Приветствую всех настоящих и будущих владельцев это замечательной колоды! Колода Мари-Эл появилась у меня совсем недавно, очень удивилась размеру карт - они огромные! В мою маленькую ладошку помещаются с трудом, мешать в руках очень трудно. В комплекте с колодой идёт не маленькая белая книжечка, а большой чёрный альбомчик) Толстая брошюрка на английском с подробным описанием карт, которые я, по мере сил, буду переводить и выкладывать сюда. Сразу оговорюсь, что перевожу далеко не профессионально, и могут быть ошибки - так что буду рада вашей помощи. Итак, начнём с начала)
0 - Шут
Там, где ты споткнёшься, будет лежать твоё сокровище - Джозеф Кэмпбэлл.
В сумке Шута - его Я. В начале он путешествует налегке, ступает легко, легко несёт свой багаж. В конце шаги его подобны раскатам грома, земля трясётся и дрожит. Но несмотря на его мощь и вес, шут находится глубоко внутри, в маленькой сумке. Шут - живой Кадуцей, воплощение Древа Жизни, начало и конец, двойная спираль ДНК, Кундалини, обернувшаяся вокруг позвоночника, колесница солнца, душа человека. Он являет собой универсальный ключ со всеми элементами созидания, низвержение духа во плоть и восхождение плоти обратно к духу и, что наиболее важно, сосуществование всего одновременно в подвижной, увлекательной, живой метафоре вселенной. Это Айн Соф, бесконечная мудрость, не ограниченная ничем, бесстрашный прыжок со скалы в бездну, где сияющее солнце трансформируется в прекрасное земное создание со свободной волей. Стоящий в начале Шут не имеет номера, свободный и безграничный, он - ноль, начало. Если вы сосчитаете все карты Старшего Аркана, Шут является 22ым. Если затем вы сосчитаете карты во всей колоде - Шут 78ой. В то время как Шут может отправиться куда угодно, он принадлежит четырём числам, ничто (Айн Соф), 0, 22 и 78. Вместе они составляют 100 или, сокращая, 1, цель каждой души, чтобы стать полностью индивидуальным в достижении своих целей в жизни. Драконы - змеи-близнецы, принадлежащие шумерскому богу Энки, они - живые реки, которые Энки вылил из своих кувшинов, Тигр и Евфрат, протекающие рядом с первой цивилизацией Месопотамии. В небе он был созвездием Водолея, носящим воду, и в его Эре мы живём. Его символом был кадуцей. Бабочки - символы трансформации, души, а монархи в частности - символ переселения души, так как монархи - единственный вид бабочек, совершающий ежегодную миграцию, и часто сменяется не одно поколение прежде, чем они достигнут цели. Когда Шут прыгает, спотыкается, отталкивается или падает, он делает первый шаг в очень долгом путешествии, и то, что начинается с глупости, может стать самым глубоким путешествием. Возможно ли, что когда Шут прыгает, появляется Бездна? Шут, прыгающий со скалы богов, является вестником раскрывающейся вселенной.
Ключевые слова: Первый шаг в долгом и глубоком путешествии. Начинания. Глупость. Чистота, невинность. Игра. Изнанка: Неуверенность, тревога, страх, сожаление.
Традиционные значения: Первый шаг в долгом путешествии. Глупость. Изнанка: Неуверенность, страх, сожаление.
Сообщение отредактировал Ignia - Ср, 06.02.2013, 16:01
Ignia, Здорово! Мне нравятся бабочки на ногах Шута, вместо обуви, совсем получается воздушный и летящий. А какой размер карт? Я пыталась найти в инете, везде пишут что размер "крупный" без подробностей. А у него на лице маска с прорезями там глаза видно? они открытые или закрытые? "Запоминай день, запоминай ощущенья, меняется всё и ты не исключенье!"
Annetta, где-то я ещё видела бабочек в качестве обуви... Не могу вспомнить, где. Маска непонятная, там то ли на маске глаза просто синие пятна, то ли в прорезях синий цвет. Размер - посмотрю на коробке. Могу фото карты в руке показать) Но руки у всех разные. Вообще конечно плюс большого размера - детали удобно разглядывать. В тех же Shadowscapes мелких деталей тоже хватает, но там их разглядеть трудно.
Сообщение отредактировал Ignia - Сб, 02.02.2013, 16:54
Ignia, Фото карты в руке очень хочется посмотреть) Я про глаза спросила, чтобы понять, он видит что делает, куда идет, точнее летит? Почему то эта карта у меня мало эмоций вызывает, в отличие от Императора или 5 мечей, те вообще - космос!! "Запоминай день, запоминай ощущенья, меняется всё и ты не исключенье!"
Сообщение отредактировал Annetta - Сб, 02.02.2013, 22:24
Мысли по поводу карты - шут висит в пустоте, нет твёрдой опоры под ногами, но зато ощущение какой-то стремительности, движения. Он сделал первый шаг в пустоту и стал меняться, волна перемен поддерживает его и не даёт упасть в бездну (так я понимаю обувь в виде бабочек). В отличие от многих других колод, здесь в рисунке Шута не бросается в глаза какая-то "глупость" или неосмотрительность. Ощущение, что он прекрасно понимает, на что идёт, изначально знает, куда и зачем.
Сообщение отредактировал Ignia - Ср, 06.02.2013, 16:15
Ignia, А у меня от него некоторое ощущение закрытости, что он не раскрывается окружающим, впереди какая то вуаль, маска опять же... Вроде бы все на виду, но мотивов поступков и действий не понять, они скрыты, либо так быстро меняются, что трудно составить представление о человеке, которого Шут характеризует. "Запоминай день, запоминай ощущенья, меняется всё и ты не исключенье!"
Сообщение отредактировал Annetta - Ср, 06.02.2013, 16:43
Здравствуйте! Какая необычна колода! И какие разные, на мой взгляд, карты. Некоторые очень нравятся, некоторые вообще не понятны пока для меня. Правда, я смотрю с монитора, живой колоды у меня нет. Но она меня уже манит. Ignia, спасибо за перевод карты
Карта Шута напомнила мне о состоянии "легкого парения", о котором я как-то читала в нижках А.Королевой, хотя однотипных методик существует множество.
"Легкое парение - это особое состояние психики, обладающее уникальным действием. Этот метод мобилизует резервные способности человека. Пределы этих способностей, их запасы и возможности науке еще неизвестны. Зафиксированы многие случаи, когда мать проявляет нечеловеческие возможности, спасая своего ребенка; когда человек, спасаясь от опасности, бьет мировые рекорды по бегу или прыжкам. Но это возможно только в критических ситуациях, и вряд ли кому-нибудь удастся воспроизвести их в "мирное время". А уникальное психическое состояние, описываемое Ангелиной Королевой, позволяет "включать" эти способности по собственному желанию".
В этом состоянии ты действительно уверенно паришь, веришь миру, готов на любые подвиги без тени сомнения. И глупость здесь особенная. Шут глуп не потому что он дурак в полном смысле этого слова, а просто потому, что у него слишком мало житейского, обыденного опыта.
Зато наш Шут поймал Поток, в котором все удается, энергия бьет через край, ему важно научиться использовать эти энергии. А мы их видим много на карте. Белые - еще не познанные, потому хаотично используемые, красная (красный дракон) - потенциальная внутренняя природная сила, синяя (синий дракон) - приобретенная сила мудрости. Если их постичь и грамотно сочетать, то, смею предположить, он перейдет в состояние Мага. И впереди у него еще много трансформаций (бабочки). И чтобы ни случилось после его прыжка, он уже никогда не будет прежним.
При раскладе я бы сказала, что у кверента период удачи, когда все легко удается, планы осуществляются, мечты сбываются. А сам человек уже совсем скоро изменится, точнее изменится его видение мира или ближайшего окружения, или просто осознает что-то важное для себя лично.
Цитата (Annetta)
впереди какая то вуаль, маска опять же... Вроде бы все на виду, но мотивов поступков и действий не понять, они скрыты, либо так быстро меняются,
Мне кажется, что мотивы не скрывают сознательно, сам человек просто их не осознает до конца. Плюс ко всему маска-бабочка очередное подчеркивание грядущей трансфомации и чистоты души, когда еще нет корысти, алчности, расчетливости. Ум и логика женщины превосходят ожидания и убеждения мужчин.
Сообщение отредактировал Вербена - Чт, 07.02.2013, 09:10
Вербена, Вот и народ в тему подтягивается, скоро развернемся по полной))))
Цитата
Шут глуп не потому что он дурак в полном смысле этого слова, а просто потому, что у него слишком мало житейского, обыденного опыта.
Цитата
Мне кажется, что мотивы не скрывают сознательно, сам человек просто их не осознает до конца. Плюс ко всему маска-бабочка очередное подчеркивание грядущей трансфомации и чистоты души, когда еще нет корысти, алчности, расчетливости
Согласна) беру в копилку, как приедет колода - начну проверять)) "Запоминай день, запоминай ощущенья, меняется всё и ты не исключенье!"
Белые - еще не познанные, потому хаотично используемые, красная (красный дракон) - потенциальная внутренняя природная сила, синяя (синий дракон) - приобретенная сила мудрости
Кстати, в галерее увидела, что и рубашка колоды имеет эти изображенгия.
Ум и логика женщины превосходят ожидания и убеждения мужчин.
Annetta, поздравляю! а я пока не решаюсь. Сначала тут попробую проработать чуток, а там видно будет. Ум и логика женщины превосходят ожидания и убеждения мужчин.
Вербена, Пока рано поздравлять) Как в руки получу, обязательно напишу, вот тогда уже можно будет отмечать знакомство с Мари-Эл! "Запоминай день, запоминай ощущенья, меняется всё и ты не исключенье!"
Давно меня соблазняет эта колода - притягивает и отталкивает одновременно. Некоторые образы просто завораживают. А вот тузы-гермафродиты с "вырезанными" животами просто бросают в дрожь. Всё рассматриваю в галерее. Девочки, у кого есть на руках колода, опишите, пожалуйста, ощущения от карт. Если вы ни разу в жизни не почувствовали себя дураком, это — не от большого ума.
Девочки, у кого есть на руках колода, опишите, пожалуйста, ощущения от карт.
Ощущения противоречивые. Вообще колода похожа на дикого зверя: холодная, жёсткая, но если удастся установить доверительные отношения, можно приобрести хорошего друга. Карты все очень атмосферные, ну это вы и сами, наверное, видите) Тяжёлая, в общем, колода. Но интересная)
у меня есть колода,совершенно внезапно ее купила,не рассматривая и не раздумывая,пробовала расклады на 3 карты отвечает точно,а по ощущениям колода несет огромный заряд энергетики,так же очень чувствуется стихии,вообще то я постоянно выставляю карты из этой колоды ,когда хочу получить заряд энергетики или призвать стихию в помощь,да и просто выставляю карты у себя над столом для формирования настроения и формирования событий,получения ответа на вопрос или что-то подобное,очень интересна для медитаций,кроме того красивая коробка и хорошая книга,я довольна очень покупкой Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Если Шут - это ничто, то Маг - всё. В нём есть всё, и всё исходит от него. Маг стоит между изначальной матерью, спрятанной под поверхностью воды, и изначальным отцом со своим солнцем и бесконечной лемнискатой. Два дерева являются проходом между духовным и материальным мирами, и Маг, укрываемый Землёй, протягивает вам Куб Метатрона (или яйцо Феникса). Куб по-арабски складывается из Ка (квадрат) и Ба (дом). Но для египтян Ка было жизнейнной силой, а Ба - душой. Маг протягивает вам жизнь и душу. Метатрон - архангел, упоминаемый в нескольких древний апокрифичных, мистических текстах. Никто не знает точно, откуда он пришёл и что значит его имя, и необычно то, что его имя не заканчивается суффиксом "-эль", который связывает других ангелов с волей Бога. Он упоминается в книге Еноха, древнем мистическом тексте Каббалы\Меркабы\Хехалота. Енох был писцом, принятым Богом через вознесение, а не через смерть. Пройдя через невероятные видения и работы Рая и Ада, прошлое, настоящее и будущее, он превратился в ангела Метатрона, а затем - Микаэлем, князем ангелов. Метатрон - вознёсшийся человек, и как Тот и Гермес, он был писцом Богов и представлял Логос, или слово Бога. Другое имя его - Малый Яхве, осторожная отсылка к дуальности, которая может объяснить его исключение из канона. Имя Енох значит "просвящённый". В мистической этимологии Метатрон может значить мета - "по ту сторону" - и "трон", то есть за троном. Это может быть отсылкой к его месту за троном Бога. Так же это может быть отсылкой к нахождению по ту сторону физического тела, то есть вознесение, просвящение. В этой истории прямо говорится о потенциальных возможностях человечества и собственно человека. Мы не обязаны умирать, чтобы постичь рай, ад или встретиться с Богом. Важно то, что Енох был писцом. Если вы хотите знать, в чём заключается ваша цель жизни, посмотрите на те дары, которые дал вам Бог, они и есть величайший ключ. Как разновидность, наши силы - это наш мозг, интеллект, сознательная возможность преступать нашу инстинктивную природу, и наш наибольший эволючионный скачок был в развитии языка вербально, а затем письменно. Все вместе мы - писцы богов, мы записываем всё, что происходит, и таким образом строим всё растущую библиотеку знаний, которые вместе собираем. Так как микрокосм и макрокосм одинаковы, как только что-то появляется или создаётся в другом, оно появляется и в другом. Как только что-то появляется в Малкут, это появляется и в Кетер, и Кетер не связана с пространствой и временем, так что то, что появляется там, вечно. Когда вы зачаты, вы так же существуете вечно в своём полном потенциале. Маг - это призрак вашего полного потенциала, вся мудрость, все знания, вечность и вы. Даже когда вы рождены и являетесь чистой невинностью, у вас уже есть судьба и потенциальные возможности, представленные как куб Метатрона. Другой вдохновляющей идеей для этой карты был старый скадинавский бог Один. Он, так же как Тот и Гермес, ассоциировался с Меркурием и письмом. Один обретал плоть и скитался по земле, взаимодействуя с людьми. И от Одина пришла идея двух волков и двух воронов-спутников, которых вы встретите в этой колоде. В шумерских практиках и их предшественниках вы встретите быка, льва, ангела и орла; в скандинавской мифологии это два орла и два волка, так как эти архетипа отображаются в вашей культуре и окружении (также, как квадрат, стол на четырёх ножках в традиционной символике Мага). Мировое древо Иггдрассиль называли "конём Одина". Один подвесил себя на дереве на девять ночей, как дитя девять месяцев развивается в утробе, и за это время он овладел знанием Рун и передал людям способность творить. У Одина был один глаз, сияющий как солнце, другой глаз он пожертвовал, чтобы испить из Источника Мудрости, который находился под корнями мирового древа. После этого его глаз навсегда остался в русле источника. Как Маг, Один имел доступ к знаниям Солнца и Луны, Корней и Ветвей, Микрокосма и Макрокосма или духовного и материального мира. Отец Всего, Хозяин четырёх миров, Логос, бог языка, магии и общения, психопомп, житель и путешественник по мирам, это - Маг, вид вашей вечной сущности.
Ключевые слова: Потенциал, гений, умения, данные богом. Сила воли. Общение. Маг имеет чёткое видение того, что он хочет прежде, чем это появится на земле. Изнанка: Невозможность удержать мысли, намерения, планы, невозможность собрать волю. Не использование собственных даров или опыта для развития потенциала.
Традиционные значения: Большое мастерство, воля, сила воли, ловкость. Изнанка: Умение, использованное во зло. Коварство.
Наиболее сложная, всеобъемлющая форма геометрии начинается с этой устойчивой геометрической модели, которая известна как «Цветок Жизни». Возраст этой геометрической формы исчисляется 6000 лет, и она содержит в себе девятнадцать пересекающихся окружностей и равносторонних треугольников, которые переплетаются друг с другом, образуя вместе совершенную геометрическую модель. Этот образ назывался в Древнем Египте словом «Меркаба», в котором «мер» означало поле света или энергии, «ка» - дух, а «ба» - тело. Меркаба символизировала энергетическое поле, окружающее тело человека. На протяжении веков философы, художники и архитекторы рассматривали Цветок Жизни, как символ совершенства и гармонии. Он известен, как наивысший символ сакральной геометрии, в котором заключены фундаментальные формы пространства и времени.
Производным от этой модели является Древо Жизни, продолговатая геометрическая модель, использовавшаяся на протяжении веков различными религиями, включая Каббалу. От этой геометрической модели также происходит Звезда Давида. В основании Цветка Жизни можно обнаружить еще одну модель, которая известна как Плод Жизни. Этот символ состоит из тринадцати кругов и образует основу Куба Метатрона. Он также известен как матрица вселенной, поскольку образует базовый принцип конструкции каждого атома, каждой молекулярной структуры и каждой существующей формы жизни.
Внутри структуры Куба Метатрона можно обнаружить пять Платоновых тел. Они являются единственно возможными полиэдрами (многогранниками), такими как шестигранный куб, четырехгранный тетраэдр, восьмигранный октаэдр, двенадцатигранный додекаэдр и икосаэдр, обладающий 22 гранями. Более чем 2500 лет назад Пифагору уже было известно о существовании трех из этих фигур. Платон называл все пять из них «космическими строительными блоками мироздания» и соотносил их с пятью стихиями: землей, водой, огнем, воздухом и «небесной материей» или эфиром.
Если вы ни разу в жизни не почувствовали себя дураком, это — не от большого ума.
«Творение осуществляется согласно Закону Притяжения, который говорит о том, что вы должны вибрационно соответствовать всему тому, что хотите притянуть в свою жизнь. Вибрационное соответствие начинается с намерения."
"Акт намерения устанавливает энергетическое поле, которое вы питаете своей жизненной силой через внимание. С течением времени энергетическое поле растет, притягивая эмоции, жизненную силу, людей и обстоятельства, которые помогают ему расширяться дальше. Это вечно усиливающееся энергетическое поле трансформирует вас так, чтобы вы энергетически соответствовали вашим желаниям.»
Отрывок из книги Дл. Зета "Магия Изобилия. 44 шага манифестации будущего вашей мечты".
Этого Мага я воспринимаю как светлый аспект Вселенной (Жрицу - как темный). Он постиг Высшую мудрость, полностью слившись со вселенским разумом. Ему уже не важно, как он сам выглядит, он не потерял лицо, он слился с миром. Если хотите - он невидим. Маг под надежной защитой (плащ), ему не нужны обычные инструменты мага, он научился работать на высших уровнях. Потому и "инструменты" преобразились в стихии: земля (деревья, пентакли), воздух (мечи), вода (кубки), солнце (жезлы). Наша задача на Земле состоит не в том, чтобы создать то, чего у нас нет, а в том, чтобы осознать и активировать то, что изначально есть в нас. « Я есть то, что я есть».
Маг покажет на человека, уже много достигшего, это не юнец, делающий первые шаги, наш маг - личность опытная, целлустременная, сильная, волевая, сдержанная, он готов применить любые средства для достижения своей цели.
Оказывается, есть и вот такое - Таро куба Метатрона здесь
Ум и логика женщины превосходят ожидания и убеждения мужчин.
Сообщение отредактировал Вербена - Пт, 08.02.2013, 14:02
Он постиг Высшую мудрость, полностью слившись со вселенским разумом. Ему уже не важно, как он сам выглядит, он не потерял лицо, он слился с миром. Если хотите - он невидим. Маг под надежной защитой (плащ), ему не нужны обычные инструменты мага, он научился работать на высших уровнях. Потому и "инструменты" преобразились в стихии: земля (деревья, пентакли), воздух (мечи), вода (кубки), солнце (жезлы). Наша задача на Земле состоит не в том, чтобы создать то, чего у нас нет, а в том, чтобы осознать и активировать то, что изначально есть в нас. « Я есть то, что я есть».
Даже добавить нечего) И так красиво написано! "Запоминай день, запоминай ощущенья, меняется всё и ты не исключенье!"
ему не нужны обычные инструменты мага, он научился работать на высших уровнях. Потому и "инструменты" преобразились в стихии: земля (деревья, пентакли), воздух (мечи), вода (кубки), солнце (жезлы).
Возможно, это перевод книги Мари Эл таро. Колоссальная работа! Нет придворных карт или я их не нашла.
Вот Маг
Посреди безграничного океана парит фигура Мага, скрытая под плащом. Мы не видим ни его лица, ни рук, ни тела, один только силуэт. Под его ногами бурлит бездна, волны расходятся по кругу, словно прогибаясь под его мощью. Плащ серо-кричневого цвета, кажется хорошо поношенным, слегка потрепанным:
Плащ и мантия, по сути, один и тот же предмет верхней одежды, хотя между ними есть и довольно существенная разница. Они словно два родственника — один богатый, другой бедный. Расшитая роскошным узором и подбитая горностаевым мехом бархатная мантия — парадный вариант плаща, доступный лишь коронованным особам и владетельным князьям. Но и «бедный родственник» не подкачал: взамен богатства он оказался наделен необычайными талантами, что и отразилось в его символике. Поэтому добротный плащ — символ защиты, укрытия и преображения, тогда как спесивая мантия — эмблема богатства, власти и высокород-ности. В народном фольклоре и героическом эпосе часто фигурирует сказочный плащ-невидимка — аллегория самого надежного укрытия. Добыть эту замечательную вещь под силу только великим героям.
Сообщение отредактировал veralex - Вс, 10.02.2013, 18:29