Доброго времени суток! Уважаемые тарологи, подскажите новичку, пожалуйста! Не нашла, в какую тему лучше задать вопрос, поэтому спрошу здесь. Купила колоду Райдера Уайта, после того, как вскрыла упаковку с колодой, решила пересчитать карты. Их оказалось 78+2 бланка. Однако после того я случайно убрала картонку со дна коробочки,оказалось, что там лежит еще одна карта XXVIII.Два скипетра, по всей видимости, с рубашкой из Египетской колоды Таро. Бывало ли у кого подобное и стоит ли придавать этому значение? Если да, то какое?
подскажите, какое издание колоды таро Божественного наследия более крепкое и "приятное" при использовании? (там где есть русские надписи или где нет?) Свеча не теряет ни единой частицы света, если зажечь от нее другую свечу
selinn, совершенно ясно, что доп.карта попала в коробку случайно. Используйте её в качестве закладки для книг и не заморачивайтесь А вот сам Райдер меня заинтересовал - чьё это производство? На коробке какое издательство? Если вы ни разу в жизни не почувствовали себя дураком, это — не от большого ума.
Vendettovna, я сторонник англоязычного Ллевеллин. Не держала лично в руках русское издание, но тем не менее у меня сразу предвзятое отношение к качеству. Мой Ллевелиновский вариант прекрасно заламинирован, печать, цвета, картон - всё нравится, износостойкое всё. Не стремлюсь задеть издателей, это лишь мой субъективный взгляд. Nosce te ipsum
Vendettovna, в руках нормально сидят, не падают. Скольжение похоже на Лосов. К примеру у меня Шэдоускейпс тоже Ллевеллин, он не так усиленно заламинированный. Легаси по виду и скольжению похоже очень на Вампиров Дэниэлса того же Ллевеллин. "Гармошкой" в дорожку на столе колода выкладывается с легкостью. Наверное скользят чуть больше, чем обычно... Не знаю даже, мне удобно. У них гибкий спецкартон, в меру тонкий, в меру эластичный. Я когда тоже здесь на форуме интересовалась сравнительным качеством обоих колод, то мне пару человек-вледельцев и той и той вариации, написали, что ради русской книги не стоит брать русское издание, карты немного облупливаются со временем. Для меня книга была не столь важна, поэтому я и выбрала тогда Ллевеллин вариант.
Чего не сделала с Архетипами и Тенями, к примеру. Здесь мне нужна русская книга, поэтому вот буду брать русское издание. Как раз и познакомлюсь воочию, что за качество предоставляет Аввалон+Ларец.
Seraphinite, Vendettovna, давайте личную переписку о месте покупке колоды будем не в этой теме вести . Все что не по теме-удалено. Не надо относиться к жизни чересчур серьезно. Нам из нее живыми все равно не выбраться...
selinn, по поводу "случайной" карты... Если бы мне такая попалась -
я бы восприняла только как знак свыше ) Вы можете использовать ее как идентификатор, как карту клиента, как талисман - как амулет для этой колоды. Такие "случайности" никогда не бывают случайностями ))) И вообще - пойдите вглубь себя... а вдруг это какая-то вообще важная для вас тема так отзывается? Уж толкоавние "Египетских" скипетров в интернете вы найдете ) уверена, что-то вам непременно "ёкнет"! - и вы поймете... Потому что именно вам, понимаете суть Волшебства? - именно вам эта карта была послана! Как ответ, как знак, как совет, как оберег - уверена, вы в скором времени поймете. И вообще - спросите у своей новой колоды: для чего мне это дано, какой посыл? Ответ вас удивит! И нам расскажите - такие чудеса не каждый день встречаются...
...под музыку Души сакральную иду своим Путем...
Сообщение отредактировал Ksena - Чт, 29.01.2015, 23:44
Ksena, это не столь редкое событие в жизни таролога как лишняя карта. Еще бывает такое событие - недостающая карта
В этом лично я не вижу чего-то значащего. Да, можно поверить в то, что она что-то значит и визуализировать, что это талисман, но от этого глубокого смысла в этом появлении лишней картонки при печати колод, не изменится. Свеча не теряет ни единой частицы света, если зажечь от нее другую свечу
Vendettovna, да не услышат вас карты )))) что вы их "картонками"... называете )))
И тут не в печати дело - а в "ошибке" Упаковщика. Секундное "помешательство" - и знак свыше готов! А уж "доставить" предназначенный знак своему "подопечному" - это сущностям тонким очень даже просто )))
тут ведь каждый делится своим личным опытом и знаниями, верно? у меня - один путь, у вас - другой )) Я поделилась своим видением "случайности" - это ведь не преступление В моей жизни как таролога (больше 15 лет однозначно!) такое событие - знак свыше.
Что же тут достойно порицания и насмешки?
Для вас - нет, это просто "картонка", что тоже прекрасно!
Но по поводу "изменится" или "не изменится" смысл - нам ли, людям, идущим по бесконечным граням тонкого мира, спорить и доказывать что-то друг другу?
Мне бы очень хотелось, чтобы selinn ко мне прислушалась... Тогда ее "дешифратор Вселенной" будет срабатывать чаще, чем если она забьёт на такого рода "случайности" ))) Это моя жизнь Таролога меня убедила в тком подходе к знакам свыше...
selinn, очень жду - что же ваша колода ответит? ^_^
Сообщение отредактировал Ksena - Чт, 29.01.2015, 23:44
Ksena, для 15-летнего стажа вы как-то слишком экзальтированны. Сказать по-нашему, колод у нас не много...Не вру ей бога! Скажи, Серёга? И если карты гнать не из опилок, то чтоб нам было с трех, четырех, пяти посылок...
Экзальта́ция (лат. exaltatio — подъём, воодушевление) — приподнятое настроение с оттенком восторженности. В высокой степени усиленное раздражение психической сферы, проявляется то в виде мечтательного настроения, то безграничного воодушевления. У психических больных — в виде чрезвычайно сильного, болезненного возбуждения, на первом плане которого выступают быстрое течение идей и распространение раздражения на двигательные центры мозга.
ужас! Это был комплимент или... намек на "психическую неуравновешенность" B)
Сообщение отредактировал Ksena - Чт, 29.01.2015, 23:45
ну на сколько я поняла вы испытываете трудности в трактовке карт таро. возможно вам следует определиться с рабочей колодой и отправиться в проработку теории и практики. там с девочками и мальчиками нашего форума погрызть гранит науки и может быть продвинуться немного в мастерстве. Сказать по-нашему, колод у нас не много...Не вру ей бога! Скажи, Серёга? И если карты гнать не из опилок, то чтоб нам было с трех, четырех, пяти посылок...
Вы можете использовать ее как идентификатор, как карту клиента, как талисман
Мне в Таро Животных Лизы Хант лишних карт напихали штук 10 точно.. среди них были и 10 мечей. Мне 10 мечей тоже в талисман записать?)))) В личке заявки не принимаю
незаметно подсуньте врагам ))) пусть конфликтуют между собой, а не держат на вас бяки всякие за спиной ))) Нет, ну правда! Мое мнение - мой опыт...
Вы хотите знать, что с 10 мечей сделать? Может, болезнь надо лечить... А может, готовиться к войне... Если бы я вас понимала и знала о вашей жизни больше - могла бы ответить...
Только я ведь и правда искренне и всей душой верю в то, что подобные вещи - это сигналы наших "кураторов", вот и всё. Что мне помешает именно так воспринимать окружающую реальность-то? Тем более, в моей реальности проявляются многие сущности - и все по-разному...
Джокер, я хорошо вижу свои карты, и всегда видела. Несколько случаев произошло непонятных (как с "Миром" в "Колдовском Таро" на вопрос о смерти...), это грустно. Я не новичок - но с радостью буду практиковаться в своем "мастерстве" на этом удивительном форуме.
Я вошла на этот сайт 4 дня назад - что я сделала не так, что все всё обо мне знают и постоянно дают странные советы? Мне вроде как 35 лет, но почему-то окружающие относятся ко мне как 12-летнему тупому подростку... Не могу понять... ))))
Вот стану как-нибудь кроликом - и задам вопрос! Уверена, мне всё по полочкам и разложат :angel2:
Сообщение отредактировал Ksena - Чт, 29.01.2015, 23:46
незаметно подсуньте врагам ))) пусть конфликтуют между собой, а не держат на вас бяки всякие за спиной )))
Ээээ... у нас на форуме ЧМ вообще под запретом
ЦитатаKsena ()
Я вошла на этот сайт 4 дня назад - что я сделала не так, что все всё обо мне знают и постоянно дают странные советы?
Да мы тут просто опытом и мнением обмениваемся)) И расхождения во взглядах - вполне нормальное явление, Вы близко к сердцу не принимайте ничего)) Для меня все равно лишние карты в колоде - ошибка производителя. У Вас свое мнение - чудесно, и если у Вас это реально работает в жизни - замечательно)) А я свои лишние карты в сторону отложила и все. В личке заявки не принимаю
Доступно только для пользователей "Истина где-то рядом"...И чего её всё ищет Малдер...мне она уже известна...и ему тоже Dark Moor - Phantom Queen/Opera IX – The Call Of The Wood/Винтаж – 21 грамм/Ах,Агент Дейл Купер!
Сообщение отредактировал Aipryl - Сб, 17.01.2015, 06:31
Я считаю, что одной единственной колодой сложно обойтись в практике. Пусть даже она хоть как универсальна, в какой-то момент таролог ее просто "перерастает", как ребенок перерастает, допустим, книжки с одними картинками и переходит на те, где больше текста, научившись читать. Не считаю зазорным в какой-то момент времени поменять колоду. Как всегда ИМХО. Если кому-то должна ОС, напомните склеротику
И купите книгу Геннадия Белявского: Учебник Таро - я ее теперь всем буду советовать, там на многие вопросы есть ответы (почему карты врут?). Она не только заставляет структурно заучить матерал, но и думать-думать-думать над ним))). Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков.
RiatheFenix, похоже тут дело не столько в выборе колоды с не скучными картинками, а сколько в характере работы с ней. Можно схватить и бросить, а можно сесть и
ЦитатаДжокер ()
погрызть гранит науки
и продолжать
ЦитатаAipryl ()
грызть гранит знаний по выбраной колоде,как бы она не злила,как бы не хотелось её сжечь и прочее...
Карты не лгут - ты либо неправильно задаёшь вопрос, либо не хочешь слышать ответ.
когда-то у меня было две таких колоды, я со временем от них отказалась - но сейчас уже в который раз возникает желание "вернуть" колоду себе обратно... Спасибо за наводку по книге - я ее в прошлом году видела у подруги, листала, читала, не могу сказать, что открыла для себя что-то новое... но вернусь к ней, пожалуй, снова, еще раз просмотрю... :pioneer:
Сообщение отредактировал Ksena - Пн, 26.01.2015, 10:43
Очень сильно меня эта колода завлекла, я ей прям бредила, заказала за границей. Получила - и полный провал. Вообще не мое
Обидно конечно когда так происходит, тем более если карты едут из далека и ждешь их долго. Ksena
Цитата
по поводу "случайной" карты... Если бы мне такая попалась - я бы восприняла только как знак свыше ) Вы можете использовать ее как идентификатор, как карту клиента, как талисман - как амулет для этой колоды. Такие "случайности" никогда не бывают случайностями )))
А если в колоде не хватает карты, это тоже знак свыше? Если да, то как его можно истолкавать? У меня в ТребоТаро карты не хватает одной.
Сообщение отредактировал Katerinka585 - Пн, 26.01.2015, 04:36
А если в колоде не хватает карты, это тоже знак свыше? Если да, то как его можно истолкавать? У меня в ТребоТаро карты не хватает одной.
Если бы это произошло со мной...
я бы значение этой карты применила на себя и свою жизнь... Есть же подробнейшие описания карт - и про здоровье, и про личную жизнь и т.д. Я бы рассматривала перевернутое значение этой карты - ведь сам факт ее отсутствия в колоде несет негативный оттенок - как минимум, это расстраивает покупателя, то есть вас... Но это лично моя практика... Не навязываю, не обсуждаю, не конфликтую по этому поводу...
Девочки, кто-нибудь работал с Таро Викингов? Хочу МЧ подарок сделать, ему очень колода понравилось, но он новичок. Пойдет колода для начинающих? И какое у нее качество, я к Аввалону скептически отношусь, хочу чтобы колода была не только красивой, но и практичной в использовании и радовала глаз. Заранее всех благодарю
Я бы рассматривала перевернутое значение этой карты - ведь сам факт ее отсутствия в колоде несет негативный оттенок - как минимум, это расстраивает покупателя,
Ksena, я бы тоже так восприняла) скорей всего, хотя у меня это зависит и от настроения))) Иногда просто отмахиваюсь от негатива и точка. Если еще и карты начнут меня пытаться вгонять в ... ) Иногда я просто говорю "ничего такого нет и быть не может". И знаете, работает)) Даже если и было что, то оно уходит. Как дурной сон.
Я считаю, что одной единственной колодой сложно обойтись в практике.
Это точно. Моя прабабушка, так уж ей повезло не пойми с чего, обладала прекрасным гадательным даром. Она раскладывала простые игральные карты, и видела там будто киноплёнку событий. Она даже время указывала, когда произойдёт то или иное событие или придёт человек (причём могла описать его внешне, а время указывала по часам). Бабушка моя тоже очень хорошо раскладывала игральные карты, но вот именно такого у неё уже не было. Она картинами предсказание карт не видела, и такой описательной точностью описания времени и внешности не обладала. Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать.