее с толку. Наконец, она решилась: обхватила гриб руками и отломила с каждой стороны по кусочку. -- Интересно, какой из них какой?--подумала она и откусила немножко от того, который держала в правой руке. В ту же минуту она почувствовала сильный удар снизу в подбородок: он стукнулся о ноги! Столь внезапная перемена очень ее напугала; нельзя было терять ни минуты, ибо она стремительно уменьшалась. Алиса взялась за другой кусок, но подбородок ее так прочно прижало к ногам, что она никак не могла открыть рот. Наконец, ей это удалось -- и она откусила немного гриба из левой руки.
Про Влюбленных читаю и прибываю в шоке
Алиса подумала, что в жизни не видала такой странной площадки для игры в крокет: сплошные рытвины и борозды. Шарами служили ежи, молотками -- фламинго, а воротцами -- солдаты.
А про Тюленя это называлось морская кадриль - там было много морского народу Тюлени, лососи, морские черепахи и все остальные И два друга, только что, как безумные, прыгавшие по песку, загрустили
|
|
| |
Min | Дата: Чт, 25.09.2014, 01:46 | Сообщение # 127 |
Старейшина
| Клена, это не тюлень. Это Морж со своим корешем Плотником.
極楽も 地獄も先は 有明の 月の心に 懸かる雲なし
|
|
| |
Джокер | Дата: Пт, 26.09.2014, 00:26 | Сообщение # 128 |
Признанный
| Морж и Плотник, да.
Сказать по-нашему, колод у нас не много...Не вру ей бога! Скажи, Серёга? И если карты гнать не из опилок, то чтоб нам было с трех, четырех, пяти посылок...
|
|
| |
elitka | Дата: Пт, 26.09.2014, 01:32 | Сообщение # 129 |
Старейшина
| А как отличить моржа от тюленя? Ну помимо того что морж крупней и опасней.Пишу без иронии.
У нее нет шансов" - громко заявили обстоятельства. "Она неудачница" - крикнули люди. "У нее все получится" - тихо сказал Бог...
|
|
| |
Джокер | Дата: Пт, 26.09.2014, 01:41 | Сообщение # 130 |
Признанный
| elitka, у тюленя бивней нету
Сказать по-нашему, колод у нас не много...Не вру ей бога! Скажи, Серёга? И если карты гнать не из опилок, то чтоб нам было с трех, четырех, пяти посылок...
|
|
| |
elitka | Дата: Пт, 26.09.2014, 02:13 | Сообщение # 131 |
Старейшина
| Незнаю мутная дружба у них была не понимаю карту эту два закадычных друга которые связаны общей мутной историей
|
|
| |
Min | Дата: Пт, 26.09.2014, 02:41 | Сообщение # 132 |
Старейшина
| Мне тоже ничего, кроме тупого глумежа, в голову не приходит: Моржа и Плотника объединила ЛЮБОВЬ к устрицам (точнее, к пожиранию устриц), а ВЫБОР состоял в том, с чем именно устрицы вкуснее. Или тема выбора касается устриц (остаться дома или отправиться неведомо куда в нарядных башмачках с неизвестными дядями)?
А еще в так называемой любви, один для другого зачастую "не больше, чем еда".
Сообщение отредактировал Min - Пт, 26.09.2014, 02:52 |
|
| |
Джокер | Дата: Пт, 26.09.2014, 02:57 | Сообщение # 133 |
Признанный
| я думала что это типа выбор сделан и он не в пользу стада баранов.
Но Роза Леспромхоза и Мария Подвенечная Птица Готовы отдать все что есть За билеты на Праздник Урожая во Дворце Труда(с, БГ)
По мне такая картейка....-
Тебя выбирают чтобы сожрать. Если выбираешь ты - признайся, что ты выбрал жертву. Выбор сделан, даже если это не очевидно. Естественный отбор. Глупая слепая вера. Опасность массовых мероприятий. Выбор без морали, только в пользу собственной выгоды. Умер Максим, да и *** с ним. Вылезать из кожи вон ради мероприятия с неизвестным концом.
На самом первом плане карты устрицы, поэтому я все-таки с упором на их участь.
Если же брать Моржа и Плотника, то Тут все вокруг момента - Если бы вы знали кто мы, вы бы с нами не пошли.
Сообщение отредактировал Джокер - Пт, 26.09.2014, 03:10 |
|
| |
Min | Дата: Пт, 26.09.2014, 03:13 | Сообщение # 134 |
Старейшина
| Джокер, дома тоже осталось стадо баранов (старых устриц). Они не отправились в поход не потому что умные, а потому что пассивные/ленивые. Вот если бы там осталась парочка умных и молодых ... Тогда у следующего поколения устриц был бы шанс! А в целом - соглашусь. Добавлю: "перетягивание одеяла на себя" (каждый старался съесть больше другого). И выбор: судить по поступкам или по намерениям (попытка Алисы оценить моральные качества персонажей). Мошенничество, обман, лживые друзья, предательство.
Сообщение отредактировал Min - Пн, 29.09.2014, 12:36 |
|
| |
elitka | Дата: Пт, 26.09.2014, 15:33 | Сообщение # 135 |
Старейшина
| Как по мне они неправильный выбор, маньяков изаращенцев поддельников.
|
|
| |
Джокер | Дата: Пт, 26.09.2014, 15:36 | Сообщение # 136 |
Признанный
| меня смущает только то что они не герои сказки это уже третье поколение иллюзии ни о чем
|
|
| |
elitka | Дата: Пт, 26.09.2014, 17:46 | Сообщение # 137 |
Старейшина
| Мне не нравится не эта папочка не пара с фламинго, неприятны почему то, хотя выбор редко когда бывает приятным.
|
|
| |
Min | Дата: Сб, 27.09.2014, 01:02 | Сообщение # 138 |
Старейшина
| elitka, во фламинго я даже и выбора не вижу: хватай за ноги, переворачивай вверх тормашками, лупи головой по ежу - и вся любовь! Разве что рассматривать просто как картинку без привязки к первоисточнику (см. первую страницу темы). А по сладкой парочке (Моржу и Плотнику) выбор тот еще: вас с чем съесть - с уксусом или лимонным соком? Ну, можно еще с сухим шампанским или сухим же хересом (все романтичней)!
|
|
| |
wasabi | Дата: Сб, 27.09.2014, 13:30 | Сообщение # 139 |
Старейшина
| Как ни пыталась - не смогла обе карты Влюбленных привязать к теме, фантазии у меня явно не хватает По Моржу и Плотнику возникла мысль о нетрадиционной сексуальной ориентации. И всё....
Если вы ни разу в жизни не почувствовали себя дураком, это — не от большого ума.
Сообщение отредактировал wasabi - Сб, 27.09.2014, 13:32 |
|
| |
elitka | Дата: Сб, 27.09.2014, 15:39 | Сообщение # 140 |
Старейшина
| Синдром случайного попутчика которому ты выболтаешь все, случайная компания, сокаперники временные соседи. Причем комар интересно?
Сообщение отредактировал elitka - Сб, 27.09.2014, 15:40 |
|
| |
Min | Дата: Сб, 27.09.2014, 16:07 | Сообщение # 141 |
Старейшина
| Для тех, кто давно не перечитывал Кэрролла: СА КОЛЕСНИЦА - это сцена из III главы "Алисы в Зазеркалье". Алиса, став пешкой, преодолевает сразу две клетки на поезде. «на третью клетку ты проскочишь на всех парах — на паровозе, должно быть». Так что вполне традиционное значение "скорость", "стремительное движение". Цель путешествия Алисы - стать Белой Королевой: Амбиции, высокие цели. Алиса едет без билета и, как ее уверяют контроллер и попутчики "не в ту сторону"; странные попутчики (и звучащие непонятно откуда голоса) дают странные советы, делают неуместные замечания: помехи в пути, "неизбежные на море неожиданности". Как совет: двигаться к своей цели, не обращая внимание на окружающих, ээ, козлов.
elitka, а комар как раз и есть попутчик, развлекавший Алису в дороге разговорами и дурацкими шутками.
«— Хочешь потерять свое имя? — Нет, — испугалась Алиса. — Конечно, не хочу! — И зря, — сказал Комар небрежно. — Подумай, как это было бы удобно! Скажем, возвращаешься ты домой, а никто не знает, как тебя зовут. Захочет гувернантка позвать тебя на урок, крикнет: «Идите сюда…» — и остановится, имя-то она забыла. А ты, конечно, не пойдешь — ведь неизвестно, кого она звала!»
Сообщение отредактировал Min - Сб, 27.09.2014, 16:36 |
|
| |
elitka | Дата: Сб, 27.09.2014, 16:18 | Сообщение # 142 |
Старейшина
| Ага ехать зайцем нелегалом гастробайтером
Сообщение отредактировал elitka - Сб, 27.09.2014, 16:18 |
|
| |
Elsa | Дата: Вс, 28.09.2014, 01:28 | Сообщение # 143 |
Завсегдатай
| Мне вот как раз скорость первое что бросилось хотя это и задний план на карте.
|
|
| |
wasabi | Дата: Пн, 29.09.2014, 12:52 | Сообщение # 144 |
Старейшина
| В общем - не взирая на необычную компанию и комаров, Колесница самая обычная, т.е Уверенное движение. "Идти вперед, если не надо идти назад" Цитата Elsa ( ) хотя это и задний план на карте. молодец, что заметила. Задний план тоже очень важен. Идем дальше???
Если вы ни разу в жизни не почувствовали себя дураком, это — не от большого ума.
|
|
| |
wasabi | Дата: Пн, 29.09.2014, 16:21 | Сообщение # 145 |
Старейшина
|
|
|
| |
elitka | Дата: Пн, 29.09.2014, 20:15 | Сообщение # 146 |
Старейшина
| Какая та на карте продовольственная дележка путь к мужчине лежит.,, Алиса пытается примирить Спаринга не получится
|
|
| |
Min | Дата: Вт, 30.09.2014, 02:32 | Сообщение # 147 |
Старейшина
| elitka, Ага, именно процесс дележки ("сначала раздать по куску, а уже потом разрезать"). Но спарринг таки состоялся (глава VII "Алисы в Зазеркалье"). Более того, он продолжится в ближайшее время (как только будет доеден пирог). Значения: - конфликтные отношения, скандалы, споры, ссоры, попытки доказать свое первенство и/или главенство; - бесцельные конфликты (Лев с Единорогом борются за чужую корону; за приз, который не достанется победителю при любом исходе спора), спор ради спора, политические споры; - неравноправные отношения ("львиная доля" пирога, захваченная Львом); - заблуждения относительно окружающих (Алиса считает Льва и Единорога сказочными персонажами, а они - ее); Из положительного: - возможность достижения компромисса ("можем договориться: если ты будешь верить в меня, я буду верить в тебя! Идет?"); - борьба вечная, но не смертельная и не причиняющая тяжелых травм; Может указывать на отношения, которые держатся за счет непрекращающейся борьбы. Тут уже каждый выбирает - подходит ли ему это или нужно искать более спокойный вариант. Ну и из традиционного: невинные кроткие девы смиряют свирепых львов и укрощают единорогов. Совет очевиден.
Сообщение отредактировал Min - Вт, 30.09.2014, 04:20 |
|
| |
Антония | Дата: Вт, 30.09.2014, 12:19 | Сообщение # 148 |
Старейшина
| Какой-то герб Англии получается Там ведь Единорог со Львом? Очень геральдические животные.
Складывается впечатление, что Лев очень зол на Алису, а Единорог спокойный такой, не даст в обиду ни себя, ни Алису...
В чертогах Ада спят безмолвно исчадья Хаоса и Тьмы. Спят демоны, вампиры, ведьмы и ты, котенок, засыпай.
|
|
| |
Elsa | Дата: Чт, 02.10.2014, 08:58 | Сообщение # 149 |
Завсегдатай
| Вот по карте: ни дать ни взять.. Алиса прям вылитый дипломат здесь.
|
|
| |
wasabi | Дата: Пт, 03.10.2014, 12:06 | Сообщение # 150 |
Старейшина
| elitka, вот еще, но это не колода, просто рисунки художника на ДевиантАрте
Сообщение отредактировал wasabi - Пт, 03.10.2014, 12:13 |
|
| |
|