|
Как закрывать колоду Таро? - Страница 73 - Форум о Таро и ОракулахКак закрывать колоду Таро? - Страница 73 - Форум о Таро и Оракулах
Как закрывать колоду Таро?
|
|
prima | Дата: Ср, 27.01.2010, 10:49 | Сообщение # 1 |
 Модератор
Статус: Offline
| В этой теме делимся информацией/мыслями/размышлениями о том, кто, как, чем и зачем закрывает колоду.
Если вы хотите посоветоваться на счёт карт, которыми будете закрывать колоду, пожалуйста, указывайте своё желание, колоду и ваши варианты карт для закрытия.
Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.
|
|
| |
Кошка | Дата: Чт, 02.12.2010, 14:21 | Сообщение # 2161 |
 Старейшина
| Алька, меня тоже, так что делать-то?..
Расклады в личке больше не делаю, прошу понять и простить.
|
|
| |
Алька | Дата: Чт, 02.12.2010, 14:23 | Сообщение # 2162 |
 Старейшина
| Вот смотри - на свидание с МЧ - РЫЦАРЬ КУБКОВ+2 КУБКОВ (ВЕРХ), 8 ПОСОХОВ+ТУЗ КУБКОВ (НИЗ) Можно попробовать закрыть на свидание, а дальше все само пойдет:)
Время для счастья - сейчас.
|
|
| |
Кошка | Дата: Чт, 02.12.2010, 14:27 | Сообщение # 2163 |
 Старейшина
| Алька, спасибо А еще вопрос: 2 кубков должна лежать с САМОГО верха? В смысле "смотреть" на меня? А туз кубков должен лежать с САМОГО низа, то есть самой первой картой снизу, да? И еще глупый вопрос: закрывать колоду так надо на ночь, чтобы после этого не пользоваться или можно закрыть, потом если нужно расклад сделать и снова закрыть? 
|
|
| |
Алька | Дата: Чт, 02.12.2010, 14:32 | Сообщение # 2164 |
 Старейшина
| Кошка, Quote (Кошка) А еще вопрос: 2 кубков должна лежать с САМОГО верха? В смысле "смотреть" на меня? А туз кубков должен лежать с САМОГО низа, то есть самой первой картой снизу, да? Совершенно верно:) Quote (Кошка) закрывать колоду так надо на ночь, чтобы после этого не пользоваться или можно закрыть, потом если нужно расклад сделать и снова закрыть Пользуйся на здоровье:)) Как все расклады сделала - закрыла и убрала :)) Потом опять достала - пораскладывала - и опять закрыла:) И еще - постарайся не думать постоянно -0 когда же сработает закрывание:)
|
|
| |
Кошка | Дата: Чт, 02.12.2010, 14:34 | Сообщение # 2165 |
 Старейшина
| Алька, спасибище огромное
|
|
| |
Алька | Дата: Чт, 02.12.2010, 14:43 | Сообщение # 2166 |
 Старейшина
| Кошка, на здоровье Знаешь, я колоду закрываю рубашкой вверх. То есть 2 последние карты будут лежать лицом ко всей остальной колоде. Это я про Quote (Кошка) 2 кубков должна лежать с САМОГО верха? говорю.
|
|
| |
Кошка | Дата: Чт, 02.12.2010, 15:02 | Сообщение # 2167 |
 Старейшина
| Алька, спасибо, тоже буду так делать
|
|
| |
Fegio | Дата: Чт, 02.12.2010, 15:15 | Сообщение # 2168 |
| вроде как нельзя с помощью закрывания влиять на чувства и мысли людей
|
|
| |
Кошка | Дата: Чт, 02.12.2010, 16:54 | Сообщение # 2169 |
 Старейшина
| Arcaniy, так я и не собираюсь влиять на его чувства, я просто хочу чтобы у нас с ним были хоть какие-то отношения - а это не одно и то же Arcaniy Quote сработало предложила прогуляться до меня а сами-то...
Сообщение отредактировал Кошка - Чт, 02.12.2010, 16:57 |
|
| |
Fegio | Дата: Чт, 02.12.2010, 17:00 | Сообщение # 2170 |
| Кошка, ну в своем случае была прогулка а вы отношений хотите хотя я соврал влиять на отношение одного человека к другому можно, правда процесс длительный и на вас это может отразится. хотя эффект превосходит ожидания правда я комбинацию карт ту потерял где то...
Сообщение отредактировал Arcaniy - Чт, 02.12.2010, 17:01 |
|
| |
Кошка | Дата: Чт, 02.12.2010, 17:11 | Сообщение # 2171 |
 Старейшина
| Arcaniy, да я вас и не попрекаю, вы не подумайте Да я, как уже говорила, не собираюсь привязывать этого человека к себе как-то, чтобы он меня полюбил или еще что, я хочу с ним отношений, пусть мимолетных и не важно чем это закончится - у меня есть на это причины.
|
|
| |
Fegio | Дата: Чт, 02.12.2010, 17:23 | Сообщение # 2172 |
| Кошка, ну это и есть то, о чем я говорю. можно это сделать, но говорю же, на вас подобное может отразится, скажем давление или еще что..
|
|
| |
Кошка | Дата: Чт, 02.12.2010, 17:28 | Сообщение # 2173 |
 Старейшина
| Arcaniy, ну что ж поделать - от судьбы не уйдешь
|
|
| |
Собеседница | Дата: Сб, 04.12.2010, 20:03 | Сообщение # 2174 |
 Пользователь
| Здравствуйте! Расскажу о своем опыте. Есть у меня огромные большие в компании, просто огромные, и это не даёт мне покоя. "нерв на сердце", как говорят, постоянно об этом думаю, переживаю, беспокоюсь. И как только мои переживания стали выходить за все разумные пределы, я снова обратилась к таро. Я с ними про себя люблю говорить, они мне из подсознания вытаскивают много чего. Думала я про закрытие для разрешения ситуации на работе, но что-то не пошло, выпадало сразу много карт, примерно четверть колоды. Тогда я спросила как мне лучше поступить, и поняла, что лучше всего просто монотонно перемешивать колоду, и я пойму когда остановиться. Вот я перемешиваю, думаю о своем, попросила колоду помочь разрешить все к лучшему для меня и всех учасвтвующих (ведь даже кризисы, которые страшны в настоящем времени, спустя лет 10 оцениваются совсем иначе, как те толчки, которые дали развитие, как подарки, подтолкнувшие на нужный путь). Ну вот перемешиваю и остановилась, смотю карты - картинка туз пенкталей (под ним два посоха, под посохами императрица), рубашка шут (над шутом 7 пенкталей, над ними 4 посохов). Тогда я не поняла, в принципе, буду еще смотреть как они отыграются. Монеты, посохи и СА говорят и о работе в том числе, думаю. Но что уже безусловно сработало - так это мое отношение к ситуации. Просто какое-то волшебство, я третий день чувствую себя спокойно, "нерв на сердце" ушел. Я работаю в спокойном темпе, а беспокойство/неуверенность/метания больше не парализуют жизнь. Я так этому рада.
|
|
| |
МиЛЕДИ | Дата: Сб, 04.12.2010, 20:25 | Сообщение # 2175 |
 Старейшина
| Собеседница, я немного не поняла как вы закрыли колоду.... верх-туз пентаклей, 2 посохов, Императрица низ-Шут, 7 пентаклей, 4 посохов??? или как?
Мои рабочие колоды Таро Лабиринт (Л.Роя) и Таро Красных Драконов.
|
|
| |
Собеседница | Дата: Сб, 04.12.2010, 20:35 | Сообщение # 2176 |
 Пользователь
| Миледи, да, так. Сверху туз пенкталей, снизу шут. T.е. если колоду смотреть сверху, идет: туз пенкталей, 2 посохов, Императрица, ..... (много других карт в колоде)... 4 посохов, 7 пенкталей, Шут последняя карта Не знаю как и почему, но мне правда спокойнее. Шут дал эту легкость восприятия, и туз пенкталей тоже работает на здоровье. В моем варианте хорошо, потому что легкости мне по жизни не хватает, я переживательная вся из себя такая ). Поскольку значения карт многогранны, отпишусь потом, что и как еще произошло. Нет пока желания менять закрытие, пусть еще побудет, так чувствую.
Сообщение отредактировал Собеседница - Сб, 04.12.2010, 21:16 |
|
| |
Molniya | Дата: Вс, 05.12.2010, 18:49 | Сообщение # 2177 |
 Старожил
| Девушки, вы будете смеяться, но, кажется, я своими закрытиями сама себя "прикрутила" к тому, кому они предназначались))) Первая комбинация сработала - но там был его сигнификатор. Все остальные - без этой карты, поэтому.... кажется, Дверки сыграли со мной такую шутку))) - злиться не получается, торчать в третьей позиции, задрав нос кверху - тоже.. в итоге придумала способ помириться, хотя ни капли не виновата в нынешней ссоре. Картина маслом.)))) В общем, все, от греха подальше, экспериментировать теперь буду только на денюжку-работу-заказы-документы и т.п. Никаких чуйств!!))))
Делаю атласные мешочки для колод с росписью по ткани:) Думаю, ваши любимки будут рады в таких поселиться :)
Сообщение отредактировал Molniya - Вс, 05.12.2010, 18:49 |
|
| |
svetlaya | Дата: Пн, 06.12.2010, 11:47 | Сообщение # 2178 |
 Завсегдатай
| Подобрала комбинацию на примирение с МЧ, чтобы он сделал первый шаг (и не только первый, всмысле, чтоб напористый был ). Мой вариант такой (Дверки): верх - 5 Жезлов, Паж Жезлов низ - 3 Жезлов, 2 Кубков. Как думаете, ничего не нужно поменять? Вроде активности с его стороны добавила... . Девочки, может кто подскажет, чего здесь не хватает?
Сообщение отредактировал svetlaya - Пн, 06.12.2010, 11:48 |
|
| |
МиЛЕДИ | Дата: Пн, 06.12.2010, 15:18 | Сообщение # 2179 |
 Старейшина
| Molniya, Quote я своими закрытиями сама себя "прикрутила" к тому, кому они предназначались))) ты можешь напомнить эти комбинации и вопросы? svetlaya, Quote на примирение с МЧ, чтобы он сделал первый шаг (и не только первый, всмысле, чтоб напористый был ). Мой вариант такой (Дверки): верх - 5 Жезлов, Паж Жезлов низ - 3 Жезлов, 2 Кубков. я не знакома с Дверками, поэтому по классике смотрю...3 Жезлов-мне не нравится, бездействие...
|
|
| |
svetlaya | Дата: Пн, 06.12.2010, 15:27 | Сообщение # 2180 |
 Завсегдатай
| Quote (МиЛЕДИ) я не знакома с Дверками, поэтому по классике смотрю...3 Жезлов-мне не нравится, бездействие... МиЛЕДИ, если по классике, то да. А в этой колоде 3 Жезлов идет как умение найти выход из казалось бы безвыходной ситуации, нестандартный подход к решению проблемы ( там изображен сломанный маяк, а мч разжег огонь и таким образом маякует . Вот я и подумала, может как-то попытается проявить себя...
|
|
| |
МиЛЕДИ | Дата: Пн, 06.12.2010, 15:41 | Сообщение # 2181 |
 Старейшина
| svetlaya, МММ, понятно. А ты сама не пробовала спросить об этом колоду?
|
|
| |
svetlaya | Дата: Пн, 06.12.2010, 15:47 | Сообщение # 2182 |
 Завсегдатай
| МиЛЕДИ, я раньше так делала, но очень часто выходило не то, что хотелось бы, или вообще чепуха всякая . Со временем перестала спрашивать, решила, что лучше сама буду подбирать нужный мне вариант
Сообщение отредактировал svetlaya - Пн, 06.12.2010, 15:47 |
|
| |
МиЛЕДИ | Дата: Пн, 06.12.2010, 16:09 | Сообщение # 2183 |
 Старейшина
| svetlaya, ну хорошо) ты только потом о результате сообщи, чтобы мы себе тоже на заметочку взяли))))
|
|
| |
svetlaya | Дата: Пн, 06.12.2010, 16:35 | Сообщение # 2184 |
 Завсегдатай
| МиЛЕДИ, обязательно . Лишь бы правильно сработало
|
|
| |
Molniya | Дата: Пн, 06.12.2010, 19:36 | Сообщение # 2185 |
 Старожил
| Quote (МиЛЕДИ) ты можешь напомнить эти комбинации и вопросы? Первая, та, что сработала (быстро, но единственная :)) 2 кубков, Туз пентаклей внизу, Суд + Шут сверху. Я ее усилила сигнификатором мужчины внизу (Дверки предпочитают его Королем жезлов показывать) и 6 мечей вроде бы под верхние карты. А ту, которой саму себя прикрутила))) - не помню (хотя я ее тут описывала) -уже раскрутилось - в смысле, план построила, способ действия придумала - теперь жду намеченного 31го декабря, мне торопиться некуда, все равно все основные события в январе будут, как я понимаю)) Так что полет продолжается в штатном режиме)))) Там внизу, помню, был Шут и 2 кубков. Ну вот я четко по этим дву картам и придумала способ возобновить общение (мужчина меня подозревает, видимо, черт знает в чем, просто на слова уже не реагирует (впрочем, сама виновата - дала повод, с его точки зрения, для подозрений... хотя я с этим не согласна ) - и воспитательно-демонстративно молчит. Нужен был нестандартный способ - чтобы все сомнения сразу отпали - ну вот я его и придумала по Шуту и 2К. Так что, как я понимаю, колоду нужно закрывать с сигнификаторами, если планируется воздействие на кого-либо... и отлично можно ее закрывать на себя же - если нужно воспыласть страстью, например))) или придумать что-то новенькое.. и т.п.
Делаю атласные мешочки для колод с росписью по ткани:) Думаю, ваши любимки будут рады в таких поселиться :)
Сообщение отредактировал Molniya - Пн, 06.12.2010, 19:37 |
|
| |
МиЛЕДИ | Дата: Пн, 06.12.2010, 19:41 | Сообщение # 2186 |
 Старейшина
| Molniya, Quote Так что, как я понимаю, колоду нужно закрывать с сигнификаторами, если планируется воздействие на кого-либо... и отлично можно ее закрывать на себя же - если нужно воспыласть страстью, например))) или придумать что-то новенькое.. и т.п. ну про сигнификаторы, это конечно кому как удобнее! я, к примеру, ими не пользуюсь)))) а вот когда на себя закрываешь, это даааа....у меня был один разок опыт такой)))))
|
|
| |
Jantarii | Дата: Вт, 07.12.2010, 12:05 | Сообщение # 2187 |
 Пользователь
| Подскажите новичку, колоду нужно закрывать всякий раз после работы с ней? Я правильно поняла? У меня на вопрос, какой картой закрывать колоду? Роща Фей ответила: Шутом. Теперь я ее всегда закрываю Шутом ( с одной стороны). Это правильно или нет? И второй вопрос, как закрывать на ситуацию? Нужно сделать расклад на ситуацию и закрыть определенными картами до ее разрешения или это не зависит друг от друга? Просто загадать ситуацию и закрыть? Или может еще как-то? Если это уже где-то описывалось, можно просто кинуть ссылочкой, только не тапками , а то информации много и все не освоишь так быстро, как хотелось бы. Надеюсь на понимание и помощь!
|
|
| |
svetlaya | Дата: Вт, 07.12.2010, 13:01 | Сообщение # 2188 |
 Завсегдатай
| Quote (Jantarii) Просто загадать ситуацию и закрыть Именно так. Сверху колоды карты - что хотите, снизу - каким образом это будет происходить. Совсем не обязательно перед этим делать расклад. Просто выбрали нужные Вам карты, визуализировали желаемое и закрыли колоду.
|
|
| |
МиЛЕДИ | Дата: Вт, 07.12.2010, 18:48 | Сообщение # 2189 |
 Старейшина
| Jantarii, Quote колоду нужно закрывать всякий раз после работы с ней? Я правильно поняла не обязательно. Колоду закрывают на реализацию задуманного, на достижение цели))))) Quote У меня на вопрос, какой картой закрывать колоду? Роща Фей ответила: Шутом. Теперь я ее всегда закрываю Шутом ( с одной стороны). Это правильно или нет? нужно еще картой одной, чтобы колода была именно "закрыта", понимаешь? т.е. с одной и с другой стороны)))) Quote Просто загадать ситуацию и закрыть? Или может еще как-то? в таком случае вам нужно спросить у карт: "Какими картами вас лучше закрыть, чтобы ... "
|
|
| |
svetlaya | Дата: Вт, 07.12.2010, 19:06 | Сообщение # 2190 |
 Завсегдатай
| Девочки, нужна помощь Quote (svetlaya) Подобрала комбинацию на примирение с МЧ, чтобы он сделал первый шаг (и не только первый, всмысле, чтоб напористый был ). Мой вариант такой (Дверки): верх - 5 Жезлов, Паж Жезлов низ - 3 Жезлов, 2 Кубков. Уже лежит три дня - и ничего. Вроде что-то витает в воздухе, но нет никаких конкретных результатов. Я вот тут что подумала, на 5 Жезлов МЧ с молотом возле двери, он вроде как собирается прорубать отверстие, и вроде как раздумывает. Может тут решительности маловато? Как думаете, может на Пажа Пентаклей заменить? Он вроде уже стучится... Просто Пентакли более статичны, чем Жезлы, вот и сомневаюсь... Может кто другой вариант подкинет, буду благодарна
|
|
| |
|