|
|
Выбор колоды - Страница 59 - Форум о Таро и ОракулахВыбор колоды - Страница 59 - Форум о Таро и Оракулах
|
Выбор колоды
|
|
| Отражение | Дата: Пн, 26.01.2015, 16:21 | Сообщение # 1741 |
 Старожил
Статус: Offline
| Ursa, качество хорошее, во всяком случае, та колода, что я щупала, была замечательная. А вот насчёт новичка... Колода-то по скандинавским мифам, особенно СА. Эдды почитать надо, чтобы понять кто есть Один, Тор и прочие. МА Ру повторяют, но опять-таки с налётом мифов. На 2 кубков пара не как в РУ. А если парень знаком с мифами, то почему бы и нет. Красивый подарок.
Карты не лгут - ты либо неправильно задаёшь вопрос, либо не хочешь слышать ответ.
|
| |
| |
| Ursa | Дата: Пн, 26.01.2015, 18:48 | Сообщение # 1742 |
 Постоялец
| Отражение, Спасибо большое за отзыв МЧ любит Младшую и Старшую Эдду, кольцо Нибелунгов, поэтому очень загорелся покупкой колоды.
|
| |
| |
| Katerinka585 | Дата: Пн, 26.01.2015, 19:00 | Сообщение # 1743 |
 Узнаваемый
| Цитата Торхильд (  ) как криворукого/невнимательного сборщика. Не вижу смысла искать знаки там, где их просто нет. В точку!!! А еще досада и обида от того, что может быть хотела колоду долго, купила, а в ней карты не хватает и гадать ни как.
|
| |
| |
| Heksen | Дата: Ср, 28.01.2015, 14:26 | Сообщение # 1744 |
|
| Добрый день, уважаемые тарологи! Примите новенькую в свои ряды. Замечательный сайт у вас, все четко, ясно, по полкам разложено. Никогда раньше я не интересовалась картами, ни обычными, ни Таро, но давно и достаточно успешно практикую руны. А тут вдруг потянуло на Таро со страшной силой, может, дозрела, доросла. Поскольку я привыкла во всем советоваться с рунами, то и этот вопрос я тоже с ними обсудила. Они мне категорически не рекомендовали гадать на обычных картах, сказали, что не будет поддержки высших сил и тайное не откроется, а вот Таро - это мое. Разглядывая колоды в Интернете, сразу почувствовала симпатию к таро Ванессы, Викингов (ну это, наверно, не удивительно, раз мне близки руны и вообще Северная традиция), Эре Водолея и Универсальному ключу. Но попросила руны показать мне во сне, какая колода - МОЯ, с какой мне следует работать, и всю ночь мне снилась колода Кроули и постоянно голос повторял "Алистер Кроули, Алистер Кроули". Меня это удивило, так как я эту колоду вообще в уме не держала. Почитала про нее, по отзывам она непростая, и рисунки мне показались очень прихотливыми, не для средних умов. Знаю, что новичкам лучше всего работать с РУ, но меня от него прямо воротит почему-то. К Кроули отвращения не чувствую, но и особой тяги тоже, так, воспринимаю, как будто что-то неизвестное и экзотическое. Но насколько я поняла, в системе Кроули есть еще какие-то колоды, кроме Таро Тота, но я еще в этом не разобралась, просьба подсказать. И еще во сне крутилась какая-то колода под названием "Возрождение", погуглила, и правда, есть такая - "Возрождение 2012". В галерее здесь ее нет, может кто-нибудь о ней рассказать? И об упомянутых выше Викингах, Ванессе и Эре Водолея тоже хотелось бы узнать побольше, у кого какой опыт с ними, как они для новичка, и главное - они подходят для универсальных раскладов, то есть вопросов во всех сферах, или только для какой-то определенной области (напр., здоровье или личная жизнь) Заранее благодарю за все ответы и советы
|
| |
| |
| Ursa | Дата: Ср, 28.01.2015, 16:47 | Сообщение # 1745 |
 Постоялец
| Heksen, Я купила МЧ колоду. Мы гадали на ней, и колода сразу предупредила что к ней нужно знать матчасть каждого героя, тогда она раскроется в своем потенциала. И она плохо показывает чернуху, зато выбор и отношения - очень даже, у нас отыгрываемая картинками. У меня самой была Эра Водолея - отличная колода для начинающего, ничего плохо не могу сказать про нее. Эра тоже отлично идет, на все вопросы, очень универсальна. Таро Тота очень сложное, вам придется много читать матчасти, больше чем с Викингами. Любители и поклонники Тота меня поправят, если что, но Кроули написал "Книгу Тота" как руководство для ламеров для своей колоды, которое, на мой взгляд, оооочень заумное, без пол-литра не разберешь, поэтому имеет смысл поискать авторов по Тоту еще. Колода оооочень крутая и полна символизма.
|
| |
| |
| Taliya | Дата: Ср, 28.01.2015, 17:05 | Сообщение # 1746 |
 Старейшина
| Доступно только для пользователей
Не верь богам, которые не танцуют...
|
| |
| |
| Heksen | Дата: Ср, 28.01.2015, 17:35 | Сообщение # 1747 |
|
| Вот водить-то я как раз и не научилась, ни на какой коробке, сколько не билась - не понимаю я, как машина ездит, и все тут. На Тота пока гляжу издалека и он меня вводит в какой-то ступор. Попробую колоды полегче, вроде Викингов. А еще, просматривая этот сайт, наконец-то рассмотрела большой оракул Ленорман и прямо влюбилась с первого взгляда!! Сколько там информации в каждой карте! Мне ведь недостаточно простого толкования, я люблю еще и в нюансах покопаться, в сочетаниях, а там прямо кладезь всего! Наверно, с Ленорман начну, а там время покажет
|
| |
| |
| smart | Дата: Чт, 29.01.2015, 09:07 | Сообщение # 1748 |
 Завсегдатай
| Очень хочется услышать мнение про Таро Парацельса.манит она к себе сильно на форуме не нашла обсуждение
В личке не гадаю.
|
| |
| |
| Торхильд | Дата: Чт, 29.01.2015, 09:54 | Сообщение # 1749 |
 Старожил
| Heksen, я вот тоже на Тота смотрю и закрываю сразу, не нравится эстетически и все тут. Если колода не нравится, какой бы рабочей она не была, какие бы отзывы хорошие не были работать не могу
Если кому-то должна ОС, напомните склеротику
|
| |
| |
| Elizabeth | Дата: Чт, 29.01.2015, 21:14 | Сообщение # 1750 |
 Старожил
| Тот наоборот хорош своей дикарско-огненной, брутальной внешностью. Мужик-мужик прямо)
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать.
|
| |
| |
| Nati | Дата: Пн, 23.02.2015, 20:50 | Сообщение # 1751 |
|
| А у меня своя история,может кто объяснит,а то я теряюсь в догадках.Я много лет гадала на простых картах,и тут мне приснилась моя колода Таро,облазила весь инет,вроде нашла,но когда взяла её в руки душа сжалась от разочарования-это не она,купила другую"Универсальный ключ",она оказалась спокойной, душевно тёплой.Мне очень нравится с ней работать.И тут буквально несколько часов назад нашла колоду от которой сердце забилось как у влюбленной дурочки,даже не припомню таких эмоций.Заказала,и вот понимаю что у меня такое чувство словно собираюсь на первое свидание может у меня чего с головой?У кого-нибудь такое было?
|
| |
| |
| lazuritta | Дата: Вт, 24.02.2015, 00:25 | Сообщение # 1752 |
 Узнаваемый
| Nati, у нас у всех здесь , периодически - в ожидании очередной заказанной хотелочки(желанной колоды) - такое же состояние
Сообщение отредактировал lazuritta - Вт, 24.02.2015, 00:28 |
| |
| |
| Nati | Дата: Вт, 24.02.2015, 00:42 | Сообщение # 1753 |
|
| Да? У меня было конечно,но не так,очень хочется надеяться что при знакомстве колода ответит взаимностью.А то после того сна у меня чувство что я кого-то родного найти не могу,хожу мимо и не вижу.Вот приедет, поделюсь впечатлениями
|
| |
| |
| IrinaVinnitsa | Дата: Вт, 24.02.2015, 12:01 | Сообщение # 1754 |
 Узнаваемый
| Nati, а что за колода ,если не секрет?)
|
| |
| |
| Nati | Дата: Вт, 24.02.2015, 12:49 | Сообщение # 1755 |
|
| "Золотое таро" :-) только прошу не пишите свои впечатления,для меня колода таро как......ну не знаю ,это что-то очень личное,понимаете.Я на большинство колод вообще не реагирую,а есть колоды которые сразу отталкивают,жеские или слишком мягкие.Выбор делаю исключительно сердцем.
|
| |
| |
| godiva | Дата: Вт, 24.02.2015, 13:33 | Сообщение # 1756 |
|
| Heksen, Тот - моя любимейшая колода. Касательно ее изучения советую почитать для начала последователей Кроули, а не его самого. Много информации на сайте Телемы, у автора Олега Телемского. Ну и в целом полезно изучение хотя бы базовых знаний Каббала, египетской мифологии, церимониальной магии. Из колод этой школы очень милые Либер Т. Как Тот, только более женские)
|
| |
| |
| Торхильд | Дата: Вт, 24.02.2015, 15:20 | Сообщение # 1757 |
 Старожил
| Nati, многие ориентируются на свои впечатления и эмоции. Сложно работать с тем, что не нравится
|
| |
| |
| Джокер | Дата: Вт, 24.02.2015, 16:16 | Сообщение # 1758 |
 Признанный
| godiva, Телемский лучше чем Кроули в таро Тота разбирается - да ?)
Сказать по-нашему, колод у нас не много...Не вру ей бога! Скажи, Серёга? И если карты гнать не из опилок, то чтоб нам было с трех, четырех, пяти посылок...
Сообщение отредактировал Джокер - Вт, 24.02.2015, 16:16 |
| |
| |
| godiva | Дата: Вт, 24.02.2015, 22:17 | Сообщение # 1759 |
|
| Цитата Джокер (  ) Телемский лучше чем Кроули в таро Тота разбирается - да ? Неа но мне, как блондинке, он по началу был гораздо понятнее! Если начать с Книги Тота, это будет просто набор слов и предложений, и при чем здесь вообще карты?))) Утрирую, но на мой взгляд, именно для новичка лучше уже "разжеванное" ))
|
| |
| |
| СОЛОМЕЯ | Дата: Вт, 31.03.2015, 16:10 | Сообщение # 1760 |
 Новичок
| Девушки , прошу совета.Имею колоду таро Логинова, таро Ленорман и 78 дверей. Как новичку, какую колоду посоветуете? Какая по проще в освоении и понимании? Спасибо.
|
| |
| |
| Торхильд | Дата: Вт, 31.03.2015, 16:17 | Сообщение # 1761 |
 Старожил
| СОЛОМЕЯ, классический Райдер-Уэйт, или просто посмотрите разные и найдите ту, которая придется по душе.
|
| |
| |
| СОЛОМЕЯ | Дата: Вт, 31.03.2015, 16:31 | Сообщение # 1762 |
 Новичок
| Торхильд спасибо за ответ. В том то и дело что они мне и три нравятся. Не могу сделать выбор....
|
| |
| |
| марьяна | Дата: Вт, 31.03.2015, 16:40 | Сообщение # 1763 |
 Новичок
| у меня есть разные колоды...но самая любимая-таро союз богинь!!!люблю её!!!это моя самая первая колода..наверно потому и самая любимая!таро снов очень красивая колода-приобрету скоро!!я смотрю на картинки-сами карты..если мне нравиться потенциал..и то как я вижу ту или иную карту-значит моё!!!берём!!единственная колода которую я купила-и ну никак она у меня не идёт это таро чёрный гримуар--не идёт и всё!!хотя по началу мы друг другу понравились!!!всё очень индивидуально!!
|
| |
| |
| Торхильд | Дата: Вт, 31.03.2015, 16:40 | Сообщение # 1764 |
 Старожил
| СОЛОМЕЯ, какие, если не секрет?
|
| |
| |
| СОЛОМЕЯ | Дата: Вт, 31.03.2015, 17:03 | Сообщение # 1765 |
 Новичок
| И таро Ленорман нравится и дверки нравятся и таро Логинова. Ознакомились с теорией Райдера. Делала не большие расклады. Как то сама колода Райдера не нравится....А вот смотрю на картинки таро Ленорман, например, красочные, не скушные. ....
|
| |
| |
| СОЛОМЕЯ | Дата: Вт, 31.03.2015, 17:16 | Сообщение # 1766 |
 Новичок
| Марьяна, спасибо . Девушки,если я правильно понимаю, то перечисленные колоды работают на основе классики? Изучив классическую колоду, можешь потом выбирать любую, которая понравится?
|
| |
| |
| Отражение | Дата: Вт, 31.03.2015, 19:34 | Сообщение # 1767 |
 Старожил
| СОЛОМЕЯ, Логинов это РУ, только красного больше. Таро Ленорман - гибрид таро и Ленорман. Тут для работы саму Ленорман знать не помешает. Как трактовать 9 жезлов, на которой "Мыши" из Ленорман изображены? 78 дверей очень своеобразная колода. Совсем не классика. Самой её прорабатывать, участвовать в проработке, на кроликах обкатывать, смотреть как другие с ней работают. На ютубе видео поискать.
Карты не лгут - ты либо неправильно задаёшь вопрос, либо не хочешь слышать ответ.
|
| |
| |
| СОЛОМЕЯ | Дата: Вт, 31.03.2015, 23:24 | Сообщение # 1768 |
 Новичок
| Отражение, благодарю за ответ с разъяснением. Буду пробовать, искать информацию.Спасибо, девушки, что не оставили б.внимания.
|
| |
| |
| Mira | Дата: Ср, 01.04.2015, 08:15 | Сообщение # 1769 |
 Узнаваемый
| СОЛОМЕЯ, проще всего начать с Логинова, так как это почти Райдер-Уэйт. Потом уже можно обратить внимание и на 78 Дверей, по колоде много проработок в Интернете, проблем с пониманием не будет. Очень часто она чисто картинками отыгрывается. Но многие утверждают, что и врать может неожиданно начать, не знаю, с чем это связано. Мне Дверки пока что не врали, но я не часто к ним обращаюсь.
На счет "один" твой мир обретет смысл. Три, два,...
Сообщение отредактировал Mira - Ср, 01.04.2015, 08:16 |
| |
| |
| марьяна | Дата: Ср, 01.04.2015, 21:35 | Сообщение # 1770 |
 Новичок
| Соломея...если не нравиться таро Райдера..предлагаю купить другую классическую колоду..которая быть может визуально больше понравиться..откроеться и расскажет вам много интересного и полезного..честно сказать к колоде ру отношусь..тоже весьма прохладно!!!я делала так брала колоду близкую к классике ..плюс мои наработки и классические толкования..отлично работает...опять же посоветую таро снов...универ.ключ!таро дюрера!позолоченное таро!а вообще я всё таки сторонница одной колоды..на начальных этапах!!!сродниться..прочувствовать..даже не всегда так обычные значения работают как интуиция!!у меня бывает так..делаю расклад..смотрю..на карты..по основным значениям..да всё вроде бы так..но что то не нравиться мне..и понимаю что та или иная карта не отыграеться по классике!!!
|
| |
| |
|