Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Праздники сегодня

Мини-чат

Статистика

Как закрывать колоду Таро? - Страница 42 - Форум о Таро и ОракулахКак закрывать колоду Таро? - Страница 42 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Как закрывать колоду Таро?
primaДата: Ср, 27.01.2010, 10:49 | Сообщение # 1
Модератор
Статус: Offline
В этой теме делимся информацией/мыслями/размышлениями о том, кто, как, чем и зачем закрывает колоду.

Если вы хотите посоветоваться на счёт карт, которыми будете закрывать колоду, пожалуйста, указывайте своё желание, колоду и ваши варианты карт для закрытия.

Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.

vesnaДата: Пт, 04.06.2010, 23:04 | Сообщение # 1231
Старейшина
Маруся, поздравляю.значит у тя все в ажуре clover

Есть только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость, причем насчет вселенной я не уверена.(c)

МарусяДата: Пт, 04.06.2010, 23:06 | Сообщение # 1232
Признанный
vesna,
Quote (vesna)
значит у тя все в ажуре

ну как в ажуре... не совсем)))

Quote (Маруся)
Девочки, как вы думаете, на привлечение конкретного МЧ можно так закрыть колоду?: верх - император, 2 куб. туз куб. низ- 8ж, колесница

Добавила вниз еще ко всему прочему Туз пентаклей

Ну вот и всё!!! Можно жить и радоваться жизни дальше!!!=)

Сообщение отредактировал Маруся - Пт, 04.06.2010, 23:37

MintmeowДата: Сб, 05.06.2010, 00:16 | Сообщение # 1233
Признанный
Ну что же:) Расскажу о том как я закрываю колоду...
колода у меня лежит картинкой вниз. Объясню из чего лично я исхожу:
Она лежит именно так, чтобы энергия не уходила в пространство. К тому же колода ещё не наработанная. Вот когда буду чистить - положу картинкой вверх - к солнцу, к луне, пусть очищается.
На первых порах замыкала её Жрицей и Магом. Ну тут понятно. Покровители Таро. Чтобы работа с колодой удавалась:)
Теперь закрываю Солнцем и Императрицей. Это мне посоветовали для женского счастья. А так, как мне оно сейчас необходимо, то я применила именно то замыкание:) Единственное, не знаю правильно ли...Солнце у меня внизу, Императрица сверху. Всё потому что Солнце - всеобьемляще, на него можно возлагать что угодно и оно примет.
И всё же вопрос (не смогла всё прочитать, буквальные первые пару страниц) - Действительно ли, что если картинкой вниз, то энергию отдаю Земле? Т.е. возможно стоит попробовать наоборот? А то что-то мои замыкания не работают.
И второй вопрос, более технический:) Замыкать - это класть желаемые карты, одну снизу, другую сверху, в таком же положении, как лежат все остальные карты? Или нужно нижнюю или верхнюю карту перевернуть, т.е. совместить картинку к картинке с нижележащей картой? Т.е., чтобы колода была словно "бутерброд", вроде закрыта со всех сторон, а внутри картинками вверх?

Маруся, а в каком именно порядке вы так закрывали колоду?) очень интересно. Впервые о таком слышу, чтобы закрывать не двумя картами, а, скажем, пятью. Кстати, почему пятью, а не 6, например, для равновесия?

Всему своё время

Сообщение отредактировал Mintmeow - Сб, 05.06.2010, 00:24

vesnaДата: Сб, 05.06.2010, 00:55 | Сообщение # 1234
Старейшина
Mintmeow, а чистить то зачем? ага в пространство не надо,а в землю надо biggrin

Есть только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость, причем насчет вселенной я не уверена.(c)

MintmeowДата: Сб, 05.06.2010, 01:10 | Сообщение # 1235
Признанный
Quote (vesna)
Mintmeow, а чистить то зачем? ага в пространство не надо,а в землю надо biggrin

Как зачем? Когда переизбыток информации, например. Когда колода "устала" и начинает "барахлить", выдавать совершенно невнятное что-то. Бывает же, что слишком много ею пользовались и наступил перебор...Я полагаю, что это вероятно.
Ну про Землю я не думала, когда так клала:) Просто пространство вытягивает, в нём слишком много всего, энергий, сущностей неизвестно каких. А внизу как-то спокойнее...всё застыло. Вот так вот я считаю:)
Но попробую переложить. Тогда мне неясно что должно быть сверху, что снизу и совмещаются ли они картинками или рубашками?

Всему своё время

МирэллеДата: Сб, 05.06.2010, 01:29 | Сообщение # 1236
Старейшина
Mintmeow, на все Ваши вопросы есть один ответ - как Вам нравится, как Вы чувствуете. Почитайте эту тему сначала, мы делились способами закрытия колод и мнениями о них, да и выбирайте для себя самый подходящий. Ну нет жестких технических правил в таро, нееееет~ biggrin

Осторожно, мечты сбываются.

vesnaДата: Сб, 05.06.2010, 01:29 | Сообщение # 1237
Старейшина
Mintmeow,
Quote (Mintmeow)
Как зачем? Когда переизбыток информации, например. Когда колода "устала" и начинает "барахлить", выдавать совершенно невнятное что-то. Бывает же, что слишком много ею пользовались и наступил перебор...Я полагаю, что это вероятно.

wacko ага особенно когда человек только начал изучать карты.люди годами не чистят и ниче работает tongue
Quote (Mintmeow)
Просто пространство вытягивает, в нём слишком много всего, энергий, сущностей неизвестно каких.

каким боком здесь сушности и что у тебя пространство вытягивает когда ты посыл закрытием как раз пространству и даешь? biggrin
Quote (Mintmeow)
Но попробую переложить. Тогда мне неясно что должно быть сверху, что снизу и совмещаются ли они картинками или рубашками?

а вот для этого почитай всю темку.не раз уже говоренно и переговоренно.опять же не ленись tongue

MintmeowДата: Сб, 05.06.2010, 01:38 | Сообщение # 1238
Признанный
Ну я смотрю я у вас тут переполох какой-то устроила прямо-таки:) Как-то непривычно такую активность наблюдать, ибо на моём прошлом форуме всё было кудаааааа мееедленнеееее sleeping

Quote (Мирэлле)
Mintmeow, на все Ваши вопросы есть один ответ - как Вам нравится, как Вы чувствуете. Почитайте эту тему сначала, мы делились способами закрытия колод и мнениями о них, да и выбирайте для себя самый подходящий. Ну нет жестких технических правил в таро, нееееет~ biggrin

Благодарю:)

Quote (vesna)
Mintmeow,
Quote (Mintmeow)

wacko ага особенно когда человек только начал изучать карты.люди годами не чистят и ниче работает tongue
Quote (Mintmeow)
Просто пространство вытягивает, в нём слишком много всего, энергий, сущностей неизвестно каких.

каким боком здесь сушности и что у тебя пространство вытягивает когда ты посыл закрытием как раз пространству и даешь? biggrin
Quote (Mintmeow)

а вот для этого почитай всю темку.не раз уже говоренно и переговоренно.опять же не ленись tongue

Так я-то свою пока чистить не собираюсь, естественно:) Я сказала на будущее, мол, вот когда придётся, тогда...
Ну я так полагаю сущности - это ведь тоже энергии. Поэтому они так же, как и всё остальное, при всём при том:)
И я конечно понимаю о том, что нужно не лениться и прочитать тему...но позвольте....85 страниц...сколько же дней мне её читать?:) Это практически труд архивариуса какого-нибудь:) Постепенно буду читать, конечно...Сегодня-то уже навряд ли...

Всему своё время

vesnaДата: Сб, 05.06.2010, 01:52 | Сообщение # 1239
Старейшина
Mintmeow,
Quote (Mintmeow)
Ну я смотрю я у вас тут переполох какой-то устроила прямо-таки:) Как-то непривычно такую активность наблюдать, ибо на моём прошлом форуме всё было кудаааааа мееедленнеееее

дак общительные мы все.чего сидеть по норам то не интересно biggrin
Quote (Mintmeow)
Ну я так полагаю сущности - это ведь тоже энергии. Поэтому они так же, как и всё остальное, при всём при том:)

ага и ждут они только тебя когда ж ты колоду то перевернешь что б в тебя в цепиться или в колоду? biggrin сущностей насколько понимаю вызывать надо или создавать
Quote (Mintmeow)
И я конечно понимаю о том, что нужно не лениться и прочитать тему...но позвольте....85 страниц...сколько же дней мне её читать?:)

да вот действительно многим лень.проще ж задать в 100 раз 1 и тот же вопрос wink кто действительно хочет изучать и работать с таро много чего читают и изучают.я когда то весь этот и не только этот форум перелапатила досконально и до сих пор читаю форумы и ниче...

MintmeowДата: Сб, 05.06.2010, 02:03 | Сообщение # 1240
Признанный
Устыдили, каюсь:)

Всему своё время

МирэллеДата: Сб, 05.06.2010, 02:56 | Сообщение # 1241
Старейшина
Quote (Mintmeow)
Ну я смотрю я у вас тут переполох какой-то устроила прямо-таки:) Как-то непривычно такую активность наблюдать, ибо на моём прошлом форуме всё было кудаааааа мееедленнеееее

Слабенько для переполоха, старайся лучше~ wink

Quote (Mintmeow)
И я конечно понимаю о том, что нужно не лениться и прочитать тему...но позвольте....85 страниц...сколько же дней мне её читать?:) Это практически труд архивариуса какого-нибудь:)

Тиха, тиха, там обсуждение на первых страницах 5-10и, а дальше уже практика пошла biggrin Так что спокойно, все реально, если тема интересует, лучше ее читать сначала)

Quote (vesna)
да вот действительно многим лень.проще ж задать в 100 раз 1 и тот же вопрос кто действительно хочет изучать и работать с таро много чего читают и изучают.я когда то весь этот и не только этот форум перелапатила досконально и до сих пор читаю форумы и ниче...

Вот всеми лапами за! Я уж думаю, что может FAQ создать на форуме, а то ж невозможно просто на одни и те же вопросы отвечать постоянно(

Осторожно, мечты сбываются.

MintmeowДата: Сб, 05.06.2010, 11:48 | Сообщение # 1242
Признанный
Quote (Мирэлле)
Слабенько для переполоха, старайся лучше~ wink

Боюсь мне это и не слишком нужно...:)

А вообще я всех уже поняла. Буду читать.

Всему своё время

Сообщение отредактировал Mintmeow - Сб, 05.06.2010, 12:05

СтрекоZaДата: Вт, 15.06.2010, 02:19 | Сообщение # 1243
Старейшина
Девочки.. тут у меня такая проблемка нарисовалась.... Нежелание работать... Не то что бы это была лень - а просто какой-то внутренний бунт от того, что понимаю, что занимаюсь не тем чем должна.. Вот и получатся, что каждый раз приходя на работу, я огромными усилиями заставляю себя работать.. А бросить не могу - т.к. не на что тогда будет жить.. В общем вопрос такой, как можно закрыть колоду так, что бы все-таки рабочая активность проявлялась??

...не учись у ласточек беспечности, не завидуй легкости стрекоз,
для тебя готов ответ у вечности, нужен только правильный вопрос...

Сообщение отредактировал Fifa - Вт, 15.06.2010, 02:19

vesnaДата: Вт, 15.06.2010, 03:01 | Сообщение # 1244
Старейшина
Fifa,
Quote (Fifa)
как можно закрыть колоду так, что бы все-таки рабочая активность проявлялась??

biggrin ага, мне б тоже это узнать не мешало wink

СтрекоZaДата: Вт, 15.06.2010, 12:51 | Сообщение # 1245
Старейшина
vesna, мне бы еще не помешало бы улучшения качества проделываемой работы..
Я вот думаю, а если колоду закрыть сверху 7 пентаклей, а снизу, например, Магом, а может даже лучше Императрицей? А? Подействует?? Или тут нужно что-то другое?? wacko

КрылатаяДата: Вт, 15.06.2010, 12:54 | Сообщение # 1246
Старейшина
Fifa, 7 пентаклей - это ожидание своих плодов. я бы лучше выбрала 8 пентаклей и Силу. в 78 дверей Сила часто отыгрывается как бороться с ленью, с нежеланием что-то делать.

Всеми силами души надо стремиться к истине.(c) Платон

СтрекоZaДата: Вт, 15.06.2010, 13:17 | Сообщение # 1247
Старейшина
Крылатая, точно! 8 пентаклей у меня как-то из головы совсем вылетела.. ех.. память моя девичья....))
о, если бы была у меня колода 78 дверей.. а то как говориться - "Тютю ляли..".. сегодня оббежала книжные магазины нашего города.. На прилавках только РУ, ОШО, колода Папюса, Пространство вариантов, Пост-таро, Таро изменения формы.. Ни тебе Эры водолея, ни Манары.. Ни 78 дверей.. (Ой, ну это так - писк души..)

Сообщение отредактировал Fifa - Вт, 15.06.2010, 20:22

КрылатаяДата: Вт, 15.06.2010, 13:22 | Сообщение # 1248
Старейшина
Fifa, smile да я думаю, что и на РУ сработает. СИла - она и в Африке сила! СИла воли же. Так что можешь попробовать. Должно подействовать.

Всеми силами души надо стремиться к истине.(c) Платон

СтрекоZaДата: Вт, 15.06.2010, 20:16 | Сообщение # 1249
Старейшина
Quote (Крылатая)
Должно подействовать.

надеюсь на это! smile

vesnaДата: Вт, 15.06.2010, 20:23 | Сообщение # 1250
Старейшина
Fifa, дама пент помогает мне покрайне мере еще smile

СтрекоZaДата: Вт, 15.06.2010, 21:29 | Сообщение # 1251
Старейшина
vesna, а как это проявляется??

vesnaДата: Вт, 15.06.2010, 22:00 | Сообщение # 1252
Старейшина
Fifa, у меня трудолюбие появляется biggrin кладу даму пент и императрицу или даму пос.тоесть с обоих сторон что б дамы были

СтрекоZaДата: Вт, 15.06.2010, 22:49 | Сообщение # 1253
Старейшина
vesna, трудолюбие - это хорошо! главное что бы в меру.. happy Спасибо за совет!!

EsmeralldaДата: Чт, 17.06.2010, 20:34 | Сообщение # 1254
Старейшина
Девушки, посоветуйте, чем можно закрыть колоду на удачное и быстрое разрешение ситуации?

Сделай шаг. Дорога появится сама собой.

vesnaДата: Чт, 17.06.2010, 22:47 | Сообщение # 1255
Старейшина
Esmerallda, солнце или туз пент и 6посохов сверху

EsmeralldaДата: Чт, 17.06.2010, 22:51 | Сообщение # 1256
Старейшина
vesna, большое спасибо! Ушла проверять. flowers

Сделай шаг. Дорога появится сама собой.

RamzesДата: Чт, 17.06.2010, 23:59 | Сообщение # 1257
Старейшина
я допутим крою колоду если есть пустая карта то ей, если нет то магом, а ленормашки всегда клевером)))

АМАНИЭЛЬДата: Пт, 18.06.2010, 00:01 | Сообщение # 1258
Признанный
Quote (VaLeRA)
если нет то магом

VaLeRA, а с низу чем? И как это проигрывается на деле?

Все чему ты веришь-ты получишь сполна...

RamzesДата: Пт, 18.06.2010, 00:14 | Сообщение # 1259
Старейшина
совсем забыл про низ написать так ТАРО снизу солнце, ленормашки тоже солнце, на деле как ну даже как сказать, раньше допустим не чем не крыл, а потом как-то все само получилось, чисто интуитивно вышло, я потом уже прочитал, что советуется крыть колоду, я еще всегда в ленормашках карту бланку-свою обкладываю картами: книга - это знания, опыт, сердце-любовь, звезды-стремление к идеалу, к своей звезде, это сверху, а снизу собака-верные друзья, башня-стабильность, дом-защищенность, вот так,

АМАНИЭЛЬДата: Пт, 18.06.2010, 00:17 | Сообщение # 1260
Признанный
Quote (VaLeRA)
на деле как ну даже как сказать, раньше допустим не чем не крыл, а потом как-то все само получилось, чисто интуитивно вышло

Ну ясно что интуитивно. А в жизни то как проигрываются карты с магом? Есть изменения в лучшую сторону?

Все чему ты веришь-ты получишь сполна...

Сообщение отредактировал АМАНИЭЛЬ - Пт, 18.06.2010, 00:18

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025 | Сайт управляется системой uCoz