|
Возраст таролога - Страница 13 - Форум о Таро и ОракулахВозраст таролога - Страница 13 - Форум о Таро и Оракулах
Возраст таролога
|
|
_blackberry_ | Дата: Сб, 30.06.2012, 23:07 | Сообщение # 361 |
 Завсегдатай
Статус: Offline
| я помню в 14 лет у отца забрала его колоду, до 18ти она меня отлично слушалась, а потом вдруг перестала, пришлось искать другие колоды и нарабатывать с ними отношения)
|
|
| |
Алька | Дата: Сб, 30.06.2012, 23:56 | Сообщение # 362 |
 Старейшина
| А у меня есть моя игральная колода на которой написано "для гадания"))) Мне лет 12 наверное было тогда. Но все это было так по детски... А вот по серьезному уже только годам к 35 увлеклась именно Таро. Хотя предпосылки намного раньше были.
Время для счастья - сейчас.
|
|
| |
Кэтрин_Блэк | Дата: Вс, 01.07.2012, 00:17 | Сообщение # 363 |
 Старожил
| Azbuka, я знаю одну женщину, которая лет с 70 увлеклась Таро и ничего, не унывает. Старушка та еще!
Katarina
|
|
| |
Señorita | Дата: Вс, 01.07.2012, 01:26 | Сообщение # 364 |
 Завсегдатай
| У меня проснулся интерес к картам в 13 лет (приблизительно), когда мама вышла второй раз замуж, моя "новая" бабка имела карты и иногда раскладывала их (игральные), я об этом узнала и попросила, чтобы она меня научила. Она мне немного рассказала, но все остальное я то из газет вырезала (статьи), выписывала значения карт и все такое...Подругам гадала и только. Потом все утихло... до ... 19-20 лет. Почему-то захотелось мне карты Таро купить... Начала гадать (Эру Водолея купила), но с отсутствием литературы и интернет ресурсов карты у меня вызвали страх и разочарование (так как я совсем неправильно все делала). опять прошло 8-9 лет и вот год назад я снова с картами...
Сообщение отредактировал Señorita - Вс, 01.07.2012, 01:27 |
|
| |
jyls | Дата: Вт, 17.07.2012, 17:27 | Сообщение # 365 |
 Узнаваемый
| У меня тоже лет в 13 интерес проснулся, правда сначала на игральных гадала. У меня много литературы с тех времен осталось. В какой-то момент перестала гадать, потом снова начала - сделала карты Таро сама. Но лет с 18 перестала этим заниматься, только в Рождество гадаем с сестрой каждый год. А сейчас в декрете и снова увлекло, видимо снова углубилась в себя. Купила Таро Ванги, но что-то не увлекли они меня - лежат в коробке, скучают. Увидела Таро эры Водолея - понравились, пошли ко мне и пока только радуют
Таро Эры Водолеев. Таро Любви.
|
|
| |
Ma_Akamit | Дата: Вс, 12.08.2012, 01:48 | Сообщение # 366 |
| Эх, начиталась комментов – теперь такой сумбур в голове, что не знаю с чего начать!
Во-первых, если ребенок не заинтересован, то НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя по собственной инициативе подсовывать колоду ребенку.
Во-вторых, если ребенок все же заинтересовался, то не стоит отказывать ему. Это может быть как простое любопытство, так и какое-то внутреннее стремление. В первом случае, вы просто удовлетворите любопытство ребенка и он вскоре потеряет интерес (в обратном случае, понятное дело, запретный плод сладок…)))))). Во втором случае ВЫ ПРОСТО ОБЯЗАНЫ помочь ребенку. Должны наставлять, объяснять, учить, помогать, но ни в коем случае не игнорировать и не пресекать!!!! Иначе вы просто навредите своему ребенку. Это уже не любопытство, это внутренняя тяга, жажда. И вот от этого уже никуда не деться. Данные выводы я делаю исходя из личного опыта.
К картам я пришла не сразу. С раннего детства я видела вещие сны. И пугала родителей тем, что говорила о вещах, которые еще не сбылись, с полной детской уверенностью, как будто это уже свершившийся факт. Естественно родители мои, люди совершенного далекие от любого проявления магии, были напуганы. Как я сейчас это называю, спас меня тогда «мой седалищный нерв». Я поняла, что мне нужно молчать и о таких вещая ни в коем случае не говорить. И, как следствие, я сильно испугалась и замкнулась в себе. Я стала воспринимать себя как какого-то уродца, ведь вещие сны никуда не делись. Многое мне снилось знаками, которых я читать не умела. А рядом не было того, кто бы успокоил и все объяснил, научил. Надо добавить, что ребенком я ко всему очень тонко чувствовала чужие эмоции и ауру, более тонкие материи. И я боялась все больше, что постепенно вылилось в некоторые фобии. Чтобы окончательно не увязнуть в болоте, я стала выстраивать в своем сознании ментальную стену. Не помню как я до этого додумалась, но полагаю именно это спасло мою психику. Каждую ночь перед сном я представляла как кирпичик за кирпичиком я строю свою стену (ну, строго говоря, стена была не кирпичная - это я так, образно – просто я представляла себе всякий мусор из которого я возводила стену, все, на что было способно мое детское воображение). Без этого я просто не могла уснуть. А ведь раньше я рассказывала себе на ночь волшебные сказки, в красках все представляя (у меня богатое воображение). Так продолжалось до тех пор, пока я не поверила в Бога и Ангела-хранителя. Отец мне давно рассказывал о Боге, брал где-то детскую литературу. Но толчком для веры стал случай, который чуть не стал для меня несчастным. Теперь чтение молитвы на ночь стало моей защитой.
Не знаю, как бы все кончилась, но в возрасте 13 лет мне в руки впервые попали гадальные карты. Обычная колода из 32 карт, на которых написаны их значения. А позже ко мне пришли и Таро. Карты явились для меня источником самопознания и информации. Они стали моим якорем в жизни. Я наконец-то перестала чувствовать себя уродцем, и стала потихоньку себя понимать. Не могу передать тех эмоций, которые я испытывала, когда держала свою первую колоду, но это было нечто!!!!!!!! Потом я стала с упоением читать, все что относилось к эзотерике. Во мне проснулась жажда знаний.
Позднее ко мне пришло понимание, что карты – это зло. Я стала сомневаться. А тут еще христианские догмы, впитанные мною с детства… На длительное время я забросила карты. Даже к ним не притрагивалась. И вот, в возрасте 23 лет, после определенных событий в моей жизни, карты позвали меня. Это была как встреча со старым добрым другом. Я наконец-то почувствовала себя ЦЕЛОЙ. И отношения у меня с моей колодой намного теплее. Я не чувствую, что делаю что-то плохое. И карты для меня теперь стали именно инструментом для самопознания и духовного совершенствования. Я не считаю себя гадалкой, не стремлюсь узнать будущее. Я просто учусь. И чувствую, что я на верном пути.
|
|
| |
Ma_Akamit | Дата: Вс, 12.08.2012, 02:08 | Сообщение # 367 |
| А теперь Выводы:
1. Если ваш ребенок заинтересовался картами, поощрите его. Понятное дело, не надо делать из вашего чада предсказателя. Дети все воспринимают как игру. Вот и научите его шуточному пасьянсу. Хотя бы на то - сбудется желание или нет. Более серьезные расклады должны приходить с возрастом и с опытом. У каждого по-разному
2. В первую очередь занимайтесь воспитание ребенка. Прививайте ему определенные ценности, он должен понимать, что можно делать, а что нельзя. Он должен это тонко чувствовать особенно если у него есть некие способности. В противном случае точно ничего хорошего из увлечения эзотерикой не получится. Карма точно будет основательно подпорчена.
3. Лучше быть наставником и поддерживать ребенка. Вы его уже не переделаете. От того что ребенку запретят карты, его способности никуда не денутся. Это равносильно тому, когда "умные родители" своего ребенка-левшу заставляют все делать правой рукой. Вот это истинное насилие над личностью. И это действительно губит психику.
4. Ранее в комментариях столкнулась с такой ситуацией, что из-за того что гадает мать, болеет ребенок. А может вы просто не потому пути идете. Не с теми мыслями берете колоду. Не пытайтесь увидеть будущее, не гадайте никому другому, пока не разберетесь в себе. Может вам вообще стоит на время отложить колоду. Ведь когда гадание превращается в одержимость, в этом нет ничего хорошего. Вот уж точно зло. Оглянитесь вокруг себя, почувствуйте жизнь. Может кто-то из близких нуждается в вашей помощи.
|
|
| |
Joker | Дата: Вс, 12.08.2012, 02:20 | Сообщение # 368 |
| Я считаю, что собственному ребенку можно смело подсунуть карты и без его на то интереса. Конструктор же я могу купить по собственной иннициативе, или очередной гаджет...В том, что в картах в сто раз больше пользы, я, например, не сомневаюсь, так что тут без предрассудков) Ну и с практической точки зрения...Мне приятно, если домашние хоть как-то будут разделять мои увлечения и интересы....Мои дети, к примеру, иврит знают лучше меня, и мне порой приходится привлекать их к трактовкам) Ну я вообще с убеждением, что детей надо в свою веру обращать прежде, чем сторонние адепты их заприметят)
Сообщение отредактировал Joker - Вс, 12.08.2012, 02:24 |
|
| |
Мале | Дата: Вс, 12.08.2012, 10:54 | Сообщение # 369 |
| Quote (Joker) Ну я вообще с убеждением, что детей надо в свою веру обращать прежде, чем сторонние адепты их заприметят) Что мусульманский мир и делает, сразу, не давая ребенку опомниться и оглянуться
|
|
| |
Puella | Дата: Вс, 12.08.2012, 11:56 | Сообщение # 370 |
 Старейшина
| Ни за что не буду подсовывать своему ребенку карты. Зачем? У меня племянница хочет, ей купили колоду, если что-то спросит - отвечаю, но сама лезть к ней не буду. Если желания и тяги нет изнутри, наружное воздействие толку все равно не даст. Не нам решать и не нам выбирать. А сын презрительно называет карты фантиками. Хотя - сейчас стал о девочках задумываться и иногда просит посмотреть на "лубофф".
Если тебе вдруг показалось, что ты звезда, проверь - не торчит ли из попы елка.
Сообщение отредактировал Puella - Вс, 12.08.2012, 11:56 |
|
| |
Malinka | Дата: Вс, 12.08.2012, 12:45 | Сообщение # 371 |
 Старейшина
| Я при своем ребенке стараюсь на картах и на своем мировоззрении вообще внимание не заострять. Есть они и есть, нравятся - бери изучай, если больше нравится что-то другое - иди мимо. Пусть своей головой думает и ищет свой собственный путь. Если ребенок с детства уяснил, что существует бытие НАД материальным, он найдет когда-нибудь обязательно)
|
|
| |
Joker | Дата: Вс, 12.08.2012, 15:10 | Сообщение # 372 |
| Quote (Галочка) Что мусульманский мир и делает, сразу, не давая ребенку опомниться и оглянуться да не только мусульманский, че уж) но тут я под верой имела в виду не религию, а убеждения, интересы и ментальные установки семьи.
Сообщение отредактировал Joker - Вс, 12.08.2012, 15:17 |
|
| |
Акелла | Дата: Вт, 14.08.2012, 20:02 | Сообщение # 373 |
 Постоялец
| Мне скоро 50. А Таро занялась недавно, еще и пол года нет. В детстве пробовала, получалось, а потом меня начали пичкать типа это грех. Вот наверное лет 30 карты не брала, а здесь потянула. Изучаю через инет. Литература, практика и т.п. Выбираю только ту информацию, которая интуитивно созвучна мне. С точки зрения кто лучше молодость или мудрость возраста - вопрос по моему даже не в этом. И в одном и в другом случае человек придет к тому - кого почувствует душою. А те которые от праздного любопытства - им вообще все равно к кому подойти попросить погадать. Кто то ранее написал, что люди умудренные опытом могут более "жестко" трактовать расклад исходя из жизненного негативного опыта (так я поняла). Не соглашусь. Опять таки от человека зависит а не от возраста. Я насмотрелась в жизни и теперь если выпадают "тяжелые" карты - стараюсь изложить их как можно мягче (в предупредительной форме). Так меня и прабабушка учила. А еще руководствуюсь принципом -в мире и так много негатива, зачем еще провоцировать. Ведь я как новичек могу что то неправильно истолковать! А это плохо, как бы накликаю негатив. Не хочу! Хотела бы попасть в школу тарологов, но только для того, что бы мне как то систематизировали объем информации. так сказать изучить скелет этой мудрой науки ТАРО. А уж толковать - позвольте опираясь на свое виденье и интуицию.Хотя не откажусь от подсказок - когда сбиваюсь с пути.
|
|
| |
Joker | Дата: Вт, 14.08.2012, 21:56 | Сообщение # 374 |
| Если бы молодость знала, если бы зрелость могла
|
|
| |
LuLu | Дата: Ср, 15.08.2012, 18:31 | Сообщение # 375 |
 Старейшина
| Моя мама говорит, что самыми лучшими гадалками всегда были женщины в возрасте, часто - одинокие. Когда женщина уже перестает жить интимной жизнью. Сама думаю, что в этом есть доля истины - тут, наверное, и опыт, и свободное время. Может, и энергетика другая становится.
Относительно гадания и понятия греха: у нас во все времена девушки гадали, зимой в праздники - это даже традиция была. Сама много лет не гадала, т.к. считала, что это не правильно. Впрочем, я тогда же и замуж вышла, родила - совпало одно с другим. Теперь отношусь спокойнее: как будто бы помимо гадания в человеческой жизни грехов мало.
Можно ли прогадать судьбу - не знаю, но одно ясно: занятия тем же таро затягивают, им приходится посвящать много времени - может, это как у трудоголиков, которые часто тоже оказываются и без семьи, и без детей - не до того было. Хотя на детей своих не гадаю принципиально, не охота как-то.
Детям предлагать карты не буду, тем более, очень маленьким - думаю, позыв должен идти от души человека, а не наоборот. Да и чувтво к картам должны быть как к важному инструменту, а не как к легко доступной игрушке. Я сама даже не помню, кто мне рассказал когда-то мои первые значения для гадания на картах и во сколько лет это было (в летнем лагере я уже вовсю гадала подругам - это был 6-8 класс). Думаю, судьба сама всегда распределит людей по их призваниям и назначениям.
Мои колоды http://tarot.my1.ru/forum/47-199-867966-16-1408887740
Сообщение отредактировал LuLu - Ср, 15.08.2012, 18:32 |
|
| |
Siegfried | Дата: Ср, 15.08.2012, 20:23 | Сообщение # 376 |
| Quote Моя мама говорит, что самыми лучшими гадалками всегда были женщины в возрасте, часто - одинокие. Когда женщина уже перестает жить интимной жизнью. Сама думаю, что в этом есть доля истины - тут, наверное, и опыт, и свободное время. Может, и энергетика другая становится.
Я, с точки зрения вашей мамы, гадалка никудышная. Мальчик, не такой уж и старый и жизнь интимная регулярная.
|
|
| |
Мале | Дата: Ср, 15.08.2012, 20:30 | Сообщение # 377 |
| Quote (Siegfried) Я, с точки зрения вашей мамы, гадалка никудышная. Мальчик, не такой уж и старый и жизнь интимная регулярная. Это не только с точки зрения мамы этой девушки, ведь когда у женщин КД, то почему-то многие вещи не удаются, не рекомендуется делать стрижки, не рекомендуется цветы сажать, и тд, в том числе и гадать не рекомендуется. Но если почитать сообщение LuLu, то там говорится, что в основном лучшие гадалки- это женщины, но там не говорится, что мужчины- никудышние.
|
|
| |
Vendettovna | Дата: Ср, 15.08.2012, 20:36 | Сообщение # 378 |
 Старейшина
| Quote (LuLu) Можно ли прогадать судьбу - не знаю, но одно ясно: занятия тем же таро затягивают, им приходится посвящать много времени - может, это как у трудоголиков, которые часто тоже оказываются и без семьи, и без детей - не до того было.
Да, согласна, изучение Таро занимает массу времени. С другой же стороны, если посмотреть под другим углом, то я бы от скучной жизни просто-таки взвыла. Ужасно ходить на работу, с работы домой, а дома порой даже и разговаривать не хочется на столько выжатым себя считаешь. А карты - возможность дать своей душе дышать. Не могу высказаться иначе.... именно дышать.
Лично я несколько раз пыталась отойти от карт как начала изучать более серьезно, нежели на вопросы да-нет в возрасте школьном ))) Вот только карты если бросишь, то начинаются неприятности за неприятностями и так до той поры, пока уже станет жопа и берешь карты в руки и просто смотришь на ситуацию, либо же просто в руках держишь... а на след. день все налаживаться начинает. Я сначала не соотнесла взаимосвязи, но когда ее заметила (она повторялась неоднократно), то перестала бежать от них. И вот с тех времен я и поняла, что это найти себя, научиться дышать и постоянно меняться...
Свеча не теряет ни единой частицы света, если зажечь от нее другую свечу
|
|
| |
LuLu | Дата: Ср, 15.08.2012, 21:19 | Сообщение # 379 |
 Старейшина
| Siegfried, да, Галочка права - разговор был именно о женщинах. В жизни женщин все, что связано с биологией/физиологией очень сильно влияет на энергетику. Например, с теми же КД (к слову - о наилучшем возрасте для гадалки-женщины говорилось именно, когда месячные прекращались - просто неудобно было писать об этом) в церковь не желательно ходить, хлеб печь. А когда я родила первого ребенка, у меня несколько домашних растений зацвело (они у меня обычно не оч хорошо цветут, мягко говоря) - и не только у меня - у знакомых тоже, потом читала, что очень много энергии выбрасывается при родах, и цветы на это откликаются. Или, например, читала, что в магии девственницы как-то по-особому сильны. Я и связываю эти особенности с энергиями.
У мужчин, подозреваю, свои нюансы есть (как-то никогда и не задумывалась об этом - есть ведь, или нет?).
Vendettovna, я не говорила о прекращении занятий Таро - просто все области нашей жизни, чтобы быть гармоничными, требуют к себе внимания и приложения наших сил и устремлений. Некоторых судьбы находят и на печи, другие могут всю жизнь наплевательски относиться к здоровью и жить при том сто лет. Но это только у малого количества людей так получается. я тоже слишком увлекаюсь обычно - потому и говорю с опыта
Сообщение отредактировал LuLu - Ср, 15.08.2012, 21:21 |
|
| |
Vendettovna | Дата: Ср, 15.08.2012, 22:06 | Сообщение # 380 |
 Старейшина
| LuLu, ну тогда значит не так поняла. Тематика касается балансоровки и гармония всех направлений в жизни - равное распределение всех сферах жизни. Верно, если мы начинаем все силы вкладывать в одно направление, то другие автоматически гаснут и со временем можно их свести на нет. Это как иметь ограничиваемый поток воды в разные краны, которые взаимосвязаны. Если где-то открутить кран и сделать напор больше, то другие, соответственно, сразу станут затухать и иметь меньший напор. Как всегда главное - гармония и равновесие. Если рассматривать тех людей, которые уходят с головой в карты, то они могут "пройти мимо" других подарков жизни. С другой стороны я именно из породы трудоголиков )) У меня работа-дом-работа, но при этом если есть время дома, то я даже могу не убрать толком, а сесть за карты. Я постоянно что-то читаю, анализирую, делаю выписки, расклады (хотя до них не часто доходит, т.к. я теоретик больше). Когда моя личная жизнь рухнула (я не выдержала и выставила человека за порог), то мой мир и был только работа-дом-карты. Не поверите, я даже в кафе если пойду, то по сторонам не смотрела, а сугубо с подругой поболтаю и домой. Я так жила какое-то время, пока не поняла, что не обязательно ходить куда-то, чтобы найти свою вторую половинку. Она сама придет, если изменить себя. Я начала работать со своими блоками, внутренними тараканами, разрыв сердечной привязанности к даааавнему партнеру. Когда я проработала все это и почистила род, то не прошло и полу года как я обрела счастье. Причем такое счастье, которое всегда считала, что в наш век и в наше время надо смотреть проще на все и такого нет. При этом я также продолжаю жить работа-дом-карты. Свой трудоголизм я не исправляла. Если нам чего-то не дано, то причина в нас самих именно внутри, а не в том какой образ жизни мы ведем и делаем ли ударение на чем-то одном... Ну это лично мое мнение.
Многие форумчане замужем и с ребенком. В семье все как и у всех - взлет и падение. При этом, я думаю, много времени уходит именно на карты и ударение делается на них (особенно если в декрете). Хотя я на этом форуме всегда набегами и не стабильно и потому могу ошибаться, но лично у меня сложилось именно такое мнение.
И вообще, что-то сегодня так хочется потрещать языком ))) а точнее пальцы размять за клавой )))
|
|
| |
LuLu | Дата: Ср, 15.08.2012, 23:12 | Сообщение # 381 |
 Старейшина
| Vendettovna, спасибо вам за рассказ - очень показательная у вас история, и ситуацию вы видите гораздо глубже, чем у меня получается - я согласна с вашим видением, есть над чем задуматься.
С другой стороны, если человек чувствует, что карты несут ему какую-то угрозу - стоит послушать себя, и не искушать судьбу. Причин может быть много: и необходимость уделить внимание какой-то другой сфере жизни, и, возможно, реализовать себя в чем-то еще, или просто психологически человек не готов
Сообщение отредактировал LuLu - Ср, 15.08.2012, 23:18 |
|
| |
Vendettovna | Дата: Ср, 15.08.2012, 23:31 | Сообщение # 382 |
 Старейшина
| LuLu, полностью согласна. В первую очередь надо доверять самой себе. Если есть какие-то причины думать, что карты "портят" судьбу или в целом не то направление, которым стоит идти, то ничего не получится. Художник должен быть художником, а ученый ученым. Хоть высказываемся разными словами, но полностью согласна с мнением. Просто Вы пишите одно, а я читаю и вижу в этом другое а оказывается с Вашим мнением согласна просто иначе поняла информацию )))
|
|
| |
Joker | Дата: Ср, 15.08.2012, 23:54 | Сообщение # 383 |
| Уж не знаю, кто эти загадчные лучшие гадалки женского пола в возрасте менопаузы И кто считает этот возрастнаиболее благоприятным.... Если с тз истории, то у М.А.А.Ленорман в 18 лет уже был свой салон, и до сих пор именно она считается одной из лучших карточных гадалок. Но это - история) Мой же личный опыт говорит о том, что до 16 лет информация идет просто одним светлым потоком, а потом(особенно после перерыва в работе с картами) - уже с переменным успехом. Одними из лучших всреченных лично мной карточных предсказателей были и остаются два мужчины - 39 и 56 лет.
Сообщение отредактировал Joker - Ср, 15.08.2012, 23:57 |
|
| |
Мале | Дата: Ср, 15.08.2012, 23:57 | Сообщение # 384 |
| Quote (Joker) Одними из лучших всреченных лично мной лично карточных предсказателей были и остаются мужчина 39 и 56 лет. Долой гадательные форумы , на котором женщины
|
|
| |
Joker | Дата: Ср, 15.08.2012, 23:59 | Сообщение # 385 |
| Галочка, да форумы - они и в африке форумы) пусть будут, же привычная форма общения) я же говорю про реал, а не про виртуал)
|
|
| |
Pallada | Дата: Чт, 16.08.2012, 00:08 | Сообщение # 386 |
 Старейшина
| LuLu, Quote Моя мама говорит, что самыми лучшими гадалками всегда были женщины в возрасте, часто - одинокие. Когда женщина уже перестает жить интимной жизнью. Если честно, я бы не хотела попасть к такой даме особенно в период менопаузы, как правильно отметил Joker,
Будьте осторожны со временем, словом и возможностью: они не возвращаются! Если карты показали не то, что Вы хотели, это не значит, что они ошиблись...
|
|
| |
Мале | Дата: Чт, 16.08.2012, 00:12 | Сообщение # 387 |
| Quote (Pallada) Если честно, я бы не хотела попасть к такой даме Pallada, а зачем куда-то ходить, у нас ведь есть карты, и не по одной колоде
|
|
| |
Pallada | Дата: Чт, 16.08.2012, 00:16 | Сообщение # 388 |
 Старейшина
| Галочка, Quote а зачем куда-то ходить, у нас ведь есть карты, и не по одной колоде А это - дополнительный аргумент
Будьте осторожны со временем, словом и возможностью: они не возвращаются! Если карты показали не то, что Вы хотели, это не значит, что они ошиблись...
|
|
| |
Мале | Дата: Чт, 16.08.2012, 00:20 | Сообщение # 389 |
| Quote (Pallada) А это - дополнительный аргумент Я обожаю карты, и гадать на них
|
|
| |
LuLu | Дата: Чт, 16.08.2012, 01:03 | Сообщение # 390 |
 Старейшина
| Vendettovna, Quote (Joker) Мой же личный опыт говорит о том, что до 16 лет информация идет просто одним светлым потоком, а потом(особенно после перерыва в работе с картами) - уже с переменным успехом. Я могу это подтвердить, у меня именно такой опыт. Но я это связываю больше с особенностями человеческой психики, при чем во всех сферах жизни. Я, когда училась вождению, спросила у инструктора, кого легче всего учить на машине ездить - он сказал, что молодежь (сказал даже без привязки к полу). Они не боятся жизни, у них нет зашоренности сознания, которая приходит с возрастом, они легче воспринимают новое.
Про Ленорман - тут у меня две мысли. Одна - это то, что во всех профессиях есть таланты, которые с легкой руки имеют то, до чего другим годы и годы работы нужны. И еще (я только немного о ней читала) - она, кажется, детей не имела, замужем не была - т.е. ее жизнь была вся посвящена гаданию, наверное, у таких людей особые отдачи должны быть - я же говорила о совсем обычных женщинах, которые мамы-жены-трудяги помимо увлечений картами.
Мне, например, показалось такое представление вещей, как я написала, логичным, хотя в любом случае, я думаю, что гадать нужно учиться, и много, и регулярно - хотя, наверное, правда есть люди, которые только посмотрят на карты, и уже ловят их суть, но исключения, как говорят, только подтверждают правила.
|
|
| |
|