Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Праздники сегодня

Мини-чат

Статистика

Создание собственной колоды - Страница 20 - Форум о Таро и ОракулахСоздание собственной колоды - Страница 20 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Создание собственной колоды
LomargaДата: Вт, 09.11.2010, 22:56 | Сообщение # 571
Старейшина
Статус: Offline
Calipso, вот это да!!!!! сколько ты вариантов выдала!!!!где у тебя моторчик??? я за силу №1....а портрет бабушки.... я воспринимаю, как отражение в зеркале кого-то ещё....может это отражается внутренний мир СИЛЫ???? biggrin biggrin biggrin

Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становится еще лучше...)))

EsmeralldaДата: Вт, 09.11.2010, 23:16 | Сообщение # 572
Старейшина
Quote (Calipso)
А так? Это демоническая сущность кота?

идея отличная, но у меня ассоциация с дьяволом пошла - типа скрытая сущность, темная, демоническая и т.д....

Сделай шаг. Дорога появится сама собой.

LomargaДата: Вт, 09.11.2010, 23:16 | Сообщение # 573
Старейшина
Calipso,
Quote (Calipso)
biggrin :D biggrin я тебя обожаю!!!! а представлю, как буду обнюхивать такой вариант, cry нос закладывает от обилия рыбо-кото-призраков!!!!! wacko
biggrin

SagaLiДата: Вт, 09.11.2010, 23:26 | Сообщение # 574
Старейшина
Quote (Calipso)

Слишком яркий, на мой взгляд... happy
Lomarga,
Quote (Lomarga)
нос закладывает от обилия рыбо-кото-призраков!!!!!

Прямо консервный завод biggrin

LomargaДата: Вт, 09.11.2010, 23:30 | Сообщение # 575
Старейшина
SagaLi,
Quote (SagaLi)
Прямо консервный завод

clap clap clap если серьёзно, именно такой аромат и идёт от карты..... tongue

SagaLiДата: Ср, 10.11.2010, 00:11 | Сообщение # 576
Старейшина
Lomarga,
Quote (Lomarga)
если серьёзно, именно такой аромат и идёт от карты.....

lol lol lol

РуфинаДата: Ср, 10.11.2010, 06:08 | Сообщение # 577
Старожил
ВОТ ЭТО ДА!!!!! surprised surprised surprised Вoт это колода!! Калипсочка, ты просто чудо!!!! Такая молодец!!! Я тут с челюстью до пола просматривала стольок страниц таланта!!!! Снимаю шляпу!!!! Просто нет слов, одни эмоции!!! Супер-супер-супер!!!! clap clap clap

Кто мне сказал - не получится? Если мне хочется - сбудется!!

AntoninaДата: Ср, 10.11.2010, 07:06 | Сообщение # 578
Старейшина
Calipso, ну давай Силу с бабулей и котом-драконом, давай! Там где выпучиглазку прицепила biggrin кошачию, просто отпад.
Quote (SagaLi)
Я прямо аж разрываюсь: и №1 и №2 - оба нравятся)))
- ага!
Quote (Lomarga)
нос закладывает от обилия рыбо-кото-призраков!!!!!
- Ой, я тоже эту картину увидела biggrin , Ломарга , а ты вообще к рыбе как ?
Quote (Lomarga)
если серьёзно, именно такой аромат и идёт от карты.....
- интересно как ты это опишешь?! biggrin
Quote (Calipso)
2 варианта карты Мир
- Хороши, ты решила в Цвете сделать? Да, так интереснее, и из ряда не выбиваются, мне больше вариант с ключиком и брелоком нравится, Шут с замочком на шее, нашел свой ключ, но замочка на шее уже нет, чего открывать будет, или уже открыл. biggrin ?

Quote (Calipso)
В виде брюнетки без крокодила , ее никто не узнает!
- могу себе представить. Ты ее так отделаешь, не только никто, родная мать Кайа не узнает biggrin

Все в шоколаде.

Сообщение отредактировал Antonina - Ср, 10.11.2010, 13:10

Аськ@Дата: Ср, 10.11.2010, 07:44 | Сообщение # 579
Старожил
Мне нравится идея с разными "силами" на двух разных картах (первая сила без слёз, ес-но smile ). Но если всё же собирать в кучу, то тогда с ненарисованным портретом бабушки и котом-драконом в последнем варианте.

А идея с котом и её подселенцем мне совсем не нра... sad

Оба мира потрясны! С глобусом за головой немного качество хромает. Ленточка замахрилась. Если можно подправить, то я за первый вариант. если нет, то второй вариант интригует не менее!
Калипсо,

Сообщение отредактировал Аськ@ - Ср, 10.11.2010, 07:55

AstartaДата: Ср, 10.11.2010, 08:22 | Сообщение # 580
Старейшина
Quote (Calipso)
Всем спасибо, кто меня хвалит!

Конешна, конешна хвалим.

Не знаю как у вас, но у меня кот -дракон по цвету как-будто с него шкурку только что сняли......вот он и полетел в др.миры sad на ангельских крыльях.

Ну из всех вариантов или №1 или №2. но я все же не согласна с изображением маленького котенка, ну если только пояснение будет в тексте ...... короче сдаюсь под нажимом общественности biggrin

Вселенная-это необъятный простор для творчества и самопознания...

CalipsoДата: Ср, 10.11.2010, 08:42 | Сообщение # 581
Старейшина
С добрым утром!
Я вчера свои Миры уже глубокой ночью или ранним утром выкладывала, так что качество не окончательное, утверждаем идею!
Я тоже больше за второй вариант. Это, как Тоня правильно догадалась, идет завершение темы замочек-ключик smile
Весь мир открыт для нашей девочки, у нее есть ключ от всей земли (всего мира), ее все окна ее души смотрят на этот мир, но дорога не кончается, еще столько хорошего и интересного впереди!

По поводу Силы. Бабушку утвердили. По цвету кота осталось договориться. Если дракон, то как первый дракон или последний, который светится? Могу цвет делать ярче или ядовитей? А можно немного по-больше или еще как. wacko
Astarta, сама дракона хотела, а теперь на попятый?! biggrin
Руфина, Спасибо тебе на добром слове biggrin ну наконец-то появилась! А то записалась и успокоилась! А пообсуждать, поработать?! cry

Никогда не поздно иметь счастливое детство!

Сообщение отредактировал Calipso - Ср, 10.11.2010, 08:53

РуфинаДата: Ср, 10.11.2010, 08:43 | Сообщение # 582
Старожил
Хех.. забыла про Миры выразиться biggrin Лично мне первый вариант Мира по душе, с глобусом. Так как-то глобальнее, что ли wink На Мир больше тянет, солидно )

Quote (Calipso)
Весь мир открыт для нашей девочки, у нее есть ключ от всей земли (всего мира), ее все окна ее души смотрят на этот мир, но дорога не кончается, еще столько хорошего и интересного впереди!

Это верно, но все же глобус как-то солиднее на мой взгляд smile А нельзя и глобус, и ключик, чтобы на одной карте поместились и зажили душа в душу?

Кто мне сказал - не получится? Если мне хочется - сбудется!!

Сообщение отредактировал Руфина - Ср, 10.11.2010, 08:46

AntoninaДата: Ср, 10.11.2010, 09:13 | Сообщение # 583
Старейшина
Quote (Calipso)
Это, как Тоня правильно догадалась, идет завершение темы замочек-ключик
Калипсунь, там еще и другая тема, я просто второпях, в дет сад бегом-бегом, не дописала, лента с надписью на карте шута, юный шут вышел в дорогу, он подвергает себя опсности, ясное дело этот мир таит в себе много странного и непонятного, от того и опасного. А на карте мир мы снова видим лент и тоже надпись, Мир и Гармония, то есть он достиг чего хотел, он дошел до конца определенного цикла, а впреди и у него еще дорога, то есть точка неконечная , приключения еще только начинаются. Заветный ключик от сердца-замочка в руках,. И еще в тему, то что портретное сходство Шута и Мира это понятно, обе брюнеточки, только там детская шапочка, можно сказать даже чепчик для новорожденного( все думала, что она мне напоминает, а потом у себя в комоде нашла, дочкин biggrin один в один) а на карте Мир он уже без чепчика, у того же Чирро Марчетти есть карта Мир где изображен шут снимеющий свою шапку, то есть, Калипсо мозг, провела от карты до карты логическую цепочку, а это, я вам скажу еще надо увидеть, потому что одно дело сидеть их и самой рисовать( что очень сложно) и совсем другое дело, усмотреть тарошную логику в разрозненных кусочках чужого творчества.

Товарищи, я за второй вариант, потому что если честно, как мне показалось ( но может это пока только из-за качества) глобус хоть и солидного размера, но уж больно он расплывчатый. И перекрывает задний план , а там дорога,и у нее свое значение в карте.

Quote (Calipso)
Если дракон, то как первый дракон
- я за первого, если мы оставляем кота-дракона, а так я за силу №2

Дописала еще посмотрела, извиняюсь, земной шар ничего не перекрывает, все на месте, все видать, но я все равно за мир №2, и еще подумала, может вместо птички вернуть обезъянку с первой карты, она, как символ друга, духовного проводника, инстинкта, еще чего угодно, прошла эту дорогу вмести с Шутом, в единстве, так почему бы ей не быть с шутом в Мире. И в горе и в радости. biggrin

Дописала еще.Посмотрела на Силу, со всех сторон, еще раз, все, окончательно определилась, №2 где портрет незабвенной и совершенно чумовой бабульки ( та еще, наверное, штучка была biggrin ), и там где котик естественного цвета. ( считаю, что это просто отменная Калипсена работа, ей место в колоде)

Все в шоколаде.

Сообщение отредактировал Antonina - Ср, 10.11.2010, 09:37

CalipsoДата: Ср, 10.11.2010, 09:30 | Сообщение # 584
Старейшина
Quote (Antonina)
Калипсо мозг, провела от карты до карты логическую цепочку

О я какая! wacko

Кстати прикинула сроки, к новому году никак не успеваем. Но старшие уйдет ноябрь, а младших -то в 2 раза больше и еще чуть-чуть. biggrin
Так что думаю закончим где-то к февралю, потом печатать, так что постараюсь разослать к 8 Марта. Для такой девочкинской колоды в самый раз biggrin
Мне поступило предложение обеспечить нашу колоду мешочками из органзы, не делать же коробку. Органза, когда она качественная, а не дешевый капрон очень неплохо смотрится. Особенно, когда двойная,или лучше атласные? Но это все тоже удорожит колоду sad Но к 8 марта ведь можно себе позволить? smile А можно на выбор - с мешочком или без. wacko
Еще меня все спрашивали про размер. Я думаю стандарт или карманный, большие как Оракул света и тени ,делать не хочется, может кто с собой носить будет. К тому же нужно от них отличаться.
Так что вот вам информация к размышлению wacko

Сообщение отредактировал Calipso - Ср, 10.11.2010, 09:50

AntoninaДата: Ср, 10.11.2010, 09:36 | Сообщение # 585
Старейшина
Quote (Calipso)
большие как Оракул света и тени ,делать не хочется,
- Ой, не надо большие, у меня вечно с ним проблема, с большими, они из рук выпрыгивают, и тасовать плохо sad Я за стандартный размер.
Quote (Calipso)
Для такой девочкинской колоды в самый раз
- вот это подарок будет! biggrin Я за органзу потому что она красивая, и напомниает восток и вообще все сказочное, короче за нее я! smile
Quote (Calipso)
Но к 8 марта ведь можно себе позволить?
- конечно можно, я вообще ничего себе сейчас не заказываю, сижу жду, у меня тоже мораторий на покупку карт. biggrin

Все в шоколаде.

CalipsoДата: Ср, 10.11.2010, 09:50 | Сообщение # 586
Старейшина
Quote (Antonina)
сижу жду, у меня тоже мораторий на покупку карт.

Antonina, ты чегождешь-то? Я же обещала, что тебе колода при любом раскладе будет бесплатно!Даже если никто ничего не купит - я ее тебе подарю! heart
Так, лирика кончилась, еще немного полезной информации. smile
По техническим причинам удобно печатать колоду на 80 карт. Это и будет типовой вариант., в который войдут карты, одобренные большинством участников, и Тоней. biggrin Основную колоду раздувать не будем.
Несогласное меньшинство запоминает понравившиеся, но отбракованные варианты и может заказать к основной колоде несколько дополнительных карт за очень небольшие дополнительные деньги biggrin Эти карту можно ипользовать на замену не нравящихся или как дополнительные. wacko
Вот, теперь вроде все сказала biggrin

AstartaДата: Ср, 10.11.2010, 10:04 | Сообщение # 587
Старейшина
Quote (Calipso)
Astarta, сама дракона хотела, а теперь на попятый?!

Я предложила......но только не в виде кота. tongue

Quote (Calipso)
Несогласное меньшинство запоминает понравившиеся, но отбракованные варианты и может заказать к основной колоде несколько дополнительных карт за очень небольшие дополнительные деньги Эти карту можно ипользовать на замену не нравящихся или как дополнительные.

Это уже меняет многое biggrin

Насчет Мира. Обе хороши, с учетом если №1 чуть подкорректировать.

AntoninaДата: Ср, 10.11.2010, 10:05 | Сообщение # 588
Старейшина
Quote (Calipso)
ты чегождешь-то? Я же обещала, что тебе колода при любом раскладе будет бесплатно!Даже если никто ничего не купит - я ее тебе подарю!
- Мой хороший человек smile heart Спасибо тебе самое шоколадно-слоновье, но мораторий есть мораторий, я теперь тоже волю воспитываю biggrin
Quote (Calipso)
в который войдут карты, одобренные большинством участников, и Тоней.
- а ты чего это после слов "и Тоней" улыбаешься biggrin
Quote (Calipso)
Эти карту можно ипользовать на замену не нравящихся или как дополнительные
- отличная мысля, я на всякий случай тоже стану себе карты помечать. biggrin

Все в шоколаде.

Сообщение отредактировал Antonina - Ср, 10.11.2010, 10:07

siberianladyДата: Ср, 10.11.2010, 10:07 | Сообщение # 589
Старейшина
Calipso, вот и все... я как при выборе парфюма... biggrin больше не различаю запахов... ну не могу выбрать ... Я ХОЧУ ВСЕ! (про обезьянку согласна)

AntoninaДата: Ср, 10.11.2010, 10:09 | Сообщение # 590
Старейшина
siberianlady,
Quote (siberianlady)
вот и все... я как при выборе парфюма... больше не различаю запахов...
- надо срочно кофе понюхать biggrin

Все в шоколаде.

CalipsoДата: Ср, 10.11.2010, 10:21 | Сообщение # 591
Старейшина
Немного о творческом процессе - хочу поделиться.
Я когда начинала это делать, думала, что буду смотреть на всякие красивые колоды и черпать там идеи. Так вот не фига! Ни разу никуда не глянула - просто не могу себя заставить! Само все как-то приходит, чего хочется сделать, ну и вы привносите. smile Удивляюсь surprised Работа подсознания, однако! cool

AntoninaДата: Ср, 10.11.2010, 10:29 | Сообщение # 592
Старейшина
Quote (Calipso)
Ни разу никуда не глянула - просто не могу себя заставить! Само все как-то приходит, чего хочется сделать, ну и вы привносите.
- так это же и хорошо, зачем подглядывать, не, идею подчерпнуть, оно конечно можно, но зачем тебе черпать откуда-то, когда из тебя самой черпай черпай неперечерпаешь biggrin И еще, возможно Кайя и не собиралась создавать своей колоды,и всю жизнь счастливо будет расписывать свои борды, но по какому-то счастливому обстоятельству она писала свои картины так, чтобы в итоге я на них наткнулась, ты бы их перелопатила все, и создала такую красивую колоду, мы все вмести над ней работали, и получили что-то удивительное, но не век же таким красотками на досках куковать, пора их к чему-то необычному приобщить.
Quote (Calipso)
Работа подсознания, однако!
у тебя замечательное подсознание! smile

Все в шоколаде.

Сообщение отредактировал Antonina - Ср, 10.11.2010, 10:31

CalipsoДата: Ср, 10.11.2010, 10:36 | Сообщение # 593
Старейшина
Antonina, :
Quote (Antonina)
Quote (Calipso)
Работа подсознания, однако!
у тебя замечательное подсознание!

У тебя тоже ничего!
lips lips lips heart heart heart
Да все тут люди не случайные и не ординарные! Вот! tongue

AntoninaДата: Ср, 10.11.2010, 10:47 | Сообщение # 594
Старейшина
Quote (Calipso)
У тебя тоже ничего!
biggrin heart heart heart heart heart heart стараюсь!
Quote (Calipso)
Да все тут люди не случайные и не ординарные!
- согласна!

Открой секрет, какой подопытный у нас на очереди? biggrin

Все в шоколаде.

AstartaДата: Ср, 10.11.2010, 10:48 | Сообщение # 595
Старейшина
Нашла альтернативу котику от Кайи biggrin biggrin biggrin Зацените wacko

Прикрепления: 8228121.jpg (15.2 Kb)

TaliyaДата: Ср, 10.11.2010, 10:51 | Сообщение # 596
Старейшина
Astarta, у меня первая ассоциация с башней - домик горит smile

Calipso, здорово ты подсознание к работе приставила smile
Мир - отличный, только с ключом мне что-то не очень...

Не верь богам, которые не танцуют...

AntoninaДата: Ср, 10.11.2010, 10:51 | Сообщение # 597
Старейшина
Astarta, biggrin жуть монстрик!
Я все думала кто это рогатый, полосатый, хвостатый, зубки острые, мне кажется что это какой-то насикомыш вредный , который точит деревья. Может Калипсо возьмет его как элемент в какую-нибудь карту, кто знает, куда ее творческий фонтан сфонтанирует. biggrin
Quote (Taliya)
первая ассоциация с башней - домик горит
- точно, точно, там есть другая картина с горящим домиком, так в самом начале я ее тоже условно отнесла к Башне.

Все в шоколаде.

Сообщение отредактировал Antonina - Ср, 10.11.2010, 11:14

CalipsoДата: Ср, 10.11.2010, 11:43 | Сообщение # 598
Старейшина
Astarta, твое подсознание опять покушается на занятую картину, не выкладывай их сюда, не нарушай интригу, плиз!! Честное слово, я их все каждый день от начала до конца просматриваю по нескольку раз, чтобы чего не пропустить cry

Кстати, узнаете эту ветку с насекомыми и горящим скворечником? она полностью содержится в карте Император, только без насекомых и без пожара biggrin

А по поводу следующей карты, это пока секрет! Не лишайте меня радости вас удивлять! biggrin Сейчас мир подлатаю пока.

Сообщение отредактировал Calipso - Ср, 10.11.2010, 11:45

AstartaДата: Ср, 10.11.2010, 12:03 | Сообщение # 599
Старейшина
Quote (Calipso)
не выкладывай их сюда, не нарушай интригу, плиз!!

ясссен перец.....хорошо.

Сообщение отредактировал Astarta - Ср, 10.11.2010, 12:05

AntoninaДата: Ср, 10.11.2010, 13:04 | Сообщение # 600
Старейшина
Quote (Calipso)
Кстати, узнаете эту ветку
- узнаю в графине мать biggrin
Quote (Calipso)
Не лишайте меня радости вас удивлять!
- согласна, это было бы преступлением biggrin , позитивь дальше. smile

Все в шоколаде.

Поиск: