|
Создание собственной колоды - Страница 22 - Форум о Таро и ОракулахСоздание собственной колоды - Страница 22 - Форум о Таро и Оракулах
Создание собственной колоды
|
|
Antonina | Дата: Ср, 10.11.2010, 18:18 | Сообщение # 631 |
 Старейшина
Статус: Offline
| Quote (Taliya) Пришли к правильному варианту - правильных вариантов не бывает любой имеет право быть. Просто картины важнее.
Все в шоколаде.
|
|
| |
Taliya | Дата: Ср, 10.11.2010, 18:22 | Сообщение # 632 |
 Старейшина
| Quote (Antonina) правильных вариантов не бывает У меня - бывает Quote (Antonina) Просто картины важнее. В том-то всё и дело - поэтому и рамка мешала... Можно сделать, кстати, скромный контур из шоколада, словно края шоколадом намазаны.
Не верь богам, которые не танцуют...
|
|
| |
Аськ@ | Дата: Ср, 10.11.2010, 18:25 | Сообщение # 633 |
 Старожил
| Quote (Antonina) а как мы на кофе вышли вы пару страниц назад собирались запах кофем перебивать. Как-то сразу представилось И горечь вам, раз сахар горький! Грейпфрут тоже тема, но, думаю, не в таком аспекте. Хочется мешанины... Калипсушка, у тебя же получится! Картинку не могу найти подходящую, но представь: разбросанные кольца красного грейпфрута, кусочки рафинада и зёрна кофе. Мне кажется, что контрастно и отражает название. Относительно рамочки. Видится Светло-коричневая узкая рамочка, как у фото. Даже и не знаю, какая древесина, но что-то светлое... Вот так представляется. Мир с ключиком на шее и глобусом за головой потрясен!
Сообщение отредактировал Аськ@ - Ср, 10.11.2010, 18:38 |
|
| |
Руфина | Дата: Ср, 10.11.2010, 18:33 | Сообщение # 634 |
 Старожил
| Ух ты, вот теперь мне Мир оооочень нравится!!! И идею отображает, и солидный глобус имеется! Все как у людей Насчет рамок - я за минимализм как в Девиантах (непомню кто эту гениальную идею подсказал, но тут уже где-то промелькнуло). Изображения настолько обьемны и шикарны, что, имхо, любая рамка как-то опошляет, из предложенных вариантов мне не понравилось вообще ничего. Вот такая я бяка 
Кто мне сказал - не получится? Если мне хочется - сбудется!!
|
|
| |
Antonina | Дата: Ср, 10.11.2010, 18:42 | Сообщение # 635 |
 Старейшина
| Quote (Аськ@) назад собирались запах кофем перебивать. - а так это сибирячка сказала, что уже в картах не разбирается, что как от запахов духов все попуталось, ну я ей совет и дала понюхать кофе.Quote (Аськ@) Щаз вставлю... вставляй! Quote (Taliya) скромный контур из шоколада, словно края шоколадом намазаны. - аппетитно прямо печенечки с шоколадом представила. Quote (Руфина) Все как у людей Quote (Руфина) кто эту гениальную идею подсказал - это Астарта подкинула генеальности Quote (Руфина) Вот такая я бяка :D нас тут много за мониторами притаилось.
Все в шоколаде.
Сообщение отредактировал Antonina - Ср, 10.11.2010, 18:42 |
|
| |
Taliya | Дата: Ср, 10.11.2010, 18:46 | Сообщение # 636 |
 Старейшина
| Quote (Antonina) - это Астарта подкинула генеальности Эх, мир несправедлив Вначале Ломарга предложила без рамочек вообще, потом я - сделать как у Девиантов. И фотку Мага девиантовского предложила для сравнения...
|
|
| |
Аськ@ | Дата: Ср, 10.11.2010, 18:49 | Сообщение # 637 |
 Старожил
| Taliya, ну хвалю Я тебя (ой, Вас), ещё раз хвалю... и ещё раз. Замечательная идея. Рамка не должна душить искусство!
Сообщение отредактировал Аськ@ - Ср, 10.11.2010, 18:50 |
|
| |
Taliya | Дата: Ср, 10.11.2010, 18:57 | Сообщение # 638 |
 Старейшина
| Аськ@, вот! Истина восторжествовала! На самом деле, нужно было все варианты испробовать, чтоб сомнений не оставалось
|
|
| |
Antonina | Дата: Ср, 10.11.2010, 19:13 | Сообщение # 639 |
 Старейшина
| Taliya, Quote (Taliya) Эх, мир несправедлив , ой, да? Ну прости, прости, прости, Я не специально, чего-то подумала что это Астарта, хотя она тоже кажется за них говорила. Quote (Taliya) И фотку Мага девиантовского предложила для сравнения... - Все , теперь вспомнила, помню Мага. .
Все в шоколаде.
|
|
| |
Taliya | Дата: Ср, 10.11.2010, 19:17 | Сообщение # 640 |
 Старейшина
| Antonina, не страшно, главное, что извилистым путём пришли к мнению, что девочки настолько хороши, что рамки только портят их естественную красоту Фсё, отстояла честь свою и честь Ломарги Прям как благородный рыцарь 
|
|
| |
Astarta | Дата: Ср, 10.11.2010, 19:42 | Сообщение # 641 |
 Старейшина
| Quote (Antonina) - это Астарта подкинула генеальности .....ну уже тут все разобрались насчет гениальности .......так что можно не встревать Хотя от количества идей и предложений точно можно забыть кто что сказал и подтвердил Калипсушка, ты где? Давай чё-нидь новенькое 
Вселенная-это необъятный простор для творчества и самопознания...
|
|
| |
Taliya | Дата: Ср, 10.11.2010, 20:00 | Сообщение # 642 |
 Старейшина
| Полоса словно обрезает картинки... Тоже попробовала сделать, как я вижу
Сообщение отредактировал Taliya - Ср, 06.04.2011, 10:15 |
|
| |
Calipso | Дата: Ср, 10.11.2010, 20:01 | Сообщение # 643 |
 Старейшина
| Кстати, я не понимаю, почкму все с меня ждут картинок, а не пишут и не обсуждают тексты? Я одна, а вас много, работаем все!
Никогда не поздно иметь счастливое детство!
|
|
| |
Calipso | Дата: Ср, 10.11.2010, 20:02 | Сообщение # 644 |
 Старейшина
| Taliya, я сэтого начинала, но тогда у всех карт должна быть разная рамочка, что нехорошо!
|
|
| |
Taliya | Дата: Ср, 10.11.2010, 20:04 | Сообщение # 645 |
 Старейшина
| Calipso, но ведь у тебя получаются надписи на разном фоне. Это тоже не выглядит единым стандартом... Тут нужно либо одинаковую схему для всех, либо для каждой карты - своё... Может, рамочку сделать у всех карт одного цвета, а надписи - в тон?
|
|
| |
Esmerallda | Дата: Ср, 10.11.2010, 20:13 | Сообщение # 646 |
 Старейшина
| как много настрочили за день мир с ключом и птичкой - отличный, Calipso, Вы просто молодец! А может подписи на картах поменьше сделать? А то они много места съедают..
Сделай шаг. Дорога появится сама собой.
|
|
| |
Клеопатра | Дата: Ср, 10.11.2010, 20:16 | Сообщение # 647 |
 Старейшина
| Quote (Antonina) Девочки, я вот тут сейчас подумала, если на взгляд многих, котику не достает дикости или страшности или еще чего-то к чему стоит применить силу, то может мы его просто в черный цвет покрасим, черных котиков очень многие боятся, некоторые патологически даже, так что иной раз нужно много душевных сил, чтобы пересилить страх и пойти далше своей дорогой. черный это как-то более мягко (на мой вкус) чем рыжий. Сила с портретом мне очень понравилась. только кот... какой-то не такой, очень мягкий он что ли.... хочу рыжего сибирского!!! Quote (Calipso) А вот вам 2 варианта карты Мир! Ничего, что не по порядку? слить оба варианта воедино. ключ увеличить - сделать старинным, как раньше от городов, брелок убрать, вместо него на ключе вместо кольца круглую штучку (типа вставки) в виде земли. попробую найти картинку объяснить что имею в виду. Звезда просто супер!!! сова мне очень нравится 
Все девушки от природы ангелы, но когда им обламывают крылья, им приходится летать на метле.
|
|
| |
Astarta | Дата: Ср, 10.11.2010, 20:18 | Сообщение # 648 |
 Старейшина
| А еще можно рамочки тоже как в Девиантах--для каждой масти свой цвет выбрать. А мне нормально так как Calipso сделала, может только действительно чуть меньше полосу сделать внизу . Ну при желании можно небольшой кант по краям сделать. Quote (Calipso) а не пишут и не обсуждают тексты? а какие тексты? Antonina, вроде нового пока ничего не помещала вроде
Вселенная-это необъятный простор для творчества и самопознания...
Сообщение отредактировал Astarta - Ср, 10.11.2010, 20:22 |
|
| |
Antonina | Дата: Ср, 10.11.2010, 20:57 | Сообщение # 649 |
 Старейшина
| Quote (Calipso) разная рамочка, что нехорошо! - а это нехорошо,да? Дизайн по простому мне нра....оч.. Quote (Astarta) тоже как в Девиантах--для каждой масти свой цвет выбрать. - ага я тоже за, но до мастей дойти надо. Quote (Astarta) а какие тексты? - Действительно, какие тексты, я же их пишу, глядя на картинки, а мы тут никак к одному варианту не придем, вот только сегодня вроде по Силе договорились и Мир я думаю больших изменени не претерпит более так что пошла думать.
Все в шоколаде.
Сообщение отредактировал Antonina - Ср, 10.11.2010, 21:02 |
|
| |
SagaLi | Дата: Ср, 10.11.2010, 22:41 | Сообщение # 650 |
 Старейшина
| Quote (Аськ@) вы пару страниц назад собирались запах кофем перебивать. Как-то сразу представилось И горечь вам, раз сахар горький! Грейпфрут тоже тема, но, думаю, не в таком аспекте. Хочется мешанины. Вы заговорили про "горький", я подумала, а что именно "горькое" у меня идет? Ответ - мгновенно: кумкават - легкая горчинка с перцем + цитрусовая сладость))) Quote (Руфина) Насчет рамок - я за минимализм как в Девиантах (непомню кто эту гениальную идею подсказал, но тут уже где-то промелькнуло) согласна: чем меньше - тем лучше: чтобы не отвлекала))) Quote (Taliya) что девочки настолько хороши, что рамки только портят их естественную красоту Согласна!!! Quote (Calipso) Ну вот по-простому дизайн Широковаты, на мой взгляд. И лучше остановиться на белом и черном цвете - тогда к любой карте подойдет))) Раньше не написала: Calipso, мне ОЧЕНЬ нравятся подписи!!! Quote (Taliya) Тоже попробовала сделать, как я вижу Taliya, ширина - подходит)) Quote (Taliya) Может, рамочку сделать у всех карт одного цвета, а надписи - в тон? Нет, надпись получается частью картинки, а рамочка - это рамочка. По поводу рамки - может как у Девочек в Оракуле Теней и света? Старое золото. Calipso, Quote (Calipso) А мне все-таки хочется с рамочками! Вот так вроде под любой цвет подходит. Вроде не плохо)))
Сообщение отредактировал SagaLi - Ср, 10.11.2010, 22:44 |
|
| |
Lomarga | Дата: Ср, 10.11.2010, 23:25 | Сообщение # 651 |
 Старейшина
| Кто про что....а я про запахи...горький сахар...ИМХО - аромат кофе может забить нежные флюиды от карт!!!кофе перебьёт даже кота-ангела-приведения с рыбьей костью!!!! если нужно горечи - подойдёт тонкий аромат горького миндаля, Quote (SagaLi) кумкават - легкая горчинка с перцем + цитрусовая сладость))) !!!! Кумкват с белым перцем!!!!ммммиммм!!!! и конечно имбирно-палынные нотки!!!!
Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становится еще лучше...)))
|
|
| |
siberianlady | Дата: Ср, 10.11.2010, 23:54 | Сообщение # 652 |
 Старейшина
| Quote (Клеопатра) хочу рыжего сибирского! Ломарга!!! Требуем увековечить Мотю! :p ... по поводу мешочков... можно сделать такие например, как я сделала для Дайари ( это картинка с драконом, черно - белая ) но в случае Горького сахара картинка будет цветная...: т.е. с наиболее симпатичной для себя картинкой из колоды.... Calipso, Звезда великолепна!
Сообщение отредактировал siberianlady - Чт, 11.11.2010, 00:19 |
|
| |
Аськ@ | Дата: Чт, 11.11.2010, 00:09 | Сообщение # 653 |
 Старожил
| Calipso, мне эти рамочки ОЧЕНЬ нравятся. А от звезды я просто выпала из реальности!
|
|
| |
Antonina | Дата: Чт, 11.11.2010, 07:20 | Сообщение # 654 |
 Старейшина
| Quote (Calipso) Теперь она просто Фея сирени! - Все, все, все, хочу так, и никак больше, она красавица, отмечаю эту карту для себя как и договорились, на тот случай если в общей колоде останется первый вариант. Надо срочно навести справки по символике сирени и сиреневого цвета. Quote (SagaLi) мне ОЧЕНЬ нравятся подписи!!! - мне тоже! Очень!!!!!!! Quote (Lomarga) если нужно горечи - подойдёт тонкий аромат горького миндаля, -красотень. Quote (Lomarga) Кумкват с белым перцем!!!!ммммиммм!!!! и конечно имбирно-палынные нотки!!!! - девочки нюхачки, от одного чтения обалдеваю, как в старинной парфюмерное лавке Quote (siberianlady) т.е. с наиболее симпатичной для себя картинкой из колоды.... siberianlady, а как ты это сделала? В смысле, карту на мешочек поместила. Calipso, это вариант рамочки наименее навязчивый.
Все в шоколаде.
|
|
| |
Antonina | Дата: Чт, 11.11.2010, 09:12 | Сообщение # 655 |
 Старейшина
| Девочки нашла про Сирень . Символ расцвета, свежести, молодости. Старательная и целеустрем-ленная, Сирень с удовольствием помогает другим. Она советует не обращать внимания на других, следуя своей цели. Сирень — краса садов. Много стихов, песен, романсов, картин посвящено сирени, наравне с розами олицетворяющей молодость, красоту и любовь. «Охватило всю душу сиренями». Эти строчки Николая Заболоцкого всплывают в памяти, когда вечером, напоенным тишиной и прохладой, сидя под раскидистым кустом сирени, вдыхаешь ее аромат, мечтаешь о чем-нибудь хорошем. Поэты всех времен воспевали сирень как символ весны, любви и самых чистых человеческих чувств, помыслов, надежд. В своих произведениях музыканты, поэты, художники пытались, как бы олицетворить „душу сирени". Они старались выявить ту манящую, чарующую силу сирени. Во многих произведениях показано сочетание и противопоставление чувств человека и эмоционального звучания природы. А вот еще легенды про сирень. Древнегреческая легенда. Древнегреческая легенда повествует: молодой Пан-бог лесов и лугов - однажды повстречал прекрасную речную нимфу Сирингу- нежную вестницу утренней зари, и так залюбовался её нежной грацией и красотой, что забыл о своих забавах. Решил Пан заговорить с Сирингой, но та испугалась его безобразного вида, он был бородатый, рогатый, козлоногий, и убежала. Пан побежал следом, желая успокоить её, но нимфа неожиданно превратилась в благоухающий куст с нежными лиловыми цветами. Пан безутешно плакал возле куста, сделал свирель (syrinx) из срезанной веточки и с тех пор, гуляя по лесным чащам в одиночестве, играл на свирели печальные мелодии и всем старался делать добро. С тех пор имя Сиринги стало латинским названием сирени (Siringa). Легенда народов Скандинавии. Легенда народов Скандинавии утверждает, что цветы сирени пришли к нам тогда, когда Весна согнала с лугов снег и высоко подняла Солнце. Солнце в сопровождении радуги Ириды пошло над землёй. Тогда Весна стала брать лучи солнца, смешивать иx с цветами Радуги, и, передвигаясь с юга на север, бросать на землю. И там, куда падали лучи, распускались жёлтые, оранжевые, красные, синие и голубые цветы. Когда же весна достигла Севера, у неё остались только лиловые и белые цвета. А внизу лежали Скандинавские страны. Тогда Весна перемешала солнечный луч и лиловый цвет радуги и бросила их на маленькие кустарники, которые покрылись сиреневыми цветами. Затем у Весны остался один белый цвет. Не пожалела его Весна и щедро рассыпала его на землю, а из него получилась белая звездчатая сирень. Фиолетовый, склоняющийся к синему, называют лиловым, а разбеленные его оттенки — сиреневыми. Это цвета меланхолические, таинственные, грустно-романтические:
Забыла сказать, брала отсюда http://www.symbolist.ru/horoscops/flowers/siren.html Одним словом, символ сирени к карте звезда в тему! 
Все в шоколаде.
Сообщение отредактировал Antonina - Чт, 11.11.2010, 09:19 |
|
| |
Руфина | Дата: Чт, 11.11.2010, 09:21 | Сообщение # 656 |
 Старожил
| Antonina, очень интересно про сиреневый!! К тому же, Звезда в сиреневом исполнении мне куда больше нравится! Она сразу вся такая загадочная и далекая, полная надежд
Кто мне сказал - не получится? Если мне хочется - сбудется!!
|
|
| |
Antonina | Дата: Чт, 11.11.2010, 09:27 | Сообщение # 657 |
 Старейшина
| Quote (Руфина) ! Она сразу вся такая загадочная и далекая, полная надежд - Угу! Мне вот что еще понравилось, что цветочки сирени в нижнем левом углу, как-будто немного выступают за рамку. Девочка стоит на улице и заглядывает в наше ночное окно. Изображение хочет войти к нам.
Все в шоколаде.
|
|
| |
lenchik | Дата: Чт, 11.11.2010, 09:31 | Сообщение # 658 |
 Старейшина
| Девочки, вы искуссницы!!! Я в восторге от ваших карт!
Пусть каждый наш поворот судьбы являет собой всегда зигзаг удачи.
|
|
| |
siberianlady | Дата: Чт, 11.11.2010, 09:56 | Сообщение # 659 |
 Старейшина
| Quote (Antonina) а как ты это сделала? В смысле, карту на мешочек поместила. ....эта техника называется декупаж, в данном случае на ткани...дело несколько кропотливое... но ведь у нас эксклюзив!
|
|
| |
Calipso | Дата: Чт, 11.11.2010, 10:13 | Сообщение # 660 |
 Старейшина
| Ага, я так поняла, что Звезда понравилась Значит берем за основной вариант. siberianlady, на счет твоих потрясающих мешочков. Это наверное, очень сложно. Кто их делать-то будет? Или ты их наделаешь в промышленном мосштабе и пришлешь из Норвегии? Так они же золотые будут! Я так не хочу ударожать колоду! Эксклюзив-эксклюзивом, но она должна быть доступна! Все-таки органза - дешево и сердито, в том смысле, что выглядит хорошо, если качественная. А уж если сделать двухслойный мешочек из органзы хамелеон, то просто сказка! Предлагаю розово-сиреневый снаружи и серебрянный внутри! А siberianlady, может наладить изготовление мешочков по заказу для желающих (наверное?)
|
|
| |
|