Vendettovna, по моему ни одним словом я не обмолвилась-что я мастер я не беру на себя функции бога-именно поэтому некоторые мастера вызывают большой интерес написать про свою работу можно что угодно-но когда мастер путает системы и сам не знает с чем работает-это у меня вызывает недоумение- шарлатаном никого не называла-но если вы хотите продемонстрировать на форуме себя как практика-то демонстрируйте грамотно-если вы не умеете и не знаете-то привет вам Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
если вы хотите продемонстрировать на форуме себя как практика-то демонстрируйте грамотно
В целом я сижу три года на форуме и не демонстрирую себя тут ни кем, а просто в 90% молчу. У меня нет цели доказывать что-то или строить себе трон. Все началось с того, что я говорила о том, что считаю, что каждый таролог со временем приходит к тому, чтобы уметь диагностировать для того, чтобы счищать негатив и ставить себе защиту. Особенно, если он работает с народом. Т.к. на данном форуме очень много специалистов тарологов, которые не первый десяток с колодой вместе, то и выразила свое мнение на счет того, что все ставят себе защиты в обязательном порядке.
Цитата (dagaz)
когда мастер путает системы и сам не знает с чем работает
Где произошла путаница систем?
Цитата (dagaz)
шарлатаном никого не называла
Сообщение, которое приведено ниже, как раз мне показало иначе (и не одной мне)
Цитата (dagaz)
я затеяла весь спор-хотела показать несостоятельность некоторых точек зрения и знаний некоторых специалистов,
Свеча не теряет ни единой частицы света, если зажечь от нее другую свечу
А. Мень- это скорее исключительный персонаж, философ, хоть и православный. Он, скажем, о буддизме очень интересно писал, именно о философской части религий. Интересно было узнать о его отношении к астрологии. Охлобыстин, я слышала, себе гороскопы заказывал, тоже православный батюшка))
Иисус в буддизме и восточной философии в целом не сын Бога буквально, а просветленный, учитель. Кстати, он наверняка был знаком с идеей реинкарнации, но почему-то о ней не упомянул..Видимо, счел, что человеку нужны сильные стимулы- ад и рай..(кстати реинкарнация не исключает этих понятий- инкарнироваться можно как в аду, низших мирах страдания, так и в высших..Так что, может, Иисус, по-своему, сформулировал и увидел..)Наверное, дело в том, что сейчас его слова воспринимаются не буквально, а домысливаются и переосмысливаются..Так и получается микс, о котором Вы говорили. А Вы придерживаетесь Учения Христа в чистом виде? Извините, если не по теме, захотелось высказаться
Универсальное Таро
Сообщение отредактировал Tatie - Пн, 20.05.2013, 22:08
Девочки! Чисто ИМХО-каждый человек сам выбирает свой путь и своего мастера(таролог, гадалка, бабушка и т.д и т.п.) Самое интересное в том, что ни одна религия этого не поддерживает. Но судя по тому, что очень многие люди обращаются к Таро, это уже что-то вроде профессии, как личный психолог,например. По себе опять же сужу, чем больше занимаешься Таро, тем большая со временем идет тема большего познания.
Цитата (Vendettovna)
я говорила о том, что считаю, что каждый таролог со временем приходит к тому, чтобы уметь диагностировать для того, чтобы счищать негатив и ставить себе защиту. Особенно, если он работает с народом.
Абсолютно согласна! А по поводу шарлатанства, есть реальные шарлатаны, а есть просто те, кто помогает людям. Но опять же, если тебе не помогли, не значит, что шарлатан.
dagaz, все вопросы были заданы по направлению с которым работает муж (я указывала и ранее, что на кладбище не работаю). То, что я знаю точно - это результат работы, а также то к кому он обращается, что дает в дар, а также, что нет переклада на мертвых (читала текст). Итак, Хель богиня севера. Это руническая магия. Работа с ней на кладбище усиливает эффект, т.к. работа происходит на земле мертвых. Да, это смешание традиций. При этом с помощью обращения к Хель можно замораживать болезнь, убирать сильные порчи на смерть (перечислила то, что действительно помогло в его работе и сработало). При этом переклада на мертвых НЕТ. Я не могу рассказать подробно и именно по этой причине попрошу своего мужа зарегистрироваться, чтобы самому ответить на данные вопросы. Свеча не теряет ни единой частицы света, если зажечь от нее другую свечу
Сообщение отредактировал Vendettovna - Пн, 20.05.2013, 22:50
Честно, я с кладбищем не работаю и потому я там вообще никого не представляю )) Меня эти работы "пугают".
Цитата (dagaz)
он работал именно в системе рунической магии на кладбище?
Ну я считаю как да. Если нужна по его направлению конкретика, то мне проще его привести сюда, нежели что-то писать. А то что я писала на счет того, что переклада на мертвых нет, обращение к Хель происходит и помогает снять негатив, то это правда. Я не врала и это работает. Не думала, что сочетание такого в работе вызовет такое удивление. Сразу видно что не мое направление, что я не поняла в чем Вы видите несостыковки.
Я помню в свое время Прозерпине (на ЧМР есть такой пользователь) по ее работе "От врагов и злых языков", говорили, что ее работа не будет действовать, т.к. намешано много традиций, но рабочая вещь и даже отличная. Хотя я не помню на чмр ли это обсуждались или у Михаила (может еще какой форум), но именно эта ее работа. Свеча не теряет ни единой частицы света, если зажечь от нее другую свечу
А кто Вам сказал,что нельзя гадать детям?И почему?
ЦитатаMiramis ()
гадать детям нельзя. До 18 лет как минимум.
А если девушка арабская и лет так в 15-16 выходит замуж и уже рожает - она кто?ребенок?взрослая?ей можно гадать? Не надо относиться к жизни чересчур серьезно. Нам из нее живыми все равно не выбраться...
Поделюсь исключительно своим опытом: у меня карты в руках лет с 5, наверно, гадать подружкам начала лет в 10-11, старшей дочке 6, младшей - 3, у обеих уже есть свои колоды - всякие волшебные русалочки и единороги, им очень нравятся С обеими иногда смотрим таро, недавно вампиров изучали, сказки нам нравятся...имхо, если у ребенка есть интерес, то почему бы его не поддерживать в разумных пределах? Разумеется, в каждом случае родители решают Даже если вы находитесь в желудке у акулы, у вас есть как минимум два выхода.
Знаю, что тема уже старая, но не могу не высказаться - гадать детям нельзя. До 18 лет как минимум. ***** Я вас поддерживаю в этом мнении.... 90% здесь уверены, что таро это игрушки, пусть детишки играются тоже )) Я не гадаю детям тоже.... редко , очень редко когда серьезные ситуации....
Я вас поддерживаю в этом мнении.... 90% здесь уверены, что таро это игрушки, пусть детишки играются тоже ))
Цыгане играются в эти игрушки раньше, чем говорить начинают. И ничего. никто не сможет ничего посоветовать, когда встанешь лицом к последней двери своей
Не гадаю беременным - но только потому, что самой это как то не воспринимается, внутренний ступор На детей смотрю по просьбе родителей, почему бы и нет? Характер мой — отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят, но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят.
Цыгане играются в эти игрушки раньше, чем говорить начинают. И ничего.
Тут вопрос не личного выбора человека, а влияние культуры. Там выбора нет, хочешь не хочешь, а заниматься этим надо. В жизни каждого из нас наступает миг поворота. Оказываешься наедине с собой. Не с тем, каким еще станешь. А с тем, каков есть и пребудешь всегда.
Я гадала себе в детстве всеми известными способами, а бабушка говорила - "не гадай - счастье прогадаешь!" Как вы думаете, почему она говорила так, ведь не сама придумала. Я, разумеется, отмахивалась. И гораздо позже стала думать - в чем причина всех этих запретов. Когда мы гадаем, мы получаем информацию, которая изначально в общем-то скрыта. Информация - это тоже вид энергии, значит, по закону Ньютона, мы должны отдать столько, сколько взяли. Что отдаем мы с вами - наше дело, но ребенок не должен подвергаться опасности из-за того, что мама решила погадать, на какой кружок его записывать. Это первое. А второе - во время гадания мы "подталкиваем шарик" нашей судьбы, и он катится по одной из дорожек с большей вероятностью. И чем больше мы гадаем - тем уже коридор. Вы не согласны? Поэтому я считаю, что взрослый человек может решать за себя сам. Мы хотим экспериментировать - мы это делаем. А дети пускай вырастут вначале. SaphiraLost, Zemkeith, я считаю, что прежде чем "подсаживать" детей на карточки-картинки нужно самой быть на 100% уверенной, что это абсолютно безопасно. Мы же не вызываем с детьми маркиза Аамона, почему-то.
Miramis, опять же выскажу свое мнение. Насчет энергообмена - совершенно с вами согласна И все же обмен энергиями происходит постоянно, а дети порой имеют с иными мирами связь еще более сильную, особенно в нежном возрасте, чем многие взрослые, не думаю, что этого стоит пугаться, в конце концов, должны же быть люди, поддерживающие эту взаимосвязь, а все мы сначала бываем детьми. Правила безопасности нужны везде - точно так же мы объясняем детям, почему нельзя играть со спичками и что такое огонь - на доступном им уровне и примерах. С другой стороны, дети не работают с клиентами, во всяком случае, большинство, поэтому здесь, имхо, скорее, речь о знакомстве, рассказе о том, что такое мир карт, иной мир, а не выбрасывание ребенка из лодки, чтобы научить плавать. Иногда такое выбрасывание или, скорее, выпрыгивание происходит спонтанно, но, во-первых, это бывает нечасто, а во-вторых, иногда это действительно просто судьба у ребенка - считай человека - такая.
И еще по поводу взаимообмена: видите ли, злоупотребительное отношение к получению подобного рода информации нежелательно в любом возрасте. Под злоупотреблением я имею в виду личные желания, корысть, идею фикс, желание манипулировать и т.п. Работая с картами под нужды людей, мы отдаем ровно столько, сколько получаем, мы просто канал, мы транслируем то, что видим, причем делаем это из лучших побуждений - поддержать, подсказать, помочь разобраться, увидеть возможное решение. В этом случае баланс не нарушается, имхо, мы делаем то же, что и врачи, учителя или психологи - мы узнаем о проблеме и пытаемся выяснить ее причины и возможные последствия. Ведь врач, посылающий пациента на рентген, по сути, делает то же самое - вскрывает невидимое и трактует снимок, чтобы определить диагноз. А объяснить ребенку принцип работы рентгеновского аппарата вполне возможно, это же означает, что мы прямо сейчас посадим его за пульт управления и заставим жать на кнопочки
А по поводу записи в кружок...знаете, если мама пытается таким образом упрочить свой авторитет, это одна ситуация. А если мама хочет понять лучше своего ребенка и его задатки, с чем он пришел в этот мир, где ему нужна поддержка, чтобы направить на пути реализации, это совсем другое дело. В Индии через несколько дней после рождения ребенка астрологи и провидцы определяют его предназначение и сообщают об этом родителям, чтобы они помогали ему в его задачах. Астрология - один из методов, карты - другой, источник - один и тот же
P.S. А маркизов подобного рода вызывать весьма небезопасно в любом возрасте Даже если вы находитесь в желудке у акулы, у вас есть как минимум два выхода.
Сообщение отредактировал Zemkeith - Чт, 30.01.2014, 10:50
Zemkeith, ну да, Вы правы во многом. Анализировать ситуацию - это одно, предсказывать будущее - другое. Я категорически против второго, в отношении детей, во всяком случае. Я не запрещаю своим детям рассматривать карты и играть с ними, но сама - ни разу не гадала никому из них
Miramis, и с вами во многом я соглашусь Думаю, что каждый родитель сам интуитивно чувствует границы возможного общения своих малышей в том числе с картами, если со вниманием и уважением относиться к интересам и желаниям детей, соотнося их с возрастными возможностями и соблюдая технику безопасности, можно многое дать деткам и в то же время уберечь он негативных последствий, все мы к этому стремимся Даже если вы находитесь в желудке у акулы, у вас есть как минимум два выхода.
Miramis, не пишите 2 поста подряд менее,чем через полчаса - пользуйтесь кнопкой изменить. Не надо относиться к жизни чересчур серьезно. Нам из нее живыми все равно не выбраться...
Я гадала себе в детстве всеми известными способами, а бабушка говорила - "не гадай - счастье прогадаешь!" Как вы думаете, почему она говорила так, ведь не сама придумала. Я, разумеется, отмахивалась.
Я тоже себе в детстве много гадала, но у меня сейчас не "поднимается рука" назвать те детские опыты гаданием. Это было скорее баловством. И в этих опытах выражался мой интерес к гаданию, и более ничего. По мне, так более опасно предсказывать людям на всю жизнь в категоричной форме, особенно детям. И поощрять их интерес именно к таким формам предсказаний. Впечатлительному человеку может запасть это в голову, и он будет стараться, чтобы его реальные действия совпали с предсказанным. А сами по себе гадания - смотря какие, имхо. Техника безопасности - для меня, например, смысл выражения "прогадаешь судьбу" - скорее в том, что начнешь зависеть от гаданий и делать их себе по любому пустяковому поводу, больше сил вкладывать в гадания, чем в реальные действия. Но детям я тоже не люблю гадать, хотя бы из-за современных законов, которые во всем охраняют детей ведь редко детей, желающих погадать, интересуют "чисто детские" вопросы, родители не одобрят многого из того, о чем готовы на сеансе рассказать дети, потому лучше и не лезть в семейные дела.
Все сказанное - субъективное мнение, в данном вопросе, имхо, каждый за себя решает сам.
Я гадала себе в детстве всеми известными способами, а бабушка говорила - "не гадай - счастье прогадаешь!"
Кстати, что там со счастьем? Прогадали или нет? Я когда только начинала заниматься картами, мне одна очень умная подружка такие песни пела каждый день, мол, опасно, а не страшно тебе? При этом сама же просила ей погадать. В итоге она так мне на мозги накапала, что я ей поверила. Отложила карты. А проблемы как были так и остались, что до карт, что с картами, что без них. Я благополучно вернулась к картам, на отсутствие счастья вообще не жалуюсь
ЦитатаMiramis ()
А второе - во время гадания мы "подталкиваем шарик" нашей судьбы, и он катится по одной из дорожек с большей вероятностью. И чем больше мы гадаем - тем уже коридор. Вы не согласны?
Я не согласна. Я каждый день тяну карты дня, это тоже гадание. В какую сторону у меня коридор сужается, как? Здесь я согласна с ultra_demonessa
Цитатаultra_demonessa ()
Впечатлительному человеку может запасть это в голову, и он будет стараться, чтобы его реальные действия совпали с предсказанным.
Это вопрос впечатлительности и мнительности скорее. И фанатизма тоже. Например, вбила себе Маша в голову, что без Васи ей не жить, и вот она по двадцатому разу просит разложить, что там Вася к ней чувствует. Это не карты ей коридор сужают, а сама Маша, т.к. она не хочет видеть другие варианты.
ЦитатаMiramis ()
Анализировать ситуацию - это одно, предсказывать будущее - другое. Я категорически против второго, в отношении детей, во всяком случае
Конечно, не стоит гадать детям глобально, кем станет, когда выйдет замуж и т.д. - зачем это вообще делать? Но проанализировать, какие у ребенка наклонности и таланты, почему бы и нет? Я как-то 12-летней девочке смотрела. Она не могла определиться, каким спортом ей заняться. Причем вопросы я задавала так (по ее просьбе кстати) - "что будет, если я начну заниматься...?", т.е. по сути это тоже было предсказанием будущего, но в трех разных вариантах. И девочке это помогло определиться. А именно с такой формулировкой я не согласна
ЦитатаMiramis ()
гадать детям нельзя. До 18 лет как минимум.
Почему 18 лет? Например, в Эстонии с 15 лет дети, с письменного разрешения родителей, могут вступать в брак. Т.е. до этого они "доросли", а до гаданий нет? Строгие рамки устанавливать не стоит все-таки. В личке заявки не принимаю
значит, по закону Ньютона, мы должны отдать столько, сколько взяли.
Ну, этот классик сформулировал закон сохранения механической энергии, так что скорее речь должна идти о первом начале термодинамики.
ЦитатаMiramis ()
А второе - во время гадания мы "подталкиваем шарик" нашей судьбы, и он катится по одной из дорожек с большей вероятностью. И чем больше мы гадаем - тем уже коридор. Вы не согласны?
Категорически не согласна. Объясню почему. Хотя, где-то это уже писАла. Наша жизнь - это круг, состоящий из трёх секторов: судьба, случайность и собственная воля. Уменьшить площадь первых двух можно только за счёт третьего. Поэтому, поскольку Таро предсказывает наиболее вероятный путь развития ситуации (отношения, здоровье, карьерный рост и т.д.), совершенно не обязательно следовать раскладу как собаке, которую хозяин ведёт на поводке. При негативном раскладе я всегда предлагаю задать дополнительный вопрос: что надо сделать, чтобы этого не произошло? И предлагаю клиентам "сломать" расклад. Поэтому всегда рада, если мрачные прогнозы не сбываются. За человеком всегда остаётся ПРАВО ВЫБОРА/ Будьте осторожны со временем, словом и возможностью: они не возвращаются! Если карты показали не то, что Вы хотели, это не значит, что они ошиблись...
Сообщение отредактировал Pallada - Чт, 30.01.2014, 20:06
Цитата samhain () Цыгане играются в эти игрушки раньше, чем говорить начинают. И ничего.
Тут вопрос не личного выбора человека, а влияние культуры. Там выбора нет, хочешь не хочешь, а заниматься этим надо.
Так в том и дело, что влияние культуры. Получается: мир один, Бог один, кровь одна, мозг, кости и мясо, все мы из одного. А культура как раз то, что в вбито в голову. И что – для одних норма, для других – опасно? Быть не может. Опасно это становится, когда мы будем думать, что это опасно.
ЦитатаMiramis ()
Я гадала себе в детстве всеми известными способами, а бабушка говорила - "не гадай - счастье прогадаешь!" Как вы думаете, почему она говорила так, ведь не сама придумала.
Бабушка умная была потому что. За ребенка мама с папой отвечают. Это первый момент. Второй – внушаемость. А то и пойдет по сценарию. Есть люди, которым противопоказано. Но реальность в том, что такие чаще всего и приходят.
ЦитатаMiramis ()
мы получаем информацию, которая изначально в общем-то скрыта.
Информация изначально, в общем-то, скрыта любая. Информацией она становится у нас в голове. А уж каким путем, то другое дело.
ЦитатаMiramis ()
Для кого как, Miramis. Для одного негатив в раскладе сузит коридор до петли, для другого токо увеличит усилия и очистит разум. Если учить этим базовым вещам, криминала не вижу, хоть детям, хоть не детям. А учить им все равно, иначе будет учить жизнь, иногда без права пересдачи. С этой же тз, половину кверентов надо разворачивать с порога, ибо недалеко от детей ушли. Да и кто доказал, что Таро может быть опасно? Можно сказать, что мы не знаем, опасно или не опасно. И по принципу «не суйся, а то вдруг что» воспитывают неудачников из себя да и из детей. Вот что опасно, так уж опасно. никто не сможет ничего посоветовать, когда встанешь лицом к последней двери своей
Я гадала себе в детстве всеми известными способами, а бабушка говорила - "не гадай - счастье прогадаешь!" Как вы думаете, почему она говорила так, ведь не сама придумала.
Это убеждение более старшего поколения, которое боялось высказаться и вообще что-либо знать, ересь/обман/халтура/не влезай/не знай/зачем это..
ЦитатаMiramis ()
Когда мы гадаем, мы получаем информацию, которая изначально в общем-то скрыта. Информация - это тоже вид энергии, значит, по закону Ньютона, мы должны отдать столько, сколько взяли.
тоже так думаю, НО на форуме есть ОС, что собственно заменяет оплату, а с клиентов - тарологи берут деньги. Если ничего не брать - то можно получить по башке. имхо.
ЦитатаMiramis ()
если не ошибаюсь Серафим Саровский говорил :"для посвященных время ускорится". Сейчас другое время и для того, чтобы что-то проработать/узнать (а знание - это как известно сила) нужно что-то менять и менятся самой, а без энергет. практик - таро, йога и т.д. - это почти нереально. Людям нужно выходить на более высокий уровень духовного развития и это возможно вот такими способами, как по мне.
ЦитатаMiramis ()
я считаю, что прежде чем "подсаживать" детей на карточки-картинки нужно самой быть на 100% уверенной, что это абсолютно безопасно.
тоже так считаю, сама "боюсь" темных колод и всего кроме классики, мне кажеться, что человек засвечивается в определенной эгрегориальной среде и начинает читать карты через канал, который может быть очень не чист. ИМХО
И еще считаю, что всего видеть/просчитать не возможно по энергии которую проводит колода и откуда, что берется и куда уходит поэтому это решение каждого и его принятие на себя ответственности.
samhain,
Цитатаsamhain ()
И что – для одних норма, для других – опасно? Быть не может. Опасно это становится, когда мы будем думать, что это опасно.
Может :D. если вы счиитаете, что что-то нереально и не верите во что-то это не значит. что этого нет или это не дейсствует на Вас.
Цитатаsamhain ()
Для кого как, Miramis
не переходите на личности, это не этично по отношению к девушке она высказала свое мнение как и вы, как и я, как и все остальные.
Цитатаsamhain ()
Да и кто доказал, что Таро может быть опасно? Можно сказать, что мы не знаем, опасно или не опасно. И по принципу «не суйся, а то вдруг что» воспитывают неудачников из себя да и из детей. Вот что опасно, так уж опасно.
Не давече как вчера, мне в личку писала женщина купившая колоду (не буду говорить какую) и о том что она начала гадать подругам - плату не брала и начались такие вещи с ней происходить, что мама не горюй - даже её черная кошка заболела да и у нее состояние не ахти было. ВСЕ - только на РУ.
Сообщение отредактировал Sila - Чт, 30.01.2014, 21:22
AvAdon, прикольный мульт. Что касается раннего возраста, то я категорически против, хоть товарисч Кроули, которого я уважаю, и призывал к обратному. Все же юношеская психика должна Устояться, иначе есть шанс серьезно утратить крышу. Все должно происходить в свое время: слишком рано - плохо, велик шанс попасть под чужое влияние и сформироваться так, как хочется другому, а не самому человеку, а слишком поздно - собственный жизненный опыт, догмы и тараканы будут мешать восприятию карт. Если тебе вдруг показалось, что ты звезда, проверь - не торчит ли из попы елка.