|
Выбор колоды - Страница 14 - Форум о Таро и ОракулахВыбор колоды - Страница 14 - Форум о Таро и Оракулах
Выбор колоды
|
|
SagaLi | Дата: Вс, 14.11.2010, 19:05 | Сообщение # 391 |
Старейшина
Статус: Offline
| звезда, Уайт - это всегда хорошо))) Это - классическая колода, на основе которой создано огромное количество колод. Quote (звезда) а сколько раз в день можно расклад делать ?или это часто ?может в месяц? Столько, сколько пожелаете))) PS: 2 сообщения подряд писать нельзя. Между ними должно быть не меньше 25 минут - правила форума прочитайте
|
|
| |
Taliya | Дата: Вс, 14.11.2010, 19:06 | Сообщение # 392 |
Старейшина
| звезда, Quote (Taliya) звезда, у нас на форуме нельзя писать два поста подряд Я Вас уже один раз предупредила. Не накликайте на себя гнев модераторов.
Не верь богам, которые не танцуют...
|
|
| |
mikka | Дата: Вт, 23.11.2010, 18:08 | Сообщение # 393 |
Завсегдатай
| привет всем. я вот как раз пошла за Уайтом в магазин, а в итоге купила колоду 3 тысячелетие. Очень красивые картинки-коллажи) Скажите ее можно считать классической? и если нет. то в чем отличия??
|
|
| |
Ляхтырдым | Дата: Вт, 23.11.2010, 18:16 | Сообщение # 394 |
Старейшина
| Quote (mikka) Скажите ее можно считать классической? и если нет. то в чем отличия http://tarot.my1.ru/forum/6-486-1 ето оно и есть
|
|
| |
Melissa | Дата: Вт, 23.11.2010, 19:11 | Сообщение # 395 |
Признанный
| mikka, Да далась вам именно классическая? Вам она нравится? Если да,то это самое ГЛАВНОЕ! Если в колоде есть 22 СА и 56 МА,или если там просто 78 карт (Тени)-это ВСЁ Таро! Меня просто веселят люди которые пишут посты в стиле "Райдер-настоящее Таро" Ну правда вот не могу,как дети прямо. Ладно я спустя кучу глянцево-матовых колод,вернулась к своей крошечной,тыщу лет назад купленной,в которой даже МА не прорисованны,колоде,но сколько она у меня лет уже! Если у вас такой колоды нету,то начинайте с чего хочется,это и будет правильным. P.S. Я так уже устала это писать. Когда же новички станут читать хоть немного темы,прежде чем по кругу задавать одинаковые вопросы?...
|
|
| |
mikka | Дата: Вт, 23.11.2010, 22:09 | Сообщение # 396 |
Завсегдатай
| Ляхтырдым, спасибо огромное, я и не знала, что она так называется)))) искала здесь как 3 тысячелетие и не нашла... Melissa, да, очень нравится) пошла читать темы)))))))
|
|
| |
Jantarii | Дата: Сб, 27.11.2010, 15:27 | Сообщение # 397 |
Пользователь
| Девочки, не знаю, в той ли теме пишу, если это уже где-то было, киньте ссыль. Карты какого издательства качественнее всего? Авваллон-Lo skarabeo и просто Lo skarabeo или просто Авваллон сильно отличаются!
|
|
| |
Melissa | Дата: Сб, 27.11.2010, 17:27 | Сообщение # 398 |
Признанный
| Jantarii, Как по мне то чисто Скарабеи. А вообщем-то,у Аввалона только коробочка русифицированная и МБК,а колода итальянская.
|
|
| |
Jantarii | Дата: Сб, 27.11.2010, 19:23 | Сообщение # 399 |
Пользователь
| Melissa, Скарабеи - это Lo Skarabeo имеется ввиду? Просто мне пришла колода Авваллон- Lo Skarabeo, а у них уголки сразу начинают стираться... И карты тонкие на мой взгляд. Думаю, что тогда просто у Авваллона, еще хуже? Так как вы пишите, то и их можно брать, коробочкой я потом не пользуюсь.
Сообщение отредактировал Jantarii - Сб, 27.11.2010, 19:24 |
|
| |
Melissa | Дата: Сб, 27.11.2010, 19:45 | Сообщение # 400 |
Признанный
| Jantarii, Да,Скарабеи это Lo Skarabeo
|
|
| |
Ляхтырдым | Дата: Вс, 28.11.2010, 11:56 | Сообщение # 401 |
Старейшина
| Quote (Melissa) Да,Скарабеи это Lo Skarabeo а еще точнее "LO SCARABEO" http://www.loscarabeo.com/
|
|
| |
Stasy | Дата: Пн, 29.11.2010, 10:13 | Сообщение # 402 |
Новичок
| Добрый день, уважаемые форумчане! Обращаюсь к вам с просьбой. Я новичок в гадании, но очень хочу научиться. Недавно мне сделали подарок - Магическую колоду Клюева. На сайте я прочитала рецензию на эту колоду и немного огорчилась. Может быть у кого то есть опыт работы с этой колодой ....прошу вас поделитесь. И еще один вопрос. Я не совсем еще ориентируюсь на сайте, может быть есть тема о том, как начинать работу с картами.....нужно ли их очищать перед работой? нужны ли какие-либо ритуалы?
|
|
| |
Ляхтырдым | Дата: Пн, 29.11.2010, 10:57 | Сообщение # 403 |
Старейшина
| Quote (Stasy) Магическую колоду Клюева. На сайте я прочитала рецензию на эту колоду и немного огорчилась. Может быть у кого то есть опыт работы с этой колодой ....прошу вас поделитесь. ну ето зряя огорчиться мона если ето новое издание оно ежели честно не важнецкое, а если старое ето надо в тихушку радоваться чеб другие не увидели, ето хорошая колода, работать с ей тож научиться просто ет классика в опчемто и еще ща она идет в комплектации с книжкой к нему так что вовсе лафа Quote (Stasy) есть тема о том, как начинать работу с картами.....нужно ли их очищать перед работой? нужны ли какие-либо ритуалы? тема есть конечно про ритуалы, но ет у каждого по разному, мине вот биз разницы, ну кроме на совсеи "наработатанных" колод их и чищу
|
|
| |
Stasy | Дата: Пн, 29.11.2010, 12:21 | Сообщение # 404 |
Новичок
| Ляхтырдым, спасибо
|
|
| |
Melory | Дата: Чт, 09.12.2010, 03:28 | Сообщение # 405 |
| Внимательно прочитала тему,как и многие на форуме,и всё таки хочу уточнить,я начала своё знакомство с классического Таро Райдера,но уже заглядываюсь на новинку Вампиры Вечной Ночи,вот и думаю,что делать,просто так купить,чтобы лежали,до лучших врёмён и для коллекции,или лучше с Райдером пока разобраться. Они мне просто нравятся,но не знаю пойдут нет...с такими специфичными колодами не работала совершенно.
|
|
| |
Ляхтырдым | Дата: Чт, 09.12.2010, 12:34 | Сообщение # 406 |
Старейшина
| Quote (Melory) Они мне просто нравятся,но не знаю пойдут нет...с такими специфичными колодами не работала совершенно. а предствь что вампиры ет уайт и работай а что непохоже ет "уточнение" или новое видение уайта, посмотри что картинки тебе сказать хотят ичем от уайта отличаются и тогда уж прощще будет выбрать
|
|
| |
SagaLi | Дата: Чт, 09.12.2010, 13:36 | Сообщение # 407 |
Старейшина
| Melory, согласна с Ляхтырдым Вампиры, вообще-то, замечательная колода и прекрасно идут на общение. Чтобы разобраться - нуна или нет вам эта колода - почитайте нашу проработку ее, сравните значения с Уайтом и - решите, подходит она вам, и какой способ толкования - лучше)
|
|
| |
dlongyyy | Дата: Чт, 09.12.2010, 17:04 | Сообщение # 408 |
Завсегдатай
| Quote (Stasy) Добрый день, уважаемые форумчане! Обращаюсь к вам с просьбой. Я новичок в гадании, но очень хочу научиться. Недавно мне сделали подарок - Магическую колоду Клюева. На сайте я прочитала рецензию на эту колоду и немного огорчилась. Может быть у кого то есть опыт работы с этой колодой ....прошу вас поделитесь. И еще один вопрос. Я не совсем еще ориентируюсь на сайте, может быть есть тема о том, как начинать работу с картами.....нужно ли их очищать перед работой? нужны ли какие-либо ритуалы? Вынимайте каждый день из колоды по одной карте и думайте что это карта дня. Потом вечером вспоминаете события, смотрите на карту и сопоставляете их. Если чувствуете неприятные ассоциации в случае когда колода не нравится, тогда отложите её и начните с Райдера-Уэйта, разные вариации и необычные колоды подключайте последовательно. Я ритуалы не применяю в отношении колод, работа с ней - уже ритуал! Удачи!
|
|
| |
Melory | Дата: Чт, 09.12.2010, 17:11 | Сообщение # 409 |
| dlongyyy, Ляхтырдым, SagaLi, Спасибо вам огромное за советы!!! Попробую,но пока с Райдером,а на счёт Вампиров подумаю)))
|
|
| |
Melissa | Дата: Чт, 09.12.2010, 17:40 | Сообщение # 410 |
Признанный
| Melory, Здравствуйте) Ну не поленитесь прочитать последние семь страниц темы,уже не раз отвечаю на один и тот же вопрос о новичках и колодах. В самом деле,ну раз она вам так нравится,неужели жалко такую красоту приобрести просто для себя,в подарок,к тому же праздники Новогодние наступают на пятки. Даже если сейчас не будете с ней работать,ну может возникнут какие -то трудности,так положите,берите иногда,любуйтесь,так сказать пусть колода "вылёживается",а когда позовёт (а это обязательно случится),тогда и приступите к работе с нею. А то время сейчас такое,сейчас она есть,а вдруг когда соберётесь тираж вот раз и закончится и переиздавать не будут...мне бы жалко было потом,да и искать её с горящими глазами,тоже мало удовольствия. Я вот Богему себе первую упустила,так до сих пор жалею...
|
|
| |
Отражение | Дата: Пт, 10.12.2010, 12:26 | Сообщение # 411 |
Старожил
| Melory, послушайтесь совета Melissa! Если у Вас от вида определённой колоды сердце сильнее стучит, берите! Я так Тота Кроули взяла - хочу и всё! Потом полгода карты лежали, я их только рассматривала, а сейчас только на них и гадаю.
Карты не лгут - ты либо неправильно задаёшь вопрос, либо не хочешь слышать ответ.
|
|
| |
LEXX | Дата: Сб, 11.12.2010, 16:25 | Сообщение # 412 |
Старейшина
| девочки и мальчики,как колода Г.О.М ?есть у кого-нить,уж что то я кручусь вокруг нее,так же как и вокруг парацельса..хотела бы приобрести-но вижу много символов астрологических-как там инфа в МБК?и еще-колода Ошо Дзен? пысы-эт я себе на весну работы в виде колод накопить готова
|
|
| |
Ляхтырдым | Дата: Пн, 13.12.2010, 15:12 | Сообщение # 413 |
Старейшина
| Quote (LEXX) отела бы приобрести-но вижу много символов астрологических-как там инфа в МБК? зачем МБК, книжка ж есть по ГОМ аенигма вроде издавала
|
|
| |
lenchik | Дата: Пн, 13.12.2010, 16:20 | Сообщение # 414 |
Старейшина
| Quote (Ляхтырдым) книжка ж есть по ГОМ аенигма вроде издавала У меня есть эта книжка, если её изучать, всё остальное нужно будет отложить в стороную. Я её читаю по 1-2 странички в неделю. Читаю и перечитываю. Тяжело укладывается.
Пусть каждый наш поворот судьбы являет собой всегда зигзаг удачи.
|
|
| |
LEXX | Дата: Пн, 13.12.2010, 19:38 | Сообщение # 415 |
Старейшина
| Quote (lenchik) У меня есть эта книжка, если её изучать, всё остальное нужно будет отложить в стороную. Я её читаю по 1-2 странички в неделю. Читаю и перечитываю. Тяжело укладывается. ндааа я тогда не потяну ее
|
|
| |
Ляхтырдым | Дата: Пн, 13.12.2010, 23:57 | Сообщение # 416 |
Старейшина
| Quote (lenchik) У меня есть эта книжка, если её изучать, всё остальное нужно будет отложить в стороную. Я её читаю по 1-2 странички в неделю. Читаю и перечитываю. Тяжело укладывается. а ето и не удивительно, никто тут и не скажет что гом ето простая колода если к ей с подробностями подходить что в книжке прописаны, так что сложностью не заморачивайся разбей обучение на части сначало запомни что легко дается (уайт по центру) а потом "накручивай" доп значения а иначе ето и впрямь не просто
|
|
| |
lenchik | Дата: Вт, 14.12.2010, 07:03 | Сообщение # 417 |
Старейшина
| Ляхтырдымчик, спасибо за дельный совет!!!
Пусть каждый наш поворот судьбы являет собой всегда зигзаг удачи.
|
|
| |
dlongyyy | Дата: Вт, 14.12.2010, 16:54 | Сообщение # 418 |
Завсегдатай
| LEXX, ГОМ тяжелая колода, не советую на ней гадать на любовь, работу и все бытовые вопросы. С ней надо знакомиться постепенно, учитывая что работать с ней без должной подготовки трудно. Если Вас потянет на кармические вопросы, тогда она как раз подходит. Но, при долгой работе начинает болеть голова от перегрузки символикой. А начните с простого рассматривания Арканов, ну и книжечку почитывайте! Удачи!
|
|
| |
LEXX | Дата: Вт, 14.12.2010, 20:36 | Сообщение # 419 |
Старейшина
| dlongyyy, Спасибо за дельный совет,но хоть она мне и снилась..посмотрела я и так и эдак..и решила что пока мой ум не для нее...подросту-куплю
|
|
| |
Ляхтырдым | Дата: Вт, 14.12.2010, 21:53 | Сообщение # 420 |
Старейшина
| Quote (LEXX) она мне и снилась. вот жеш кошмар какой приснился, , ну если так серьезно бери тогда гом и чтонибудь полегче патаму что сразу и в дебри ето тяжко и быстрее бросить чем проникнуться, я много таких людей видел что начинают с сложного потом еще более сложное а потом забрасывают и усе с началу, если действительно трудно воспринимать такое, а есть у кого и сложное сразу легко идет етим повезло конечно, а когда хочется и тяжко то надо подбираться действительно издалека чеб не надоело раньше времени
|
|
| |
|