|
Создание собственной колоды - Страница 27 - Форум о Таро и ОракулахСоздание собственной колоды - Страница 27 - Форум о Таро и Оракулах
Создание собственной колоды
|
|
Sunshine | Дата: Ср, 09.02.2011, 15:58 | Сообщение # 781 |
 Узнаваемый
Статус: Offline
| Мила, похвастайтесь - покажите фото ваших новых колод.
В личке не гадаю.
|
|
| |
Мила | Дата: Пн, 28.02.2011, 17:28 | Сообщение # 782 |
 Постоялец
| Sunshine, вот как то так получилось...лицо витражная плёнка самоклейка, рубашка тоже самоклейка чёрная, просто решила что для данной колоды чёрная рубаха самое то. Толщина колоды получилась 3,5см
Сообщение отредактировал Мила - Пн, 28.02.2011, 17:30 |
|
| |
kof | Дата: Сб, 05.03.2011, 16:59 | Сообщение # 783 |
 Старейшина
| Che_Mihalych, а почему бы вам фотошопом таро не сделать?
у меня есть форум "Лаборатория таро"
|
|
| |
Shayan | Дата: Вс, 10.04.2011, 22:11 | Сообщение # 784 |
| Господадамы! У меня к вам очень насущные для меня вопросы. Дело в том, что я заканчиваю свои Таро Шести Первоначал. (Искался арт в инете, потом прорабатывалась матчасть, а дальше осваивался фотошоп). Но, конечно, любой итог работы - это распечатка. И вот по ней-то как раз у меня вопросы. Буду делать в печатном салоне. Скажите, пожалуйста: 1. Какую лучше выбрать бумагу? Чтобы практично и красиво. 2. В печатных салонах разрезают карты? У меня будут с закругленным концами, и я, так понимаю, это может вызвать определенные проблемы. Или все же нет? Заранее благодарю за ответ. Для тех, кому любопытно Таро Шести Первоначал
|
|
| |
Taliya | Дата: Вс, 10.04.2011, 22:29 | Сообщение # 785 |
 Старейшина
| Shayan, какая у Вас колода необычная! Очень впечатлила! В типографии обычно сами могут порекомендовать бумагу (Вы главное образец покажите из какой-нибудь другой колоды). Там же они разрезают и оскругляют углы.
Не верь богам, которые не танцуют...
|
|
| |
Frosty | Дата: Вс, 10.04.2011, 22:52 | Сообщение # 786 |
 Старейшина
| Shayan, какая у Вас удивительно красивая колода! Названия арканов тоже очень необычные. Долго Вы над ней работали?
Мир во мне, и я - в мире!
|
|
| |
Shayan | Дата: Вс, 10.04.2011, 22:53 | Сообщение # 787 |
| Taliya, спасибо! Да, она от классической очень далека. Ведь создавалась под собственные нужды. Я раньше ходила в типографию. Мне предлагают варианты, а посоветовать что-то ленятся. Вот и не хочу выбирать по незнанию. Ведь для своей колоды хочу только самого лучшего. Она мне будет служить верой и правдой, она заслужила того, чтобы о ней позаботились. К тому же хочу послушать чужие мнения насчет бумаги/качества. Тут, кажется народ уже сталкивался. Вот и сможет посоветовать дельное 
|
|
| |
Shayan | Дата: Вс, 10.04.2011, 23:09 | Сообщение # 788 |
| Frosty, благодарю. Над самой колодой работаю всего месяц. Но над матчастью работаю больше четырех лет. Она на основе моего романа + классика + буддистские представления школы Сингон о Первоначалах. Рисовать, к сожалению, не умею. Так бы сама ее нарисовала.
Сообщение отредактировал Shayan - Вс, 10.04.2011, 23:09 |
|
| |
olik | Дата: Вс, 10.04.2011, 23:14 | Сообщение # 789 |
 Старейшина
| Shayan, Quote (Shayan) К тому же хочу послушать чужие мнения насчет бумаги/качества. Тут, кажется народ уже сталкивался. Вот и сможет посоветовать дельное очень красивая колода. умница. колода будет просто замечательно работать, т.к. уже проработана и вложена нужная энергия, к тому же и она тебя потом сможет новому обучить. а по поводу бумаги, то мне больше нравится вариант с плотной бумагой и более тонким ламинатом. глянец более красочный получается, чем матовый вариант бумаги. по поводу обрезки - как правило есть ручной вариант обрезки, но не ножницами. скорее всего и концы закруглят
|
|
| |
Shayan | Дата: Вс, 10.04.2011, 23:45 | Сообщение # 790 |
| olik, спасибо! Quote (olik) же проработана и вложена нужная энергия, к тому же и она тебя потом сможет новому обучить. Ага, мне уже сама колода сказала об этом. Я еще работаю над ней, а она уже со мной общается. Сдается мне, что тут даже инициация не понадобится - сразу все мое и родное. Спасибо за совет *записала* Я тут подумала, что если совсем растеряюсь, то покажу в типографии свои ОШО. Они у меня в очень хорошем качестве. Единственное, что меня смущает - демонстрировать колоду чужим, да еще давать в руки. Но я спросила колоду. Они мне ответили картой "Участие". Так что решим проблему, если что )) Вот проблема закругленных концов меня волнует больше всего. Потому что если колода будет без них, то кончики будут сминаться.
|
|
| |
t15-y | Дата: Пн, 11.04.2011, 09:23 | Сообщение # 791 |
 Старожил
| Сделают в типографии закругленные уголки, практически все типографии делают. Там станочек должен такой быть. Сама на нем работала , единственная проблема, если нож у станка тупой, то придется дорабатывать ножничками маникюрными, а так работа по закруглению занимает 25-30 минут. Вы можете не давать карты в руки, дать карту-рекламку, которые есть сейчас во всех колодах или взять с собой колоду игральных карт, чтобы показать как образец. По бумаге: у каждой нормальной типографии есть веер из образцов бумаг, которые можно пощупать. По характеристикам бумаги Вам менеджер расскажет. Если хотите заламинировать карты, то бумага потоньше должна быть, иначе в руках не удержите колоду :), если не будет ламинации, то хороших картонов есть очень много: глянец - лицо, матовый - оборот, есть глянец в двух сторон, есть шершавые, рефленые, с выдавленным узором и пр. Короче надо щупать. Можно поклянчить образцы домой и там погадать на понравившиеся бумаги, что карты скажут B). Есть еще пластик - он дороже бумаги, но будет колода как пластиковые карты - он потолще картона, ламинация не нужна, трепаться углы не будут - вечная колода.
|
|
| |
Влада | Дата: Пн, 11.04.2011, 15:53 | Сообщение # 792 |
 Узнаваемый
| Quote (Shayan) Для тех, кому любопытно Таро Шести Первоначал колода прелестна.. Мне очень понравилась Королева Ветра !!! А откуда рисунки? Или это сборный образ?
Влада
|
|
| |
horek | Дата: Пн, 11.04.2011, 16:41 | Сообщение # 793 |
 Старейшина
| Shayan, очень понравилось Ваше произведение, особенно МА)))Так талантливо!!!
|
|
| |
PoisonGirL | Дата: Пн, 11.04.2011, 16:58 | Сообщение # 794 |
 Старожил
| Shayan, я поражена...такая красотаа....
Бумерангом будущее бьет – все твое тебе же отдает.
|
|
| |
Shayan | Дата: Пн, 11.04.2011, 19:52 | Сообщение # 795 |
| t15-y, спасибо огромное! Вы меня настолько просветили, насколько вообще это можно. Одно дело знать, что типография сделает, если ты бумагу выберешь, а другое дело - когда есть образцы и можно пощупать )) Я теперь хоть буду знать, на что я могу претендовать и что могу требовать.
|
|
| |
Shayan | Дата: Пн, 11.04.2011, 20:03 | Сообщение # 796 |
| Влада, рисунки были все собраны с просторов инета. Собирать их начала достаточно давно, когда еще мое увлечение Таро находилось в стадии рецессии. Но, наверное, я таки чувствовала, что рано или поздно. Королева Ветра )) Она говорит вам о том, что нужно следовать за своей любовью. Если пройдете все испытания, то ждет вас счастье. И будьте готовы на жертвы. А все, что вы отдадите - вернется сторицей )) Не удивляйтесь, что я растолковала прямо здесь - просто колода очень общительная, и пока не распечатана, пытается общаться так. horek, я не думаю, что для создания подобной колоды нужен талант. Скорее - куча терпения и очень крепкая матчасть. Насобирать картинки и запихнуть их в рамку, может каждый - так что я ничего такого не сделала. Спасибо, что оценили. Мне приятно. Poison_GirLL, спасибо ))
|
|
| |
Амазонка | Дата: Чт, 14.04.2011, 21:49 | Сообщение # 797 |
 Старейшина
| Shayan, Очень талантливо ! Карты заглядение просто,все безумно красивы,даже выделить какую-то одну нельзя...но Вечность впечатлила... Думаю,очередь на расклад к вам будет велика, поэтому записываюсь уже сейчас 
Талант- это вера в себя...
|
|
| |
Anel | Дата: Чт, 05.05.2011, 20:25 | Сообщение # 798 |
 Признанный
| Shayan, Колода шикарная,я ее увидила она такая живая теплая,какаято очень свойская картинки говорящие,просто супер,вы талантище,как говорит моя племянница-просто очпурительно
Стратегии не имею,страшна в импровизации
|
|
| |
Minki | Дата: Пт, 22.07.2011, 23:32 | Сообщение # 799 |
 Завсегдатай
| Хочу создать колоду но в мыслях пока крутится такая идея: в качестве кубков мечей чаш и деннариев использовать разные рассы, их взаимотношение и стой.... А в качестве старших арканов-божества и их способы исправления данного мира >< как вы думаете хорошая идея?
Я начала делать свое личное таро, первая карта готова и выложена на форумею
|
|
| |
Ляхтырдым | Дата: Пт, 22.07.2011, 23:57 | Сообщение # 800 |
 Старейшина
| Quote (Minki) как вы думаете хорошая идея а то, анцентрал пав и Эйджесы на таком же принципе
|
|
| |
Minki | Дата: Сб, 23.07.2011, 00:03 | Сообщение # 801 |
 Завсегдатай
| Ток проблемна с тем, как их сделать похожими на карты а ре на бумажки >< хоть лбом об стенку, hp ничего нормально не может делать, спасает только люминатор
|
|
| |
Ляхтырдым | Дата: Сб, 23.07.2011, 00:42 | Сообщение # 802 |
 Старейшина
| Quote (Minki) проблемна с тем, как их сделать похожими на карты рамку сделай и прогони самым тонким ламинатом он в рулонах продается 0.33 вроде такой, мона конечно спец лаком лалачить будет еще тоньше тока ето трудно напылять дома и сушить
|
|
| |
Shamanka | Дата: Сб, 23.07.2011, 11:36 | Сообщение # 803 |
 Старейшина
| Таро шести первоначал очень интересное! Идея пяти стихий тоже мне очень понравилась. А за что будет отвечать масть ветра? А картинки так и засасывают! Просто супер!
Шаманка- это не имя, Шаманка- это стиль жизни. Мой девиз по жизни: "Танцуй словно тебя никто не видит, пой словно тебя никто не слышит, люби словно тебе не причиняли боль, и живи словно рай уже на земле"
Сообщение отредактировал Shamanka - Сб, 23.07.2011, 11:44 |
|
| |
Minki | Дата: Сб, 23.07.2011, 17:41 | Сообщение # 804 |
 Завсегдатай
| Девченнкииии появился Шут)) оцените плииз
|
|
| |
Bassarida | Дата: Сб, 23.07.2011, 18:23 | Сообщение # 805 |
 Старожил
| Minki, красиво) Quote (Minki) только учусь, так что получается плохо очень здорово, не наговаривайте на себя)
Ergo bibamus! I souport publik edekasion
|
|
| |
Shamanka | Дата: Сб, 23.07.2011, 18:29 | Сообщение # 806 |
 Старейшина
| Хм... Очень на дримс похоже
Шаманка- это не имя, Шаманка- это стиль жизни. Мой девиз по жизни: "Танцуй словно тебя никто не видит, пой словно тебя никто не слышит, люби словно тебе не причиняли боль, и живи словно рай уже на земле"
|
|
| |
Minki | Дата: Сб, 23.07.2011, 18:32 | Сообщение # 807 |
 Завсегдатай
| Изначально было так; Что лучщще?
|
|
| |
Minki | Дата: Сб, 23.07.2011, 18:57 | Сообщение # 808 |
 Завсегдатай
| Маг примерно так:
|
|
| |
zabiyaka | Дата: Сб, 23.07.2011, 19:31 | Сообщение # 809 |
 Узнаваемый
| Minki, мне больше нравится второй вариант, первый уж правда на Дримс похож.
Сообщение отредактировал zabiyaka - Сб, 23.07.2011, 19:32 |
|
| |
Minki | Дата: Сб, 23.07.2011, 20:59 | Сообщение # 810 |
 Завсегдатай
| еще будут!
Сообщение отредактировал Minki - Сб, 23.07.2011, 21:00 |
|
| |
|