|
Профессия на картах Таро - Страница 24 - Форум о Таро и ОракулахПрофессия на картах Таро - Страница 24 - Форум о Таро и Оракулах
Профессия на картах Таро
|
|
horek | Дата: Пн, 30.08.2010, 13:58 | Сообщение # 691 |
 Старейшина
Статус: Offline
| Чайка_Джонатан, у Вас ответы мне очень понравились, но они как бы наоборот: карты 2-го ближе к 1-ому, а ответы на 1-ый вопрос близки к истине во 2-м вопросе. igolka, Молодцы!!! Девочки, мы сейчас уходим, так что до вечера 
|
|
| |
Minerva | Дата: Пн, 30.08.2010, 14:00 | Сообщение # 692 |
 Старейшина
| Quote (Чайка_Джонатан) Похоже на дно никто так и не лег. Ой, не доживем до вечера. Надеемся horek над нами сжалится и даст ответ пораньше Quote (horek) карты 2-го ближе к 1-ому, Инженер-технолог (электронщик) какого нибудь произведственного процесса
Мудрость побеждает судьбу !
Сообщение отредактировал Minerva - Пн, 30.08.2010, 14:30 |
|
| |
Чайка_Джонатан | Дата: Пн, 30.08.2010, 14:10 | Сообщение # 693 |
| Quote (horek) igolka, очень близко )))))))) Quote (Чайка_Джонатан) Я по Королю меч подумала сначала хирург, но медицинского образования не увидела. если ещё вот с этим объединить. Представила Короля меч в халате уборщика... Улет.
|
|
| |
horek | Дата: Пн, 30.08.2010, 16:42 | Сообщение # 694 |
 Старейшина
| Всем ответившим :огромное спасибо! Пока напишу ответ на 1-ый вопрос, хотя все уже догадались : Quote (karapuz) Совы у меня на желудок выпадали не раз,значь и на еду пойдут,там тоже кстате белые халаты))))) итак: его специальность по диплому – кулинария. Он закончил ПТУ при Мясокомбинате, они изучали работу с продуктами – мясом и рыбой. Узкая специализация – кулинария рыбных изделий, но и с мясом тоже работали. Меня удивило, что ни у кого в картах Кубков не выпало, а в основном Мечи и Жезлы. Если Мечи вполне объяснимы, то Жезлы в моих представлениях указывают на работу на предприятии (то есть их там не совсем на поваров учили, хотя и это тоже было, а скорее, на работников предприятий пищевой промышленности). По поводу медицины – сходство с судмедэкспертом – в форме одежды, мясо резать (ножи всякие – Король Мечей), холодильники большие – в общем, что-то есть общее))))))) С картами Ленорман я очень мало знакома, поэтому прокомментировать не могу. Но я заметила, что у Mermaid тоже Совы вышли. Чуть поздже напишу ответ на вопрос №2.
Сообщение отредактировал horek - Пн, 30.08.2010, 16:52 |
|
| |
horek | Дата: Пн, 30.08.2010, 17:53 | Сообщение # 695 |
 Старейшина
| С чем связана работа в настоящее время – работа на заводе, тяжёлый физический труд, но работа любимая ))))))) Погрузочный цех- отгружают продукцию в машины, вагоны. Выполняет обязанности крановщика, стропальщика, грузчика. Чаще всего сидит на кране. До этого много лет работы грузчиком и крановщиком в порту. Quote (Mermaid) продвижения товара - в буквальном смысле Quote (Чайка_Джонатан) что-то с передвижениями, транспортом правда, это у Вас на 1-ый вопрос Quote (glo) не исключаю чт-то связанное со строительством. работа на кране-похоже ))) Quote (igolka) Выпала из колоды Башня вот об этом я и написала, что ответ- просто Супер! -работать на кране очень часто приходится Quote (igolka) человек экстремальной профессии или строительство да, Вы очень близко подошли ))))) Quote (karapuz) Профессия как то связано с заказами да, с отгрузкой продукции Ещё раз всем спасибо А наблюдать угадывание кулинарной профессии мне доставило массу положительных эмоций 
|
|
| |
Чайка_Джонатан | Дата: Пн, 30.08.2010, 18:00 | Сообщение # 696 |
| horek, Quote (horek) – работа на заводе, тяжёлый физический труд, но работа любимая ))))))) Супер, ни за что не догадалась бы. Куда мою 13 Смерть -то приткнуть. Разве что тяжелая работа. Следующее задание: 1. На кого я училась, специальность или область. 2. Кем я работаю сейчас. 
|
|
| |
РОМАНТИКА | Дата: Пн, 30.08.2010, 18:22 | Сообщение # 697 |
 Старожил
| Quote (Чайка_Джонатан) 1. На кого я училась, специальность или область 1. Башня - психолог, мчс, по профессии связанной с помощью людям в трудных, стрессовых ситуациях... или связанное с архитектором, строительством, электричеством. Quote (Чайка_Джонатан) 2. Кем я работаю сейчас 2. Туз чаш - на данный момент работа может быть связана с искусством, поэзией, музыкой, некими церемониями. Я по профессиям впервой участвую, не сильна в них... 
ИМХО
|
|
| |
Taliya | Дата: Пн, 30.08.2010, 18:36 | Сообщение # 698 |
 Старейшина
| Чайка_Джонатан, Quote (Чайка_Джонатан) 1. На кого я училась, специальность или область. 4 Мечей, 8 чаш, 7 мечей Предположу, что специальность техническая, что-то мне физ-мат мерещится Quote (Чайка_Джонатан) 2. Кем я работаю сейчас. Жрица, Паж Мечей, 5 пентаклей Почему-то кажется, что психологом либо врачом
Не верь богам, которые не танцуют...
Сообщение отредактировал Taliya - Пн, 30.08.2010, 18:37 |
|
| |
kof | Дата: Вт, 31.08.2010, 03:04 | Сообщение # 699 |
 Старейшина
| Чайка_Джонатан, я первый раз тут принимаю участие, вот по первому вопросу-На кого я училась, специальность или область. выпала карта -Умеренность, дополнительно-король пентаклей- специальность похожа на химика, эколога, фармацевта/лаборатория/ или сфера обслуживания/скажем в ресторане/,образование может быть также финансово-экономическое. по второму вопросу-Кем я работаю сейчас- карта императора,дополнительно карта 6монет-связано с руководством, сферой управления,возможно начальник или директор предприятияили отдела, как-то связано с торговлей или оборотом денег/возможно работа в банке или в сфере социальной помощи/.
у меня есть форум "Лаборатория таро"
Сообщение отредактировал kof - Вт, 31.08.2010, 03:22 |
|
| |
Alesster | Дата: Вт, 31.08.2010, 03:39 | Сообщение # 700 |
 Завсегдатай
| Quote (Чайка_Джонатан) Следующее задание: 1. На кого я училась, специальность или область. 2. Кем я работаю сейчас. 1. Специальность Повешенный+8 кубков + Туз пентаклей Специальность связанная с медициной, может фармацевтика. Но связано и с практической деятельностью и возможностью заработать деньги. Также может быть и пищевая промышленность, и педагогика. 2. Работа Звезда + 4 меча + Валет кубков Работа связанная с исследовательской деятельностью, но где есть определенные строгие правила. Возможно работа связана с медициной, химией, реабилитационный центр, педагогика (учитель химии, возможно директор школы). Пищевая промышленность тоже может быть. Такое ощущение, что работа связана с спецаильностью на какую вы учились.
|
|
| |
Руфина | Дата: Вт, 31.08.2010, 06:40 | Сообщение # 701 |
 Старожил
| Чайка_Джонатан, Anna K. tarot Quote (Чайка_Джонатан) 1. На кого я училась, специальность или область. Паж Монет, Рыцарь Монет, 8 Мечей Психология, психотерапевт, детский психолог Quote (Чайка_Джонатан) 2. Кем я работаю сейчас. 10 Кубков, Туз Монет, Колесо Фортуны Работа частично или полностью по профессии - с психически неуравновешенными людьми, возможно, с анонимными алкоголиками или в еще какой-нибудь реабилитации.
Кто мне сказал - не получится? Если мне хочется - сбудется!!
|
|
| |
Чайка_Джонатан | Дата: Вт, 31.08.2010, 10:32 | Сообщение # 702 |
| Девочки, близко по 1 вопросу подошла Талия, по 1 и 2 - близко Kof, но немного не то. Аltsster по 1 и 2 ближе всех. Может прямо и специальность назовете. Многие говорят о психологии. Сразу скажу, нет, это хобби, увлечение в жизни, к работе пока отношения не имеет. Ответ после 20 часов .
Сообщение отредактировал Чайка_Джонатан - Вт, 31.08.2010, 11:20 |
|
| |
horek | Дата: Вт, 31.08.2010, 10:50 | Сообщение # 703 |
 Старейшина
| Чайка_Джонатан, 1) 7 Кубков, Дьявол, Королева Мечей - 7 кубков и Дьявол наводят на мысли о фармакологии, наркотических средствах и алкоголе - поэтому варианты - химик, фармацевт, эксперт - криминалист (но с хим. образованием) или что-то связанное с винодельческой промышленностью. 2) Правосудие, Рыцарь Кубков, 5 Пент. - мне кажется Ваша работа связана с Вашим образ-ем, то есть работаете по специальности, где-то в лаборатории, где проводят экспертизы.
Сообщение отредактировал horek - Вт, 31.08.2010, 10:55 |
|
| |
karapuz | Дата: Вт, 31.08.2010, 11:05 | Сообщение # 704 |
Старейшина
| Чайка_Джонатан, ленормашки.. Quote (Чайка_Джонатан) . На кого я училась, специальность или область. Метла,звезда,развилка,крысы,женщина=коса Возможна работа с мужчинами ,немного жесткие карты,не исключаю с какими режущими предметами, типо ножниц,ножа,по звезде может салон красоты,парикмахер,а развилка может говорить и о весах,вообщем какая то сфера обслуживания..а вообще звезда говорит о науке.. Quote (Чайка_Джонатан) 2. Кем я работаю сейчас. Аисты,ребенок,собака,сердце,крест=крест Работа как то связана с детьми или для них,что то как здравоохранением ;)может еще благотворительная или страховая организация.
|
|
| |
horek | Дата: Вт, 31.08.2010, 11:29 | Сообщение # 705 |
 Старейшина
| Чайка_Джонатан, на второй вопрос - наркологическая клиника или реабилитационный центр, дом престарелых..., нотариальная контора Всё больше ничего писать не буду, а то опять как вчера в моём задании угадывание начнётся
|
|
| |
kof | Дата: Вт, 31.08.2010, 14:11 | Сообщение # 706 |
 Старейшина
| Чайка_Джонатан, работа тянет на педагогику,мы вчера с Аltsster думали,что как-то с преподаванием или детьми связано.
|
|
| |
karapuz | Дата: Вт, 31.08.2010, 14:29 | Сообщение # 707 |
Старейшина
| kof, Quote (kof) работа тянет на педагогику,мы вчера с Аltsster думали,что как-то с преподаванием или детьми связано. Согласна с вами,но только скорей всего на которой сейчас работает..
|
|
| |
kof | Дата: Вт, 31.08.2010, 15:40 | Сообщение # 708 |
 Старейшина
| Чайка_Джонатан, тогда еще одна идея-технология производства,/пищи, парфюиерия/
|
|
| |
Чайка_Джонатан | Дата: Вт, 31.08.2010, 20:55 | Сообщение # 709 |
| color=red]Даю ответ:[/color] РОМАНТИКА, Quote (РОМАНТИКА) 2. Туз чаш - Ты была близка, чаши связаны с пищей. Taliya, Quote (Taliya) Предположу, что специальность техническая, Техническая. Quote (kof) специальность похожа на химика, В институте изучали 5 химий. Quote (kof) как-то связано с торговлей или оборотом денег Сейчас да. Quote (kof) тогда еще одна идея-технология производства,/пищи, Правильно. Alesster, Quote (Alesster) Также может быть и пищевая промышленность, Quote (Alesster) Пищевая промышленность тоже может быть. Абсолютно правильно. Quote (Alesster) Такое ощущение, что работа связана с спецаильностью на какую вы учились. 200% Руфина, Quote (Руфина) полностью по профессии - Да работаю по профессии. Я училась на инженера-технолога хлебопекарного и кондитерского производства. В институте было 5 химий и многие это увидели. По специальности и работаю уже более 25 лет, только менялись предприятия, а специальность одна технолог и она мне очень нравится. Последние 5 лет работаю в оптовой торговой компании по продаже пищевых ингредиентов для пищевой промышленности тоже технологом. Девочки все молодцы. Ближе всех подошли Alesster и Kof. 
|
|
| |
Alesster | Дата: Вт, 31.08.2010, 21:19 | Сообщение # 710 |
 Завсегдатай
| Чайка_Джонатан, спасибо за задание, было интересно Теперь мне хотелось бы дать следующее задание: 1) Какую специальность получил мой отец ? 2) Кем работал ?
Сообщение отредактировал Alesster - Вт, 31.08.2010, 21:21 |
|
| |
Taliya | Дата: Вт, 31.08.2010, 21:30 | Сообщение # 711 |
 Старейшина
| Alesster, а имя отца можно узнать?
|
|
| |
Alesster | Дата: Вт, 31.08.2010, 22:19 | Сообщение # 712 |
 Завсегдатай
| Конечно, нет проблем. Звать Виктор, Д/Р 04.02.1935
|
|
| |
Taliya | Дата: Вт, 31.08.2010, 22:23 | Сообщение # 713 |
 Старейшина
| Alesster, спасибо Возможно это облегчит участь 1) Какую специальность получил мой отец ? 8 Мечей, 4 Мечей, 8 Жезлов  Почему-то пришло в голову военный связист. Специальность техническая, какая-то типично мужская… Что-то связано с преодолением трудностей, препятствий… 2) Кем работал ? Туз Монет, Король Монет, Императрица. Занимал какой-то высокий пост. Работа связана с управлением. Руководство отделом что ли…Может мэром был? Странно, будто работа как-то с женщиной связана... 
Сообщение отредактировал Taliya - Вт, 31.08.2010, 22:45 |
|
| |
karapuz | Дата: Ср, 01.09.2010, 12:20 | Сообщение # 714 |
Старейшина
| Alesster, ленормашки... Quote (Alesster) 1) Какую специальность получил мой отец ? Всадник,крест,совы,медведь,гроб=крест Здесь какие то стремительные негативные действия,похоже даже на войну..Возможно военный по медведю или по совам как и в предыдущем задании с пищей связано и еще связь то ли с землей или водой ,может сельскохозяйственные профессии.. Quote (Alesster) 2) Кем работал ? Якорь,башня,лиса,развилка,дом=развилка,выпала карта ребенка. Здесь деловой стиль,значить костюм и галстук может быть форма,может органы,военный,врач..раз выпал ребенок возможно эта профессия которую он получил еще в молодости..
|
|
| |
igolka | Дата: Ср, 01.09.2010, 13:16 | Сообщение # 715 |
 Старейшина
| Alesster, Quote (Alesster) 1) Какую специальность получил мой отец ? 2) Кем работал ? Паж Монет+Туз Кубков+Умеренность Предположу что работа требующая усидчивости и умения обладать своими эмоциями очевидно работа очень нравилась, возможно она связана с обучением детей 3 Жезлов+8 Жезлов+7 Мечей- возможно что то связанное отделом снабжения- получение и распределение товаров , умением в нужный момент выкрутится и достать то что нужно для родного предприятия
|
|
| |
Чайка_Джонатан | Дата: Ср, 01.09.2010, 13:29 | Сообщение # 716 |
| Alesster, Quote (Alesster) 1) Какую специальность получил мой отец ? 10 чаш, 3 меч, Король пен - Что-то с финансами, но полученная специальность радости не принесла. Работал не по специальности и в дальнейшем квалификацию диплома потерял. Quote (Alesster) 2) Кем работал ? 13 Смерть, 8 пен, 7 чаш - Работал на заводе, в сфере производства, простая нелегкая работа. Но он ее любил и все время оттачивал свое мастерство и зарабатывал неплохие деньги благодаря своим усилиям. Верен был своему делу, имел награды. Предположу, что долго проработал на одном предприятии. Интересовался всем новым в своей работе, мечтал, фантазировал, идеи может новаторские какие подавал, имеет изобретения.
|
|
| |
Mermaid | Дата: Ср, 01.09.2010, 21:07 | Сообщение # 717 |
 Старейшина
| Alesster, Quote (Alesster) 1) Какую специальность получил мой отец ? 2) Кем работал ? Оракул Ленорман 1. Какую специальность получил? = Якорь + Корабль. Связанную с транспортной сферой или путешествиями , или с обеспечением безопасности, или с обеспечением хозяйственной базы. Под такое описание подойдут, как варианты: мореходное дело, дипломатия, органы гос.безопасности, обслуживание транспорта, хозяйственник. 2. Кем работал? = Лиса + Гора. Работал по полученной специальности.
Каждый выбирает по себе... (Ю.Левитанский)
|
|
| |
Alesster | Дата: Ср, 01.09.2010, 23:17 | Сообщение # 718 |
 Завсегдатай
| Отец закончил военное летное училище. Всю жизнь проработал военным летчиком. В течении всей службы летал на истребителях, потом на военных вертолетах. Дослужился до подполковника, был соотвественно начальником. Своим выбором доволен. В свое время был выбран в 1-ый отряд для подготовки полета в космос. Прошел всю подготовку, но потом отказался и вышел из этого отряда, так как им не сказали для чего их готовили, а он не захотел быть подопытниым кроликом. Для справки, Юрий Гагарин был во втором отряде, но им уже сказали для чего их готовят. За это участие в подготовке для полета в космос отцу уже на пенсии присвоили звание генерал-майора. Quote (Taliya) Специальность техническая, какая-то типично мужская… Что-то связано с преодолением трудностей, препятствий… Да, техническая и типично мужская. Трудности были, родители не хотели, чтобы он пошел в летное, ему пришлось сбежать из дома, поступить в училище и потом поставить перед фактом родителей. Quote (Taliya) Занимал какой-то высокий пост. Работа связана с управлением. Руководство отделом что ли…Может мэром был? Странно, будто работа как-то с женщиной связана Ну в конечном итоге да, занимал довольно высокий пост в воинской части, руководил. С женщиной не было связано. Quote (karapuz) Всадник,крест,совы,медведь,гроб=крест Здесь какие то стремительные негативные действия,похоже даже на войну..Возможно военный по медведю или по совам как и в предыдущем задании с пищей связано и еще связь то ли с землей или водой wacko ,может сельскохозяйственные профессии Негативные действия может то, что описал выше, пришлось идти наперкор родителям. Да, военный, но связано с воздухом. Кстати, Сова то как раз и есть связь с воздухом Quote (karapuz) Здесь деловой стиль,значить костюм и галстук может быть форма,может органы,военный,врач..раз выпал ребенок возможно эта профессия которую он получил еще в молодости Правильно, костюм этот военная форма и профессия, которую изначально получил Quote (igolka) Предположу что работа требующая усидчивости и умения обладать своими эмоциями очевидно работа очень нравилась, возможно она связана с обучением детей Да, умение владеть эмоциями для летчика стоит на первом месте. Работа очень нравилась. Quote (Чайка_Джонатан) Но он ее любил и все время оттачивал свое мастерство и зарабатывал неплохие деньги благодаря своим усилиям. Верен был своему делу, имел награды. Предположу, что долго проработал на одном предприятии. Очень любил, мастерство оттачивал. Оплата для военных летчиков была неплохая в советское время. Был верен и награды имел. Проработал всю жизнь летчиком. Quote (Mermaid) Связанную с транспортной сферой или путешествиями , или с обеспечением безопасности, или с обеспечением хозяйственной базы. Под такое описание подойдут, как варианты: мореходное дело, дипломатия, органы гос.безопасности, обслуживание транспорта, хозяйственник. Близко, его специальность связана с транспортом и путешествиями. Самолеты - это транспорт. Полеты и служба в разных частях - это путешествия. Quote (Mermaid) Работал по полученной специальности. Да Почти все, так или иначе, в идейном плане или метафорически увидели правильно. Но вот почему никто не упомянул авиацию? Всем спасибо 
Сообщение отредактировал Alesster - Ср, 01.09.2010, 23:20 |
|
| |
Mermaid | Дата: Чт, 02.09.2010, 00:38 | Сообщение # 719 |
 Старейшина
| Alesster, спасибо за задание! Я в целом довольна своим ответом. На заметку по Ленорман: 2ой раз уже Лиса показывает, что 2ой вопрос ответом не отличается от 1го. Я тот первый раз запомнила и так ее и трактовала. Quote (Alesster) Но вот почему никто не упомянул авиацию? Наверное, это уж слишком узко для таро. Я попробовала себе представить, как бы в Оракуле Ленорман выглядела авиация. Мне кажется, как выпало у меня "якорь" + "корабль" - это самое близкое из того, что лично мне бы показало на любой транспорт. Может быть, кому-то карты птиц показали бы на это, но я бы от птичьих карт повернула куда-нибудь не туда. Получается, это надо было уже брать понятие "транспорт" и смотреть дополнительно виды транспорта. Но я ж еще и не была уверена, что про транспорт верно. Попробовала представить авиацию в таро - и кроме 8 жезлов в колодах а-ля Райдер-Уэйт, на ум ничего не идет.
Каждый выбирает по себе... (Ю.Левитанский)
|
|
| |
Alesster | Дата: Чт, 02.09.2010, 01:17 | Сообщение # 720 |
 Завсегдатай
| Taliya, ну вообщем да, связано с жещинами в том смысле, что многим женщинам нравятся летчики, профессия героическая и романтическая Ну а так, карта Императрица может означать и просто успех и благополучие. karapuz, и вам спасибо Mermaid, да, вы ближе всех подобрались. Ну а авиацию в классическом таро может означать старший аркан Звезда к примеру. Также думаю Башня, как профессия связанная с риском, также Колесница. Еще и Смерть, которая выпала у Чайка_Джонатан. Даже в мирное время эта профессия постоянно связана с смертью. Лучший друг отца погиб в учебном полете, когда они вместе отрабатывали задание. Из младших арканов любая карта мечей может иметь связь с авиацией. Мечи, кстати, у многих и выпадали.
Сообщение отредактировал Alesster - Чт, 02.09.2010, 01:24 |
|
| |
|