|
Выбор колоды - Страница 55 - Форум о Таро и ОракулахВыбор колоды - Страница 55 - Форум о Таро и Оракулах
Выбор колоды
|
|
Ланика | Дата: Пн, 15.09.2014, 00:04 | Сообщение # 1621 |
 Старейшина
Статус: Offline
| Цитата Лахесис (  ) Ланика, последние полгода очень плотно стала работать с Девиантами, практически не выпускаю из рук, даже Тота забросила. Колода крута, чем больше работаю, тем больше понимаю, что за каждой картой стоит работа, мысль автора и понимание системы, что большая редкость.
Лахесис, ух, как интересно, заинтриговали У меня несколько колод и в данный момент Тота - самая лучшая и любимая, работает как зверь, если конечно правильно трактовать карты. Девианты заказала и будут у меня в течение недели, очень жду, благодарю вас за развернутый отзыв
Сообщение отредактировал Ланика - Пн, 15.09.2014, 00:04 |
|
| |
Sam | Дата: Вт, 30.09.2014, 15:11 | Сообщение # 1622 |
| Давно тянуло к таро. Решил заняться всерьёз.Почитал немного инфы на разных форумах и пошёл покупать ту колоду которая меня потянет к себе. Колод было 10-12 и вот. среди них мне сразу в глаза бросилась Таро Масок.Ни какая из других колод мне больше не приглянулась. Я купил. А сейчас не знаю, правильно ли я поступил. Так как информации про эту колоду практически мало.и пишут что это скорее коллекционная нежели гадальные карты.Наверное нужно было покупать классику? Ведь мне ещё только учиться.Хотя Таро Масок мне очень приятно держать в руках и рассматривать их.Прошу совета.
|
|
| |
Aipryl | Дата: Вт, 30.09.2014, 15:29 | Сообщение # 1623 |
 Старейшина
| Доступно только для пользователей
"Истина где-то рядом"...И чего её всё ищет Малдер...мне она уже известна...и ему тоже Dark Moor - Phantom Queen/Opera IX – The Call Of The Wood/Винтаж – 21 грамм/Ах,Агент Дейл Купер!
Сообщение отредактировал Aipryl - Вт, 30.09.2014, 15:29 |
|
| |
Лахесис | Дата: Вт, 30.09.2014, 16:51 | Сообщение # 1624 |
 Старейшина
| Sam, вам будет очень сложно начинать с такой колоды. Для начала лучше взять конечно что-то по классике, и обязательно с сюжетными МА. Если вас тошнит от РУ, то выбирайте что-то из Лосов, у них много ру-шных колод, с очень доступным визуальным рядом. На начальном этапе даже общий смысл арканов запомнить сложно, все равно обращаешься к книгам, и чем более емкие и простые образы - тем быстрее вы запомните суть, и освоите систему. А там уже сможете работать и с Масками, и с чем душе будет угодно.
"Я бросал людей себе под ноги и сам не раз в грязь падал,был даже тем, кто совершает подвиги, для одних - герой, для других - падаль"(с)
|
|
| |
Luba_Yu | Дата: Вт, 30.09.2014, 19:52 | Сообщение # 1625 |
 Узнаваемый
| Sam, с неиллюстрированными Младшими Арканами будет сложно, но если колода "говорит" с вами, т.е. карты не просто приятно рассматривать с эстетической точки зрения, а они вызывают интересные и глубокие ассоциации, то почему нет? Просто на карты от Туза до 10-ки можно накинуть простенькие ассоциации, например, 2-ки - дилемма, 5-ки - кризис, и т.д., и комбинировать с ассоцияциями по мастям.
Если же чувствуете, что колода нравится чисто визуально, но особо ни о чем не говорит, лучше присмотреть другую. На том же Молоте Тора можно делать пробные расклады на понравившихся колодах и пробовать толковать. А в галерее Розамира можно порассматривать множество колод и тоже пробовать наугад выбирать карты и толковать.
Список моих колод: http://tarot.my1.ru/forum/47-199-749838-16-1374069573
Сообщение отредактировал Luba_Yu - Вт, 30.09.2014, 19:53 |
|
| |
Sam | Дата: Ср, 01.10.2014, 07:16 | Сообщение # 1626 |
| Aipryl, Лахесис, Luba_Yu, Спасибо за ваши исчерпывающие ответы для меня. А по поводу неиллюстрированых Младших Арканов. да немного напрягает их однообразие.Но. как говорил великий Ленин ))) Нужно учиться, учиться, учиться.
|
|
| |
shiny | Дата: Пн, 20.10.2014, 13:14 | Сообщение # 1627 |
Завсегдатай
| Урааа! Заказала сегодня "78 дверей" на следующей неделе будут у меня) Как считаете нормально для новичка? Понравились визуально: цвета, рисунки... на другие карты смотрю как то отпугивают: то ангелы, то демоны, то вампиры, то ярко, то тускло, то узоров много... а эту гляну и поняла, хочу ее)) буду разбираться, учится... уже руки чешутся)))
|
|
| |
wasabi | Дата: Пн, 20.10.2014, 13:25 | Сообщение # 1628 |
 Старейшина
| shiny, "78 Дверей" тяжеловата для новичка. Советую колоду того же художника Антонеллы Платано Колесо Года. Очень легкая и понятная для новичков.
Если вы ни разу в жизни не почувствовали себя дураком, это — не от большого ума.
|
|
| |
shiny | Дата: Пн, 20.10.2014, 14:53 | Сообщение # 1629 |
Завсегдатай
| Да? Читала что вроде нормально... Но спасибо за совет, посмотрела эту колоду тоже понравилось... Сейчас перезакажу эту колоду... Спасибо большое!
|
|
| |
Lurdes | Дата: Пн, 20.10.2014, 15:05 | Сообщение # 1630 |
 Признанный
| shiny, Цитата shiny (  ) Урааа! Заказала сегодня "78 дверей" на следующей неделе будут у меня) Как считаете нормально для новичка? Понравились визуально: цвета, рисунки... вообще-то новички сейчас хвалят таро Универсальный ключ - классика жанра !!!
Акуна Матата
|
|
| |
Джокер | Дата: Пн, 20.10.2014, 15:35 | Сообщение # 1631 |
 Признанный
| shiny, Двери хорошая колода, многими любимая и очень рабочая. Универсальный ключ - классика жанра дешевого фотошопа и дешевой компьютерной графики.
Сказать по-нашему, колод у нас не много...Не вру ей бога! Скажи, Серёга? И если карты гнать не из опилок, то чтоб нам было с трех, четырех, пяти посылок...
Сообщение отредактировал Джокер - Пн, 20.10.2014, 15:36 |
|
| |
Lienin | Дата: Пн, 20.10.2014, 15:41 | Сообщение # 1632 |
 Признанный
| shiny, новичку подойдет, как по мне. Информации по колоде много, да и говорит она больше картинками. Правда, далеко не во всем универсальна, вопросы отношений я бы на ней смотреть не советовала, разве что материальную сторону и здоровье.
|
|
| |
Клена | Дата: Пн, 20.10.2014, 16:41 | Сообщение # 1633 |
 Узнаваемый
| shiny, я тоже не считаю двери легкой и сговорчивой колодой, говоря картинками она говорит сквозь картинки , там надо увидеть невидимое и еще в дверях своеобразная театральная итальянская специфика
Колесо года несомненно лучше - не пожалеете
|
|
| |
Джокер | Дата: Пн, 20.10.2014, 17:11 | Сообщение # 1634 |
 Признанный
| Цитата Клена (  ) Колесо года несомненно лучше - не пожалеете почему тогда Двери такие топовые уже несколько лет? Я не против Колеса года, если что. Подобные две колоды. Концепция Колеса даже интереснее, но Двери люди больше любят.
Сказать по-нашему, колод у нас не много...Не вру ей бога! Скажи, Серёга? И если карты гнать не из опилок, то чтоб нам было с трех, четырех, пяти посылок...
Сообщение отредактировал Джокер - Пн, 20.10.2014, 17:13 |
|
| |
Клена | Дата: Пн, 20.10.2014, 17:23 | Сообщение # 1635 |
 Узнаваемый
| Джокер, Рискую получить тапком в глаз от поклонников Дверей кто то когда то сказал что она работает картинкой - вот собственно все и обрадовались - поэтому и топовая а на мелкие заявление - а чего то мне с ней делать никто не обращает внимания - дабы не разгневать остальных и не прослыть профаном ну вот так и продолжается - первое слово дороже второго верят первому , а потом ссылаются не подошла, не сработались и т.д. ну вот я собственно в этом списке несработавшихся с Таро Дверей, и с союзом богинь мои претензии ко всем семеркам, ко всем восьмеркам кроме кубковой ну и таки по мелочи накопать и я уже не могу работать вот примерно как 8 меч - тоже загадка и вопрос а нечего не перепутали в колоде? кстати эта тема поднималась в тырнете а все ли карты на своих местах
|
|
| |
shiny | Дата: Пн, 20.10.2014, 17:44 | Сообщение # 1636 |
Завсегдатай
| Спасибо большое за ценные советы.. Всё таки на Колесах года остановилась... По первому впечатлению двери действительно как то путают.. двойственность что ли какая то... типа смысл не в том что видишь, а на 2 уровень надо погрузиться..
|
|
| |
Lurdes | Дата: Пн, 20.10.2014, 18:49 | Сообщение # 1637 |
 Признанный
| shiny, Цитата shiny (  ) Всё таки на Колесах года остановилась... Колёса - это сильно !!!
Акуна Матата
|
|
| |
shiny | Дата: Пн, 20.10.2014, 19:25 | Сообщение # 1638 |
Завсегдатай
| ну так получилось) все ж поняли)
|
|
| |
Lurdes | Дата: Пн, 20.10.2014, 19:52 | Сообщение # 1639 |
 Признанный
| shiny, Цитата Lurdes (  ) Колёса - это сильно !!! Цитата shiny (  ) ну так получилось) все ж поняли) радует ,что с чувством юмора у вас - порядок ,что не обиделись!!!
Акуна Матата
|
|
| |
wasabi | Дата: Пн, 20.10.2014, 23:32 | Сообщение # 1640 |
 Старейшина
| Клена, Цитата Клена (  ) Рискую получить тапком в глаз от поклонников Дверей - Подписываюсь Под Каждым Словом! Цитата Джокер (  ) почему тогда Двери такие топовые уже несколько лет? -потому и топовые, что народ мало что смыслить (стоит почитать проработки на форумах) в этой колоде., но не хочет прослыть профаном(с)Клена) А "что вижу, то и пою" в Дверях не прокатывает. Хоть у Элитки спросите - она с этой колодой 100 лет работает вплотную.
Если вы ни разу в жизни не почувствовали себя дураком, это — не от большого ума.
|
|
| |
Торхильд | Дата: Вт, 21.10.2014, 02:51 | Сообщение # 1641 |
 Старожил
| Мне кажется, дверки для первой колоды не совсем подойдут, лучше брать что-то классическое, про-Райдеровское. А там уже потом брать авторки. Ну это мое мнение. Я училась на Древнем свитке, доучивалась на Долине Миражей. Могу с уверенностью сказать, что авторское виденье долины оставило свой след в моем восприятии карт, я для себя их считаю каким-то своеобразным эталоном. Двери отличная колода,, если не смотреть на ней отношения. Универсальная, понятная, несмотря на то, что она говорит картинками, порой заглянуть в МБК будет не лишним.
Если кому-то должна ОС, напомните склеротику
|
|
| |
shiny | Дата: Вт, 21.10.2014, 07:17 | Сообщение # 1642 |
Завсегдатай
| wasabi, Торхильд, а что про Колеса года скажите? Для каких вопросов больше эта колода подходит?
|
|
| |
Торхильд | Дата: Вт, 21.10.2014, 11:46 | Сообщение # 1643 |
 Старожил
| shiny, у меня нет Колеса года, да и не думаю, что я когда либо приобрету его, так что ничего по его поводу сказать немогу
Если кому-то должна ОС, напомните склеротику
|
|
| |
wasabi | Дата: Вт, 21.10.2014, 12:17 | Сообщение # 1644 |
 Старейшина
| shiny, [/spoiler]
Сообщение отредактировал wasabi - Вт, 21.10.2014, 12:21 |
|
| |
shiny | Дата: Вт, 21.10.2014, 14:17 | Сообщение # 1645 |
Завсегдатай
| wasabi, ух ты! как эффектно! Спасибо за ссылки! обязательно почитаю..
|
|
| |
Aipryl | Дата: Вт, 21.10.2014, 23:12 | Сообщение # 1646 |
 Старейшина
"Истина где-то рядом"...И чего её всё ищет Малдер...мне она уже известна...и ему тоже Dark Moor - Phantom Queen/Opera IX – The Call Of The Wood/Винтаж – 21 грамм/Ах,Агент Дейл Купер!
|
|
| |
Клена | Дата: Вт, 21.10.2014, 23:31 | Сообщение # 1647 |
 Узнаваемый
| Aipryl, а я попробовала . ножницами и получилось отлично Таро Вуду москвичева открыла и чуть не заплакала представляете на таком красивом таро жирные белые рамки - это у вуду колоды то , замечу рамки такие же как у сказок и у всех остальных колод Кроме черного ТУТ
в общем час работы и все готово
|
|
| |
Aipryl | Дата: Ср, 22.10.2014, 00:26 | Сообщение # 1648 |
 Старейшина
Сообщение отредактировал Aipryl - Ср, 22.10.2014, 00:31 |
|
| |
Клена | Дата: Ср, 22.10.2014, 00:31 | Сообщение # 1649 |
 Узнаваемый
| Aipryl, Да сейчас моя колода выглядит именно так - как на сайте
но надо было фотографировать ее пока я ее не обрезала - что бы посмотрели с рамочками около 5-7 мм небо и земля, она же очень красивая там много карт цвета шоколада или с переходом в синий. красивая колода и бойко работает Цитата а психологический больше. у меня тоже такой же был . но в этой колоде - сами знаете какие то рекламки в коробке лежат - вот на них и потренировалась у супер ламината там нет , в общем страдать нечему было кроме моих нервов
про черное таро написала - там все отлично рамок нет вообще
Сообщение отредактировал Клена - Ср, 22.10.2014, 00:35 |
|
| |
Aipryl | Дата: Ср, 22.10.2014, 00:39 | Сообщение # 1650 |
 Старейшина
Сообщение отредактировал Aipryl - Ср, 22.10.2014, 00:41 |
|
| |
|