По картам, выпавшим в раскладе, мне показалось, что Вы все-таки не очень хорошо себе представляете какая именно работа Вам нужна, либо у Вас нет какого-либа плана поисков. Зато, похоже, Вам очень важны "человеческие" отношения на рабочем месте.
1. Судя по раскладу Вы находитесь еще только в самом начале пути - поиска подходящей работы. Либо ранее при поиске работы Вы себя позиционировали как-то иначе (не как Королева Кубков), и карты показывают ситуацию с момента расклада, либо все, что Вы прошли по этому пути раньше - ничто, по сравнению с тем, что еще предстоит. Вообще идеальная субличность для поиска работы, как мне кажется, это Рыцарь Жезлов. Заявлять себя как Королеву имеет смысл только в случае, если имеете большой успешный опыт работы и можете предъявить впечатляющее резюме. Причем Королеву Кубков в качестве сигнификатора (и модели поведения) при устройстве на работу я могу посоветовать только в этой колоде (Steampunk), здесь дама явно занята делом. А вообще - Кубки не слишком-то рабочая масть, если Вы, конечно, не представитель творческой профессии или не психолог, например. Я разослала придворные карты этой колоды знакомым HRам с вопросом "кого бы они взяли на работу (позиция - не топ-менеджер, но и не стажер) и кого бы не взяли". Из колоды Steampunk готовы взять на работу ВСЕХ рыцарей и пажей, за исключением Кубков. Цитирую: "Эти девушки скорее найдут себе неприятности на вторые 90, чем работу."
2. Паж Мечей - данную позицию я склонна рассматривать как активное начало поиска - сбор информации, регистрация на сайтах, короче, "закидывание удочек". На первом этапе - очень правильный подход.
3. Королева Жезлов - а это уже переход к активным действиям: целевая рассылка резюме, походы на собеседования. Возможно, Вы начнете расширять круг поисков и обращать внимание на те вакансии, о которых раньше не задумывались.
4. 8 Мечей - в один прекрасный момент Вы обнаружите, что либо круг предложений не устраивает Вас по количеству и/или качеству, то есть, выбирать не из чего; либо для получения желанной должности от Вас требуются дополнительные знания, навыки.
5, 6, 7: 3 Кубков, 8 Жезлов, Королева Мечей - а дальше дело пойдет прытко. Лично у меня в раскладе, связанном с трудоустройством, 3 Кубков показала достижение согласия между работодателем, претендентом и кадровым агентством. И добрым советом Вам кто-то поможет.
8. Звезда. И замаячит перед Вами светлый образ Идеальной Работы. И судя по следующим картам - это будет не призрак, а вполне конкретная перспектива.
9, 10, 11: 9 Кубков, 9 Пентаклей, 6 Жезлов - "праздник ожидания праздника". Опять же обоснованные надежды на успешное устройство на работу. Если бы расклад был на отношения, можно было бы сказать: дело идет к свадьбе. И 6 Жезлов - как закономерный итог. Если бы расклад на этом закончился я бы могла только поздравить Вас и от души за Вас порадоваться. К сожалению, это не так.
12. Король Чаш
Но я предлагаю рассмотреть сначала финальную позицию: 13. 10 Жезлов - я пыталась оценивать позицию как можно более позитивно, учитывая предыдущие, весьма благоприятные карты. Однако я не смогла уйти от основного значения этой карты - тяжкое бремя; работа на износ; работа из необходимости; несение своего креста. Попробовала сделать уточняющий расклад на 10 Жезлов. Это ничего не улучшило: 1. 2 Пентаклей 2. 6 Мечей 3. 9 Мечей То есть, снова мы получаем некий гнет, моральное давление, необходимость существовать в тяжелых условиях, работа "под прессом".
Я вернулась к Королю Кубков и попыталась понять кто он. Человек, который "пришел и все испортил"? Но жесткий или, наоборот, занудный руководитель, был бы показан совершенно по другому! Короля Кубков скорее можно заподозрить в сексуальных домогательствах... Что, конечно, тоже жизни не облегчает. А потом я подумала - может быть, нам пытаются показать как будет чувствовать себя человек масти Кубков (чувствительный, эмоциональный, мягкий и романтичный) в жестких условиях крупной корпорации? Ну, примерно так, как персонажи, изображенные на 9 Мечей и 10 Жезлов. Я на это насмотрелась.
Если позволите совет: попробуйте пересмотреть Ваши представления о подходящем или идеальном месте работы! Похоже, Вы ищете совсем не то, что Вам нужно. Или попробуйте "пересмотреть" себя. Только без натяжек и фанатизма. Мне кажется, что чем точнее Вы определите свой сигнификатор (Вы - работник), тем более точным и, возможно, благоприятным будет прогноз.
Делала расклад Бизнес на Таро Дюрера, возникло несколько вопросов.
Если найдется время и желание помочь мне с ними разобраться, то welcome под кат!
1. Как вы считаете, чем отличаются позиции 6) "Возможности развития в дальнейшем" и 11)"Дальнейшее будущее"?
У меня выпали следующие карты: 6) Мир ПП + уточн. Туз Мечей ПП, 11) Рыцарь Пент ПП + 5 Пент ПП.
Моя трактовка 6-ого пункта "Возможность развития в дальнейшем"
Мир - благоприяная карта даже в перевернутом виде, одно из ее значений - окончательный выбор места работы из нескольких вариантов). Не стоит ждать быстрого успеха, скорее всего, будут различные препятствия и заминки в делах из-за недостатка дальновидности. Правильно начатое дело, но отсутствие продуманной стратегии развития может привести к остановке на полпути (необходимо будет проявить терпение и настойчивость). Также помешать развитию, как ни странно, может вспыльчивый характер - применение давления по отношению к другим людям (здесь это партнер/ы по бизнесу) может привести к развалу организации (сначала недовольство, потом появление подводных течений, затем открытый конфликт). Четкая взаимосвязь между началом дела и его последующим развитием (конструктивные недоработки в начале должны быть исключены, как и пессимистичный настрой).
2. Как бы трактовали вы позицию 6? Есть ли, на ваш взгляд, между пунктами 6 и 11 более сильная взаимосвязь, чем с остальными картами в этом раскладе (моя версия ниже)?
1) Реальные возможности реализации идеи
Карта - 4 чаш ПП. Среди значений этой карты можно отметить в первую очередь - построение планов, новые возможности, предложение работы. Х, скорее всего, относится к этой идее как авантюре, хотя и основанной на достаточно надежной связи (видимо с челом, к-рый предлагает?). Его страхи основаны прежде всего на потере безопасности, выходе из привычного состояния.
2) Трудности, с которыми можно столкнуться
Карта - Туз Пентаклей. Безусловно положительная карта, однако акцентировать внимание необходимо на ее теневой стороне, что достатоно сложно. Сделаю предположение, что трудности будут минимальны, ничего сверхъестественного; стандартные задачи, с к-рыми сталкиваются на первоначальном этапе реализации любого проекта, его подгонка под реальность, так скажем. Также возможно, что какое-то время материальные вопросы будут занимать слишком большое место в жизни мистера Х(не привык уделять этому столько внимания). Вероятно избегание успеха. А вообще карта очень благоприятная.
3) Предрасположенность Х к такой деятельности
Карта- 5 Кубков. Опять все об эмоциях, а не об инициативе, настойчивости или что там нужно в бизнесе. Ключевое значение - постоянные сомнения в своих силах, нестабильность, человек настроения, что часто влияет на исход дела (как настроит себя, так и будет). Замечает худшее в ситуации и отбрасывает положительные моменты, эти тревожные мысли ведут к тому, что Х кажется, что он недостаточно контролирует ситуацию ( и опять по новой). Ему обязательно нужно стараться видеть лучшую сторону вещей!
4,5) Как нужно себя вести, начиная эту деятельность
Карты - 2 Пент, Туз Жезлов ПП. Так, здесь акцентируется внимание на том, что может потребоваться принять участие в нескольких проектах, пока не появится уверенность, что именно выбрать. Когда выбор будет сделан, нужно будет сосредоточить всю энергию на выбранной цели, проявлять как можно больше инициативы, но пока нет четкого направления, лучше поберечь свои силы и действовать максимально осмотрительно. Также нужно быть готовым к неустойчивому финансовому положению ( чередование подъемов и спадов, а не "все плохо"). Нужно заметить, что на данный момент ситуация еще не созрела для принятия решения, проект требует доработки.
6) Возможность развития в дальнейшем
Карты - Мир ПП, Туз Мечей ПП. См.выше
7,8) Финансовая ситуация: прибыли и потери
Карты - Луна и Колесница. Луна дает четкое указание на малопредсказуемость ситуации, либо, как уже было сказано выше, ситуация будет нестабильная, но не со знаком минус. Есть опасность принять желаемое за действительное, поэтому следует как следует проверить потенциального партнера и изучить возможные риски. Пусть мистер Х не только внимательно изучает все факты, но и, как ни странно, прислушивается к своей интуиции. Также поможет обуздание негативного настроения и самодисциплина (Колесница, к-рая также указывает на то, что испытания, в данном случае, видимо, это возможные затруднения в финансовом плане, преодолеть Х будет по силам). Если не бросить дело на полпути, то все должно получиться.
9) Необходимые инвестиции
Карта - 4 Мечей. На данном этапе вложения средств еще не требуются, тк время для действий еще не настало + Х пока откладывает с принятием решения. Также мне кажется, что Х может быть единственным потенциальным инвестором этого проекта. В любом случае эта карта предостерегает от поспешности и призывает к осторожности и экономии (избегать напрасных трат).
10) Работники и сотрудники
Карта - Король Жезлов ПП. Ой, ну тут я даже не знаю, не вижу никаких работников, скорее всего к непосредственному управлению Х не будет иметь никакого отношения, либо на начальном этапе как такового коллектива вообще не предусмотрено. ( Х, как мне кажется, и есть Король Жезлов)
11) Дальнейшее будущее
Карты - Рыцарь Пент ПП + 5 Пент ПП(доп). Вот здесь сложно.
3. Как бы вы охарактеризовали карты, выпавшие на 11 вопрос ? Я в затруднении, так как в целом расклад не то, чтобы очень плохой вышел. Или же это больше напоминает этюд в розовых тонах, хотя я и старалась быть непредвзятой (гадаю на родственника)?
Благодарю всех, кто откликнется.
Татьяна.
Сообщение отредактировал Tats - Пт, 09.11.2012, 12:17
Чайка_Джонатан, пока никак, ни с этой,ни с другой. Но вакансия еще свободна,они очень тщательно выбирают, но я и сама уже передумала туда идти,даже если вдруг предложат, можно и поменьше забот найти на такую зп.
Они всегда так выбирают. 1 - Будет ли работа приносить удовлетворение? -6Мечей- Вот эта карта скорее всего и показала сразу, что ты дальше пойдешь, другой дорогой.
Quote (MALINKA81)
но я и сама уже передумала туда идти,даже если вдруг предложат, можно и поменьше забот найти на такую зп.
Понятно, спасибо за ОС.
Сообщение отредактировал Чайка_Джонатан - Чт, 08.11.2012, 21:34
По картам, выпавшим в раскладе, мне показалось, что Вы все-таки не очень хорошо себе представляете какая именно работа Вам нужна, либо у Вас нет какого-либа плана поисков. Зато, похоже, Вам очень важны "человеческие" отношения на рабочем месте
Все верно, буквально вчера вечером обсуждала с сестрой, что не могу решить, какую именно должность искать. Много сомнений. И да, мне важна нормальная моральная обстановка на работе. Мне не часто на это везло.
1. Судя по раскладу Вы находитесь еще только в самом начале пути - поиска подходящей работы. Либо ранее при поиске работы Вы себя позиционировали как-то иначе (не как Королева Кубков), и карты показывают ситуацию с момента расклада, либо все, что Вы прошли по этому пути раньше - ничто, по сравнению с тем, что еще предстоит. Вообще идеальная субличность для поиска работы, как мне кажется, это Рыцарь Жезлов. Заявлять себя как Королеву имеет смысл только в случае, если имеете большой успешный опыт работы и можете предъявить впечатляющее резюме. Причем Королеву Кубков в качестве сигнификатора (и модели поведения) при устройстве на работу я могу посоветовать только в этой колоде (Steampunk), здесь дама явно занята делом. А вообще - Кубки не слишком-то рабочая масть, если Вы, конечно, не представитель творческой профессии или не психолог, например. Я разослала придворные карты этой колоды знакомым HRам с вопросом "кого бы они взяли на работу (позиция - не топ-менеджер, но и не стажер) и кого бы не взяли". Из колоды Steampunk готовы взять на работу ВСЕХ рыцарей и пажей, за исключением Кубков. Цитирую: "Эти девушки скорее найдут себе неприятности на вторые 90, чем работу."
3 недели назад я устроилась на нынешнию работу и уже очень об этом пожалела. В последнюю неделю часы работы сократились, требования ужесточились. Начальница - настоящий вампир. До этого работу мне было искать легко - опыт большой. Но я хочу найти работу по новой профессии, в которой у меня опыта нет. Поэтому, я чувствую неуверенность.
2. Паж Мечей - данную позицию я склонна рассматривать как активное начало поиска - сбор информации, регистрация на сайтах, короче, "закидывание удочек". На первом этапе - очень правильный подход.
Собиралась завтра после работы распланировать свои действия, порыскать по сайтам, подготовить все, что нужно, чтоб с начала следующей недели приступить к активным поискам.
3. Королева Жезлов - а это уже переход к активным действиям: целевая рассылка резюме, походы на собеседования. Возможно, Вы начнете расширять круг поисков и обращать внимание на те вакансии, о которых раньше не задумывались.
4. 8 Мечей - в один прекрасный момент Вы обнаружите, что либо круг предложений не устраивает Вас по количеству и/или качеству, то есть, выбирать не из чего; либо для получения желанной должности от Вас требуются дополнительные знания, навыки.
5, 6, 7: 3 Кубков, 8 Жезлов, Королева Мечей - а дальше дело пойдет прытко. Лично у меня в раскладе, связанном с трудоустройством, 3 Кубков показала достижение согласия между работодателем, претендентом и кадровым агентством. И добрым советом Вам кто-то поможет.
8. Звезда. И замаячит перед Вами светлый образ Идеальной Работы. И судя по следующим картам - это будет не призрак, а вполне конкретная перспектива.
9, 10, 11: 9 Кубков, 9 Пентаклей, 6 Жезлов - "праздник ожидания праздника". Опять же обоснованные надежды на успешное устройство на работу. Если бы расклад был на отношения, можно было бы сказать: дело идет к свадьбе. И 6 Жезлов - как закономерный итог. Если бы расклад на этом закончился я бы могла только поздравить Вас и от души за Вас порадоваться. К сожалению, это не так.
12. Король Чаш
Но я предлагаю рассмотреть сначала финальную позицию: 13. 10 Жезлов - я пыталась оценивать позицию как можно более позитивно, учитывая предыдущие, весьма благоприятные карты. Однако я не смогла уйти от основного значения этой карты - тяжкое бремя; работа на износ; работа из необходимости; несение своего креста. Попробовала сделать уточняющий расклад на 10 Жезлов. Это ничего не улучшило: 1. 2 Пентаклей 2. 6 Мечей 3. 9 Мечей То есть, снова мы получаем некий гнет, моральное давление, необходимость существовать в тяжелых условиях, работа "под прессом".
Я вернулась к Королю Кубков и попыталась понять кто он. Человек, который "пришел и все испортил"? Но жесткий или, наоборот, занудный руководитель, был бы показан совершенно по другому! Короля Кубков скорее можно заподозрить в сексуальных домогательствах... Что, конечно, тоже жизни не облегчает. А потом я подумала - может быть, нам пытаются показать как будет чувствовать себя человек масти Кубков (чувствительный, эмоциональный, мягкий и романтичный) в жестких условиях крупной корпорации? Ну, примерно так, как персонажи, изображенные на 9 Мечей и 10 Жезлов. Я на это насмотрелась.
Вот такая я и есть: чувствительная, ранимая, эмоциональная, умею быть и жесткой, но это меня не спасает.
Если позволите совет: попробуйте пересмотреть Ваши представления о подходящем или идеальном месте работы! Похоже, Вы ищете совсем не то, что Вам нужно. Или попробуйте "пересмотреть" себя. Только без натяжек и фанатизма. Мне кажется, что чем точнее Вы определите свой сигнификатор (Вы - работник), тем более точным и, возможно, благоприятным будет прогноз.
По моему, вы правы, мне надо сесть и разобраться в себе, разобраться, что же мне действительно нужно, чтоб снова не разочароваться.
Спасибо большое за расклад! Есть над чем подумать.
У будущего есть одна особенность: стоит только в него заглянуть, как оно тут же меняется, потому что ты его видел. А это меняет все остальное... (с)
Чайка_Джонатан, я про 6 мечей здесь нашла еще одну трактовку: Sapfira, часто говорит, что чего-то очень не хочется делать, но приходится -- по необходимости, или обстоятельства так складываются, что нужно что-то предпринять, хотя хочется отстраниться от всего. прямо как про меня, я изначально чувствовала внутри,что это не моё, но эта работа была самая близкая к дому, да и решила,что срочно надо искать работу, решила рискнуть, а после собеседования совсем расстроилась,..хорошо,что они меня не выбрали)))) Сейчас посчитала свои финансы и решила,что время еще не поджимает и я могу поискать более подходящие для себя условия.
1. Как вы считаете, чем отличаются позиции 6) "Возможности развития в дальнейшем" и 11)"Дальнейшее будущее"?
6 - возможности развития себя в бизнессе/развитие бизнесса вместе с собой
11 - более отдаленное/дальнейшее будущее. Как итог (естественно возможный)
Quote (Tats)
1) Реальные возможности реализации идеи
Карта - 4 чаш ПП.
чтобы стать бизнесменом нужно просчитывать на пару шагов вперед, замечать мелочи/научится отслеживать рынок/знать потребителей и т.д.
у человека пока нет общено направления. он не знает/не видит с чего начать.
Quote (Tats)
2) Трудности, с которыми можно столкнуться
Карта - Туз Пентаклей.
нужно много денег вложить
Quote (Tats)
3) Предрасположенность Х к такой деятельности
Карта- 5 Кубков
мне кажется пока человек сам не знает чего хочет/не определился с направлением/рынком и т.д.
Quote (Tats)
4,5) Как нужно себя вести, начиная эту деятельность
Карты - 2 Пент, Туз Жезлов ПП.
нужно очень много работать. везде успевать и пахатьпахать-пахать
Quote (Tats)
6) Возможность развития в дальнейшем
Карты - Мир ПП, Туз Мечей ПП. См.выше
не будет пока развития, а если и будет развитие бизнеса не будет пока прибыли. Выше смотрела - написала.
Quote (Tats)
7,8) Финансовая ситуация: прибыли и потери
Карты - Луна и Колесница.
не будет того, что человек ожидает и он может разочароватся.
Quote (Tats)
9) Необходимые инвестиции
Карта - 4 Мечей.
здесь вопрос не в деньгах. как показывают карты, человек бездействует/выжидает. ему исходя из верхнич карт нужно прийти к общему знаменателю. и начинать действовать после того как определится с направлением движения
Quote (Tats)
10) Работники и сотрудники
Карта - Король Жезлов ПП
сам будет работать пока.
Quote (Tats)
11) Дальнейшее будущее
Вот здесь сложно.
нет карты. не понятно, что сложно
3. Как бы вы охарактеризовали карты, выпавшие на 11 вопрос ? Я в затруднении, так как в целом расклад не то, чтобы очень плохой вышел. Или же это больше напоминает этюд в розовых тонах, хотя я и старалась быть непредвзятой (гадаю на родственника)?
вот Вы правильно написали про розовые очечки.
пусть родственник все взвесит, для начала пусть хоть бизнес-план составит/определится с направлением и пусть пробует
Фух, еле осилила
Я думаю Вам много девочек поможет, но помогло бы еще больше если бы Вы написали поменьше текста. сжатенько.
простыни не охота читать и писать
ВСЕ - только на РУ.
Сообщение отредактировал Sila - Чт, 08.11.2012, 22:19
но помогло бы еще больше если бы Вы написали поменьше текста. сжатенько.
100%!
Очень сильно помогло бы знать, о каком бизнесе речь и в какой стадии проект - только ли это задумка, или уже действительно что-то делает.
Возможности развития в дальнейшем - это возможности, чего можно ожидать, но эти возможности ведь могут и измениться, если человек себя начнет вести по-другому. А дальнейшее будущее - это самый вероятный итог на загаданный срок.
1) Реальные возможности реализации идеи Карта - 4 чаш ПП. Я так подозреваю, что в последнее время у кверента в жизни как-то все застопорилось, а этот проект - возможность кардинально изменить привычный уклад жизни, выйти из пассивного состояния и начать чем-то уже заниматься. У него появляются новые надежды, грядут изменения к лучшему.
2) Трудности, с которыми можно столкнуться Карта - Туз Пентаклей. Эта затея повлечет за собой необходимость сильных материальных вливаний. Возможно, у него денег не хватит, чтобы сразу все осуществить. В таком случае, надо искать новые источники денег - может, помощь со стороны или кредит в банке.
3) Предрасположенность Х к такой деятельности Карта- 5 Кубков. Тут особой предрасположенности не вижу. Возможно, у него уже были какие-то попытки начать свое дело, но не сложилось, и теперь старается еще раз.
4,5) Как нужно себя вести, начиная эту деятельность Карты - 2 Пент, Туз Жезлов ПП. Нужно быть готовым к тому, что придется много крутиться-вертеться, легко ничего не будет. Еще обязательно нужно привести в порядок все бумаги, чтобы потом не возникло трудностей. Именно трудности с бумагами и официальными разрешениями могут в последствии затормозить весь проект. Также необходимо тщательно взвесить все за и против, хватит ли у него сил вообще на реализацию этого дела? Не нужно действовать преждевременно, руководствуясь одним только желанием, надо подойти к делу, максимально все проанализировав.
6) Возможность развития в дальнейшем Карты - Мир ПП, Туз Мечей ПП. Развития нет пока. Возможно, неправильный подход к делу: может ему вообще стоит отрасль сменить, не то выбрал.
7,8) Финансовая ситуация: прибыли и потери - Карты - Луна и Колесница. В том виде, в каком проект сейчас, прибыль там маловероятная, много вложений и трат, но прибыли нет.
9) Необходимые инвестиции Карта - 4 Мечей. - вот опять же, намек на пункт 1: 4к пп - ему надо свои силы и энергию вложить. Выйти из состояния покоя и бездействия, и начать уже что-то делать. Потому что рассуждая лежа на диване о возможностях нового дела, вряд ли что-то само собой устроится.
10) Работники и сотрудники Карта - Король Жезлов ПП. - не вижу сотрудников, скорее хочет быть сам себе хозяин, но в перевернутой позиции - у него как-то на данный момент сил и напора не хватает.
11) Дальнейшее будущее - Рыцарь Пент ПП + 5 Пент ПП. В том виде, в котором проект сейчас, ничего путного из него не выйдет: большие траты и потери в деньгах.
Ему надо полностью пересмотреть свой подход, сделать проект более четким и понятным, потому как туд выходит, что он и сам еще четко не представляет, как и что делать.
Небольшая добавка: я хотела бы напомнить, что расклад действует при существующей тенденции развития событий. То есть, он учитывает Ваше нынешнее состояние, со всеми сомнениями, метаниями и расстройствами. У Вас сейчас самый сложный период на новом месте (2-4 месяц). Попробуйте успокоиться! Чем больше Вы себя будете накручивать, тем сложнее будет разрешить проблемы. И ни в коем случае не показывайте новому злому начальнику недовольство местом работы! Они чуют это, как акулы кровь. Я знаю, я сама "злой начальник". Но если я вижу, что человек, несмотря на трудности, старается работать хорошо, я всегда его поддержу. Возможно, и Ваш "вампир" перейдет на томатный сок?
Длина сообщения обусловлена тем, что толкования копировала из личной переписки, а сделать "спойлер в спойлере" у меня не вышло. Пришлось положиться на упорство тех, кто прочтет мое сообщение)
Ситуация такая: мой родственник на данный момент находится в раздумьях, вкладывать ли ему деньги в один проект, предложенный другим моим близким человеком. Близкий человек имеет определенный опыт и связи в этой сфере бизнеса, а также уже реализованные проекты, аналогичные тому, что он предлагает. Но при этом уже не раз на финальной стадии он допускал стратегические ошибки, поэтому отдача от всех этих дел лично для него минимальна. С другой стороны в организации крупных развлекательных мероприятий есть столько разных ньюансов, которые невозможно постичь чужим умом, поэтому эти шишки идут только на пользу. Ну а я в данной ситуации вообще получается нахожусь между двух огней.
И еще вопрос: пункт 7,8) с Луной здесь все понятно, но вот Колесница? Уж эта карта мне всегда казалась (и кажется)) благоприятной, одна из любимых карт в колоде. Да, тут и трудности, и испытания, и внутреннее напряжение, но ведь в ней также заложена возможность разрешения всех этих проблем благодаря самообладанию и движению вперед к поставленной цели. Или же здесь имеется в виду, что возничий Колесницы, засмотревшись на Луну, может свернуть с пути, на котором его ожидает успех (простите, мой внутренний поэт ликует при виде таких фраз)))? Поясните, пожалуйста, если не сложно.
И да, соглашусь с вами, SaphiraLost, пункт 11 при всем желании не получается рассматривать в положительном ключе, даже если учесть, что весь расклад целиком далеко неоднозначен.
но вот Колесница? Уж эта карта мне всегда казалась (и кажется)) благоприятной, одна из любимых карт в колоде.
она позитивная, если Вас не "колыхает" Вы центрированы. Если Вы в уравновешенном состоянии, то Вам везет, все хорошо, но когда Вы оступились (колыхнуло), то все летит в тар тарары
1.Ситуация сейчас 7 жезлов – ситуация такая, что сейчас на работе много возни и всяких действий, но нет адекватного результата, к тому же есть впечатление, что вам приходится много брать на себя, и в делах нет помощников, как будто уже подустали работать, и работа напоминает бег по кругу.
2.Что мешает или помогает 2 мечей – помогает то, что вы умеете сохранять баланс между мыслями и эмоциями, а мешают сомнения в том, что занимаетесь тем, чем нужно, как будто, что эта работа не дает вам целиком реализовываться и вы не получаете того, что вам хочется.
3.Взаимоотношения с подчинёнными или клиентами. Иногда эта позиция может описывать взаимоотношения с техникой. Жрица – вы несколько отстранились от подчиненных, есть иллюзия вашего присутствия, когда вы вроде бы на месте, а мысли ваши далеко, и я бы сказала, что вы иногда можете оставить подчиненных наедине с рабочими проблемами, самоустранится (или подчиненных просто нет). Про технику, я думаю, что она иногда беспричинно может отказывать, или как будто у вас к ней редко есть доступ.
4.Отношения с сослуживцами и коллегами 5 мечей – сложные отношения с сослуживцами, вы воспринимаете друг друга в штыки, могут быть конфликты и вообще трудная обстановка, о поддержке и взаимовыручке в данный момент времени речи не идет.
5.Отношения с начальством, вышестоящими организациями или с государством. Королева Жезлов – либо ваша начальница женщина, либо ваше руководство видит вас сильной, эмоциональной, легко зажигающейся и очень активной женщиной, которая умеет постоять за себя. Но возможно ваше отношение к работе зависит от вашего отношения к руководству, если все вас устраивает – делаете все что надо, если обиделись – уже и работать не особо хочется, а хочется показать, что пока к вам по-человечески относиться не будут, и работа нормально тоже не пойдет.
6.Какое материальное вознаграждение можно получить на этой работе. Королева Мечей Хм.. Такое ощущение, что за материальное вознаграждение придется побороться, если есть мч в коллективе, то возможно, приходится доказывать, что вы работаете наравне и ними и даже лучше. Доп. 4 кубков – увеличения зарплаты не предвидится.
7.Эмоциональная составляющая работы, с каким чувством человек будет приходить на неё. Иногда карта в этой позиции покажет ситуацию в коллективе. Маг – в вас хорошая самооценка, вы уверены в себе, поэтому вы себя комфортно чувствуете в любой обстановке, делаете что хотите, и ведёт себя так, как считаете нужным. Как оценка ситуации в коллективе – много разговоров, обсуждений, практикуется взгляд на проблему с разных сторон.
8.Возможности роста. 10 мечей– возможностей для роста в настоящее время нет.
9.10. 11. Перспективы развития предприятия или возможности вопрошающего удержаться на этом месте. Туз Дисков + 8кубков + Принцесса Дисков Возможности удержаться на этом месте есть, по тузу дисков выплатят какую-нибудь денежку, а через некоторое время будет либо перерыв в работе, или у вас самой пропадет желание работать (как перерыв может быть отпуск, больничный и т.д.), а потом будете продолжать работать дальше.
Удачи!
"Запоминай день, запоминай ощущенья, меняется всё и ты не исключенье!"
Сообщение отредактировал Annetta - Пт, 09.11.2012, 16:28
большое спасибо за уделенное время! ну-с, начнемс, моя ОС :
Quote (Annetta)
7 жезлов – ситуация такая, что сейчас на работе много возни и всяких действий, но нет адекватного результата, к тому же есть впечатление, что вам приходится много брать на себя, и в делах нет помощников, как будто уже подустали работать, и работа напоминает бег по кругу.
я очень люблю свою работу, но, действительно, в данный момент, я на заменах коллеги, которая неизвестно когда выйдет, причем я совмещаю сразу несколько обязанностей. + в нашем здании ремонт, вот-вот должны нам его сдать, а пока работаем хоть и спокойно психилогически (тьфу-тьфу), но в режиме аврала с точки зрения размещения. + я работаю также на себя (занимаюсь репетиторством, и много) так что, я все время занята. но работа меня полностью удовлетворяет, я нашла то заведение и руководство, с которым хочу работать долго.
Quote (Annetta)
помогает то, что вы умеете сохранять баланс между мыслями и эмоциями,
я все-таки считаю себя высоко организованным человеком, умеющим сохранить баланс с между эмоциями и действиями.
Quote (Annetta)
что эта работа не дает вам целиком реализовываться и вы не получаете того, что вам хочется.
пока в связи с ремонтом, полноценной работы нет, но с точки зрения эмоционального состояния в целом, я считаю, что именно эта работа, расписание и отношение руководства позволяют мне выкраивать время для дополнительного заработка. раньше такого и близко не было (на другой работе).
Quote (Annetta)
Жрица – вы несколько отстранились от подчиненных, есть иллюзия вашего присутствия, когда вы вроде бы на месте, а мысли ваши далеко, и я бы сказала, что вы иногда можете оставить подчиненных наедине с рабочими проблемами, самоустранится (или подчиненных просто нет).
есть ученики. немного устранилась - да, у меня сейчас нет классного руководства, и моя работа ограничивается только преподаванием. к тому же, в данный момент я на больничном. а так, в коллективе, я, можно сказать, душа компании. та еще затейница!
Quote (Annetta)
Про технику, я думаю, что она иногда беспричинно может отказывать, или как будто у вас к ней редко есть доступ.
в последнее время- очень часто. думала, может что с моей энергетикой, но я в этом не сильна. короче, 3 телефона за неделю......
Quote (Annetta)
начальница женщина
в основном мужчины, но есть и женщина, и отношения с сней вы описали на 100% не люблю бестолковых выскочек-самодур, а она именно такая. но я знаю со слов руководителейй-мужчин, что обо мне думают именно так.
Quote (Annetta)
руководство видит вас сильной, эмоциональной, легко зажигающейся и очень активной женщиной, которая умеет постоять за себя.
я это не раз доказывала.
Quote (Annetta)
Хм.. Такое ощущение, что за материальное вознаграждение придется побороться, если есть мч в коллективе, то возможно, приходится доказывать, что вы работаете наравне и ними и даже лучше. Доп. 4 кубков – увеличения зарплаты не предвидится.
начальник-мужчична распределяет стимулирующую часть, поэтому каждый раз она разная, так как "как потопаешь"....приходится топать зарплата не самая большая, в школе была б больше, и повышения не предвидется. вы правы. я выбрала эмоциональное спокойствие вместо большой зарплаты, когда шла туда работать.
Quote (Annetta)
Маг – в вас хорошая самооценка, вы уверены в себе, поэтому вы себя комфортно чувствуете в любой обстановке, делаете что хотите, и ведёт себя так, как считаете нужным. Как оценка ситуации в коллективе – много разговоров, обсуждений, практикуется взгляд на проблему с разных сторон.
да, разные люди, разные разговоры. и про меня 100% я же скорпион и бык
Quote (Annetta)
10 мечей– возможностей для роста в настоящее время нет.
пока да! но я не заморачиваюсь на этом.
Quote (Annetta)
Туз Дисков + 8кубков + Принцесса Дисков Возможности удержаться на этом месте есть, по тузу дисков выплатят какую-нибудь денежку, а через некоторое время будет либо перерыв в работе, или у вас самой пропадет желание работать (как перерыв может быть отпуск, больничный и т.д.), а потом будете продолжать работать дальше.
выхожу с больничного, но работать буду в щадящем режиме, пока не начну полноценно двигаться. а так как снова замены и замены коллеги, должна быть прибавка за это.
Не помещались в ЛС)) Пишу тут, но строго конфиденциально 1) Стоит ли мне идти работать эту компанию? Императрица, 8 пентаклей, Королева жезлов – Я бы по таким картам не отказывалась) 8 пентаклей – появится стабильность денежная, будешь вся в делах. Еще мне кажется, что к тебе там очень хорошо относиться будут. 2) Если пойду работать туда, как будет складываться моя рабочая деятельность в этой фирме? 6 мечей, 7 пентаклей, Смерть – будешь работать, развиваться. Поначалу возможно будет сложно, т.к. нужно будет чему-то новому научиться. Поначалу может растерянность какая-то будет у тебя, что и как делать. Будешь привыкать к переменам. Мне кажется, что долго ты там все равно не проработаешь, потом другую работу найдешь и уйдешь) 3) Буду ли удовлетворена работой, если пойду работать в эту фирму? 3 жезла, 8 кубков, Солнце – будешь удовлетворена частично: с одной стороны, это работа и стабильный доход, с другой – будешь смотреть вперед и искать другие варианты. Т.е. это промежуточная работа. Мне кажется, с точки зрения зарплаты не так плохо там, но в плане личностого и профессионального развития тебе будет хотеться большего
И по второму собеседованию Пригласят ли меня на второе собеседование или нет? Император, 2 жезла, Башня – По первым двум картам мне кажется, что да: МЧ рассматривает тебя как вариант, хочет позвать. Но Башня в результате мне не нравится.. может ты к тому времени уже на другой работе будешь работать? Все-таки мне кажется, что пригласят.
Какое я произвела на него впечатление как будущего претендета на данную должность? Туз кубков, 8 пентаклей, 8 мечей – Ты ему очень понравилась. Он скорее всего подумал, что ты несколько скованно держалась, растерялась, поэтому не так быстро ответила на его задачи. Но по 8 пентаклям он считает, что у тебя знания в данной сфере имеются, просто их надо освободить (8м)
А если я не буду работать к тому времени на другой работе, что тогда Башня может показывать? Может в итоге передумает приглашать меня или пригласят, а второе собеседование я не пройду?
Свет, я заметила в последнее время, что у меня Башня провалов почти не показывает. Что-то может пойти не так, как планировалось заранее, резкие кардинальные перемены должны быть - но не обязательно к худшему. Башня у меня еще на всякого рода официальные учреждения показывает часть (больница, например). Так что, я думаю, что пригласят)
Quote (Ferre)
Неужели понравилась? smile
С тузом кубков тяжело не понравится Как бы он на тебя личных планов строить не стал
Расклад: Бизнес S - Сигнификатор. 1 - реальные возможности реализации идеи -- принцесса чаш - я думаю, что шансы есть, хотя Вы несколько переоцениваете свои возможности. 2 - трудности, с которыми можно столкнуться - башня - бизнес может "прогореть"; 3 - предрасположенность вопрошающего к такой деятельности - 3 кубков - способности как раз есть и очень хорошие; 4,5 - как надо вести себя, начиная эту деятельность - 10 пентаклей, 4 жезлов - необходим капитал, фундамент, по 4 жезлов - контакты новые и четкий план; 6 - возможности развития в дальнейшем - рыцарь мечей - Вы очень напористы и хватки - должно все получиться; 7,8 - финансовая ситуация, прибыли и потери - 5 чаш, 4 пент - потери есть, но в Вас есть бережливость и прижимистость, есть накопления; 9 - необходимые инвестиции - 10 жезл -требует больших вложений, что для Вас довольно сложно сейчас; 10 - работники и сотрудники- рыцарь чаш - не Ваш ли это любимый человек?; 11 - дальнейшее будущее - 7 жезлов - Вам предстоит отчаянная борьба за бизнес.
Смотрела на таро "Колесо года"
В личке не гадаю
Сообщение отредактировал Деметра - Сб, 10.11.2012, 16:39
1.Ситуация сейчас 4 кубков – сейчас у вас на работе довольно стабильная ситуация, без перемен, возможно, на работе вы несколько замкнуты или отделены от окружающего мира, или просто все свои мысли и переживания держите при себе, стараетесь не раскрывать душу.
2.Что мешает или помогает 9 жезлов – да собственно ничего не мешает, а помогает то, что у вас есть опыт, и уже были разные ситуации, которые вы преодолевали, и вы уже умеете достигать желаемого.К тому же вам в работе помогает чутье, интуиция, вы понимаете, как и когда надо себя повести, чтобы все сложилось в вашу пользу. По этой карте можно сказать, что раньше были недоброжелатели, но вы их победили, или у них просто ничего не получилось, короче, вы достигли успеха, несмотря на противоречия и препятствия.
3.Взаимоотношения с подчинёнными или клиентами. Иногда эта позиция может описывать взаимоотношения с техникой. Маг – отношения, в которых вы умеете все делать так, как это удобно и желательно для вас, я бы сказала, что вы хорошо умеете поставить задачу перед людьми, умеете красноречиво доводить до окружающих свои мысли и у вас всегда есть ответы на их вопросы. Но сами вы слегка отстранены от их проблем, скажем так, всегда понимаете свою выгоду и перерабатывать за них не будете. С техникой тоже должно все хорошо складываться.
4.Отношения с сослуживцами и коллегами 6 кубков – или среди сослуживцев и коллег есть люди, с которыми вы очень долго знакомы, или вы понимаете, что раньше у вас с сослуживцами были очень хорошие отношения, вспоминаете с теплотой прошедшее время в коллективе. Возможно, вспоминаете с теплотой о людях, с которыми раньше работали на этой или другой работе.
5.Отношения с начальством, вышестоящими организациями или с государством. 7 кубков – у вас и начальства искаженное представление друг о друге, причиной которого может являться недостаток информации, которая домысливается в меру собственной фантазии. Также возможно начальство ставит совершенно нереальные задачи, которые сложно воплотить в жизнь. Ситуация, в которой завышенные ожидания не воплощаются в жизнь. У вас непосредственный начальник не увлекается горячительными напитками? Иногда по такой карте это возможно. По доп.карте Жрица могу предположить, что в данный момент вы как-то без присмотра начальства работаете, сами по себе.
6.Какое материальное вознаграждение можно получить на этой работе. Солнце – мне кажется у вас хорошая оплата труда, на жизнь и удовольствия должно хватить, а вот быстрого повышения зарплаты не будет.
7.Эмоциональная составляющая работы, с каким чувством человек будет приходить на неё. Иногда карта в этой позиции покажет ситуацию в коллективе. Туз Жезлов – Вам действительно нравится ходить на работу. Если про ситуацию в коллективе, предположу, что на работе вам может быть симпатичен какой-нибудь мч.
8.Возможности роста. 2 жезлов – мне кажется, что могут вестись какие-то разговоры или обещания на эту тему. По доп. карте 10 дисков, вас некуда повышать и все останется так как есть.
9.10. 11. Перспективы развития предприятия или возможности вопрошающего удержаться на этом месте. 4 жезлов + Колесница + 4 мечей есть возможности удержаться на этом месте, но мне кажется, что у вас скоро может быть пауза в работе, может быть в отпуск пойдете или ещё по какой причине будете меньше работать, чем раньше.
Удачи!
"Запоминай день, запоминай ощущенья, меняется всё и ты не исключенье!"
1.Ситуация сейчас 4 кубков – сейчас у вас на работе довольно стабильная ситуация, без перемен, возможно, на работе вы несколько замкнуты или отделены от окружающего мира, или просто все свои мысли и переживания держите при себе, стараетесь не раскрывать душу.
да действительно сейчас стабилизировалась, до этого были волнения, сокращения
Quote (Annetta)
2.Что мешает или помогает 9 жезлов – да собственно ничего не мешает, а помогает то, что у вас есть опыт, и уже были разные ситуации, которые вы преодолевали, и вы уже умеете достигать желаемого.К тому же вам в работе помогает чутье, интуиция, вы понимаете, как и когда надо себя повести, чтобы все сложилось в вашу пользу. По этой карте можно сказать, что раньше были недоброжелатели, но вы их победили, или у них просто ничего не получилось, короче, вы достигли успеха, несмотря на противоречия и препятствия.
тут вы тоже правы, были непонимания, раздражение, но я приложила все усилия чтобы свести на нет негатив, и максимально уйти от общения с несимпатичными мне сотрудниками
Quote (Annetta)
3.Взаимоотношения с подчинёнными или клиентами. Иногда эта позиция может описывать взаимоотношения с техникой. Маг – отношения, в которых вы умеете все делать так, как это удобно и желательно для вас, я бы сказала, что вы хорошо умеете поставить задачу перед людьми, умеете красноречиво доводить до окружающих свои мысли и у вас всегда есть ответы на их вопросы. Но сами вы слегка отстранены от их проблем, скажем так, всегда понимаете свою выгоду и перерабатывать за них не будете. С техникой тоже должно все хорошо складываться.
да, я не перетягиваю одеяло на себя, считаю, что у каждого есть своя работа
Quote (Annetta)
4.Отношения с сослуживцами и коллегами 6 кубков – или среди сослуживцев и коллег есть люди, с которыми вы очень долго знакомы, или вы понимаете, что раньше у вас с сослуживцами были очень хорошие отношения, вспоминаете с теплотой прошедшее время в коллективе. Возможно, вспоминаете с теплотой о людях, с которыми раньше работали на этой или другой работе.
да я вернулась в фирму, в которой работала раньше, давно, соответственно есть люди, с которыми меня связывают теплые воспоминания и отношения
Quote (Annetta)
5.Отношения с начальством, вышестоящими организациями или с государством. 7 кубков – у вас и начальства искаженное представление друг о друге, причиной которого может являться недостаток информации, которая домысливается в меру собственной фантазии. Также возможно начальство ставит совершенно нереальные задачи, которые сложно воплотить в жизнь. Ситуация, в которой завышенные ожидания не воплощаются в жизнь. У вас непосредственный начальник не увлекается горячительными напитками? Иногда по такой карте это возможно. По доп.карте Жрица могу предположить, что в данный момент вы как-то без присмотра начальства работаете, сами по себе.
про спиртное - не могу подтвердить, а вот то что работа моя действительно протекает без особого вмешательства, просто мне все понятно, что делать, и никого курирования особо не нужно, я ее делаю. Вот и получается что сама по себе.
Quote (Annetta)
6.Какое материальное вознаграждение можно получить на этой работе. Солнце – мне кажется у вас хорошая оплата труда, на жизнь и удовольствия должно хватить, а вот быстрого повышения зарплаты не будет.
Quote (Annetta)
да не такая она уж и большая, всем урезали в связи с кризисом, а добавят теперь врядли, хотя мы и выравниваемся потихоньку
Quote (Annetta)
7.Эмоциональная составляющая работы, с каким чувством человек будет приходить на неё. Иногда карта в этой позиции покажет ситуацию в коллективе. Туз Жезлов – Вам действительно нравится ходить на работу. Если про ситуацию в коллективе, предположу, что на работе вам может быть симпатичен какой-нибудь мч.
МЧ у нас нет, одни толстые тетки)))) Но красивейший современный офис в новом шикарном доме, совсем рядом от моего дома, и еще много чего хорошего - и мне действительно ходить на работу одно удовольствие
Quote (Annetta)
8.Возможности роста. 2 жезлов – мне кажется, что могут вестись какие-то разговоры или обещания на эту тему. По доп. карте 10 дисков, вас некуда повышать и все останется так как есть.
да, собственно так и есть
Quote (Annetta)
9.10. 11. Перспективы развития предприятия или возможности вопрошающего удержаться на этом месте. 4 жезлов + Колесница + 4 мечей есть возможности удержаться на этом месте, но мне кажется, что у вас скоро может быть пауза в работе, может быть в отпуск пойдете или ещё по какой причине будете меньше работать, чем раньше.
надеюсь, что удержусь..... работы стало не очень много.... вотпуске только была, хотя есть еще неделька, думаю взять ее к новому году
Расклад для Чайка Джонатан Судьба и карьера Steampunk Tarot
Королев распределила в соответствии с Вашими пожеланиями.
Вариант А - Королева Жезлов Вариант Б - Королева Чаш Вариант В - Королева Мечей
1. Вопрос или проблема, лежащие в основе ситуации. Подлинные мотивы, приведшие кверента к ситуации выбора. Мэри Грир пишет, что карта может подход, который не будет иметь ничего общего с переменой работы. 8 Жезлов - суть этой карты в Steampunk Tarot - стремительное движение. Я бы еще добавила - неостановимое. Скорее всего ситуация зрела давно, но сейчас Вы осознали необходимость решения вопроса, и, скорее всего, уже предприняли какие-то действия. У меня 8 Жезлов (особенно в этой колоде) редко имеет особое самостоятельное значение. Скорее показывает, что "процесс пошел" и его уже не остановить. Подзаголовок, который Барбара Мур дает к описанию этой карты: "Если Вы нажали красную кнопку, "отжать" ее Вам не удастся".
2. Ваши ресурсы для каждого из рассматриваемых путей: опыт, знания, личные связи и тп.
2А - Паж Жезлов - мне кажется, что карта говорит либо о Вашей способности меняться, приспосабливаться к новым местам работы, обучаться новому, несмотря на имеющийся большой опыт, либо указывает, что по этому варианту проще найти работу вследствие большего количества предложений. Или, может, у Вас в этом городе живет ребенок? Это тоже может рассматриваться как некий дополнительный плюс.
2Б - здесь в качестве ресурса нам показывают Короля Мечей. Это либо Ваш опыт, знания и здравый смысл, либо совершенно конкретный человек (и не обязательно мужчина), который может помочь Вам в устройстве на работу.
2В - 9 Пентаклей - эта карта у меня чаще является "персональной", чем некоторые карты двора. Если Вы - самостоятельная и самодостаточная женщина, сильная и здравомыслящая, то похоже, Вы - именно то, что они ищут.
3. Проблемы: препятствия, с которыми Вы можете столкнуться на каждом из выбранных путей; сложные ситуации, соблазны, чье-то вмешательство, негативное влияние на другие сферы жизни. 3А - Колесо Фортуны 3Б- Смерть 3В- Башня По всем трем вариантам выпало (по сути) одно и тоже: значительные, независящие от Вас перемены, затрагивающие все сферы жизни. А учитывая финальную позицию (7), можно сказать, что перемены Вас может быть и не обрадуют, но вряд ли испугают. Мне кажется, что если у Вас в жизни не настают перемены, Вы их сами устраиваете. При этом Вы вовсе не перекати-поле, но и застой Вас пугает.
4. Сигнификаторы: Я понимаю, что в Вашем случае выбор сигнификаторов не велик; Вы в своем деле, наверное, уже давно, Королева. Хотя, подскажите, бывает такое, что технолог переходит из пищевой промышленности в авиационную, например? Тогда может и младшая карта появиться. Все-таки спрошу: У Вас каким-нибудь образом ассоциируется каждая из выбранных королев с тем или иным вариантом? Или просто выбрали отбросили Королеву Пентаклей как "не свою"? Я пытаюсь определить влияет ли в раскладе "Судьба и карьера" выбор сигнификатора на точность (конкретность и правильность) расклада.
5. Результаты. Вероятные последствия выбора каждого из вариантов, ближайшие или долгосрочные. 5А - 4 Кубков - тут мне было не очень понятно: либо Вам будет так хорошо, что аж противно, либо одолеют скука и апатия. Поскольку позиция решающая, сделала уточнящий расклад на эту карту: - что означает: 3 Кубков; - чего не означает: 7 Мечей; - как понимать: 2 Пентаклей;
Понимаю так - Вам будет неплохо, душевно, но как-то неспокойно (нестабильно) от постоянно изменяющейся обстановки или "правил игры";
5Б - 7 Кубков. Что-то мне кажется, что снова встанет перед Вами выбор. Карта в этой колоде отыгрывается какими-то сомнениями, колебаниями, и выбором между "сегодня по три, но очень маленькие, а вчера по пять, но очень большие. Но вчера!"
5В- 3 Пентаклей - а это уже тенденция какая-то! У меня эта карта в Викториане стабильно выпадает рядышком с 9 Пентаклей. Я уже называю для себя эту парочку "Любимое занятие хорошего человека". И вот на тебе, в Steampunke опять вместе, в одной линейке. Вообще сочетание очень позитивное, показывает, что все сложится хорошо. Но есть и обратная сторона - можно чрезмерно увлечься и забыть про все остальное, зациклиться на каком-то занятии.
6. Совет - карта показывает не какой путь выбрать, а каким образом действовать при принятии решения. 6 Жезлов - держать спину прямо, голову высоко поднятой! Вы заслуживаете всего самого лучшего, выбирайте достойное Вас.
7. Судьба - карта показывает куда все это в окончательном итоге приведет кверента. Может показывать очень отдаленные перспективы, не связанные с настоящим выбором. 8 Кубков. Это то, о чем я уже говорила! Рано или поздно перед Вами снова встанет необходимость уходить от чего-то хорошего, сложившегося, в новое, в неизвестность. А может значить и то, что когда-нибудь Вы с одной из этих работ уйдете на пенсию. Но об этом думать еще рано!
Дополнение: в позиции "Ресурсы" у Вас выпали две придворные карты. Мэри Грир пишет, что это может иметь особое значение, в том числе, указывать на дополнительные карьерные возможности.
1) Отшельник Нет, работу не найдешь... Потому что тебе понадобится уединение, возможно в связи с учебой... 2) 8 жезлов, 4 мечей, 7 жезлов ПП Я все ж таки думаю тут с учебой что то, нужно быстро что то сделать будет, и уединение, как размышление, и отстаивание своего места, борьба, я думаю тут с учебой...
именно так! хотя работу я искала, но везде отказы...даже странно стало... неожиданно подвернулась учеба-практ, вот до сих пор трудимся уединения и спокойствия море требуется...отстаивание места и борьба - это мощная работа с собой и над собой, да, бороться тут...ухххх! я рада, что все именно так как есть... спасибо!
1) Придется ли мне после того, как напишу заявление об увольнении отрабатывать 2 недели или отпустят без отработки? Влюбленные, 5 мечей, 7 кубков – мне кажется, что «обхитрят» закон, и дадут тебе желаемую свободу, отрабатывать 2 недели не придется Отпустят ли без отработки? Мир, 4 меча, 2 пентакля – да, должны отпустить)) 2) Отдадут ли мою трудовую книжку до конца ноября? Туз кубков, 10 мечей, 10 жезлов – я думаю, что да, с завершением контракта, т.е. с того момента, как ты перестанешь там работать, отдадут. Сумеешь договориться с ними. 3) Буду ли я уже на следующей недели работать в новой фирме? 8 жезлов, Туз кубков, 10 мечей – по первым двум картам – да, 10 мечей не совсем понятны. Это может быть как резкое, не совсем естественное завершение чего-то. Скорее всего, это указывает на твое решение об уходе с предыдущего места работы (до окончания контракта). Квинт Солнце, так что, вполне можешь начать работать там
Получится ли у меня с ними до НГ заключить контракт--------------8 Правосудие, 5 Иерофант, Король чаш (2 пен)- 5+8 однозначно подписание договоров, контрактов, помощь придет через МЧ, потребуется гибкость и быстрота действий. Квинт Смерть, забуксовать все может. Если не в конце года, то в начале уж точно. Совет тебе- 7 чаш, 7 меч, 0 Шут-не строй иллюзий, сконцентрируйся на цели, ищи обходные пути, схитри, не показывая свои истинные намерения, доверяй спонтанности и своим инстинктам, т.е. действуй по импульсу, он и будет правльным.
ВариантА - Рыцарь Пентаклей Вариант B - Королева Жезлов Вариант С - Рыцарь Жезлов
1 - вопрос или проблема, лежащие в основании ситуации. Подлинные мотивы, приведшие кверента к тому, что он должен выбирать между разными вариантами карьеры. Мэри Грир советует уделить этой карте пристальное внимание, она может указать на подход, который не будет иметь ничего общего с заданным вопросом. XII Повешенный - уже в который раз в Ваших раскладах на начальной позиции появляется очень внятная карта. Это показывает, что Вы, скорее всего, хорошо осознаете проблему. В данном случае, я бы истолковала этот аркан как состояние подвешенности (извините за каламбур) перед выбором. Вы сейчас, как "куколка", и сами не знаете, какие крылышки развернете. Только, чур, не надо такие, как в "Вокзале потерянных снов"!
2. Ресурсы для каждого из рассматриваемых путей: таланты, личные связи, опыт работы, материальные ресурсы и тп.
А 2- 5 Мечей - когда только открыла карту - задумалась, что же это за ресурсы такие? Потом открыла остальные в этой колонке и решила, что, пожалуй, не нужно Вам по этому варианту идти. Почитала комментарий Барбары Мур к Повешенному (сочетание с 5, 7 и/или 10 Мечей) - совсем не нужно! Знаете, даже если бы я решила специально подобрать карты, олицетворяющие неудачный выбор, и то столько УЖОСА в одну колонку не напихала бы, явный перебор! Ну и ладно, невелика радость таскаться по полям с пылесосом. Можно, я даже не буду дальше комментировать эту линию?
В 2 - 8 Жезлов - в этом варианте ресурсом может быть Ваша целеустремленность, умение быстро ориентироваться, подхватывать идеи на лету.
С 2 - 4 Жезлов - а здесь свою положительную роль может сыграть то, что некий успешный опыт у Вас уже есть - Вы чувствуете себя чуть более уверенно, чем при рассмотрении других вариантов.
3. Проблемы, препятствия, с которыми Вы столкнетесь при выборе того или иного варианта. Сложные ситуации, соблазны, негативные факторы или влияние на другие сферы жизни.
А 3 - 10 Мечей
В 3 - 9 Пентаклей - карта настолько положительная, что негатив я могу усмотреть только один - Вам будет сложно уделять одинаково много внимания и дому, и бизнесу. Точнее, даже не так. Для Вас, мне кажется, очень важен дом. Может быть, он и не крепость, но точно - хоббитчья норка. Вам будет трудно выйти из этого уютного кокона.
С 3 - XIV Умеренность - проблема этого варианта в том, что больших заработков здесь не предвидится. Безденежья, впрочем, тоже. На поддержку штанов заработаете.
А 4 - Рыцарь Пентаклей В 4 - Королева Жезлов С 4 - Рыцарь Жезлов
5. Результаты - последствия каждого из выбранных вариантов, немедленные или долгосрочные. Мэри Грир предупреждает, что нам показывают лишь один из кадров вероятного будущего.
А 5 - 5 Кубков
В 5 - 8 Мечей - какие-то ограничения. Возможно, бизнес будет развиваться не так быстро, как Вы надеялись. Возможно, скажется нехватка материальных ресурсов. Поскольку, эта карта является резолютирующей в перспективной линейке, я решила сделать уточняющий расклад:
1. Что означает - Туз Жезлов. Понимаю так - выход из положения искать все-таки нужно, он есть. Бездействие опасно. 2. Чего не означает - 9 Мечей. И халва Аллаху! 3. Как трактовать - I. Маг. Понимаю так - "Что же Вы хотите, госпожа! Дело новое! Поработайте с мое, будете чувствовать себя уверенно, даже если Вам еще и не таких мечей вокруг понатыкают!" Маг - хорошая карта для нового бизнеса, и для торговли в частности. Квинт уточняющего расклад - XI. Сила. Квинт считаю, как учил Банцхаф, то есть, Справедливость - 8, Сила - 11.
С 5 - Король Мечей - а вот здесь интересно. Карта и сама по себе неплохая - все короли на резолютирующей позиции дают "Да", а еще и Мэри Грир пишет, что карта двора на резолютирующей позиции может показывать, что выбрав этот путь кверент может получить карьеру, которой совсем не ожидал. Стать Королем Мечей, особенно, если не ожидал - это хорошо. И респектабельно, и круто, и не скучно. Так что, какой бы путь Вы не выбрали, третью дорожку совсем забрасывать не нужно. Может, денег там и не много, зато явно какой-то другой бонус поджидает.
6 - Совет. Указание на то, как, каким образом принимать решение, а не какой путь выбрать. Туз Пентаклей - очень здравый совет. Пользуйтесь любой (законной и добросовестной) возможностью заработать свой пентакль. Держите нос по ветру!
7 - Судьба. Карта показывает куда же все это в окончательном итоге Вас приведет. Позволяет заглянуть дальше сиюминутного карьерного выбора. 10 Кубков - все у Вас будет хорошо! А еще мне кажется, что эта карта может говорить о том, что каких бы Вы ни достигли успехов в работе, дом и семья для Вас все равно останутся более важными. И это правильно!
極楽も 地獄も先は 有明の 月の心に 懸かる雲なし
Сообщение отредактировал Min - Ср, 14.11.2012, 07:43
Ситуация такая: мой родственник на данный момент находится в раздумьях, вкладывать ли ему деньги в один проект, предложенный другим моим близким человеком
по вашем раскладу однозначно не вкладывать. потери обеспечены, вкладывать деньги нужно в тот бизнес в кот. разбираешься, либо иметь очень хорошего управляющего. кот. еще и не ворует, судя по раскладу такового человека нет. продуманные бизнесмены очень грамотно подходят к вопросу вкладывания денег, проводят долгие встречи обсуждения, требуют бизнес план...да и то не застрахованы от ошибок.... или у вашего родственника лишние деньги кот. не жалко потерять? а вы видимо планируете "раскрутить родственника основываясь на степени родства", либо ваш "близкий человек" делает такой "грамотный заход через вас - луна, колесница.
Сообщение отредактировал FoxyLady - Ср, 14.11.2012, 11:02
XII Повешенный - уже в который раз в Ваших раскладах на начальной позиции появляется очень внятная карта. Это показывает, что Вы, скорее всего, хорошо осознаете проблему. В данном случае, я бы истолковала этот аркан как состояние подвешенности (извините за каламбур) перед выбором. Вы сейчас, как "куколка", и сами не знаете, какие крылышки развернете. Только, чур, не надо такие, как в "Вокзале потерянных снов"!
Да он, Повешенный, мне уже родным стал
Quote (Min)
А 2- 5 Мечей - когда только открыла карту - задумалась, что же это за ресурсы такие? Потом открыла остальные в этой колонке и решила, что, пожалуй, не нужно Вам по этому варианту идти. Почитала комментарий Барбары Мур к Повешенному (сочетание с 5, 7 и/или 10 Мечей) - совсем не нужно! Знаете, даже если бы я решила специально подобрать карты, олицетворяющие неудачный выбор, и то столько УЖОСА в одну колонку не напихала бы, явный перебор! Ну и ладно, невелика радость таскаться по полям с пылесосом. Можно, я даже не буду дальше комментировать эту линию?
Можно! Я, и правда, абсолютно не желаю таскаться с пылесосом. Работа от звонка до звонка кажется мне чем-то жутко гнетущим, безперспективным что-ли. Из своего небогатого опыта знаю, что начинаю чахнуть, когда делаю одно и то же изо дня в день и по часам, да и начальство (даже самое золотое) начинает мне представляться угнетателем моей свободолюбивой личности. Вот думала, что, может, привыкла бы и успокоилась. Похоже, нет, не привыкну. Ну и ладно, туда ему и дорога
Quote (Min)
В 2 - 8 Жезлов - в этом варианте ресурсом может быть Ваша целеустремленность, умение быстро ориентироваться, подхватывать идеи на лету.
В условиях быстрого реагирования я себя хорошо чувствую и решения принимаю правильные. Вообще, мое первое решение - самое верное. Все остальное - горе от ума.
Quote (Min)
С 2 - 4 Жезлов - а здесь свою положительную роль может сыграть то, что некий успешный опыт у Вас уже есть - Вы чувствуете себя чуть более уверенно, чем при рассмотрении других вариантов.
Да, здесь я уже что-то умею. Да и образование у меня по этой части. Не скажу, что ассом себя считаю, но с работой справлюсь - это точно.
Quote (Min)
В 3 - 9 Пентаклей - карта настолько положительная, что негатив я могу усмотреть только один - Вам будет сложно уделять одинаково много внимания и дому, и бизнесу. Точнее, даже не так. Для Вас, мне кажется, очень важен дом. Может быть, он и не крепость, но точно - хоббитчья норка. Вам будет трудно выйти из этого уютного кокона.
Может, и так. Есть еще вариант, что бизнес будет иметь форму семейного, все в него вложаться - деньгами или собственными усилиями.
Quote (Min)
С 3 - XIV Умеренность - проблема этого варианта в том, что больших заработков здесь не предвидится. Безденежья, впрочем, тоже. На поддержку штанов заработаете.
Там золотые горы никак не получатся. Если что-то выплывает - и то хлеб.
Quote (Min)
В 5 - 8 Мечей - какие-то ограничения. Возможно, бизнес будет развиваться не так быстро, как Вы надеялись. Возможно, скажется нехватка материальных ресурсов. Поскольку, эта карта является резолютирующей в перспективной линейке, я решила сделать уточняющий расклад: 1. Что означает - Туз Жезлов. Понимаю так - выход из положения искать все-таки нужно, он есть. Бездействие опасно. 2. Чего не означает - 9 Мечей. И халва Аллаху! 3. Как трактовать - I. Маг. Понимаю так - "Что же Вы хотите, госпожа! Дело новое! Поработайте с мое, будете чувствовать себя уверенно, даже если Вам еще и не таких мечей вокруг понатыкают!" Маг - хорошая карта для нового бизнеса, и для торговли в частности.
Материальный рессурс у меня, мягко говоря, ограничен, а ассортимент нужно еще наработать. Думаю про кредит, но и тут берут меня сомнения, наверное, лучше немножко переждать - до лучших времен, когда хотя бы часть вложений будет из собственного бюджета. Плюс стартовые потери, которые я сразу в план закладываю - на незнание и неопытность свою. Дело совершенно новое для меня, к тому же, в моем округе (я под Киевом живу) нет ни одного подобного магазина. Поэтому время уйдет на то, чтобы люди прониклись темой.
Quote (Min)
С 5 - Король Мечей - а вот здесь интересно. Карта и сама по себе неплохая - все короли на резолютирующей позиции дают "Да", а еще и Мэри Грир пишет, что карта двора на резолютирующей позиции может показывать, что выбрав этот путь кверент может получить карьеру, которой совсем не ожидал. Стать Королем Мечей, особенно, если не ожидал - это хорошо. И респектабельно, и круто, и не скучно. Так что, какой бы путь Вы не выбрали, третью дорожку совсем забрасывать не нужно. Может, денег там и не много, зато явно какой-то другой бонус поджидает.
Спасибо, об этом надо подумать. Поставлю в магазине комп и буду там свои статьи строчить)
Quote (Min)
6 - Совет. Указание на то, как, каким образом принимать решение, а не какой путь выбрать. Туз Пентаклей - очень здравый совет. Пользуйтесь любой (законной и добросовестной) возможностью заработать свой пентакль. Держите нос по ветру!
Поняла как "ориентироваться на доход", искать хлебные места. Откуда бы денежка не пришла - она все-равно денежка.
Quote (Min)
7 - Судьба. Карта показывает куда же все это в окончательном итоге Вас приведет. Позволяет заглянуть дальше сиюминутного карьерного выбора. 10 Кубков - все у Вас будет хорошо! А еще мне кажется, что эта карта может говорить о том, что каких бы Вы ни достигли успехов в работе, дом и семья для Вас все равно останутся более важными. И это правильно!
Вот порадовали! А по поводу семьи, у меня маленькие дети, поэтому я предпочитаю те варианты, при которых смогу быть неподалеку. Не хочу ездить в Киев на работу - это 25 минут только до черты города, не считая утренних пробок - график ищу себе подвижный, от меня зависящий, чтобы иметь возможность и дома посидеть, если болеют, и из садика забрать, если больше некому. Хочется реализоваться, но и семью забросить не могу - они-то не виноваты, что у мамы шило сразу в нескольких местах Да и помогать особо некому - бабушки заняты, в очередь не становятся, чтобы с внуками сидеть.
Спасибо Вам большое за расклад. Этот расклад, в принципе, подтвердил предыдущий, но заставил подумать о более серьезном отношении к фрилансу. А вариант А, пожалуй, надо на свалку. Если и не хочу, и не судьба, то толку от него?
Может, и так. Есть еще вариант, что бизнес будет иметь форму семейного, все в него вложаться - деньгами или собственными усилиями.
Да, 9 Пентаклей можно было рассматривать как указание на семейный бизнес, но поскольку карта попала в графу "Проблемы" я выбрала другую версию. Тем более, что счастливую отрешенность она показывает регулярно.
Материальный рессурс у меня, мягко говоря, ограничен, а ассортимент нужно еще наработать
А займы/гранты молодым предпринимателям у Вас не дают? Попробуйте эту темку покопать.
Откуда бы денежка не пришла - она все-равно денежка.
Да, я тоже именно так поняла. Не зацикливаться на чем-то одном, а зарабатывать везде, где получится.