Волшебство, Ребятки, вы за старое... Вы на самом деле думаете, что у бывшего коллекционера, автора энциклопедии (из которой я лично держал в руках чуть менее половины наименований), автора колод (2) и т.п. - всего 2 колоды? Если я выйду в коридорчик и открою шкафчик... а там... А все - это те, которые я пробую... или приносят посмотреть... Даже сейчас стоит сумка с колодами для сканирования... Я сколько вас просил: помогайте, я же не успеваю все новинки в энциклопедию сканировать... да и достать многие колоды очень сложно... Странников Владимир Юрьевич
Сообщение отредактировал Strannikov - Сб, 05.10.2013, 19:19
Если я выйду в коридорчик и открою шкафчик... а там...
неужели пауки? Шучу ... теперь Вы окончательно раздавили меня своим авторитетом!
Цитата (Strannikov)
Просто я умею гадать
Цитата (Strannikov)
у меня все колоды работают замечательно, и я не такой практик, как все здесь присутствующие форумчане...
После этого, как мужчина, у которого слова не идут в разрез с поступками, Вы просто обязаны присоединиться к нашим практическим темам и преподать пару приемчиков ... ПРОСИМ!!!!
Сообщение отредактировал Волшебство - Сб, 05.10.2013, 21:24
Мне Illuminati понравились идеей. Я, к счастью (или к сожалению) не обладаю явно выраженными физиологическими реакциями на качество полиграфии, поэтому оцениваю только гадательную применимость и смысловую наполненность. Фотография какашки, даже на самой супер-пупер бумаге остается гипрреалистичной фотографией какашки и строго наоборот.
По качеству коллажей... Пересмотрел еще раз - они стилистически однородны, это очень важно, да и стильно-современно выглядит.
У нас всех очень разные базовые ценности в отношении колод, поэтому вряд ли мы сойдемся в оценках
Сообщение отредактировал Siegfried - Сб, 05.10.2013, 22:24
У нас всех очень разные базовые ценности в отношении колод, поэтому вряд ли мы сойдемся в оценках
недавно приобрела вишневые и лиловые сумерки береники и ленорман голубая сова,так как изучаю сейчас эту систему,очень качественный и красивый оракул у калипсо,и качество и стиль ,посмотрела ,полюбовалась и убрала в шкафчик ,так как ленорман ,как я уже поняла ,требует все таки классического изображения,по мне минимализм голубой совы подходит идеально Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Сообщение отредактировал dagaz - Сб, 05.10.2013, 23:00
Siegfried, Вы правы, тут не может быть единого мнения... Что касается качества, то стремится к идеалу все-таки нужно. Как сейчас помню отшлифованные торцы у блока карт... Ло Скарабео... Их тогда не вырубали, а фрезеровали... Цена-то растет, а качество падает... мне кажется, что это неправильно... Относительно видеоряда мы можем только обсудить собственное мнение (после выхода колоды и в узком кругу), хотя мне очень хотелось бы, чтобы Таро не превращали в комиксы... или наоборот... Кстати для издательств это мнение важно... для тех, кто подходит к своей деятельности с любовью... Да и другим покупателям не помешает... Ничего, время покажет... а нам принесет много новых колод... Странников Владимир Юрьевич
Сообщение отредактировал Strannikov - Сб, 05.10.2013, 23:47
dagaz, вот именно. Мне мою рабочую Ленорман прислал Валера (спасибо ему за это большое). Не новая, но учитывая его опыт работы с этой системой мне было приятно получить ее именно от него. "Наработанную", так сказать. Простые изображения, без изысков. Может быть со временем я поменяю свое отношение, конечно, но изыскания в области "перевернутая Ленорман", "дополнительные карты", "вариации на тему" я так и не понял. Не могу встроить их в систему, чужеродными они кажутся.
Хотя жена приобрела почти все, что делала Калипсо. Пользуется вроде бы. Как полиграфическое произведение я оценил определенно - качество хорошее. На вкус и цвет...
Цитата (Strannikov)
Цена-то растет, а качество падает... мне кажется, что это неправильно...
Спрос привел к росту предложения, а массовость никогда и никому не шла на пользу. Ушла эксклюзивность. Это всего практически касается.
Волшебство, всегда пожалуйста! Skuld, не страдайте вот Таро Голубых Лягушек Если вы ни разу в жизни не почувствовали себя дураком, это — не от большого ума.
Тароман, Спасибо! А ведь ничего смотрится, я люблю этих животных, но название похабное... И где-то я уже подобное оформление видел... повторяются... Вспомнил - в Змеином Таро... Странников Владимир Юрьевич
Сообщение отредактировал Strannikov - Вс, 06.10.2013, 12:28