Tarot Mucha симпатичненькое такое... Жаль, что аж целый год ждать пока издадут. От шабата до шабата ловко брат кидает брата, и сестра – сестру… ту-ру-ру-ру-ру :-)))
Я на таро Николетты Кикколи тоже глаз положила. Если не работать, то просто любоваться Недавно кто-то интересовался колодой для девочки 13-лет, так эта и хеппи таро отлично подойдут для маленькой гадалки
У меня пока ни одной колоды с непрорисованными МА нет. Я думаю первой будет или Таро Амбера, или же Кот Марсель)))
Таро Амбера интересное - когда-то просто обожала эту серию книг. А коты прикольные, но перерисовывать ТАК Марсель - ничего святого у этих издателей нет, это ж классика, первоисточник (если не сильно придираться). А с непрорисованными по классике интересно смотреть - необычно
На тринадцатой странице каталога нарисованы Ллевелиновские колоды, ЛоСы их тоже собираются издать? (Я просто в английском не оч сильна)
ЦитатаAnetta ()
Tarot Mucha симпатичненькое такое... Жаль, что аж целый год ждать пока издадут.
Anetta, если вдруг оч будет хотеться, но с ленормашками работаете - можно немного отвлечься Потому и написала
Я себе хотела эту колоду, но не купила из-за немного большеватого размера (брл неудобно будет раскладывать), а еще - из-за отсутствия символики игральных карт
LuLu, Подумаю на счет того, чтобы отвлечься пока этой ленормашкой... Тем более, что я наоборот предпочитаю ленорманы без символики игральных карт. От шабата до шабата ловко брат кидает брата, и сестра – сестру… ту-ру-ру-ру-ру :-)))
РМР я всё же заказала, оформление может не супер, но что-то в ней определённо есть. Пожалуй иногда стоит отойти от привычных красивых картинок и дать мозгу встряску В любом случае жалеть о покупке не буду
mainflouer, Есть много не сильно красивых, но весьма достойных колод))) Думаю, РМР одна из них (Ну почему у меня все время ассоциация с ПМС?! >_<) Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков.
mainflouer, поздравляю! Расскажите нам потом - как Вам с ней работается? Я даже пробовать не буду - лично у меня этот метод не работает (у меня карты любого цвета будут рассказывать о том - о чём я их спрашиваю, а где там магические влияния, а где быт - приходится как-то интуитивно определять.
Я этот метод смешения колод опробовала уже с полгода как - на Ланочкиных оракулах (Шёпот осени и Лунный свет) - дак там хоть картинки разные, и всё равно - бытовой Шёпот может показать магич.воздействия, а магический Лунный свет - бытовуху.
А что Вы будете делать если на ответ выпадут три Мага? Ну или любые другие три одинаковых аркана? Как их читать? личка для гаданий не функционирует
Сообщение отредактировал shiva - Чт, 10.10.2013, 11:00
Ну, похожий метод использован в книге Мертца "Карма и таро" - громоздил он там расклады из старших арканов 2-3 колод. Но там было блоками - одна часть расклада - одна колода СА, вторая часть расклада - вторая колода СА, третья- соответственно третья колода, каждый блок отдельно читается, а потом вроде еще и сравнивалось...
А что Вы будете делать если на ответ выпадут три Мага? Ну или любые другие три одинаковых аркана? Как их читать?
Они ж неодинаковые. Есть практический аспект, есть психологический, а есть магический, так что все 3 разными выпадут. А что? Мне эта идея симпатична, действительно не надо думать какой аспект трактовать в раскладе, все сразу видно.
mainflouer,
Цитата
РМР я всё же заказала, оформление может не супер, но что-то в ней определённо есть.
Точно есть!. ФП хорошо в МБК описал значения по аспектам, очень углубляет понимание СА. К тому же он там из опыта тоже описывает случаи, на мой взгляд тоже весьма ценно. А я еще сначала подумала про карты Анима и Анимус и зачем они нужны (я белую и черные карты не использую), а опробовала сделать расклад - интересно получилось. Я считаю есть в этом смысл. Никогда не ищите людям оправданий: кто захочет - напишет, кому надо - позвонит, кто скучает -найдет...
Сообщение отредактировал macha - Чт, 10.10.2013, 12:00
Strannikov, отвечаю на форуме, потому что не собираюсь вести с Вами диалоги в личке, в свойственном Вам тоне. Я живу в мире, где люди по крайней мере применяют единые критерии оценки к своему и чужому творчеству, а людей, которые принципиальны и строги к другим, и добры к себе, в моем окружении - к счастью, нет, и не планируется. П.С. Вы не понимаете значение слова "троллинг", посмотрите в словаре - это действия, направленные на то, чтобы вызывать море негативной реакции и эмоций у окружающих. Этим точно не_я здесь занимаюсь.
Зигфрид, ясно, я не особенно внимательно смотрела колоду, поэтому не обратила внимания на эти нюансы. В жизни да, колода намного лучше чем на картинках, очень приятная бумага, матовая такая, и цвета приглушеннее, золотой обрез...в общем, не самая плохая штука. Хотя для работы - не знаю...
Сумеречная, shiva,
Цитата
На сайте Таро-Клуба выложена галерея Таро РМР (Psychology-Magic Professional) Эльдемурова
Мдя...чего-то я не поняла совсем эту колоду %) "Я бросал людей себе под ноги и сам не раз в грязь падал,был даже тем, кто совершает подвиги, для одних - герой, для других - падаль"(с)
Сообщение отредактировал Лахесис - Чт, 10.10.2013, 12:58
Лахесис, я тоже))) Может быть когда с ней где-то конкретно работать будут, чтоб понаблюдать, отсмотреть именно в работе- что-то и прояснится. Собственно, если как чистый метод рассматривать - почему бы и нет, методы и позаумней бывают. Может мешает что привыкли колоду традиционно рассматривать - 22 СА+56МА, хотя опять же есть тарологи, которые часто только со старшими арканами работают. Кого-то рисунки смущают, кого-то 3 комплекта одних и тех же карт...Наверно, если б сделать подобный оракул, с тремя теми же условными группами карт и отличающихся не только по цвету, но и по изображениям, хоть немного, идея подобной колоды прошла бы проще?
Сообщение отредактировал Сумеречная - Чт, 10.10.2013, 13:32
Мне кажется 3 группы СА провоцируют порочную практику идти от карты, а не от вопроса. А магический комплект - это вообще главное оружие шарлатана, во всех проблемах прошу винить магию)))
ну и картинки конечно странные... "Я бросал людей себе под ноги и сам не раз в грязь падал,был даже тем, кто совершает подвиги, для одних - герой, для других - падаль"(с)
Лахесис, картинки - это занятно, но вот я себе задал вопрос - как я понимаю СА... И оказалось, что я их не понимаю На бытовом, прикладном или каком-то глобальном уровне я могу рассказать что они означают, причем выявить нюансы, применимые к определенным колодам, если эти нюансы можно извлечь из картинки. А вот в целом, в отрыве от всего...
Лахесис, у меня из оракулов только Симболон. Так что уж не знаю что сейчас есть, чего нет. Может и такие наблюдаются. Просто оракулу как мне кажется охотней "прощаются" всякие вольности, такое свободное художество, как хочешь так и работай, какой хочешь метод изобретай.В крайнем случае получишь новый оракул. А вот в таро это как бы выпадение из системы что ли) И дело даже не в такой колоде таро, сейчас много всяких новых колод таро появляются, которые к таро уже по мнению тарологов условно относительны, те же Кони в 56 карт) Но кто знает, вдруг среди это сора однажды жемчужинка мелькнет все-таки.
Сообщение отредактировал Сумеречная - Пт, 11.10.2013, 15:53
картинки - это занятно, но вот я себе задал вопрос - как я понимаю СА... И оказалось, что я их не понимаю
У меня та же фигня)) Но она у всех по-моему, начало свое берет в книгах по таро, которые все хорошо рассказывают на абстрактном уровне Кстати, Марсель помогает, поскольку там МА вообще засада, ты начинаешь сосредоточенно думать над СА и что-то понимать, но заставить себя сложно, рука предательски тянется к привычному тоту
Посему интересно посмотреть как Феликс Петрович практически читает расклад с одними СА(а может есть такой видос уже?) "Я бросал людей себе под ноги и сам не раз в грязь падал,был даже тем, кто совершает подвиги, для одних - герой, для других - падаль"(с)
ты начинаешь сосредоточенно думать над СА и что-то понимать, но заставить себя сложно
Ну вот банальный пример. Пятый аркан - это Иерофант. Или Папа. Так Папа или Иерофант? Потому как древнегреческий Иерофант отличается от средневекового Папы. И какой Папа? Их было множество, каждый со своим темпераментом. Святой Петр, Родриго Борха, Григорий Великий? Или даже наблюдаемые нами Кароль Войтыла, Йозеф Ратцингер или Хорхе Бергольо? Кто из них в полной мере отражает архетип пятого аркана, а кто нет? Если Папа жаждет власти, то он Император или Иерофант? Если дарует надежду, то нет ли в нем Звезды? Если запутывает в сети догматики, то не Дьявол ли диктует ему на ухо слова? Ловкий авантюрист Иоанн XXII подобен Магу, а отрекшийся Целестин V - Отшельнику. И даже Папесса Иоанна... Как для архетипа Жрицы - слишко узкий пример, частность. Как для Папы - слишком атипичный.
Где заканчивается один аркан и начинается другой? Потому что я попытался дать определение каждому из СА и понял, что пара лишних слов - и я уже заползаю в "смежные области". Любая попытка наделить абстрактный архетип аркана примером неизбежно приводит к объединению в одном целостном примере нескольких архетипов.
Новинки, новинки... Но ничего не заинтересовало. У по рисункам Николеты Чекколи симпатичная колода, карта "Маг" напомнила фильм "Химера"
Разные у неё рисунки. Вот ещё. Интересно, а "Дьявол" в колоде такой?
А Дэвид Корзи надеюсь в этот раз сделает что-нибудь поприличней "Драконов".
Лахесис, видео нет, но на фестивале я у Ф.П. спросила: "выпадали ли у него три одинаковые карты из его колоды?". Он ответил, что "да", но более подробного ответа я не получала. Другие участники стали вопросы задавать и уточнить про три карты не получилось. Карты не лгут - ты либо неправильно задаёшь вопрос, либо не хочешь слышать ответ.