Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Праздники сегодня

Мини-чат

Возраст таролога - Страница 26 - Форум о Таро и ОракулахВозраст таролога - Страница 26 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Возраст таролога
AvAdonДата: Вт, 04.02.2014, 21:23 | Сообщение # 751
Старожил
Статус: Offline
Puella,
Цитата Puella ()
прикольный мульт.

Ага )) больше всего мне нравится в нем последняя фраза - ее очень хочется ставить рефреном во многих диалогах: "Подумайте на досуге" ))
Цитата Puella ()
хоть товарисч Кроули, которого я уважаю, и призывал к обратному.
Все же юношеская психика должна Устояться, иначе есть шанс серьезно утратить крышу.

Ну если уж решили копнуть в сторону етого товарисча, то давайте разберемся.
Кроули никогда не призывал учить детей гадать )) Он это дело очень не любил и, давайте будем мыслить реально, сам вряд ли умел это делать (по крайней мере на том уровне, которого сегодня требует избалованный кверент от самой обычной гадалки в эзотерическом магазине). Для него Таро - это символическое отображение Вселенной, которое служит для благородного созерцания тайных сил, действующих в природе ))
Имелась в виду, скорее всего, его известная цитата: "Приступать к изучению Таро следовало бы в самом раннем возрасте, насколько это возможно, дабы оно с самого начала задавало опору для развития памяти и программу для развития мысли... Таким образом, изучение Таро превращается в самый искусный и прекрасный способ постижения Бытия во всей его целостности".
Все-таки Таро - неисчерпаемый источник для вдохновения, почему бы не использовать его для помощи в воспитании детей? Техники мнемокарточек, построения историй, ассоциаций... Если подойти к делу со здравым смыслом ("подумайте на досуге"), то никакой опасности в том, что предлагал Кроль, не обнаружится ))
Хотя против одного факта точно не попрешь - Великий Зверь был никудышным отцом ))

AuДата: Ср, 12.02.2014, 00:43 | Сообщение # 752
Постоялец
А меня с юного возраста тянуло, но всё же первое таро, не мини получила в 19.

LanсeДата: Чт, 13.02.2014, 22:25 | Сообщение # 753
Пользователь
Кроули спорная личность.
Он обладал как огромными пороками, с человеческой точки зрения, но так же и многими качествами магическими.
Не будем говорить о его качествах и свойствах, как личности. Он во многом упал.
Как наркотики, так и алкоголь - его спутники. Особенно, последних лет жизни. Он так и не прошел испытания Хоронзоном, или, возможно, просто не успел, во что я не верю. Но он великий маг. Так есть.
Это мало относится к Таро, как и насилие мальчиков. Я не адепт сего учения, поверьте. Но для древних суфиев, сие есть вполне нормальное явление. Как и для магических лож нынешнего времени. Хотя, во время Кроули, это далеко не поощрялось. То, что для нас есть мало приемлемым, для других народностей и каст - вполне естественное явление. И наоборот. smile

Лист на ветру.

ЛахесисДата: Сб, 15.02.2014, 03:30 | Сообщение # 754
Старейшина
Цитата
Он так и не прошел испытания Хоронзоном, или, возможно, просто не успел, во что я не верю.

Можно поподробнее об этом, что вы имеете ввиду? wacko

Цитата
Но он великий маг. Так есть.

Вообще, при всем уважении к Кроули, нет никаких фактов, подтверждающих эффективность его как мага. (например - провел ритуал на смерть - человек умер, или сделал предсказание - оно сбылось)

Хотя тут наверное стоит определиться с понятием "великого мага"...для меня это человек, дающий 100% результат от своего магического действия, видимый и очевидный для всех, то есть его можно грубо говоря "пощупать". Если человек занимается только теорией магии, он философ, эзотерик итп., но никак не великий маг. Маг - это практик прежде всего, человек, активно меняющий реальность, а не активно рассуждающий об изменении реальности.

"Я бросал людей себе под ноги и сам не раз в грязь падал,был даже тем, кто совершает подвиги, для одних - герой, для других - падаль"(с)

Сообщение отредактировал Лахесис - Сб, 15.02.2014, 03:38

ZelevarДата: Вс, 16.02.2014, 22:38 | Сообщение # 755

Начать, может, и нужно раньше, но прям разбирать... когда готов менять что-то в себе, расти как личность, а это порой не сильно от возраста зависит.

Gabriel305Дата: Вс, 16.02.2014, 23:22 | Сообщение # 756
Узнаваемый
Здравствуйте. А что скажите на счет тех случаев когда карты сами находят человека именно в юном возрасте?
К примеру, я с детства интересовался мистикой и всем потусторонним, да и рассказы слышал о предках моих. карты попали в руки в 15 лет. Причем я их не специально покупал...а как выразился они сами меня нашли.))) В такой ситуации как можно относиться?

-И дай Вам Бог, того вдвойне, чего желаете Вы мне-

любовьДата: Пн, 17.02.2014, 00:33 | Сообщение # 757
Старейшина
Gabriel305, ну как, флаг вам в руки и в добрый путь smile

ElenioДата: Пн, 21.04.2014, 12:09 | Сообщение # 758
Постоялец
я к Таро шла 3 с лишним года. И только в прошлом году я занялась этим со всей серьезностью и ответственностью, обрела своего мастера. Если в исчислении лет - пришла к Таро в 26. У меня ребенок еще совсем малыш, стараюсь вообще без ее присутствия общаться с картами, но уж если так выходит она интерес проявляет - но чисто как картинкам и вещам которые можно зацупить, сжамкать и съесть - что я есессно пресекаю. Мое мнение что рано совсем деткам знакомиться с Таро. Вот когда сознательный ребенок подойдет и спросит "Мама а что это ты такое делаешь и что это вообще?" тогда да, можно рассказать, а там и сам придет к Таро если будет интересно. Должно быть право самоопределиться, а если так побаловаться и из праздного интереса, то лучше не стоит.

Самые главные вещи на свете - это не вещи.

ТорхильдДата: Ср, 28.05.2014, 17:26 | Сообщение # 759
Старожил
Мне 19, мистикой интересуюсь давно, практиковать стала, когда уехала от родителей, с картами познакомила подруга, ей тоже 19.

Если кому-то должна ОС, напомните склеротику

LieninДата: Вс, 01.06.2014, 08:35 | Сообщение # 760
Признанный
Мне 19. Не могу сказать, что увлекалась мистикой до знакомства с картами, даже не задумывалась о таком, если честно. Начала гадать два года назад, впечатлившись успехами подруги (меня завораживала работа с картами, можно сказать, они меня притягивали). Решила поддаться влечению и теперь Таро очень важная часть моей жизни.

СераяДата: Вс, 01.06.2014, 18:02 | Сообщение # 761
Завсегдатай
Впервые взяла таро в руки в 14 лет. Скорее из любопытства и тяги ко всему таинственному. Тогда мне не хватило ума и усидчивости изучить их как следует. Изучать и плотно работать с картами начала спустя много лет.

Маг – не тот, кто обращает свинец в золото, или вызывает бурю, маг тот, кто может видеть души, спрятанные в теле, и заставить их расцвести.

PhoenixДата: Пн, 30.06.2014, 09:42 | Сообщение # 762
Завсегдатай
мне 25. Картами увлеклась очень давно... Была совсем маленькой. Причем, воспитанная я в семье, где ни во то магическое не верят в принципе))) так что бабушки ведуньи, или мамы-травницы-знахарки у меня не было))
Мне было 10-11 лет. мы с моей(на тот понятное дело, момент) подругой, сидели у нее дома. Тут она зашторивает комнату( как сейчас помню) и говорит," сейчас я тебе буду гадать" biggrin Достает карты (видимо мамины), как сейчас помню, оракул Ленорман и начинает расскладывать, какие то там пассы производить руками biggrin :D biggrin
Но мои эмоции невозможно было передать... Это ощущение я помню и по сей день. это как откровение было))я сидела завороженная, потрясенная. потом я наверное месяц требовала с мамы "именно гадательные" карты, типа " для игры". Ссыкотно было признаться, что дочь этим увлеклась))) понимала что не поймут.Потом конечно же крепость- мама сдалась и началась моя эра увлеченностью картами ) мне нравилось просто их рассматривать, перебирать, раскладывать в стопочки. придумывать истории, типа для клиентов biggrin у меня до сих пор дома лежит огромная коробка различных колод (не таро) К таро я пришла несколько позже. мне уже было лет 15-16 наверное. Та, самая первая колода, до сих пор моя самая любимая) Обычная, с не очень хорошей полиграфией... Есть и еще колоды. но ни с одной ихз них, у меня нет такой связи. Мою жизнь карты не испортили. Я счастливая женщина. у меня есть любящий муж. Скоро будут и дети,я надеюсь) Так что дело не в возрасте...Карты ничего не портят.. Свою жизнь человек портит себе сам=(И я верю, карты сами находят человека в тот момент, когда это необходимо.Нет тут понятия рано, или поздно. Если ребенок увлекся, значит, так должно быть. Ну, это конечно же ИМХО

Ты живешь в своих поступках, а не в теле. Ты — это твои действия, и нет другого тебя. (Антуан де Сент-Экзюпери)

Сообщение отредактировал DARIYNA - Пн, 30.06.2014, 09:48

SunlightДата: Пн, 30.06.2014, 17:46 | Сообщение # 763
Постоялец
DARIYNA, полностью с Вами согласна -моя история похожа .

моё знакомство с таро произошло в 16-17 лет и сразу меня затянуло smile
до сих пор его изучаю и до сих пор нахожу для ну о-очень много новой информации о нём .
думаю что начать знакомиться и интересоваться таро можно в любом раннем в возрасте ,хоть после 12лет . но осознанно практиковать таро с полной ответственностью за расклады ,хоть себе хоть друзьям нужно уже попозже ,лет с 16-17 , а лучше и чуть попозже -хотя бы ближе к 20 ..хотя каждый человек индивидуален и его таланты и способности -соответственно у каждого развиваются по -разному рано и в разном возрасте.

В каждом человеке есть Солнце ! Только дайте ему светить ! Сократ.

LurdesДата: Сб, 26.07.2014, 21:10 | Сообщение # 764
Признанный
Я считаю, что тарологом ,то есть опытным в работе с таро человеком, может быть,практикующий таро не меньше 5лет.
А осознанно работать с таро,на мой взгляд человек может с 16-18лет.
Получается возраст таролога ,работающего с клиентами профессионально должен быть от 25лет.ИМХО,конечно.

Акуна Матата

PalladaДата: Сб, 26.07.2014, 22:01 | Сообщение # 765
Старейшина
Lurdes,
Цитата Lurdes ()
Получается возраст таролога ,работающего с клиентами профессионально должен быть от 25лет.

И моё ИМХО smile У таролога в 25 лет будет достаточно ограниченный по возрасту контингент клиентов. Люди за 40-45 вряд ли быдут к нему обращаться. По одной простой причине - карты картами, а жизненный опыт тоже какой-то должен быть. Хотя, и в этом, и в более юном возрасте бывают таланты.
Повторяю, я говорю не о любителе Таро, а именно о профессионале.

Будьте осторожны со временем, словом и возможностью: они не возвращаются!
Если карты показали не то, что Вы хотели, это не значит, что они ошиблись...

MaroylinДата: Вс, 27.07.2014, 13:06 | Сообщение # 766
Пользователь
Мое знакомство с таро произошло лет в 15. У подружки появилась книга о таро и в ней надо было вырезать колоду smile Вот мы с ней потешались, во время всего этого процесса она мне рассказывала истории о таро (начитавшись и впечатлившись от прочитанной книги)... Мне стало очень интересно. Но семья у меня немного, как бы это сказать... В общем, для них гадание на картах было сопостовимо с "чертом", а тем более ТАРО. biggrin Я боялась даже думать о том, чтобы такие карты появились лично у меня. Поэтому ходила после школы посмотреть на колоду подружки smile Дома всегда лежали оракульные карты (у каждого второго были наверное такие с голубой рубашкой) - для родителей это были игральные biggrin В общем, тянуло меня постоянно к гаданию. Как то во время учебы подружка позвала меня посетить одну миловидную тетеньку, которая была якобы ясновидящей. Пришли мы к этой тетеньке со своей водой, и вот смотря в воду она мне первым делом выдала такооеее! Мол руке воду тяжело держать смотреть ей плохо и дурно, и спросила ты наверное гадаешь?? Я говорю ну да гадаю. И она с таким взглядом немного страшноватым мне сказала не гадать, ибо прогадаю судьбу (или что то в этом роде). Ну и конечно мозг девочки сработал на данную жуткую ситуацию и про гадание на полном серьезе забыла. Но инстинкты или простое любопытство пересилило меня и снова пробудился мой интерес уже сейчас, буквально в этом году, и сейчас мне 25. Теперь основательно читаю литературу о таро, и выбираю СВОЮ первую колоду tongue ПЫ. сы я как то немного боюсь, что упущено время, что теперь будет тяжелее запомнить всю информацию... Да и даже теперь мне придется гадать скорее всего ночью и в каком нибудь укромном уголке, ведь муж скорее всего не поймет... (хоть бы ведьмой не назвал biggrin :D biggrin )

Сообщение отредактировал Maroylin - Вс, 27.07.2014, 13:14

СераяДата: Вс, 27.07.2014, 13:31 | Сообщение # 767
Завсегдатай
Maroylin,
Цитата Maroylin ()
я как то немного боюсь, что упущено время, что теперь будет тяжелее запомнить всю информацию...

Я знаю людей, которые пришли к таро в 50-60 лет и ничего, все запомнили и вполне успешно работают. smile
Главное, это Ваш внутренний настрой, не надо ничего бояться и все получится.

Маг – не тот, кто обращает свинец в золото, или вызывает бурю, маг тот, кто может видеть души, спрятанные в теле, и заставить их расцвести.

MaroylinДата: Вс, 27.07.2014, 13:48 | Сообщение # 768
Пользователь
Серая
Ваши слова обнадеживают smile Настрой у меня сейчас как раз самый тот, пропал весь тот страх непонятный. Думаю, что общение будет продуктивным именно сейчас, когда интерес именно не детский, а более обдуманный что ли. smile

LurdesДата: Вс, 27.07.2014, 15:51 | Сообщение # 769
Признанный
Pallada,
Цитата Pallada ()
И моё ИМХО У таролога в 25 лет будет достаточно ограниченный по возрасту контингент клиентов. Люди за 40-45 вряд ли быдут к нему обращаться. По одной простой причине - карты картами, а жизненный опыт тоже какой-то должен быть. Хотя, и в этом, и в более юном возрасте бывают таланты.
Повторяю, я говорю не о любителе Таро, а именно о профессионале.

Пожалуй,не смогу не согласиться с вами.вы правы больше доверия будет к человеку более зрелому по возрасту. я написала ,что тарологу должно быть не меньше 25лет ,я имела ввиду самый минимальный возраст ,который допустИм.
Но вы правильно меня исправили.Спасибо,точно вы подметили.

Акуна Матата

Gabriel305Дата: Вс, 27.07.2014, 16:56 | Сообщение # 770
Узнаваемый

LurdesДата: Вс, 27.07.2014, 17:18 | Сообщение # 771
Признанный
Gabriel305,

я тоже практикую таро и др.гадательные системы с 15лет ,но объективно Pallada, права ,что первичного доверия будет больше к тарологу в возрасте .По ситуации это можно сравнить с поговоркой :
Встречают по одежке ,провожают по уму.ну или как-то так.

по поводу антуража ,да согласна -многие на него ведутся smile

Акуна Матата

КОСАТКАДата: Вс, 27.07.2014, 17:23 | Сообщение # 772
Старейшина
Gabriel305,
Вы гадаете людям с 15 лет? Ну тогда вы Аза Петренко ....
Мне 30, за себя могу сказать, что я бы не пошла гадать к 20-ти летней и к 25-ти летней тоже!!! Что может мне посоветовать девочка или мальчик не пережив свадьбу, разводы, потерю близких, рождение детей и тд.....?

Сообщение отредактировал Пума - Вс, 27.07.2014, 17:28

Gabriel305Дата: Вс, 27.07.2014, 18:02 | Сообщение # 773
Узнаваемый
Пума,
Цитата Пума ()
Вы гадаете людям с 15 лет?

С 15 лет я гадаю только близким, друзьям и знакомым.
Но знаю человека который с 12 лет гадает людям...причем успешно)))
Не подумайте, что я хочу что то доказать или навязать свою точку зрения, а вот поговорка которую привела Lurdes, очень даже к месту.)))

КОСАТКАДата: Вс, 27.07.2014, 22:17 | Сообщение # 774
Старейшина
Да все нормуль!!! У меня в примере только один человек, который гадал с 15 лет, он и и был на битве экстрасенсов ...
Больше я не знаю таких, с 12 лет гадать? Конечно шок, что может в трудной ситуации подсказать 12-ти летняя девочка!!! ???? Но люди инфиити есть и это факт!!!
!я не считаю в примеры гадания близким и друзьям, у меня муж может взять карты и погадать сейчас ))) тоже будет практика ))) Я о другом...... Когда к тебе приходят люди и говорят, что вас посоветовали.... Согласитесь это другой уровень

Gabriel305Дата: Вс, 27.07.2014, 22:24 | Сообщение # 775
Узнаваемый
Пума, Считаю здесь еще играет очень интересный факт, все ведь знают, чтобы информация была чистой и правдивой таролог должен быть беспристрастен и отключать логику...
Так вот 12-15 летнему ребенку совершенно легче отключить логику и он абсолютно беспристрастен, что позволяет ему и считывать чистейшую информацию, не проводя её через призму своего восприятия.

KastoДата: Вс, 27.07.2014, 22:51 | Сообщение # 776
Старейшина
Gabriel305,

Я в целом согласна со всем что вы пишите , НО , для того чтобы доходчиво, понятно и с пользой объяснить клиенту суть проблемы и пути ее решения надо обладать не только знаниями карт, а жизненным опытом и житейской мудростью , что молодым не свойственно так как, как правило, в юном возрасте все просто это черное-белое, любит-не любит и терпеть ничего не надо и прочий юношеский максимализм smile и не стоит забывать о степени личной ответственности за ту информацию , что даешь клиентам. Молодым это опять же совсем не свойственно, для них карты в первую очередь это развлечение в каком то смысле. Но, мало кому из них в голову приходит мысль осознать всю степень личной ответственности за пред оставляемую ими информацию и за те последствия, которые могут последовать за этим. Вот этого в молодом возрасте нет .Достаточно примеров даже на этом форуме, когда новички, знакомые с картами от пары месяцев до пары лет легко размещали объявления о платных услугах, реально не задумываясь о том , какое качество этой самой услуги они могут предложить.
А гадать друзьям подружкам хоть с 12 лет не проблема. У моей дочери лежит пара колод, пока без дела совсем...но думаю, что до первого романа..ждать уже не долго, ей скоро 13 ))))

Личка обнулилась , если кому должна ОС, прошу напомнить.

Сообщение отредактировал Kasto - Вс, 27.07.2014, 23:02

airinДата: Вс, 27.07.2014, 23:10 | Сообщение # 777
Старейшина
Пума,
Цитата Пума ()
Что может мне посоветовать девочка или мальчик не пережив свадьбу, разводы, потерю близких, рождение детей и тд.....?

может, если этот человек ЧУВСТВУЕТ и ВИДИТ карты. НО... таких мало.
Гадалки в " возрасте", так скажем, большие психологи...психотерапевты)) они, кончно, знают Таро, теорию, и т.д.... имеют практику...но их практика основана именно на 50% психологии...типа..смотрите: я пережила развод.. что я ощущала? или... я пержила измену мужа..или любимого...что я чувствовала? .. у гадалки в "возрасте" есть свои ПИХОЛОГИЧЕСКИЕ наработки, так скажем..и , она ими успешно пользуется при трактовке карт... стереотип.....
У молодежи "свежий взгляд" на многие вещи...и это нужно учитывать)

Сообщение отредактировал airin - Вс, 27.07.2014, 23:14

Gabriel305Дата: Вс, 27.07.2014, 23:55 | Сообщение # 778
Узнаваемый
airin, Аллилуйя!!! clap . Именно это я и хотел донести)))

PalladaДата: Пн, 28.07.2014, 00:06 | Сообщение # 779
Старейшина
Gabriel305,
Цитата Gabriel305 ()
То же самое, что к примеру вы придете к гадалке у которой комната напичкана всякой атрибутикой , свечами, и полный антураж и пойдете к гадалке у который офисный стол, и кроме колоды карт на столе ничего не лежит.
Естественно в первом случае вы будете воспринимать гадалку серьезно и у Вас не будет сомнений, что перед Вами настоящий профессионал...А вторую вы посчитаете шарлатанкой, потому как в вашем восприятии у гадалки должен быть соответствующий антураж.

Это тоже шаблон, я имею ввиду атрибутику...Надо смотреть в глаза и на руки, а остальное вторично...
Цитата Gabriel305 ()
Что же касается темы, я с 15 лет практикую.

Цитата Gabriel305 ()
Но знаю человека который с 12 лет гадает людям...причем успешно)))

Цитата Gabriel305 ()
Так вот 12-15 летнему ребенку совершенно легче отключить логику и он абсолютно беспристрастен, что позволяет ему и считывать чистейшую информацию, не проводя её через призму своего восприятия.

Ну, давайте всё это примем за факт. А теперь ситуация: к 12-15-20-ти летнему тарологу приходит дама в возрасте с вопросом: муж/долгоиграющий любовник/многолетний милый друг охладел в делах сердечных. Вопрос: почему?
И юный человек вытягивает из колоды 2 пентаклей...Скорее всего он будет искать сердечную причину. А я буду искать в первую очередь аденому...

Будьте осторожны со временем, словом и возможностью: они не возвращаются!
Если карты показали не то, что Вы хотели, это не значит, что они ошиблись...

Сообщение отредактировал Pallada - Пн, 28.07.2014, 00:09

ТорхильдДата: Пн, 28.07.2014, 06:47 | Сообщение # 780
Старожил
Тут затронули тему о таролагах в возрасте-психотерапевтах. Чем тогда плохи дипломированные психологи-тарологи 25 лет? Те же знания психологии человека, свежий взгляд на вещи? Все индивидуально. Не стоит забывать, что все мы разные, когда мы сами обращаемся за помощью к специалисту, то все ждем разного. Для меня идеальным тарологом мог бы стать человек от 20 до 25 лет, мне нужны лишь факты и совет карт. Если мне понадобится совет от человека с опытом, я спрошу у мамы.

Если кому-то должна ОС, напомните склеротику

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026 | Сайт управляется системой uCoz