Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Праздники сегодня

Мини-чат

Статистика

Возраст таролога - Страница 14 - Форум о Таро и ОракулахВозраст таролога - Страница 14 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Возраст таролога
SiegfriedДата: Чт, 16.08.2012, 09:24 | Сообщение # 391

Quote (Joker)
Уж не знаю, кто эти загадчные лучшие гадалки женского пола в возрасте менопаузы

В Советском союзе лучшей водкой была "Столичная". Просто потому, что она была едва ли не единственная smile Человеку свойственно выдавать повторяющийся опыт за уникальный.

Потерпит ли мужчина в доме ворох вопрошающих, ежедневный поток слез и соплей, которые льются вживую, а не виртуально? Когда откладывается в сторону нарезаемая картошка - и вперед к картам? Сможет ли себе это позволить мать с маленькими детьми? Работающая женщина? СЧАСТЛИВАЯ женщина, в конце концов?

Вот так и формируются стереотипы.

Относительно же мужчин. Я знаю огромное количество девочек, которые в той или иной степени занимаются Таро, находящихся в разной степени постижения предмета. "Проявила интерес", "Гадаю регулярно себе", "Гадаю регулярно у подруг", "Начинала, но бросила", "Батюшка запретил" - десятки вариаций. У мужчин, обычно, все проще. Большинство не верит и не занимается. Оставшиеся основательно штудируют тему и занимаются (с разным успехом, не скрою, но занимаются).

PalladaДата: Чт, 16.08.2012, 09:30 | Сообщение # 392
Старейшина
Статус: Offline
Siegfried,
В Советском союзе лучшей водкой была "Столичная". Просто потому, что она была едва ли не единственная

А мне Московская больше нравилась, Русская была жестковата dry
У мужчин, обычно, все проще. Большинство не верит и не занимается.

А некоторые, например, мой сын вообще считают, что у гадающей сударыни с головой не все в порядке...

Будьте осторожны со временем, словом и возможностью: они не возвращаются!
Если карты показали не то, что Вы хотели, это не значит, что они ошиблись...

SiegfriedДата: Чт, 16.08.2012, 09:41 | Сообщение # 393

Quote (Pallada)
А некоторые, например, мой сын вообще считают, что у гадающей сударыни с головой не все в порядке...

Многие считают, что и у гадающего сударя не все в порядке, напрямую это мешает заявить моя относительная адекватность по ряду других вопросов. Однако же с завидной регулярностью получая объяснения в стиле "это все у тебя неправда, психология и НЛП" я (когда никто не видит) читаю в Скайпе: "вытяни карту, почему у меня то-то..."

LuLuДата: Пт, 17.08.2012, 10:59 | Сообщение # 394
Старейшина
Siegfried, если честно, то я тоже в реальной жизни мужчин, занимающихся картами не встречала, но очень интересно было бы на самом деле пойти хоть раз - в традиционно женских профессиях мужчины показывают себя с самой хорошей стороны.

Вот эти мысли по теме показались очень здравыми - наверное, и правда, не стоит искать мистики там, где обычная логика может подсказать приемлемый ответ - это относительно моего поста об оптимальном возрасте гадалки. Я как-то раньше об этом не задумывалась

Мои колоды
http://tarot.my1.ru/forum/47-199-867966-16-1408887740

dagazДата: Пт, 17.08.2012, 11:17 | Сообщение # 395
Старейшина
Потерпит ли мужчина в доме ворох вопрошающих, ежедневный поток слез и соплей, которые льются вживую, а не виртуально? Когда откладывается в сторону нарезаемая картошка - и вперед к картам? Сможет ли себе это позволить мать с маленькими детьми? Работающая женщина? СЧАСТЛИВАЯ женщина, в конце концов?

Вот так и формируются стереотипы.

думаю это будет очень героический мужчина,но героизм любого мужчины может иссякнут во-первых,а во-вторых жить с женщиной которая якобы все знает и видит по картам,это может оказаться не по силе любому человеку-во вторых,а в третьих-

Quote (Pallada)
у гадающей сударыни с головой не все в порядке...
так считают очень многие,а еще считают жуликами или ведьмами и лучше держатся на всякий случай подальше
вопрос-а нужно ли все это молодым нежным девушкам,которые строят свое гнездышко и растят детей? wacko

Самая страшная борьба во мне -
это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.

SiegfriedДата: Пт, 17.08.2012, 14:25 | Сообщение # 396

так считают очень многие,а еще считают жуликами или ведьмами и лучше держатся на всякий случай подальше

Если бы наше с женой увлечение не было совместным, любого из нас можно было бы назвать сумасшедшим, оценивая по меркам "здравости". Наличие скептически настроенного супруга и даже нейтрального очень тормозит развитие. Очень не хотелось бы прятать колоды и заниматься урывками.

VendettovnaДата: Пт, 17.08.2012, 16:16 | Сообщение # 397
Старейшина
Siegfried, полностью согласна! Были отношения разные и были те, кто против и были те, кто нейтрально относился... Скажу так, у меня лично сложилось так, что кто относился нейтрально уже через год стал запрещать лишний раз гадать и желательно было не брать в руки карты, когда он дома. При этом не дай бог я выливку воском делаю, то все, я ведьма и еще не факт что он приворожен. При расставании были удалены все фотки с ним им же. Видимо боялся, что я ему гадости смогу сделать...
Когда же партнер идет той же дорогой в развитии, то это уже просто супер. Часами можно разговаривать и обсуждать что-то. Даже консультироваться друг у друга. Причем хорошо, если есть общие направления, а есть и те, которые разные. Например, он любит духов вызывать и с ними работать, а вы любите рунические вязи и диагностику посредством выкатки яйца или выливки воска.
В любом случае чувствуется поддержка и самое главное ПОНИМАНИЕ. Я не представляю теперь как я жила, когда партнер не воспринимал меня полностью и мою работу воспринимал сдвигом.
Хотя с другой стороны найти эзотерика-мужчину и при уме (да простят наши мужчины меня) это крайне сложно. Обычно они в жизни как не от мира сего... Слишком уж глубоко влезают и такое чувство, что от простой и будничной жизни становятся оч и оч далеко.

Свеча не теряет ни единой частицы света, если зажечь от нее другую свечу

SunshineДата: Пт, 17.08.2012, 16:59 | Сообщение # 398
Узнаваемый
Хотя с другой стороны найти эзотерика-мужчину и при уме (да простят наши мужчины меня) это крайне сложно.
biggrin Буквально вчера видела рекламу"Мужчина-гадалка - Карты таро+аналитический ум = ответы на все вопросы" Оказывается, некоторые считают, что это женщину-эзотерика при уме найти сложно.

В личке не гадаю.

Сообщение отредактировал Sunshine - Пт, 17.08.2012, 17:00

VendettovnaДата: Пт, 17.08.2012, 17:14 | Сообщение # 399
Старейшина
Quote (Sunshine)
Оказывается, некоторые считают, что это женщину-эзотерика при уме найти сложно

Скорее всего подразумевалось, что мы анализировать не умеем и логикой не пользуемся, а сугубо что интуиция напела, то и щебечем )))
+ наш жизненный бардак в голове и хаотичность мыслейпереводят и на работу с таро )))

Свеча не теряет ни единой частицы света, если зажечь от нее другую свечу

youlija09Дата: Сб, 18.08.2012, 11:37 | Сообщение # 400
Старожил
Quote (Siegfried)
Наличие скептически настроенного супруга и даже нейтрального очень тормозит развитие. Очень не хотелось бы прятать колоды и заниматься урывками.

и что же делать? как быть?
Моё увлечение никоим образом не ущемляет ни моих детей ни мужа - однако супруг так не считает. Даже если я занимаюсь этим ночью - всё равно куча недовольства. Но ведь это МОЁ увлечение, МОЁ хобби - я занимаюсь много лет и интерес мой не угасает. Должно же быть у меня МОЁ ЛИЧНОЕ время, хобби, пространство и т.д.
Ну это так мысли вслух happy хоть вам пожалуюсь....

Характер мой — отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят, но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят.

SeñoritaДата: Сб, 18.08.2012, 13:03 | Сообщение # 401
Завсегдатай
Quote (Siegfried)
Наличие скептически настроенного супруга и даже нейтрального очень тормозит развитие.

немного не по теме, но очень хочется высказаться по затронутой тематике... ah
а мне, например, даже норавится, что мой супруг никакого отношения к картам не имеет. карты - это мое, и делить их ни с кем не хочу , пусть это и странно звучит ;). не хотелось бы чтобы он мои расклады рассматривал и понимал о чем там речь, для меня это сродни ЗАГЛЯНУТЬ В ДУШУ мне, у каждого должно быть свое пространство и свои увлечения... и свои маленькие секретики, возможно, но это мое личное мнение . он настроен абсолютно нейтрально на мое увлечение, с позиции: "чем бы детя не тешилось...", возможно он наивно полагает, что это временное увлечение...(хе-хе-хе, как бы ни так! ) и меня эта позиция устраивает. но, признаюсь, при нем я стараюсь колоды не доставать, только когда его нет дома, все таки не хочу рисковать и развеевать его иллюзию о временности моего увлечения. это все зависит от общей атмосферы отношений, от того, на чем базируются отношения между супругами изначально, но я могу с уверенностью сказать, что даже если ему и не будет нравиться мое увлечение, то он не посмеет высказать вслух свое недовольство, а если уж посмеет.. ой, потом оч быстро пожалеет об этом biggrin
п.с но мой бывший муж другая история. если бы он догадался или заподозрил меня в таком увлечении - ой, не представляю, что было бы... была бы ведьмой и колдуньей при каждой ссоре! да и врядли он бы вообще со мной связался бы изначально зная это увлечение. ему вообще ведьмы на пустом месте мерещились, все ему казалось, что на него кто-то колдует и все такое... в общем мнительный был до предела.

Сообщение отредактировал Señorita - Сб, 18.08.2012, 13:21

vara84Дата: Сб, 18.08.2012, 15:11 | Сообщение # 402
Признанный
Вы извините, девочки, но как-то на голову не налазит - а как же замуж выходили за человека, чье мировозрение противоположно вашему?
Мой муж меня полностью поддерживает, гадания ему не особенно интересны, его больше цепляют вопросы энергетики, хотя профессионально он этим не занимается. Но он готов слушать мой трендеж по поводу колод, раскладов и т.д., даже вникает по возможности.
Просто еще до своего романа мы были очень близкими друзьями, долго встречались именно как друзья и ничего уже не стало сюрпризом. Он знал на ком женится, а я - за кого выхожу.

youlija09Дата: Сб, 18.08.2012, 16:11 | Сообщение # 403
Старожил
Quote (vara84)
Вы извините, девочки, но как-то на голову не налазит - а как же замуж выходили за человека, чье мировозрение противоположно вашему?

Ну даже как-то растерялсь...
Например, его увлечение охотой и рыбалкой я совершенно с ним не разделяю, но абсолютно никоим образом не противоречу и не запрещаю. Да и вообще, его недовольство моим увлечением - это всего лишь недовольство и в нашей семейной жизни, в отношениях.... ну совсем не главное...
А делиться и обсуждать с ним работу с таро - мне это и в голову не прийдет...
Опять же повторюсь - я претендую более на СВОЁ ЛИЧНОЕ время и хобби, будь то Таро либо что-нибудь другое....

Характер мой — отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят, но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят.

SiegfriedДата: Сб, 18.08.2012, 17:43 | Сообщение # 404

youlija09, там отчасти ревность по поводу того, что вы таким образом "крадете ваше совместное время", но больше традиционное отношение к эзотерике как к чему-то гадкому, недостойному.

Мать жены на предложение отлить ребенка, который беспокойно вел себя несколько дней, начала кричать: "Ты что, отливают только старые бабки!"

vara84Дата: Сб, 18.08.2012, 23:22 | Сообщение # 405
Признанный
youlija09, так охота и рыбалка это другое - это времяпровождение. Я тоже могу не разделять увлечение мужа электроникой и не обязана разбираться в паяльниках.
Но отношение к эзотерике, восприятие Бога, картина мироздания, по-моему, должно быть хотя бы не противоречащим друг другу, если не одинаковым. Иначе как общаться с человеком, если вы разными категориями судите о мире, людях и т.д. Но это только мое мнение и маленько не по теме wink
Quote (Siegfried)
Мать жены на предложение отлить ребенка, который беспокойно вел себя несколько дней, начала кричать: "Ты что, отливают только старые бабки!"

Ох, это частая картина. Знакомо до боли. И ничего не докажешь, не объяснишь. Обычно, если я понимаю, что человек этого не приемлет, то даже не предлагаю ничего.
А у меня была совершенно дурацкая ситуация, когда на заре занятия рунами я в походе вытащила Hagalaz и подружке показала (она тоже практикует). Мы посмеялись, потому как дождь и грозы уже 4 дня нас мучали. А рядом мальчик стоял, вроде до этого казался адекватным, а тут его проняло. Накинулся на подружку, на землю повалил, кричал: "Что вы тут на меня делаете?!" Полный бредятник.

JuliyaДата: Вс, 26.08.2012, 13:40 | Сообщение # 406

я начала гадать в 12-13 лет на обычных игральных картах, когда мне было 15 - узнала про Таро, но даже и речи не могло быть о том, чтобы я их купила, т.к. были очень дорогие, да и в общем то у нас не продавались. Когда мне было 26, я оказалась в сложной жизненной ситуации. Совершенно случайно зашла в эзотерический магазин и ... купила себе колоду, дома сделала расклад (впервые в жизни) и была поражена, насколько точно карты все описали. Гадаю не очень часто, даже перерыв был несколько лет. Сейчас опять увлеклась. Что касается мужа - ему это не интересно. Правда, когда он нашел мою коробочку с картами, спрсил, уж не ведьма ли я? я сказала - да, бойся))) Вместе посмеялись. Но запрещать мне он никогда не станет.

ultra_demonessaДата: Пн, 27.08.2012, 18:24 | Сообщение # 407
Узнаваемый
Сама очень рано заинтересовалась эзотерикой, просто карт Таро тогда не было в продаже, да и у меня не было своих денег. Мне кажется, ограничения по возрасту более оправданы для работы с клиентами, а вот интересоваться такой интересной штукой, как Таро, можно в любом возрасте.

РинатаДата: Вт, 11.09.2012, 09:39 | Сообщение # 408
Старейшина
Quote (ultra_demonessa)
Мне кажется, ограничения по возрасту более оправданы для работы с клиентами,

возможно, но мне кажется у каждого возраста своя клиентура. Скажем в 12-15 девченки гадают себе на любовь и понятно первая влюбленность, скажем не каждая взрослая женщина захочет возиться с такими вот раскладами на любовь, тем более что с возрастом понимаешь, что все еще впереди, но вот сложные ситуации идешь то уже к женщинам по старше (опыт житейский). Но ведь картами можно заниматься по разному, одна и 15 лет будет смотреть в книгу и читать формулировку (был у меня опыт такой, жаль было потраченного времени), другая и за месяц изучения карт выдаст вам столько информации к размышлению. Причем и подход у всех разный, кто-то творчески, кто-то строго по книгам. Могу сказать расклады работают даже если их разложить не строго в соответствии со схемой, даже если их сразу переворачивать картинкой - главное что уметь видеть, то что спрятано

MalefistkaДата: Вт, 11.09.2012, 23:33 | Сообщение # 409
Пользователь
По поводу возраста таролога-мне кажется не важно,но не ранее поздноподросткового возраста-лет 15-16 уже можно.это раннее раскрытие дара ясновидения пагубно влияет на психику(очень болезненный во всех смыслах момент,кто обладает даром-поймет о чем я).конечно,чем более зрелый возраст-тем более осмысленный подход.мой интерес к картам наступил лет в 6ть-мне подарили обычные игральные 36 карт.в возрасте 12ти лет я активно гадала одноклассникам и даже учителю по случаю.удивился.заплатил аж 3 рубля-деньги по тем временам:).потом забросила.наткнулась на Таро Эры Водолея в 1996м.купила за 300 ре.не поняла как устроена система.забросила.интерес к таро возник года 2 назад-присовокупился к ясновидению страннообретенному.этим летом 15ти летняя дочь проявила интерес -выпросила в личное пользование Inner Child Cards A Fairy-tale Tarot.сообщила-что теперь это ее колода,что она ее понимает и успешно гадает подругам-гордо сообщив что ее предсказание сбылось. biggrin

Никогда не упущу возможность упустить возможность:)

JokerДата: Вт, 11.09.2012, 23:44 | Сообщение # 410

Malefistka, а можно ссылку на исследования, где изучено и описано пагубное влияние развития ясновидения средствами карточных гаданий на детскую психику?

MalefistkaДата: Ср, 12.09.2012, 00:03 | Сообщение # 411
Пользователь
Joker,я не связываю воедино практику Таро и Ясновидение.Согласитесь,можно практиковать Таро без всяких явных паранормальных талантов,посредством банального изучения литературы и наработок.у какого-то процента из практикующих Таро(а также Руны,смежные дисциплины)-развиваются сверхчувствования-слышание видение знание чувствование-но это скорее исключение чем неизбежность.раннее ясновидение-в раннем возрасте может завершиться дуркой,да и не все взрослые справляются кстати.был опыт общения с парнем ясновидцем(он по-простецки сообщил что имеет диагноз шизофрению,до этого продемонстрировав мне свои умения,чтобы не было сомнений:).на вопрос-как же тебя так угораздило то в дурку?он ответил-а мне было 7 лет,никто разбираться не стал,посадили на галоперидол и аминазин.судьба сломана в итоге.на мой вопрос-ну как?считаешь что диагноз снят?-он посмеялся-Я ПРОСТО ПЕРЕСТАЛ РАССКАЗЫВАТЬ ЧТО ВИЖУ.а парню сейчас 36.мой сверстник.

JokerДата: Ср, 12.09.2012, 00:12 | Сообщение # 412

Malefistka, Неубедительно.
В мире существуют целые школы развития сверхспособностей у детей, а вы про какого-то парня wacko

Сообщение отредактировал Joker - Ср, 12.09.2012, 00:14

SiegfriedДата: Ср, 12.09.2012, 00:18 | Сообщение # 413

Malefistka, не забывайте, наши страны стали более толерантными за последние тридцать лет. Вполне естественно, что в 82ом мальчик загремел в больницу, тогда там и здоровых было достаточно.

Я одно считаю, навязывать эти навыки в юном возрасте не стоит. А если что-то лезет само - осторожно развивать.

Согласитесь,можно практиковать Таро без всяких явных паранормальных талантов,посредством банального изучения литературы и наработок.

Можно, я таких знаю. Из кожи вон лезут, книги одна за одной, курсі и покупаются, и прослушиваются. А толку? smile Есть этот элемент загадочный, который что-то эдакое подсказывает, что в книжках не увидишь. Механически читать может и программа, таролог хороший каждый свой расклад творит на месте.

Сообщение отредактировал Siegfried - Ср, 12.09.2012, 00:23

MalefistkaДата: Ср, 12.09.2012, 00:24 | Сообщение # 414
Пользователь
да в принципе нет цели убедить в чем-то.мое мнение -не стоит ставить эксперименты над детской психикой,ни к чему это.Взрослые-и то не все справляются,не игрушки.а что парень?человеческая единица-один человек-одна судьба-разве не имеет ценности?что по сути ясновидение неконтролируемое вновь открывшееся?-это ты начинаешь что есть дури все слышать знать ощущать,тебя прет во все стороны,это помимо желания воли,люди ТАК ГРОМКО ДУМАЮТ,это жесть просто.и так много БОЛИ.людям больно.много неудач,много мыслей о сексе:)....общение с людьми как в кино озвучке-за несколько секунд до фразы ты слышишь фразу,как эффект запаздывания(очень напрягает).и много-много-волнующе малоприятных эффектов.единолично справиться трудно,но взрослый человек-он стремится все свести к логике,а ребенок?ребенок может испугаться,может замкнуться.да НЕ ДАЙ БОГ.

spiritДата: Ср, 12.09.2012, 00:28 | Сообщение # 415
Новичок
Joker
не согласна всё же с вами... до 16 лет у ребёнка совсем другие задачи. У него закладываются основы личности и мировосприятия, осознание себя, социума. Его надо научить прежде всего с социумом в реальном мире взаимодействовать. А любые стремления родителей увести ребёнка в эзотерику, уводит его в мир иллюзий и он впоследствии не может реализоваться в жизни.. просто были примеры.. благо я работаю достаточно давно чтобы увидеть последствия вовлечения мамочками ребёнка во всякие практики развития ясновидения и т.д.
Но есть и другой пример - когда наряду с увлечением ребёнка картами мама не запрещала того, но всё же в первую очередь развивала его как личность. сейчас мальчишка и в институт закончил и на работу устроился, и карты не забросил)))

JokerДата: Ср, 12.09.2012, 00:29 | Сообщение # 416

все ясно cool
Про общественно-полезные задачи и прочие строевые подготовки вот прям не готова слушать)
Особенно на частных примерах.

Мое твердое убеждение - карты детям не вредят tongue

Сообщение отредактировал Joker - Ср, 12.09.2012, 00:38

MalefistkaДата: Ср, 12.09.2012, 00:35 | Сообщение # 417
Пользователь
дочка меня спросила как-то:ма,а я смогу как ты видеть когда-нибудь?это же крууууууто!я ответила:очень надеюсь,что нет,что минет тебя чаша сия. smile Таро-да ради Бога,литература-приветствуется,для общего развития-да пожалуйста.но все что "сверх"-это не бонус,это-ноша.многие знания-многие печали......по-другому эту фразу начинаешь осознавать.мудрым Ка быть в кайф-это на первых порах.по-дурости:).....а потом утомляет:)

PalladaДата: Ср, 12.09.2012, 00:43 | Сообщение # 418
Старейшина
Malefistka,
многие знания-многие печали......по-другому эту фразу начинаешь осознавать.мудрым Ка быть в кайф-это на первых порах.по-дурости:).....а потом утомляет:)

Ну, если Вас многие знания утомляют, значит вы еще не научились относиться к этому со стороны dry
Надо уметь "закрываться" smile

Будьте осторожны со временем, словом и возможностью: они не возвращаются!
Если карты показали не то, что Вы хотели, это не значит, что они ошиблись...

MalinkaДата: Ср, 12.09.2012, 00:44 | Сообщение # 419
Старейшина
Malefistka, спасибо что делитесь своим мнением здесь smile Возможно мне показалось тогда поправьте меня если не так - почему вы так относитесь к своему дару, как к наказанию? Если вам дано, значит в этом есть высший смысл, значит надо использовать по назначению. Попытки убежать ни к чему, от себя ведь все равно не уйдешь. Да ты ненормален, но только в рамках системы, а какое тебе дело до системы собственно, если ты не являешься ее винтом? мне кажется если в этом ключе и ребенку донести, можно облегчить ему многие жизненные моменты.

MalefistkaДата: Ср, 12.09.2012, 09:00 | Сообщение # 420
Пользователь
Malinka,утро доброе.я не рассматриваю эту особенность как Дар.Дар-это что-то,чем более не владеет никто(имхо).я считаю-это способностью.3й год вплотную разбираюсь откуда "ноги растут":перелопатила массу литературы,имела честь общаться со сведущими в этом вопросе людьми,развиваюсь,по мере возможности:).моя практика показала-подобные мне люди сами толком не знают до конца не понимают как это работает,как этим пользоваться,откуда первоисток.поэтому вопрос открыт:откуда,зачем,почему,как.бытует мнение:есть способность-умри,но помоги ближнему!а вот и нет.есть способности,которые ты должен реализовать через помощь людям(это отработка твоей кармы),а есть люди-для которых нет такой нагрузки-это дается для эволюции твоей души.у большинства людей начинает развиваться потребленческое отношение:а посмотри ка,а давай ка,а глянь ка,а тебе сложно что ли?(вызывает во мне отторжение).Я считаю,что ясновидение во всех спектрах нереально развить,если это не пришло из прошлого воплощения.поддерживаю теорию что человечество делится на условные касты:рабочие,воины,ученые,маги(не помню источник).что думаете на такое деление?:)

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz