|
Выбор колоды - Страница 20 - Форум о Таро и ОракулахВыбор колоды - Страница 20 - Форум о Таро и Оракулах
Выбор колоды
|
|
KATAVASIYA | Дата: Пн, 09.05.2011, 20:13 | Сообщение # 571 |
Старейшина
Статус: Offline
| fiifa,я бы посоветовала начать с классики http://taroteca.multiply.com/photos/album/263/Radiant_Rider_Waite картинки могут и не понравиться на первый взгляд(у меня так было с каждой колодой),а потом становились просто родными. можно взять золотое таро от КЭТ БЛЭК,это дубликат райдера ) советую именно эти колоды,так как считаю ,что учиться надо по той колоде,по которой больше информации есть для изучения,а то с редкими намучаетесь с поиском литературы.....если возьмёте райдера,то не ошибитесь с картинками тк есть несколько похожих колод.....советую взять колоду где на коробке с одной стороны маг,с другой мальчик выпускающий белого голубя и лучше американское издание если найдёте http://taro.xiro.ru/online/taro_kolody.html на этой странице она последняя.
Кошка Шредингера )
|
|
| |
shatana | Дата: Пт, 13.05.2011, 02:01 | Сообщение # 572 |
Постоялец
| доброй ночи всем))) я полный новичок,давно присматривалась к таро, меня к ним тянет, а никак не решалась их взять в руки, получилось взять недорогую колоду незнаю какую, но даже не захотелось ее распечатать и инструкция была темный лес)), решила посмотреть что к чему, когда увидела и прочитала кучу информации и отзывов-поняла что это огромный и непознаный мир несколько ночей пересматривала разные сайты, но ваш больше всего пришелся по душе и решила спросить совет или мнение))), запали мне в душу три колоды Таро Варго, Марун и Shadowscapes tarot, правда нутром понимаю что Варго позже)) еще точно не готова, а вот между этими расстерялась, помогите чем либо чайнику)))) спасибо огромное заранее))) еще хотелось бы узнать по поводу мешочков и скатерти, а можно их сделать самостоятельно, а то как то ничего не приглянулось
Сообщение отредактировал shatana - Пт, 13.05.2011, 03:04 |
|
| |
Malinka | Дата: Пт, 13.05.2011, 10:17 | Сообщение # 573 |
Старейшина
| shatana, привет, добро пожаловать! Выбирайте из понравившихся колод именно ту, смысл изображений которой вам кажется наиболее понятным, с ней будет гораздо легче работать. Прислушайтесь к себе, видите с Варго вы уже разобрались. Но хочу предупредить, если вы так же увлечетесь Таро как мы здесь, в последствии вы купите их все и даже больше.
|
|
| |
Ляхтырдым | Дата: Пт, 13.05.2011, 11:19 | Сообщение # 574 |
Старейшина
| Quote (shatana) Таро Варго, Марун и Shadowscapes tarot все колоды красивые и практически все основаны на уайте, брать нужно конечно любую но в каждой свои нюансы на начальном этапе ето будет только путать, поетому бери сначала классику 0 уайта подучи символизм и усе такое а с такой базой любая колода будет намного понятнее и будет понятен принцип их построения
|
|
| |
shatana | Дата: Пт, 13.05.2011, 19:38 | Сообщение # 575 |
Постоялец
| спасибо вам огромное))) понимаю что будут все выбранные, тем более что изначально думала о Таро Заповедного Леса, еще присмотрела магов, но понимаю что я слон в посудной лавке))), все равно хочу Марун, он хоть и немного кусается в цене, но в соседнем городе, более доступен, а вот Shadowscapes tarot порекомендовали лучше заказать из америки, а это под вопросом и может месяца через 2-3, вот понимаю почитавши все рекомендации и советы хочу Марун, мне даже созерцание этой колоды доставляет несравненое чувство эстетического удовольствия, даже в нете просмотрела изображения вскользь, потому что хочу вживую, каждую, общупать обнюхать и на вкус попробовать))))))))), какую литературу лучше почитать чтобы немного разобраться для начала?)) спасибо вам))
Сообщение отредактировал shatana - Пт, 13.05.2011, 19:39 |
|
| |
Renessa | Дата: Сб, 14.05.2011, 04:42 | Сообщение # 576 |
Завсегдатай
| Shadowscapes у меня из Америки, и они не такие яркие, как в интернет ((( Я тоже практически новичок, и для меня их символы, ньюансы пока несколько сложны, приходится книжку читать.
Сила – это мягкий контроль открытых рук )
|
|
| |
KATAVASIYA | Дата: Сб, 14.05.2011, 14:03 | Сообщение # 577 |
Старейшина
| shatana, а варго не бойтесь,там проще некуда,в значениях карт всё конкретно и по делу)....дают простые и чёткие ответы) интерпретация карт есть в интернете..
Кошка Шредингера )
|
|
| |
fiifa | Дата: Сб, 14.05.2011, 19:30 | Сообщение # 578 |
Постоялец
| KATAVASIYA, Отражение, спасибо за советы!буду пробовать!_
|
|
| |
Oshun | Дата: Сб, 14.05.2011, 19:46 | Сообщение # 579 |
| fiifa, Марун по Уайту очень читабелен. красив невероятно. и он понятный, интуитивно, очень
|
|
| |
гуля | Дата: Сб, 14.05.2011, 21:22 | Сообщение # 580 |
Узнаваемый
| я начинала с простых купленных за 120руб. ру,они мне во сне преснились пошла покупать купила одну колоду,потом в третьем магазине увидила попросила открыть и увидила те которые были во сне,сейчас у меня еще две колоды,но эти не сравнить,как карту положу под голову так такие сны и ответы снятся,а таро сексуальной магии такие сны не показывает хотя думала еще круче будет. та вот сейчас думаю напечатать таро снов или таро золотое,таро снов я читаю с картинок и книги не надо,но и таро золотое тоже,я когда начинала книгу читала и по таро снов понимала значение,у меня млад.не прорисованы.так,что колда и цена не имеет значение,с англии она или с россии,если она твоя ты почувствуешь.я сначало на сайтах смотрю,приглядываюсь,время приходит и покупаю. если нравятся картинки можешь с них читать то тогда твоя колода у меня с таро снов такое,но не решаюсь,там 3 карты не нравятся, но посмотрю через время,потом могут понравится все.
Сообщение отредактировал гуля - Сб, 14.05.2011, 21:24 |
|
| |
Лёва | Дата: Сб, 14.05.2011, 22:30 | Сообщение # 581 |
Узнаваемый
| гуля, вам очень повезло и вы нашли свою колоду у меня почти так же с варго) любовь с первого взгляда
Предсказываю на хрустальном шаре...
Сообщение отредактировал Лёва - Сб, 14.05.2011, 22:31 |
|
| |
гуля | Дата: Сб, 14.05.2011, 22:50 | Сообщение # 582 |
Узнаваемый
| но все равно так и тянет еще что то прикупить,просто у нас здесь в тюмени выбор маленький почти нет,только через интернет. я переодически рассматриваю колоды. так я таро сексуальной магии купила мне разложили у нас на форуме мне понравилось месяца три периодичекски заходила смотрела потом купила,и ее люблю.у меня на старой колоде младшии не прорисованы вот и хочу таро золотое или таро снов наверное и то куплю и это.
|
|
| |
Ляхтырдым | Дата: Вс, 15.05.2011, 11:20 | Сообщение # 583 |
Старейшина
| Quote (shatana) какую литературу лучше почитать чтобы немного разобраться для начала?)) клюев, "учебник таро" че первое издание че второе оч понятно и доступно ну и что посоветуют,
|
|
| |
АннаВл | Дата: Вс, 22.05.2011, 03:13 | Сообщение # 584 |
| Колода обязательно должна быть новой, при покупке запечатанной. Хорошо бы еще при продавце открыть ее и пересчитать карты, так как знаю были случаи у девочек, что не хватало некоторых арканов, забраковка видимо...О том как выбрать колоду Таро можно почитать тут http://uniontarot.narod.ru/index.html http://magistar.0pk.ru
Сообщение отредактировал АннаВл - Вс, 22.05.2011, 03:15 |
|
| |
KATAVASIYA | Дата: Вс, 22.05.2011, 04:36 | Сообщение # 585 |
Старейшина
| АннаВл, Quote (АннаВл) Колода обязательно должна быть новой, при покупке запечатанной. на мой взгляд не важно запечатана она или нет) есть колоды которые производитель специально оставляет открытыми) на мой взгляд колода должна быть та,что душу греет и на глаз ложится я золотое таро покупала в белых облаках и там было 2 колоды-одна на витрине открытая,вторая запечатанная) понравилась та что на витрине её и купила и оч довольна,а вот проверять карты надо в этом согласна на все 100% бывает что не хватает.... при покупке колоды пытались мне продать запечатанную мотивируя тем,что то ,что открыто останется на витрине и не продавец это говорил а кто-то из старших (типо заведующего отделом) я настаивала на своей колоде,а мне не продавали её довольно странно было слышать от человека работающего в таком магазине,что все они одинаковые и берите что дают
Кошка Шредингера )
|
|
| |
Ляхтырдым | Дата: Вс, 22.05.2011, 11:30 | Сообщение # 586 |
Старейшина
| Quote (АннаВл) Колода обязательно должна быть новой, при покупке запечатанной. Хорошо бы еще при продавце открыть ее и пересчитать карты, так как знаю были случаи у девочек, что не хватало некоторых арканов, забраковка видимо...О том как выбрать колоду Таро можно почитать тут мине тож без разницы зхапечатаная она или б/у с беушками иногда прощще они свой заряд имеюжт с ними интересно прям сразу бывает, ну а когда привередничают тут еть и другие меры, да и открытые дешевле новых Quote (KATAVASIYA) довольно странно было слышать от человека работающего в таком магазине,что все они одинаковые и берите что дают самое грамотное что я слышал ето "подерщите в руках" может ето и не ваша колода, а не српаботаетесь возможен и обмен" тока редко в каких магазингах так
|
|
| |
пани | Дата: Вс, 29.05.2011, 21:31 | Сообщение # 587 |
Постоялец
| Прошу совет - на какой колоде лучше делать расклады по вопросам бизнеса? Слышала. что на Таро Гномов. но она мне не по душе, очень уж мультяшная, может. еще варианты?
|
|
| |
PoisonGirL | Дата: Вс, 29.05.2011, 21:44 | Сообщение # 588 |
Старожил
| KATAVASIYA, Quote (Ляхтырдым) при покупке колоды пытались мне продать запечатанную мотивируя тем,что то ,что открыто останется на витрине и не продавец это говорил а кто-то из старших (типо заведующего отделом) я настаивала на своей колоде,а мне не продавали её ахах, вот это да)) бывает)) я две колоды там любимые свои купила (Legacy of the Divine таро и Shadowscapes таро), тока дорого там, конечно)) , продавец там суперский, такой который темненький, кучерявенький))мы с ним о колодах болтали и болтали, меня подруги из магазина насильно уже утаскивали))
Бумерангом будущее бьет – все твое тебе же отдает.
|
|
| |
Ляхтырдым | Дата: Пн, 30.05.2011, 13:04 | Сообщение # 589 |
Старейшина
| Quote (пани) Прошу совет - на какой колоде лучше делать расклады по вопросам бизнеса? Слышала. что на Таро Гномов. но она мне не по душе, очень уж мультяшная, может. еще варианты? да на чем угодно тока спросиф у колоды "буш работать?" гномики просто означены ка денежные по причине там чаши не любовь а тож деньги чет так вроде
|
|
| |
lenchik | Дата: Пн, 30.05.2011, 13:48 | Сообщение # 590 |
Старейшина
| Quote (пани) очень уж мультяшная, Она, может, и мультяшная, но очень точная...
Пусть каждый наш поворот судьбы являет собой всегда зигзаг удачи.
|
|
| |
horek | Дата: Пн, 30.05.2011, 13:53 | Сообщение # 591 |
Старейшина
| пани, ещё есть мнение, что Египетские на эти дела хорошо идут (Таро Нефертари, Сфинкса). А в принципе - любая.
|
|
| |
пани | Дата: Пн, 30.05.2011, 17:31 | Сообщение # 592 |
Постоялец
| Ляхтырдым, lenchik, horek, спасибо!
|
|
| |
MALINKA81 | Дата: Пн, 30.05.2011, 20:33 | Сообщение # 593 |
Старейшина
| пани, у меня "Универсальный ключ" на денежные вопросы отлично пошла
|
|
| |
Хэнэйа | Дата: Пн, 30.05.2011, 22:48 | Сообщение # 594 |
| Девочки, а кто нибудь Нефертари пользуется? Она у меня лежит без дела, новая, пока я что-то даже и в руки её не беру. Красивая, а работает хоть? Я думала продать её, но никто не отозвался, поняла, что пусть тогда лежит для меня)
|
|
| |
horek | Дата: Пн, 30.05.2011, 23:07 | Сообщение # 595 |
Старейшина
| Хэнэйа, по поводу Нефертари: у меня Сфинкс, в принципе тоже самое, только на русском. И качеством поплохее. Работает хорошо, как раз, как я упоминала выше, на денежно-рабочие проблемы (о чём кстати мне было конкретно заявлено в раскладе на знакомство ))).
Сообщение отредактировал horek - Пн, 30.05.2011, 23:08 |
|
| |
dagaz | Дата: Пн, 30.05.2011, 23:09 | Сообщение # 596 |
Старейшина
| Хэнэйа, красивая-младшие арканы вообще говорят просто и понятно-вот старшие нужно знать о древнем египте(на сайте разбирали) и хорошо знать все их знаки-они повторяются на картах-чтобы понимать о чем они-я ничего этого пока не знаю -но очень хорошо понимаю колоду-думаю с пониманием всей атрибутики будет еще лучше
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Сообщение отредактировал lost - Пн, 30.05.2011, 23:09 |
|
| |
Хэнэйа | Дата: Пн, 30.05.2011, 23:30 | Сообщение # 597 |
| horek, lost, спасибо. Я люблю древний Египет. хотя о нем знаю очень мало. Надо мне пообщаться с колодой.
|
|
| |
пани | Дата: Вт, 31.05.2011, 19:28 | Сообщение # 598 |
Постоялец
| MALINKA81, спасибо.Посмотрела Универсальный ключ. Похожа на Райдер-Уэйта, но картинки более 3D. А по толкованиям карты отличаются от Райдер-Уэйта?
|
|
| |
Ляхтырдым | Дата: Вт, 31.05.2011, 20:49 | Сообщение # 599 |
Старейшина
| Quote (пани) А по толкованиям карты отличаются от Райдер-Уэйта? практически ничем не отличаются
|
|
| |
KATAVASIYA | Дата: Вт, 31.05.2011, 20:59 | Сообщение # 600 |
Старейшина
| PoisonGirL, Quote (PoisonGirL) продавец там суперский, такой который темненький, кучерявенький))мы с ним о колодах болтали и болтали, меня подруги из магазина насильно уже утаскивали)) когда я там руны покупала,то мальчик тоже всё хорошо и подробно объяснил и литературу хорошую посоветовал и было видно насколько он любит всё это и знает и разбирается...приятно было купить у него,но это было года 2-3 назад...а вот последний визит оставил только негатив.....даме в отделе таро было даже лень витрину открыть,не говоря уже о консультации....было видно,что она там случайный человек....а приехала я туда на лекцию-семинар по аура соме,хотелось побольше узнать об их продукции,но кроме того ,что тётка пыталась продать указку чёт там с аурой связаную остальное глухо....кроме слов купите указку больше ничего не услышала надо попросить открыть у нас тему по аура соме,может кто поделится своими наблюдениями
Кошка Шредингера )
|
|
| |
|