Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Праздники сегодня

Мини-чат

Статистика

Выбор колоды - Страница 16 - Форум о Таро и ОракулахВыбор колоды - Страница 16 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Выбор колоды
LEXXДата: Чт, 06.01.2011, 16:08 | Сообщение # 451
Старейшина
Статус: Offline
Quote (mikka)
Кстати, я ее продаю…жалко, лежит без дела…

biggrin biggrin не искушай..а мне нравится большие колоды-вот парацельса-огромные-я балдею от них,еще бы эту класику поучится знать wacko

mikkaДата: Чт, 06.01.2011, 16:12 | Сообщение # 452
Завсегдатай
LEXX, Ну хорошо, не буду))))
А я вот выбрала вместо нее 78 дверей, мне кажется она такая же как таинственный мир, но для всех вопросов, а не только для отношений….
Еще хотела паган таро, но никто не продает…..из той же серии колода

LEXXДата: Чт, 06.01.2011, 16:17 | Сообщение # 453
Старейшина
mikka, паганки-там изображения современные мне не нравятся так же как и в 78 дверей-это меня и останавливает-я люблю изображения символичные и переплетающиеся с старым миром либо неведомым новым, ты иди в тему-где продают таро-и сделай объявление что купишь паганок-и может кто то откликнется.я вот купила таро парацельса-и что то ведет меня..голова кружится от этой колоды-хотя классная-ничего не скажешь-и эти карты огромные-люблю их держать в руках.

mikkaДата: Чт, 06.01.2011, 16:24 | Сообщение # 454
Завсегдатай
Да никто не желает с ними расставаться!!!! Жадины.)))))))))))
Удачи Вам с Парацельсом подружится))) Красивая колода.

darina608Дата: Ср, 12.01.2011, 23:40 | Сообщение # 455
Постоялец
Девочки (и не только, но таковых больше)
может у кого есть Saints Oracle Cards / Oracolo dei Santi. Карты Таро, 32 карты
Озон

Не могу понять почему их 32 и как с ними работать... smile Думаю покупать или нет... а?

мой блог о красоте как научном понятии
http://krasota-beauty-dashapgn.blogspot.com/

PsyheaДата: Чт, 13.01.2011, 00:41 | Сообщение # 456
Завсегдатай
Посижу что ли и здесь немножко со своим самоваром)))
В общем первую колоду Таро даже вспоминать смешно, ей лет 10, стоила она 30 рублей и карты было настолько маленькие, что едва-едва закрывали ладошку. Я даже помнится не гадала на них а купила в качестве очередного экспоната коллекции карт))) biggrin
Вторые, а вернее первые настоящие Таро купила 4 года назад во время поездки в Питер. Выбор там был знатный, но я почему-то запомнила, кроме выбранной только одну колоду с какими-то пухлыми эльфиками с блаженными выраженями лиц, при мысли о том, что я буду гадать на таких картах меня тянуло прохихикаться годика полтора) dry
В общем, интуиция меня одарила просто шикарным подарком. Таро Нью Вижн. С одной стороны классика классикой. Вроде бы РУ, а с другой... С другой - люблю я по жизни все вот такое, чтобы с нетрадиционным взглядом на что-то давно известное, так что мне в руки попалось самое оно))) Ну и прорисовка весьма радует) Плюс ко всему покладистый характер, открытость и горячее желание помочь) Прямо не карты, а приятный микс из Господа Бога и Матери Терезы) Причем на других людей не фыркают, охотно разговаривают) happy
Вторые карты мне "как бы" подарили. Я стала счастливой обладательницей сертификата (в рай) в книжный) Ну и сумма сертификата позволяла шикануть и присмотреть себе еще одну колоду. Это было наверно полтора года назад. Купила я по логике колоду Таро Тота Кроули) Сначала дала ей отлежаться, привыкнуть к моей обстановке перманентного творческого беспорядка. В общем общий язык мы нашли не так быстро как с первой колодой, но тоже весьма. Хотя гадала я на ней немного и только на себя. Понимала, что подругам не объяснишь что и как в этих картах. Картинок-то нету на младших арканах. wacko
Да и в принципе гадала я нечасто от случая к случаю, полагаясь в основном на интуицию и на скрещивание значений разных колод. Это в том смысле, что гадая на Кроули, могла заглянуть в значения Райдера, и наоборот, кстати для расширения границ восприятия очень советую)))
В общем дружелюбность карт я думаю в первую очередь зависит от отношения к ним, если вы их уважаете, цените, уступаете почетное место, не тираните глупыми вопросами, любая колода с радостью поделится информацией. Хотя время на притирку все равно необходимо, это факт) wink

Буквально пару дней назад выписала колоды приглянувшиеся на будущее. Очень хочу Таро Мечты, просто эстетический восторг... hands Мифологическое Таро не очень привлекло визуально, но идея соотнесения мифов с определенными арканами очень и очень заинтересовала. Поскольку в Лабиринте, где я обычно заказываю книги этих двух колод не оказалось (увы и ах... cry ) А сроки акции поджимали, подобрала еще две колоды: Манга Таро и 78 дверей. Первая привлекла японской спецификой (спасибо мазахисткому универскому прошлому) и визуалкой, а вторая - жизненностью картинок и буквальностью их трактовки (в отзывах вычитала)... в общем мучалась целый день, но Манга перетянула меня на себя))) Оформила заказ, привезут не раньше 28 числа, уже сижу как на иголках второй день, бегаю в галерею смотреть на картинки... Затяяяяягивает все сильнее)
Так что поддерживаю всех, кто советует выбирать визуально. В конце концов даже запакованной колоды наверняка касались пальцы фасовщика и Тринадцатый аркан его знает, что он там себе думал в момент расфасовки)) biggrin Так что визуалка + интуиция - надежнее всего)
А... да еще я ценю в картах символизм, то есть мелкие детали, которые на первый взгляд ничего не значат, но если покопаться.... К сожалению у многих интересных колод с деталями не очень... С одной стороны и хорошо наверно, чтобы не отвлекаться на лишние слои и нюансы. а с другой чего-то не хватает... cool
Мда... ничего себе я накатать роман успела))) biggrin
Кстати мне вот интересно, вы в освоении новых колод опираетесь больше на МБК(если это не РУ или Тот) или на собственную интуицию?)))

ВСЕ наши желания сбываются...
... Рано или поздно, так или иначе.

Сообщение отредактировал Psyhea - Чт, 13.01.2011, 00:48

МирэллеДата: Чт, 13.01.2011, 00:58 | Сообщение # 457
Старейшина
Psyhea, интересно было читать Вашу историю, спасибо smile Радуюсь, что в полку любителей Манга Таро прибыло, это моя основная и любимая колода) В освоении новых колод опираюсь только на проработки (+ классические значения, конечно, их никто не отменял), в МБК редко пишут что-то толковое)

Осторожно, мечты сбываются.

PsyheaДата: Чт, 13.01.2011, 01:07 | Сообщение # 458
Завсегдатай
Quote (Мирэлле)
интересно было читать Вашу историю, спасибо

Рада, что понравилась история))) Надеюсь у нее еще будет длиииное и прекрасное продолжение, длиной колод в пять, а то и больше))) biggrin

Quote (Мирэлле)
Радуюсь, что в полку любителей Манга Таро прибыло, это моя основная и любимая колода)

Меня только одна вещь немного смущает, я только-только уверила знакомых, что аниме интересуюсь только полнометражками и Сейлормун (привет детству), а тут на тебе, колода Манга))) Опять печать анимешника на лоб на ближайшую пару лет))) biggrin

Quote (Мирэлле)
В освоении новых колод опираюсь только на проработки (+ классические значения, конечно, их никто не отменял), в МБК редко пишут что-то толковое)

МБК читаю как хороший анекдот)))

Но Манга очень притягивает))) Как и Япония, с такой историей, уууу... *старательно гасит подозрительный блеск глаз* Я японский хочу учить, понемножку) Кстати не подскажете, а существует ли в природе (интернете) где таблица с расшифровкой иероглифов?) И нет ли специальных книг по колоде?
И одним из решающих аргументов в пользу Манга были Тузы... такие насыщенные, материальные, что кажется протяни руку и поторогай)

Сообщение отредактировал Psyhea - Чт, 13.01.2011, 01:09

SunshineДата: Чт, 13.01.2011, 01:29 | Сообщение # 459
Узнаваемый
Psyhea, в манга таро в иероглифах времена года.

В личке не гадаю.

МирэллеДата: Чт, 13.01.2011, 01:30 | Сообщение # 460
Старейшина
Quote (Psyhea)
Рада, что понравилась история))) Надеюсь у нее еще будет длиииное и прекрасное продолжение, длиной колод в пять, а то и больше)))

Чем дольше практикуешь, тем сложнее остановиться, ага biggrin

Quote (Psyhea)
Меня только одна вещь немного смущает, я только-только уверила знакомых, что аниме интересуюсь только полнометражками и Сейлормун (привет детству), а тут на тебе, колода Манга))) Опять печать анимешника на лоб на ближайшую пару лет)))

Во-первых, что плохого знакомые углядели в аниме? blink А во-вторых, если стиль, в котором нарисована колода - это действительно манга, то я испанский летчик, Анна Лазарини сильно себе польстила)

Quote (Psyhea)
Кстати не подскажете, а существует ли в природе (интернете) где таблица с расшифровкой иероглифов?) И нет ли специальных книг по колоде?

Давай на "ты"?) Иероглифы в МБК как раз и расшифровываются, это просто времена года. Специальных книг нет, но на форуме есть ее проработка (я, к сожалению, только к концу успела sad )
Да, тузы здоровские) У Манги, правда, есть особенность, за которую я бы руки создателям поотрывала - перемена мест мужских и женских ролей, Королева старше Короля, Император - III, Императрица - IV, Жрица - V, Жрец - II...в общем, послали всю нумерологию фтопку.

PsyheaДата: Чт, 13.01.2011, 01:54 | Сообщение # 461
Завсегдатай
Quote (Sunshine)
в манга таро в иероглифах времена года.

Quote (Мирэлле)
Иероглифы в МБК как раз и расшифровываются, это просто времена года.

Ага, буду иметь в виду)

Quote (Мирэлле)
Во-первых, что плохого знакомые углядели в аниме?

То, что они его не понимают) Да не то, чтобы что-то плохое, просто я терпеть не могу, когда ко мне цепляется клеймо)))) То блондинка, то гот, то анимешник, то ведьма))) biggrin а в итоге это все одна я разнообразная до неприличия))) pioneer

Quote (Мирэлле)
Специальных книг нет, но на форуме есть ее проработка (я, к сожалению, только к концу успела sad )

Ну хочешь не хочешь, а с новой колодой у каждого будет своя проработка)

Quote (Мирэлле)
Да, тузы здоровские) У Манги, правда, есть особенность, за которую я бы руки создателям поотрывала - перемена мест мужских и женских ролей, Королева старше Короля, Император - III, Императрица - IV, Жрица - V, Жрец - II...в общем, послали всю нумерологию фтопку.

А меня это наоборот заинтриговало) И я уже заочно окрестила колоду женской) вот Нью Вижн - этакий старший наставник, которому пол иметь не положено, Кроули - мужииик!) А вот Манга - женщина) Так что в душе моей феминистка преисполнилась торжеством и ликованием при виде этой колоды) Ну ей там в душе виднее наверно)))
Кстати Нью Вижн сказали, что ревновать не будут, только так по-отечески учить уму разуму))) На правах старшего) biggrin

Сообщение отредактировал Psyhea - Чт, 13.01.2011, 01:55

МирэллеДата: Чт, 13.01.2011, 02:05 | Сообщение # 462
Старейшина
Quote (Psyhea)
То, что они его не понимают) Да не то, чтобы что-то плохое, просто я терпеть не могу, когда ко мне цепляется клеймо)))) То блондинка, то гот, то анимешник, то ведьма)))

Воспринимай как одну из граней своей личности, что уж там, народ, любящий навешивать ярлыки, есть везде)

Quote (Psyhea)
Ну хочешь не хочешь, а с новой колодой у каждого будет своя проработка)

Само собой, просто когда прорабатываешь ее в группе, можно вынести еще больше полезного happy

Quote (Psyhea)
А меня это наоборот заинтриговало) И я уже заочно окрестила колоду женской) вот Нью Вижн - этакий старший наставник, которому пол иметь не положено, Кроули - мужииик!) А вот Манга - женщина) Так что в душе моей феминистка преисполнилась торжеством и ликованием при виде этой колоды) Ну ей там в душе виднее наверно)))

Ну да, женская по ощущениям) Но мне иногда в работе мешает немного, хоть на номера и забила, но Король с более слабой энергетикой, чем у Королевы как-то претит. Во мне совсем нет феминизма, видимо biggrin

Quote (Psyhea)
Кстати Нью Вижн сказали, что ревновать не будт, только так по-отечески учить уму разуму))) На правах старшего)

Хороший Нью Вижн, добрый biggrin

PsyheaДата: Чт, 13.01.2011, 19:23 | Сообщение # 463
Завсегдатай
Quote (Мирэлле)
Ну да, женская по ощущениям) Но мне иногда в работе мешает немного, хоть на номера и забила, но Король с более слабой энергетикой, чем у Королевы как-то претит. Во мне совсем нет феминизма, видимо biggrin

Вот после мысли про то, что Кроули мужская колода сразу дошло, почему мало гадаю на нем) его мои мелкие переживания не колышат, он выше этого) Зато в серьезных вопросах консультирует четко, лаконично, но образно)
интересная у нас семейка)
Карты уже погрузили на поезд)))) И они едууут! Кстати по ощущениям ко мне едут в первую очередь карты вдохновения)))) biggrin

Brilliant_EraДата: Пт, 14.01.2011, 22:28 | Сообщение # 464
Пользователь
А если мне подарили колоды,это хороший знак?

ЛяхтырдымДата: Пт, 14.01.2011, 22:33 | Сообщение # 465
Старейшина
Quote (Brilliant_Era)
А если мне подарили колоды,это хороший знак?

еще какой, ето халявааааа, в опчем если рабочая весч и работается ето повезло, а если нет, то нет

Brilliant_EraДата: Пт, 14.01.2011, 22:34 | Сообщение # 466
Пользователь
Ляхтырдым, А как определить "работает или неработает"?

ЛяхтырдымДата: Пт, 14.01.2011, 22:38 | Сообщение # 467
Старейшина
Quote (Brilliant_Era)
А как определить "работает или неработает"?

биреш калоду, спрашиваешь а работать са мной будешь, вытаскиваешь карту и смотришь че выпало, если да то радуйся и спрашивай на какие темы будет работать, и воопче усе что захочешь, если вредничает, то варинты другие, шантаж, обнуление, и притирка к колоде , в опчем вариантов навалом, мона и обломать колоду если очень приспичило, но когда "сама" ето просто прелесть, но лучче "познакомиться" под подушку на ночь положить модет позже и полегче опчение пойдет smile

LEXXДата: Пт, 14.01.2011, 22:38 | Сообщение # 468
Старейшина
Quote (Brilliant_Era)
работает или неработает"

biggrin поработать biggrin

хотя я и не ляхтырдым-но не удержалась biggrin

ЛяхтырдымДата: Пт, 14.01.2011, 22:40 | Сообщение # 469
Старейшина
Quote (LEXX)
хотя я и не ляхтырдым-но не удержалась

не скромничай я х не практикую практически совсем ah

LEXXДата: Пт, 14.01.2011, 22:45 | Сообщение # 470
Старейшина
Quote (Ляхтырдым)
я х не практикую практически совсем

здесь может и не практикуешь tongue но.. biggrin

Brilliant_EraДата: Пт, 14.01.2011, 22:48 | Сообщение # 471
Пользователь
Ляхтырдым, да я даже не знаю значения карт....так что что там выпадет всё равно не смогу разобрать)
Но за совет,спасибо)

ЛяхтырдымДата: Пт, 14.01.2011, 22:49 | Сообщение # 472
Старейшина
Quote (LEXX)
здесь может и не практикуешь но..

ah палюсь biggrin

Brilliant_Era,

Quote (LEXX)
поработать

а и правильно главное относись к етому легко чай небоги горшки обжигают, если что поможем научим, а не попрет значит и не надо потом созреешь а ща просто рано smile

LEXXДата: Пт, 14.01.2011, 22:50 | Сообщение # 473
Старейшина
Quote (Ляхтырдым)
а и правильно главное относись к етому легко чай небоги горшки обжигают, если что поможем научим, а не попрет значит и не надо потом созреешь а ща просто рано

biggrin biggrin это ты мне???

ЛяхтырдымДата: Пт, 14.01.2011, 23:09 | Сообщение # 474
Старейшина
Quote (LEXX)
это ты мне???

angel1
, ето у меня мышь в ник не попала и получилось двусмысленно, да и воопче я такой неоднозначный чета ah

Quote (Brilliant_Era)
да я даже не знаю значения карт....так что что там выпадет всё равно не смогу разобрать) Но за совет,спасибо)

что за колода хоть, а значение в МБК мона посмотреть или сдесь на форуме, злавное что колода говорит на твоем языке изначально ее просто понять нужно, поетому если низнаешь ничего колода просто будет пальце показывать не заморачиваясь на тонкостях ето тож бывает ет нормально

Brilliant_EraДата: Пт, 14.01.2011, 23:17 | Сообщение # 475
Пользователь
Ляхтырдым, Райдер и Таро Варго

ЛяхтырдымДата: Пт, 14.01.2011, 23:22 | Сообщение # 476
Старейшина
Quote (Brilliant_Era)
Райдер и Таро Варго

ну раз с символизмом класическим не очень начни с варго, ето всеж тож самое тока прикольнее и интереснее и воопче, марш проработки читать варго в подробностях ето баальшая прелесть и нюансы там пряма офигенские, и картинки тож, так что начинай с чего хош тока книжку под рукой надо а до тонкостей потом добересся, рано пока сразу и в дебри и так работать будет все равно, мона и с уайта тож ничего так, я воопче когда начинал у меня даж МБК не было я ее тольк опосле расклада искал и смотрел так лия я усе понял или нет smile

Brilliant_EraДата: Пт, 14.01.2011, 23:27 | Сообщение # 477
Пользователь
Ляхтырдым, спасибо,пойду тему искать)

Ad@LmiNaДата: Вс, 16.01.2011, 00:22 | Сообщение # 478
Старожил
У меня вопрос по выбору колоды.

Скажите какая колода на ваш взгляд наиболее подойдет для рассмотрения вопросов Кармы и почему?
То, что грамотному тарологу подойдет любая, это понятно, но поскольку я буду начинать изучение этого вопроса практически с нуля, хотела бы приобрести такую, которая будет наиболее заточена под изучение данного вопроса.

Раньше я думала, что любила. Теперь поняла, что просто любила думать...

ЛяхтырдымДата: Вс, 16.01.2011, 02:05 | Сообщение # 479
Старейшина
Quote (Ad@LmiNa)
приобрести такую, которая будет наиболее заточена под изучение данного вопроса.

"ансата" ее часто используют в етом вопросе есть и другие колоду но у каждого по разному такчто варианты есть тот же кроули нормально на ето идет в опчем то и на его основе вроде "звезд вечности" и всякое такое

Сообщение отредактировал Ляхтырдым - Вс, 16.01.2011, 02:06

Ad@LmiNaДата: Вс, 16.01.2011, 19:06 | Сообщение # 480
Старожил
Quote (Ляхтырдым)
"ансата" ее часто используют в етом вопросе
Никогда не слышала про такую, спасибо, поисчу в инете smile
Quote (Ляхтырдым)
тот же кроули нормально на ето идет
Вот Кроули точно не возьму! cool Ничего лично против колоды не
имею, но она мне кажется слишком замудреной не только для вопросов кармы, но и для обычных вопросов.

Может еще кто что-нибудь вспомнит? smile

Раньше я думала, что любила. Теперь поняла, что просто любила думать...

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz