Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Праздники сегодня

Мини-чат

Статистика

Выбор колоды - Страница 58 - Форум о Таро и ОракулахВыбор колоды - Страница 58 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Выбор колоды
selinnДата: Вт, 13.01.2015, 00:04 | Сообщение # 1711

Доброго времени суток! Уважаемые тарологи, подскажите новичку, пожалуйста! Не нашла, в какую тему лучше задать вопрос, поэтому спрошу здесь.
Купила колоду Райдера Уайта, после того, как вскрыла упаковку с колодой, решила пересчитать карты. Их оказалось 78+2 бланка.
Однако после того я случайно убрала картонку со дна коробочки,оказалось, что там лежит еще одна карта XXVIII.Два скипетра, по всей видимости, с рубашкой из Египетской колоды Таро.
Бывало ли у кого подобное и стоит ли придавать этому значение? Если да, то какое?

IrinaVinnitsaДата: Вт, 13.01.2015, 02:01 | Сообщение # 1712
Узнаваемый
Статус: Offline
selinn, вы можете предоставить сканы своей колоды?

VendettovnaДата: Вт, 13.01.2015, 12:32 | Сообщение # 1713
Старейшина
подскажите, какое издание колоды таро Божественного наследия более крепкое и "приятное" при использовании? (там где есть русские надписи или где нет?)

Свеча не теряет ни единой частицы света, если зажечь от нее другую свечу

selinnДата: Вт, 13.01.2015, 20:26 | Сообщение # 1714

IrinaVinnitsa, сама колода Райдера Уайта и рубашка.
И та самая "лишняя" карта со скипетрами и ее египетская рубашка
Прикрепления: 8083359.jpg (151.2 Kb) · 1943255.jpg (119.6 Kb) · 1762799.jpg (95.1 Kb) · 6078700.jpg (166.1 Kb)

wasabiДата: Вт, 13.01.2015, 22:10 | Сообщение # 1715
Старейшина
selinn, совершенно ясно, что доп.карта попала в коробку случайно. Используйте её в качестве закладки для книг и не заморачивайтесь biggrin
А вот сам Райдер меня заинтересовал - чьё это производство? На коробке какое издательство?

Если вы ни разу в жизни не почувствовали себя дураком, это — не от большого ума.

SeraphiniteДата: Вт, 13.01.2015, 22:28 | Сообщение # 1716
Признанный
Vendettovna, я сторонник англоязычного Ллевеллин. Не держала лично в руках русское издание, но тем не менее у меня сразу предвзятое отношение к качеству. Мой Ллевелиновский вариант прекрасно заламинирован, печать, цвета, картон - всё нравится, износостойкое всё.
Не стремлюсь задеть издателей, это лишь мой субъективный взгляд.

Nosce te ipsum

VendettovnaДата: Вт, 13.01.2015, 22:38 | Сообщение # 1717
Старейшина
Seraphinite, карты сами по себе не скользкие?

SeraphiniteДата: Вт, 13.01.2015, 22:49 | Сообщение # 1718
Признанный
Vendettovna, в руках нормально сидят, не падают. Скольжение похоже на Лосов. К примеру у меня Шэдоускейпс тоже Ллевеллин, он не так усиленно заламинированный. Легаси по виду и скольжению похоже очень на Вампиров Дэниэлса того же Ллевеллин. "Гармошкой" в дорожку на столе колода выкладывается с легкостью. Наверное скользят чуть больше, чем обычно... Не знаю даже, мне удобно. У них гибкий спецкартон, в меру тонкий, в меру эластичный. Я когда тоже здесь на форуме интересовалась сравнительным качеством обоих колод, то мне пару человек-вледельцев и той и той вариации, написали, что ради русской книги не стоит брать русское издание, карты немного облупливаются со временем. Для меня книга была не столь важна, поэтому я и выбрала тогда Ллевеллин вариант.

Nosce te ipsum

ГликерияДата: Вт, 13.01.2015, 23:47 | Сообщение # 1719
Старейшина
Seraphinite, Vendettovna, давайте личную переписку о месте покупке колоды будем не в этой теме вести wacko biggrin .
Все что не по теме-удалено.

Не надо относиться к жизни чересчур серьезно. Нам из нее живыми все равно не выбраться...

ОтражениеДата: Ср, 14.01.2015, 10:53 | Сообщение # 1720
Старожил
Цитата wasabi ()
А вот сам Райдер меня заинтересовал

wasabi, похоже картинки у "Весь" стянули из вот такого издания

Карты не лгут - ты либо неправильно задаёшь вопрос, либо не хочешь слышать ответ.

KsenaДата: Сб, 17.01.2015, 01:30 | Сообщение # 1721
Пользователь
selinn, по поводу "случайной" карты... Если бы мне такая попалась -

...под музыку Души сакральную иду своим Путем...

Сообщение отредактировал Ksena - Чт, 29.01.2015, 23:44

VendettovnaДата: Сб, 17.01.2015, 02:07 | Сообщение # 1722
Старейшина
Ksena, это не столь редкое событие в жизни таролога как лишняя карта. Еще бывает такое событие - недостающая карта smile

В этом лично я не вижу чего-то значащего. Да, можно поверить в то, что она что-то значит и визуализировать, что это талисман, но от этого глубокого смысла в этом появлении лишней картонки при печати колод, не изменится.

KsenaДата: Сб, 17.01.2015, 03:07 | Сообщение # 1723
Пользователь
Vendettovna, да не услышат вас карты )))) что вы их "картонками"... называете )))

Сообщение отредактировал Ksena - Чт, 29.01.2015, 23:44

ДжокерДата: Сб, 17.01.2015, 03:56 | Сообщение # 1724
Признанный
Ksena, для 15-летнего стажа вы как-то слишком экзальтированны.

Сказать по-нашему, колод у нас не много...Не вру ей бога! Скажи, Серёга?
И если карты гнать не из опилок, то чтоб нам было с трех, четырех, пяти посылок...

KsenaДата: Сб, 17.01.2015, 03:59 | Сообщение # 1725
Пользователь
Джокер,

Сообщение отредактировал Ksena - Чт, 29.01.2015, 23:45

ДжокерДата: Сб, 17.01.2015, 04:15 | Сообщение # 1726
Признанный
Цитата Ksena ()
Джокер, ну и что же мне с этим делать)))

ну на сколько я поняла вы испытываете трудности в трактовке карт таро.
возможно вам следует определиться с рабочей колодой
и отправиться в проработку теории и практики.
там с девочками и мальчиками нашего форума погрызть гранит науки
и может быть продвинуться немного в мастерстве.

Сказать по-нашему, колод у нас не много...Не вру ей бога! Скажи, Серёга?
И если карты гнать не из опилок, то чтоб нам было с трех, четырех, пяти посылок...

SaphiraLostДата: Сб, 17.01.2015, 04:18 | Сообщение # 1727
Старейшина
Ksena,
Цитата Ksena ()
Вы можете использовать ее как идентификатор, как карту клиента, как талисман

Мне в Таро Животных Лизы Хант лишних карт напихали штук 10 точно.. среди них были и 10 мечей. Мне 10 мечей тоже в талисман записать?))))

В личке заявки не принимаю

KsenaДата: Сб, 17.01.2015, 04:31 | Сообщение # 1728
Пользователь
SaphiraLost,

Сообщение отредактировал Ksena - Чт, 29.01.2015, 23:46

SaphiraLostДата: Сб, 17.01.2015, 05:17 | Сообщение # 1729
Старейшина
Ksena,
Цитата Ksena ()
незаметно подсуньте врагам ))) пусть конфликтуют между собой, а не держат на вас бяки всякие за спиной )))

Ээээ... у нас на форуме ЧМ вообще под запретом biggrin
Цитата Ksena ()
Я вошла на этот сайт 4 дня назад - что я сделала не так, что все всё обо мне знают и постоянно дают странные советы?

Да мы тут просто опытом и мнением обмениваемся)) И расхождения во взглядах - вполне нормальное явление, Вы близко к сердцу не принимайте ничего))
Для меня все равно лишние карты в колоде - ошибка производителя. У Вас свое мнение - чудесно, и если у Вас это реально работает в жизни - замечательно)) А я свои лишние карты в сторону отложила и все. tongue

В личке заявки не принимаю

AiprylДата: Сб, 17.01.2015, 06:29 | Сообщение # 1730
Старейшина
Доступно только для пользователей

"Истина где-то рядом"...И чего её всё ищет Малдер...мне она уже известна...и ему тоже Dark Moor - Phantom Queen/Opera IX – The Call Of The Wood/Винтаж – 21 грамм/Ах,Агент Дейл Купер!

Сообщение отредактировал Aipryl - Сб, 17.01.2015, 06:31

ТорхильдДата: Сб, 17.01.2015, 10:41 | Сообщение # 1731
Старожил
Я считаю, что одной единственной колодой сложно обойтись в практике. Пусть даже она хоть как универсальна, в какой-то момент таролог ее просто "перерастает", как ребенок перерастает, допустим, книжки с одними картинками и переходит на те, где больше текста, научившись читать. Не считаю зазорным в какой-то момент времени поменять колоду. Как всегда ИМХО.

Если кому-то должна ОС, напомните склеротику

RiatheFenixДата: Сб, 17.01.2015, 12:57 | Сообщение # 1732
Старожил
Ksena, Я бы знаете Вам что посоветовала?)))
Купите себе красивое Универсальное Таро (как вариант Золоченное Универсальное Таро) или Райдера-уэйта. http://rozamira-tarot.ru/tarot....ot.html вот ссылочка на его галерею с позолотой
http://rozamira-tarot.ru/russkie....ot.html без позолоты
Или выберите себе толкового Райдера Уэйта, я предлагаю:
http://rozamira-tarot.ru/tarot....ck.html
http://rozamira-tarot.ru/russkie....ot.html
http://rozamira-tarot.ru/tarot....ot.html

И купите книгу Геннадия Белявского: Учебник Таро - я ее теперь всем буду советовать, там на многие вопросы есть ответы (почему карты врут?). Она не только заставляет структурно заучить матерал, но и думать-думать-думать над ним))).

Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков.

ОтражениеДата: Сб, 17.01.2015, 14:04 | Сообщение # 1733
Старожил
RiatheFenix, похоже тут дело не столько в выборе колоды с не скучными картинками, а сколько в характере работы с ней. Можно схватить и бросить, а можно
сесть и
Цитата Джокер ()
погрызть гранит науки

и продолжать
Цитата Aipryl ()
грызть гранит знаний по выбраной колоде,как бы она не злила,как бы не хотелось её сжечь и прочее...

Карты не лгут - ты либо неправильно задаёшь вопрос, либо не хочешь слышать ответ.

KsenaДата: Сб, 17.01.2015, 14:31 | Сообщение # 1734
Пользователь
RiatheFenix, спасибо!

Сообщение отредактировал Ksena - Пн, 26.01.2015, 10:43

Katerinka585Дата: Пн, 26.01.2015, 04:21 | Сообщение # 1735
Узнаваемый
Цитата MadlenaLuna ()
Очень сильно меня эта колода завлекла, я ей прям бредила, заказала за границей. Получила - и полный провал. Вообще не мое

Обидно конечно когда так происходит, тем более если карты едут из далека и ждешь их долго.
Ksena
Цитата
по поводу "случайной" карты... Если бы мне такая попалась - я бы восприняла только как знак свыше ) Вы можете использовать ее как идентификатор, как карту клиента, как талисман - как амулет для этой колоды. Такие "случайности" никогда не бывают случайностями )))

А если в колоде не хватает карты, это тоже знак свыше? Если да, то как его можно истолкавать? У меня в ТребоТаро карты не хватает одной.

Сообщение отредактировал Katerinka585 - Пн, 26.01.2015, 04:36

ТорхильдДата: Пн, 26.01.2015, 07:25 | Сообщение # 1736
Старожил
Katerinka585,
Цитата Katerinka585 ()
если в колоде не хватает карты, это тоже знак свыше? Если да, то как его можно истолкавать?

как криворукого/невнимательного сборщика. Не вижу смысла искать знаки там, где их просто нет.

Если кому-то должна ОС, напомните склеротику

KsenaДата: Пн, 26.01.2015, 10:47 | Сообщение # 1737
Пользователь
Цитата Katerinka585 ()
А если в колоде не хватает карты, это тоже знак свыше? Если да, то как его можно истолкавать? У меня в ТребоТаро карты не хватает одной.

Если бы это произошло со мной...

UrsaДата: Пн, 26.01.2015, 12:44 | Сообщение # 1738
Постоялец
Девочки, кто-нибудь работал с Таро Викингов? Хочу МЧ подарок сделать, ему очень колода понравилось, но он новичок. Пойдет колода для начинающих?
И какое у нее качество, я к Аввалону скептически отношусь, хочу чтобы колода была не только красивой, но и практичной в использовании и радовала глаз.
Заранее всех благодарю smile

haegtessДата: Пн, 26.01.2015, 12:53 | Сообщение # 1739

Цитата Ksena ()
Я бы рассматривала перевернутое значение этой карты - ведь сам факт ее отсутствия в колоде несет негативный оттенок - как минимум, это расстраивает покупателя,

Ksena, я бы тоже так восприняла) скорей всего, хотя у меня это зависит и от настроения))) Иногда просто отмахиваюсь от негатива и точка. Если еще и карты начнут меня пытаться вгонять в ... ) Иногда я просто говорю "ничего такого нет и быть не может". И знаете, работает)) Даже если и было что, то оно уходит. Как дурной сон.

ElizabethДата: Пн, 26.01.2015, 14:58 | Сообщение # 1740
Старожил
Цитата Торхильд ()
Я считаю, что одной единственной колодой сложно обойтись в практике.

Это точно. Моя прабабушка, так уж ей повезло не пойми с чего, обладала прекрасным гадательным даром. Она раскладывала простые игральные карты, и видела там будто киноплёнку событий. Она даже время указывала, когда произойдёт то или иное событие или придёт человек (причём могла описать его внешне, а время указывала по часам). Бабушка моя тоже очень хорошо раскладывала игральные карты, но вот именно такого у неё уже не было. Она картинами предсказание карт не видела, и такой описательной точностью описания времени и внешности не обладала.

Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025 | Сайт управляется системой uCoz