Min, а отвлеченно) Творец и всегда эгоистичен. Ну почемууу.
Если сильно пристаю, Вы меня спокойно отшейте))))) Я не то что плюю на стороннее мнение, но если на мои вопросы отвечать не хотят, то не беда. Значит, сама должна разобраться и всё.
Сообщение отредактировал haegtess - Ср, 17.12.2014, 14:48
haegtess, я не могу сказать, что в значении творца он обязательно эгоистичен, он, скорее, эгоцентричен. Вот в значении "фокусника, жулика, обманщика" - там эгоизм рулит, да. Мне кажется, это одна из составляющих его абсолютной воли, свободы и самостоятельности. Он творит свою волю и отвечает за все. Ну, а творец одинок по определению - ничего, кроме него самого, просто не существует или не имеет значения (что примерно одно и тоже). А Вы считаете, что это плохо? Акт творчества - это не собрание акционеров и не народный хурал. Мэри Уайт пишет, что "Маг - это все". Но это "все" бесконечности, заключенной в единицу, точку. В отличие от Императора, который в одном себе содержит систему (квадрат). И если Император может включить в свою систему кого-то (или что-то) еще кроме себя, то Маг этого сделать просто не в состоянии. 極楽も 地獄も先は 有明の 月の心に 懸かる雲なし
Сообщение отредактировал Min - Ср, 17.12.2014, 15:15
Min, я всегда считала, что эгоцентризм это крайняя степень эгоизма. Когда человек вообще не в состоянии ни видеть ни слышать никого, кроме себя. Хорошо, если он таким образом уединяется для акта творения, но если это просто жизненная позиция, делать себя центром мира, то) И по-моему, в этом последнем случае эгоцентрики совсем не бывают одинокими, вокруг них как-то волшебным образом всегда находятся люди, потакающие им, позволяющие им фиксироваться исключительно на своих желаниях. Что до таро Мари Уайт, то она прямо не пишет в книге про фокусников и обманщиков, но этот темный плащ мага, скрывающий его полностью, чем не обман.
haegtess, любой из СА, по-моему, это выражение крайней жизненной позиции, максимальное проявление чего-либо. Эгоцентризм и эгоизм - все-таки разные вещи. Эгоизм корыстен, эгоист использует других людей для своей пользы, выгоды, не считаясь с их интересами. Эгоцентрик сосредоточен на своих ощущениях, переживаниях, и до других людей ему просто дела нет; они ему неинтересны (если, конечно, не являются объектом исследования). А в тяжелых случаях он вообще не способен воспринять их точку зрения или чувства. Эти два свойства могут совмещаться в одном человеке, но не обязательно.
Цитата
в этом последнем случае эгоцентрики совсем не бывают одинокими, вокруг них как-то волшебным образом всегда находятся люди, потакающие им, позволяющие им фиксироваться исключительно на своих желаниях.
Ну, а кто этим людям виноват? "Каждый мужчина и каждая женщина..." не только Звезда, но и центр своего собственного мира. У Томаса Манна об этом хорошо сказано.
Мэри Уайт не пишет про фокусников, но пишет про ловкость и коварство. Все это может быть в Маге. Меркурий он такой! 極楽も 地獄も先は 有明の 月の心に 懸かる雲なし
спасибо) Min. Любой из арканов идеал, это точно, в значении крайности. Теоретически этот предел можно долго обсуждать, наверное, а при гадании это стоит постоянно помнить, чтобы самим не упасть в эту крайность)) Еще раз спасибо Вам большое!
haegtess, Вам спасибо! Отшельник, кстати, тоже в мантии, тоже лица не видно. Тоже на воде... Но его эгоистом точно не назовешь, скорее, он покажет другую крайность - альтруизм до полного забвения собственных интересов. Но при этом опять же - индивидуализм! 極楽も 地獄も先は 有明の 月の心に 懸かる雲なし
haegtess, а что означает "в чем выражается"? Особенности мышления или как проявляется в поведении?
Вообще, люди, чей характер описывает СА СУД, отличаются какой-то тяжелой и непоколебимой уверенностью в себе, в своей правоте (и очень часто они действительно правы). Часто неформальные лидеры, привлекают к себе внимание, не прилагая к этому усилий. Очень ценят свою свободу и независимость; при этом, уважают чужую. "Привязать" их практически невозможно, что воспринимается как равнодушие и холодность (как же, за юбку не держится, в глаза каждые пять минут не заглядывает). Женщин с этим СА в первом доме, так сказать, я, вроде, не встречала. Как правило, имеют призвание, заняты делом, по мелочам не размениваются, фигней не страдают... Если нет каких отягчающих перекосов, то я бы сказала, что это эгоцентризм человека, занятого важным, трудным, значимым и интересным для него делом.
По Отшельнику - подумаю. Таких наработок по Королям у меня нет. А еще наше обсуждение Мага помогло мне разобраться с толкованием сочетания СА ШУТ + СА МАГ 極楽も 地獄も先は 有明の 月の心に 懸かる雲なし
Сообщение отредактировал Min - Пт, 19.12.2014, 15:11
так наверное точнее), да Суд в Мари Эл на мой вкус это крик, я его прямо физически ощущаю. В связи с эгоцентризмом, видимо, это позиция "я прав, я нечто над-человеческое". Но я еще подумаю, спасибо.
ЦитатаMin ()
А еще наше обсуждение Мага помогло мне разобраться с толкованием сочетания СА ШУТ + СА МАГ
Да, очень похоже! Но в их случае, я бы сказала, что это обоснованное ощущение, как бы ни странно это выглядело. Эта карта, если речь идет о профессии, часто показывает людей, которые имеют дело с жизнесмертью (реаниматоры, спасатели всех видов), им ВАЖНО быть правыми, и сомневаться они не могут себе позволить.
А для меня СА СУД в этой колоде - это как задыхаясь, уже теряя сознание, вынырнуть, только не из воды, а из огня. Первый вздох! Даже еще не вздох, а миг предчувствия этого вздоха.
Цитата
интересно) В этой колоде или вообще?
Нее, в Стимпанке, это РУшный клон. Я написала в теме про сочетания.
極楽も 地獄も先は 有明の 月の心に 懸かる雲なし
Сообщение отредактировал Min - Пт, 19.12.2014, 15:22
"слушайте меня, я пришел, я родился". Для Мага это скорее, "я пришел, я родил")) В этом состоянии и в этот момент конечно, трудно было бы не чувствовать себя центром мира.
Для Мага, по-моему, "Слушайте меня, я пришел, я все могу!" Маг - это потенциал, направленное усилие, Маг - это стрела, направленная в цель. Но не всегда - результат... 極楽も 地獄も先は 有明の 月の心に 懸かる雲なし
если вопрос был задан именно так "что конкретно неоднозначно для меня в этом человеке, отраженное в моем сне?", то колода и показала именно Ваше отношение к этому политику, причем подсознательное. И отношение, действительно, очень неоднозначное
haegtess, Вы понятно объясняете, насколько возможно в такой ситуации. А по Рыцарю Жезлов даже и не видно, кто он - человек, зверь, сверхъестественное существо; уйдет глубже в темноту или нападет? или сам скрывается? - уже в первой карте неоднозначность. 極楽も 地獄も先は 有明の 月の心に 懸かる雲なし
ассоциация с принцем-чудовищем из сказки про аленький цветочек
Да-да! Именно! Все эти истории про превращенцев, которые (по крайней мере, в современных версиях) "на лицо ужасные, добрые внутри". И Вы - в роли невинной девы с добрым сердцем А у Мэри Уайт Рыцарь Жезлов - не только зверочеловек, но и "молния, ищущая путь для выхода", что тоже очень подходит к ситуации - человек должен одновременно демонстрировать силу, но и не давать ей вырваться наружу; скрывать свои мысли, намерения, "казаться", как Вы правильно пишете. 極楽も 地獄も先は 有明の 月の心に 懸かる雲なし