Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Праздники сегодня

Мини-чат

Статистика

Возраст таролога - Страница 8 - Форум о Таро и ОракулахВозраст таролога - Страница 8 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Возраст таролога
SiegfriedДата: Сб, 24.09.2011, 22:23 | Сообщение # 211

Malinka, экзорцистов зовите.

DioneДата: Сб, 24.09.2011, 22:24 | Сообщение # 212
Узнаваемый
Статус: Offline
Quote (Aipryl)
Какая то однобокая у Вас система уважения взглядов,и слишком болезненное реагирование

каждый из родителей сам решает, что хорошо для его ребенка исходя из своей системы взглядов на добро и зло. поэтому для христиан благо - водить ребенка на причастие, а для язычников - приобщение к свой системе ценностей. но вот неприятие чужого мнения я бы ребенку прививать не стала. своего воспитываю пока атеистом (с зачатками понятия Бог в общем смысле)

В каждом человеке есть солнце, только дайте ему светить

AiprylДата: Сб, 24.09.2011, 22:25 | Сообщение # 213
Старейшина
Malinka, посвятите уж в свою песню) То все такие загадочно-туманные)
Чего с нами делать? Мы про возраст говорим,Тарологов) Усё по теме biggrin
Siegfried, Таро появилось двадцать лет назад? Может вспомним когда колода Райдера появилась? Не знаю,как в России,в Европе всё всегда было.

"Истина где-то рядом"...И чего её всё ищет Малдер...мне она уже известна...и ему тоже Dark Moor - Phantom Queen/Opera IX – The Call Of The Wood/Винтаж – 21 грамм/Ах,Агент Дейл Купер!

elitkaДата: Сб, 24.09.2011, 22:32 | Сообщение # 214
Старейшина
Aipryl, не смогла пройти мимо, в Европе как раз популярны оракулы а таро в России появляться стало с 1997 года ,так что не надо самоутверждаться за счет всех нас ,здесь не все чернушники,кстате от вас ,как от таролога я пользы форуму не вижу ,где ваши проработки?Где практика предсказания?Или вы только выгоду ищите ,думаете к вам кто-то на привороты прийдет?Зря. wink

У нее нет шансов" - громко заявили обстоятельства. "Она неудачница" - крикнули люди. "У нее все получится" - тихо сказал Бог...

Сообщение отредактировал elitka - Сб, 24.09.2011, 22:33

SiegfriedДата: Сб, 24.09.2011, 22:46 | Сообщение # 215

Определенно, кое-кто занимается тут обсуждением чего угодно, только не таро.

AiprylДата: Сб, 24.09.2011, 22:52 | Сообщение # 216
Старейшина
elitka,
в Европе как раз популярны оракулы

Райдер,Марсель,Кроули и Папюс,видать Африканцами были)
в России появляться стало с 1997 года

Активно завозиться может и с 97,но уж точно не печататься и продаваться)
Взять хотя бы Таро 93 года)
Как то привозили джинсы,тайскую косметику и барби,Таро ж видать на таможне останавливали,надо же)

Хах))) biggrin Мне прям надо делиться чем-то с Вами)
Siegfried,
Quote (Siegfried)
Определенно, кое-кто занимается тут обсуждением чего угодно, только не таро.

Наконец то вы дали себе верную характеристику)

"Истина где-то рядом"...И чего её всё ищет Малдер...мне она уже известна...и ему тоже Dark Moor - Phantom Queen/Opera IX – The Call Of The Wood/Винтаж – 21 грамм/Ах,Агент Дейл Купер!

Сообщение отредактировал Aipryl - Сб, 24.09.2011, 23:10

MalinkaДата: Сб, 24.09.2011, 23:09 | Сообщение # 217
Старейшина
Quote (Aipryl)
Malinka, посвятите уж в свою песню) То все такие загадочно-туманные)
Чего с нами делать? Мы про возраст говорим,Тарологов) Усё по теме

Aipryl, а у меня впечатление, что это вы уже в который раз пытаетесь всех посвятить в свою песню)) лучше палку не перегибать и действительно по теме общаться, не доводите до греха.

AiprylДата: Сб, 24.09.2011, 23:12 | Сообщение # 218
Старейшина
Malinka, А что конкретно не по теме-то? Всё возраст мусолим в различных вариациях,у кого-то вон Таро в 97 году появилось,видать из неоткуда) Интересно же) Ну раз чего не так,переместите нас в подходящую тему smile

Quote (Malinka)
а у меня впечатление

А,у меня впечатление,что тут у многих мания преследования cool

MalinkaДата: Сб, 24.09.2011, 23:24 | Сообщение # 219
Старейшина
Quote (Aipryl)
) Ну раз чего не так,переместите нас в подходящую тему

такой темы у нас нет и надеюсь никогда не будет)
Quote (Aipryl)
Quote (Malinka)
а у меня впечатление

А,у меня впечатление,что тут у многих мания преследования

Хмм... когда вы сталкиваетесь с одинаковой реакцией разных людей, стоит поискать ответ в своем поведении.

SiegfriedДата: Сб, 24.09.2011, 23:28 | Сообщение # 220

Quote (Aipryl)
Райдер,Марсель,Кроули и Папюс,видать Африканцами были)

Райдер - издатель, Марсель - город. Школоло.

DioneДата: Сб, 24.09.2011, 23:29 | Сообщение # 221
Узнаваемый
Quote (Siegfried)
Райдер - издатель, Марсель - город. Школоло.

и одновременно это все названия biggrin

AiprylДата: Сб, 24.09.2011, 23:33 | Сообщение # 222
Старейшина
Siegfried, wacko Системы все европейские cry Как ещё объяснять то?
Отвечала тем,у кого в Европе Таро нету и не было.

РенеДата: Сб, 24.09.2011, 23:40 | Сообщение # 223
Старейшина
Вставить свои пять копеек, что ль...

Когда я себе представляю уже не совсем ребёнка, но ещё и далеко не взрослого человека от двенадцати и выше, занимающегося какой угодно магией, мне, честное слово, становится жутковато. Ибо, в силу особенностей своего возраста, такой практик (или как это назвать) - обезьяна с гранатой. ИМХО.

Ну от врачебных ошибок вам ни один специалист стопроцентную гарантию не даст...

SiegfriedДата: Сб, 24.09.2011, 23:43 | Сообщение # 224

Рене, я вообще в последнее время не люблю слово "практик", а уж "мастер" и подавно. Нивелировали их и опопсили. Каббалу начинали изучать после сорока лет и двоих детей, сейчас же 20-летняя девочка уже каббалист. Руны резали седобородые старцы, в демонологию лезли, основательно изучив несколько языков.

AiprylДата: Сб, 24.09.2011, 23:47 | Сообщение # 225
Старейшина
Рене,
Quote (Рене)
Вставить свои пять копеек, что ль...

Давайте ) У нас тут жарко только,как видите)

занимающегося какой угодно магией

Я что-то пропустила? Таро стало магией?
Для магии 12 лет-да...только теорию лучше изучать,но Таро вполне.

А,так ...странные вы какие-то ....всё причём wink

РенеДата: Сб, 24.09.2011, 23:53 | Сообщение # 226
Старейшина
Siegfried, ну в данном-то случае оно, нивелированное, получается уместным...

Aipryl, проблема в том, что тормозов не знает этот возраст - и кто, интересно, ограничится только теорией, даже пальчиком не тронув практику... в конце концов, к обучению именно ради практики подавляющее большинство и приступает. Кстати, путь от Таро к магии - это по принципу "ну раз можно и это, то можно и вот это, потому что они связаны".
И для Таро ещё в 12 лет рановато. Игральные карты, оракулы - вперёд. Потому что сначала учат более доступное - 2+2 складывают, а не задачки с логарифмами решают.

Про спойлер: Таро в Европе появилось, и 80-х годах прошлого (XX) столетия уж несомненно было популярным, как у нас сейчас (но до нас всё доходит позже); ИМХО, там же оно и зародилось - мне почему-то эта версия кажется самой рациональной из всех существующих.

Сообщение отредактировал Рене - Сб, 24.09.2011, 23:58

SiegfriedДата: Сб, 24.09.2011, 23:58 | Сообщение # 227

Aipryl, для 27 лет стажа у вас поразительно мало разобранных раскладов или проработок колод. Вы больше похожи на группу поддержки - я не помню ни одного поста по теме СОБСТВЕННО Таро, все вокруг да около.

AiprylДата: Вс, 25.09.2011, 00:02 | Сообщение # 228
Старейшина
Рене, 12 лет,это уже пятый класс wacko
Там 2+2 уже оооочень давно не складывают. Со второго класса детям вводят ин. язык,информатику,с пятого вроде пошла химия.
По шесть-семь часов в школе,уроки до полуночи,алгебра с физикой и задачками,где о 2+2 только мечтают наверное.
В сравнении с этим,Таро да....ужаснее,чем
задачки с логарифмами

проблема в том, что тормозов не знает этот возраст

Ну вот здесь и нужен наставник в лице родителя,учителя,который направит на нужное течение ,всё магическое и мантическое обучение.
Практика тоже разная бывает,что-то очень доступное "и дети провернут")

*Заметьте,всё о возрасте*.

Siegfried, Я Таро тоже не увидела) Всё переливаете ни о чём.
И потом) Чем я,тем паче с вами,обязана чем-то своим делиться? biggrin Не забывайтесь))) Я не благотворительная организация smile

Рене,
Quote (Рене)
Про спойлер: Таро в Европе появилось, и 80-х годах прошлого (XX) столетия уж несомненно было популярным, как у нас сейчас (но до нас всё доходит позже); ИМХО, там же оно и зародилось - мне почему-то эта версия кажется самой рациональной из всех существующих.

По крайней мере своё развитие получило именно в Европе. Все четыре основные системы оттуда,ну ...если Египетские колоды не брать. Мне тоже такая версия кажется более достоверной)

Сообщение отредактировал Aipryl - Вс, 25.09.2011, 00:04

РенеДата: Вс, 25.09.2011, 00:08 | Сообщение # 229
Старейшина
Aipryl,
Quote (Aipryl)
Рене, 12 лет,это уже пятый класс

Да знаю я smile Это я образно. Я просто говорю, что начинать нужно примерно в этом возрасте (если чадо интерес проявит), и именно с того, что проще, чем Таро - хотела бы я знать, как вложить в неокрепшую детскую психику, что вот эта карта у нас означает сексуальный интерес, а вот по этой обычно случайные связи проходят и так далее biggrin

(Кстати, химия вроде как с восьмого, физика с седьмого, уроки до полуночи - это даже не в старших, это уже высшее образование пошло smile )

Quote (Aipryl)
Ну вот здесь и нужен наставник в лице родителя,учителя,который направит на нужное течение ,всё магическое и мантическое обучение.

Хогвартс... эх... *мечтательный вздох*

Кстати, а Египетские колоды тоже все как одна предложены европейскими авторами. Самые-то первые - Висконти, Марсель...

Сообщение отредактировал Рене - Вс, 25.09.2011, 00:12

AiprylДата: Вс, 25.09.2011, 00:20 | Сообщение # 230
Старейшина
Рене,
Quote (Рене)
хотела бы я знать, как вложить в неокрепшую детскую психику, что вот эта карта у нас означает сексуальный интерес, а вот по этой обычно случайные связи проходят и так далее

wacko Ну....как обычно,объяснять подростку словами......рассказывать. Как ещё-то?
В Европе секс.воспитание с подготовительного класса,первого по крайней мере,им это как-то сразу говорят,и не стесняются,до России действительно всё очень медленно доходит,если в двенадцать то,их ещё приносит аист wink

Сейчас там меняется всё) Химию,ин. язы,информатики,и ещё пару предметов,омолодили точно.
Нет,ну если вторая смена,отдохнуть ,погулять,ещё и все шесть уроков выучить ....и можно до девяти уложиться....реактивным ребёнком надо быть.

В вышке на парах спят) Там вообще сон,понятие фантастическое)

Quote (Рене)
*мечтательный вздох*

Quote (Рене)
Хогвартс
? Как раз этого нам и не надо)

Quote (Рене)
Кстати, а Египетские колоды тоже все как одна предложены европейскими авторами. Самые-то первые - Висконти, Марсель...

Но там хоть какой-то налёт Востока,а не сплошь Евро....

KATAVASIYAДата: Вс, 25.09.2011, 00:29 | Сообщение # 231
Старейшина
можно и я свои пять копеек вставлю biggrin естественно ,что дети не сами начинают этим заниматься,а у них есть мать или отец которые их наставляют)
ребёнка можно подготавливать к занятию оккультизмом очень рано) сперва рассказать о греческой мифологии,потому что это основа всего,а потом потихонечку давать основы хиромантии,астрологии,таро и прочего,так как всё друг с другом завязано))) естественно если ребёнок дуб дубом,то ничего и не выйдет.....а если в гороскопе есть показатели ,да и сам малыш смышлёный,то получается всё постепенно и очень даже неплохо)))
говорю это по собственному опыту и у меня ребёнок в 16 лет умеет то ,что многим и в 50 не снилось smile

Кошка Шредингера )

РенеДата: Вс, 25.09.2011, 00:33 | Сообщение # 232
Старейшина
Aipryl, представляю... мне бы такое мама словами... жуть.

Лучше уж Хогвартс))

Quote (KATAVASIYA)
,что дети не сами начинают этим заниматься,а у них есть мать или отец которые их наставляют)

А у меня вот не так... слава богу. Даже на картах не гадал никто. И что ж, интересно, делать таким, как я? smile

Сообщение отредактировал Рене - Вс, 25.09.2011, 00:35

DioneДата: Вс, 25.09.2011, 00:37 | Сообщение # 233
Узнаваемый
Ребенок воспринимает все очень естественно. Если не запрещать, а наоборот, рассказывать в форме сказок и мифов, а потом показывать, а как собственно оно работает, то будет и понимания больше, и в 18 лет уже опыт большой будет. Особенно если рассматривать вместе ситуации разные и изучать, как они отражаются на картах.
а что до магии... при интересе к ней, все через это проходят. главное, чтобы ребенок мог отличить добро от зла, а это уже дело родителей - научить его этому

KATAVASIYAДата: Вс, 25.09.2011, 00:55 | Сообщение # 234
Старейшина
Dione, в каждом слове согласна)))

Рене,
Quote (Рене)
А у меня вот не так... слава богу. Даже на картах не гадал никто. И что ж, интересно, делать таким, как я?

понять....простить... crazy (с)Бородач
мы же все разные и семьи разные)))значит вам и вашим детям это не надо))) или им хватает того,что это мамино увлечение smile

Кошка Шредингера )

Сообщение отредактировал KATAVASIYA - Вс, 25.09.2011, 00:56

MalinkaДата: Вс, 25.09.2011, 01:04 | Сообщение # 235
Старейшина
Мне кажется прежде всего стоит уважать свободу выбора каждого человека, пусть даже маленького. В детстве очень многое видится по другому, и зачастую воспринимается заведомо положительно, когда исходит из уст человека, которому ребенок доверяет. И в последствии он заведомо идет этим путем, вместо того, чтобы выбрать свой собственный.
ИМХО базой для духовного роста в будущем вполне достаточно знания, что реален не только физический мир. Пусть ребенок сам ищет.

DioneДата: Вс, 25.09.2011, 01:08 | Сообщение # 236
Узнаваемый
Quote (Malinka)
Пусть ребенок сам ищет.

ребенок в любом случае видит, чем занимаются родители. и если не захочет или не будет иметь способностей к этому, то не будет этим заниматься.

РенеДата: Вс, 25.09.2011, 01:33 | Сообщение # 237
Старейшина
Quote (KATAVASIYA)
мы же все разные и семьи разные)))значит вам и вашим детям это не надо)))

Это как это мне не надо?)) а чего ж я тогда тут делаю, интересно?))

DioneДата: Вс, 25.09.2011, 01:40 | Сообщение # 238
Узнаваемый
Quote (Рене)
А у меня вот не так... слава богу. Даже на картах не гадал никто. И что ж, интересно, делать таким, как я?

а я лет с 10 научиалсь гадать. никто в семье не гадал. вернее, я об этом не знала, т.к. бабушка скрывала это всегда. я узнала только когда она умерла уже. при чем как научилась не знаю, всегда было со мной. прочитала значение обычных игральных карт, и ходила с ними. в школе отбирали и родителей вызывали. потом снова гадала подружкам, ничего не помогало smile . таро увидела в 18 лет в книжке Папюса, вырезала картинки и наклеивала на картон. колода была одна на двоих с подружкой, которая жила на другом конце города. каждый день встречались и передавали ее друг другу. ужас какой-то на самом деле biggrin
если бы бабушка меня научила, было бы намного проще и себя найти и знаний уж точно было бы больше.

Сообщение отредактировал Dione - Вс, 25.09.2011, 01:42

KATAVASIYAДата: Вс, 25.09.2011, 02:13 | Сообщение # 239
Старейшина
Рене,
Quote (Рене)
Это как это мне не надо?)) а чего ж я тогда тут делаю, интересно?))

я так поняла,что вы про детей своих написали)) потому, что я писала о детях и о возрасте)) а вы наверное о себе и что у вас никто не гадал....мы говорили о разном)))

Dione,
Quote (Dione)
а я лет с 10 научиалсь гадать. никто в семье не гадал
я так же....только с картами и играла...как себя помню
а понимание пришло намного позже...

Кошка Шредингера )

Сообщение отредактировал KATAVASIYA - Вс, 25.09.2011, 02:19

РенеДата: Вс, 25.09.2011, 02:18 | Сообщение # 240
Старейшина
KATAVASIYA, ой, а у меня нету детей)) и даже если б были, то ещё не того возраста, чтобы начинать обучать их гаданию...)))

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz