|
Создание собственной колоды - Страница 26 - Форум о Таро и ОракулахСоздание собственной колоды - Страница 26 - Форум о Таро и Оракулах
Создание собственной колоды
|
|
Taliya | Дата: Пт, 12.11.2010, 19:09 | Сообщение # 751 |
 Старейшина
Статус: Offline
| Astarta, Quote (Astarta) Это из колоды Lebanese Tarot Прямо мысли мои прочитала Красотищаа....
Не верь богам, которые не танцуют...
|
|
| |
Antonina | Дата: Пт, 12.11.2010, 19:23 | Сообщение # 752 |
 Старейшина
| О, какой красивый тыц однако!
Все в шоколаде.
|
|
| |
Taliya | Дата: Пт, 12.11.2010, 19:36 | Сообщение # 753 |
 Старейшина
| Либо летучую мышь, либо ворона - два крылатых подерутся))
|
|
| |
Antonina | Дата: Пт, 12.11.2010, 19:42 | Сообщение # 754 |
 Старейшина
| Quote (Taliya) Либо летучую мышь, либо ворона - два крылатых подерутся)) - Ээээээээээээээ! Да! или столкнутся в воздухе
Все в шоколаде.
|
|
| |
Calipso | Дата: Пт, 12.11.2010, 19:57 | Сообщение # 755 |
 Старейшина
| Ворон же сидит! Ну не хотите, как хотите! Ворон лучше. Сегодня, наверное, ничего не выложу, у меня меняется концепция. Я ищу средства ее выражения А завтра в гости пойду. Может обсудите пока луну без мыши. Она, вроде закончена?
Никогда не поздно иметь счастливое детство!
|
|
| |
siberianlady | Дата: Пт, 12.11.2010, 20:00 | Сообщение # 756 |
 Старейшина
| Calipso, а что за смайлик у девушки на руке? или я что то пропустила?
Сообщение отредактировал siberianlady - Пт, 12.11.2010, 20:00 |
|
| |
Calipso | Дата: Пт, 12.11.2010, 20:15 | Сообщение # 757 |
 Старейшина
| siberianlady, все вопросы к Кайе, но могу стереть, если не надо
|
|
| |
Antonina | Дата: Пт, 12.11.2010, 20:23 | Сообщение # 758 |
 Старейшина
| Quote (siberianlady) а что за смайлик у девушки на руке? - про смайлик, очень хорошо сказала Талия.
Все в шоколаде.
|
|
| |
Taliya | Дата: Пт, 12.11.2010, 20:29 | Сообщение # 759 |
 Старейшина
|
|
|
| |
Аськ@ | Дата: Пт, 12.11.2010, 20:37 | Сообщение # 760 |
 Старожил
| Quote (Calipso) А как вам Императрица на таком фоне? на мой взгляд, чуток приглушить фон, чтобы картинку не забивало. А сама идея - супер!
|
|
| |
Calipso | Дата: Пт, 12.11.2010, 20:54 | Сообщение # 761 |
 Старейшина
| Это хорошо - Новая концепция рулит!
|
|
| |
Lotos | Дата: Пт, 12.11.2010, 22:03 | Сообщение # 762 |
| Calipso !!! Эта Императрица - вообще суперская !!! Мне твоя новая концепция - определенно нравится !!! Ярко , насыщенно, красиво - и теперь , как будто всё на месте !!! - фон этот как - недостающий до этого штрих - дополняет , и классно оттеняет картинку !!! Мне очень нравится !!!
Сообщение отредактировал Lotos - Пт, 12.11.2010, 22:05 |
|
| |
Руфина | Дата: Пт, 12.11.2010, 22:34 | Сообщение # 763 |
 Старожил
| Один день не включала комп, а тут такое!!! 10 страниц!!! Я просто в восторге от финального варианта Луны, в бирюзовом свечении, с вороном... просто вау!!! Хехе, да и девочка сама ну уж очень на меня в моем Халлоуинском костюме с этими слезами похожа Я, кстати, как и СагаЛи, колоду по Луне выбираю, мой любимый аркан, а тут еще и мой прототип!! В общем, все супер=круто!! Рубашка - просто атас, лучше не придумаешь!!! Гламурненько и очень в тему Императрица больше нравится в первом варианте, она больше на Императрицу похожа. Вторая дама тож ниче, но я все же предлагаю ее на 9 пентаклей, ибо эти ястребы на ее плечах вводят в заблуждение 
Кто мне сказал - не получится? Если мне хочется - сбудется!!
|
|
| |
SagaLi | Дата: Пт, 12.11.2010, 22:40 | Сообщение # 764 |
 Старейшина
| Calipso, твоя летучая мышь - на птеродактиля похожа Quote (Calipso) А как вам Императрица на таком фоне? Нет, так она будет выделяться из колоды как бельмо Да и значимость фигуры пропадает: эта императрица - простая, не перегруженная символикой. На таком фоне она теряется.
|
|
| |
Julia | Дата: Пт, 12.11.2010, 22:57 | Сообщение # 765 |
 Старейшина
| В Аркане Луна летучая мышь явно лишняя, и похожа не птеродкатиля. Лучше пусть будет ворон. Только не кидайте в меня помидоры, но первая Императрица мне больше нравится, а эта слишком карамельно-мармеладная.
Будь собой. Прочие роли уже заняты.
Сообщение отредактировал Julia - Пт, 12.11.2010, 23:00 |
|
| |
Руфина | Дата: Пт, 12.11.2010, 23:16 | Сообщение # 766 |
 Старожил
| Julia, целиком и полностью поддерживаю!!! Я - за первую,"природную" Императрицу и против птеродактиля!!! Да, и простите меня, но мне все еще категорически не нравятся рамки.. Не гламурненькие они какие-то..
|
|
| |
Antonina | Дата: Сб, 13.11.2010, 08:47 | Сообщение # 767 |
 Старейшина
| Quote (SagaLi) Нет, так она будет выделяться из колоды как бельмо - я так поняла, что по новой концепции все карты будут с фонами, не только эта, так что из ровного строя никто не выбьется. Но мне всеже больше нравится наше первая Императрица на простом зеленом фоне. Я за нее. Quote (Руфина) Вторая дама тож ниче, но я все же предлагаю ее на 9 пентаклей, ибо эти ястребы на ее плечах вводят в заблуждение - я тоже так думаю. Дама, на плечах, которой птитцы выполняю роль меховой горжетки, Императрицей быть не может. Здесь не она защищает, оберегает, как на первой карте, а ее укрыли своими крыльями, птицы как слуги. Quote (SagaLi) На таком фоне она теряется. - согласна. Quote (Julia) а эта слишком карамельно-мармеладная - согласна. Quote (Руфина) Да, и простите меня, но мне все еще категорически не нравятся рамки.. Не гламурненькие они какие-то.. - Согласна. С рамочками нужно подумать еще.
Все в шоколаде.
Сообщение отредактировал Antonina - Сб, 13.11.2010, 08:50 |
|
| |
Calipso | Дата: Сб, 13.11.2010, 08:53 | Сообщение # 768 |
 Старейшина
| Кто первая, кто вторая императрица! Короче - Первая это простая, вторая - это роскошная. А на последней картинке - первая на фоне альпийского луга. Это по терминам.Можно лужок по-проще взять. Теперь по концепции. После того, как всем понравилась Луна (без птеродактеля и без кракена ) и мы ее утвердили, то ос тальные карты стали на ее фоне плоскими. Особенно огорчает Шут, который отплавляется в свое опасное путешествие на фоне обоев.Скоро покажу, как он хорош на фоне гор и неба. Поэтому я решила ввести пейзажный фон во все СА, фон стилизован под рисунок, как и в Луне. Сразу скажу, это позволяет значительно оживить карты, даже наш сомнительный Император очень выигрывает на первых прикидках. Фон позволяет привнести настроение, не внося кучи мелких вспомогательных картинок. И тут уж никакая Кайя с ее авторским правом не придерется. Малые арканы, возможно, оставим плоскими, это посмотрим ближе к делу. Мжет быть выбрать один фон на всю масть, или хотябы цвет фона. Было бы меня штук 5, у каждой был бы комп, и мы бы дружно сидели рядом и ваяли, хо тя бы то, что я уже знаю как сделать, а то в сутках так мало времени, и глаза всего одни, а они уже протерлись! Сегодня я в гости иду, наверное ничего не сделаю. Но завтра оторвусь по-полной! Будет новая карта, будут переделанные старые! Мо поводу рамок, это рабочий вариант, но по мере созревания проекта, будем думать еще.
Сообщение отредактировал Calipso - Сб, 13.11.2010, 08:54 |
|
| |
Antonina | Дата: Сб, 13.11.2010, 09:21 | Сообщение # 769 |
 Старейшина
| Quote (Calipso) Особенно огорчает Шут, который отплавляется в свое опасное путешествие на фоне обоев - в отношении Шута это да! Quote (Calipso) . И тут уж никакая Кайя с ее авторским правом не придерется. - это точно. Quote (Calipso) Было бы меня штук 5, у каждой был бы комп, и мы бы дружно сидели рядом и ваяли, хо тя бы то, что я уже знаю как сделать, а то в сутках так мало времени, и глаза всего одни, а они уже протерлись! 5 Колипс- это нечто Quote (Calipso) Но завтра оторвусь по-полной! -в предвкушениях!
Все в шоколаде.
|
|
| |
prima | Дата: Сб, 13.11.2010, 10:15 | Сообщение # 770 |
 Модератор
| Перенести сообщения технически почти невозможно, так как очень большой объём - более 10 страниц. Поэтому предлагаю плавно перейти в тему по колоде: http://tarot.my1.ru/forum/6-625-1 А тут написать, что дальнейшие обсуждения ведутся в спец теме по колоде Таро Горький Сахар.
Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.
|
|
| |
Antonina | Дата: Сб, 13.11.2010, 11:19 | Сообщение # 771 |
 Старейшина
| prima, огоромное тебе спасибо за открытие отдельной темы для нашего сахара Наверное мы растем, взрослеем, и нам нужна уже отдельная комната Девочки перебираемся!!!
Все в шоколаде.
|
|
| |
Аськ@ | Дата: Сб, 13.11.2010, 14:14 | Сообщение # 772 |
 Старожил
| сорри, но у меня высвечиваются 404 и пр...
|
|
| |
Аськ@ | Дата: Сб, 13.11.2010, 16:08 | Сообщение # 773 |
 Старожил
| Я нашла методом "полазить и потыкать" ТЫЦ
|
|
| |
Руфина | Дата: Вс, 14.11.2010, 06:34 | Сообщение # 774 |
 Старожил
| prima, спасибо большое за отдельную тему!!!
|
|
| |
susana19 | Дата: Пт, 26.11.2010, 14:10 | Сообщение # 775 |
 Пользователь
| Здравствуйте девочки я тоже решила поделиться своими колодами которые я сделала своими руками. Моя первая колода Таро вырезанная из книжечке Предсказательный ключ к таро и наклеены на старые карты, моя вторая самодельная колода правда только старшие арканы вырезана из журнала и наклеена на картон, также я сделала самодельные картонные Руны так как у нас их не продают сделала ксерокс с книжечки вырезала и наклеила на картон и еще моя колода ето карты игрально гадальные Державные я нашла их в интернете распечатала и тоже наклеила на картон , а еще Ленорман тоже из книжки. Еще я слышала что карты которые делаешь сам больше правду говорят ты в них вкладываешь свою энергетику. Урывок из Журнала с которого я вырезала карты " Карты сделай сам. Для того чтобы Таро "заговорили" со своим хозяином, предсказатель должен изготовить их своими руками.Вырежете эти 22 карты Старших арканов, обязательно закруглив уголки, и наклейте каждую на плотный картон. Для хранение колоды необходим небольшой мешочек или шкатулка, чтобы они не портились и не "размагничивались". У моих карт все углы закруглены. Вы не думайте что у меня только свои колоды у меня есть и покупные но на всех чтобы покупать во первых денег не хватит а во вторых я живу в маленьком городке где у нас есть только один маленький экзотерический магазин Путь к себе и то маленькая каморка и там не все есть карты там бывают очень редко.
Сообщение отредактировал susana19 - Пт, 26.11.2010, 14:12 |
|
| |
Аськ@ | Дата: Сб, 27.11.2010, 12:17 | Сообщение # 776 |
 Старожил
| susana19, у нас большой город, но... Возможно я не знаю рыбных мест, но сколько не ходила по мега-супер-пупер-книжным, там вообще колод не бывает. Есть небольшой книжный на окраине, там есть много эзотерической литературы, но колод тоже нет. За последний год видела лишь две АСТ-вские колоды "Ошо Дзен" жутчайшего качества, колоду Папюса, Весевское "Ошо познай в себе Будду" (или открой), Классический РУ... Так что колоды заказываю через Лабиринт. Для меня с учётом доставки самый оптимальный вариант по цене получается. А самую любимую колоду - малая Ленорман - я свояла в фотошопе и заказала в типографии. Да, несомненно контакт лучше. Я их из рук почти не выпускаю :D Сейчас вояю оракул...
Сообщение отредактировал Аськ@ - Сб, 27.11.2010, 12:17 |
|
| |
Che_Mihalych | Дата: Вт, 07.12.2010, 23:08 | Сообщение # 777 |
 Новичок
| Здравствуйте! Подскажите пжалуйста, есть ли программы для создания колод Таро? (кроме ForetellTarot и иже с ними, так как они больше для виртуального гадания и составления раскладов) То есть что бы например были шаблоны рамок, форматы... Вобщем что бы на технической части не застревать и работать непосредственно с изображением)))
Сила внутри нас. Хватит боятся этих картонных прямоугольников! (с)
|
|
| |
TROYA | Дата: Вт, 28.12.2010, 01:07 | Сообщение # 778 |
 Новичок
| Я тоже подумываю над тем, чтобы сделать свою колоду...Пока подбираю подходящие картинки - нашла только около трети. Почти все старшие и некоторые младшие арканы. Вот не знаю как быть с "цифровыми картами". Обязательно ли размещать на них указанное количество кубков, пентаклей и т.д.?
|
|
| |
Sunshine | Дата: Вт, 28.12.2010, 22:19 | Сообщение # 779 |
 Узнаваемый
| Аськ@, видела ваши ленормашки - очень понравились. А можно узнать про оракул поподробнее?
В личке не гадаю.
|
|
| |
Мила | Дата: Ср, 09.02.2011, 10:41 | Сообщение # 780 |
 Постоялец
| Я вот сча ваяю себе две колоды. Одну уже распечатала на фотобумаге на цветном принтере, получилось очень красиво, правда вырезать долго, но это как медитация успокаивает! Вторую только старших распечатала пока что. Теперь вопрос стоит с рубашкой, и ламинировать. Хотя мне народ советовал широким скотчем, но я что то не особо доверяю этому. А рубашку сделать плёнкой самоклейкой красивой. Вот и всё. Самое интересное что работает хорошо, я уже опробовала.
|
|
| |
|