|
Возраст таролога - Страница 15 - Форум о Таро и ОракулахВозраст таролога - Страница 15 - Форум о Таро и Оракулах
Возраст таролога
|
|
elitka | Дата: Ср, 12.09.2012, 10:39 | Сообщение # 421 |
Старейшина
Статус: Offline
| Joker, я с вами совершенно согласна , тут за карты разговор а давайте вспомним пионерлагеря вызывают духов лет с 9 все и что?Да ничего, вывод:если у ребенка устойчивая психика никакие карты/руны/ прочие девайсы не повредят,если есть "проблемки"так они и без этого вылезут сама я с картами лет с 11,правда с простыми(36) не надо превращать в параною,для детей есть куда более опасные вещи чем карты
У нее нет шансов" - громко заявили обстоятельства. "Она неудачница" - крикнули люди. "У нее все получится" - тихо сказал Бог...
|
|
| |
Malinka | Дата: Ср, 12.09.2012, 14:40 | Сообщение # 422 |
Старейшина
| Quote (Malefistka) :откуда,зачем,почему,как.бытует мнение:есть способность-умри,но помоги ближнему!а вот и нет.есть способности,которые ты должен реализовать через помощь людям(это отработка твоей кармы),а есть люди-для которых нет такой нагрузки-это дается для эволюции твоей души. а я бы все эволюцией назвала, просто каждый в свою сторону развивается, большие возможности - большой спрос, осторожней надо и уважительно, и уж тем более закапывать такое в землю, это вообще чревато. имхо. Конечно вам нечто индивидуальное досталось, так примите и исследуйте, вы же должны знать с чем имеете дело Quote (Malefistka) делится на условные касты:рабочие,воины,ученые,маги(не помню источник).что думаете на такое деление?:) если обозвать их уровнями развития сознания, я согласна) но опять же не претендую на истину, все имхо. Quote (elitka) для детей есть куда более опасные вещи чем карты о да, спички например
|
|
| |
vara84 | Дата: Ср, 12.09.2012, 15:27 | Сообщение # 423 |
Признанный
| Quote (Malefistka) а вот и нет.есть способности,которые ты должен реализовать через помощь людям(это отработка твоей кармы),а есть люди-для которых нет такой нагрузки-это дается для эволюции твоей души. Так и есть. Но разница выражается во внутренней потребности помогать. У кого-то она есть, а кто-то считает "мое дано мне и для меня". Это хорошо прослеживается по Лучу миссии. Если потребность есть - работай, выкладывайся. Если нет - тоже работай, но на пользу себе и своим близким. А по поводу детей, из собственных наблюдений, деткам плохо не от самого Дара (или как там вы это назовете), а из-за излишнего ажиотажа вокруг этого, когда мама с папой начинают людей в дом тащить , дабы дочкой-сыночком похвастаться (а то и заработать!) или по докторам чадо таскают в поисках диагноза. А кто ищет то всегда найдет. Моя 4-хлетняя дочка рассказывает занимательные вещи, картами интересуется, мысли подслушивает. Хоть сначала я несколько растерялась: "А что с этим делать-то?", но взяла себя в руки и решила пустить дело насамотек - если это ее, пусть развивается в режиме лайт. Я только рассказываю некоторые вещи, когда она спрашивает - про взаимосвязь человека с природой, что природа может помогать, что вся информация есть вокруг нас и многое другое. Мы с мужем приняли решение молчать об этом - даже близких не информируем. Не стоит привлекать к ребенку лишнее внимание, как мне кажется.
|
|
| |
Malefistka | Дата: Ср, 12.09.2012, 22:13 | Сообщение # 424 |
Пользователь
| вечер добрый форумчанам.внутренняя потребность помогать людям наиболее ярко проявляется через выбор профессии прежде всего:это Учитель и Доктор.я выбрала-доктор.поясню почему я все же против вовлечения детского разума во взрослые игры-что преследуется людьми в интересе к ясновидению?Знание.Желание Знать.люди приходят за советом.происходит примерно так:человек обознает проблему,беглый просмотр вовлекает спрашивающего в состояние некоего благоговения.называешь предметы слова фразы даты мелочи детали.как эффект-слезы...тут важны личностные качества.ведь можно одним неловким словом направить человека в ненужное а иногда опасное русло.личность формируется не ранее чем к 30ти годам.ребенок должен быть ребенком.первым вопросом ко мне одной целительницы был:сколько тебе лет?улыбнулась...закивала головой.всему свое время. по поводу психических заболеваний-терзает меня в последнее время смутное сомнение-а есть ли они..эти болезни?что есть шизофрения-человек видит свой мир,для него он-реален..если мы не видим что видит он-это не означает что того мира нет.
Никогда не упущу возможность упустить возможность:)
|
|
| |
Joker | Дата: Чт, 13.09.2012, 00:44 | Сообщение # 425 |
| Quote (Malefistka) личность формируется не ранее чем к 30ти годам ну хорошо хоть не к 40-ка
|
|
| |
Рината | Дата: Чт, 13.09.2012, 06:58 | Сообщение # 426 |
Старейшина
| мне просто кажется что если интересно или есть желание, призвание то можно пользоваться этим или развивать и детям (сама стала гадать с 10 лет но это были игральные карты), в период подросткового развития у многих подростков начинают проявляться таланты. Карты - это инструмент, у меня конечно дара ясновидения, но я чувствую многие вещи, могу сказать что будет если это пришло само, могу если попросят посмотреть специально, но это я не развиваю, с картами меньше энергии затрачивается, но зато и меньше чувствительность становится, это знаете как палочка-костыль
|
|
| |
Лахесис | Дата: Чт, 13.09.2012, 11:57 | Сообщение # 427 |
Старейшина
| Vendettovna, Quote У меня работа-дом-работа, но при этом если есть время дома, то я даже могу не убрать толком, а сесть за карты.
Quote Моя мама говорит, что самыми лучшими гадалками всегда были женщины в возрасте, часто - одинокие. Когда женщина уже перестает жить интимной жизнью.
Мне кажется, главная задача таролога - саморазвитие, мы ж интерпритаторы раскладов, посему опыт общения тут просто незаменим, и знания в разных областях кнч тоже, но общение и люди на первом месте, если варишься в своей каше все время, то все расклады становятся "про тебя")) Просто не можешь переключиться на другой способ воприятия, мышления, и ситуацию по своему выворачиваешь.
Мужчина, если он не дурак, при прочих равных будет лучшим тарологом, таро ж это большая и упорная аналитика, а женщины все таки все очень эмоционально вопринимают, а это надо отключать, как у психологов - отстраняться от чужих историй и свое не замешивать. Старые девы наверняка привносят в чтение расклада много своих женских обид, и эти искажения не слишком приятны)))
"Я бросал людей себе под ноги и сам не раз в грязь падал,был даже тем, кто совершает подвиги, для одних - герой, для других - падаль"(с)
Сообщение отредактировал Лахесис - Чт, 13.09.2012, 11:59 |
|
| |
Siegfried | Дата: Чт, 13.09.2012, 16:04 | Сообщение # 428 |
| Quote (Лахесис) Мужчина, если он не дурак, при прочих равных будет лучшим тарологом
Тарологом - лучшим, а вот прорицателем - не факт. Для тех, кто мыслит знаками и картинками, видя образы, навеянные картами, пол и соответствующий ему способ мышления не важен.
Quote (Joker) ну хорошо хоть не к 40-ка
А я соглашусь. Сравнивая себя даже трехлетней давности и нынешнего я вижу огромную разницу. Каркас тот же, он не меняется лет десять, но наполнение... В двадцать мне казалось, что я не буду меняться. А сейчас уже и не уверен.
Сообщение отредактировал Siegfried - Чт, 13.09.2012, 16:06 |
|
| |
XEJIb | Дата: Сб, 15.09.2012, 18:11 | Сообщение # 429 |
| А мне кажется, что карты нужно брать лишь начиная лет с 25 -ти.
|
|
| |
Рене | Дата: Вс, 16.09.2012, 15:44 | Сообщение # 430 |
Старейшина
| Quote (XEJIb) А мне кажется, что карты нужно брать лишь начиная лет с 25 -ти. А лучше с пятидесяти пяти. Пенсионный возраст, свободное время, жизненный опыт...
Ну от врачебных ошибок вам ни один специалист стопроцентную гарантию не даст...
|
|
| |
universe_in_me | Дата: Вт, 18.09.2012, 14:27 | Сообщение # 431 |
| Я начал увлекаться магией в общем с 13 лет.С Таро работаю совсем недавно,но успехи уже по немногу есть. Сейчас мне 19) Возраст не мешает, главное в мозги вкладывать правильную информацию и не засорять себя сомнительными рекомендациями. Все должно быть дозировано и по пунктам. И конечно же огромное желание
|
|
| |
Рината | Дата: Ср, 19.09.2012, 10:33 | Сообщение # 432 |
Старейшина
| мне кажется возраст не столько важен, но важно наше миропонимание, а оно с возрастом не много видоизменяется, мне кажется с возрастом человек становится спокойнее, не такой горячий к в молодости, мне кажется с возрастом компромисс чаще ищешь, и понимаешь что человеку свойственно ошибаться
|
|
| |
Puella | Дата: Пн, 24.09.2012, 17:29 | Сообщение # 433 |
Старейшина
| Что-то я читаю тему , читаю и запуталась... Мы говорим о возрасте начала общения с Таро? Тогда ни верхней, ни нижней границы не существует. Можно начинать в любом возрасте, при наличии интереса. Или про гадание другим, да еще и платное? Тогда я предпочту кого-то постарше, поскольку опыт работы именно с Таро + понимание символов + анализ расклада и самой ситуации - невозможен в 18 лет и меньше, как бы меня ни убеждали в обратном.
Если тебе вдруг показалось, что ты звезда, проверь - не торчит ли из попы елка.
|
|
| |
Siegfried | Дата: Пн, 24.09.2012, 17:57 | Сообщение # 434 |
| Puella, соглашусь с оговоркой. Если это реальный опыт реально на Таро, а не на гадальных, которые будут лезть потом из всех щелей - я только за. Если реально "видит" 18-летняя - пойду и к 18-летней, если создает видимость старуха - ну ее, старуху.
|
|
| |
Ирида | Дата: Пн, 24.09.2012, 18:00 | Сообщение # 435 |
Старейшина
| Puella, это точно - опыт не пропьешь...
Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.
|
|
| |
Рината | Дата: Пн, 24.09.2012, 19:26 | Сообщение # 436 |
Старейшина
| Quote (Siegfried) если создает видимость старуха - ну ее, старуху. был у меня опыт, женщина рекомендовали многие знакомые - а я разочаровалась, буквально читала трактовку из книги, все подряд, по теме и нет, в общем жаль было потерянного времени, причем она гадала 3 года на таро, не удосужися даже кратко понять суть карты, читая из книги и не имеющее значение для данной позиции и было ей за 50 лет. Таро надо чувствовать
Сообщение отредактировал Рината - Пн, 24.09.2012, 19:27 |
|
| |
petryk | Дата: Пн, 24.09.2012, 20:13 | Сообщение # 437 |
| Если бы у меня возникла необходимость посещения профессионального таролога, то я скорее смотрел бы не на возраст, а на другие факторы. Главное, чтобы у таролога не было личных проблем в той области, вопросы из которой меня интересуют. Иначе это будет не дивинация, а экстраполяция на меня своих комплексов и проблем. Так по вопросам личной жизни я не пойду ни к слишком молодой девочке, которая еще и писи мужской не нюхала, ни к старой деве, ни к разведенке с кучей детей и озлобленностью к мужскому полу. По денежным вопросам не пойду к шаромыжнику, который с трудом на хлеб наскребает и т.д. Принцип, по-моему ясен и прозрачен.
А возраст тут не при чем. Видал я полных дураков и старше 50-ти, и старше 60-ти
Сообщение отредактировал petryk - Пн, 24.09.2012, 20:15 |
|
| |
Рене | Дата: Пн, 24.09.2012, 21:05 | Сообщение # 438 |
Старейшина
| Quote (petryk) Так по вопросам личной жизни я не пойду ни к слишком молодой девочке, которая еще и писи мужской не нюхала, ни к старой деве, ни к разведенке с кучей детей и озлобленностью к мужскому полу. Интересно, как же это можно с ходу определить... Не иначе, ясновидящим быть надо. А зачем ясновидящему к тарологу?
Сообщение отредактировал Рене - Пн, 24.09.2012, 21:06 |
|
| |
petryk | Дата: Пн, 24.09.2012, 21:13 | Сообщение # 439 |
| Рене, почему-же сходу. Я же могу пробить информацию по человеку, узнать как живет, чем дышит. Для тех, кто сразу бросается нести деньги куда попало есть хорошее определение - "лох". К счастью, я в эту категорию граждан не вхожу)))
Сообщение отредактировал petryk - Пн, 24.09.2012, 21:14 |
|
| |
Рене | Дата: Пн, 24.09.2012, 21:15 | Сообщение # 440 |
Старейшина
| Ну чтобы узнать про личную жизнь человека доподлинно... это только к ясновидящим А уж если ещё и узнать про то, что у человека в голове... мда))
Сообщение отредактировал Рене - Пн, 24.09.2012, 21:15 |
|
| |
petryk | Дата: Пн, 24.09.2012, 21:26 | Сообщение # 441 |
| Рене, причем тут ясновидение??? Я живу в городе с населением в 300 тыс. человек. Это большая деревня. По-любому, найдутся общие знакомые, знакомые знакомых, люди которые имеют информацию об интересующем объекте.
А если имеется хоть чуток связей, то вообще как два пальца об асфальт. Вариантов уйма: через милицию, через банк, через поликлинику по месту прописки и т.д.
И никакой бесовщины
|
|
| |
Рене | Дата: Пн, 24.09.2012, 21:46 | Сообщение # 442 |
Старейшина
| petryk, а слово доподлинно вас не смущает? Или знакомые знакомых - это такой всеведущий, непоколебимый авторитет? Гос. органы тоже дадут сухонькую официальную справку о внешнем состоянии интересующего субъекта: количество финансов, мужей, детей, - из чего сделать вывод о реальном положении вещей тоже будет затруднительно. Ко всему прочему, совсем ещё не факт, что даже найденный при таком тщательном отборе специалист совсем не будет вызывать сомнений.
|
|
| |
nata1606 | Дата: Пн, 24.09.2012, 21:50 | Сообщение # 443 |
Старейшина
| petryk, кстати,вот Рене, достаточно юная девушка,но если бы меня интересовал вопрос личной жизни,то с удовольствием пошла бы к ней в кролики(читала и ее расклады и обсуждения карт - респект),а я в два раза старше ее.
я помню,как все это случится вновь...
|
|
| |
petryk | Дата: Пн, 24.09.2012, 21:52 | Сообщение # 444 |
| nata1606, речь идет не о возрасте, а о наличии личного опыта, знаниях и толике мастерства
Рене, Quote а слово доподлинно вас не смущает?
У меня хорошо развиты аналитические навыки, а синтетические - еще лучше. И я смогу из совокупности имеющихся данных сделать правильные выводы )))
Сообщение отредактировал petryk - Пн, 24.09.2012, 21:55 |
|
| |
nata1606 | Дата: Пн, 24.09.2012, 21:57 | Сообщение # 445 |
Старейшина
| petryk, но я не знаю Рене, ,за мужем она или нет,есть дети или нет,и т.д.,я только читаю ее наработки,нельзя делать выводы о человеке голословно,нужно его послушать(или почитать) лично.
Сообщение отредактировал nata1606 - Пн, 24.09.2012, 21:58 |
|
| |
petryk | Дата: Пн, 24.09.2012, 22:05 | Сообщение # 446 |
| nata1606, Есть один существенный нюанс который и Вы и Рене опускаете. Когда я писал, то я писал о профессиональном занятии таро, за деньги.
Здесь же, мы учимся и делимся друг с другом знаниями в виде раскладов, ОС, обсуждения и комментариев.
Речь о проверке будет идти только в том случае, если я соберусь понести куда-то деньги. Вы же например не потащите свои кровные в какой-нибудь МММ-2011 или другую шарагину контору. Наверное, все-таки предварительно соберете информацию
|
|
| |
nata1606 | Дата: Пн, 24.09.2012, 22:24 | Сообщение # 447 |
Старейшина
| petryk, Quote (petryk) Вы же например не потащите свои кровные в какой-нибудь МММ-2011 или другую шарагину контору. Я и в 90-е не потащила свои деньги ,так как даже в своем юном возрасте знала,что бесплатный сыр бывает только в мышеловке.А в моем городе только сарафанное радио сработает,так как с городской милицией дружбу не вожу,да и ФСБ друзей нет.Но и тут подводных камней много,поэтому доверяю только своим впечатлениям о человеке,т.к. Маша может быть в экстазе от тарологини,а я нет.Знала одну дамочку - с хорошим потенциалом гадателя,но она перекладывала на клиента свое отношение к жизни,а оно у нее злобное,так вот - послушала предсказания(сбылись),а вот ее руководством к действию не воспользовалась(не мое).Мне не нужно чужое мнение,мне нужны варианты развития событий,а решения принимать буду сама.По мне, навязывание своего отношения к жизни,главный недостаток любого гадателя.Должны быть только факты.К ней больше не ходила,мне не нужны шипения в сторону моих близких.
|
|
| |
Рене | Дата: Пн, 24.09.2012, 22:32 | Сообщение # 448 |
Старейшина
| nata1606, ой, вы меня прям засмущали...
petryk, Quote (petryk) У меня хорошо развиты аналитические навыки, а синтетические - еще лучше. И я смогу из совокупности имеющихся данных сделать правильные выводы ))) Эх, мне бы так... Никакое Таро тогда не нужно nata1606, между прочим, абсолютно права: Quote (nata1606) нельзя делать выводы о человеке голословно,нужно его послушать(или почитать) лично. Его лично, а не соседей, друзей, приятелей, врагов, коллег по цеху и прочее. Потому что грош цена такой информации, уж поверьте)) Quote (petryk) Вы же например не потащите свои кровные в какой-нибудь МММ-2011 или другую шарагину контору Конечно нет. Особенно если собираемся туда, где речь идёт не о материальной прибыли, а о совершенно других вещах
Качеств идеального специалиста я, конечно, не знаю, но могу сказать одно: люди, с которыми приятно работать, не должны иметь претензий на то, что они умнее всех; не должны иметь таких глубоких предрассудков, которых не раздолбить даже чугунной бабой; не должны быть уверены в том, что умный человек никогда не совершает ошибок. Умный может ошибиться, между прочим, круче дурака - жизнь она такая интересная... Также очень тяжело с той категорией людей, которые уверены, что таролог обязан демонстрировать дешёвые чудеса. Как в цирке. Или единолично решать проблемы своего клиента. Заметьте: я говорю людей, а не тарологов и клиентов. Потому что тяжёлый человек может оказаться с любой стороны условного "гадального столика")) А тут - опыт, опыт...
Сообщение отредактировал Рене - Пн, 24.09.2012, 22:40 |
|
| |
petryk | Дата: Пн, 24.09.2012, 22:49 | Сообщение # 449 |
| Рене,
Quote (Рене) Эх, мне бы так... Никакое Таро тогда не нужно . А мне что Таро, что Книга Перемен, что Руны... Все едино, и идет из головы, а не с бумажек с надписями или камушков с гравировкой)))
Quote (Рене) Качеств идеального специалиста я, конечно, не знаю, но могу сказать одно: люди, с которыми приятно работать, не должны иметь претензий на то, что они умнее всех; не должны иметь таких глубоких предрассудков, которых не раздолбить даже чугунной бабой; не должны быть уверены в том, что умный человек никогда не совершает ошибок. Умный может ошибиться, между прочим, круче дурака - жизнь она такая интересная...
Готов подписаться под каждым словом.
Quote (Рене) А тут - опыт, опыт...
А вот эта ирония мне непонятна. Я думаю, что Вы вряд ли сядете в машину к инструктору, который сам вчера права получил, и не ляжете на стол к хирургу-самоучке, и не доверите свои зубы стоматологу, который только книжки читал и я могу очень долго продолжать этот список. А все перечисленное мной - это опыт, точнее его отсутствие.
Душа же, по-моему гораздо более тонкая вещь нежели брекеты на зубах и доверять её профану последнее дело
|
|
| |
nata1606 | Дата: Пн, 24.09.2012, 22:58 | Сообщение # 450 |
Старейшина
| petryk, Quote (petryk) Душа же, по-моему гораздо более тонкая вещь нежели брекеты на зубах и доверять её профану последнее дело Если Вам попадется профан,он побежит от Вас теряя брекеты ,и еще денег приплатит,чтобы Ваш образ ему в страшных снах не являлся.
Сообщение отредактировал nata1606 - Пн, 24.09.2012, 22:59 |
|
| |
|