Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Праздники сегодня

Мини-чат

Выбор колоды - Страница 58 - Форум о Таро и ОракулахВыбор колоды - Страница 58 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Выбор колоды
VendettovnaДата: Сб, 17.01.2015, 02:07 | Сообщение # 1711
Старейшина
Статус: Offline
Ksena, это не столь редкое событие в жизни таролога как лишняя карта. Еще бывает такое событие - недостающая карта smile

В этом лично я не вижу чего-то значащего. Да, можно поверить в то, что она что-то значит и визуализировать, что это талисман, но от этого глубокого смысла в этом появлении лишней картонки при печати колод, не изменится.

Свеча не теряет ни единой частицы света, если зажечь от нее другую свечу

KsenaДата: Сб, 17.01.2015, 03:07 | Сообщение # 1712
Пользователь
Vendettovna, да не услышат вас карты )))) что вы их "картонками"... называете )))

...под музыку Души сакральную иду своим Путем...

Сообщение отредактировал Ksena - Чт, 29.01.2015, 23:44

ДжокерДата: Сб, 17.01.2015, 03:56 | Сообщение # 1713
Признанный
Ksena, для 15-летнего стажа вы как-то слишком экзальтированны.

Сказать по-нашему, колод у нас не много...Не вру ей бога! Скажи, Серёга?
И если карты гнать не из опилок, то чтоб нам было с трех, четырех, пяти посылок...

KsenaДата: Сб, 17.01.2015, 03:59 | Сообщение # 1714
Пользователь
Джокер,

Сообщение отредактировал Ksena - Чт, 29.01.2015, 23:45

ДжокерДата: Сб, 17.01.2015, 04:15 | Сообщение # 1715
Признанный
Цитата Ksena ()
Джокер, ну и что же мне с этим делать)))

ну на сколько я поняла вы испытываете трудности в трактовке карт таро.
возможно вам следует определиться с рабочей колодой
и отправиться в проработку теории и практики.
там с девочками и мальчиками нашего форума погрызть гранит науки
и может быть продвинуться немного в мастерстве.

Сказать по-нашему, колод у нас не много...Не вру ей бога! Скажи, Серёга?
И если карты гнать не из опилок, то чтоб нам было с трех, четырех, пяти посылок...

SaphiraLostДата: Сб, 17.01.2015, 04:18 | Сообщение # 1716
Старейшина
Ksena,
Цитата Ksena ()
Вы можете использовать ее как идентификатор, как карту клиента, как талисман

Мне в Таро Животных Лизы Хант лишних карт напихали штук 10 точно.. среди них были и 10 мечей. Мне 10 мечей тоже в талисман записать?))))

В личке заявки не принимаю

KsenaДата: Сб, 17.01.2015, 04:31 | Сообщение # 1717
Пользователь
SaphiraLost,

Сообщение отредактировал Ksena - Чт, 29.01.2015, 23:46

SaphiraLostДата: Сб, 17.01.2015, 05:17 | Сообщение # 1718
Старейшина
Ksena,
Цитата Ksena ()
незаметно подсуньте врагам ))) пусть конфликтуют между собой, а не держат на вас бяки всякие за спиной )))

Ээээ... у нас на форуме ЧМ вообще под запретом biggrin
Цитата Ksena ()
Я вошла на этот сайт 4 дня назад - что я сделала не так, что все всё обо мне знают и постоянно дают странные советы?

Да мы тут просто опытом и мнением обмениваемся)) И расхождения во взглядах - вполне нормальное явление, Вы близко к сердцу не принимайте ничего))
Для меня все равно лишние карты в колоде - ошибка производителя. У Вас свое мнение - чудесно, и если у Вас это реально работает в жизни - замечательно)) А я свои лишние карты в сторону отложила и все. tongue

В личке заявки не принимаю

AiprylДата: Сб, 17.01.2015, 06:29 | Сообщение # 1719
Старейшина
Доступно только для пользователей

"Истина где-то рядом"...И чего её всё ищет Малдер...мне она уже известна...и ему тоже Dark Moor - Phantom Queen/Opera IX – The Call Of The Wood/Винтаж – 21 грамм/Ах,Агент Дейл Купер!

Сообщение отредактировал Aipryl - Сб, 17.01.2015, 06:31

ТорхильдДата: Сб, 17.01.2015, 10:41 | Сообщение # 1720
Старожил
Я считаю, что одной единственной колодой сложно обойтись в практике. Пусть даже она хоть как универсальна, в какой-то момент таролог ее просто "перерастает", как ребенок перерастает, допустим, книжки с одними картинками и переходит на те, где больше текста, научившись читать. Не считаю зазорным в какой-то момент времени поменять колоду. Как всегда ИМХО.

Если кому-то должна ОС, напомните склеротику

RiatheFenixДата: Сб, 17.01.2015, 12:57 | Сообщение # 1721
Старожил
Ksena, Я бы знаете Вам что посоветовала?)))
Купите себе красивое Универсальное Таро (как вариант Золоченное Универсальное Таро) или Райдера-уэйта. http://rozamira-tarot.ru/tarot....ot.html вот ссылочка на его галерею с позолотой
http://rozamira-tarot.ru/russkie....ot.html без позолоты
Или выберите себе толкового Райдера Уэйта, я предлагаю:
http://rozamira-tarot.ru/tarot....ck.html
http://rozamira-tarot.ru/russkie....ot.html
http://rozamira-tarot.ru/tarot....ot.html

И купите книгу Геннадия Белявского: Учебник Таро - я ее теперь всем буду советовать, там на многие вопросы есть ответы (почему карты врут?). Она не только заставляет структурно заучить матерал, но и думать-думать-думать над ним))).

Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков.

ОтражениеДата: Сб, 17.01.2015, 14:04 | Сообщение # 1722
Старожил
RiatheFenix, похоже тут дело не столько в выборе колоды с не скучными картинками, а сколько в характере работы с ней. Можно схватить и бросить, а можно
сесть и
Цитата Джокер ()
погрызть гранит науки

и продолжать
Цитата Aipryl ()
грызть гранит знаний по выбраной колоде,как бы она не злила,как бы не хотелось её сжечь и прочее...

Карты не лгут - ты либо неправильно задаёшь вопрос, либо не хочешь слышать ответ.

KsenaДата: Сб, 17.01.2015, 14:31 | Сообщение # 1723
Пользователь
RiatheFenix, спасибо!

Сообщение отредактировал Ksena - Пн, 26.01.2015, 10:43

Katerinka585Дата: Пн, 26.01.2015, 04:21 | Сообщение # 1724
Узнаваемый
Цитата MadlenaLuna ()
Очень сильно меня эта колода завлекла, я ей прям бредила, заказала за границей. Получила - и полный провал. Вообще не мое

Обидно конечно когда так происходит, тем более если карты едут из далека и ждешь их долго.
Ksena
Цитата
по поводу "случайной" карты... Если бы мне такая попалась - я бы восприняла только как знак свыше ) Вы можете использовать ее как идентификатор, как карту клиента, как талисман - как амулет для этой колоды. Такие "случайности" никогда не бывают случайностями )))

А если в колоде не хватает карты, это тоже знак свыше? Если да, то как его можно истолкавать? У меня в ТребоТаро карты не хватает одной.

Сообщение отредактировал Katerinka585 - Пн, 26.01.2015, 04:36

ТорхильдДата: Пн, 26.01.2015, 07:25 | Сообщение # 1725
Старожил
Katerinka585,
Цитата Katerinka585 ()
если в колоде не хватает карты, это тоже знак свыше? Если да, то как его можно истолкавать?

как криворукого/невнимательного сборщика. Не вижу смысла искать знаки там, где их просто нет.

KsenaДата: Пн, 26.01.2015, 10:47 | Сообщение # 1726
Пользователь
Цитата Katerinka585 ()
А если в колоде не хватает карты, это тоже знак свыше? Если да, то как его можно истолкавать? У меня в ТребоТаро карты не хватает одной.

Если бы это произошло со мной...

UrsaДата: Пн, 26.01.2015, 12:44 | Сообщение # 1727
Постоялец
Девочки, кто-нибудь работал с Таро Викингов? Хочу МЧ подарок сделать, ему очень колода понравилось, но он новичок. Пойдет колода для начинающих?
И какое у нее качество, я к Аввалону скептически отношусь, хочу чтобы колода была не только красивой, но и практичной в использовании и радовала глаз.
Заранее всех благодарю smile

haegtessДата: Пн, 26.01.2015, 12:53 | Сообщение # 1728

Цитата Ksena ()
Я бы рассматривала перевернутое значение этой карты - ведь сам факт ее отсутствия в колоде несет негативный оттенок - как минимум, это расстраивает покупателя,

Ksena, я бы тоже так восприняла) скорей всего, хотя у меня это зависит и от настроения))) Иногда просто отмахиваюсь от негатива и точка. Если еще и карты начнут меня пытаться вгонять в ... ) Иногда я просто говорю "ничего такого нет и быть не может". И знаете, работает)) Даже если и было что, то оно уходит. Как дурной сон.

ElizabethДата: Пн, 26.01.2015, 14:58 | Сообщение # 1729
Старожил
Цитата Торхильд ()
Я считаю, что одной единственной колодой сложно обойтись в практике.

Это точно. Моя прабабушка, так уж ей повезло не пойми с чего, обладала прекрасным гадательным даром. Она раскладывала простые игральные карты, и видела там будто киноплёнку событий. Она даже время указывала, когда произойдёт то или иное событие или придёт человек (причём могла описать его внешне, а время указывала по часам). Бабушка моя тоже очень хорошо раскладывала игральные карты, но вот именно такого у неё уже не было. Она картинами предсказание карт не видела, и такой описательной точностью описания времени и внешности не обладала.

Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать.

ОтражениеДата: Пн, 26.01.2015, 16:21 | Сообщение # 1730
Старожил
Ursa, качество хорошее, во всяком случае, та колода, что я щупала, была замечательная. А вот насчёт новичка... Колода-то по скандинавским мифам, особенно СА. Эдды почитать надо, чтобы понять кто есть Один, Тор и прочие. МА Ру повторяют, но опять-таки с налётом мифов. На 2 кубков пара не как в РУ.
А если парень знаком с мифами, то почему бы и нет. Красивый подарок.

Карты не лгут - ты либо неправильно задаёшь вопрос, либо не хочешь слышать ответ.

UrsaДата: Пн, 26.01.2015, 18:48 | Сообщение # 1731
Постоялец
Отражение,
Спасибо большое за отзыв clover МЧ любит Младшую и Старшую Эдду, кольцо Нибелунгов, поэтому очень загорелся покупкой колоды.

Katerinka585Дата: Пн, 26.01.2015, 19:00 | Сообщение # 1732
Узнаваемый
Цитата Торхильд ()
как криворукого/невнимательного сборщика. Не вижу смысла искать знаки там, где их просто нет.

В точку!!! А еще досада и обида от того, что может быть хотела колоду долго, купила, а в ней карты не хватает и гадать ни как.

HeksenДата: Ср, 28.01.2015, 14:26 | Сообщение # 1733

Добрый день, уважаемые тарологи! Примите новенькую в свои ряды. Замечательный сайт у вас, все четко, ясно, по полкам разложено.
Никогда раньше я не интересовалась картами, ни обычными, ни Таро, но давно и достаточно успешно практикую руны. А тут вдруг потянуло на Таро со страшной силой, может, дозрела, доросла.
Поскольку я привыкла во всем советоваться с рунами, то и этот вопрос я тоже с ними обсудила. Они мне категорически не рекомендовали гадать на обычных картах, сказали, что не будет поддержки высших сил и тайное не откроется, а вот Таро - это мое. Разглядывая колоды в Интернете, сразу почувствовала симпатию к таро Ванессы, Викингов (ну это, наверно, не удивительно, раз мне близки руны и вообще Северная традиция), Эре Водолея и Универсальному ключу. Но попросила руны показать мне во сне, какая колода - МОЯ, с какой мне следует работать, и всю ночь мне снилась колода Кроули и постоянно голос повторял "Алистер Кроули, Алистер Кроули". Меня это удивило, так как я эту колоду вообще в уме не держала. Почитала про нее, по отзывам она непростая, и рисунки мне показались очень прихотливыми, не для средних умов. Знаю, что новичкам лучше всего работать с РУ, но меня от него прямо воротит почему-то. К Кроули отвращения не чувствую, но и особой тяги тоже, так, воспринимаю, как будто что-то неизвестное и экзотическое. Но насколько я поняла, в системе Кроули есть еще какие-то колоды, кроме Таро Тота, но я еще в этом не разобралась, просьба подсказать.
И еще во сне крутилась какая-то колода под названием "Возрождение", погуглила, и правда, есть такая - "Возрождение 2012". В галерее здесь ее нет, может кто-нибудь о ней рассказать? И об упомянутых выше Викингах, Ванессе и Эре Водолея тоже хотелось бы узнать побольше, у кого какой опыт с ними, как они для новичка, и главное - они подходят для универсальных раскладов, то есть вопросов во всех сферах, или только для какой-то определенной области (напр., здоровье или личная жизнь)
Заранее благодарю за все ответы и советы

UrsaДата: Ср, 28.01.2015, 16:47 | Сообщение # 1734
Постоялец
Heksen,
Я купила МЧ колоду. Мы гадали на ней, и колода сразу предупредила что к ней нужно знать матчасть каждого героя, тогда она раскроется в своем потенциала. И она плохо показывает чернуху, зато выбор и отношения - очень даже, у нас отыгрываемая картинками. У меня самой была Эра Водолея - отличная колода для начинающего, ничего плохо не могу сказать про нее. Эра тоже отлично идет, на все вопросы, очень универсальна. Таро Тота очень сложное, вам придется много читать матчасти, больше чем с Викингами. Любители и поклонники Тота меня поправят, если что, но Кроули написал "Книгу Тота" как руководство для ламеров для своей колоды, которое, на мой взгляд, оооочень заумное, без пол-литра не разберешь, поэтому имеет смысл поискать авторов по Тоту еще. Колода оооочень крутая и полна символизма.

TaliyaДата: Ср, 28.01.2015, 17:05 | Сообщение # 1735
Старейшина
Доступно только для пользователей
biggrin

Не верь богам, которые не танцуют...

HeksenДата: Ср, 28.01.2015, 17:35 | Сообщение # 1736

Вот водить-то я как раз и не научилась, ни на какой коробке, сколько не билась - не понимаю я, как машина ездит, и все тут. На Тота пока гляжу издалека и он меня вводит в какой-то ступор. Попробую колоды полегче, вроде Викингов. А еще, просматривая этот сайт, наконец-то рассмотрела большой оракул Ленорман и прямо влюбилась с первого взгляда!! Сколько там информации в каждой карте! Мне ведь недостаточно простого толкования, я люблю еще и в нюансах покопаться, в сочетаниях, а там прямо кладезь всего! Наверно, с Ленорман начну, а там время покажет

smartДата: Чт, 29.01.2015, 09:07 | Сообщение # 1737
Завсегдатай
Очень хочется услышать мнение про Таро Парацельса.манит она к себе сильно smile на форуме не нашла обсуждение sad

В личке не гадаю.

ТорхильдДата: Чт, 29.01.2015, 09:54 | Сообщение # 1738
Старожил
Heksen, я вот тоже на Тота смотрю и закрываю сразу, не нравится эстетически и все тут. Если колода не нравится, какой бы рабочей она не была, какие бы отзывы хорошие не были работать не могу

ElizabethДата: Чт, 29.01.2015, 21:14 | Сообщение # 1739
Старожил
Тот наоборот хорош своей дикарско-огненной, брутальной внешностью.
Мужик-мужик прямо)

Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать.

NatiДата: Пн, 23.02.2015, 20:50 | Сообщение # 1740

А у меня своя история,может кто объяснит,а то я теряюсь в догадках.Я много лет гадала на простых картах,и тут мне приснилась моя колода Таро,облазила весь инет,вроде нашла,но когда взяла её в руки душа сжалась от разочарования-это не она,купила другую"Универсальный ключ",она оказалась спокойной, душевно тёплой.Мне очень нравится с ней работать.И тут буквально несколько часов назад нашла колоду от которой сердце забилось как у влюбленной дурочки,даже не припомню таких эмоций.Заказала,и вот понимаю что у меня такое чувство словно собираюсь на первое свидание wacko может у меня чего с головой?У кого-нибудь такое было?

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026 | Сайт управляется системой uCoz