Практика предсказания времени и чисел с помощью Таро - Страница 27 - Форум о Таро и ОракулахПрактика предсказания времени и чисел с помощью Таро - Страница 27 - Форум о Таро и Оракулах
попробуйте делать с датами, которые не знаете, и сложно увидеть искомое число, а составить нужную дату из выпавших карт-всегда возможно.
да я знаю-знаю, просто, когда нет иных вариантов. Для меня сами по себе Таро - уже чудо, а если бы они даты направо налево раздавали - это вообще за гранью всего. kof, может вам к разработке этого вопроса приобщить толкового экстрасенса, может быть он пролил свет, как карты Таро соотносятся с временем. Просто с бухты барахты ответа на этот вопрос не найти, все равно необходимо опираться на опыт накопленный тысячелетиями (нельзя этого отвергать), до первоисточников нам не добраться и мы довольствуемся переработанными материалами огромной цепочки людей, а этого очевидно мало.
Просто с бухты барахты ответа на этот вопрос не найти, все равно необходимо опираться на опыт накопленный тысячелетиями
что собственно мы и делаем, ни одно открытие не делается из ничего, все взаимосвязано. так что материал просто просеивается и отбирается самое ценное. тут вопрос другой: рассмотреть известную тему под новым углом-все зациклились, друг у друга все переписывают-вы уже сами видите на многих сайтах -одни и теже авторы и тексты. писак много, исследователей мало. я сама собираю материал на книгу, но пока не проверю все на практике не сдвинусь с места. создала расклад-пошла его проверила тут на рабочесть. у меня есть форум "Лаборатория таро"
я сама собираю материал на книгу, но пока не проверю все на практике не сдвинусь с места. создала расклад-пошла его проверила тут на рабочесть.
Буду надеяться, когда-нибудь "прикупить" вашу книгу с автографом автора
Да, проводить исследование не так-то просто, особенно в области оккультных наук. Может вам попробовать в ряды масонов затесаться, они то уж точно знают
Сообщение отредактировал Antota - Чт, 05.05.2011, 16:26
Antota,я уже искала с ними контакты, на сегодняшний день я не вижу настоящих массонов, все сайты с их координатами смахивают на раскрутки и скачивание денег/выходила с нашими французами ,а про русских вообше молчу /, а потом мне не нравится,когда мне указывают как думать и что делать... я сама себе звезда у меня есть форум "Лаборатория таро"
Сообщение отредактировал kof - Чт, 05.05.2011, 16:37
но как считать при такой шкале? что спрашивать сколько леь назад от сегодня находится событие7 или в каком году 20века это событие? или на какое десятилетие 19века приходится событие? короче -
а почему бы и не спрашивать именно так? Вы не пробовали?
Это кстати мне очень нравится. У меня СА нумерованы как раз римскими цифрами. Я из этой статьи сделала вот такие выводы. В нумерации СА присутствует только обозначения до Х. Это значит, что если придерживаться правил записи, то І, V и Х возможно записать только числа до 39. Все дальше уже требуют обозначения L, которого в СА нет. Значит первые две цифры года СА показывать могут без проблем. Что, собственно, у нас часто наблюдалось. А вторые уже сложнее. В этом случае нужно либо менять количество выкладываемых карт, либо предполагать сразу несколько вариантов для вторых двух цифр года, либо нужны 2 отдельные карты (из СА или из младших), которые смогут обозначать L и С. Лично мне идея поискать систему с помощью римских цифр и правил их составления очень нравится, предлагаю опробовать её на практике хотя бы несколькими заданиями. Только сначала нужно составить список возможных вариантов чисел, которые могут быть составлены теми числами арканов, которые у нас имеются. Или правила, согласно которых можно такие числа составлять. Записываю себе эту идею на раздумье
Quote (kof)
Логарифми́ческая шкала́ вре́мени показывает наиболее значимые исторические события на одной странице и десяти строках в логарифическом масштабе. http://ru.wikipedia.org/wiki....0%D0%B5 %D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8
Кстати, линейка тоже имеет право на присматривание). Только она очень обобщенная... получается нам пригодятся только первые два пункта из нее.. ну и какая то часть третьего. Хотя вполне возможно совмещение линейки и римских чисел. Это потребует разделения СА для определенных функций. Какие то 2 или 3 СА будут показывать время по логарифмической шкале времени, какие то 2 СА - дополнительные L и С, остальные - используются как отдельные числа и их комбинации.
kof,
Quote (kof)
Измерить – это означает сравнить измеряемый предмет с эталоном. Операция « измерение» предполагает наличие, по меньшей мере, нескольких объектов: Наблюдатель; измеряемое тело; эталон пространства; часы. Операция измерения существует в пространстве и времени, следовательно, и измеряемое тело существует в пространстве и времени.
Antota,
Quote (Antota)
Ага, я уже посмотрела, получается мы сейчас 0 Дурак.
Это означает - нам нужен эталон времени. То есть конкретный временной промежуток, с которым мы будем сравнивать расстояние до интересующего нас события. Таро с помощью количества и смыслово-числовой информации будет показывать нам количество таких временных промежутков до события.
Мой вывод - промежуток будет один, Таро покажет их количество (а не так, как я раньше думала будут разные промежутки).
Остается вопрос точки отсчета. Во первых, у меня была идея отсчитываться от текущего мига, котороую я рассматриваю уже несколько дней. Во вторых, эта идея продублировалась в голове Antota... ну или по крайней мере прозвучала случайно (надеюсь на первый вариант)))). Она сказала - получается мы Шут. Это так и есть. Текущий момент - это точка отсчета в любую сторону - будущее или прошлое. Вопрос - как это подтвержается выпавшей у kof картой Сила в ответ на вопрос о точке отсчета? Давайте подумаем..
kof,
Quote (kof)
Определение эпохи - это определение точного момента времени астрономического события. ........... Определение единицы времени - соглашение о соотношении длительности единицы времени и периода астрономического или физического процесса - завершает определение шкалы времени.
Antota,
Quote (Antota)
Астрономический процесс - вращение Земли вокруг Солнца Единица времени - тропический год (Тропический год составляет приблизительно 365,2422 солнечных суток)
Вот, похоже опять привязка к астрологии. Там надо искать единицу времени, которой мы все напрочь перемеряем Значит единицей вполне может быть тропический год... а количество таких единиц покажет найденная система комбинации выпавших карт.
kof,
Quote (kof)
Valeriya, я тут думала про шкалу: х-века и у-года, где 0 точка р.х.,все, что ниже по шкале идет со знаком минус-до р.х.
Шкалу поняла. Не поняла, за каким принципом выкладывать карты на нее? Все? Или только одну? Ведь событие - как-бы одна точка. Значит эту точку нужно найти в четверти осей х0у. Значит либо выкладывается одна карта на эту четверть... не понятно куда её ложить - ведь мы именно эту точку ищем. Либо выкладывать все карты и какая-то одна, загаданная нами как Сигнификатор покажет эту точку. Тогда какой картой должен быть этот Сигнификатор?
Quote (kof)
что в свою очередь можно представить как с 1-7 век-развитие духа, с 8-12 века душа, с 13-22век/щут/-тело, материя. потом цикл повторяется.
Кстати, Вы не думали, что эти периоды дух-душа-тело может обозначать только один аркан этой группы. Скажем, период 1-7 века Духа будет обозначать Маг (или другая по смыслу карта до седьмой). И если она выпадает в раскладе на время, то это значит событие имеет место быть именно в период Духа. Остальные 6 карт этого периода обозначают века или другие временные промежутки периода 1-7 век (например по 120 лет или по 50 лет или ещё как-то)?
И ещё. Вам не кажется, что эта теория Дух-Душа-Тело уж очень как-то хорошо перекликается с логарифмической шкалой времени??
kof,
Quote (kof)
согласно принципу Гейзенберга /из квантовой механики/, наблюдаемые факты меняются в процессе наблюдения. отсюда, насколько вероятна возможность предсказания будуших событий? и не влияет ли гадальщик на время и на событие для своего кверента?не вторгается ли он в его будушее своим програмированием или предсказанием? отсюда- нет смысла проверять временную систему на еще не случившихся событиях. Физическая вселенная существует не в детерминистичной форме, а скорее как набор вероятностей, или возможностей. другое дело,рассматривать состоявщееся событие.
100%
Antota,
Quote (Antota)
Или же попробовать попробовать привести периоды в соответствие с зодиакальной системой (360/12 знаков зодиака (СА) = 30 (еще это будет достаточно логично в том плане, что солнце прибывает в одном знаке примерно один месяц), но тогда у нас остается еще 10 Старших Арканов, пусть 4 мы припишем равноденствиям и солнцестояниям, остается еще 6СА). Вообщем как-то так.
У нас какое-то схожее мышление Я страницей раньше эту идею рассматривала. Возможно, что-то есть и в этом, если применять СА для внутригодичного счета времени.
Antota,
Quote (Antota)
Это еще пока не система, а так наметки. По аналогии с календарем майя может удастся что-нибудь соорудить. Пока речь не о годах, а хотя бы о месяцах (небольших периодах) тыц
Да, кстати. Это откликается с календарем Хааб. Там 19 месяцев... как раз 19 СА + 2СА могут отвечать никогда или отказ от ответа. А в остальном календари Майя - это для меня слишком Там у них расчеты неимовернейшие))). Вроде все просто - всего два цикла, но это ж как постоянно надо высчитывать каждую дату!
kof, про юлианские даты я читала ещё раньше, но они мне тоже слегка попутанными показались. Хотя... Луна тоже в Таро присутствует... так что может отталкиваться только от Солнечного календаря будет мало. Посмотрим дальше.
Antota,
Quote (Antota)
Вот нашла любопытную статью, конечно она для вас не станет открытием, но мне показалась интересной тыц .
станет-станет... мы ж как раз таким распределением занимались с kof, можно будет проанализировать, что совпадает с нашей таблицей, а что нет и почему. Забираю в закладки, посмотрю.
Прошу учесть, что я не берусь за индивидуальные просьбы погадать в личных сообщениях.
Сообщение отредактировал Valeriya - Пт, 06.05.2011, 15:55
девочки, нашла в книге предсказаний на картах Ангелов (Катерина Соляник АНГЕЛЫ Как просить помощи у ангелов) вот такую информацию, см. спойлеры. Если соотнести таблицу на первой картине к 2,3,....10-м всех мастей можно определять временные промежутки. Это мое предположение, я еще его не проверяла на Таро, а только на Ангелах, но проверю обязательно)))
Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти? Ползи к ней. Не можешь ползти? Ляг и лежи в направлении мечты!
Сообщение отредактировал nataruz - Пт, 06.05.2011, 14:53
Valeriya, думаю да))) Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти? Ползи к ней. Не можешь ползти? Ляг и лежи в направлении мечты!
nataruz, скоро доберусь... а то я долго была занята, теперь по порядку все изучаю)
nataruz, Вы сказали, что не проверяли на Таро, только на Ангелах. А на Ангелах у Вас получается определеть срок уже свершившегося события в прошлом?
kof, Antota, есть преложение. Мы все таки теоритически рассуждаем. Есть предложение перебраться во временную тему в разделе Вопросы по картам. Я сейчас сведу в итог все что надумала из прочитанного и из того, что сама писала в сегодняшнем сообщении и там выложу на обсуждение. ок?
Прошу учесть, что я не берусь за индивидуальные просьбы погадать в личных сообщениях.
Сообщение отредактировал Valeriya - Пт, 06.05.2011, 15:39
Valeriya, нет пока не пробовала. Буду, обязательно пробовать. То, что нашла и выложила, самый мне кажется упрощенный вариант. Тоже переберусь в указанную тему)))) Киньте ссылочку куда перебралось обсуждение, что-то не нахожу. благодарю. Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти? Ползи к ней. Не можешь ползти? Ляг и лежи в направлении мечты!
Сообщение отредактировал nataruz - Сб, 07.05.2011, 09:29
nataruz, проблема в том, что вашу табоицу надо проверять, так как деление карт по зодиаку у всех разное. и потом не понятно как применять:вот задала вопрос про дату рождения выпала карта дьявол, 10меч. туз ден. 2куб как считать? сколько лет? Можем дать вам тут задание-приходите поработать и проверить хоть на ангелах.
для вас : научное открытие-А.П? найдите дату, когда оно случилось.
у меня есть форум "Лаборатория таро"
Сообщение отредактировал kof - Сб, 14.05.2011, 14:37
С событиями прошлого пока не работала. На будущее пробовала предсказывать, таким путем: Задавала вопрос: "сбудется ли то-то или то-то" на СА, к примеру получила "да". Задавала вопрос СА "через какой промежуток времени?" Получала ответ от 1 - 22- х. Тогда на младших указанных выше выкладывала 4 или 6 карт, и проводила сокращения и получала ответ через столько-то дней, месяцев или лет. Жду осуществления.
Я прорабатываю то, что вам описала здесь пока на Ангелах kof, спасибо)))))
Я выложила таблицу с тем, чтобы, если кто-то заинтересуется, то сопоставить с МА например. Для себя я отделила тузов, и пажей, пока у меня они не совсем вписываются; остальные согласно таблице по отмечала, например 3 кубков - дни, 8 денариев месяцы, короли, королевы и рыцари двойного значения, Королева пентаклей дни-годы, король мечей месяцы-годы, ну и т.д. согласно таблицы. Я не ставила перед собой задачу блеснуть перед вами, мне пока блестеть нечем, я только месяц, как стала заниматься таро. Сама еще не проверяла, конечно буду это делать. Думала, кому-то из вас потребуется, кто-то найдет связь и нужные недостающие ответы. За задание и предложение прийти поработать спасибо, я подумаю. "К 1854 году относится такое высказывание Фарадея: "Я уверен, что истину об этой жизни не получить даже самым беспримерным проявлением человеческой мудрости. Она открывается не посредством собственного разума, а благодаря элементарной вере в данное нам свидетельство"" А я бы сказала, истина приходит из Сердца..
Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти? Ползи к ней. Не можешь ползти? Ляг и лежи в направлении мечты!
Сообщение отредактировал nataruz - Пн, 16.05.2011, 13:19
nataruz, тут вопрос не о блеске когда вы не знаете правильный ответ, то ищите лучше,выдумывая разные комбинации карт - это похоже на игру. у меня есть форум "Лаборатория таро"
на вопрос о том когда произойдет событие выпал паж пентаклей. в одних толкованих сказано, что пажи указывают на 1ую неделю месяца, а пентакли на лето. где то наоборото что пентакли это зима.
у меня выпало на вопрос скоро ли вернется человек из другого города: восьмерка жезлов туз пентаклей король пентаклей скрытая двойка кубков квинты 11 и 2 жрица, мне кажется через одиннадцать дней это скорее две недели)))) восьмерка врооде скоро туз пентаклей он там по делам скрытая скорее из за отношений которые есть риск потеряять о чем говорил квинт восьмерки жезлов и туза пентакля (9 отшельник)
Сообщение отредактировал Greshinskaya - Сб, 11.06.2011, 22:20
Valeriya, вот метод, которым я опробовала расчет: 1-сезон 2-месяц 3-неделя месяца 4-день месяца
на вопросы выпали такие карты: 1/ Открытие Плутона/18,2,1930/-королева к,паж к, 4м,10к
2/ акт о капитуляции в войне-с 8 на 9мая ,1945- король п, король м, 4п, 9ден
3/день рождения Камю-7,11,1913 -королева м, 4к, рыц.к, 5м
результат: 2 случая/плутон и камю/ имеют попадание по сезонам в китайском понимании: стихии по китайскому астро. огонь -лето-палки металл-осень-мечи вода-зима-кубки дерево- весна -денарии у меня есть форум "Лаборатория таро"
Сообщение отредактировал kof - Ср, 15.06.2011, 15:54
kof, я надеюсь завтра доберусь до карт! не успеваю
ещё что подумала... ведь существуют, например, расклады для отношений, которые работают лучше остальных... а может для определения времени тоже требуется рабочий расклад? если я правильно знаю, есть принципы составления раскладов, только я их не знаю.. Прошу учесть, что я не берусь за индивидуальные просьбы погадать в личных сообщениях.
Valeriya, сама составляю расклады. Но одно дело описание, психологизм, другое дело сроки. тут мы хотим знать время, даты-это сложно, даже для астрологии. Многие авторы бодро заявляют что они расчитывают время или показывают через таро, только как мы видим-это фигня, не работает. у меня есть форум "Лаборатория таро"
anastasia1, м.б через месяц ( пентакли месяцы) если по принципу мечи-часы брать либо через год если мечи-дни
когда произойдет событие
солнце(19)+дьявол(15)+суд (20) + скрытая туз кубков сбивает с толку череда из старших арканов....событие произойдет, судя по солнцу... а вот что там дальше не ясно мне. Но при вопросе не делила на сезоны месяца и дни, спросила просто когда подразумевала дату. Может быть кто-то разъяснит, что это может означать?
спасибо
Сообщение отредактировал Benua - Пт, 17.06.2011, 22:28
Benua, а вы проверьте как ваша система работает с уже случившимся. Не когда произойдет событие, а когда произошло уже. Вот тогда и узнаете, что значат карты. у меня есть форум "Лаборатория таро"
kof, так...уж не знаю как вышло когда у меня др было.... туз жезлов+справедливость+ 3 жезлов ... скрытая 2 жезлов я по всякому попробовала.... но вот один метод сработал квинт первых трех карт 12-повешаный -осень на этом все совпадения закончились... biggrin др 29 ноября
Сообщение отредактировал Benua - Пт, 17.06.2011, 22:48
Benua, мы в теме тут как раз и практикуем разные методы,чтоб понять какой же все же рабочий, потому как из всех предложеных ни один себя не оправдал в деле. у меня есть форум "Лаборатория таро"