Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Праздники сегодня

Мини-чат

Статистика

Практика предсказания времени и чисел с помощью Таро - Страница 26 - Форум о Таро и ОракулахПрактика предсказания времени и чисел с помощью Таро - Страница 26 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Практика предсказания времени и чисел с помощью Таро
alexandraДата: Ср, 04.05.2011, 14:35 | Сообщение # 751
Старожил
Статус: Offline
Quote (kof)
alexandra, Я же писала, что точные даты нельзя вычислить.-а почему я вам должна верить? может это вы не можете.... вы же не занимаетесь исследованиями, вы время колбой мереете.... а тут об это речи вообще нет.
такое чувство,что вы даже не понимаете, что ваши сезоны или оун. календарь-это тоже время и таже система расчетов. а мы ишем подобную систематизацию.

kof,

Вы уже давно перешли на личности. Это запрещается на любом форуме.

Мы взрослые люди. Вы старше меня, так что давайте вести себя в рамках приличия.

Возможно, Вы не понимаете, что я имею в виду. Я вам всего лишь дала намек.
Себя я считаю оккультистом и у меня свои есть наблюдения по поводу расчетов и т.п.
Я тоже, как и Вы, веду наблюдения. Согласитесь, что некоторые события неопределены, а некоторые события записаны день в день. Можно сказать, что у такого жизнеспособность долгая, а другой и юности не протянет.

Вы не вычисляли дату смерти у человека, который прошел клиническую смерть?

Старшие Арканы показывают цикличность. Это не только мое мнение. Это писал Банзаф и многие другие, которые всю свою жизнь посвятили таро. У мусульманина отсчет идет по лунному календарю, также как и у евреев. Где же время для всех?

Жизнь - это не ларек с ячейками. Тут нет строгой систематизации.

На будущее я больше не буду вести дискуссию здесь.

Сообщение отредактировал alexandra - Ср, 04.05.2011, 14:37

kofДата: Ср, 04.05.2011, 14:59 | Сообщение # 752
Старейшина
Valeriya, Antota, задала вопросы самим таро о наших поисках вот ответ:
есть ли закрепленный четкий времен.интервал за картой-башня/нет/
можно ли создать шкалу-императрица/да/
как лучше искать время: сигнификат.-луна/метод тыка/, четкие границы-правосудие/да/
где точка начала отсчета-сила?
правильно ли будет, если задать СА врем. отрезки-жрец/да/
есть ли четкие границы у карт -маг/ишите или создайте сами/
вопрос: где точка отсчета сила? есть какие идеи?
у меня или идти от солнечного календаря или как в астро от 0гр овна.-21марта, и так считать года .

у меня есть форум "Лаборатория таро"

Сообщение отредактировал kof - Ср, 04.05.2011, 15:02

ValeriyaДата: Ср, 04.05.2011, 15:08 | Сообщение # 753
Старейшина
kof, я как раз хотела попросить, чтоб Вы разложили на вероятность нахождения ответа по нашей теме biggrin
Читаете мои мысли)

Quote (kof)
есть ли закрепленный четкий времен.интервал за картой-башня/нет/
можно ли создать шкалу-императрица/да/

То есть у карт нет своей шкалы, её возможно создать самому.
?

Quote (kof)
как лучше искать время: сигнификат.-луна/метод тыка/, четкие границы-правосудие/да/

То есть задавать четкие даты и искать методом тыка.... biggrin мы так делали... это можно продолжать до посинения biggrin

Quote (kof)
правильно ли будет, если задать СА врем. отрезки-жрец/да/
есть ли четкие границы у карт -маг/ишите или создайте сами/

Отрезки задать возможно... но сделать это нужно самому.

Вроде все ответы сходятся! Логика присутствует. Это возможно и зависит от нас.

По точке отсчета - Сила. Если шкалу создавать будем мы, то нам и выбирать точку отсчета. Что может обозначать Сила в таком случае.. пока не пойму.

Quote (kof)
у меня или идти от солнечного календаря или как в астро от 0гр овна.-21марта, и так считать года .

Сила это привязано к 0гр. Овна? У нас в таблице это был Лев, июль.

Прошу учесть, что я не берусь за индивидуальные просьбы погадать в личных сообщениях.

Сообщение отредактировал Valeriya - Ср, 04.05.2011, 15:12

kofДата: Ср, 04.05.2011, 15:13 | Сообщение # 754
Старейшина
Valeriya, так как карты сила под солнцем во льве. может попробовать солнечный календарь, а не лунный?

ValeriyaДата: Ср, 04.05.2011, 15:16 | Сообщение # 755
Старейшина
kof, Солнечный - это какой?
И ещё, может имеется ввиду именно Солнечная система? Какие могут быть точки отсчета в Солнечной системе? Парад планет - это когда они в один ряд? Это можно привязать?
А может имеется ввиду привязка к астрологии вообще или к циклам планет Солнечной системы, как мы раньше и думали?

Прошу учесть, что я не берусь за индивидуальные просьбы погадать в личных сообщениях.

kofДата: Ср, 04.05.2011, 15:17 | Сообщение # 756
Старейшина
Valeriya, http://klein.zen.ru/old/Times.htm
вот почитайтк там,может начто натолкнет в плане идеи шкалы.

вот тут про солн. календарь

Со́лнечный календа́рь — разновидность календаря, в основе которого лежит тропический год, то есть период смены сезонов. Таким образом, календарный год в солнечном календаре должен составлять или 365 суток — обычный год, или 366 суток — високосный год. Поскольку тропический год определяется, как период между двумя последовательными прохождениями Солнца одной и той же точки равноденствия, то рассуждая о точности календаря обычно говорят о точке весеннего равноденствия. Так, одним из требований к солнечному календарю является тот факт, что момент прохождения Солнцем точки весеннего равноденствия по истечении календарного цикла должен приходиться на одну и ту же дату.

http://astroscope.ru/horoskop/sun_goroscop/

Сообщение отредактировал kof - Ср, 04.05.2011, 15:24

ValeriyaДата: Ср, 04.05.2011, 15:36 | Сообщение # 757
Старейшина
kof, а как применить солнечный каледарь к многим годам? Насколько я поняла он исчисляет только цикл в один год...

Ещё тогда про внутреннегодовое время. Согласно Солнечному календарю можно определить 12 СА, которые будут четко соответствовать знакам Зодиака. Ещё 6 СА будут сообтветствовать тем шести неопределенным темным дням, которые описывались в статье. Шут обозначает никогда. Остается ещё 2 СА.... думаю это Луна, которая привязывается либо к лунному календарю, либо не знает сроков и Жрица, которую мы определили как отказывающуюся дать ответ, даже если она знает.
cool

Как Вам такая внутригодичная система?

Сообщение отредактировал Valeriya - Ср, 04.05.2011, 15:41

kofДата: Ср, 04.05.2011, 16:16 | Сообщение # 758
Старейшина
Valeriya, вполне может быть. я тут смотрю римское исчисление, может там есть намек как сделать.
про оси координат-идея хорошая, а вот как сделать,когда не знаешь дату-сложно . ведь событие может быть в любом веке или году, а карт всего 22. полагаю,сигнификатор тут не работает.уже пробовала .
распределила карты по временным циклам, только три из них оказались согласно своим номерам и очень символично: 1-маг,7-повозка,20-суд.
шут выпал на 8,что в нумерологии имеет символ бесконечности, мир на 9-что тоже обозначает универсальное число,вмещающее все.
возник вопрос как этим пользоваться.
вопрос задавала так: каков интервал времени на каждой карте?
то по логике маг=году, суд-20лет,смерть=10лет и тд.
но как считать при такой шкале? что спрашивать сколько леь назад от сегодня находится событие7 или в каком году 20века это событие? или на какое десятилетие 19века приходится событие?
короче - wacko

вот гляньте тут
http://ru.wikipedia.org/wiki....0%D1%8B

Сообщение отредактировал kof - Ср, 04.05.2011, 16:18

AntotaДата: Ср, 04.05.2011, 16:16 | Сообщение # 759

Очень интересно, 21(20) марта - это день весеннего равноденствия.
Весеннее и осеннее равноденствия считаются астрономическим началом соимённых времён года. Промежуток между двумя одноимёнными равноденствиями называется тропическим годом, который и принят для измерения времени. А про тропический год можно здесь почитать, может что на кумекаем http://ru.wikipedia.org/wiki....E%D0%B4
Тропический год - 6 месяцев.

Сообщение отредактировал Antota - Ср, 04.05.2011, 16:41

ValeriyaДата: Ср, 04.05.2011, 16:22 | Сообщение # 760
Старейшина
kof, Antota, я вижу у нас сегодня вкорне у всех новое мышление smile
вдруг к чему-то придем smile
Почитаю все, что даете, только позже.

kofДата: Ср, 04.05.2011, 16:23 | Сообщение # 761
Старейшина
поскольку григорианская реформа имела целью синхронизацию календаря не с сезонами, а с весенним равноденствием, то и точность календаря следует оценивать не по длине среднего тропического года, а по году весеннего равноденствия.
так опять тут намек на астросистему и ее начало 0гр в овне.

добавила: Логарифми́ческая шкала́ вре́мени показывает наиболее значимые исторические события на одной странице и десяти строках в логарифическом масштабе.

http://ru.wikipedia.org/wiki....0%D0%B5 %D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8

копируйте строку целиком в браузер или наберите в вике название.

Сообщение отредактировал kof - Ср, 04.05.2011, 16:43

kofДата: Ср, 04.05.2011, 16:26 | Сообщение # 762
Старейшина
Valeriya, про Энштейна
Относительность промежутков времени

При выполнении любых физических измерений исключительную роль играют пространственно-временные соотношения между событиями. В СТО/специальная теория относительности/ событие определяется как физическое явление, происходящее в какой-либо точке пространства в некоторый момент времени в избранной системе отсчета. Таким образом, чтобы полностью охарактеризовать событие, требуется не только выяснить его физическое содержание, но и определить его место и время. Для этого необходимо использовать процедуры измерения расстояний и промежутков времени. Эйнштейн показал, что эти процедуры нуждаются в строгом определении.

Существование единого мирового времени, не зависящего от системы отсчета, которое принималось как очевидный факт в классической физике, эквивалентно неявному допущению о возможности синхронизации часов с помощью сигнала, распространяющегося с бесконечно большой скоростью.

Мировое Время (Universal Time), сокр. "UT" - по международному соглашению единое время, привязанное к меридиану Гринвича.

Измерить – это означает сравнить измеряемый предмет с эталоном.
Операция « измерение» предполагает наличие, по меньшей мере, нескольких объектов: Наблюдатель; измеряемое тело; эталон пространства; часы. Операция измерения существует в пространстве и времени, следовательно, и измеряемое тело существует в пространстве и времени.

Сообщение отредактировал kof - Ср, 04.05.2011, 16:33

AntotaДата: Ср, 04.05.2011, 16:48 | Сообщение # 763

Quote (kof)
http://ru.wikipedia.org/wiki....0%D0%B5 %D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8

Ага, я уже посмотрела, получается мы сейчас 0 Дурак.

kofДата: Ср, 04.05.2011, 16:49 | Сообщение # 764
Старейшина
Определение момента и промежутка времени требует введения понятия шкалы времени, которое включает выбор некоторого периодического астрономического или физического процесса, построение теории этого процесса и задание единицы времени. Определение эпохи - это определение точного момента времени астрономического события. При наблюдениях это делается при помощи специальных устройств - часов. Промежуток времени между событиями определяется разностью эпох, которая измеряется в принятых единицах времени. Определение единицы времени - соглашение о соотношении длительности единицы времени и периода астрономического или физического процесса - завершает определение шкалы времени.

Antota, в сравнение со временем вселенной-мы дураки. biggrin

Сообщение отредактировал kof - Ср, 04.05.2011, 16:50

AntotaДата: Ср, 04.05.2011, 16:54 | Сообщение # 765

Причем полные smile
Вот, Астрономический процесс - вращение Земли вокруг Солнца
Единица времени - тропический год (Тропический год составляет приблизительно 365,2422 солнечных суток)

Сообщение отредактировал Antota - Ср, 04.05.2011, 16:59

kofДата: Ср, 04.05.2011, 17:13 | Сообщение # 766
Старейшина
Antota, вопрос как его приложить к СА?

kofДата: Ср, 04.05.2011, 17:42 | Сообщение # 767
Старейшина
Valeriya, я тут думала про шкалу: х-века и у-года, где 0 точка р.х.,все, что ниже по шкале идет со знаком минус-до р.х.
разделив вертикальную шкалу х на века получилось 22век=22 арканам, /22 аркан= дурак/принцип цикла для дня рождения, что я вам описывала. по горизонтальной шкале у -идет -10,20,30 и тд лет.
скажем аркан 5- жрец характеризует эпоху или век. на шкале времени истории. тогда МА могут на этой шкале стать десятилетиями и годами.
скажем все фигурные -это 20,30,40,50 лет
если еще все Са четко разбить по астро принадлежности или цикличности,сможем получить дополнительные данные. это все равно не будет точным сроком или датой, но это уже ближе в описании и понимании периода времени.
если человек живет от мага до мира/шута, то и история так же движется: от первобытных племен до глобального взрыва или смены тысячилетий и тд.
почему точка рожд.христова?- потому что смена отсчета произошла для западного человека, ввели иное летоисчисление, как бы новое начало. так как до этой точки могли быть не раз пройдены циклы от мага до мира. мы не знаем сколько раз, но принимаем это условие/допущение/

тотже принцип вашей матрешки! surprised

читаю расчеты времени по теории относительности-крыша едет tongue /ну мы и замахнулись!!!/
согласно римскому исчислению, там семь позиций/магическое число 7/
что может быть использовано так же при делении 21:7=3 цикла/дух, душа ,тело/
что в свою очередь можно представить как с 1-7 век-развитие духа, с 8-12 века душа, с 13-22век/щут/-тело, материя. потом цикл повторяется.

насчет 7
в древности в астро было только 7планет, последний был сатурн 29 лет по 4 семмилетним циклам
может считать время равномерно по 7лет на карту?или брать карту как показатель лет от начала века? скажем : маг-7лет, императрица -14, император-21.... так получим полный цикл урана для каждого периода/их у нас 3 по 7/-опробовала этот вариант в работе-не идет sad

Сообщение отредактировал kof - Ср, 04.05.2011, 20:20

kofДата: Ср, 04.05.2011, 19:21 | Сообщение # 768
Старейшина
согласно принципу Гейзенберга /из квантовой механики/, наблюдаемые факты меняются в процессе наблюдения. отсюда, насколько вероятна возможность предсказания будуших событий? и не влияет ли гадальщик на время и на событие для своего кверента?не вторгается ли он в его будушее своим програмированием или предсказанием? отсюда- нет смысла проверять временную систему на еще не случившихся событиях. Физическая вселенная существует не в детерминистичной форме, а скорее как набор вероятностей, или возможностей.
другое дело,рассматривать состоявщееся событие.

Сообщение отредактировал kof - Ср, 04.05.2011, 19:28

AntotaДата: Ср, 04.05.2011, 20:25 | Сообщение # 769

Quote (kof)
Antota, вопрос как его приложить к СА?

365 дней = 360 дней + 5 дней имеем 22 СА
2 дня - Осеннее и Весеннее Равноденствие (приписать им арканы)
2 дня - Летнее и Зимнее Солнцестояние (приписать им арканы)
остается 1 день (или 2 в високосный год) (можно им приписать солнечные затмения)
360 дней/(22СА - 4 СА) = 20 (дней)
Т.е. один СА будет соответствовать 20 дневному периоду.

Или же попробовать попробовать привести периоды в соответствие с зодиакальной системой (360/12 знаков зодиака (СА) = 30 (еще это будет достаточно логично в том плане, что солнце прибывает в одном знаке примерно один месяц), но тогда у нас остается еще 10 Старших Арканов, пусть 4 мы припишем равноденствиям и солнцестояниям, остается еще 6СА). Вообщем как-то так.

Сообщение отредактировал Antota - Ср, 04.05.2011, 20:30

kofДата: Ср, 04.05.2011, 20:50 | Сообщение # 770
Старейшина
Antota, вот я уже делила сегодня са.присваивая им годы иои периоды-в работе выходит лажа. wacko
скажем, на мой ДР выпали: сила, императрица, маг, император.
пробуйте сосчитать по вашему методу...
вопрос: как складывать будем карта +карта? или как все эти циклы собрать вместе? как увидеть время моего рождения?
а на вашу систему сколько карт тянем?

AntotaДата: Ср, 04.05.2011, 20:51 | Сообщение # 771

Quote (kof)
а на вашу систему сколько карт тянем?
Это еще пока не система, а так наметки. По аналогии с календарем майя может удастся что-нибудь соорудить. Пока речь не о годах, а хотя бы о месяцах (небольших периодах) тыц

Сообщение отредактировал Antota - Ср, 04.05.2011, 20:54

ValeriyaДата: Чт, 05.05.2011, 00:42 | Сообщение # 772
Старейшина
ох сколько вы тут всего накатали... как же это осилить)) буду начинать) забацаю ещё какую нить несбыточную теорию biggrin

Сообщение отредактировал Valeriya - Чт, 05.05.2011, 00:43

kofДата: Чт, 05.05.2011, 01:24 | Сообщение # 773
Старейшина
Valeriya, 5.7.1. Юлианские даты

Для облегчения вычислений в астрономии используется непрерывный счет суток, начиная с 12 часов UT первого января 4713 г. до н.э.

Число средних солнечных суток с 12 часов UT первого января 4713 г. до н.э. до эпохи наблюдений, называется юлианской датой JD (Julian Date).

Система юлианских дат была введена в XVI в. французским ученым Джозефом Скалигером (1540-1609) и названа в честь его отца Юлия. В этой системе первый день был определен Скалигером как день, в который начинаются три цикла. Первый цикл имеет период, равный 28 годам, и определяется повторяемостью юлианского календаря (так как число точно делится на 7, то через 28 лет все даты приходятся на те же самые дни недели). Вторым циклом был Метонов цикл, по прошествии которого фазы Луны повторяются. Третьим циклом был 15-летний цикл, связанный с системой сбора налогов в Римской империи. Причины, по которым Скалигер выбрал эти циклы, мне неизвестны; однако идея непрерывного счета дней, начиная с некоторого начального момента, оказалась очень полезной.

взято тут http://www.astronet.ru/db/msg/1190817/node36.html

В Древнем мире не было единой системы счета времени. Каждый народ использовал либо лунный, либо лунно-солнечный календарь.

Сообщение отредактировал kof - Чт, 05.05.2011, 01:27

kofДата: Чт, 05.05.2011, 02:09 | Сообщение # 774
Старейшина
Valeriya, вытащила карты на свой ДР для практики новых поисков, и опять, скобинировав числа приблизительно по тому же принципу, увидела там мой год. вопрос: почему же номера карт всегда дают указание на дату? всегда можно их составить в правильное число. неважно каким способом. Значит что-то есть в самих номерах карт, просто мы не видим алгоритма.

Сообщение отредактировал kof - Чт, 05.05.2011, 02:12

ValeriyaДата: Чт, 05.05.2011, 02:12 | Сообщение # 775
Старейшина
kof, может и не видим... все науки, которые мы обсуждаем связаны... так что к результату должно быть несколько путей...
устала сегодня, читаю все то, что написали за день и ссылки смотрю... аж голова кружится biggrin
наверное завтра придется по второму кругу читать wacko
я уже работу забросила из-за этих поисков) теперь придется догонять)

Quote (kof)
вот гляньте тут
http://ru.wikipedia.org/wiki....0%D1%8B

это интересно... там кстати, задействован принцип и минусования... надо к этому присмотреться.

Эти две страницы текстов мне сегодня не под силу biggrin
Там столько надо вникать, что для этого надо выспаться biggrin

Сообщение отредактировал Valeriya - Чт, 05.05.2011, 02:26

kofДата: Чт, 05.05.2011, 02:35 | Сообщение # 776
Старейшина
Valeriya, я уже до астрономии с их формулами дошла-но там дремучий лес для не математика...
я думаю, что не должно все быть сложно в нашей символической системе. раз в древности все пользовали лунно-солнечные календари, может и нам остаться в этих пределах? астро, нумеро и таро все взаимосвязано. пролазила весь вечер в инете в поиске хоть одного, кто говорит об определение времени уже прошедшего события-нет ни одного! все предлагают. даже за деньги мне определить дату в будущем.
я, когда консультирую, стараюсь не предсказывать ничего, а помогаю понять прошлое и настоящее, кверент, если понимает что из чего вытекает и где он сейчас находится, сам себе предскажет будушее и увидит следствие нынешних причин.

ValeriyaДата: Чт, 05.05.2011, 03:02 | Сообщение # 777
Старейшина
Quote (kof)
пролазила весь вечер в инете в поиске хоть одного, кто говорит об определение времени уже прошедшего события-нет ни одного! все предлагают. даже за деньги мне определить дату в будущем.

давайте я Вам тоже определю дату события будущего.... но только по предоплате biggrin

kofДата: Чт, 05.05.2011, 03:10 | Сообщение # 778
Старейшина
Valeriya, даже грустно стало-несерьезный подход. тут статья шишкина на форуме висит, тоже с заявкой на истину в последней инстанции. а из моей практики, те. кто много кричат, да кулалками себя в грудь бьют. обычно сами ничего и не практиковали-все теоретики. cool
от гипотезы к теории, а потом и к практике...а вот после практики можно будет делать выводы о теории.

Сообщение отредактировал kof - Чт, 05.05.2011, 03:13

AntotaДата: Чт, 05.05.2011, 10:50 | Сообщение # 779

Сейчас на новой колоде Таро Колесо Года спросила мой год рождения, а они мне прямо все даты целиком показали, начиная с месяца и заканчивая годом.
(7 мечей - 4 меча) 10 мечей (8 пентаклей - 5 мечей).
Предварительно я не помнила ваши даты:
На kof
Паж Пентаклей(11)-6 Пентаклей-Король Пентаклей(14)-10 жезлов
Здесь уже не так понятно, как я сама про себя спрашивала.
Получается 1+1 = 2 (второй месяц), 6 день, с годом сложнее
На Valeriya
2 жезла-0Дурак-2чаши-1пентакль-VII Колесница - Рыцарь Жезлов
Получается 20+2=22+1пент = 23 (погрешность получилась), 7 месяц и с годом не того.
Это так мысли вслух.
Вот нашла любопытную статью, конечно она для вас не станет открытием, но мне показалась интересной тыц
И вот еще книга в электронном варианте, может тоже для чего сгодится
бах

Сообщение отредактировал Antota - Чт, 05.05.2011, 12:27

kofДата: Чт, 05.05.2011, 13:59 | Сообщение # 780
Старейшина
Antota, хасбрюк дает много, а толку мало, так как заявка крутая, а это все не проверено на практике, я ее давно читала и пользовала-лажа, ее книгу выкинула.
насчет астро-так и работаю и даже иду дальше.
а по картам-все ваши расчеты опять пришли к нумерологии. smile это тоже,что мы и делали 2дня назад и дело не в названии карт, а эффект случайности. попробуйте делать с датами, которые не знаете, и сложно увидеть искомое число, а составить нужную дату из выпавших карт-всегда возможно.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz