Для меня это громко сказано. Я в его систему сильно не углублялась...пока... Но использую как основную " Таро Калиостро /Cartomanzia 184": значения, время, астро знаки. Как ни странно, работает оч. хорошо. Время часто совпадает. Но, главная любовь на сегодня- Марсельские колоды. Поэтому, полностью согласна с DARKiss,
ЦитатаDARKiss ()
МА не прорисованы, мне даже нравилось - ничего не отвлекало от запоминания основных понятий и ключевых значений. И архетипы на СА лаконичные, понятные, строгая классика без лишних наворотов.
Только значения использую "марсельские", они отличаются от РУ, ближе к цыганским (игральным). Yulia_
Сообщение отредактировал Yulia_ - Сб, 28.11.2015, 17:04
Hall, в общем... да. Просто я оч. давно с картами работаю. Вот они как-то выучились... :D Я не раскладываю по позициям. Я от этого ушла одновременно с РУ. Поэтому, непрорисованные МА хорошо подходя под мои "стихийные" расклады. Но конечно, все не просто. У Марсельских авторов много различий в трактовке арканов. Вот осваиваю, нахожу свое... Yulia_
Сообщение отредактировал Yulia_ - Сб, 28.11.2015, 17:34
Только начинаю осваивать Таро. Много читаю и мало практики пока. Поэтому и тут буду больше читать и задавать вопросы:) Колод у меня уже несколько. Самая красивая почему-то наиболее тяжела в работе, я не всегда ее понимаю. Это Таро Универсальный ключ. Не так давно приобрела колоду Таро Серебряного Колдовства. Очень интересная и своеобразная ведическая колода. Кажется гораздо дружелюбнее Универсального ключа. А на днях мне подарили Таро Парацельса. Изучаю... :) Колоды все, кроме самой первой классической Райдера Уэйта(муж подарил на день рождения по моей просьбе) выбирала через интернет. Картинки и ощущения от них - главный критерий.
Orlika, по-моему, Универсальный ключ - самая простая в понимании колода. Это же чистый РУ без подвыпертов. А по РУ информации столько, что купаться в ней можно. На счет "один" твой мир обретет смысл. Три, два,...
по-моему, Универсальный ключ - самая простая в понимании колода. Это же чистый РУ без подвыпертов. А по РУ информации столько, что купаться в ней можно.
Это так. Но она порой выдает совершенно непонятные ответы. А часто вместо ответа на вопрос просто описывает существующую ситуацию. Возможно, все дело в моей неопытности. Но вот Таро Серебряного Колдовства как-то проще в этом плане - нет таких "вывертов". Да и чистый РУ тоже был очень дружелюбен и отвечал четко.
Сообщение отредактировал Orlika - Чт, 03.12.2015, 15:32
самой на себя всегда сложно смотреть, это все подтвердят
Не у всех так. Часто использую карты, чтобы покопаться в себе. Никаких проблем от того, что себя смотрю, не испытываю. Наоборот очень интересно, что мой настольный психолог из недр души вытащит. На счет "один" твой мир обретет смысл. Три, два,...
Сообщение отредактировал Mira - Чт, 03.12.2015, 22:42
Я думаю, что все от практики зависит. Вот я много лет раскладываю в основном себе и близким. Поэтому никаких проблем с пониманием раскладов нет. (Другое дело, что с результатом иногда не хочется соглашаться ) А практики гадания клиентам оч. мало. Возникает много вариантов трактовки, поэтому мне трудновато. Yulia_
Сообщение отредактировал Yulia_ - Сб, 05.12.2015, 16:08
Yulia_, мне кажется, тут еще важен сам характер человека. Если кто-то слишком бурно на все реагирует или близко к сердцу принимает все, что с ним случается, ему будет трудно на себя гадать. Придется какие-то способы для собственного успокоения придумывать, например, дыхательные упражнения полезная штука.
А есть люди, которые сами по себе спокойные, как слоны, вот у тех с раскладами на себя проблем возникнуть не должно. На счет "один" твой мир обретет смысл. Три, два,...
Не знаю в какую тему задать подобный вопрос. Хотя наверняка он задавался ранее, но я не могу найти ответы. Какие колоды есть по кроулианской системе? Собственно я кроме Liber T. Tarot of Stars Eternal ничего не могу назвать. Я бы прямо в тетрадку себе(и в компьютер, и в серое вещество мозга) записать хотела. Если на форуме есть уже подобная тема или ответ, то переадресуйте меня пожалуйста плохограмотную.
Это так. Но дело не только во мне. Себе расклады делаю реже, чем другим. А колода своенравная. Решила вот ее почистить по всем правилам, зарядила своей энергией и сделала расклад на знакомство с колодой, как будто начала с ней отношения с самого начала. Результат меня расстроил. Характер колоды - выпал Шут. А на сильные ее стороны выпали карты Колесо фортуны, паж жезлов, 4 пентаклей. А возможный результат совместной работы - 8 чаш. Придется, видимо, все же расстаться с ней...
Это мое первое сообщение на данном форуме! В общем с интуицией и чуйкой всю жизнь было хорошо и один очень знающий человек сказал что мне дано гадать))) и вот пришла я в гости к подружке, рассказала ей эту историю. и бах сует мне карты типа на погадай, я как погадала подружка в шоке)все правда и обе мы поняли что это мои карты) гадала еще несколько раз по книжке и тоже результат всех удивил) но я забеременела и отложила изучение данного вопроса. Я только учусь пришла сюда что бы набраться информации. А колода которую мне подарила подружка Таро эпоха водолея,художник Марина Болгарчук ( я пока еще не знаю какие бывают) Наверное у меня какие то карты из газетного киоска?)))) Карты " Эра водолея" Пока только учусь )
по всем правилам это как? Нет никаких четких правил!
ЦитатаOrlika ()
Придется, видимо, все же расстаться с ней...
Не, не спешите расставаться! Поработайте с ней - потащите карту дня, например. Правда, на мой вкус, лучше расклад себе раз в месяц нормальный делать, ну или в "угадайки" поиграть. Попытайтесь подстроить ее под себя, привяжите ей значения свои (расскажите )))) Я некоторые колоды тоже чистила - они вначале как расстроенное пианино работают, НО зато если наработать ее - то становится очень точным инструментом, который не зависит от Ваших настроений/состояний. Не знаю как объяснить, я им больше доверяю, они не выдают мне карт которые я ХОЧУ или БОЮСЬ увидеть. Хотя и нечищенные/ не заряженные колоды тоже прекрасно работают, но мне кажется, что в этом случае ты к ним больше подстраиваешься, а не наоборот.
Результат меня расстроил. Характер колоды - выпал Шут. А на сильные ее стороны выпали карты Колесо фортуны, паж жезлов, 4 пентаклей. А возможный результат совместной работы - 8 чаш. Придется, видимо, все же расстаться с ней...
Такой результат Вас расстроил? Мне тогда интересно, что же Вы ожидали увидеть? И что у Вас за колода? Моя первая колода при первом знакомстве просто-напросто закидала меня мечами с башней. Ничего, уже два года отлично понимаем друг друга. Дорогу осилит идущий. Зря Вы так быстро сдаетесь Если кому-то должна ОС, напомните склеротику
Жучка, нормальные у вас карты, для новичка в самый раз. Но будьте готовы к тому, что скоро вам захочется приобрести новую колоду, потом еще, еще и еще... Сейчас столько всяких разных колод рисуется, что человек, только попавший в мир таро, просто не может противиться желанию прикупить себе несколько красавиц. На счет "один" твой мир обретет смысл. Три, два,...
Mira подскажите где лучше всего смотреть карты? В инете или магазине? Я чёт нигде рядом не видела магазина с картами))))кругом магазины продуктов да пиво с сигаретами) Карты " Эра водолея" Пока только учусь )
Жучка, посмотреть в смысле, чтобы купить? На форуме имеется специальная тема, где указано большинство интернет-магазинов таро.
Есть хороший сайт просто с галереями колод. Там можно рассмотреть карты и понять, нравятся они тебе или нет. На счет "один" твой мир обретет смысл. Три, два,...
по всем правилам это как? Нет никаких четких правил!
Водой, огнем. Раньше я этого не делала.
ЦитатаEL ()
Не, не спешите расставаться! Поработайте с ней
Даже если она не хочет? На вопрос - хочешь ли ты работать со мной - перевернутая королева мечей. Вытащила еще вторую уточняющую, потому что карты двора не очень понимаю - перевернутый Шут. А на вопрос почему не хочет? - Перевернутый Дьявол. Спросила хочет ли она нового владельца - перевернутый Мир.
Даже если она не хочет? На вопрос - хочешь ли ты работать со мной - перевернутая королева мечей. Вытащила еще вторую уточняющую, потому что карты двора не очень понимаю - перевернутый Шут. А на вопрос почему не хочет? - Перевернутый Дьявол. Спросила хочет ли она нового владельца - перевернутый Мир.
Ну просто я не расматриваю колоду как нечто одушевленное которое может чего-то хотеть... Для меня это инструмент и либо я его осваиваю, либо нет. Инструмент можно подстроить под себя, найти к нему подход свой. У меня это так работает... Я это воспринимаю как инструмент который работает на потоке или на подсознании, неважно на чем, но это не существо самостоятельное. Мне кажется, полезно просто спрашивать "готова ли ты к работе со мной", и если окажется что не готова, то поработать и потом снова спросить ))) посмотреть тенденцию тка сказать ))
ЦитатаOrlika ()
Водой, огнем.
я тоже так делаю. Вы ж всю инф.какая была (плохая/хорошая, всякая) счистили, колода сейчас стерильная, ее надо наработать, напитать. Ну или не чистить изначально...
ЦитатаRascvet ()
А пока оставьте до полнолуния, сложив по порядку. В полнолуние на окошко. День подождать и сделайте ещё раз расклад.
Согласна с Rascvet, хорошее дело. Складывать по порядку время от времени вообще полезно, я считаю... как аналог гармонизации энергий
Сообщение отредактировал EL - Ср, 16.12.2015, 14:46
Девочки, а кто-нибудь работал с метафорическими ассоциативным картами (МАК)? Наткнулась сегодня в интернете на сайт о колодах 1000 идей, 1000 жизней и 1000 дорог, по-моему. Позиционируются как психологический инструмент в виде карт таро. Отзывов не так много, да и сомневаюсь я в их объективности. Вдруг кто-то сталкивался?
Девушки, и снова я за советом. Быть может кто-то держал в руках сразу два издательства колоды Архетипы и тени (есть с русской книгой (Аввалон-Ло Скарабео) и на английском (AGM-Urania))? Я все не знаю стоит ли переплачивать и есть ли разница в качестве самой колоды. Посоветуйте, пожалуйста, какую взять. Хочу побаловать себя в январе.
Я так поняла, то никто не держал ))) Вопрос тогда в другом, я уже уверена что качество издания с английской книгой отличное. Сейчас важно понять на столько же хороша версия с русской книгой. Просьба откликнуться всех у кого есть с русской книгой и кто может сравнить ее с другими колодами по качеству.
------------------------------------------------------------------------------------- Кто-то знает, таро Казановы 2010 и 2008 года издания отличаются по качеству? стоит ли искать 2008? Если у вас только 2010 год издания, и вы не моежет сравнить с 2008, то скажите просто ваше мнение по качеству карт. Плиииз )) Свеча не теряет ни единой частицы света, если зажечь от нее другую свечу
Сообщение отредактировал Vendettovna - Сб, 02.01.2016, 00:57
Я все не знаю стоит ли переплачивать и есть ли разница в качестве самой колоды.
За русское издание не скажу,у меня "Архетипы и тени"от Урании.Есть ещё несколько колод в активном пользовании от этого издательства,так вот качество замечательное! Карты не толстые,гибкие и ОЧЕНь износостойкие! Колода "Архетипы" в общем-то не из тех колод,которые используются каждый день,по крайней мере у меня так,поэтому незнаю,есть ли смысл переплачивать.
Колода "Архетипы" в общем-то не из тех колод,которые используются каждый день,по крайней мере у меня так,поэтому незнаю,есть ли смысл переплачивать.
Да, за сутки, когда все перешерстила, тоже стала к этой мысли склоняться. Причем разница в цене ощутима. Последние две хотелки и потому решила уже повредничать и внимательней все просмотреть потом все марчетовское и ура, конец моему хомяку ))) Свеча не теряет ни единой частицы света, если зажечь от нее другую свечу