|
Как закрывать колоду Таро? - Страница 52 - Форум о Таро и ОракулахКак закрывать колоду Таро? - Страница 52 - Форум о Таро и Оракулах
Как закрывать колоду Таро?
|
|
prima | Дата: Ср, 27.01.2010, 10:49 | Сообщение # 1 |
 Модератор
Статус: Offline
| В этой теме делимся информацией/мыслями/размышлениями о том, кто, как, чем и зачем закрывает колоду.
Если вы хотите посоветоваться на счёт карт, которыми будете закрывать колоду, пожалуйста, указывайте своё желание, колоду и ваши варианты карт для закрытия.
Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.
|
|
| |
Angelika | Дата: Сб, 21.08.2010, 19:17 | Сообщение # 1531 |
 Признанный
| МиЛЕДИ, я тоже так делаюQuote (МиЛЕДИ) я в таких случаях всегда смотрю, какие карты (одна-две) лежат перед закрываемыми картами и если они плохие, то убираю в середину колоды))))) ну....на всякий случай...
Ты не можешь выбирать прошлого, НО БУДУЩЕЕ - ЭТО ТВОЙ ВЫБОР.
|
|
| |
Гетана | Дата: Сб, 21.08.2010, 22:10 | Сообщение # 1532 |
 Новичок
| МиЛЕДИ, angelika, спасибо вам большое за пояснение!
Стань королевой своей судьбы!
|
|
| |
PRISMA | Дата: Сб, 21.08.2010, 22:45 | Сообщение # 1533 |
 Пользователь
| А я что хочу рассказать относительно своего закрытия: Недавно в поездке в Питер познакомилась с молодым человеком, мы друг другу понравились, но так получилось, что мы мало пообщались и когда я уезжала мы не обменялись координатами. По приезду домой я нашла его в Интернете, в одноклассниках, но он последний раз появлялся там в начале июня! Я написала ему сообщение для очистки совести. Очень тосковала по нему неделю и с горя решила обратиться к картам. На мой вопрос: как закрыть колоду, чтобы молодой человек дал о себе знать? Ответ сверху 7 пентаклей, снизу колесница. Я так и сделала, а для верности сверху положила Туз кубков, а снизу Рыцаря кубков. Так через 2 часа он мне написал в одноклассниках!!! Я счастлива, что сработало, буду теперь действовать дальше
Иногда мы понимаем, что человек - ангел только тогда, когда он поворачивается и уходит...А мы смотрим ему вслед и видим на спине крылья.
|
|
| |
Гетана | Дата: Сб, 21.08.2010, 22:54 | Сообщение # 1534 |
 Новичок
| PRISMA, браво! Обязательно возьму на заметку!
|
|
| |
МиЛЕДИ | Дата: Сб, 21.08.2010, 23:36 | Сообщение # 1535 |
 Старейшина
| PRISMA, Quote чтобы молодой человек дал о себе знать? 7 ПЕНТ.+ТУЗ КУБ. (ВЕРХ) КОЛЕСНИЦА+РЫЦ.КУБКОВ(НИЗ) ну впринципе логично получается))) по верху-ты в ожидании хороших результатов после своего "труда", а по низу-получение новостей от "принца"
Мои рабочие колоды Таро Лабиринт (Л.Роя) и Таро Красных Драконов.
|
|
| |
PRISMA | Дата: Вс, 22.08.2010, 12:44 | Сообщение # 1536 |
 Пользователь
| Гетана, Обязательно попробуй, только начала, все-таки, спроси у колоды))
Иногда мы понимаем, что человек - ангел только тогда, когда он поворачивается и уходит...А мы смотрим ему вслед и видим на спине крылья.
|
|
| |
PRISMA | Дата: Вс, 22.08.2010, 12:45 | Сообщение # 1537 |
 Пользователь
| МиЛЕДИ, только мне напонятно, есть разница что класть сверху, а что снизу? Что от этого зависит?
|
|
| |
МиЛЕДИ | Дата: Вс, 22.08.2010, 15:41 | Сообщение # 1538 |
 Старейшина
| PRISMA, Quote только мне напонятно, есть разница что класть сверху, а что снизу? Что от этого зависит? есть. Кажется Квиточка писала, что сверху кладем то, что хотим (например, чтобы встретить МЧ кладем скажем Короля Посохов и 2 Кубков); а снизу-как хотим (8 Посохов).
|
|
| |
Квиточка | Дата: Вс, 22.08.2010, 15:53 | Сообщение # 1539 |
 Старейшина
| МиЛЕДИ, ага)) именно так))
|
|
| |
Эра | Дата: Вс, 22.08.2010, 17:55 | Сообщение # 1540 |
 Старожил
| Девочки, тоже хочу поделиться. Также как и angelika забыла закрыть колоду на свою просьбу. Ко мне гости приехали и я ее просто положила на свое место, замоталась и забыла. Потом правда вспомнила, что она у меня не закрыта, но ничего предпринимать не стала. Всю ночь был депрессняк Нахлынули воспоминания о МЧ (он умер). Короче еле уснула... Утром решила посмотреть чем закрыта колода. Верх: 3 мечей+8 мечей, низ: 6 кубков+Рыцарь посохов. Вот вам и воспоминания о Рыцаре посохов... Хотя тут только странно: его обычно карты Рыцарем пентаклей показывали... Как думаете это простое совпадение?
|
|
| |
Леса | Дата: Вс, 22.08.2010, 18:03 | Сообщение # 1541 |
 Признанный
| Эра, ну вот честно,я лично не верю,что если колоду специально не закрывать,она может так повлиять. Но это мой опыт... По вашим картам вроде как сходится, мог получиться такой эффект...
Я верю только в это - любовь спасет мир! (с)
|
|
| |
PRISMA | Дата: Вс, 22.08.2010, 19:12 | Сообщение # 1542 |
 Пользователь
| МиЛЕДИ, Квиточка, спасибо большое, девчонки!! А не знаете, чем закрыть колоду, чтобы наше общение развивалось быстрее и молодой человек уже точно никуда не делся? Я сросила колоду, а она выдает: Вверх 2 мечей+умеренность, а вниз король мечей+перевернутый повешенный(( я как-то не поняла, чего этим добьюсь
|
|
| |
МиЛЕДИ | Дата: Вс, 22.08.2010, 19:36 | Сообщение # 1543 |
 Старейшина
| я как-то закрывала так Для защиты отношений - ИМПЕРАТОР+ТУЗ КУБ. (ВЕРХ), 2 КУБКОВ+10 КУБ.+ТУЗ ПЕНТ. (НИЗ)но о результате трудно сказать, потому как мы до сих пор вместе)))) еще есть такое Обновить личные отношения с МЧ – ТУЗ КУБ.+2 КУБ.+СИЛА (ВЕРХ), 10 КУБ.+СОЛНЦЕ (НИЗ) тоже пробовала, но не помню результат... факт, он до сих пор рядом и никуда не делся! могу сказать, что у меня постоянно закрыты колоды на его влечение ко мне...сейчас у меня рабочая тока Лабиринт, на ней я постоянно закрываю верх-Император, Колесница низ-Императрица, Солнце (в этой колоде Солнце несколько другое значение имеет и картинка соответствующая) 
|
|
| |
PRISMA | Дата: Пн, 23.08.2010, 13:16 | Сообщение # 1544 |
 Пользователь
| МиЛЕДИ, Спаисбо огромное, пойду пробовать!!! А фотография, вложенная сверху, не усилит действия, как думаешь?)))
|
|
| |
МиЛЕДИ | Дата: Пн, 23.08.2010, 14:02 | Сообщение # 1545 |
 Старейшина
| PRISMA, Quote А фотография, вложенная сверху, не усилит действия я думаю не то, чтобы усилить, а скорее прибавит конкретики...у меня с фото меня и МЧ закрыта одна колода))))))
|
|
| |
PRISMA | Дата: Пн, 23.08.2010, 14:16 | Сообщение # 1546 |
 Пользователь
| Quote (МиЛЕДИ) у меня с фото меня и МЧ закрыта одна колода)))))) а кто сверху, кто снизу?
|
|
| |
МиЛЕДИ | Дата: Пн, 23.08.2010, 14:20 | Сообщение # 1547 |
 Старейшина
| PRISMA, Quote а кто сверху, кто снизу? он сверху+карты на чувства (не помню какие ) я снизу+тоже какие-то карты)))) я просто давно колодой не пользовалась, и поэтому не помню))) Если хочешь, я могу дома глянуть и завтра тебе отпишусь!
|
|
| |
PRISMA | Дата: Пн, 23.08.2010, 14:30 | Сообщение # 1548 |
 Пользователь
| МиЛЕДИ, если тебе не сложно, я закрыла, как ты выше писала верх-Император, Колесница низ-Императрица, Солнце Но думаю и фоткой прикрыть, для усиления эффекта
|
|
| |
Гетана | Дата: Пн, 23.08.2010, 18:14 | Сообщение # 1549 |
 Новичок
| Quote (Эра) Хотя тут только странно: его обычно карты Рыцарем пентаклей показывали... Как думаете это простое совпадение? Эра, это не простое совпадение: когда он был жив, его показывали Рыцарем пентаклей, но он уже в царстве мертвых, поэтому и карта, его характеризующая, выпала другая.
|
|
| |
МиЛЕДИ | Дата: Вт, 24.08.2010, 10:17 | Сообщение # 1550 |
 Старейшина
| PRISMA, вот держи. Я классику закрывала на получение новостей/предложения от МЧ верх-туз посохов, император, фото его, паж кубков, 8 посохов низ-туз кубков, солнце, фото мое, императрица сбылось через неделю))) потому как я колоду закрыла будучи еще в отпуске, т.е. далеко от МЧ, а когда я первый день вышла на работу, то вечером сразу же он пригласил в ресторан и кино)))) вчера на свидание/совместную поездку решила закрыть верх-император, фото его, туз посохов, фото мое, 2 кубков, колесница низ-8 посохов, туз кубков, солнце теперь ждусь! 
Сообщение отредактировал МиЛЕДИ - Вт, 24.08.2010, 10:18 |
|
| |
PRISMA | Дата: Вт, 24.08.2010, 10:33 | Сообщение # 1551 |
 Пользователь
| МиЛЕДИ, СПАСИБО ОГРОМНОЕ, БУДУ ПРОБОВАТЬ!!!!
|
|
| |
Квиточка | Дата: Вт, 24.08.2010, 10:37 | Сообщение # 1552 |
 Старейшина
| Девочки, зарклыла (опять попыталась) свое Царство Фентази, на привлечение взаимной любви в жизнь. Верх - Влюбленные Низ - Солнце как думаете, сработает*?
Сообщение отредактировал Квиточка - Вт, 24.08.2010, 10:37 |
|
| |
PRISMA | Дата: Вт, 24.08.2010, 10:43 | Сообщение # 1553 |
 Пользователь
| Квиточка, может быть вверх еще колесницу добавить и/или туз кубков?
|
|
| |
МиЛЕДИ | Дата: Вт, 24.08.2010, 10:49 | Сообщение # 1554 |
 Старейшина
| Квиточка, мне кажется надо мужчинку добавить в лице короля или СА)) а то получается все равно кто полюбит, бабка, дедка, подруга, друг и т.д.
|
|
| |
Квиточка | Дата: Вт, 24.08.2010, 10:55 | Сообщение # 1555 |
 Старейшина
| МиЛЕДИ, ну как все равно, там же на кратинке парень с девушкой и они оч-оч любят друг друга, растут из одного цветка))тут же колода специфическая) PRISMA, да чет как по несколько карт ни закладывала -не срабатывало как то..(
|
|
| |
МиЛЕДИ | Дата: Вт, 24.08.2010, 11:00 | Сообщение # 1556 |
 Старейшина
| Квиточка, Quote там же на кратинке парень с девушкой и они оч-оч любят друг друга ну это я решила фантазией блеснуть))))
|
|
| |
prima | Дата: Ср, 25.08.2010, 11:26 | Сообщение # 1557 |
 Модератор
| Quote (Esmerallda) Закрывала колоду на улучшение отношений с мужем, тремя картами: 10 кубков (эмоциональная стороны), 10 пентаклей (физическая сторона) и XXI Мир (ментальная сторона). Лежали они у меня где-то неделю, не на виду. в общем и целом карты гармоничные, НО смотря для чего. Эти больше подходят для сохранения и удержания спокойных отношений. Но надо бы ещё на картинки глянуть. А по факту-то получается, что цель у вас была другая: вы хотели решить какие-то проблемы. Как вы пишете ниже. И получилось противоречие у вас лично. Но карты сработали чётко. Quote (Esmerallda) Результат был такой - ситуация застыла, пропала динамика. Вроде бы все хорошо, а вроде и не очень - проблемы-то не разрешились, а просто перестали выходить на передний план. по картам, которые указаны ситуация застыла вполне оправданно. А динамики нет потому как нет ни одной карты динамичной. И кубки и монет – это женские, пассивные масти. Мир тоже не даёт движения. Quote (Esmerallda) Так что я подумала, что наверное только хорошими картами все закрывать нельзя? в Таро нет хороших или плохих карт. Quote (Esmerallda) Надо еще карту действия добавлять? если в этом есть необходимость, то да.
|
|
| |
Esmerallda | Дата: Ср, 25.08.2010, 11:31 | Сообщение # 1558 |
 Старейшина
| prima, спасибо большое за такой подробный комментарий. Quote (prima) Но надо бы ещё на картинки глянуть. картинки как у РУ и символика та же. Это была колода Lo Scarabeo tarot - она врде как апгрейд РУ. Quote (prima) А по факту-то получается, что цель у вас была другая: вы хотели решить какие-то проблемы. Как вы пишете ниже. И получилось противоречие у вас лично. Quote (prima) по картам, которые указаны ситуация застыла вполне оправданно. А динамики нет потому как нет ни одной карты динамичной. Майя, я как-то рассчитывала, что эти карты подтолкнут к действию гармонизации. Но ошиблась. Quote (prima) И кубки и монет – это женские, пассивные масти. не учла этот момент. Quote (prima) в Таро нет хороших или плохих карт. согласна. Но есть карты, которые чаще и вероянее отражают негативные действия, результаты.
Сделай шаг. Дорога появится сама собой.
|
|
| |
prima | Дата: Ср, 25.08.2010, 11:34 | Сообщение # 1559 |
 Модератор
| Quote (Esmerallda) Майя, я как-то рассчитывала, что эти карты подтолкнут к действию гармонизации. к гармонизации да, а вот действий по ним всё-таки нет. Мне кажется, что в вашей ситуации лучше было бы сначала закрыть на решение сложностей, а потом на гармонизацию. Quote (Esmerallda) Я три карты выкладывала в ряд (+ дополнительно колоду закрывала), интересно... я видимо пропустила это ваше сообщение. Рассажите пожалуйста ещё раз.
|
|
| |
Esmerallda | Дата: Ср, 25.08.2010, 11:49 | Сообщение # 1560 |
 Старейшина
| Quote (prima) Мне кажется, что в вашей ситуации лучше было бы сначала закрыть на решение сложностей, а потом на гармонизацию. я потом закрывала.... Влюбленным и еще чем-то, надо поискать. Получила по полной программе - и действия, и решения, скоро и результат наверное будет. В ряд больше не выкладывала. Quote (prima) интересно... я видимо пропустила это ваше сообщение. Рассажите пожалуйста ещё раз. я решила, что можно в дополнение к закрытию колоды попробовать сделать моделирования и выложила в ряд три карты - физическая сторона отношений, эмоциональная и ментальная. И к кажой сфере подобрала карту, олицетворяющую то, что бы хотела получить. Выложила, озвучила намерение, сделала визуацизацию и оставила на несколько дней. Плюс рядом положила колоду, закрытую Солнцем и Звездой. Вот мое сообщение: http://tarot.my1.ru/forum/5-405-115748-16-1273240573
Сделай шаг. Дорога появится сама собой.
|
|
| |
|