|
Создание собственной колоды - Страница 93 - Форум о Таро и ОракулахСоздание собственной колоды - Страница 93 - Форум о Таро и Оракулах
Создание собственной колоды
|
|
Антония | Дата: Вт, 09.09.2014, 22:19 | Сообщение # 2761 |
Старейшина
Статус: Offline
| Цитата Calipso ( ) Не переживайте, может вам еще Малые не понравятся biggrin Да хоть на бумаге левой рукой рисуй, все-равно будет классно!
А Звезда с рыбаками очень атмосферная карта получилась... Ловцы надежды.
Только я чего-то не догоняю:карта "Баланс", а номер 13 Или это новое название Смерти?
В чертогах Ада спят безмолвно исчадья Хаоса и Тьмы. Спят демоны, вампиры, ведьмы и ты, котенок, засыпай.
Сообщение отредактировал Антония - Вт, 09.09.2014, 22:24 |
|
| |
Virtus | Дата: Ср, 10.09.2014, 11:07 | Сообщение # 2762 |
Завсегдатай
| Calipso- мне очень понравился цвет колоды - тайну "навевает"; приятно смотреть на неё. Из всех арканов более всего понравился -ХIII. (Там где над телом выростает куст.) Очень понятное изображение для этого аркана. Сразу понятно, что это "...уход старого-рождение нового". Я даже задумался над изображением 13 аркана в момей колоде - хочу изменить картинку. Нравится Ваша идея (если Вы не против)
|
|
| |
Calipso | Дата: Ср, 10.09.2014, 14:34 | Сообщение # 2763 |
Старейшина
| Virtus, маэстро, спасибо А свою колоду когда закончите? на насчет идеи -так она не моя и вопрос не по адресу, по мне -так пользуйтесь ради бога
Никогда не поздно иметь счастливое детство!
|
|
| |
Virtus | Дата: Ср, 10.09.2014, 21:31 | Сообщение # 2764 |
Завсегдатай
| Свою колоду обязательно окончу, но позже. Я живу в Украине - а здесь сейчас трудные времена.... и просто нет соответствующего настроя на это.. Calipso - Ваша колода показывает мне новые грани видения арканов. У Вас действительно творческий и смысловой подход к созданию - так держать!
|
|
| |
любовь | Дата: Ср, 10.09.2014, 23:26 | Сообщение # 2765 |
Старейшина
| Virtus, ну да, даваите скореи портить свою колоду, мало того что не дождемся, ну то ладно, веская причина, так еще и поглумитесь над неи.
|
|
| |
Virtus | Дата: Чт, 11.09.2014, 09:12 | Сообщение # 2766 |
Завсегдатай
| Цитата любовь ( ) Virtus, ну да, даваите скореи портить свою колоду, мало того что не дождемся, ну то ладно, веская причина, так еще и поглумитесь над неи. .....
|
|
| | |
Lurdes | Дата: Пн, 22.09.2014, 20:28 | Сообщение # 2768 |
Признанный
| Calipso, с возвращением !!!! очень креативные тузы - мне нравятся вот эти :
Акуна Матата
|
|
| |
Julia | Дата: Пн, 22.09.2014, 21:11 | Сообщение # 2769 |
Старейшина
| Calipso, с возвращением! Тузы потрясающие! Понравились все, а из двух трефовых. тот, что с эмбрионом в гнезде.
Будь собой. Прочие роли уже заняты.
|
|
| |
elitka | Дата: Пн, 22.09.2014, 23:29 | Сообщение # 2770 |
Старейшина
| Туз земли с 13 СА пересекается, но в таких линейках тоже интересно отслеживать закономерность. Импульсов выложеных тузов позавидует любая колода.Жду новых карт.
У нее нет шансов" - громко заявили обстоятельства. "Она неудачница" - крикнули люди. "У нее все получится" - тихо сказал Бог...
|
|
| |
Антония | Дата: Вт, 23.09.2014, 14:08 | Сообщение # 2771 |
Старейшина
| Calipso, ом-ном-ном, как вкусно!
В чертогах Ада спят безмолвно исчадья Хаоса и Тьмы. Спят демоны, вампиры, ведьмы и ты, котенок, засыпай.
|
|
| |
I-Margo | Дата: Вт, 23.09.2014, 17:29 | Сообщение # 2772 |
Старожил
| Цитата Calipso ( ) Как тут тихо мастер вернулась сейчас дебаты как начнутся - уж точно тихо не будет. Даже порой будет хотеться тишины, чтобы понравившиеся карты больше не переделывали)))))))))))))))
Ведьмино счастье – с ветрами слиться, свободу – птицу в себя впустить. Ведьмино счастье – до смерти биться и возродиться, и снова жить!
|
|
| |
Vesnyana | Дата: Вт, 23.09.2014, 17:37 | Сообщение # 2773 |
Признанный
| смотрела я на эти тузы смотрела... так ни чего и не поняла, о чем говорит туз пик с голубями? Туз это динамизация процесса, а голуби хоть и в воздухе, но как в клетке в форме сердца, (а к чему там сердце?) ни куда не летят, бьются о невидимые преграды. туз червей, очень похож на сказку, когда царь подземелья королю пальцем грозил "должоооок " хотя сердце из кустов многое о любви говорит, о скорой, немедленной, срочной))) туз бубнов этот не говорит мне о благосостоянии или приросте чего либо, скорее о свежем трупе. туз треф в принципе о многом говорит, но для меня о негативном, о неизвестном и потому страшном окр. мире, об превратностях судьбы, из-за которых эмбрион находиться не на своем месте... Розу я вообще не поняла.
Веду Курс Таро Манара
|
|
| |
Calipso | Дата: Вт, 23.09.2014, 17:51 | Сообщение # 2774 |
Старейшина
| Vesnyana, ну туз червей можно понимать как утопание в эмоциях А вообще - опять подменяются понятия - я не делаю свою колоду , я собираю картинки определенного автора и составляю из них колоду. Если бы я ДЕЛАЛА туз пик, то сделала бы иначе, но из того что есть, эта картинка мне показалась наиболее подходящей. Если у вас не возникают мысли, как обыграть такие тузы, то колода не для вас, потому что других особо не будет. Выбирать-то не из чего
|
|
| |
Джокер | Дата: Вт, 23.09.2014, 17:57 | Сообщение # 2775 |
Признанный
| Туз бубнов вооще нигде не говорит о приросте и благосостоянии. В игралках это бумаги доки письма и прочая околобюрократическая тема. В таро это туз монет, импульс, зародыш только.
Сказать по-нашему, колод у нас не много...Не вру ей бога! Скажи, Серёга? И если карты гнать не из опилок, то чтоб нам было с трех, четырех, пяти посылок...
|
|
| |
Vesnyana | Дата: Вт, 23.09.2014, 18:14 | Сообщение # 2776 |
Признанный
| Calipso, вот так я и думала, что вариантов наверно нет совсемЦитата Calipso ( ) Если у вас не возникают мысли, как обыграть такие тузы, то колода не для вас, потому что других особо не будет. да понятно, еще посмотрю , что в результате получится, потому что обычно мне результат очень нравится, даже если начало хромает (как в прерафаэлитах например с подбородками)))) Джокер, ну как же по классике, если переводить его на туз пентаклей - это новый шанс, награда, процветание, материальные достижения, может я не совсем корректно выразилась. Но и если переводить его на игральные карты, тоже на мой взгляд не отражает тему карта.
Веду Курс Таро Манара
|
|
| |
Calipso | Дата: Вт, 23.09.2014, 20:32 | Сообщение # 2777 |
Старейшина
|
|
|
| |
Julia | Дата: Вт, 23.09.2014, 21:52 | Сообщение # 2778 |
Старейшина
| Calipso, какой у тебя интересный взгляд на Двойку. Так здорово и необчно, особенно 2 Червей, отголосок творчества Фриды Кало. Во всяком случае мне так показалось.
|
|
| |
Lurdes | Дата: Вт, 23.09.2014, 22:28 | Сообщение # 2779 |
Признанный
| Calipso, сами по себе, все карты двоек - просто суперские ,но вот смущает - что на карте 2чаш не влюбленная пара ,а 2девушки ...
Акуна Матата
|
|
| |
Джокер | Дата: Ср, 24.09.2014, 01:54 | Сообщение # 2780 |
Признанный
| Двойки все приятные, сама крутая 2 червушка.
Тузы не знаю, пиковый прям классика жанра, самый крутой. Голуби летят над нашей зоной Голубям нигде преграды нет(с)
Цитата Lurdes ( ) на карте 2чаш не влюбленная пара ,а 2девушки ... Масти игровые. И это не клон Райдера, слава богу.
Сказать по-нашему, колод у нас не много...Не вру ей бога! Скажи, Серёга? И если карты гнать не из опилок, то чтоб нам было с трех, четырех, пяти посылок...
Сообщение отредактировал Джокер - Ср, 24.09.2014, 02:00 |
|
| |
Calipso | Дата: Ср, 24.09.2014, 15:37 | Сообщение # 2781 |
Старейшина
| Не, не клон, но по мотивам. Можно и оракульно смотреть.
Сообщение отредактировал Calipso - Ср, 24.09.2014, 15:38 |
|
| |
Антония | Дата: Ср, 24.09.2014, 16:14 | Сообщение # 2782 |
Старейшина
| Цитата Lurdes ( ) что на карте 2чаш не влюбленная пара ,а 2девушки ... Одно сердце на двоих... Может ещё и близнецов сиамских показать Двойки прекрасны
По тузам мне понятно всё: вот Вода, вот Воздух, вот Огонь... Единственно что, Пентаклевый туз обычно всёж-таки по-веселее будет, более плодородный что ли... Десятки клёвые, даже не знаю, какая символичнее. Посохи, прям вообще, пригнули бедную, весь груз вселенной на хрупких плечах; Мечи как-то необычайно драматичны.
И, кстати, хочу отметить, что очень нравится шрифт, которым изображаются знаки масти Прям по теме
Сообщение отредактировал Антония - Ср, 24.09.2014, 16:15 |
|
| |
Елена | Дата: Ср, 24.09.2014, 16:27 | Сообщение # 2783 |
| Потрясные и двойки и десятки!!! Антония, тоже с вами согласна по знакам, такое обозначение более глазу приятно и легко понимается. Только так понимаешь как надоели надписи на 150 языках на каждой карте!
|
|
| |
I-Margo | Дата: Ср, 24.09.2014, 18:30 | Сообщение # 2784 |
Старожил
| все десятки очень нравятся!!!
в двойках особенно нравиться - 2червей. Завораживает как-то особенно одно сердце на двоих...
Ведьмино счастье – с ветрами слиться, свободу – птицу в себя впустить. Ведьмино счастье – до смерти биться и возродиться, и снова жить!
Сообщение отредактировал I-Margo - Ср, 24.09.2014, 18:32 |
|
| |
Calipso | Дата: Ср, 24.09.2014, 18:47 | Сообщение # 2785 |
Старейшина
| Спасибо, девочки я рада, что вам нравится Антония, если сильно мрачно кажется пентаклевый туз, то можно вместо него младенца в гнезде взять?
|
|
| |
Calipso | Дата: Ср, 24.09.2014, 19:37 | Сообщение # 2786 |
Старейшина
| Ну вот, как я предупреждала, развести по стихиям не получается. зато на радость Джокер куча аэростатов
Хотя так, наверное лучше будет
Сообщение отредактировал Calipso - Ср, 24.09.2014, 19:51 |
|
| |
Julia | Дата: Ср, 24.09.2014, 20:14 | Сообщение # 2787 |
Старейшина
| Calipso, классные Десятки! Тройки тоже великолепны, аэростаты здрово смотрятся на картах. Только один вопросик, а не слишком ли их много для трёх мастей? Тройка Червей красивая, но больше смахивает на Влюблённых, но это моё мнение.
|
|
| |
Calipso | Дата: Ср, 24.09.2014, 20:24 | Сообщение # 2788 |
Старейшина
| Julia, ну много в этих картинах аэростатов и прочих дирижаблей. а Русалки просто хорошо проводят время
Сообщение отредактировал Calipso - Ср, 24.09.2014, 20:44 |
|
| |
Vesnyana | Дата: Ср, 24.09.2014, 20:31 | Сообщение # 2789 |
Признанный
| нравятся и двойки и тройки и десятки, 2 червей, 10 пик и 3 червей сносят мозг.
Веду Курс Таро Манара
|
|
| |
Calipso | Дата: Ср, 24.09.2014, 20:46 | Сообщение # 2790 |
Старейшина
| Цитата Vesnyana ( ) 3 червей сносят мозг. которые? с аэростатом или русалками? подозреваю, что с аэростатом
|
|
| |
|