ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ 1. Специальность: инженер путей сообщения - электрик (образование всшее). Профилирующие предметы - физика, математика. 2. Должность, по которой работает: ревизор по безопасности движения (это по специальности). Дисциплина строгая, частые командировки, работа связана с решением спорных вопросов.
Mermaid Браво! Второй вариант полностью подходит. d6ema Электрика присутствует. karapuz Работает пополученной специальности, аист показал расстояние. folly К пожарнику близко (оперативность иногда требуется в решении вопросов). И верно, что иногда исход зависит от него Чайка_Джонатан Дисциплина похожа на военную. Taliya Поездки и риск, математика и программирование присутствуют. Minerva По трактовке карты "Выбор" - подходит.
fiesta, спасибо за задание! Значит, второй вариант все-таки сыграл, где Аист = расстояние. Интересно еще то, что твоя специальность была "Рыбы + Аист", у мужа - "Луна + Аист", работа = "Аист + Звезды". Парные к Аисту карты близки по духу: Рыбы, Луна, Звезды. Интересно, почему именно таким оттенком дополнен "Аист"?
Сейчас еще раз посмотрела на карты у Minerva (просто было интересно, как сработала The Bright Idea Deck). Когда знаешь ответ, то просто потрясающе читается: ИНженер путей сообщения (выпускаем белого голубя далеко-далеко) + электрик (карта Солнце-Энергия).
Каждый выбирает по себе... (Ю.Левитанский)
Сообщение отредактировал Mermaid - Пт, 10.09.2010, 15:11
ИНженер путей сообщения (выпускаем белого голубя далеко-далеко) + электрик (карта Солнце-Энергия).
Это всё третья карта с теткой виновата про солнце первое, что подумала электричество и про голубя, что почту отправляют....а потом давай как связывать всё это воедино и наворотила каши чан .....хотя печеньки, это наверное к тому, что без электричества фиг , что приготовишь Вот мне карта "Выбор" то и выпала, намекнула, что не в ту сторону смотрю А еще я заметила, что мне нельзя читать чужие сообщения до того как смотрю свои карты......сразу же чужой мыслеобраз навязывается и свой куда то пропадает Мудрость побеждает судьбу !
Сообщение отредактировал Minerva - Пт, 10.09.2010, 16:27
а кстати, женских карт было очень много у всех, отчего и доминировала версия про материнство-детство, я ее тоже пронумеровала как первый вариант. Может, это не просто так, а это инженер вот так показывается картами (материнскими и фантазийными)?
Или вот идея: может, женскими картами карты намекали, что для разгадки нужно посмотреть на профессию жены?
Сообщение отредактировал Mermaid - Пт, 10.09.2010, 18:34
вот ты меня заразила этой идеей, я тоже теперь хочу эту колоду в этой теме попробовать. Я как-то уже пробовала, но не получилось - теперь опять охота.
Могу дать вот такое задание: Это - фотография иллюстрации из книжки, на ней одна из героинь. Скажите, кем работала эта героиня. У нее там вполне конкретная, четкая работа. Зовут ее Лилиан, на всякий случай. Если кто узнал книгу или героиню - просьба не раскрывать.
Ответ могу дать вечером, могу после полуночи, могу завтра днем. Как лучше?
Сообщение отредактировал Mermaid - Пн, 13.09.2010, 10:54
Mermaid, Спасибо за задание первый триплет: кубки + звезды + 4 мечей. хм.....была звездой, но ей это не нравилось. второй триплет: 8 жезлов,+ мир +король мечей + доп.Маг По миру, сказала бы, что танцовщица. а 8 жезлов...как будто ей сообщалось для кого танцевать....что-то я запуталась :D короче, у меня 2 варианта, женщина -звезда, аактриса, танцовщица, способная показать всю свою внешнюю красоту, и второй вариант: работающая на путях сообщения, не знаю, типа проводница, диспетчер, имеющая какую-то связь с дорогами, передвижениями
Сообщение отредактировал folly - Пн, 13.09.2010, 17:05
Могу дать вот такое задание: Это - фотография иллюстрации из книжки, на ней одна из героинь. Скажите, кем работала эта героиня. У нее там вполне конкретная, четкая работа. Зовут ее Лилиан, на всякий случай. Если кто узнал книгу или героиню - просьба не раскрывать.
Вытаскивала 1 карту из СА и 2 карты из МА как поясняющие VI - Страсть, Действие(по классике Рыцарь жезлов)-Убеждение, настаивание,8 дисков-Усилие Сплошные поклонники и цветы Страсть, действие, усилие - балерина или бортпроводница ...судя по первой карте отношение к профессии двоякое, а балерина и стюардессы как раз подходят, одна полуголая танцует, другая всем всё раздает и на виду, отсюда и страсть Действие как убеждение-поклонники вертятся, навязываются, но ей не до них, она видит то, что должна видеть, ей нельзя отвлекаться. Усилие - как усилие, оттачивание мелких деталей и вкладывание туда своей фантазии и души Мудрость побеждает судьбу !
Сообщение отредактировал Minerva - Пн, 13.09.2010, 19:02
Это - фотография иллюстрации из книжки, на ней одна из героинь. Скажите, кем работала эта героиня. У нее там вполне конкретная, четкая работа.
На Девиантах. 10 Монет, Сила, Рыцарь Кубков. Ощущение, что женщина преодолевает какие-то препятствия, трудности, но несёт людям эмоции, дух авантюризма и изобретательства. На 10 изображён отец, учащий сына игре в шахматы. Поэтому предположу, что профессия может быть - учитель (может истории и литературы? тогда авантюризм впишется). Не верь богам, которые не танцуют...
Лилиан работает машинисткой, то есть печатает на машинке, в фирме, которая занимается продажей фанеры для мебели (книга Дж.Б.Пристли "Улица Ангела"). Ее обязанности - законспектировать письма, которые ей надиктовывают, и перепечатать их. Работает она исключительно с письмами. Ни продажами, ни деньгами она не занимается. Время такое, что девушкам такую работу не доверяют.
Quote (Minerva)
она видит то, что должна видеть, ей нельзя отвлекаться
вот тут похоже, потому что у нее был кропотливый и монотонный, даже конвейерный труд. Она пачками перепечатывала письма.
Quote (Taliya)
профессия может быть - учитель
она от себя исправляла ошибки, дорабатывала стиль писем, вот что это могло быть.
Удивительно, как вы все увидели мечту Лилиан. Она умная, сообразительная. Ей обидно, что она могла бы лучше мужчин заниматься продажами и бизнесом - но считается, что женщина не сможет такое. Еще она изнывает от однообразия своей жизни, от скучной работы. И она всю книгу мечтает о романтике, путешествиях и авантюрах. Очень сильно мечтает, вы это очень хорошо прочувствовали.
Quote (folly)
имеющая какую-то связь с дорогами, передвижениями
Quote (Minerva)
бортпроводница
Quote (Taliya)
но несёт людям эмоции, дух авантюризма
Меня поразило, как вы хорошо настроились на Лилиан - потому что это желание путешествий, романтики и авантюр у нее одна из главных характеристик в книжке. Ее доминирующая мотивация (ну и еще желание, чтобы женщинам можно было столько же, сколько мужчинам, чтобы их не считали ниже).
Еще я подумала: может, вот эта связь с путешествиями - это из-за слова "машинистка". Ну машинист - это на железной дороге, вот и сыграло...
Mermaid, спасибо - интересное задание. Да, могу сказать, что карты скорее охарактеризовали личность героини, нежели её профессию. А путешествия многие увидели, возможно тоже как полёт мысли, фантазии... Не верь богам, которые не танцуют...
Ух как интересно понятно почему на 3 карте с самолетиками ковыряется чувак, вот оно усилие и мелкие детали...буквочки :)... и про бинокль понятно, что внимание надо А вот Страсть (которые влюбленные) может показали ее отношение двоякости и к мужчинам и к положению, заметьте на 1 карте он стоит на коленях, на второй она на них не обращает внимание , а на третьей сплошная сосредоточенность....ну кароче всё хорошо, только я дурында, до машинистки бы точно не доперла Мудрость побеждает судьбу !
Сообщение отредактировал Minerva - Вт, 14.09.2010, 05:01
Mermaid, спасибо!!!!!!!!!!!! вот так да.....кто бы мог подумать....единственная карта - 8 жезлов, которую я могу связать с этим, а так звезды тааакк....сейчас буду склеивать по кусочкам.....спасибо! очень интересно!!
А вот Страсть (которые влюбленные) может показали ее отношение двоякости и к мужчинам и к положению, заметьте на 1 карте он стоит на коленях, на второй она на них не обращает внимание
да, у нее в книге с мужчинами не клеилось. Те, которые были рядом, вызывали у нее отвращение (слишком скучные, слабые относительно нее). Она на них и смотреть не хотела. А других, которые как романтические корсары, в ее серой жизни не было.
Quote (folly)
единственная карта - 8 жезлов, которую я могу связать с этим,
8 жезлов - это, наверное, темпы ее работы. Она стенографировала то, что ей надиктовывали, и потом очень быстро приходилось печатать.
Quote (Minerva)
только я дурында, до машинистки бы точно не доперла
сейчас еще такой профессии-то уже нет. Наверное, из всех современных она ближе всего к секретарю-делопроизводителю - вела письменный документооборот. Каждый выбирает по себе... (Ю.Левитанский)
сейчас еще такой профессии-то уже нет. Наверное, из всех современных она ближе всего к секретарю-делопроизводителю - вела письменный документооборот.
Понятно, что нет...но для меня эта профессия почти родная, у меня мама (будучи начальником архитектурного отдела) брала подработку на дом и печатала в нескольких экземплярах разную строительно-техническую документацию ... я подростком была, помогала ей после школы (заодно на сапоги зарабатывала), в итоге печатать быстро научилась...компы тогда только в фантастике были, да в вычислительном центре гробы шумящие стояли И при всём этом, у меня даже не ёкнуло про печатную машинку....хотя была мысля про чувака с самолетиками, что работа может и за столом, но эти мужики с цветами всю малину попортили ...и мысля быстро улетучилась Мудрость побеждает судьбу !
Сообщение отредактировал Minerva - Вт, 14.09.2010, 11:06
в середине 9 класса я определился кем хочу работать, произошло это в периоде между февралем-апрелем. кем я решил стать?
королева мечей + 4 кубков +туз мечей + доп. 9 кубков судя по мечам: либо врачем либо юристом. Но вот 9-ка кубков еще может говорить о ресторанном бизнесе, повар, кондитер.... Мне кажется, что все-таки это решение было принято не самостоятельно, а сподвигла на это тебя женщина той же профессии))))
Arcaniy, я хотела поучаствовать, карты разложила, а Вы тут уже с ответом определяетесь, но всё равно напишу: Правосудие, Туз Пент., 2 Кубков (доп. -2 Пент.и 3 Кубков) - мои сомнения между общепитом (обзовём это так) и юристом (гражданско-правовой специальности).
Стоять, бояться, куда так шустро Пошла за картами Присоединяюсь к folly...определите временные рамки
Вот и я:)
Quote (Arcaniy)
в середине 9 класса я определился кем хочу работать, произошло это в периоде между февралем-апрелем. кем я решил стать?
Оптимизм,Чувство-Комфорт,Истощение, перегрузка
Оптмизм в учебе явно присутсвует, причем видимо очень усердствуешь "Заплати налоги и спи спокойно " в голову пришло...может ты хочешь стать финансистом, банкиром, аудитором. Что бы получить облегчение или прибыль, нужно хорошо поработать.....работа явно требует внимания, нужно разбираться в ньюансах, думать много. Может врач, а может туризм (это я про тетку на ветвях отдыхающую )
Мудрость побеждает судьбу !
Сообщение отредактировал Minerva - Вт, 14.09.2010, 13:29
Тоже хочу на The Bright Idea Deck. 9 кубков + 7 кубков + Императрица (Удовлетворение + Воображение + Питание)
На картинках сплошное беззаботное восседание в креслах с мечтательным видом. Пусть будут такие предположения: повар, писатель (или дизайнер) или туристическое направление.
О, на 7 кубков есть печатная машинка. Вот что подошло бы Лилиан!
Сообщение отредактировал Mermaid - Вт, 14.09.2010, 14:26
Пж, Кж, Ум. Интеллектуальная работа, с тенденцией управлять другими. Для этой профессии требуется хорошее образование, хитрость. Первая ассоциация при взгляде на карту - разведчик. Может с дипломатией связано?
мне кажется, тут ты не прав, у каждого есть возможность высказать свое мнение, и прочесть свои карты...почему не относится к заданию? потому что ответ неверный? так для того этот форум и есть, чтобы тренировать, учиться, и делать работу над ошибками...Сорри..просто мне показалась это некорректным
Minerva, ой... извини не так понял... ладно, ответ это Хирург. в том периоде я познакомился с девушкой, которая хотела стать гинекологом(!), но увы не она причина, а скорее то, что я по знаку зодиака скорпион, а им как раз подходит подобная профессия. хотя отчасти она все же виновата... могу еще загадку дать.
Сообщение отредактировал Arcaniy - Вт, 14.09.2010, 20:47
Arcaniy, спасибо за задание! Что-то мои карты вообще к хирургу никак... Вот гинеколог бы еще подошел, потому что кресла и Императрица на картинках. Единственное, как могу истрактовать свои карты - это что они показали на характер решения стать хирургом. Мечтания + под некоторым воздействием женщины и увлечения ей. Получается как с Лилиан - карты показали не профессию, а отношение к загаданной профессии.
Arcaniy, а можно уточнить, чтобы понять карты лучше: ты все-таки пошел учиться на хирурга / стал им - или это так и осталось мечтой?
Ну почти в цель На хирурга конечно учиться и учиться надо, не зря там весь скован и в бумагах А тетка на ветвях ........это больной на хирургическом столе, я еще подумала, что как то не естественно лежать на деревьях и только поэтому про врача подумала, а туризм как вдалеке от дома приписала (а ведь больница это тоже вдалеке )
Arcaniy, ну давай еще задание ...а то смотрю за несколько часов в нашем обществе уже и постареть успел до 72 годков, а ведь еще даже ЕГЭ не сдал