Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Праздники сегодня

Мини-чат

Статистика

Выбор колоды - Страница 13 - Форум о Таро и ОракулахВыбор колоды - Страница 13 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Выбор колоды
КлеопатраДата: Вт, 26.10.2010, 17:26 | Сообщение # 361
Старейшина
Статус: Offline
Малинка,
Quote (Малинка)
есть ведь гораздо более НЕклассические колоды

согласна))

Quote (Малинка)
Двери после него мне кажутся ну очень по РУ

я почему взялась спрашивать - у меня-то как раз наоборот почему-то... не везде, но во многих картах. Где РУ выказывал негативное значение, дверки - позитив. Где РУ - что вроде все должно быть хорошо по чисто классическому значению (например солнце), там все было запутанно и совершенно не солнечно.

Все девушки от природы ангелы, но когда им обламывают крылья, им приходится летать на метле.

MalinkaДата: Вт, 26.10.2010, 19:17 | Сообщение # 362
Старейшина
Quote (Клеопатра)
Где РУ выказывал негативное значение, дверки - позитив.

Мне кажется Дверки ( особенно в раскладах на себя) - суперпозитивная колода, как розовые очки на нос))) за что ее люблю и уважаю, надо все-таки в реальной жизни оптимизмом запасаться smile РУ гораздо более строг.

КлеопатраДата: Вт, 26.10.2010, 20:45 | Сообщение # 363
Старейшина
Quote (Малинка)
суперпозитивная колода, как розовые очки на нос))) за что ее люблю и уважаю

+1

меня на землю гномики возвращают с их прозой жизни smile

Все девушки от природы ангелы, но когда им обламывают крылья, им приходится летать на метле.

LEXXДата: Вт, 26.10.2010, 20:53 | Сообщение # 364
Старейшина
а вот я начала Тота...и теперь-мне чем дальше-тем понятней нет колоды...я не знаю...мне иногда кажется что как поработаю с Тота,и вдруг моя рука потянулась к Астро-мифологии Ленорман-то все-она отработает четко...а уж Рамзесики я потихоньку осваиваю...после Тота и они легче щелкаются..странная скажите аналогия-НО..у меня моя колода меня как расширяет чтоли-я после нее могу и другую посмотреть...ох...короче-Тота это супер и точка. biggrin вскрывает все и даже больше.

SoleilwДата: Сб, 30.10.2010, 12:12 | Сообщение # 365
Старейшина
Моя первая колода Pagan Tarot и не потому что она мне сильно понравилась, просто тогда это была одна из первых колод, которую я знала и видела как с ней работают. Сейчас я работаю с ней редко, когда нужен независимый взгляд со стороны без всяких заморочек на сексуальный и пр. темы. Самая клиентская колода, я считаю, но она никогда не будет говорить грубо, что бы ты не сделал она скажет что ты все равно хороший) Мне нравится больше Таро Тота Алистера Кроули и колоды сделанные по ее образцу, вот они говорят действительно резко и может быть, временами, грубовато, не приукрашивая детали. Но в тайне я мечтаю о Сладких Сумерках и об оракуле Фэйри)) Они у меня на очереди на "покупку"=))

zabiyakaДата: Вс, 31.10.2010, 23:26 | Сообщение # 366
Узнаваемый
девочки, я вот читаю ваши посты и все больше влюбляюсь в 78 дверей. теперь она у меня number 1 в моем wish-листе.
Я определила для себя еще 2-3 колоды,а потом все. честно говоря, мне хотелось бы,чтобы все мои колоды работали, а если у меня будет 20 колод, я физически не смогу с ними работать со всеми. будет,как с женами в гареме,- одна-две любимые, остальные -кукуют. мне интересно ваше мнение, а как вы выходите из такой ситуации? просто собираете коллекцию? ведь в работе могут быть колоды 3-4, ну 5 от силы, а остальные? мне их так жалко будет sad , поэтому я очень ответственно подхожу к выбору новых подружек. angel

РуфинаДата: Пн, 01.11.2010, 03:01 | Сообщение # 367
Старожил
Quote (zabiyaka)
интересно ваше мнение, а как вы выходите из такой ситуации? просто собираете коллекцию? ведь в работе могут быть колоды 3-4, ну 5 от силы, а остальные? мне их так жалко будет

у меня около 30 колод. Есть личные и очень личные колоды. Есть рабочие лошадки для гаданий другим. Есть просто красота, предназначенная либо для эстетики, либо для медитаций. Ни одна моя колода не похожа друг на дружку. Получается, что для каждой колоды есть применение smile Себе, когда гадаю, выбираю колоду, в зависимости от темы гаданий, либо чувствую, что какая-то из двух будет лучше. Одну из низ постоянно ношу с собой, опять же, чувствую, какую именно брать. У меня одна основная жительница моей сумочки есть, но есть еще одна колода, которая как-то по-серьезнее что ли, и ее я беру, когда у меня дела идут не очень, она здорово мне помогает ) С гаданием для других проще - я просто выбираю ту колоду, которую "чувствую", и вижу наиболее подходящей к вопросу и/или ситуации. Надеюсь, я ответила на ваш вопрос smile

Кто мне сказал - не получится? Если мне хочется - сбудется!!

КлеопатраДата: Пн, 01.11.2010, 20:00 | Сообщение # 368
Старейшина
zabiyaka, у меня основных рабочих колод четыре. а остальные в стадии проработки или просто в коллекции. хочется ответить на более узкие вопросы - беру "специальную колоду", или когда просто хочется разнообразия.
колоды "не обижаются", все разговорчивы. только проблемы с РУ - обидчивый мальчик smile , не простил такого многообразия.

zabiyakaДата: Вт, 02.11.2010, 17:12 | Сообщение # 369
Узнаваемый
Клеопатра, Руфина, спасибо зо ответы, девчонки,у вас есть чему учиться! я, наверное, тоже разграничу колоды на "для меня" и "для посторонних", а одну поселю в сумку. наверное, это будет Декамерон. я купила одновременно Манару и Декамерон, Декамерон заламинировала, но отношения с ней как-то никак dry я читаю нашу ветку на форуме по колоде, кучу инфы в интернете, но понять ее не могу, картинки мелкие,я слепая.... biggrin или вообще она не моя, а так хочется найти общий язык... sad

КлеопатраДата: Вт, 02.11.2010, 19:07 | Сообщение # 370
Старейшина
zabiyaka, у меня в сумочке дверки живут) не расстаюсь с ними никогда.

про декамерон не знаю - не видела такую колоду вблизи wink

ЛяхтырдымДата: Вт, 02.11.2010, 21:01 | Сообщение # 371
Старейшина
Quote (zabiyaka)
а как вы выходите из такой ситуации? просто собираете коллекцию? ведь в работе могут быть колоды 3-4, ну 5 от силы, а остальные? мне их так жалко будет

жалко не то слово, а по опыту получается что рабочих колод не 3-4 а обычно 10-15, с спецификой и с прочим , с какойто лучче на чувства с какойто на ситуацию а с какойто просто рабоатать на бизнес, а с какойто просто потому что она радует, есть "празничные" есть "мозго запудривательные" а есть "дублирующие" когда надо одно итож на разных посмотреть, да и колоды иногда от тебя "устают" так что оптимал опытного практикующего ето 10-15 в работе (плюс запас !) в запас обычно берется колода проверенная и послужит заменой истрепавшейся любимице, у меня ето симбалоны (че один брать все равно буду на ем работать всегда, дверки тут у меня аж много мало того что всех изданий да еще среднего качества несколько все равнож работать буду а рабочие истрепяться) так и получается что дома еще к 10-15 их копии столькоже и плюс псякое суперское и которое откровенно жалко и по празникам работать и заряжаться а ето примерно 50 плюс минус 10-20, я к етому стремлюсь , уменьшая то что набрал скоро я идеала своего достигну cool ах да а еще есть такая беда как мини и покет размеры ето еще прибаь колод от 5 до 10 к "своим"

zabiyakaДата: Вт, 02.11.2010, 21:50 | Сообщение # 372
Узнаваемый
Клеопатра, вот ссылка на колоду источник

Quote (Ляхтырдым)
50 плюс минус 10-20

ого! как много! здорово! я бы не успокоилась, пока всех не одела, а поскольку места у меня не много,то еще и пока бы не разместила biggrin

АнтонияДата: Вт, 02.11.2010, 22:16 | Сообщение # 373
Старейшина
А вот скажите, вы все ведь наверняка фиксируете расклады на каких-либо носителях...
В одной тетради пишете, просто указывая что за колода?

А у меня вот и колод-то не очень много, но к каждой своя тетрадочка с разными обложечками... У Фейри вот зелененькие, с листочками, а у Гномов- типа как малахитовая обложечка... Цельная стопа, когда учились- и то меньше было smile .

В чертогах Ада спят безмолвно исчадья Хаоса и Тьмы.
Спят демоны, вампиры, ведьмы и ты, котенок, засыпай.

МирэллеДата: Ср, 03.11.2010, 01:02 | Сообщение # 374
Старейшина
Антония, я в одной пишу, к каждому раскладу просто указываю данные. В тетради только схемы и и выпавшие карты, а описание в вордовских документах, вот документы и отсортированы по колодам smile

Осторожно, мечты сбываются.

kofДата: Ср, 03.11.2010, 03:15 | Сообщение # 375
Старейшина
Моя первая колода была Зараевская, отслужила мне верой-правдой 7лет, теперь она на почетном отдыхе, а так у меня 10колод. рабочие только 7. есть колоды на которых работается как-то вяло или сложно, а есть очень душевно-средневековая, дюрер. многие карты еще в разработке,только приноравливаюсь к ним. мне думается, рабочими могут быть только несколько колод, а остальные для красоты или для себя...

у меня есть форум "Лаборатория таро"

zabiyakaДата: Ср, 03.11.2010, 15:03 | Сообщение # 376
Узнаваемый
Quote (Антония)
А вот скажите, вы все ведь наверняка фиксируете расклады на каких-либо носителях...

у меня одна большая папка с описаниями (теория), а для практических раскладов 2 амбарные книги biggrin ,я в них все пишу подробно (дату расклада, что выпало, какие мысли и варианты трактовок с указанием колоды). единственный толстый блокнот есть отдельно по Манаре.

Сообщение отредактировал zabiyaka - Ср, 03.11.2010, 15:04

LEXXДата: Ср, 03.11.2010, 19:38 | Сообщение # 377
Старейшина
у кого-нить есть колода третьего тысячилетия??сейчас ее нарыла-и что то затянуло-видимо это все космос...
хотела бы узнать-особенности работы с ней и как она болтает? biggrin

MelissaДата: Ср, 03.11.2010, 19:54 | Сообщение # 378
Признанный
Я за собой колоду в сумке носить не могу,у меня там такое творится,что она помнётся))) Да и не особо нужна она мне в течении дня.
К тому же сумку я за собой ношу везде,а носить даже так колоду в "неподобающие" места желания нету.

К тому же у меня последнее время "кризис" нарисовался....я все колоды считаю коллекционными,пока вылёживающимися.....и собираю я их уже по инерции,вот даже не хочу вроде какую-то колоду "хватит",а они идут и даже не в одном экземпляре.
Зачем-то заказала себе Эру Водолея....по принципу "чтоб было"....давно её хочу уже....
Вот понимаю,что мне этих колод хватит неизвестно на сколько,ан нет,Плюшкин во мне жив с хомяком.
Это к тому,что я Тени просмотрела всего пару раз,Богему два раза глянула...и они лежат,просто лежат,а ведь они мне не для смахивания с них пыли тряпочкой нужны были.

Сижу и думаю может всё таки послушать обстоятельства wacko

КлеопатраДата: Ср, 03.11.2010, 20:09 | Сообщение # 379
Старейшина
Quote (Мирэлле)
В тетради только схемы и и выпавшие карты, а описание в вордовских документах, вот документы и отсортированы по колодам smile

аналогично. в тетради ничего корректировать нельзя, добавлять и т.д. все на компе и ноуте)

Quote (Melissa)
Я за собой колоду в сумке носить не могу,у меня там такое творится,что она помнётся))) Да и не особо нужна она мне в течении дня.
К тому же сумку я за собой ношу везде,а носить даже так колоду в "неподобающие" места желания нету.

в коробочке и в мешочке? не помнется точно)
в течении дня я частенько просто могу спросить совета в той или иной ситуации... или например, утром не выложить дома карту дня, а вытянуть ее по дороге или на работе.

zabiyakaДата: Ср, 03.11.2010, 20:37 | Сообщение # 380
Узнаваемый
Melissa, Клеопатра, у меня в сумке тоже такое творится, но я попробую,авось лучше станут работать biggrin

звездаДата: Вс, 14.11.2010, 17:35 | Сообщение # 381
Новичок
девочки я только сегодня заказала колоды..когда куплю с ними что то ещё нужно будет делать..я новичок отниситесь снисходительно очень хочу научиться гадать...

TaliyaДата: Вс, 14.11.2010, 17:39 | Сообщение # 382
Старейшина
звезда, Таро - это сложная система, которую вначале нужно изучить. Понять, почему колода состоит из 78 карт, почему делится на 22 Старших Аркана и 56 Младших. Разобрать соответствие каждой масти своей стихии. Далее, изучать по отдельности каждую карту.
Вот здесь подробно о значениях: http://tarot.my1.ru/forum/29

Не верь богам, которые не танцуют...

МашинаДата: Вс, 14.11.2010, 17:39 | Сообщение # 383
Старейшина
звезда, с ними надо будет ознакомиться)) можно приобрести книгу Терезы Михельсен "Полное руководство по Таро" или попробовать скачать её в сети, может она есть у кого-то в электронном виде из участников форума. И вперёд! happy

звездаДата: Вс, 14.11.2010, 17:46 | Сообщение # 384
Новичок
спасибо огромное всем за помощь..я очень долго к этому шла но почему я решила заказать их именно сейчас?даже не знаю..значит время пришло...

звездаДата: Вс, 14.11.2010, 17:51 | Сообщение # 385
Новичок
буду учиться постигать делиться с вами и жду с нетерпением свои колоды... biggrin flower flower flower flower

horekДата: Вс, 14.11.2010, 17:55 | Сообщение # 386
Старейшина
звезда, а какие именно колоды?

TaliyaДата: Вс, 14.11.2010, 17:56 | Сообщение # 387
Старейшина
звезда, у нас на форуме нельзя писать два поста подряд smile
Удачи Вам в постижении Таро!

Не верь богам, которые не танцуют...

SagaLiДата: Вс, 14.11.2010, 18:00 | Сообщение # 388
Старейшина
звезда, конечно, значит - время пришло)))
Не бойтесь, если есть желание - все получится. Главное - не торопитесь и получайте от процесса изучения карт - удовольствие.
Сначала - познакомьтесь с классическими значениями карт - Taliya, вам посоветовала где.
Затем почитайте значения, которые приводятся к каждой карте колоды, которая у вас появится. Посмотрите на карту и - подумайте, почему такое значение у данной карты. Какие элементы, детали говорят о нем. Соотнесите с классическим значением - ведь у каждой колоды есть свои небольшие (или - большие) особенности и важно - их увидеть.
И еще интересный момент: посмотрите на картинку и подумайте, о чем лично вам она говорит, как вы истолкуете те или иные детали biggrin
Все, все, все - личше записывать)))
Кстати, не делайте сразу большие сложные расклады. Лучше - по одной карте или по 2 - 3, не больше. Иначе - запутаетесь)))

И, главное, не смущайтесь и не огорчайтесь, если все не получится сразу. Практика и терпение - и все будет хорошо.

звездаДата: Вс, 14.11.2010, 18:34 | Сообщение # 389
Новичок
мне сейчас конечно очень тяжело разобраться в принципе о чём вы говорите у вас ведь уже проф язык..но я буду учиться терпения у меня хватит точно..карты заказала цыганский оракул..они мне почему то понравились пока больше остальных но это только на вид..а так не знаю правильный ли выбор сделала и уэйта или не правильно сказала?

звездаДата: Вс, 14.11.2010, 18:36 | Сообщение # 390
Новичок
а сколько раз в день можно расклад делать ?или это часто ?может в месяц?

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz