Выбор колоды
|
|
murena_72 | Дата: Чт, 20.01.2011, 14:02 | Сообщение # 511 |
Пользователь
Статус: Offline
| Помогите советом. сейчас у меня единственная колода Райдера. А тут в инете наткнулась на Таро "Гранд Эттейла". как-то заинтересовалась, в догонку книжку скачала Наина Куманяева - Таро Эттейлы. Все, теперь хочунимагу эту колоду. Кто пользуется такой колодой, как она вообще, какие от нее впечатления, нравится/не нравится?
|
|
| |
Ляхтырдым | Дата: Чт, 20.01.2011, 14:15 | Сообщение # 512 |
Старейшина
| Quote (murena_72) впечатления, нравится/не нравится? хорошая, СЛОЖНАЯ, колода, заставляет думать, непросто с ей, но работать интересно патаму что нисоскучисся
|
|
| |
murena_72 | Дата: Чт, 20.01.2011, 14:20 | Сообщение # 513 |
Пользователь
| Прочитав книгу по этому таро у меня наоборот почему-то сложилось впечатление что толкования очень конкретны и поэтому должно быть все просто, ясно и с уклоном к бытовому уровню. Но Вам виднее. а так прям любопытство распирает и лапки чешутся. куплю все-таки...
|
|
| |
Ляхтырдым | Дата: Чт, 20.01.2011, 14:52 | Сообщение # 514 |
Старейшина
| Quote (murena_72) Но Вам виднее. а так прям любопытство распирает и лапки чешутся. куплю все-таки... вот и сравнишь по ощущениям легко "пошла" или нет, много человек об ее обломалось, может у тебя попрет, тагда уж повезло так повезло
|
|
| |
darina608 | Дата: Пт, 21.01.2011, 11:30 | Сообщение # 515 |
Постоялец
| А разве можно сказать сложно или просто?? У меня у знакомой классические Райдера - а я их ну совсем не чувствую, не нравятся они мне в руке... и картинки ... иногда смотрю на карту и вообще не понимаю, весь рисунок будто стирается.... а купила другую колоду "библейскую" - как по маслу... такой скачок (почти квантовый:) скачок)! А показала той же знакомой - она прочитав книгу по ним так и не поняла как с ними работать... и как можно сказать что проще?
мой блог о красоте как научном понятии http://krasota-beauty-dashapgn.blogspot.com/
|
|
| |
Vassilisa | Дата: Пт, 21.01.2011, 13:37 | Сообщение # 516 |
Узнаваемый
| Quote (darina608) У меня у знакомой классические Райдера - а я их ну совсем не чувствую, не нравятся они мне У меня тоже самое с Райдером было... Это была моя первая колода и... она жутко меня раздражала! Вернее, у нас с ней была взаимная нелюбовь друг к другу... Меня раздражало в ней всё: яркие цвета, плоские рисунки, масса символов, которых новичку понять сложно... А я ее раздражала когда я брала ее в руки. Ох, она у меня чудила! Всегда мне "Дурака" или "Дьявола" со "Смертью" швыряла на любой вопрос. У меня было такое ощущение, что колода полностью состоит из "Дьяволов", "Дураков" и "Смертей", а других карт в колоде и нет вовсе... Короче, засунула я ее куда подальше и уже практически расстроилась что Таро не для меня и тут случайно мне подарили колоду "Зеркало Судьбы". Я только когда карты в первый раз просмотрела уже знала - она! По ней и училась. Да так легко, да в радость пошло... Колода информативная, легкая, говорит всегда по делу...
"Да я вообще мимо шла..."
|
|
| |
Ляхтырдым | Дата: Пт, 21.01.2011, 14:20 | Сообщение # 517 |
Старейшина
| Quote (darina608) . и как можно сказать что проще? да просто ето когда из 10 взявшиз колоду 9 говорят что на сложная я склонен им верит а особенно от того что их опыт позволяет разобраться с любой колодой "среднего " уровня, не нетак а пожалус с "более понятной".поетому и для меня етейла ето "выше среднего уровень"
|
|
| |
darina608 | Дата: Пт, 21.01.2011, 18:43 | Сообщение # 518 |
Постоялец
| Ну ведь гарантии нет в смысле, даже если 20 человек написали "супер" - как раз тебе и не подойдет или это только у меня всегда так...
мой блог о красоте как научном понятии http://krasota-beauty-dashapgn.blogspot.com/
|
|
| |
Ad@LmiNa | Дата: Сб, 22.01.2011, 20:28 | Сообщение # 519 |
Старожил
| Нигде не могу найти Таро "Ансата", да и в интернете я читала, что эту колоду уже не выпускают...Может мне еще кто-нибудь посоветовать колоду для кармических раскладов? Quote (Мирэлле) Царство Фэнтази Красивая и красочная колода, я ее долго рассматривала в магазине, но меня к ней не потянуло, а это значит только одно - не мое...
Раньше я думала, что любила. Теперь поняла, что просто любила думать...
|
|
| |
elaguaverde | Дата: Сб, 22.01.2011, 20:32 | Сообщение # 520 |
Признанный
| Ad@LmiNa, http://www.pro-taro.ru/index.php?productID=186 вроде тут Ансата в наличии есть.
|
|
| |
Ad@LmiNa | Дата: Сб, 22.01.2011, 20:51 | Сообщение # 521 |
Старожил
| elaguaverde, спасибо! Но я пока не уверена, что хочу именно эту колоду. Я даже полную галерею колоды найти не могу, только СА пока видела. И даже в магазине, перебрав десяток колод, ни на одну не запала. Поэтому прежде чем определиться, хочется знать и другие приемлемые варианты. Кроме того, я живу не в Москве, так что доставка мне тоже может вылиться в немалую сумму
|
|
| |
elaguaverde | Дата: Сб, 22.01.2011, 20:58 | Сообщение # 522 |
Признанный
| Ad@LmiNa, может в Ансате только СА и есть? А для кармических раскладов может подойти например Reincarnation Tarot.
|
|
| |
Ляхтырдым | Дата: Сб, 22.01.2011, 23:08 | Сообщение # 523 |
Старейшина
| Ad@LmiNa, етож сайт "Солнечного ветра" судя по телефону в углу вот их сайты maazin.ru и protaro.ru а что ещу один о таро есть я даж и не знал Quote (elaguaverde) Reincarnation Tarot. странный он со зверями сразу и не вьехать если чесно, лучче всеж классика, т.е. кроули или производные вроде звезд вечности
|
|
| |
Ad@LmiNa | Дата: Вт, 25.01.2011, 15:11 | Сообщение # 524 |
Старожил
| Quote (Ляхтырдым) лучче всеж классика я уже тоже подумала не лезть во все эти дебри и взять старую добрую классику Quote (Ляхтырдым) производные вроде звезд вечности что за производные звезд вечности? Quote (elaguaverde) Reincarnation Tarot. Quote (Ляхтырдым) странный он со зверями сразу и не вьехать если чесно Ага я уже взглянув на несколько карт поняла, что это колода скорее для начинающих зоологов
|
|
| |
Ляхтырдым | Дата: Вт, 25.01.2011, 16:34 | Сообщение # 525 |
Старейшина
| Quote (Ad@LmiNa) звезд вечности? звезды вечности (liber T) кроулианская такая
|
|
| |
darina608 | Дата: Вт, 25.01.2011, 21:45 | Сообщение # 526 |
Постоялец
| На счет "Reincarnation Tarot" а вот я бы себе взяла - я зоологию очень хорошо знаю... мне они нра.... а где продаются
|
|
| |
Ляхтырдым | Дата: Вт, 25.01.2011, 22:38 | Сообщение # 527 |
Старейшина
| Quote (darina608) где продаются ветер , астролог, аввалон, эзомания, да в опче везде колода не редкая
|
|
| |
murena_72 | Дата: Ср, 26.01.2011, 07:13 | Сообщение # 528 |
Пользователь
| А мне вот что ответили из этого магазина: Здравствуйте, У нас в наличии сейчас нет исходной колоды Таро Теней, которая была выпущена издательством Аркаим в 2003 году в Челябинске. В наличии есть колода, которая представляет собой более позднее переиздание, выполненное в Чехии в 2008 году. Колода прекрасно изготовлена. Нормальной толщины: где-то 28 мм. Размер карт 66х120 мм (как стандартный размер колод издательства Ло Скарабео) Карты пластифицированы, не пачкаются, не блестят, и на них не остаются отпечатки пальцев. К ним в комплекте идет толстый буклет с полным трактованием арканов Скляровой на русском языке." Я хочу найти карманную версию этих карт. Если кто видел такие карманные тени, киньтесь адресочком, пожалуйста.
Сообщение отредактировал murena_72 - Ср, 26.01.2011, 07:32 |
|
| |
Ляхтырдым | Дата: Ср, 26.01.2011, 11:10 | Сообщение # 529 |
Старейшина
| Quote (murena_72) Я хочу найти карманную версию этих карт. Если кто видел такие карманные тени, киньтесь адресочком, пожалуйста. такие только "самиздат" бывают
|
|
| |
Ad@LmiNa | Дата: Ср, 26.01.2011, 21:18 | Сообщение # 530 |
Старожил
| Quote (Ляхтырдым) звезды вечности (liber T) кроулианская такая Да вспомнила ее, точно на кроули оч. смахивает Собственно, надоело мне париться и приобрела я колоду Универсальный ключ. Может для вопросов кармы она не сильно подходит, но уж оч. она мне в душу запала. Так что на ней и буду теперь экспериментировать
|
|
| |
murena_72 | Дата: Чт, 27.01.2011, 07:21 | Сообщение # 531 |
Пользователь
| Quote (Ляхтырдым) такие только "самиздат" бывают да, решила я долго не мучаться в поисках, тем более цены кусачие на Тени. распечатала на толстой бумаге того размера какого мне надо. мне ведь для себя. теперь у меня есть колода теней, маленькая и черно-белая)))
|
|
| |
Мила | Дата: Пт, 04.02.2011, 16:58 | Сообщение # 532 |
Постоялец
| А у меня снова очередной бзик. Захотелось новую колоду. Столько пересмотрела галерей столько перелопатила инфы, ничего не нравится, а сегодня вот наткнулась на то что мне по душе и не удержалась, заказала. Хотя она стоит довольно дорого, но думаю она того стоит. Увидела эту колоду как раз тут в галереи и загорелась прям ухх...Victorian Romantic tarot (Таро Романтическая Викториана) очень понятны мне показались карты, вот и решила, куплю!!! Теперь жду...
|
|
| |
Siegfried | Дата: Пт, 04.02.2011, 20:39 | Сообщение # 533 |
| http://store.artlebedev.ru/toys/card-games/36-54/vinolentis/ Как вам вот такая колода? Это игральные карты, но ничто не мешает создать колоду таро такого же типа. Чистейшая игра разума на самом деле, никаких условностей, навязанных художником
|
|
| |
Thoik | Дата: Пт, 04.02.2011, 23:02 | Сообщение # 534 |
Узнаваемый
| Quote (Siegfried) Чистейшая игра разума на самом деле, никаких условностей так чистейшим разумом можно вообще на белых картах гадать
"Пока ты чувствуешь, что наиболее важное и значительное явление в мире - это твоя персона, ты никогда не сможешь по-настоящему ощутить окружающий мир."
|
|
| |
Siegfried | Дата: Пт, 04.02.2011, 23:52 | Сообщение # 535 |
| На белых - это сверхчистая игра интуиции, не путайте понятия Там и карты не нужны, информация из астрала черпается напрямую
|
|
| |
Ляхтырдым | Дата: Сб, 05.02.2011, 02:57 | Сообщение # 536 |
Старейшина
| Quote (Siegfried) создать колоду таро такого же типа. Чистейшая игра разума на самом деле, никаких условностей, навязанных художником мешает то что идея уже неоднократо реализована, Quote (Siegfried) На белых - это сверхчистая игра интуиции, не путайте понятия Там и карты не нужны зато с картами "настроиться" прощще чем без них,
|
|
| |
Siegfried | Дата: Сб, 05.02.2011, 10:57 | Сообщение # 537 |
| Quote (Ляхтырдым) мешает то что идея уже неоднократо реализована, Вам виднее, вы их куда больше знаете
|
|
| |
Nebel | Дата: Чт, 10.02.2011, 13:52 | Сообщение # 538 |
Постоялец
| Ни у кого случайно не завалялось каких-нибудь материалов, которые могли бы помочь при работе с таро Босха?) Как-то мало информации по этой колоде, а интересно... Может, существует литература, в которой описываются символы, которые Босх использовал в своем творчестве? Помимо того, что есть в Википедии, конечно
|
|
| |
SmilingCat | Дата: Сб, 12.02.2011, 22:37 | Сообщение # 539 |
| Nebel, вот тут немного о символизме в таро Босха источник Мало,правда,но может пригодится
|
|
| |
Nebel | Дата: Вт, 15.02.2011, 19:07 | Сообщение # 540 |
Постоялец
| SmilingCat, посмотрела, спасибо) хоть что-то будет
|
|
| |