|
Верить ли раскладам на себя - Страница 22 - Форум о Таро и ОракулахВерить ли раскладам на себя - Страница 22 - Форум о Таро и Оракулах
Верить ли раскладам на себя
|
|
Небеса | Дата: Пн, 06.07.2015, 19:41 | Сообщение # 631 |
Постоялец
Статус: Offline
| Цитата Marisa ( ) Ее слова были "счастье свое прогадаешь или негатив к себе притянешь". Если в это поверить, то так и будет.
На моём личном опыте, если часто гадать, просто элементарная усталость возникает. С трудом начинаешь понимать расклад, делаешь ошибки, упуская детали, а иногда и очевидные вещи)) И не только на себя, а и на других. Сделайте на других свыше своего максимума расклады, тоже устанете и будете с трудом читать карты.
Это или усталость или выгорание. Бывает, когда одной колодой долго работаешь и не меняешь, выгорание получается при в работе с ней. Не понимаешь расклад и всё тут. И опять же, такое может случится и при работе с клиентом)) Всё имхо.
|
|
| |
Pallada | Дата: Пн, 06.07.2015, 20:14 | Сообщение # 632 |
Старейшина
| Небеса, Цитата Небеса ( ) Бывает, когда одной колодой долго работаешь и не меняешь, выгорание получается при в работе с ней. Не понимаешь расклад и всё тут. Знаете, меня очень заинтересовало это положение в Вашем посте...но, это уже тема: Вопросы по работе с картами: http://tarot.my1.ru/forum/5-703-333 Не могли бы Вы в ней поподробнее объяснить Вашу точку зрения
Будьте осторожны со временем, словом и возможностью: они не возвращаются! Если карты показали не то, что Вы хотели, это не значит, что они ошиблись...
|
|
| |
Небеса | Дата: Пн, 06.07.2015, 21:15 | Сообщение # 633 |
Постоялец
| Pallada, Вы уж меня извините, я тут отвечу, да простят меня модераторы и перенесут пост куда следует. Там тема, ссылку вы дали, сборная солянка, прийти в неё и написать:" А вот я считаю, происходит выгорание" Как то странно... Вы задали вопрос здесь, здесь и отвечу.
Почему так происходит, я не знаю и теоретизировать на эту тему не вижу смысла. У меня так было дважды. Вдруг, после интенсивных практик, колода стала выдавать ерунду( или я стала так видеть, не скажу точно). Куплена была такая же колода, того же издательства. Всё нормально, работает, ответы с реалиями в итоге сходятся. Беру старую, опять бред вижу. Новую- всё нормально. Когда подобное случилось с другой колодой, я просто купила новую, а старую сожгла. И даже голову не ломаю из-за чего это произошло. Человечество ещё молодо и мало знает о мире вокруг и вселенной. всё строго имхо.
Сообщение отредактировал Небеса - Пн, 05.10.2015, 00:01 |
|
| |
Pallada | Дата: Пн, 06.07.2015, 21:55 | Сообщение # 634 |
Старейшина
| Небеса, Цитата Небеса ( ) Вдруг, после интенсивных практик, колода стала выдавать ерунду( или я стала так видеть, не скажу точно). Куплена былатакая же колода, того же издательства. Всё нормально, работает, ответы с реалиями в итоге сходятся. Беру старую, опять бред вижу. Новую- всё нормально. Ну...тогда перефразирую вопрос согласно теме: подобное происходило только с раскладами на себя или со всеми раскладами??? Цитата Небеса ( ) Почему так происходит, я не знаю и теоретизировать на эту тему не вижу смысла. Напрасно...Возможно, Ваши теоретические выкладки стали бы кому-то интересными...
Будьте осторожны со временем, словом и возможностью: они не возвращаются! Если карты показали не то, что Вы хотели, это не значит, что они ошиблись...
Сообщение отредактировал Pallada - Пн, 06.07.2015, 21:56 |
|
| |
Небеса | Дата: Пн, 06.07.2015, 22:05 | Сообщение # 635 |
Постоялец
| Цитата Pallada ( ) подобное происходило только с раскладами на себя или со всеми раскладами???
Со всеми раскладами. И на себя и на других людей тоже.
Цитата Pallada ( ) Напрасно...Возможно, Ваши теоретические выкладки стали бы кому-то интересными... Этим пусть физики занимаются изучающие квантовую теорию. Теории имеющие под собой научную основу гораздо интереснее, нежели "измышлизмы" далёких от науки людей. имхо
|
|
| |
Pallada | Дата: Пн, 06.07.2015, 23:12 | Сообщение # 636 |
Старейшина
| Небеса, Цитата Небеса ( ) Теории имеющие под собой научную основу гораздо интереснее т.е. Вы утверждаете, что у Таро нет теоретических основ??? Цитата Небеса ( ) Цитата Pallada () Напрасно...Возможно, Ваши теоретические выкладки стали бы кому-то интересными... Этим пусть физики занимаются изучающие квантовую теорию. Открою Вам страшную тайну: кванты (это так в просторечии называют эту теорию) изучают не только физики, но и химики, а также электрики...Поскольку функция Шрёдингера - это фундамЕнт естествознания
|
|
| |
Небеса | Дата: Пн, 06.07.2015, 23:45 | Сообщение # 637 |
Постоялец
| Цитата Pallada ( ) Открою Вам страшную тайну: кванты (это так в просторечии называют эту теорию) изучают не только физики, но и химики, а также электрики. И даже биологи,спасибо, для мня это не тайна) И? Что вы хотели этим сказать?Вы можете развить теорию, я с удовольствием почитаю) Цитата Pallada ( ) т.е. Вы утверждаете, что у Таро нет теоретических основ??? Это исключительно ваши выводы. Я подобное не писала, не утверждала и даже не имела в виду)
Сообщение отредактировал Небеса - Вт, 07.07.2015, 00:47 |
|
| |
tatata | Дата: Вс, 27.09.2015, 17:57 | Сообщение # 638 |
| Здравствуйте, уважаемые тарологи. Меня зовут Ольга. У меня такой вопрос, или проблема. Не могу не поделиться, очень это тревожит. Тут новички могут задавать вопросы, в этой теме да? --- вопрос. когда я гадаю на себя, то (обычно) карты показывают то, чего я боюсь. Я совсем неопытный таролог, ой даже не таролог, а просто неуч. Я вытаскиваю карту из старших арканов. И заметила если вопрос очень волнует((( то я легко паникую и карты мне показывают именно ту карту, которую я боюсь. Нельзя сказать что у меня такая наработанная интуиция, просто они опа и идут. Я гадаю сразу повторно и опять прям вот чего боюсь больше всего то и показывают карты. Причем если я в нормальном состоянии тащу карту дня то все в общем... адекватно. Но чуть я включусь в процесс... --- извините что я много пишу, меня так это волнует*(**
|
|
| |
Элли | Дата: Чт, 01.10.2015, 15:37 | Сообщение # 639 |
Завсегдатай
| tatata, подождите немножко, понаблюдайте, как прорабатывается карта, которой Вы боитесь. По своему опыту: бывало такое, когда во вдохновленном состоянии себе гадала и Башня выпадала (после этого долго карты боялась в руки взять ) и, напротив, гадаю на сложную ситуацию, руки трясутся, уже к любому ответу готова, а карты позитивные ложатся
|
|
| |
Lienin | Дата: Чт, 01.10.2015, 15:45 | Сообщение # 640 |
Признанный
| tatata, попробуйте, пока мало опыта, просить местных тарологов вам гадать, а сами на других тренируйтесь. Когда освоитесь с картами, проецирование страхов на карты должно пройти.
|
|
| |
tatata | Дата: Пт, 02.10.2015, 15:38 | Сообщение # 641 |
| Lienin, Спасибо за ответ. У меня такая странная ситуация была, неловко даже писать, ибо невероятно для меня лично. Дело в том что выпала карта Смерти, я ужасно испугалась, а потом стала думать, что это могло значить. Сижу и смотрю на календаре моем - у меня отмечено что скоро месячные. Ну я на след день тащу карты с вопросом: А какая карта соответствует месячным? И представляете, падает снова та же карта, С. Разве такое бывает? Ну или я сама их тащу прогнозирую или нет. Но в любом случае интересно, правда?
|
|
| |
mysteryof | Дата: Пт, 02.10.2015, 15:49 | Сообщение # 642 |
Старожил
| tatata, Цитата tatata ( ) Разве такое бывает? бывает-бывает) А Смерть - не такая уж и плохая карта; это смерть и возрождение, так что она вообще прекрасно иллюстрирует месячные. У меня она когда-то выпала на день, когда у людей отношения начались серьезные. Смерть вообще очень редко указывает на именно физическую смерть в раскладах, не бойтесь карт. Все у нас в голове.
У лошадей грузоподъемность больше, и жрут они меньше, а главное - молчат всю дорогу. ©
|
|
| |
elia | Дата: Пт, 02.10.2015, 16:50 | Сообщение # 643 |
Старейшина
| Цитата tatata ( ) когда я гадаю на себя, то (обычно) карты показывают то, чего я боюсь. tatata, На такие вопросы тогда не стОит тянуть карты.Думаю,Что даже если вам вытянет их кто-то другой,то они тоже будут поганенькие,под стать вашим страхам.Потому что для вас это ВАЖНО.Чем больше важность-тем хуже результат.И в картах и в жизни. Нужно дождаться ровного отношения к вопросу-и тогда делать расклад.
|
|
| |
tukan | Дата: Чт, 05.11.2015, 07:44 | Сообщение # 644 |
Старейшина
| отлично сбываются расклады для себя любимой ,если они глаголят о негативе ))
вот если что то то хорошее посулят , то не сбывается как правило
такая странная штука )
|
|
| |
Торхильд | Дата: Чт, 05.11.2015, 08:35 | Сообщение # 645 |
Старожил
| tukan, действительно странная штука. Вроде обычно наоборот, себе все получше пытаешься трактовать, без негатива.
Если кому-то должна ОС, напомните склеротику
|
|
| |
tukan | Дата: Чт, 05.11.2015, 09:29 | Сообщение # 646 |
Старейшина
| Торхильд, обычно прозрачные расклады сразу видно :Что такое хорошо и что такое плохо ))
получу премию Туз пентаклей + 3 мечей не получаю )) сбылось
пойду с друзьями в клуб 2 чаш + Туз Мечей не иду ))
итд
а вот будет секс Туз Посохов+Король Посохов +Влюбленные получите фигу с маслом ))
поеду в отпуск 3 чаш +6 мечей +Рыцарь Посохов
тоже ..с маслом ))
|
|
| |
Yulia_ | Дата: Чт, 05.11.2015, 14:52 | Сообщение # 647 |
Узнаваемый
| tukan, Цитата tukan ( ) отлично сбываются расклады для себя любимой ,если они глаголят о негативе ))вот если что то то хорошее посулят , то не сбывается как правилотакая странная штука ) Полностью с вами согласна. Тем более, что раскладываю, в основном, себе. А еще заметила, что о чем-то очень плохом, карты предупреждают очень заранее. За несколько месяцев. При том, что раскладываю обычно на неделю. А накануне события, карты показывают, что все нормально.
Yulia_
|
|
| |
mysteryof | Дата: Чт, 05.11.2015, 15:24 | Сообщение # 648 |
Старожил
| Yulia_, tukan, кстати, да)
Цитата Yulia_ ( ) А еще заметила, что о чем-то очень плохом, карты предупреждают очень заранее. За несколько месяцев. у меня такое было с оракулом мадам эндоры О_О я в таком шоке была. делала простой прогноз на будущее (смотря, конечно, что на этом оракуле простым можно считать ), оно мне совершенно четко по всем картам выдало о сплетнях, которые мне боком выйдут, а потом, через неделю, вылез очень неприятный скандал просто потому что человек, которому я доверяла, не подумал головой и ляпнул, и поехало....
У лошадей грузоподъемность больше, и жрут они меньше, а главное - молчат всю дорогу. ©
|
|
| |
Katerinka585 | Дата: Пт, 06.11.2015, 01:17 | Сообщение # 649 |
Узнаваемый
| Цитата tatata ( ) И заметила если вопрос очень волнует((( то я легко паникую и карты мне показывают именно ту карту, которую я боюсь. Нельзя сказать что у меня такая наработанная интуиция, просто они опа и идут. Я гадаю сразу повторно и опять прям вот чего боюсь больше всего то и показывают карты. Причем если я в нормальном состоянии тащу карту дня то все в общем... адекватно. Та же самая ерунда, поэтому себе не гадаю.
|
|
| |
Elana | Дата: Пн, 21.12.2015, 20:06 | Сообщение # 650 |
Старейшина
| Девочки, на вопрос приедет ли вечером ко мне домой подруга - на ДА - выпала - 5 чаш, на НЕТ - Звезда приехала в итоге, карты показали наверно мои надежды, так как я очень не хотела, чтобы она приезжала в тот вечер хотя бы при трактовке я бы больше опиралась на СА
Счастье внутри
|
|
| |
reloma | Дата: Пн, 21.12.2015, 20:25 | Сообщение # 651 |
Старейшина
| Elana, по мне так карты все правильно показали. Звезда далекая, расстояние и холодность, а 5 чаш потеря, но потеря восполнимая!! Думаю она и не планировала к вам ехать, она планировала посетить другое место но там не получилось и она приехала к вам.
Таро 78 дверей.
|
|
| |
Elana | Дата: Пн, 21.12.2015, 20:33 | Сообщение # 652 |
Старейшина
| verona86, Цитата verona86 ( ) Звезда далекая, расстояние и холодность согласна, но почему то ранее всегда была склонная опираться на СА, всегда думала, что СА - больше дает ответ и упор на него
Счастье внутри
|
|
| |
Торхильд | Дата: Вт, 22.12.2015, 00:35 | Сообщение # 653 |
Старожил
| verona86, Интересный подход, я когда вытаскиваю карты на Да\Нет никогда не трактую их, просто смотрю какая старше. Пока не подводил этот способ
Если кому-то должна ОС, напомните склеротику
|
|
| |
Venezia | Дата: Вт, 22.12.2015, 02:27 | Сообщение # 654 |
Узнаваемый
| Elana, у меня вот тоже было несколько раз, что звезда выпадала на да/нет и не перетягивала чашу весов в свою сторону.
Торхильд, интересно. Я обычно ориентируюсь на наличие СА и этот подход меня не устраивает, исследую. Вы опираетесь на классическую последовательность мастей? Жезлы Кубки Мечи Пентакли Вы учитываете по системе РУ, что Туз сильнее остальных представителей масти или нет? И как быть с картами двора? Если в раскладе на да/нет: да - 9 Кубков а нет - 4 Пентаклей? Или да - РП и нет - РК? Какой ответ? (ответы я знаю точно, делала пост-расклады)
Буду благодарна за ответы!
Желаю вам того втройне, чего желаете вы мне.
Сообщение отредактировал Venezia - Вт, 22.12.2015, 02:43 |
|
| |
Гликерия | Дата: Вт, 05.01.2016, 12:39 | Сообщение # 655 |
Старейшина
| torrone, Цитата torrone ( ) ( что из этого следует? может кто то подскажет или где можно спросить совет?) совет можно и нужно спрашивать в этих темах: выбираете колоду на котрой делали расклад или тут мини расклады и триплеты или тут любые. Ваш вопрос и ответы я переношу сюда
Не надо относиться к жизни чересчур серьезно. Нам из нее живыми все равно не выбраться...
|
|
| |
Venezia | Дата: Вт, 05.01.2016, 12:51 | Сообщение # 656 |
Узнаваемый
| Гликерия, ответ Торхильд, на мой вопрос тоже почему-то попал туда
Желаю вам того втройне, чего желаете вы мне.
|
|
| |
Гликерия | Дата: Вт, 05.01.2016, 12:58 | Сообщение # 657 |
Старейшина
| Venezia, Цитата Venezia ( ) Гликерия, ответ Торхильд, на мой вопрос тоже почему-то попал туда издержки переносов
Не надо относиться к жизни чересчур серьезно. Нам из нее живыми все равно не выбраться...
|
|
| |
Vorojeya | Дата: Чт, 25.02.2016, 00:01 | Сообщение # 658 |
Узнаваемый
| Классические колоды при раскладе на себя тяжело иногда идут.Под настроение.А вот темные колоды наоборот.
|
|
| |
Jullianna | Дата: Чт, 25.02.2016, 20:11 | Сообщение # 659 |
Завсегдатай
| Я расклады себе делаю сама, только если очень важный вопрос обращаюсь к коллегам. А делаю я их по такой методе - представляю что я делаю расклад клиенту - т.е. сама себе. И так намного легче, т.к. опыт работы с клиентами большой - записываю все это на диктофон.И слушаю. Это может показаться маразмом, но только такой способ мне помог не притягивать за уши то что я хочу видеть. И смотреть на ситуацию абстрактно.
|
|
| |
reloma | Дата: Чт, 25.02.2016, 20:18 | Сообщение # 660 |
Старейшина
| Jullianna,
Цитата Jullianna ( ) . А делаю я их по такой методе - представляю что я делаю расклад клиенту - т.е. сама себе. И так намного легче Делаю все абсолютно точно так же! Только на диктофон не записываю. Мало того, такая методика мне позволяет лучше понимать и проживать свои карты.
Таро 78 дверей.
|
|
| |
|