Цитата Elana ()7) Перспективы этой работы в дальнейшем Луна Туманные, расплывчатые, больше это для вас не понятно только ,это ваши придуманные страх и комплексы с которыми вы не желаете бороться и смиритесь Т.е. эти туманные перспективы лишь мои страхи? И на самом деле все не так?
Загоните себя в угол своими размышлениями, тут больше ваши терзания, которые неосознанно приходят в голову и всплывают на подсознании, возможно просто они еще не приняли четкую форму решения и поэтому сейчас больше идут сомнения, чем четкое принятое решение - вот отсюда и название расклада
ЦитатаUnder-Wonder ()
Цитата Elana ()15) карта итога, то, что должно вам помочь в определении со своим выбором. ЭОН Новый уровень – вот ваш выбор – если чувствуете, что переросли должность – идите смело дальше, это ваше осознанное решение, всегда должна быть следующая ступень, но основной выбор конечно за ВАМИ Ой, а что за карта такая? Интересно
ЭОН - XX Старший Аркан по классике Суд, но у Кроули - другая интерпретация.
1. Как Вы будете чувствовать себя, устроившись на новую работу, Ваш настрой. -Туз жезлов,6 динариев-ох, энтузиазма полные штаны! очень позитивно ты настроена, прямо горишь в нетерпении приступить к работе!хороший настрой!
с утра-то был хороший настрой, а к концу собеседования не очень... вроде и хорошо все прошло, а какой-то осадочек от общения с кадровичкой остался, теперь я в сомнениях, мне кажется, что меня не возьмут
Цитатаlisa2382 ()
2. Достаточно ли у Вас сейчас навыков и знаний для этой работы. -9 жезлов,король динариев-все прекрасно, навыков более чем достаточно!!!я думаю,что ты вообще не будешь напрягаться особо, хотя у тебя страхи присутствуют некоторые, но они необоснованны!;)
по описанию вакансии я так поняла, что там довольно обширный список обязанностей, нетрудных, но для грамотного выполнения нужна, ну, некоторая сноровка я догадываюсь, что вполне легко справлюсь, но пока не знаю, с непосредственным начальством своим я не общалась
Цитатаlisa2382 ()
3. Отношение к Вам начальства. -Солнце-прекрасное!не переживай, начальство будет к тебе благосклонно!:)
самая чудесная карта в раскладе, очень я люблю такое, когда ко мне благосклонно
Цитатаlisa2382 ()
4. Отношение к Вам в коллективе. -5 динариев,6 мечей-ну,ты знаешь, как к новичку всегда относятся,некоторое недоверие будет, но это пройдет со временем!
ха, ну да посмотрим
Цитатаlisa2382 ()
5. Материальное положение, будет ли Вас устраивать заработная плата. -5 жезлов,Маг -хм, а тут от тебя зависит. я так понимаю как поработаешь,так и получишь, от выработки начисление??...возможно будешь просить повышения, будешь бороться за свою ЗП:)
хм, я так поняла, что зарплата фиксированная, и вроде бы даже премий нету за успешную работу... по крайней мере, кадровичка мне о них ничего не сказала, только непосредственную зп на испытательном сроке и после него. Я думаю, что есть какие-то премии все-таки, но в целом зарплата не зависит от того, сколько работы сделаешь.
Цитатаlisa2382 ()
6. Поспособствует ли данная работа развитию Ваших профессиональных навыков, получению знаний, которые пригодятся Вам в будущем. -Король жезлов-несомненно! эта работа тебе поможет, поднакопишь опыта, станешь хорошим профи!
я надеюсь
Цитатаlisa2382 ()
7. Есть ли перспектива роста на данной работе.-Влюбленные,Мир-а вот роста особого карьерного я как то с этой должности не увидела...тут от тебя все зависит наверное,от твоего выбора,захочешь на одном месте оставаться-будешь тут работать, а если карьеры надо будет-уйдешь в другое!
да, особого карьерного роста не будет, скорее всего, там некуда расти
Цитатаlisa2382 ()
дно 8 жезлов -все как то очень быстро развивается, я думаю ты выйдешь на эту работу в самом ближайшем времени! Удачи!
ууух, я очень надеюсь, что все быстро развивается... кадровичка мне сказала, что сегодня мою кандидатуру будут рассматривать, и завтра, скорее всего, уже сообщат - приняли или нет... я бы туда очень хотела попасть, но мне так страшно, мне кажется, что меня не примут, я даже сама себе карты тяну - и мне одни отрицания выпадают хотя по твоему раскладу и по раскладу на собеседование все очень хорошо...
Расклад проблемы на работе. Калода РУ. 1. Сложившаяся ситуация. Что именно происходит. (Король кубков) конфликтная ситуация на работе, с не очень честным человеком, который меня может а любой момент подставить. 2. Мотивы действий «агрессора». Цель, которую он преследует. (10 мечей) хочет раздавить, причинить боль, страдания, возможно, рассчитывает на мой уход с работы. 3. Оптимальные действия «жертвы». (Паж жезлов) не падать духом, показать свою силу, проявить себя лидером. 4. Результат, которого можно добиться в конкретной ситуации. (Туз пентаклей) достичь стабильности, прочного положения (?) 5. Какими действиями "жертва" могла спровоцировать "агрессора".(7 мечей) мне кажется, что она считает мою молчаливость и не желание идти на конфликт как слабость из-за этого постоянно меня достает, возможно, считает недалеким человеком. Или думает, что я пытаюсь отлынивать от работы и скидываю на нее всю работу (?)
Сообщение отредактировал Лунная - Пт, 08.11.2013, 20:07
5. Какими действиями "жертва" могла спровоцировать "агрессора".(7 мечей) мне кажется, что она считает мою молчаливость и не желание идти на конфликт как слабость из-за этого постоянно меня достает, возможно, считает недалеким человеком. Или думает, что я пытаюсь отлынивать от работы и скидываю на нее всю работу (?)
я бы сказала,что какими-то неблаговидными поступками исподтишка, тайными действиями за спиной и тд. Отлынивание от работы возможно, а также доносы руководству и сплетни может показать 7 Мечей, только вот почему она такого о тебе мнения??? Еще меня смущает здесь Король Чаш и Паж Жезлов, ты не крутишь роман на работе?
я бы сказала,что какими-то неблаговидными поступками исподтишка, тайными действиями за спиной и тд. Отлынивание от работы возможно, а также доносы руководству и сплетни может показать 7 Мечей, только вот почему она такого о тебе мнения??? Еще меня смущает здесь Король Чаш и Паж Жезлов, ты не крутишь роман на работе?
Я за ее спиной ничего такого не делаю, сижу выполняю свою работу, а она думает (как-то высказалась мне), что я на нее всю работу сваливаю (хотя я тоже делаю не меньше ее), романов никаких не кручу, мне это ни к чему. И еще, я новенькая, работаю всего 2 месяца, постоянно спрашиваю у тех, кто там долго работает, что и как делать (если не знаю), а с ее стороны в мою сторону вечно летят какие-то подколки.
Сообщение отредактировал Лунная - Сб, 09.11.2013, 07:18
Лунная, значит не обращай на нее внимания, делай свою работу, тем более по Тузу Пент. она тебе не сможет ничем помешать. И еще, у вас же есть должностные инструкции? при приеме на работу тебе четко обозначили твои обязанности, правильно? И у нее они тоже скорее всего есть. Так вот может с ней просто поговорить начистоту и обсудить ваши обязанности? А также ее подколки и цепляния. Она старше по должности? Если нет то тут все просто, если да, то тоже можно поговорить, возможно она подкинет еще немного работы и успокоится.
MALINKA81, у нас с ней одни и те же обязанности, мы работаем на одном участке, просто у меня были возражения по 3 актам, я занималась ими (у меня на них уходило по нескольку дней, то туда надо запрос сделать, то сюда и т.д.), а она в это время делала контрольки которые мы вместе должны были делать. Вот сейчас она думает, что я на нее всю работу просто сваливала, хотя я просто не успевала ею заниматься.
1 - Будет ли работа приносить удовлетворение? Лилии Да,вы будете очень довольны что пошли туда.У вас все будет складываться хорошо 2 - Взаимоотношения с коллегами Звезды Вижу что будут хорошие отношения с коллегами,взаимоотношения будут гармоничными. 3 - Взаимоотношения с начальством Луна Думаю да,будете их радовать своими достижениями. 4 - Возможность роста зарплаты Рыбы Ну тут будете как рыба в воде,быстро расти и развиваться,быстро войдете в коллектив. 5 - Возможность карьерного роста Корабль Да,но будут и поездки,и командировки для карьерного роста. 6 - Степень загруженности, занятость (насколько работа будет отнимать свободное время человека) Якорь Постоянная занятость,и думаю будете капаться в бумагах,на одном месте.Возможно часто придется задерживаться на работе. 7 - Возможные неприятности, опасности (обманы, травмы, конфликты и т. д.) Крысы Обманы и конфликты могут быть.Как и в любом коллективе. 8 - Причины возможного увольнения (от кого/чего оно будет зависеть) Кольцо Мне кажется что у вас с кем-то могут начаться отношения и из-за этого потом вам влетит..Поэтому лучше держать дистанцию с мч. 9 - Как долго человек продержится на этой работе?Змея Очень на долго,года 3.
1 - Будет ли работа приносить удовлетворение? Лилии Да,вы будете очень довольны что пошли туда.У вас все будет складываться хорошо
надеюсь
ЦитатаParlament ()
2 - Взаимоотношения с коллегами Звезды Вижу что будут хорошие отношения с коллегами,взаимоотношения будут гармоничными.
ну да, я сегодня посмотрела - там молодой коллектив, очень приятные люди, когда уходила, со мной два молодых человека рядом шли, поболтала с ними. Хорошие ребята.
ЦитатаParlament ()
3 - Взаимоотношения с начальством Луна Думаю да,будете их радовать своими достижениями.
ну, очень надеюсь, потому что требования там ого-го
ЦитатаParlament ()
4 - Возможность роста зарплаты Рыбы Ну тут будете как рыба в воде,быстро расти и развиваться,быстро войдете в коллектив.
ага, там обещали хороший рост з/п, с возможностью повышения-продвижения уже не до ассистента, а до зам.руководителя
ЦитатаParlament ()
5 - Возможность карьерного роста Корабль Да,но будут и поездки,и командировки для карьерного роста.
да, чувствую, придется мне поездить... работа сама по себе не разъездного характера, но компания занимается устроением всяких конференций, мероприятий и прочего, так что, думаю, придется иногда куда-то ездить... и насчет командировок тоже может быть такое, потому что у них то ли есть, то ли будут филиалы в других городах
ЦитатаParlament ()
6 - Степень загруженности, занятость (насколько работа будет отнимать свободное время человека) Якорь Постоянная занятость,и думаю будете капаться в бумагах,на одном месте.Возможно часто придется задерживаться на работе.
согласна, об этом тоже предупредили, что и занятость будет, и задержки, и переработки, и выходить возможно придется в выходные (т.е. нужно к этому быть готовой)... на собеседование пришло много народу, вышел руководитель этот и говорит, кто привязан к семье и готов работать только с 10 до 7 - может сразу уходить
ЦитатаParlament ()
7 - Возможные неприятности, опасности (обманы, травмы, конфликты и т. д.) Крысы Обманы и конфликты могут быть.Как и в любом коллективе.
очень жаль, я надеялась, что обойдется
ЦитатаParlament ()
8 - Причины возможного увольнения (от кого/чего оно будет зависеть) Кольцо Мне кажется что у вас с кем-то могут начаться отношения и из-за этого потом вам влетит..Поэтому лучше держать дистанцию с мч.
хм, посмотрим
ЦитатаParlament ()
9 - Как долго человек продержится на этой работе?Змея Очень на долго,года 3.
Т.е. з/п обещают хорошую? Интересно, но вот по Тузу не устроит Вас что-то, недовольны будете, словно не оправдаются ожидания. На перевернутой карте руки опущены и роняют жезл, т.е. можно рассматривать как неудачу и потерю. На деле может все оказаться не таким, как Вам говорят.
Но все-равно я желаю Вам удачи! Отпишитесь, как все сложится.
Даже если ты ангел, всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев.
svadebno, Привет..отпишу по прошествии месяца работы..
Цитатаsvadebno ()
Будешь ли довольна этой работой? Я думаю, ты пока не осознаешь тот объем работы, который тебя там ждет. Придется пахать не разгибая спины))
могу сказать что работой я не особо загружена...меня все в принципе устраивает..но вот есть мысль...что я попросила зарплату....не особо высокую...надо было больше просить...это меня прям бесит... так как я уже поняла что мне ее бы дали... пока нет большого обьема но меня даже если будет не пугает это!!
Сделала подруге расклад "Ищу новую работу", немного запуталась,прошу помощи
1.Ваше отношение к проблеме - повешенный Отдохнуть взять паузу и двигаться дальше. Сейчас поворотный момент,оставить старое и двигаться к новому. 2. Насколько высоки ваши запросы?- 10 кубков Считаете, что вы заслужили того что хотите, а тотите многого. 3. Насколько вы этим запросам соответствуюте? - 5 жезлов Внутренние противоречия и сомнения,потяну новую работу или нет. Но попробовать хочется. 4. Как скоро вы найдете работу? - 5 мечей Легко работу найти не будет, но если заняться основательно то в конце концов найдет. Не скоро??? Поборотся (много притендентов будет на должность)придется за новую работу??? 5. Кто поможет? - 8 кубков 6. Насколько работа будет вас устраивать? - звезда Полностью удовлетворять 7. Как будут платить? - влюбленные Платить будут хорошо 8. Какими будут отношения с начальником и коллективом? - Смерть 9. Как долго вы там проработаете? - Туз пентаклей Думаю долго и пладотворной будет работа. 10. Что нужно сделать для улучшения ситуации? - Королева пентаклей Разглядеть в себе силу и понять что удается, веритьв себя и свои способности. 11. Что делать не надо? - 10 жезлов Не брать на себя слишком много и сразу обязательств. Не бояться, а верить в свои силы.
Клепа, 1. Зависание ситуации, нет предложений по работе, либо не слишком активно ищет. 2,3 запросы высоки, но она им не соответствует, есть более достойные кандидаты и более активные. 4.не скоро, возможно 5 недель или даже 5 месяцев..... но я в сроках мало смыслю)))) в любом случае дольше, чем хотелось бы 5. никто, все сама 6 в данном случае я бы сказала, что это ее надежды и ожидания, чтоб работа устраивала на все сто во всех аспектах 10. Набираться опыта и знаний, королева- это не паж, она работу связанную с финансами ищет? 11. Не надо брать на себя больше, чем может потянуть. Общее впечатление от расклада, что она хочет больше, чем пока может , а для этого надо стать Королевой пентаклей, повышать свои знания, набираться опыта, в общем много работать над собой. и в ближ. время работа ее мечты ей наверно не подвернется, поэтому придется набираться опыта на работе попроще, а потом уже искать заново, когда станет более квалифицир. работником.
Сообщение отредактировал MALINKA81 - Чт, 21.11.2013, 19:32
Стоит ли менять работу по специальности с маленькой зарплатой на работу не по специальности но с зарплатой намного большей и в престижной фирме? Расклад: решение о смене работы. 1 - нынешняя профессиональная ситуация; (2 жезлов) работаю, но надеюсь найти место лучше. 2 - то, что приносит удовлетворение; (королева кубков) эмоции которые она приносит (не поняла) 3 - то, что не нравится; (импепатрица) то что я только вышла на работу и не могу в нее втянуться, привыкаю к условиям труда. 4 - подспудные желания; (6 кубков) хочется чтобы предложили новую работу нак оторой будет все хорошо получаться. 5 и 6 - что говорит в пользу смены работы? (Маг, 2 мечей) возмодность карьерного роста, использование своего потенциала, 2 ку мечей тоже не могу понять. 7 и 8 - что говорит за то, чтоб остаться? ( король жезлов, звезда) смогу использовать свой трудовой потенциал, продвижение по карьерной лестнице. 9 - что надо сделать? (Отшельник) разобраться в сеье самой чего я на самом деле хочу
Стоит ли менять работу по специальности с маленькой зарплатой на работу не по специальности но с зарплатой намного большей и в престижной фирме?
Вот, что я увидела: 1 - нынешняя профессиональная ситуация: 2 жезлов - это выбор направления развития, обдумывание действий, это некий жизненный перекресток. Думаю, в данном случае она указывает на присутствие у вас новой возможности и ваше колебание - воспользоваться ею или нет. Вам трудно принять решение, поскольку ни один из вариантов по-настоящему не устраивает. 2 - то, что приносит удовлетворение; (королева кубков): кубки – это эмоции, у королевы кубков чувства обгоняют сознание, для нее важно заниматься работой, результаты которой кому-то нужны, и быть самой нужной. Но также она может означать, что вам приятнее, комфортнее работать в женском коллективе или с женщинами. 3 - то, что не нравится (императрица): возможно, что у вас есть проблемы, которые необходимо выяснить с женщиной из близкого окружения. 4 - подспудные желания (6 кубков): может вам хочется вернуться к отложенным вариантам, которые рассматривались раньше? 5 и 6 - что говорит в пользу смены работы? (Маг, 2 мечей): я увидела здесь совет карт присмотреться к варианту новой работы, как бы не было страшно (2 мечей). Маг обещает покорение новых вершин, как правило интересных самому человеку. 7 и 8 - что говорит за то, чтоб остаться? (король жезлов, звезда): а нет ли у вас на нынешнем месте работы поддержки в лице мужчины? Но в любом случае, карты неплохие и говорят о возможности карьерного роста. 9 - что надо сделать? (Отшельник): не поддаваться мнению толпы, довериться собственному опыту, принимать решение опираясь на достоверную информацию и знания.
Лунная, Последняя карта подвела итог всему Тут действительно надо хорошо подумать, тем более по картам, кот. ты вытащила, уйти или остаться трудно сделать выбор, они по сути равнозначны. С одной стороны по Магу можно уйти, но 2 Мечей- это невозможность предвидеть ситуацию , а Звезда чтоб остаться может показывать только твои надежды на продвижение по карьерной лестнице, а не само продвижение. И кстати опять какой-то король у тебя выходит))))) я думаю кто-то хочет, чтоб ты осталась. Подумай, возможно этот опыт тебе очень пригодится в будущем и стоит ради этого еще немного потерпеть?
1 - нынешняя профессиональная ситуация; (2 жезлов) работаю, но надеюсь найти место лучше.
Выбираете дальнейшее взаимодействие, упрочняете свое положение, нацелены на сотрудничество, совместные перспективы, обдумываете, глядя в горизонты.
ЦитатаЛунная ()
2 - то, что приносит удовлетворение; (королева кубков) эмоции которые она приносит (не поняла)
В эмоциональном плане на работе все в порядке.
ЦитатаЛунная ()
3 - то, что не нравится; (импепатрица) то что я только вышла на работу и не могу в нее втянуться, привыкаю к условиям труда.
Может после декрета вышли только и действительно приходится втягиваться, много движения, расти надо, творчество проявлять.
ЦитатаЛунная ()
4 - подспудные желания; (6 кубков) х
Опять позитива хочется.
ЦитатаЛунная ()
5 и 6 - что говорит в пользу смены работы? (Маг, 2 мечей)
Вы уже скорее всего решили менять работу, но мечетесь, в сомнениях.
ЦитатаЛунная ()
7 и 8 - что говорит за то, чтоб остаться? ( король жезлов, звезда) смогу использовать свой трудовой потенциал, продвижение по карьерной лестнице. 9 - что надо сделать? (Отшельник)
Не торопиться.Вот и Звезда-обновление через Короля показывает.
Сообщение отредактировал Чайка_Джонатан - Пт, 22.11.2013, 22:30
6. Насколько работа будет вас устраивать? 2 меча Устраивать особо не будет, это будет такой «проходной» вариант, не на всю жизнь и не на года, а просто на время. Будешь на многое закрывать глаза. Но в то же время стресса на этой работе тоже не будет.
устраивала лишь первое время.. потом стало очень сильно заколебывать. начальница уехала в отпуск, а я осталась со своей коллегой- дизайнером, которая мнила себя еще большим начальником))) В общем, я увидела 2 меча тут так... она вечно подкидывала мне свинью(коллега). то есть у нее есть своя работа(к примеру, за большой тираж открыток и получают соответственно много), а есть мелкий тираж, даже можно сказать штучный, который занимает много времени и сил, а выхлопа в прямом смысле 20 рублей))) Вот такие мелкие заказы она мне и отдавала. перепал лишь один крупный заказ, и то потому , что заказчик выбрал мой образец. а так бы точно и это забрали:)) в общем, веселуха была еще та. я думала, что будет просто, да и график работы удобный был. но на деле тупо приходила домой в 6, ела и ложилась спать. сил не хватало. люди сосали несильно много энергии, а вот эта дизайнерша- даааа))
ЦитатаSaphiraLost ()
7. Как будут платить? Рыцарь кубков Главное, что платить будут)))) Хотелось бы большего, но и такая зарплата временно устроит.
все верно. временно устроила. а потом : не, не, не.. Потому что , когда глаз дергается и платят мало - настроения ноль. Знакомств на работе завести не удалось( я просто изначально думала, что рыцарь кубков как-то так отыграется), в общем профита просто ноль. но от работы то, что я хотела, я получила. на тот момент сильно были нужны день, так что даже такие сгодились.)
ЦитатаSaphiraLost ()
8. Какими будут отношения с начальством и коллективом? Умеренность Спокойными, ссор не будет, конфликтов ни с кем тоже не будет
да, все ровно и спокойно. конфликтов не было. была некая стена "милого дружелюбия". то есть на деле все хорошо, но то, как отзывались о прошлой девочке, которая работала на этом месте - лучше не вспоминать. просто пролетела мысль, что если ее так хаят, то вполне могут и меня за глаза тоже самое делать. но внешне никаких конфликтов не было. даже когда сообщила, что ухожу. все достаточно мило было. так что расценю это как "излишнюю подозрительность".
ЦитатаSaphiraLost ()
9. Как долго вы там проработаете? Туз кубков Вот тут интересно, опять туз. Скорее всего, проработаешь там или пока не найдешь другое место работы, или же пока не осуществится желаемое.
чуть больше трех месяцев. ушла не потому, что нашла новое место.. а насчет осуществления желаемого, то , думаю, это можно итак назвать. надо было перекантоваться некоторое время т.к. денег совсем не было. вот я и перекантовалась. а когда удалось свети концы с концами - уволилась..
78 дверей, Ошо, таро метаморфоз
Сообщение отредактировал Лишь - Сб, 23.11.2013, 12:39
Посмотрела на двух колодах. 9 Кубков пп, Маг, Королева Дисков пп (Шут) -даже если и пообещают рассмотреть твою кандидатуру, то не серьезно, обманут скорее всего. Отшельник, 2 Мечей пп, Жрец (Туз Пентаклей пп) - и тут не вижу предложения, а вот двойственность ситуации опять же просматривается, даже конфликтность на почве данного вопроса, непонимание. Договор на повышение не будет подписан.
1 - суть выбора – Туз кубков – ну, собственно, и есть выбор нового пути, начинания в профессиональном плане. Акцент на том, что сильно задействованы эмоции, т.е. выбор осуществляется не только путем логических прикидок и здравого расчета, но во многом определяется тем, насколько нравится или не нравится предложенная альтернатива. Ну, и сомнений много, вы до конца сами не понимаете, чего хотите. Вроде бы и тот вариант хорош, и этот неплох, здесь свои плюсы, а там свои минусы, а в душе непонятно, что же на самом деле приглянулось, куда тянет, вы пытаетесь к себе прислушаться, но пока не можете в ответе разобраться. А собственные ощущения для вас в этом плане важны, вы при принятии данного решения во многом субъективны, и для вас это естественно – к себе прислушиваться, к своим желаниям, к интуиции, вы интуитивные подсказки пытаетесь на этот ответ отыскать))
2 - финансовые перспективы на работе 1 – Правосудие – четкая работа за зарплату. Вот сколько пропишут официально, столько и будут платить. Зарплата, очевидно, белая, ни больше, ни меньше, все по правилам. Подработок ждать не придется, по крайней мере, в обозримом будущем.
3 - возможности карьерного (профессионального) роста на работе 1 – Мир – здесь я б, скорее, сказала, прежде всего, профессиональный рост, хотя карьерный тоже не исключен, но со временем, быстро не получится, это путь довольно длинный, хотя потенциально довольно успешный. Здесь вы сможете многому научиться, значительно расширить свои знания, получить отличный опыт. Да, со временем появится определенный потолок, выше которого вы подняться здесь уже не сможете, но тогда и будете решать, как быть. А на данный момент перспективы для обучения и приобретения новых полезных знаний, новых знакомств, расширения кругозора очень даже неплохие.
4 - отношения с коллегами и начальством на работе 1 – Луна – приятельские, но не слишком близкие, не прям вот, чтоб совсем доверительные. Коллектив, скорее всего, преимущественно довольно молодого возраста, не исключаю, что начальник либо непосредственный руководитель или человек, с которым чаще придется общаться, женщина. Душу раскрывать не советую, может нечаянно возникнуть сплетня, ну да, наверно, и не придется ее особо раскрывать. Но в целом отношения довольно легкие, возможно, даже не слишком формальные, т.е. такой достаточно либеральный подход к общению на работе.
5 - итог: насколько выбор работы 1 удовлетворит вопрошающего – Паж кубков – ну, в итоге понравится и коллектив, и сама работа покажется достаточно интересной. Пока будете учиться и приобретать опыт, будете довольны, как только достигнете потолка, заскучаете, поймете, что настала пробуксовка, и будете решать, что делать дальше. Этот момент наступит, но не сразу.
6 - финансовые перспективы на работе 2 – 10 мечей – мрачноватенько(( Из серии «ниже просто некуда»)) Но зато люди интеллектуальные могут попадаться, общение может быть интересным. С финансами туго.
7 - возможности карьерного (профессионального) роста на работе 2 – 5 посохов – весьма ограниченные с элементами здоровой конкуренции в коллективе. Но в целом здесь несильно что-то можно сделать, довольно рутинная будет работа по типу «один раз научился – дальше можно на автопилоте», отточили навыки и просто их повторяете изо дня в день.
8 - отношения с коллегами и начальством на работе 2 – Сила – начальник сказал, вы сделали, прямое подчинение, негатива нет.
9 - итог: насколько выбор работы 2 удовлетворит вопрошающего – Туз посохов – вот у меня такое ощущение, будто в этом месте вас кто-то рекомендует, возможно, ошибаюсь, может, вы знаете здесь кого-то, кому доверяете, подруга или знакомая, или даже родственница. Вроде как вы там не одна будете. Но по факту не вижу я здесь ни финансового удовлетворения, ни профессионального, только хлопоты и беготня, хлопот много, и нагрузка немаленькая. Удачи вам в вашем выборе
Даже если вы находитесь в желудке у акулы, у вас есть как минимум два выхода.
1 - суть выбора – Туз кубков – ну, собственно, и есть выбор нового пути, начинания в профессиональном плане. Акцент на том, что сильно задействованы эмоции, т.е. выбор осуществляется не только путем логических прикидок и здравого расчета, но во многом определяется тем, насколько нравится или не нравится предложенная альтернатива. Ну, и сомнений много, вы до конца сами не понимаете, чего хотите. Вроде бы и тот вариант хорош, и этот неплох, здесь свои плюсы, а там свои минусы, а в душе непонятно, что же на самом деле приглянулось, куда тянет, вы пытаетесь к себе прислушаться, но пока не можете в ответе разобраться. А собственные ощущения для вас в этом плане важны, вы при принятии данного решения во многом субъективны, и для вас это естественно – к себе прислушиваться, к своим желаниям, к интуиции, вы интуитивные подсказки пытаетесь на этот ответ отыскать))
Все в точку. Я хочу руководствоваться эмоциями, но и разум начинает свою территорию отстаивать. Безработной по трудовой книге (не официально работала, но на себя) я считаюсь уже год и 2 мес. Человек я такой, что люблю стабильность и уверенность в завтрашнем дне. Одна из работ именно дает стабильность, но маленькую зарплату, а вторая дает только иллюзии, но все на перспективу. В каждом из вариантов своя изюминка и уникальность.
ЦитатаZemkeith ()
2 - финансовые перспективы на работе 1 – Правосудие – четкая работа за зарплату. Вот сколько пропишут официально, столько и будут платить. Зарплата, очевидно, белая, ни больше, ни меньше, все по правилам. Подработок ждать не придется, по крайней мере, в обозримом будущем.
Я расскажу ту информацию, что мне известна, но не факт, что Вы тут не правы. Мне сказали, что я учусь с нуля программировать на 1С. Причем практически сама и своими силами все должна. Потом если есть заказ на фирме, то его распределяют по сотрудникам. Допустим. Пришел заказ. От него отнимается сумма НДС, что должна заплатить фирма. Потом уже делится между начальством и всеми людьми, которое задание делает. Про официальное трудоустройство пока что даже не заикались особо. Только один раз сказали, что фирму заставляют платить налог, если сотрудник не имеет корочки от 1С. По этой причине за 9 мес. Считается, что надо пройти экзамены и получить корочку. Вот с корочкой по идее уже оформляют официально, но это так никогда и не было сказано открыто будет так или нет. Ой, забыла добавить, работу, которую делаешь ставят на счетчик. Если сделаешь за час, то одна оплата, если за два часа, то другая… в итоге в зависимости от самого заказа, от их кол-ва и от времени за которое ты его сделаешь и зависит заработок. Если же есть трудоустройство, то уверена что я буду получать минималку и время от времени только по заказам.
ЦитатаZemkeith ()
3 - возможности карьерного (профессионального) роста на работе 1 – Мир – здесь я б, скорее, сказала, прежде всего, профессиональный рост, хотя карьерный тоже не исключен, но со временем, быстро не получится, это путь довольно длинный, хотя потенциально довольно успешный. Здесь вы сможете многому научиться, значительно расширить свои знания, получить отличный опыт. Да, со временем появится определенный потолок, выше которого вы подняться здесь уже не сможете, но тогда и будете решать, как быть. А на данный момент перспективы для обучения и приобретения новых полезных знаний, новых знакомств, расширения кругозора очень даже неплохие.
Да, тут постоянный рост. Программа меняется, платформы переделывают и надо всегда что-то учить и разбирать. Это стиль жизни уже таков. Дается мне это медленно, а чаще всего со слезами и истериками ))) При этом потенциально и правда выбор пути значительно лучше. Все на перспективу. Потолок обязательно появится, т.к. даже в начале тяжело дается. Я даже не знаю что может быть дальше и как скоро упрусь головой об стену. Вот тут и состоит мой страх: «А что дальше?». Ну получила корочку, ну выучила (все равно не как профи буду, а основы и средний уровень), а куда пойти, чтобы была хорошая зарплата и при этом стабильно, а не отдельные заказы…
ЦитатаZemkeith ()
4 - отношения с коллегами и начальством на работе 1 – Луна – приятельские, но не слишком близкие, не прям вот, чтоб совсем доверительные. Коллектив, скорее всего, преимущественно довольно молодого возраста, не исключаю, что начальник либо непосредственный руководитель или человек, с которым чаще придется общаться, женщина. Душу раскрывать не советую, может нечаянно возникнуть сплетня, ну да, наверно, и не придется ее особо раскрывать. Но в целом отношения довольно легкие, возможно, даже не слишком формальные, т.е. такой достаточно либеральный подход к общению на работе.
Там каждый сам по себе. Причем всем все равно кто и что там работает рядом с тобой. График посещения свободен. С начальством все разговариваем на ТЫ и при этом он просит, чтобы были больше друзьями и не было такого как начальник-подчиненный. Да и само начальство меня на 1 год только старше, либо ровесник. Коллектив состоит из 5 человек. Из них 1 менеджер и 4 программиста. Это совсем новая фирма и даже старшему сотруднику пол года как он там. Остальным по 2-3 мес. Меня привлекает то, что начальство тебе как друг. Все приходят и уходят когда пожелают нужным на работу. Ему все равно что и как, но задание должно быть сделано. Вот ты выспался в 10 и к 11 пришел и это у них считается нормальным.
ЦитатаZemkeith ()
5 - итог: насколько выбор работы 1 удовлетворит вопрошающего – Паж кубков – ну, в итоге понравится и коллектив, и сама работа покажется достаточно интересной. Пока будете учиться и приобретать опыт, будете довольны, как только достигнете потолка, заскучаете, поймете, что настала пробуксовка, и будете решать, что делать дальше. Этот момент наступит, но не сразу.
Все верно, коллектив нравится пофигизмом, а начальство адекватностью и что можно разговаривать на любые темы. Вот и страшно, а что же делать при пробуксовке и опять решать куда деваться и куда трудоустраиваться.
ЦитатаZemkeith ()
6 - финансовые перспективы на работе 2 – 10 мечей – мрачноватенько(( Из серии «ниже просто некуда»)) Но зато люди интеллектуальные могут попадаться, общение может быть интересным. С финансами туго.
Да, тут сугубо минималка и выше не прыгнешь. Разве что со след. учебного года что-то возможно. Общение и правда интеллектуальное.
ЦитатаZemkeith ()
7 - возможности карьерного (профессионального) роста на работе 2 – 5 посохов – весьма ограниченные с элементами здоровой конкуренции в коллективе. Но в целом здесь несильно что-то можно сделать, довольно рутинная будет работа по типу «один раз научился – дальше можно на автопилоте», отточили навыки и просто их повторяете изо дня в день.
Тут возможен карьерный рост только на 1 ступень и год назад я была на той ступени, но в другом отделе и работала. Меня там все устраивало кроме коллектива, но причина увольнения была другая, связанная с личной жизнью. Работа простая, обезьянья и в основном занимаешься только своими делами. Особенно с моими знаниями что и как (побывав на 1 ступень выше), то меня там с руками и ногами берут. Я знаю значительно больше, нежели надо для должности.
ЦитатаZemkeith ()
8 - отношения с коллегами и начальством на работе 2 – Сила – начальник сказал, вы сделали, прямое подчинение, негатива нет.
Дай то бог, чтобы было спокойно. По большей части у меня в жизни с начальством были очень плохие отношения. Для меня это просто самое страшное что может быть – начальство – психопат.
ЦитатаZemkeith ()
9 - итог: насколько выбор работы 2 удовлетворит вопрошающего – Туз посохов – вот у меня такое ощущение, будто в этом месте вас кто-то рекомендует, возможно, ошибаюсь, может, вы знаете здесь кого-то, кому доверяете, подруга или знакомая, или даже родственница. Вроде как вы там не одна будете. Но по факту не вижу я здесь ни финансового удовлетворения, ни профессионального, только хлопоты и беготня, хлопот много, и нагрузка немаленькая.
Да, действительно. Сейчас расскажу как случилась ситуация. Моя мама там работает. Начальство при ней обмолвилось, что ищет сотрудника и понятия не имеет кого брать. Мама сказала, что дочь не работает у нее (меня там все знают, т.к. училась я там и когда работала в другом отделе, то забегала и туда). Там все были согласны с моей кандидатурой. Уже через час после этого разговора, мне сказали что в пн. могу приходить и писать заявление. В сравнении с тем, как я работала, то тут работа не бей лежачего. Нет материальной ответственности. Просто сидишь в кабинете и ничего толком не делаешь. Дай то Бог, чтобы не было хлопот и навешивания на меня кучи работы, которая в целом может появляться, т.к. сотрудники знают что я это все могу и знаю как делать.
Свеча не теряет ни единой частицы света, если зажечь от нее другую свечу
Сообщение отредактировал Vendettovna - Пт, 29.11.2013, 17:02
1 - ваше отношение к проблеме – Паж мечей – у вас уже имеется некое представление о том, что за работу вы хотели бы найти. Скорее всего, речь идет об интеллектуальном труде, связанном с общением с людьми и обработкой информации. Вам хотелось бы получить место рядового сотрудника, не руководящую должность, поскольку вы и сами понимаете, что для этого опыта вам пока недостаточно. Тем не менее, работу вы хотите иметь, скажем, не рутинного плана и не по типу «пришел-отсидел положенное время-ушел», вам хочется, чтобы она была интересной и познавательной, кроме того, позволяла вам приобретать практический опыт в выбранной области и потихоньку повышать свой профессионализм. На данный момент присматриваетесь, разговариваете со знакомыми, прощупываете почву, готовитесь к поиску.
2 - насколько высоки ваши запросы? – 2 посохов – не слишком высокие, но и на что попало вы не готовы соглашаться, запросы на уровне золотой середины. Вы составили для себя четкое представление о том, какие требования для вас важны, а какими можно пренебречь, просчитали все возможные плюсы и минусы доступных вариантов, теперь осталось реализовать все эти расчеты и задумки на практике, потому что пока вы только обдумываете ситуацию, а к действиям еще не перешли.
3 - насколько вы этим запросам соответствуете? – Умеренность – совершенно соответствуете, т.е. у вас вполне объективное представление о соотношении собственных ресурсов – опыта, знаний, требований – и того, чего вы ждете от потенциального работодателя. Ваши требования не занижены и не завышены, они абсолютно справедливы, так что снижать планку уж точно не нужно.
4 - как скоро вы найдёте работу? – Мир – я бы сказала вторая половина января – февраль, с большей вероятностью февраль.
5 - кто поможет? – 10 посохов – никто не поможет, исключительно путем собственных усилий, а они потребуются, вряд ли вы ограничитесь одним вариантом или одним собеседованием, придется потрудиться, чтобы найти достойный вариант.
6 - насколько работа будет вас устраивать? – Король кубков – я думаю, что работа вам понравится, у вас, по-видимому, будет вполне лояльный и адекватный руководитель, работа будет вам давать и практический опыт, и эмоциональное удовлетворение, очень хорошее сочетание для жизни.
7 - как будут платить? – Королева монет – как прописано в договоре, т.е. официальным образом, но уровень оплаты будет вполне для вас достойным.
8 - какими будут отношения с начальством и коллективом? – 2 монет – не приятельские, просто дружелюбно-рабочие без особого сближения, вас будет объединять совместная трудовая деятельность, решение текущих вопросов.
9 - как долго вы там проработаете? – Иерофант – вот здесь сложно предполагать, думаю, что до тех пор, пока вам будет интересно, пока вы будете набирать опыт, учиться новому, как только почувствуете, что больше вам взять уже нечего, станете задумываться о смене работы либо будете настаивать на повышении. В принципе эта карта соответствует Тельцу, а Телец – земной знак, так что проработать вы там можете довольно долго, думаю, не менее года.
10 - что нужно сделать для улучшения ситуации? – 5 кубков – нужно не бояться разочарований и временных трудностей и упорно стремиться к поставленной цели, не снижать планку, четко озвучивать свои требования и придерживаться их, одним словом, верить в себя и искать именно то, что вам представляется правильным. Ну, и переходить к активным действиям, разумеется, несмотря на такой настрой, что с работой сейчас тяжело, а тем более с хорошей работой, которую найти трудно. Если будете упорно двигаться к своей цели, обязательно будет та работа, к которой вы стремитесь.
11 - чего делать не надо? – 9 кубков – сидеть и мечтать. И думать, что все сложится само собой либо получится с первого раза. С первого раза вряд ли получится, придется сильно побегать. И опять же, не нужно строить воздушных замков и нереальных планов – четко поставленные задачи и требования это хорошо, но их нужно приводить в соответствие с тем, что вы сами можете предложить работодателю. На данный момент у вас это соотношение можно считать оптимальным. Так что переходите к активным действиям и удачи вам
1 – как выглядит моя профессиональная ситуация сейчас – Паж монет – возможно, вы в начале выполнения нового проекта или плана либо осваиваете новое или дополнительное для себя направление. Причем обстоятельства на данный момент складываются для вас не самым благоприятным образом, вы, по-видимому, находитесь в условиях, на которые повлиять можете лишь отчасти, т.е. не все в ваших руках, и это может давать вам ощущение бесполезности и разочарования от того, чем вы занимаетесь, результаты не такие хорошие, как вам хотелось бы. Это же может относиться и к системе вознаграждения – планы были одни, по факту пока не так быстро и не так много.
2 – какие возможности и перспективы у меня есть на этой работе – 7 монет – любые возможности здесь сопряжены с настойчивым трудом, терпением и достаточно кропотливой, местами даже рутинной работой. Быстрых успешных результатов ждать не приходится. Для того, чтобы получить хотя бы минимальную отдачу, придется сильно потрудиться, причем в процессе у вас не будет гарантий, что овчинка стоит выделки, т.е. присутствует определенная доля неизвестности и риска. А вкладываться придется по полной.
3 – кто или что мне может помочь – 10 кубков – вера в счастливое окончание процесса и получение заслуженной награды, позитивный настрой, помощи как таковой со стороны не вижу.
4 – соответствуют ли мои способности нынешней работе – 8 посохов – вы разносторонний человек, думаю, имеете опыт работы не в одном направлении, можете одномоментно заниматься несколькими делами, совмещать разные занятия, быстро переключаетесь и реагируете на текущие изменения. По знаниям – думаю, да, ибо такой человек, как вы, даже если чего-то не знает, как правило, очень оперативно учиться. По характеру работы – здесь похуже, потому что, как мне кажется, вам не сильно импонирует монотонный труд и длительное ожидание в пассивном положении с непонятным результатом в перспективе.
5 – материальные перспективы на этой работе – 5 посохов – в текущем момента на весьма среднем уровне, и то за них нужно потрудиться. Более ощутимые доходы пока лишь в отдаленной перспективе. Такое ощущение, что в результате «дел сегодняшних» вы рассчитываете в будущем иметь очень хорошую прибыль, причем в том числе по типу «в конверте». Однако здесь все еще очень смутно и отдаленно, как мне кажется, может реализоваться не ранее, чем в следующем году, и это при самом лучшем раскладе.
6 – над чем мне надо сосредоточиться (совет) – 8 мечей – на том, что все будет не быстро и не легко, причем вам придется по-прежнему оставаться в пассивной позиции, что для вас, по-видимому, несвойственно. Это, конечно, неприятно, зато дает вам возможность проявить изобретательность в хотя бы малейшем преодолении внешних ограничений и сконцентрироваться на поставленных целях. Также, думаю, следует держать при себе все свои соображения и планы касаемо профессиональных вопросов и внимательно относиться к посторонним советам. Должна быть некая золотая середина, т.е. определенная степень вашей личной защищенности с возможностью маневрировать даже в самых узких рамках, а местами даже быть посмелее в попытках эти рамки расширить.
7 – чего мне стоит опасаться (предостережение) – 4 кубков – скуки, равнодушия, апатии и рутины, утраты интереса к делу, когда даже заманчивые материальные перспективы в будущем будут недостаточны, чтобы смотивировать вас на активные действия.
8 – дальнейшее будущее – Туз мечей – через напряженные ожидания и собственные усилия вам все же удастся добиться успеха, я бы даже сказала, прорыва на новый уровень, с которого перспективы станут яснее, а уже достигнутые результаты ощутимее. Возможна поддержка со стороны мужчины. В целом по раскладу перспективы хорошие, но, во-первых, очень энергозатратные, тут борьба в прямом смысле слова, чтобы достичь победы, а, во-вторых, довольно долгосрочные, т.е. не здесь и сейчас. Здесь нужно приложить терпение, изворотливость, может быть, даже иногда способность постоять за себя, выжидание, преодолеть желание плюнуть на все и отказаться от цели на середине пути, вот тогда со временем все получится. Без этих качеств будет сложно рассчитывать на полноценную удачу и в материальном, и в моральном плане.