|
|
Создание собственной колоды - Страница 92 - Форум о Таро и ОракулахСоздание собственной колоды - Страница 92 - Форум о Таро и Оракулах
|
Создание собственной колоды
|
|
| Антония | Дата: Пн, 08.09.2014, 17:07 | Сообщение # 2731 |
 Старейшина
Статус: Offline
| Цитата Джокер (  ) Калипсо дреды заплела)) Это не дреды , это локоны, как у Ботичеллевской Венеры... Если эту картинку большой открыть, то всё видно.
В чертогах Ада спят безмолвно исчадья Хаоса и Тьмы. Спят демоны, вампиры, ведьмы и ты, котенок, засыпай.
|
| |
| |
| Джокер | Дата: Пн, 08.09.2014, 17:09 | Сообщение # 2732 |
 Признанный
| И мне хочется сложных пронизывающих карт. Эти новые Императоры и Смерть слишком простые.
Антония я вижу дреды) Я так вижу!(с)
Сказать по-нашему, колод у нас не много...Не вру ей бога! Скажи, Серёга? И если карты гнать не из опилок, то чтоб нам было с трех, четырех, пяти посылок...
Сообщение отредактировал Джокер - Пн, 08.09.2014, 17:10 |
| |
| |
| Calipso | Дата: Пн, 08.09.2014, 17:12 | Сообщение # 2733 |
 Старейшина
| Цитата Джокер (  ) И мне хочется сложных пронизывающих карт. Ну извините, все претензии у авторам картинок Я выбираю из того, что есть. Мужчин там вообще практически нет, мне еле на королей набрать
Никогда не поздно иметь счастливое детство!
|
| |
| |
| Антония | Дата: Пн, 08.09.2014, 17:15 | Сообщение # 2734 |
 Старейшина
| Мне понравился Мир с ветками на туловище- хорошо перекликается с такой же Императрицей
В чертогах Ада спят безмолвно исчадья Хаоса и Тьмы. Спят демоны, вампиры, ведьмы и ты, котенок, засыпай.
Сообщение отредактировал Антония - Пн, 08.09.2014, 17:15 |
| |
| |
| Джокер | Дата: Пн, 08.09.2014, 17:19 | Сообщение # 2735 |
 Признанный
| Калипсо, первые карты все крышесносные.
Мир первый Марионеткой во вторую оставляем?
Из этих Третий хороший. А девочка средняя подходит к 8 Аркану. Регулирование, Баланс.
Я подумала, может тогда Кентавра оставить тогда на какого-нить Короля? А на Императоров тогда кого-нить посолиднее.
Сказать по-нашему, колод у нас не много...Не вру ей бога! Скажи, Серёга? И если карты гнать не из опилок, то чтоб нам было с трех, четырех, пяти посылок...
Сообщение отредактировал Джокер - Пн, 08.09.2014, 17:29 |
| |
| |
| Calipso | Дата: Пн, 08.09.2014, 17:36 | Сообщение # 2736 |
 Старейшина
| Джокер, император с виоланчелью будет. Он сам заказывет и сам играет музыку. Цитата Джокер (  ) Калипсо, первые карты все крышесносные. Ну понятно, я как их увидела, так и начала колоду, а сейчас уже из пальца высасываю. Постараюсь сегодня галереи в первом приближении раскидать
Цитата Джокер (  ) А девочка средняя подходит к 8 Аркану. Регулирование, Баланс. Слишком они похожи с дяденькой канатаходцем.
|
| |
| |
| Джокер | Дата: Пн, 08.09.2014, 17:48 | Сообщение # 2737 |
 Признанный
| Calipso, Но все равно сделай еще Императоров. Хотя нет, хватает там. Виолончелиста я хочу на Мага, потому что если из Императоров еще можно выбрать, то Магов я вообще не вижу. Хотя......В общем, посмотрим. Сделай галерею, пока вообще не понятно и концепта не видно.
Слишком они похожи с дяденькой канатаходцем.(с)
Ну да.
Сообщение отредактировал Джокер - Пн, 08.09.2014, 17:50 |
| |
| |
| Julia | Дата: Пн, 08.09.2014, 17:56 | Сообщение # 2738 |
 Старейшина
| Calipso, разрываюсь между первым Миром, где мужчина месяц и последним, женщина, из прически которой вылетают птицы.
Будь собой. Прочие роли уже заняты.
|
| |
| |
| Джокер | Дата: Пн, 08.09.2014, 18:02 | Сообщение # 2739 |
 Признанный
| Calipso, Понятно. Теперь, пожалуйста, про варианты собрать одну колоду из двух? Или еще какие-то варианты есть?
Сколько стоит доп?
Допами нереально добрать. Это полколоды.
Две колоды не вариант, потому что все равно нужны допы И еще названия..... Кароче я похоже без сюрреалистов останусь
Но на всякий случай запишу предварительно для себя) 0. С ключом. 1. - Если Гарри, то без надписи. 2. С Третим глазом держит Луну. 3. Веткив голове 4. Виолончелист 5. Волк 6. Первые самые. 7. Шааар 8. Красный клоун. 9. В плаще с вороном 10. Раковина 11. Слооон 12. Раковина 13. Болото и Бабочка из тела. 14. - 15. С вороном в Клетке и Мир Марионетка 16. Спичка и Маяк 17. Бедная последняя и с Маком девочка. 18. Рыбы и мой доп Аэростат 19. С ласточками белыми 20. Ангел на крыше. 21. Девушка с прозрачной головой Ворон конечно.
Сообщение отредактировал Джокер - Вт, 09.09.2014, 17:43 |
| |
| |
| Calipso | Дата: Пн, 08.09.2014, 18:09 | Сообщение # 2740 |
 Старейшина
| Джокер, ты чего суетишься? я пока печатать это не планирую. Это первый предварительный расклад, еще не все есть. Ни о каких допах речь тоже пока не идет. Просто просили галерею - вот галерея. Вернусь продолжу.
Сообщение отредактировал Calipso - Пн, 08.09.2014, 18:49 |
| |
| |
| Vesnyana | Дата: Пн, 08.09.2014, 18:14 | Сообщение # 2741 |
 Признанный
| Цитата Джокер (  ) Calipso, Понятно. Теперь, пожалуйста, про варианты собрать одну колоду из двух? Или еще какие-то варианты есть?
Сколько стоит доп?
Допами нереально добрать. Это полколоды.
Две колоды не вариант, потому что все равно нужны допы
аналогично
но да решила подождать, потерпеть и смотреть что дальше будет, верю, что что-то но будет
Веду Курс Таро Манара
Сообщение отредактировал Vesnyana - Пн, 08.09.2014, 18:15 |
| |
| |
| Джокер | Дата: Пн, 08.09.2014, 18:16 | Сообщение # 2742 |
 Признанный
| Calipso, да я не суечусь. Думаю, не я одна задалась вопросом.
|
| |
| |
| Елена | Дата: Пн, 08.09.2014, 21:37 | Сообщение # 2743 |
|
| Я присоединяюсь как всегда вовремя! Calipso, поздравляю с проектом новой колоды! мне очень нравиться атмосфера этой колоды, вся такая тягучая, дымчатая, загадочная, рамочка и рубашка очень нравиться! Но что мня вырубило в осадок, так это - ворон с фонариком!!! это что то потрясное! Я влюбилась по уши! будут списки- пиши меня везде на все варианты! возьму 2-3 шт минимум, ну еще и подруга подключиться она тоже любительница такой вкусняшки!
Кстати аватарка супер!
Сообщение отредактировал Елена - Пн, 08.09.2014, 21:41 |
| |
| |
| Ланика | Дата: Пн, 08.09.2014, 21:47 | Сообщение # 2744 |
 Старейшина
| Цитата Calipso (  )
А в чем между ними разница? Такое ощущение, что все это - одна колода
|
| |
| |
| Calipso | Дата: Вт, 09.09.2014, 07:41 | Сообщение # 2745 |
 Старейшина
| Елена, приветствую! Да в этой аватарке я себя адекватно чувствую. Ланика, это и есть одна колода Значит объясняю ситуацию еще раз для всех - это не комерческий проект, колода делается для души. Поэтому я и не стала заводить отдельную тему, а пошла туда, где в основном люди делают колоды для себя. Я с уважением прислушаюсь к мнению более знающих людей, но не собираюсь учитывать все пожелания. Все еще может 10 раз поменяться, но пока мне нравится идея 2 -х наборов СА. Если кому-то захочется колоду ровном в том виде, на котором я остановлюсь под конец, то я без проблем ее напечатаю. Все индивидуальные изменения, допы и пр. теоретически могут обсуждаться в частном порядке после окончания работы, но пока я про это даже думать не хочу. Потом всегда остается возможность из двух наборовСА уже в процессе работы собрать один. Так что пока так. Не переживайте, может вам еще Малые не понравятся
Сообщение отредактировал Calipso - Вт, 09.09.2014, 07:42 |
| |
| |
| Lurdes | Дата: Вт, 09.09.2014, 08:32 | Сообщение # 2746 |
 Признанный
| Calipso, Цитата Calipso (  ) Не переживайте, может вам еще Малые не понравятся в твоём исполнении -они не смогут просто не понравится))ты ж у нас - виртуоз уже!!!
Акуна Матата
|
| |
| |
| Джокер | Дата: Вт, 09.09.2014, 10:40 | Сообщение # 2747 |
 Признанный
| Calipso, идея с двумя старшими наборами точно найдет своих почитателей. До выхода Розетты я смотрелана 2-х одинаковых Тота колодах, и совсем другое дело когда есть вторая колода с нюансами. Подобрать схожую по теме колоду к рабочей трудно всегда. Особенно к сложносочиненным колодам. Сюрреалистичных колод так вообще нет. Кроме меня на форуме с Дали никто не заморачивается, да и я очень выборочно смотрю на Дали. А если кто-то хочет сюр, а сюр это всегда выход за рамки классического метода, то 2 набора не лишние точно.
Мне лично 2 не надо только по той причине, что у меня основной рабочий набор собран, я менять и дополнять его не хочу, слишком много вложила туда. Но от сюрреалистов отказаться не хочется. Так что ждем, что получится в итоге в любом случае. Скорее всего я буду клянчить отдельный проект. Я всегда так делаю, ну ты знаешь
Сообщение отредактировал Джокер - Вт, 09.09.2014, 10:45 |
| |
| |
| Calipso | Дата: Вт, 09.09.2014, 17:09 | Сообщение # 2748 |
 Старейшина
|
Очень простая Звезда, прям готовая была
и спорная
|
| |
| |
| Lurdes | Дата: Вт, 09.09.2014, 17:17 | Сообщение # 2749 |
 Признанный
| Calipso, Жрица - очень хорошая! Баланс (Умеренность) -если убрать весы и оставить только шарик,который на них висит - то получится классный Шут!!! Звезда -да вроде простая ,но тоже элегантная карта получилась! а Звезда с мостом - это экзлюзивно для таро -я имею в виду такой подход к этой карте- классная у тебя идея -и карта мне нравится!!!
Акуна Матата
|
| |
| |
| Джокер | Дата: Вт, 09.09.2014, 17:36 | Сообщение # 2750 |
 Признанный
| В последнем Балансе прямым текстом уже говорится, что Баланс содержится в голове. Хорошо, мне понравилось. И карта такая яркая, красная, выбивается из общего ряда, . - Внимание. Баланс!
Рыбаки хорошие. Удилища эти по форме похожи на мобили в детских кроватках. Зачатье, беременность, роды, планирование, ЭКО... Рыба к беременности снится, опять же.. Прям специальная карта такая, для прогнозов прибавления в семье.
Цитата Lurdes (  ) Баланс (Умеренность) Это не Умеренность.
Сообщение отредактировал Джокер - Вт, 09.09.2014, 17:58 |
| |
| |
| elitka | Дата: Вт, 09.09.2014, 18:23 | Сообщение # 2751 |
 Старейшина
| А мне звезда-рыбалка говорит о том, что ты не один хочешь получить свою мечту, у тебя найдется немало конкурентов , имеющих сходные цели.Ну и о том, что мечту надо долго" высиживать"рыбалка дело азартное, но затянутое.Мысль за детский мобиль понравилась.
У нее нет шансов" - громко заявили обстоятельства. "Она неудачница" - крикнули люди. "У нее все получится" - тихо сказал Бог...
|
| |
| |
| Calipso | Дата: Вт, 09.09.2014, 19:12 | Сообщение # 2752 |
 Старейшина
| А можно и так - черные светлые полосы сменяют друг друга в жизни
|
| |
| |
| Джокер | Дата: Вт, 09.09.2014, 19:18 | Сообщение # 2753 |
 Признанный
| Calipso, неее. он как родной на 8 Аркан, Арлекин этот.
|
| |
| |
| Lurdes | Дата: Вт, 09.09.2014, 20:27 | Сообщение # 2754 |
 Признанный
| Calipso, а мне очень даже нравятся новые карты Фортуна и Баланс .Особенно Баланс (Правосудие) и глаза как положено и Фемиды бабочкой закрыты)
а вот карта которую ты очень изобретательно сделала Фортуной -мне однако напоминает Шута ,хотя идея твоя с черными и белыми полосами жизни -оригинальна в данном воплощении -поэтому ,почему бы и нет.)
Акуна Матата
|
| |
| |
| Julia | Дата: Вт, 09.09.2014, 20:52 | Сообщение # 2755 |
 Старейшина
| Цитата Calipso (  ) Если кому-то захочется колоду ровном в том виде, на котором я остановлюсь под конец, то я без проблем ее напечатаю. Ура! Ты меня успокоила таким заявлением. Буту с нетерпением ждать окончательный вариант колоды от Мастера.
Жоица понравилась, Звезда с рыбаками просто нет слов! Интересная задумка с последними вариантами Фортуны и Баланса.
Будь собой. Прочие роли уже заняты.
|
| |
| |
| I-Margo | Дата: Вт, 09.09.2014, 21:14 | Сообщение # 2756 |
 Старожил
| Calipso, Цитата Джокер (  ) Ворон .... Его может оставить той 101 картой типа хранителя колоды? Цитата Vesnyana (  ) ворон отдельной картой, хорошая идея - присоединяюсь - оставь Ворона! Выдели ему место в колоде!
И очень жаль, если не будет кентавра императора и его разгульной императрицы. И, Calipso, прости, но я согласна вот с этим Цитата Vesnyana (  ) император амеба, слуга волшебной шляпы у императрицы птичку жалко))) :D :D :D
скелет на смерть - ...., смерть красивее и ... таинственнее что ли (не могу подобрать слова), чем просто кости..., хоть и в костюме. Да и вообще, уже столько красивых карт на номер 13 получилось, так а надо ли ещё?
Идея Корабля - очень нравиться, но мне чего-то не хватает... ..Вот, например, в Джеке -воробье, когда он и его Жемчужина были в загадочном пустынном месте, его судно вынесли к морю..., не помню, кто именно - вроде крабы. Но смысл не в том, кто это сделал, а КАК! Корабль понесло как колесницу, через песок и воду, и Джек его догонял... , а ведь мог и не успеть за такой "колесницей"... В общем, чего то мне не хватает...
Цитата Calipso (  ) А можно и так - черные светлые полосы сменяют друг друга в жизни Не надо на 10 аркан.
Нравиться звезда с удочками и жрица с розой - остальное не моё.
И меня тоже волнует вопрос допов и самостоятельного сбора нужных карт. Но подожду итога.
Ведьмино счастье – с ветрами слиться, свободу – птицу в себя впустить. Ведьмино счастье – до смерти биться и возродиться, и снова жить!
Сообщение отредактировал I-Margo - Вт, 09.09.2014, 21:29 |
| |
| |
| Антония | Дата: Вт, 09.09.2014, 22:19 | Сообщение # 2757 |
 Старейшина
| Цитата Calipso (  ) Не переживайте, может вам еще Малые не понравятся biggrin Да хоть на бумаге левой рукой рисуй, все-равно будет классно!
А Звезда с рыбаками очень атмосферная карта получилась... Ловцы надежды.
Только я чего-то не догоняю:карта "Баланс", а номер 13 Или это новое название Смерти?
Сообщение отредактировал Антония - Вт, 09.09.2014, 22:24 |
| |
| |
| Virtus | Дата: Ср, 10.09.2014, 11:07 | Сообщение # 2758 |
 Завсегдатай
| Calipso- мне очень понравился цвет колоды - тайну "навевает"; приятно смотреть на неё. Из всех арканов более всего понравился -ХIII. (Там где над телом выростает куст.) Очень понятное изображение для этого аркана. Сразу понятно, что это "...уход старого-рождение нового". Я даже задумался над изображением 13 аркана в момей колоде - хочу изменить картинку. Нравится Ваша идея (если Вы не против)
|
| |
| |
| Calipso | Дата: Ср, 10.09.2014, 14:34 | Сообщение # 2759 |
 Старейшина
| Virtus, маэстро, спасибо А свою колоду когда закончите? на насчет идеи -так она не моя и вопрос не по адресу, по мне -так пользуйтесь ради бога
|
| |
| |
| Virtus | Дата: Ср, 10.09.2014, 21:31 | Сообщение # 2760 |
 Завсегдатай
| Свою колоду обязательно окончу, но позже. Я живу в Украине - а здесь сейчас трудные времена.... и просто нет соответствующего настроя на это.. Calipso - Ваша колода показывает мне новые грани видения арканов. У Вас действительно творческий и смысловой подход к созданию - так держать!
|
| |
| |
|