Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Праздники сегодня

Мини-чат

Статистика

Выбор колоды - Страница 62 - Форум о Таро и ОракулахВыбор колоды - Страница 62 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Выбор колоды
olewtaroДата: Вс, 08.11.2015, 02:48 | Сообщение # 1831
Постоялец
Статус: Offline
mysteryof, Спасибо.
Такую инфу я уже прочитал. Может откликнется реальный пользователь сей чудной колоды, подождемс. Поиски информации в нете наводят на мысли о том, что ей редко кто пользуется. Все равно куплю! wink

VendettovnaДата: Вс, 08.11.2015, 02:56 | Сообщение # 1832
Старейшина
olewtaro, да, ею редко кто пользуется. Я купила много лет назад ее. В итоге лежит. В целом смотрела ранее на ней. Хорошо работает. Почему-то у меня хорошо она показывала описание человека. Я смотрела на цвет глаз не ней, длину волос... странно получилось )) В целом лежит как та, которая ждет своего часа. Больше как коллекционный вариант.

Свеча не теряет ни единой частицы света, если зажечь от нее другую свечу

mysteryofДата: Вс, 08.11.2015, 02:56 | Сообщение # 1833
Старожил
olewtaro,
Цитата olewtaro ()
Поиски информации в нете наводят на мысли о том, что ей редко кто пользуется

biggrin эта проблема у любого, кто решился приобрести необычную колоду. А владельцы авторских колод страдают еще больше.
Надеюсь, на форуме найдется владелец таких карт, а Вам если внутренний голос подсказывает, что сапоги хорошие и надо брать, то почему бы и нет, можно довериться) happy

У лошадей грузоподъемность больше, и жрут они меньше, а главное - молчат всю дорогу. ©

olewtaroДата: Вс, 08.11.2015, 03:00 | Сообщение # 1834
Постоялец
Vendettovna,

Цитата Vendettovna ()
В целом лежит как та, которая ждет своего часа.

Наверно меня ждёт!

ELДата: Вс, 08.11.2015, 15:19 | Сообщение # 1835
Старожил
olewtaro,
Цитата olewtaro ()
Однозначно возьму Rider Waite Tarot Standard, но еще больше понравились (даже если гадать не научусь, все равно куплю) "Таро двенадцати лучей", вот только информации и отзывов по ней как-то мало. Может есть кто, близко знаком с данной колодой?

Цитата olewtaro ()
Может откликнется реальный пользователь сей чудной колоды, подождемс.

Я реальный, уверенный пользователь, откликаюсь :clap:
Колода прекрасная. Автор колоды - Иссэт Котельникова - считает ее универсальной, пожалуй, так и есть. У универсального таролога (к коим я, к сожалению, пока не отношусь) будет работать на все вопросы.
У меня это основная колода, ответы которой не зависят от моего настроения/состояния/ожидания :D
СА - соблюдены все символы, как об этом пишет Папюс. Сила - 11 аркан, Правосудие - 8, Мир - 22. Эта нумерация важна и говорит о школе Папюса, чей взгляд на СА несколько отличается от прочих школ (например, там более бодрое и позитивное КолесоФортуны и положительное Возрождение)
МА - несюжетные и там смысл в развитии масти от 1 до 10, а не просто отдельные значения по каждой карте, значения объемные и я даже не представляю как их можно было-бы уместить в одну картинку. В принципе, я и с Марсельской школой вижу аналогии, но это уже мои изыскания biggrin и стремление увидеть единое во всем.
Вообще, если такая любовь прям к этой колоде, то либо к ней (Иссэт) в школу идите (могу потом сайт поискать, скину, если хотите), либо изучайте Шмакова, ГОМа, Папюса. Колода уверенно работает в этой системе.
А вот с Уэйтом - они совсем разные, не работает как РУ, это точно.
Так что Вы их либо по очереди осваивайте, либо определитесь сразу с направлением, а то каша в голове будет.

П.С, колода "12 лучей" есть в двух форматах - большая (как колоды Тавальоне и в удобной жесткой коробке) и средняя - как покет обычных колод. В сети есть размеры если Вам это важно))) или могу замерять/сфоткать/написать.

olewtaro,

Сообщение отредактировал EL - Вс, 08.11.2015, 15:58

LuLuДата: Вс, 08.11.2015, 15:52 | Сообщение # 1836
Старейшина
olewtaro, для начального самостоятельно обучения по школе Папюса-Иссэт (я не со всеми ее интерпретациями согласна, мне кажется, ее видение системы Папюса полно некоторых личных нюансов, но вам, мож, будет близко) можете глянуть канал на Ютюбе таролога Ольги Мананиковой, она, как мне кажется, училась именно у Иссэт и дает значения многих карт довольно полно и интересно.
https://www.youtube.com/user/OlgaTaro12/featured

Еще гляньте сайт Анны Шевцовой - мне кажется, она тоже училась где-то у Иссэт. У нее хорошие аудио лекции, особенно по СА. Но сайт иногда может не открываться - тогда надо пробовать попозже
http://www.taroprofy.ru/

Еще есть на ютюбе пару видео самой Иссэт

Мои колоды
http://tarot.my1.ru/forum/47-199-867966-16-1408887740

ELДата: Вс, 08.11.2015, 16:23 | Сообщение # 1837
Старожил
LuLu, да, там много личного у нее biggrin психологии много добавлено, о чем точно не писали ни Папюс, ни прочие. Я тоже со многим не согласна biggrin и как раз психологические аспекты пересмотрела для себя smile

Да, видео много... вот еще нашла https://www.youtube.com/watch?v=LlY_Ybm-Fv8
поищите на ютубе

LuLuДата: Вс, 08.11.2015, 17:15 | Сообщение # 1838
Старейшина
EL, да, согласна с вами - именно это я, говоря про Иссэт, имела в виду, мне эти ее особенности не нравятся, но многим подходит идеально ее метод работы и подход к траковке карт.

Хотя, знаете, колоды французской школы тем и хороши, что рисунком в МА не привязаны к конкретному значению как уэйтовские, и в общем, можно с выбором трактовок проявить приличную вольность. Моя сестра колоду Древнее Итальянское Таро раскладывает только по Уэйту, и угадывает очень хорошо, у меня в ее раскладах за все годы могу вспомнить только одно совсем непопадание. И я не раз читала, что тарологи марсельско-папюсовы колоды раскладывают по своим значениям - так что тут надо просто пробовать, что получится.

Мои колоды

olewtaroДата: Вс, 08.11.2015, 23:34 | Сообщение # 1839
Постоялец
EL, огромное спасибо.
Цитата EL ()
Вообще, если такая любовь прям к этой колоде, то либо к ней (Иссэт) в школу идите (могу потом сайт поискать, скину, если хотите)

Школу и сайт уже нашёл. Там и куплю, у других её просто нет в наличии. А вот в школу к ним точно не пойду, мне как то ближе ментализм, а у них совсем другое.
Цитата EL ()
А вот с Уэйтом - они совсем разные, не работает как РУ, это точно.
Так что Вы их либо по очереди осваивайте, либо определитесь сразу с направлением, а то каша в голове будет.

Из основных существующих направлении выбрал РУ как первый этап знакомства с таро, а Папюс на потом. Концепция остальных школ, как мне кажется, пока, что точно не моё.

olewtaroДата: Вс, 08.11.2015, 23:41 | Сообщение # 1840
Постоялец
LuLu, спасибо.
Цитата LuLu ()
Еще гляньте сайт Анны Шевцовой
душевно.

ELДата: Вт, 10.11.2015, 02:48 | Сообщение # 1841
Старожил
LuLu,
Цитата LuLu ()
гляньте сайт Анны Шевцовой - мне кажется, она тоже училась где-то у Иссэт.
Да, очень душевно!

olewtaro, колода есть в Ларце http://www.yarasvera.ru/item.240.html

Midnight_SorceryДата: Вт, 10.11.2015, 14:13 | Сообщение # 1842
Постоялец
Здравствуйте! Хочу спросить совета про Таро Теней.
А то у меня какое-то двойственное ощущение от этой колоды. wacko
С одной стороны, она меня очень притягивают, я постоянно к ней возвращаюсь мыслями, рассматриваю галерею, читаю описание карт. В то же время, меня что-то удерживает от её приобретения. Ни от одной колоды такого ощущения еще не было: обычно или "да", или "нет" сразу. Раньше я думала, что дело в цене. Недавно появилась возможность купить её довольно дешево, и... я опять прошла мимо. Причем ощущения, что "не моё" нет. Есть скорее "твоё, но не сейчас, а сейчас - не трогай". У кого-нибудь было такое? Почему так?
Вообще очень хотелось бы почитать отзывы об особенностях этой колоды, всплывших уже во время практики (плюсы и минусы).

Сообщение отредактировал Midnight_Sorcery - Вт, 10.11.2015, 14:14

ТорхильдДата: Вт, 10.11.2015, 14:24 | Сообщение # 1843
Старожил
Midnight_Sorcery, Может тогда правда стоит повременить с покупкой? Пожить с этой мыслью несколько месяцев? У меня, например, совсем не приживаются колоды, купленные спонтанно или мало обдуманные. А вот те, которые планировала купить больше пары месяцев, читала, смотрела галереи, и через прошедшее время все также сильно хотела их купить - такие приживаются и работают на ура.

Если кому-то должна ОС, напомните склеротику

SurikatikДата: Вт, 10.11.2015, 17:09 | Сообщение # 1844
Старейшина
Midnight_Sorcery
Цитата Midnight_Sorcery ()
дравствуйте! Хочу спросить совета про Таро Теней.
А то у меня какое-то двойственное ощущение от этой колоды. wacko
С одной стороны, она меня очень притягивают, я постоянно к ней возвращаюсь мыслями, рассматриваю галерею, читаю описание карт. В то же время, меня что-то удерживает от её приобретения. Ни от одной колоды такого ощущения еще не было: обычно или "да", или "нет" сразу. Раньше я думала, что дело в цене. Недавно появилась возможность купить её довольно дешево, и... я опять прошла мимо. Причем ощущения, что "не моё" нет. Есть скорее "твоё, но не сейчас, а сейчас - не трогай". У кого-нибудь было такое? Почему так?
Вообще очень хотелось бы почитать отзывы об особенностях этой колоды, всплывших уже во время практики (плюсы и минусы).

Колода специфичная. Иногда я ее боюсь, иногда наоборот, нравится ее чёрный юмор. Изображения меня мало пугают, скорее суть, что говорит (ммм, не всегда готов к такой информации).
Я не могу назвать ее любимой, нет тепла какого-то....хотя может мало с ней работаю.
Для каких-то вещей она незаменима (негатив, защиты, диагностика личности). Можно использовать в быту, но непросто с трактовками.
С ней придется долго копаться, чтобы понять, значения в интернете очень скудные.
Она помощница в работе, это да. Иногда просто спасает от чего-то.

Приходящие к вам случайно - дверью не ошибаются.

Сообщение отредактировал Surikatik - Вт, 10.11.2015, 17:12

ТефидаДата: Вт, 10.11.2015, 17:51 | Сообщение # 1845
Старейшина
Midnight_Sorcery, значит, 'не твоё'..не резонируете с ней..думаю, не будешь получать удовольствия от взаимного с ней труда..и плохо понимать можете друг друга..

Venera2000Дата: Вт, 10.11.2015, 18:28 | Сообщение # 1846
Узнаваемый
Цитата Midnight_Sorcery ()

Для меня Тени моя первая колода Таро и соответственно самая любимая.
Сразу нашла с ней общий язык, но потребовалось время на изучение и чтение мифов, легенд, библейских сюжетов. Где в свою очередь открыла для себя много нового, что тоже не плохо.
Для меня она не Таро как таковое, больше все же оракульного типа. Просто обожаю ее.
Я например наоборот РУ уже три месяца раскладываю и ни в зуб ногой, топчусь на одном месте. До этого она год в коробочке лежала вообще не хотела ее даже в руки брать.
Может и правда если у Вас есть какое то сомнение, то стоит повременить. Может просто не Ваше.

miluda2Дата: Ср, 11.11.2015, 01:00 | Сообщение # 1847
Старожил
Цитата Surikatik ()
С ней придется долго копаться, чтобы понять, значения в интернете очень скудные.

Из за этого я от нее отказалась,когда мне предложили Тени.Не захотелось окунаться в демонические мифы.Я когда прорабатываю колоду,происходит невольная медитация,поэтому нет желания погружаться в эти темы.

Midnight_SorceryДата: Ср, 11.11.2015, 14:49 | Сообщение # 1848
Постоялец
Торхильд,
Цитата
Midnight_Sorcery, Может тогда правда стоит повременить с покупкой? Пожить с этой мыслью несколько месяцев? У меня, например, совсем не приживаются колоды, купленные спонтанно или мало обдуманные. А вот те, которые планировала купить больше пары месяцев, читала, смотрела галереи, и через прошедшее время все также сильно хотела их купить - такие приживаются и работают на ура.

Да, пока решила повременить. Думаю, когда будет пора - сама придет или особо настойчиво как-то напомнит о себе :)

Surikatik,
Цитата
Колода специфичная. Иногда я ее боюсь, иногда наоборот, нравится ее чёрный юмор. Изображения меня мало пугают, скорее суть, что говорит (ммм, не всегда готов к такой информации).
Я не могу назвать ее любимой, нет тепла какого-то....хотя может мало с ней работаю.
Для каких-то вещей она незаменима (негатив, защиты, диагностика личности). Можно использовать в быту, но непросто с трактовками.
Она помощница в работе, это да. Иногда просто спасает от чего-то.

Большое спасибо за подробный отзыв flower Я уже тоже поняла, что она очень непростая в плане освоения...

Milenka,
Цитата
Midnight_Sorcery, значит, 'не твоё'..не резонируете с ней..думаю, не будешь получать удовольствия от взаимного с ней труда..и плохо понимать можете друг друга..

Ну если бы было не моё, она меня и не зацепила бы, и в голове не крутилась бы второй месяц уже... Практика покажет, если будет когда-нибудь)

Venera2000,
Цитата
Для меня Тени моя первая колода Таро и соответственно самая любимая.
Сразу нашла с ней общий язык, но потребовалось время на изучение и чтение мифов, легенд, библейских сюжетов. Где в свою очередь открыла для себя много нового, что тоже не плохо.
Для меня она не Таро как таковое, больше все же оракульного типа. Просто обожаю ее.

Спасибо за отзыв flower У меня так было с Союзом Богинь, тоже долго читала мифы, по ходу узнавая много нового для себя :)

miluda2,
Цитата
Из за этого я от нее отказалась,когда мне предложили Тени.Не захотелось окунаться в демонические мифы.Я когда прорабатываю колоду,происходит невольная медитация,поэтому нет желания погружаться в эти темы.

Может что-то вроде этого меня и удерживает... Сами картинки не пугают, но каким для меня будет погружение в такую колоду - вопрос.

Благодарю всех за обсуждение flowers

Сообщение отредактировал Midnight_Sorcery - Ср, 11.11.2015, 14:51

PovarezhkaДата: Пт, 27.11.2015, 12:55 | Сообщение # 1849
Пользователь
Уважаемые тарологи, всем привет!
У меня дилемма.... wacko
Свою первую колоду - Райдера Уайта - купила в 2005 году. Первые шаги в мире таро.. Она мне дико не нравилась - рисунки бледные, какие-то штрихи, неаккуратные линии... Короче, я ее выбросила (ужассс... как так можно было????)
Все это время потихоньку практикую таро - то начинаю, то бросаю. Сейчас колоды - Ло скарабео, Драконов.
И вот ужасно захотелось снова купить себе таро Райдера Уайта. Почему так? Ведь я уже отказалась от этой колоды? Что могло произойти в сознании? Переход на новый уровень? 1eye
Хотелось бы узнать ваше мнение smile

ко мне на "ты"

mysteryofДата: Пт, 27.11.2015, 13:08 | Сообщение # 1850
Старожил
Povarezhka, возможно,Вам просто захотелось поработать с колодой попроще?)

У лошадей грузоподъемность больше, и жрут они меньше, а главное - молчат всю дорогу. ©

ТорхильдДата: Пт, 27.11.2015, 14:46 | Сообщение # 1851
Старожил
Povarezhka,
Цитата Povarezhka ()
Сейчас колоды - Ло скарабео, Драконов.

А какие именно, если не секрет?
У меня тоже с Райдером-Уэйтом не идет, не понимаю его, но только именно его, а вот колоды с той же системой, но более красочными рисунками - вполне.

MiraДата: Пт, 27.11.2015, 15:02 | Сообщение # 1852
Узнаваемый
Povarezhka, по-моему, многие, кто изучает таро, рано или поздно возвращаются к классике, даже если раньше не могли переваривать ее. Просто понимают, что классика - простой и самый удобный в работе инструмент.

На счет "один" твой мир обретет смысл. Три, два,...

Сообщение отредактировал Mira - Пт, 27.11.2015, 15:02

Yulia_Дата: Пт, 27.11.2015, 19:10 | Сообщение # 1853
Узнаваемый
Povarezhka,
Цитата Povarezhka ()
Переход на новый уровень?

Очень может быть. smile
У меня было нечто подобное. В начале 90-х мне подарили 1-е издание "Русского Таро". Там МА не прорисованы. Я долго мучилась, не могла запомнить, да еще и с перевернутыми...Короче, бросила. Занималась оракулами. Через лет 5 купила РУ и все пошло...А года 3 назад, как отрезало,.. не могу видеть РУ и его систему, аж до тошноты. Теперь работаю только с французской школой. В основном Марсельской и Папюсом (а "Русское Таро" относится к этой школе). И тоже считаю, что лучше классики ничего быть не может. wink

Yulia_

Сообщение отредактировал Yulia_ - Пт, 27.11.2015, 19:11

MarkRozewskiДата: Пт, 27.11.2015, 19:15 | Сообщение # 1854
Старожил
Yulia_, воу) Папюсс smile
что-то не поддаётся мне эта система dry
даже... Enoil Gavat Tarot лежит и ждёт своего часа, купил из-за того, что была "любофффь с первого взгляда") но я пока что его только просматриваю-перебираю wink

DARKissДата: Пт, 27.11.2015, 20:54 | Сообщение # 1855
Старожил
Yulia_,
Цитата Yulia_ ()
"Русского Таро". Там МА не прорисованы

это моя первая и любимейшая колода!)))) но, кстати, я с ней работаю по системе Уэйта, и вроде все всегда получается. Я на ней и училась. А то, что МА не прорисованы, мне даже нравилось - ничего не отвлекало от запоминания основных понятий и ключевых значений. И архетипы на СА лаконичные, понятные, строгая классика без лишних наворотов.
Когда надоедают навязанные ситуационные изображения на большинстве колод, возвращаюсь к ней любимой

— Будь проще и люди к тебе потянутся. — Я лучше останусь собой и посмотрю, кто со мной останется.

LuLuДата: Пт, 27.11.2015, 23:06 | Сообщение # 1856
Старейшина
Цитата Povarezhka ()
И вот ужасно захотелось снова купить себе таро Райдера Уайта. Почему так? Ведь я уже отказалась от этой колоды? Что могло произойти в сознании? Переход на новый уровень?
Хотелось бы узнать ваше мнение

Почему так бывает, что тянет покупать те колоды, что раньше не пошли в работу, я не знаю. Но сама по второму кругу купила Манару и по третьему Таро Ошо smile Потихоньку работаю, не особо много, но, для сравнения, первые колоды совсем не понимала и не хотела раскладывать

Цитата DARKiss ()
я с ней работаю по системе Уэйта, и вроде все всегда получается.

В МБК к Русскому таро значения даны - почти р-у во всем

Странно читать мнения, что колода Уэйта проще, чем колоды тех же Драконов или Скарабео.

Мои колоды

ТорхильдДата: Сб, 28.11.2015, 00:14 | Сообщение # 1857
Старожил
LuLu,
Цитата LuLu ()
Почему так бывает, что тянет покупать те колоды, что раньше не пошли в работу, я не знаю

Да, меня вот тянет снова купить Гримуар и Царство Фэнтези, но я понимаю, что была далека от их понимания тогда, сейчас врядли что-то изменилось

MiraДата: Сб, 28.11.2015, 13:14 | Сообщение # 1858
Узнаваемый
Торхильд, чтобы понимать Гримуар, стоит почитать Лавкрафта, многое на свои места встанет.

На счет "один" твой мир обретет смысл. Три, два,...

Сообщение отредактировал Mira - Сб, 28.11.2015, 13:14

ТорхильдДата: Сб, 28.11.2015, 16:11 | Сообщение # 1859
Старожил
Mira, Лавкрафт читан и любим, но не шел гримуар никак

LuLuДата: Сб, 28.11.2015, 16:37 | Сообщение # 1860
Старейшина
Торхильд, у меня с Ошо было как у вас с Гримами. Сама колода что-то не просилась в расклады, с книгами Ошо знакома. Но в этот последний раз вроде как получше - срабатываемся, может, и вы когда-то захотите именно проработать Гримов.

Povarezhka, подумала: может, вам в прошлой колоде Р-У просто прорисовка и цветовая гамма не подошла? Можно выбрать, на примере издательства Юс Гемс: и Радиант, и Универсальное, и Орижинал прорисовки Уэйта. Ну и просто Р-У как в желтой коробке. Есть еще и Альбано, а в других издательствах вообще тьма вариантов раскраски Р-У. Вроде одна и та же колода, но ощущения от разной версии - совсем разные.

Мои колоды

Сообщение отредактировал LuLu - Сб, 28.11.2015, 16:53

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz