Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Праздники сегодня

Мини-чат

Статистика

The Mary El Tarot - Страница 2 - Форум о Таро и ОракулахThe Mary El Tarot - Страница 2 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
The Mary El Tarot
wasabiДата: Вс, 10.02.2013, 23:34 | Сообщение # 31
Старейшина
Статус: Offline
Хороший обзор колоды от таролога Анны Кройтор

Если вы ни разу в жизни не почувствовали себя дураком, это — не от большого ума.

veralexДата: Пн, 11.02.2013, 08:07 | Сообщение # 32
Старейшина
Цитата (Annetta)
veralex,
Спасибо за ссылку! Я так поняла, что это размышления
© Marisha об арканах Мари-Эл, и перевод текстов из книги встречается не у всех карт. Но все равно ценная информация))))

Проработка карты дня без регистрации http://www.tarotworld.3nx.ru/viewtopic.php?t=4552

Перейдите на Главную страницу. справа увидите маленький перечень текущих активных тем ( всего 5 тем). Там и Mary El найдете biggrin

Последние обсуждения
Карта дня на Mary-El Tarot

Сообщение отредактировал veralex - Вс, 17.02.2013, 22:30

veralexДата: Пн, 11.02.2013, 08:10 | Сообщение # 33
Старейшина
Цитата (wasabi)
Хороший обзор колоды от таролога Анны Кройтор

Да, я читала. Хорошо, но мало. Мне нравятся такие обзоры из английского интернет:

http://jamesricklef.wordpress.com/2010....mary-el

Копирую сюда весь текст, там есть интересная инфа по картам. Думаю, этот симпатичный дядечка возражать не будет...

Сообщение отредактировал veralex - Пн, 11.02.2013, 08:16

ВербенаДата: Пн, 11.02.2013, 10:49 | Сообщение # 34
Завсегдатай
Девочки, может быть, если по Магу никто больше не хочет высказаться, дальше пойдем?

Ум и логика женщины превосходят ожидания и убеждения мужчин.

ВербенаДата: Пн, 11.02.2013, 10:50 | Сообщение # 35
Завсегдатай
Девочки, может быть, если по Магу никто больше не хочет высказаться, дальше пойдем?

AnnettaДата: Пн, 11.02.2013, 11:07 | Сообщение # 36
Признанный
veralex,
Цитата
Копирую сюда весь текст, там есть интересная инфа по картам. Думаю, этот симпатичный дядечка возражать не будет...

Дядечка наверное очень хороший) только я языка не знаю, так что ничего не поняла))
Цитата
Я могу помочь с переводом, только не буду так дотошно и досконально все переводить. Своими словами и коротко скажу в чем суть. Если такое устроит, то скидывайте сюда скан по текущей карте.

Когда мне книжка по колоде придет с картами (уже подпрыгиваю, от нетерпения biggrin ) буду учиться сканить и перешлю вам файлы)
Вербена,
По Магу вы так здорово написали, что все ясно стало!
Я за следующую карту )

"Запоминай день, запоминай ощущенья, меняется всё и ты не исключенье!"

Сообщение отредактировал Annetta - Пн, 11.02.2013, 11:08

veralexДата: Пн, 11.02.2013, 11:55 | Сообщение # 37
Старейшина
Цитата (Annetta)
только я языка не знаю, так что ничего не поняла))

Я с помощью http://translate.google.com/ + Яндекс словар. Потом по смысду корректирую.
Попробуте, это не сложно.

пример из интервью с автором колоды:
про 9 дисков
In fact, your version is an updated rendition of Eliphas Levi’s engraving of Baphomet,
перевод гуугл
В самом деле, ваша версия обновляется исполнением гравюры Элифаса Леви Бафомета,

Мне понятно из этого, что надо посмотреть гравюры Элифаса Леви Бафомета,
чтобы понять это таро.

Сообщение отредактировал veralex - Пн, 11.02.2013, 12:06

AnnettaДата: Пн, 11.02.2013, 12:02 | Сообщение # 38
Признанный
veralex,
Спасибо! Выкладываю без корректировки, т.к. на большее пока времени нет(

Сообщение отредактировал Annetta - Пн, 11.02.2013, 12:04

veralexДата: Пн, 11.02.2013, 12:07 | Сообщение # 39
Старейшина
Правильно. Какие места не понятны? Копируйте кусочки в спойлер. Я переведу.

Сообщение отредактировал veralex - Пн, 11.02.2013, 12:10

AnnettaДата: Пн, 11.02.2013, 12:11 | Сообщение # 40
Признанный
veralex,
Не успела прочитать) Убегаю сейчас с работы, дочку из школы забирать, вечером помозгую, и если совсем глухо будет к вам за помощью обращусь... Спасибо smile

FrezyДата: Пн, 11.02.2013, 12:31 | Сообщение # 41
Узнаваемый
Обзор колоды приведен на сайте ROZAMIRA
Там же есть ссылки на перевод и проработку колоды. В частности, в этой ссылке есть перевод некоторых арканов сопроводительной книги. Авторы перевода не возражают против его использования:
"Вы можете беспрепятственно пользоваться нашими переводами! Однако, если вы захотите что-то где-то перепостить, не забывайте указывать наше авторство (КаРус, то бишь Катерина и Руслан) и давать ссылку на материалы, взятые с нашего сайта. Этого требуют как правила вежливости, так и правила цитирования, не говоря уж о законодательстве."
Список переведенных арканов будет пополняться, может быть, имеет смысл воспользоваться этими переводами!

ВербенаДата: Пн, 11.02.2013, 13:13 | Сообщение # 42
Завсегдатай
Цитата (Annetta)
Я за следующую карту )

Только что-то в другую сторону все пошли. За ссылками и переводами. А я - за личное видение карты и живое общение, а не перепечатывание чужих постов.

Цитата (Frezy)
Вы можете беспрепятственно пользоваться нашими переводами!

Огромная за это благодарность Катерине и Руслану. biggrin

veralexДата: Пн, 11.02.2013, 13:27 | Сообщение # 43
Старейшина
Цитата (Frezy)
Обзор колоды приведен на сайте ROZAMIRA

Спасибо, Frezy!!! ОТЛИЧНАЯ ссылка. clap flowers flowers flowers

Там же еще ссылки:

http://www.aeclectic.net/tarot/cards/mary-el/review.shtml - короткое описание некоторых карт

Название сопровождающей книги “The Landscape of the Abys”

Сообщение отредактировал veralex - Пн, 11.02.2013, 16:01

AnnettaДата: Пн, 11.02.2013, 13:54 | Сообщение # 44
Признанный
Вербена,
Цитата
Только что-то в другую сторону все пошли. За ссылками и переводами. А я - за личное видение карты и живое общение, а не перепечатывание чужих постов.

Выкладывайте карту, будем параллельно изучать и материалы по колоде из других источников и собственное видение biggrin

veralexДата: Пн, 11.02.2013, 14:00 | Сообщение # 45
Старейшина
Цитата (Вербена)

Пожалуйста, пишите ваше виденье. Одно другому не мешает.

Можно инфу по ссылкам закрывать в спойлер. Знать философию, истоки, развитие колоды, что худжник об этом думаети что пережил рисуя 78 карт, это ли - не лучшее начало для изучения колоды.

Можно одновременно и ссыки читать и свое мнение высказывать. Например, по карте Mag я вижу:

Это ж чистая карта смерти! Символ смерти он держит в руках - руну Хагалаз.

Похоже, он - черный маг. Или, представьте, катаетесь вы на лодке с любимым человеком.... голубая вода, голубое небо ... сплошная идилия и радость жизни.
И, вдруг !

Из воды возникает это ничто, черная пустота, накрытая рубищем. Душа, неизвестно чья, поднимает его из воды ... т.е. он вышел на поверхность, за счет чье-то жизни !

Давайте, поскорее перейдем к другой карте. Свят, свяе, свят. Эта - слишком жуткая.

Сообщение отредактировал veralex - Пн, 11.02.2013, 16:15

veralexДата: Пн, 11.02.2013, 16:40 | Сообщение # 46
Старейшина
Цитата (Annetta)
будем параллельно изучать и материалы по колоде из других источников и собственное видение

2 – Верховная Жрица

Прикрепления: 7811948.jpg (55.7 Kb)

Сообщение отредактировал veralex - Пн, 11.02.2013, 16:54

MarishaДата: Пн, 11.02.2013, 19:08 | Сообщение # 47
Завсегдатай
Цитата (veralex)
http://marisha88.wordpress.com/2013....d0%b9-2

Возможно, это перевод книги Мари Эл таро. Колоссальная работа!
Нет придворных карт или я их не нашла.

В блоге выкладываю только свои мысли к колоде, перевод книги только у себя на форуме вывешиваю, я начала переводить с МА, пока дошла до всех восьмерок всех мастей)) как-то с СА начинать "надоело" biggrin

У меня в кармане крыса, я нашла ее в лесу. Она мокрая и лысая, я тебе ее несу!!!

Сообщение отредактировал Marisha - Пн, 11.02.2013, 19:09

AnnettaДата: Пн, 11.02.2013, 21:31 | Сообщение # 48
Признанный
Ещё одна ссылка smile
Форум Магическая Кухня » Колоды таро » Изучаем Колоды Таро » Mary-El Tarot (Мифология колоды)
http://natalyamanok.do.am/forum/2-169-1

veralexДата: Пн, 11.02.2013, 22:35 | Сообщение # 49
Старейшина
Цитата (Annetta)
http://natalyamanok.do.am/forum/2-169-1

Спасибо. Annetta. Я все быстренько почитала. Приятно. спокойно и понятно обсуждают. кажется все так понятно ....
Смотрите, сколько у нас уже информации по этой колоде! Теперь легче будет карты понять.

Annetta, а что вы скажете о карте Жрица? Мне нравится цвет. Переход от синего темного к бледно голубому и смешная совиная голова с ... не знаю, как называются эти лампочки подсветки, которые на усы похожи. Уменя точно такая есть. Она включается в USB порт.

Из совиной головы можно аватар сделать.

veralexДата: Пн, 11.02.2013, 23:19 | Сообщение # 50
Старейшина
Цитата (Marisha)
У меня в кармане крыса, я нашла ее в лесу. Она мокрая и лысая, я тебе ее несу!!!

Отличная мысль! У нас крысы - обычные домашние питомцы. О них заботятся так же, как и о котятах: кормят, играют, моют, целуют...

Почему бы Магу не спасти бедное животное. И карта так лучше запомнится и Маг сделает благородное дело. Как купать крыс здесь: http://helprat.at.ua/publ/2-1-0-32

Цитата
(Marisha)

В оригинале так:

У меня в кармане крыса –
Я нашёл её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу
.

стихи Олега Григорьева

и другие его стихи здесь http://vic.dom.no/statyi_i_proza/zabav/grigoriev.html
Прикольные! biggrin

Для Жрицы подошли бы эти:

На лице любимой промелькнула тень
И вспыхнул взгляд, такой обычно кроткий
Последнее, что помню я в тот день
Был ;желтый диск
Чугунной сковородки

А для Мага или Короля-Пана-Оленя эти:

В походе, в самолёте или танке
Пусть непогода или небо сине,
Любой солдат мечтает о гражданке.
Но есть такие, кто о грaжданине...

Ой, Marisha, ну, Вы и юмористка ! flowers :flowers: flowers
Marisha, перевод. переводом, это здорово! Присоединяйтесь к обсуждению колоды. С Вами не соскучишься! hands
Прикрепления: 4520358.jpg (44.8 Kb)

Сообщение отредактировал veralex - Вт, 12.02.2013, 08:04

veralexДата: Вт, 12.02.2013, 08:01 | Сообщение # 51
Старейшина
Цитата (veralex)
Она похожа на дерево, растущее в синем море

Хорошо она описана в переводе. А, я увеличала карту в фотошопе и стала смотреть ее, как мультик, потихонечку поднимая снизу, от ног до головы.

Похоже на детский фэнтези-ужасник фильм... Вот, медленно из воды появляются струи ( а, я думала, она на табуретке стоит, поэтому и стала ее разглядывать) красивые ножки с привязанной к ним белой водяной лилией. Извиваются длинные черные пиявки .... Интересно, что это означает, какой жуткий смысл в это вложен?

... Живот. Похоже его на узи смотрят и точками определяют срок беременности
...потом безобразные 4отвислые груди. Зачем художнице так уродовать молодую женщину. Лучше б, мужиков уродовала. Им шрамы к лицу!

В соски вставлено огромное металлическое кольцо. Похоже на аллюминий белого цвета или др. инопланетный материал. Это, что? Молоко пошло? Ей скоро рожать?

Лицо - черная дыра. Мозги тоже изъяли... Может, это - суррогатная мать!? Тогда, мозги ей ни к чему. От нее только инкубатор требуется.

На голове - маленькое покрывало. Так ангелов на надгробьях изрбражают.

Сова. умная и одноглазая, это - ночной страж, чтоб за ней с видео-камерами подглядывать. Ну, ясно! А. то, может. раздумает и сбежит ....

Желтые диски - золотые монеты, которые ей обещали за работу...Может. она их и получит,когда ей руки и ноги освободят....

А , могут и не освободить, а утянуть обратно в воду и тогда золотые диски придавят ее своей тяжестью на дне мирового океана.

Утопленица или утопили...

Сообщение отредактировал veralex - Вт, 12.02.2013, 08:19

AnnettaДата: Вт, 12.02.2013, 08:15 | Сообщение # 52
Признанный
А я так поняла, что это не табуретка, а её пальцы на ногах так в землю вросли, как и на руках. Продолжение рук ветки уходящие в воду и землю. Получается у ней свободы движения вообще нет, стреноженная и со руками неподвижными. Так и получается, что только и остается жить своим внутренним миром, ощущениями, а руки ноги конечности как датчики или провода, уходят во все стихии и качают информацию отовсюду. Поэтому и лица нет, незачем ей смотреть, она сама как вена, артерия, точнее сердце, к которому руки-ветки подходят и приносят знание о том, что происходит везде.
Про грудь и живот тоже думала, мне кажется это что-то связанное с изобилием, что она настолько много может дать, что каждый может обрести свое знание, понимание.

Страшная? Наверное так и должно быть, ведь информация РАЗНАЯ, нет здесь фильтра на плохое хорошее, аморальное и пристойное. Она знает ВСЕ и хранит тайны - все. И внешнее для неё не имеет значения, она живет ощущением, она даже не знает как выглядит со стороны и для её миссии внешность вообще не важна.

Всё !! Бейте тапками, но я так увидела)

Сообщение отредактировал Annetta - Вт, 12.02.2013, 16:41

ВербенаДата: Ср, 13.02.2013, 14:40 | Сообщение # 53
Завсегдатай
Как я уже писала, Мага в этой колоде я воспринимаю как светлый аспект, а Жрицу - как темный. Мы ее видим именно в ночное время, ну или мне так кажется.

«Синий цвет, символ Правды и Вечности Божией (поскольку что истинно, то вечно), навсегда останется знаком человеческого бессмертия» (П. Порталь).
На то она и Жрица. smile

Ее руки-ноги-щупальца у меня ассоциируются с ее сильной связью с физическим миром, нечто подобное заземлению, без которого нельзя с ее практиками. )))) А усики-антенны на голове помогают поддерживать связь с космосом.

А вот про живот (хоть и прочитала много всего на эту тему) как-то у меня пока ни одна версия не вызывает отклика. happy

veralexДата: Ср, 13.02.2013, 19:23 | Сообщение # 54
Старейшина
Цитата (Вербена)
А вот про живот (хоть и прочитала много всего на эту тему) как-то у меня пока ни одна версия не вызывает отклика

Может, это проекция 2х желтых дисков над головой и усики-фонарики туда же
Прикрепления: 1080870.jpg (44.9 Kb)

FrezyДата: Чт, 14.02.2013, 05:06 | Сообщение # 55
Узнаваемый
Верховная Жрица сразу как-то парализует левое полушарие, осмыслить и описать ее трудно.
Мозги выключаются, зато чувства и ощущения очень резонируют с этой картой. Вообще вся колода действует напрямую на подсознание, и в этом ее магическая притягательность или наоборот, - безусловное отторжение.
Вот почему у Жрицы две пары грудей? Загадка, тайна... На одной паре укреплен обруч, поддерживающий щит с символами на животе Жрицы.
Традиционно Жрица держит книгу или свиток, - видимо на щите тоже какая-то сокровенная информация... Астрология? Каббала? Матрица, по которой устроен мир?
Интересно, что этот щит закрывает три нижние чакры, т.е. Жрица не проявляет жизненной силы, сексуальности и воли (или власти). Следующие три чакры открыты, но ничем не привлекают нашего внимания, - зато как фонтанирует сахасрара!

ВербенаДата: Чт, 14.02.2013, 10:08 | Сообщение # 56
Завсегдатай
Цитата (veralex)
Может, это проекция 2х желтых дисков над головой и усики-фонарики туда же

А фиг его знает biggrin
Цитата (Frezy)
Вот почему у Жрицы две пары грудей? Загадка, тайна

И не говорите wacko В принципе, многогрудые богини означают пропитание, изобилие, плодородие. А у нас - Жрица... ??? uhm

С обнаженность все понятно.

Сообщение отредактировал Вербена - Чт, 14.02.2013, 10:12

PuellaДата: Чт, 14.02.2013, 10:42 | Сообщение # 57
Старейшина
Цитата (Вербена)
А у нас - Жрица..

Да это все то же самое но в духовном аспекте. Знания - они везде, только бери. Духовный мир готов предоставить вам пищу.
А вот щит на животе как раз ее (духовную пищу) и символизирует, в том смысле, что она не в желудок пойдет. Не хлебом единым жив человек.
Равно как и то, что требуется определенная аскеза, целибат и т.п., чтобы постигнуть мир души.

Если тебе вдруг показалось, что ты звезда, проверь - не торчит ли из попы елка.

Сообщение отредактировал Puella - Чт, 14.02.2013, 10:52

ВербенаДата: Чт, 14.02.2013, 10:53 | Сообщение # 58
Завсегдатай
Вот еще немного информации, проясняющей картинку Жрицы.

veralexДата: Чт, 14.02.2013, 19:30 | Сообщение # 59
Старейшина
Цитата (Вербена)
Вот еще немного информации, проясняющей картинку Жрицы.

Вербена, по этому описанию я стала искать картинку в Инет. Похоже, я нашла ее angel

http://www.ecodesign.kiev.ua/Ru/Publication/pub16_3_1.htm

Одним из главных атрибутов земледельческого культа являлось Солнце (символ одного из Начал Жизни - мужское божество), в том числе изображаемое в виде креста-свастики . С этим культом (?) связаны и трипольские глиняные статуэтки женского божества, олицетворяющего Мать-Природу (как второе Начало Жизни) и ее плодородие.

Сакральный первоисточник всей земной цивилизации - Праматерь всего Сущего. Сущность с телом женщины, которая родила мировое Яйцо-Райцо, из которого родилась вся сегодняшняя Вселенная. Праматерь, какую Украинцы изобразили еще во времена мамонтов и которая пришла к нам десятками тысяч статуэток Трипольской цивилизации.
http://blog.turmir.com/blog_110.html

http://autoflot.kiev.ua/item.php?page=202&class=37

Потолок - Трипольский лунный календарь прорисовка с одного из горшков

еще нашла сочетание слов Мари и эл

МАТЬ МАРИЯ ЭТО ЭЛ — «ЦАРИЦА-ДРАКОН ША»
Не удивительно, что берущая начало из Вавилона Римская Церковь уделяет такое большое значение и важность «Марии», богине в других версиях как Эл или царица Семирамида. Эл известна была также как Май или Матерь Май,
http://www.nnre.ru/nauchnaja_literatura_prochee/deti_matricy/p14.php

На этой скульптуре интересные пальцы ног, есть совы, луна и солнце, - то же, что и у карты Жрицы... Inanna, которая также называлась Лилит

Цитата (Annetta)
Про грудь и живот тоже думала, мне кажется это что-то связанное с изобилием, что она настолько много может дать, что каждый может обрести свое знание, понимание.

Кидаю тапочку.... Ну. вот она и есть Богиня Плодородия..

Сообщение отредактировал veralex - Пт, 15.02.2013, 06:58

ВербенаДата: Пт, 15.02.2013, 08:30 | Сообщение # 60
Завсегдатай
veralex, ура! Решено! biggrin И на животе у нее - просто лунный календарь.

Делаем вывод. Жрица в очередной раз напоминает, что всему свое время. Ты получишь знания (или что-то там еще), но в определенное время, в определенном месте. Вселенная безгранична, и правильно подойдя к процессу, можно это изобилие постичь.

Цитата (veralex)
еще нашла сочетание слов Мари и эл

Теперь стало понятнее, откуда в картах столько "страшилок". biggrin

Сообщение отредактировал Вербена - Пт, 15.02.2013, 08:30

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz