The Mary El Tarot - Страница 11 - Форум о Таро и Оракулах
Четверг, 08.12.2016, 14:55Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта


Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Поиск


Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Статистика

The Mary El Tarot - Страница 11 - Форум о Таро и ОракулахThe Mary El Tarot - Страница 11 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 11 из 11«1291011
Форум о Таро и Оракулах » Карты Таро » Проработка колод Таро (Теория) » The Mary El Tarot (Таро Мари Эл)
The Mary El Tarot
haegtessДата: Понедельник, 29.12.2014, 12:22 | Сообщение # 301
Группа: Удаленные





Доступно только для пользователей
 
MinДата: Вторник, 30.12.2014, 00:33 | Сообщение # 302
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1878
Статус: Offline
haegtess, мне к Вашему толкованию даже добавить нечего!
Я тоже увидела, что она сможет удерживать ситуацию легко, как Маат удерживает в руке перо, несмотря на накатывающие волны и начальника, выскакивающего как зверомонстр их темноты (или, наоборот, сидящего в кустах и думающего фигню).


極楽も 地獄も先は 有明の 月の心に 懸かる雲なし

Сообщение отредактировал Min - Среда, 31.12.2014, 01:04
 
haegtessДата: Вторник, 30.12.2014, 08:37 | Сообщение # 303
Группа: Удаленные





Доступно только для пользователей
 
MinДата: Вторник, 30.12.2014, 23:39 | Сообщение # 304
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1878
Статус: Offline
haegtess, да, мне он тоже не кажется страшным. Скорее, непонятным, загадочным.
К тому же, у меня к этой карте дополнительное теплое чувство - я именно с нее начала переводить книжку к колоде.


極楽も 地獄も先は 有明の 月の心に 懸かる雲なし
 
SeraphiniteДата: Вторник, 30.12.2014, 23:53 | Сообщение # 305
Признанный
Группа: Проверенные
Сообщений: 531
Статус: Offline
Min, haegtess, как интересно читать вашу практическую работу с этой колодой!
У меня она уже около месяца, и время от времени я работаю с ней на карту дня, обращаюсь наряду со своим толкованием и к книге Мэри Уайт, благо есть русский перевод. Эта колода у меня стоит особняком, она словно сгусток масляных картин, животрепещущих потоков энергии, которые уместились в одной колоде, такая насыщенная, всегда неповторимая.
У меня есть такой принцип, что ли, если у меня в голове быстро укладываются изображения арканов колоды - значит у меня с ней есть резонанс, отклик, и работа будет встраиваться в мою практику, а если нет - то колода либо продается, либо отлеживается, ожидая другого времени и восприятия (но продается быстрее)). Так вот с Мэри Эль всё очень ярко запоминается, при том, что просматриваю ее не так часто. Эта колода для мня, как альтернативный мир, еще одна сторона нашего многоликого бытия, невидимая, но очень ощутимая, эфирная колода, как будто она обладает как минимум эфирным телом (понимаю, что слишком одушевляю ее, но с другими колодами такого чувства не возникает). Даже моя рабочая прекрасная лошадка - Шэдоускейпс не вызывает такой глубины погружения, она тоже является параллельным миром, но легких, эфемерных Теней, которые живут за порогом нашего мира, прозрачны, легки и хрустальны, прохладный теневой мир.
haegtess, очень хочу попробовать по вашему методу работы поразбирать для начала сновидения (образно, символами данной колоды).
Min, haegtess, спасибо вам за оживление темы, буду стараться выкладывать обретенные наработки по толкованию арканов этой колоды.


Nosce te ipsum
 
haegtessДата: Суббота, 03.01.2015, 12:49 | Сообщение # 306
Группа: Удаленные





Доступно только для пользователей

Сообщение отредактировал haegtess - Суббота, 03.01.2015, 16:25
 
SeraphiniteДата: Суббота, 03.01.2015, 22:20 | Сообщение # 307
Признанный
Группа: Проверенные
Сообщений: 531
Статус: Offline
Итак, желание проанализировать какой-нибудь необычный сон реализовалось, причем так, что аж дух захватило от сна. Правда с моментом кошмара я не разбиралась, я не помню, что именно напугало меня до шокового состояния. Разберусь чуть позже.
Сон таков. Снилось, будто бы я превращалась в ворона и летала над неизвестным мне городом, хотя вылетала из своего окна. Чувство полета было настолько настоящим! И превращалась в ворона я впервые во сне.
Для меня вообще очень знаковая птица ворон. Я люблю их. Они вызывают во мне отклик. И тут превратиться в него!
В Мэри-Эль есть врановые, так сказать карты, но я не предполагала, что они могут выйти в раскладе! А они вышли.
Первая – 7 дисков. И на ней, кто бы вы думали? – Ворон Одина, Мунин, память хранящий! Во сне я летала, была «архитектором» этого намерения, да и в жизни у меня анализ сейчас сделанного и оценка того, что предстоит еще добавить в память, что изучать в оккультном плане.
Сон с вороном – и выходит карта с вороном – попадание совершенное…
Также на часть сна с вороном вышел СА Повешенный. Встреча предназначения, слияние с потоками информации – ведь вОроны Одина владели всем информационным потоком мира. Добровольное преодоление границ, которые сковывают сознание (с полетами у меня в принципе во снах напряженка, они крайне редки).
Далее во сне у меня был сообщник, и мы с ним объединились против общего врага. И этот сообщник был оборотнем, превращался в кота! (Таких снов у меня еще не было в жизни, был еще один такой же удивительный, с ним позже тоже разберусь). На него вышла Королева мечей. Здесь также вОроны Одина! Теперь уже оба. И они являют собой ее лицо, она слита с Природой, является ее разумной частью, мудро созерцает и анализирует происходящее (чем мы с оборотнем во сне и занимались). Этот напарник был моим дополнением, выходит, родственной душой, отражением меня.
Вторая карта с вОронами меня просто повергла в очередной шок от того, что происходит во время работы с Таро.
Далее важным аспектом сна было насильственное, нежелательное превращение меня в русалку (грибов на ночь не ела, честно, но приснилось такое…) Это был кризисный момент сна, болезненный.
На него вышла 3 мечей. Во всех колодах эта карта добра у меня не несет. Здесь вообще чистого и невинного голубя атакуют мечами. Безысходность, невозможно предотвратить непоправимое… «Захваченный хищными тварями» - это абсолютно, уж не знаю, было ли это каким-то астральным проникновением, скорее было, но не до конца, поверхностно. В реальности я уже отработала этот момент. Кто бы там что не говорил, что карты – это лишь инструмент, но этот инструмент прокладывает дорожки порой в самые неожиданные части невидимого мира, и нужно грамотно соблюдать правила безопасности (это конечно в моем случае, как у других – не знаю).
С русалкой конечно был самый животрепещущий отрезок сна… Я рассмотрела его, следуя вашим позициям, haegtess.
Внешний план.
СА Смерть. (спасибо, что не Дьявол). Моя человеческая жизнь трансформировалась в другое существо. Я смотрела на себя во сне в зеркало и не узнавала. Пережить фактически смерть было тяжело, мучительно, и очень не хотелось меняться, собственно на этом моменте переживания я и проснулась… Превращение в сверхъестественное существо было страшным ( то ли Грима насмотрелась)), хотя уже давно его не смотрела…)
СА Колесница.
Русалка – это я так понимаю моя скрытая натура, она у меня ассоциируется с Сиреной, которая сладкими речами завлекает, а потом убивает свою жертву… С такой картиной я превращалась, и совершенно не желала этого принимать. Я не хотела накормить своего черного волка, я боялась его, и даже желала его уничтожить. Баланс был нарушен. И здесь на карте уже волки Одина. (Германская традиция упорно меня не отпускает, надо сдуть пыль с Рун и заняться и ими уже наконец-то…, а то волки с воронами не отпустят))
Король дисков. Этот ни в чем себе не откажет. Во сне было также.
«Встречать жизнь с вожделением» - вот к чему привлекал во сне меня этот король, но мое восприятие исказило его посыл, на внутреннем плане в этой же позиции вышел Король мечей. Сухой ум, жесткость и воинственность – вот что я вижу в этом вот «вожделении жизни»… Мой сигнификатор сущности в Мэри-Эль – Паж мечей, вышла следом и она. Этой мой принцип жизни, защищаться, воспринимать всё критически, анализировать, где-то обвинять незаслуженно, видеть дым без огня, на пустом месте… Надо работать с этим. Разрешить конфликт внутри себя, позволить существовать достатку Дисков, а не сражаться за него Мечами.
Далее на внутреннем плане 5 дисков и 6 кубков.
Излишнее погружение в телесное, земное, плотное. Рай в сердце всё дальше, нужно не потерять его совсем. Верить, что Король дисков заполнит ту пустоту в материи, а не причинит вред и боль, как Король мечей, но опыт прошлого не в пользу этой веры… Кризис внутри, и превращение в русалку – погружение внутрь себя, поиск решения прошлых проблем в отношениях с этими Королями, которые эхом откликаются в нынешних, но зарыты так глубоко, что нырять и нырять.
Прикосновение к глубинам и претензия на их познание воспринимается как посягательство на мою свободу, но это лишь желание погрузиться в мой мир (в котором его встречает с виду безобидный, но вооруженный до зубов Паж мечей, она как запретный, кусающийся плод, который не каждому по зубам).

Энергия от Мэри-Эль просто распирающая... Огонь в руках, не иначе. Благодаря ее символизму я под другим углом взглянула на знакомые карты. Буду практиковать ее на снах дальше.


Nosce te ipsum

Сообщение отредактировал Seraphinite - Суббота, 03.01.2015, 22:54
 
haegtessДата: Понедельник, 05.01.2015, 10:57 | Сообщение # 308
Группа: Удаленные





Доступно только для пользователей
 
MinДата: Воскресенье, 11.01.2015, 14:19 | Сообщение # 309
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1878
Статус: Offline
haegtess,Доступно только для пользователей

極楽も 地獄も先は 有明の 月の心に 懸かる雲なし
 
haegtessДата: Воскресенье, 11.01.2015, 14:33 | Сообщение # 310
Группа: Удаленные





Цитата Min ()
здесь может быть еще и указание на то, что подруга, к сожалению, не захочет прислушиваться к Вашему дельному совету и вместо работы над собой и над отношениями, начнет думать фигню, простите мой клатчский, злиться на Вас (держа это в тайне).

Min, это очень вероятно. Свои мозги никому не приставишь, а внутренние звери живучи у всех. Но я исхожу из своего вопроса
Цитата haegtess ()
насколько я была права и глубока в своём видении вчерашнего расклада?

и если зверь пробудился и на меня что-то затаил, значит, я в точку попала))
 
MinДата: Воскресенье, 11.01.2015, 14:47 | Сообщение # 311
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1878
Статус: Offline
haegtess, Доступно только для пользователей

У меня по этой карте ощущение (безотносительно к обсуждаемой ситуации), что волк не использовал свою возможность отвыться на луну и теперь весь такой разочарованный и психически угнетенный.


極楽も 地獄も先は 有明の 月の心に 懸かる雲なし
 
Форум о Таро и Оракулах » Карты Таро » Проработка колод Таро (Теория) » The Mary El Tarot (Таро Мари Эл)
Страница 11 из 11«1291011
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016 | Сайт управляется системой uCoz