Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Праздники сегодня

Мини-чат

Статистика

Профессия на картах Таро - Страница 24 - Форум о Таро и ОракулахПрофессия на картах Таро - Страница 24 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Профессия на картах Таро
horekДата: Пн, 30.08.2010, 13:58 | Сообщение # 691
Старейшина
Статус: Offline
Чайка_Джонатан, у Вас ответы мне очень понравились, но они как бы наоборот: карты 2-го ближе к 1-ому, а ответы на 1-ый вопрос близки к истине во 2-м вопросе.

igolka, biggrin biggrin biggrin

Молодцы!!! Девочки, мы сейчас уходим, так что до вечера wink

MinervaДата: Пн, 30.08.2010, 14:00 | Сообщение # 692
Старейшина
Quote (Чайка_Джонатан)
Похоже на дно никто так и не лег. Ой, не доживем до вечера.

Надеемся horek над нами сжалится и даст ответ пораньше biggrin

Quote (horek)
карты 2-го ближе к 1-ому,

Инженер-технолог (электронщик) какого нибудь произведственного процесса wacko

Мудрость побеждает судьбу !

Сообщение отредактировал Minerva - Пн, 30.08.2010, 14:30

Чайка_ДжонатанДата: Пн, 30.08.2010, 14:10 | Сообщение # 693

Quote (horek)
igolka, очень близко ))))))))

Quote (Чайка_Джонатан)
Я по Королю меч подумала сначала хирург, но медицинского образования не увидела.

если ещё вот с этим объединить.

Представила Короля меч в халате уборщика... biggrin Улет.

horekДата: Пн, 30.08.2010, 16:42 | Сообщение # 694
Старейшина
Всем ответившим :огромное спасибо!

Пока напишу ответ на 1-ый вопрос, хотя все уже догадались biggrin :

Quote (igolka)
мясник

Quote (Minerva)
Повар

Quote (karapuz)
Совы у меня на желудок выпадали не раз,значь и на еду пойдут,там тоже кстате белые халаты)))))

итак: его специальность по диплому – кулинария. Он закончил ПТУ при Мясокомбинате, они изучали работу с продуктами – мясом и рыбой. Узкая специализация – кулинария рыбных изделий, но и с мясом тоже работали.
Меня удивило, что ни у кого в картах Кубков не выпало, а в основном Мечи и Жезлы. Если Мечи вполне объяснимы, то Жезлы в моих представлениях указывают на работу на предприятии (то есть их там не совсем на поваров учили, хотя и это тоже было, а скорее, на работников предприятий пищевой промышленности).
По поводу медицины – сходство с судмедэкспертом – в форме одежды, мясо резать (ножи всякие – Король Мечей), холодильники большие – в общем, что-то есть общее)))))))
С картами Ленорман я очень мало знакома, поэтому прокомментировать не могу. Но я заметила, что у Mermaid тоже Совы вышли.

Чуть поздже напишу ответ на вопрос №2.

Сообщение отредактировал horek - Пн, 30.08.2010, 16:52

horekДата: Пн, 30.08.2010, 17:53 | Сообщение # 695
Старейшина
С чем связана работа в настоящее время – работа на заводе, тяжёлый физический труд, но работа любимая ))))))) Погрузочный цех- отгружают продукцию в машины, вагоны. Выполняет обязанности крановщика, стропальщика, грузчика. Чаще всего сидит на кране. До этого много лет работы грузчиком и крановщиком в порту.

Quote (Mermaid)
продвижения товара
- в буквальном смысле smile

Quote (Чайка_Джонатан)
что-то с передвижениями, транспортом

правда, это у Вас на 1-ый вопрос

Quote (glo)
не исключаю чт-то связанное со строительством.

работа на кране-похоже )))

Quote (igolka)
Выпала из колоды Башня

вот об этом я и написала, что ответ- просто Супер! biggrin -работать на кране очень часто приходится
Quote (igolka)
человек экстремальной профессии или строительство

да, Вы очень близко подошли )))))

Quote (karapuz)
Профессия как то связано с заказами

да, с отгрузкой продукции

Ещё раз всем спасибо biggrin biggrin biggrin
А наблюдать угадывание кулинарной профессии мне доставило массу положительных эмоций smile smile smile

Чайка_ДжонатанДата: Пн, 30.08.2010, 18:00 | Сообщение # 696

horek,
Quote (horek)
– работа на заводе, тяжёлый физический труд, но работа любимая )))))))
Супер, ни за что не догадалась бы. Куда мою 13 Смерть -то приткнуть. Разве что тяжелая работа.

Следующее задание:

1. На кого я училась, специальность или область.
2. Кем я работаю сейчас. biggrin

РОМАНТИКАДата: Пн, 30.08.2010, 18:22 | Сообщение # 697
Старожил
Quote (Чайка_Джонатан)
1. На кого я училась, специальность или область

1. Башня - психолог, мчс, по профессии связанной с помощью людям в трудных, стрессовых ситуациях... или связанное с архитектором, строительством, электричеством.

Quote (Чайка_Джонатан)
2. Кем я работаю сейчас

2. Туз чаш - на данный момент работа может быть связана с искусством, поэзией, музыкой, некими церемониями.

Я по профессиям впервой участвую, не сильна в них... biggrin

ИМХО

TaliyaДата: Пн, 30.08.2010, 18:36 | Сообщение # 698
Старейшина
Чайка_Джонатан,
Quote (Чайка_Джонатан)

4 Мечей, 8 чаш, 7 мечей

Предположу, что специальность техническая, что-то мне физ-мат мерещится biggrin
Quote (Чайка_Джонатан)
2. Кем я работаю сейчас.

Жрица, Паж Мечей, 5 пентаклей

Почему-то кажется, что психологом либо врачом wacko

Не верь богам, которые не танцуют...

Сообщение отредактировал Taliya - Пн, 30.08.2010, 18:37

kofДата: Вт, 31.08.2010, 03:04 | Сообщение # 699
Старейшина
Чайка_Джонатан, я первый раз тут принимаю участие, вот по первому вопросу-На кого я училась, специальность или область. выпала карта -Умеренность, дополнительно-король пентаклей- специальность похожа на химика, эколога, фармацевта/лаборатория/ или сфера обслуживания/скажем в ресторане/,образование может быть также финансово-экономическое.
по второму вопросу-Кем я работаю сейчас- карта императора,дополнительно карта 6монет-связано с руководством, сферой управления,возможно начальник или директор предприятияили отдела, как-то связано с торговлей или оборотом денег/возможно работа в банке или в сфере социальной помощи/.

у меня есть форум "Лаборатория таро"

Сообщение отредактировал kof - Вт, 31.08.2010, 03:22

AlessterДата: Вт, 31.08.2010, 03:39 | Сообщение # 700
Завсегдатай
Quote (Чайка_Джонатан)
Следующее задание:

2. Кем я работаю сейчас.

1. Специальность
Повешенный+8 кубков + Туз пентаклей
Специальность связанная с медициной, может фармацевтика. Но связано и с практической деятельностью и возможностью заработать деньги. Также может быть и пищевая промышленность, и педагогика.

2. Работа
Звезда + 4 меча + Валет кубков
Работа связанная с исследовательской деятельностью, но где есть определенные строгие правила. Возможно работа связана с медициной, химией, реабилитационный центр, педагогика (учитель химии, возможно директор школы). Пищевая промышленность тоже может быть.
Такое ощущение, что работа связана с спецаильностью на какую вы учились.

РуфинаДата: Вт, 31.08.2010, 06:40 | Сообщение # 701
Старожил
Чайка_Джонатан, Anna K. tarot
Quote (Чайка_Джонатан)

Паж Монет, Рыцарь Монет, 8 Мечей
Психология, психотерапевт, детский психолог

Quote (Чайка_Джонатан)
2. Кем я работаю сейчас.

10 Кубков, Туз Монет, Колесо Фортуны
Работа частично или полностью по профессии - с психически неуравновешенными людьми, возможно, с анонимными алкоголиками или в еще какой-нибудь реабилитации.

Кто мне сказал - не получится? Если мне хочется - сбудется!!

Чайка_ДжонатанДата: Вт, 31.08.2010, 10:32 | Сообщение # 702

Девочки, близко по 1 вопросу подошла Талия, по 1 и 2 - близко Kof, но немного не то. Аltsster по 1 и 2 ближе всех. Может прямо и специальность назовете.
Многие говорят о психологии. Сразу скажу, нет, это хобби, увлечение в жизни, к работе пока отношения не имеет.
Ответ после 20 часов .

Сообщение отредактировал Чайка_Джонатан - Вт, 31.08.2010, 11:20

horekДата: Вт, 31.08.2010, 10:50 | Сообщение # 703
Старейшина
Чайка_Джонатан,
1) 7 Кубков, Дьявол, Королева Мечей - 7 кубков и Дьявол наводят на мысли о фармакологии, наркотических средствах и алкоголе - поэтому варианты - химик, фармацевт, эксперт - криминалист (но с хим. образованием) или что-то связанное с винодельческой промышленностью.
2) Правосудие, Рыцарь Кубков, 5 Пент. - мне кажется Ваша работа связана с Вашим образ-ем, то есть работаете по специальности, где-то в лаборатории, где проводят экспертизы.

Сообщение отредактировал horek - Вт, 31.08.2010, 10:55

karapuzДата: Вт, 31.08.2010, 11:05 | Сообщение # 704
Старейшина
Чайка_Джонатан, ленормашки..
Quote (Чайка_Джонатан)
. На кого я училась, специальность или область.

Метла,звезда,развилка,крысы,женщина=коса
Возможна работа с мужчинами ,немного жесткие карты,не исключаю с какими режущими предметами, типо ножниц,ножа,по звезде может салон красоты,парикмахер,а развилка может говорить и о весах,вообщем какая то сфера обслуживания..а вообще звезда говорит о науке.. wink
Quote (Чайка_Джонатан)
2. Кем я работаю сейчас.

Аисты,ребенок,собака,сердце,крест=крест
Работа как то связана с детьми или для них,что то как здравоохранением ;)может еще благотворительная или страховая организация. wacko

horekДата: Вт, 31.08.2010, 11:29 | Сообщение # 705
Старейшина
Чайка_Джонатан, на второй вопрос - наркологическая клиника или реабилитационный центр, дом престарелых..., нотариальная контора wacko
Всё больше ничего писать не буду, а то опять как вчера в моём задании угадывание начнётся biggrin

kofДата: Вт, 31.08.2010, 14:11 | Сообщение # 706
Старейшина
Чайка_Джонатан, работа тянет на педагогику,мы вчера с Аltsster думали,что как-то с преподаванием или детьми связано.

karapuzДата: Вт, 31.08.2010, 14:29 | Сообщение # 707
Старейшина
kof,
Quote (kof)
работа тянет на педагогику,мы вчера с Аltsster думали,что как-то с преподаванием или детьми связано.

Согласна с вами,но только скорей всего на которой сейчас работает.. cool

kofДата: Вт, 31.08.2010, 15:40 | Сообщение # 708
Старейшина
Чайка_Джонатан, тогда еще одна идея-технология производства,/пищи, парфюиерия/

Чайка_ДжонатанДата: Вт, 31.08.2010, 20:55 | Сообщение # 709

color=red]Даю ответ:[/color]

РОМАНТИКА,

Quote (РОМАНТИКА)
2. Туз чаш -
Ты была близка, чаши связаны с пищей.

Taliya,

Quote (Taliya)
Предположу, что специальность техническая,
Техническая.

Quote (kof)
специальность похожа на химика,
В институте изучали 5 химий. smile
Quote (kof)
как-то связано с торговлей или оборотом денег
Сейчас да.
Quote (kof)
тогда еще одна идея-технология производства,/пищи,
Правильно.

Alesster,

Quote (Alesster)
Также может быть и пищевая промышленность,

Quote (Alesster)
химией,

Quote (Alesster)
Пищевая промышленность тоже может быть.
Абсолютно правильно.
Quote (Alesster)
Такое ощущение, что работа связана с спецаильностью на какую вы учились.
200%

Руфина,

Quote (Руфина)
полностью по профессии -
Да работаю по профессии.

Я училась на инженера-технолога хлебопекарного и кондитерского производства. В институте было 5 химий и многие это увидели.
По специальности и работаю уже более 25 лет, только менялись предприятия, а специальность одна технолог и она мне очень нравится.
Последние 5 лет работаю в оптовой торговой компании по продаже пищевых ингредиентов для пищевой промышленности тоже технологом.
Девочки все молодцы. Ближе всех подошли Alesster и Kof. smile

AlessterДата: Вт, 31.08.2010, 21:19 | Сообщение # 710
Завсегдатай
Чайка_Джонатан, спасибо за задание, было интересно smile

Теперь мне хотелось бы дать следующее задание:

1) Какую специальность получил мой отец ?
2) Кем работал ?

Сообщение отредактировал Alesster - Вт, 31.08.2010, 21:21

TaliyaДата: Вт, 31.08.2010, 21:30 | Сообщение # 711
Старейшина
Alesster, а имя отца можно узнать? smile

AlessterДата: Вт, 31.08.2010, 22:19 | Сообщение # 712
Завсегдатай
Конечно, нет проблем.
Звать Виктор, Д/Р 04.02.1935

TaliyaДата: Вт, 31.08.2010, 22:23 | Сообщение # 713
Старейшина
Alesster, спасибо smile Возможно это облегчит участь wacko biggrin

8 Мечей, 4 Мечей, 8 Жезлов

Почему-то пришло в голову военный связист. Специальность техническая, какая-то типично мужская… Что-то связано с преодолением трудностей, препятствий…
2) Кем работал ?
Туз Монет, Король Монет, Императрица.

Занимал какой-то высокий пост. Работа связана с управлением. Руководство отделом что ли…Может мэром был?
Странно, будто работа как-то с женщиной связана... wacko

Сообщение отредактировал Taliya - Вт, 31.08.2010, 22:45

karapuzДата: Ср, 01.09.2010, 12:20 | Сообщение # 714
Старейшина
Alesster, ленормашки...
Quote (Alesster)

Всадник,крест,совы,медведь,гроб=крест
Здесь какие то стремительные негативные действия,похоже даже на войну..Возможно военный по медведю или по совам как и в предыдущем задании с пищей связано и еще связь то ли с землей или водой wacko ,может сельскохозяйственные профессии.. wacko
Quote (Alesster)
2) Кем работал ?

Якорь,башня,лиса,развилка,дом=развилка,выпала карта ребенка.
Здесь деловой стиль,значить костюм и галстук может быть форма,может органы,военный,врач..раз выпал ребенок возможно эта профессия которую он получил еще в молодости.. wacko

igolkaДата: Ср, 01.09.2010, 13:16 | Сообщение # 715
Старейшина
Alesster,
Quote (Alesster)
2) Кем работал ?

Паж Монет+Туз Кубков+Умеренность
Предположу что работа требующая усидчивости и умения обладать своими эмоциями очевидно работа очень нравилась, возможно она связана с обучением детей
3 Жезлов+8 Жезлов+7 Мечей- возможно что то связанное отделом снабжения- получение и распределение товаров , умением в нужный момент выкрутится и достать то что нужно для родного предприятия

Чайка_ДжонатанДата: Ср, 01.09.2010, 13:29 | Сообщение # 716

Alesster,
Quote (Alesster)
10 чаш, 3 меч, Король пен - Что-то с финансами, но полученная специальность радости не принесла. Работал не по специальности и в дальнейшем квалификацию диплома потерял.
Quote (Alesster)
2) Кем работал ?
13 Смерть, 8 пен, 7 чаш - Работал на заводе, в сфере производства, простая нелегкая работа. Но он ее любил и все время оттачивал свое мастерство и зарабатывал неплохие деньги благодаря своим усилиям. Верен был своему делу, имел награды. Предположу, что долго проработал на одном предприятии. Интересовался всем новым в своей работе, мечтал, фантазировал, идеи может новаторские какие подавал, имеет изобретения. smile

MermaidДата: Ср, 01.09.2010, 21:07 | Сообщение # 717
Старейшина
Alesster,
Quote (Alesster)
2) Кем работал ?

Оракул Ленорман
1. Какую специальность получил? = Якорь + Корабль.

Связанную с транспортной сферой или путешествиями , или с обеспечением безопасности, или с обеспечением хозяйственной базы.
Под такое описание подойдут, как варианты: мореходное дело, дипломатия, органы гос.безопасности, обслуживание транспорта, хозяйственник.
2. Кем работал? = Лиса + Гора.
Работал по полученной специальности.

Каждый выбирает по себе... (Ю.Левитанский)

AlessterДата: Ср, 01.09.2010, 23:17 | Сообщение # 718
Завсегдатай
Отец закончил военное летное училище. Всю жизнь проработал военным летчиком. В течении всей службы летал на истребителях, потом на военных вертолетах. Дослужился до подполковника, был соотвественно начальником. Своим выбором доволен.
В свое время был выбран в 1-ый отряд для подготовки полета в космос. Прошел всю подготовку, но потом отказался и вышел из этого отряда, так как им не сказали для чего их готовили, а он не захотел быть подопытниым кроликом. Для справки, Юрий Гагарин был во втором отряде, но им уже сказали для чего их готовят.
За это участие в подготовке для полета в космос отцу уже на пенсии присвоили звание генерал-майора.

Quote (Taliya)
Специальность техническая, какая-то типично мужская… Что-то связано с преодолением трудностей, препятствий…

Да, техническая и типично мужская. Трудности были, родители не хотели, чтобы он пошел в летное, ему пришлось сбежать из дома, поступить в училище и потом поставить перед фактом родителей.
Quote (Taliya)
Занимал какой-то высокий пост. Работа связана с управлением. Руководство отделом что ли…Может мэром был?
Странно, будто работа как-то с женщиной связана

Ну в конечном итоге да, занимал довольно высокий пост в воинской части, руководил. С женщиной не было связано.

Quote (karapuz)
Всадник,крест,совы,медведь,гроб=крест
Здесь какие то стремительные негативные действия,похоже даже на войну..Возможно военный по медведю или по совам как и в предыдущем задании с пищей связано и еще связь то ли с землей или водой wacko ,может сельскохозяйственные профессии

Негативные действия может то, что описал выше, пришлось идти наперкор родителям. Да, военный, но связано с воздухом. Кстати, Сова то как раз и есть связь с воздухом smile

Quote (karapuz)
Здесь деловой стиль,значить костюм и галстук может быть форма,может органы,военный,врач..раз выпал ребенок возможно эта профессия которую он получил еще в молодости

Правильно, костюм этот военная форма smile и профессия, которую изначально получил

Quote (igolka)
Предположу что работа требующая усидчивости и умения обладать своими эмоциями очевидно работа очень нравилась, возможно она связана с обучением детей

Да, умение владеть эмоциями для летчика стоит на первом месте. Работа очень нравилась.

Quote (Чайка_Джонатан)
Но он ее любил и все время оттачивал свое мастерство и зарабатывал неплохие деньги благодаря своим усилиям. Верен был своему делу, имел награды. Предположу, что долго проработал на одном предприятии.

Очень любил, мастерство оттачивал. Оплата для военных летчиков была неплохая в советское время. Был верен и награды имел. Проработал всю жизнь летчиком.

Quote (Mermaid)
Связанную с транспортной сферой или путешествиями , или с обеспечением безопасности, или с обеспечением хозяйственной базы.
Под такое описание подойдут, как варианты: мореходное дело, дипломатия, органы гос.безопасности, обслуживание транспорта, хозяйственник.

Близко, его специальность связана с транспортом и путешествиями. Самолеты - это транспорт. Полеты и служба в разных частях - это путешествия.

Quote (Mermaid)
Работал по полученной специальности.

Да

Почти все, так или иначе, в идейном плане или метафорически увидели правильно. Но вот почему никто не упомянул авиацию?
Всем спасибо smile

Сообщение отредактировал Alesster - Ср, 01.09.2010, 23:20

MermaidДата: Чт, 02.09.2010, 00:38 | Сообщение # 719
Старейшина
Alesster,
спасибо за задание! Я в целом довольна своим ответом.
На заметку по Ленорман: 2ой раз уже Лиса показывает, что 2ой вопрос ответом не отличается от 1го. Я тот первый раз запомнила и так ее и трактовала.

Quote (Alesster)
Но вот почему никто не упомянул авиацию?

Наверное, это уж слишком узко для таро.
Я попробовала себе представить, как бы в Оракуле Ленорман выглядела авиация. Мне кажется, как выпало у меня "якорь" + "корабль" - это самое близкое из того, что лично мне бы показало на любой транспорт. Может быть, кому-то карты птиц показали бы на это, но я бы от птичьих карт повернула куда-нибудь не туда. Получается, это надо было уже брать понятие "транспорт" и смотреть дополнительно виды транспорта. Но я ж еще и не была уверена, что про транспорт верно.
Попробовала представить авиацию в таро - и кроме 8 жезлов в колодах а-ля Райдер-Уэйт, на ум ничего не идет.

Каждый выбирает по себе... (Ю.Левитанский)

AlessterДата: Чт, 02.09.2010, 01:17 | Сообщение # 720
Завсегдатай
Taliya, ну вообщем да, связано с жещинами в том смысле, что многим женщинам нравятся летчики, профессия героическая и романтическая smile
Ну а так, карта Императрица может означать и просто успех и благополучие.

karapuz, и вам спасибо smile

Mermaid, да, вы ближе всех подобрались.
Ну а авиацию в классическом таро может означать старший аркан Звезда к примеру. Также думаю Башня, как профессия связанная с риском, также Колесница. Еще и Смерть, которая выпала у Чайка_Джонатан. Даже в мирное время эта профессия постоянно связана с смертью. Лучший друг отца погиб в учебном полете, когда они вместе отрабатывали задание.
Из младших арканов любая карта мечей может иметь связь с авиацией. Мечи, кстати, у многих и выпадали.

Сообщение отредактировал Alesster - Чт, 02.09.2010, 01:24

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025 | Сайт управляется системой uCoz