Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Праздники сегодня

Мини-чат

Статистика

Возраст таролога - Страница 16 - Форум о Таро и ОракулахВозраст таролога - Страница 16 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Возраст таролога
РенеДата: Пн, 24.09.2012, 23:45 | Сообщение # 451
Старейшина
Статус: Offline
petryk, так опыт, который я имею в виду, это опыт, не имеющий отношения непосредственно к Таро (отсылаю, собственно, к тому, с чего начинался диалог smile )
Quote (petryk)
Я думаю, что Вы вряд ли сядете в машину к инструктору, который сам вчера права получил, и не ляжете на стол к хирургу-самоучке, и не доверите свои зубы стоматологу, который только книжки читал и я могу очень долго продолжать этот список.

Эх, если бы Таро было похоже на одну из этих профессий! выучился, дипломчик получил и вперёд, заре навстречу...
Вы вот хорошо про стоматологов вспомнили)) В прошлом году я сама столкнулась с проблемой: зуб мудрости у меня резался. И врач со стажем меня чуть не угробила, потому что помочь ему прорезаться решила, надрез сделала, но ни антибиотиков, ни чего бы то ни было ещё не назначила. И если бы не молодой, но понимающий специалист, не было бы повести печальнее на свете... Так что вот вам и опыт))

Ну от врачебных ошибок вам ни один специалист стопроцентную гарантию не даст...

nata1606Дата: Вт, 25.09.2012, 00:16 | Сообщение # 452
Старейшина
Резюме.Пока сам не проверишь,не поймешь на сколько хорош специалист.

я помню,как все это случится вновь...

РинатаДата: Вт, 25.09.2012, 07:50 | Сообщение # 453
Старейшина
Quote (nata1606)

Это точно, мнение даже близких людей может не соответствовать нашему, это я просто о гаданиях, потащила меня сестра к гадалке на бобах, ее у нас многие знакомые рекомендовали, сумма была не большая 100 рублей, (я гадать не стала, а она задавала вопросы), но лично мне не понравился сеанс, ничего конкретного, все очень размыто, причем сестра всегда останавливает мое любопытство, сама себе погадаешь, но мне интересно, что люди скажут. Взгляд со стороны. Критерий по которому я пойду к гадателю, это личная симпатия и легкость, если таролог отталкивает не пойду, если терзают сомнения тоже не пойду - проверила уже. А пол и возраст это уже второстепенные признаки

Сообщение отредактировал Рината - Вт, 25.09.2012, 07:51

petrykДата: Вт, 25.09.2012, 10:43 | Сообщение # 454

nata1606,

Quote (nata1606)
Если Вам попадется профан,он побежит от Вас теряя брекеты

Брекеты потеряет однозначно, вот только убежать никуда не успеет sad Я бью очень быстро, сильно и неаккуратно )))

Рене,

Quote (Рене)
Эх, если бы Таро было похоже на одну из этих профессий! выучился, дипломчик получил и вперёд, заре навстречу...

Опять-двадцать пять, я ж и говорю, что дипломы, звания, да и возраст не причем, главное опыт и умение им пользоваться в подходящих ситуациях.

Quote (Рене)
Вы вот хорошо про стоматологов вспомнили)) В прошлом году я сама столкнулась с проблемой: зуб мудрости у меня резался. И врач со стажем меня чуть не угробила, потому что помочь ему прорезаться решила, надрез сделала, но ни антибиотиков, ни чего бы то ни было ещё не назначила. И если бы не молодой, но понимающий специалист, не было бы повести печальнее на свете... Так что вот вам и опыт))

А это еще раз подтверждает тезис о том, что возраст и опыт слабо коррелируют.

Чтобы закрыть вопрос о возрасте и опыте (в нашем случае тарологическом), хочется вспомнить классика современной математики фон Неймана. В фундаментальном труде по теории игр - "Теория игр и экономическое поведение" (в разделе об играх двух лиц с нулевой суммой, страничку навскидку не вспомню) он разводит два таких понятия как предшествование и предварение. Применительно к нашей теме можно сказать что возраст предшествует опыту, но совсем не обязательно является его причиной.

nata1606,

Quote (nata1606)
.

Странный вывод, однако.
Лично мне не обязательно пробовать какашечки на вкус, чтобы понять их несъедобность)))

shivaДата: Вт, 25.09.2012, 11:12 | Сообщение # 455
Старейшина
Quote (petryk)
Лично мне не обязательно пробовать какашечки на вкус, чтобы понять их несъедобность

petryk, biggrin речь идёт о том, что Вы, образно выражаясь, ещё не знаете "какашка" это или нет?

Вы пришли на приём к специалисту (допустим - тарологу) в первый раз. Допустим - он соответствует всем Вашим стереотипам, каким должен быть настоящий таролог: у него есть диплом (сертификат, ещё какая-нить бумажка, не суть), имеет несколько-летний опыт и Ваши знакомые/родственники порекомендовали его.

Но Вы - лично Вы! не были у него на приёме. Неужели Вы не можете допустить мысль, что есть какой-то процент, что не смотря на все соответствия - лично Вы можете быть глубоко разочарованы сеансом у этого специалиста?

Если сравнивать специалиста с конфетой: завернули какашку в красивый фантик, соответствующий всем Вашим представлениям о том - какой должна быть настоящая конфета. С рекомендацией вручили Вам её! biggrin И пока Вы не развернёте и не откусите - Вы и догадываться не будете что там какашка. biggrin

А-да.. и про старых дев:

Quote (petryk)
Так по вопросам личной жизни я не пойду ... ни к старой деве

ничё, что девица Ленорман была именно старой девой?

личка для гаданий не функционирует

Сообщение отредактировал shiva - Вт, 25.09.2012, 11:24

petrykДата: Вт, 25.09.2012, 11:38 | Сообщение # 456

shiva,

Quote (shiva)
petryk, речь идёт о том, что Вы, образно выражаясь, ещё не знаете "какашка" это или нет?

Почему же не знаю, очень даже знаю )))

Quote (shiva)
Допустим - он соответствует всем Вашим стереотипам, каким должен быть настоящий таролог: у него есть диплом (сертификат, ещё какая-нить бумажка, не суть), имеет несколько-летний опыт и Ваши знакомые/родственники порекомендовали его.

На самом деле у меня нет каких-то особых стереотипов, кроме того что человек не должен быть лузером в интересующей меня области. А димпломы и прочие фантики на меня не производят особого впечатления, у меня у самого дипломов и сертификатов столько, что хватит обклеить ими комнату приличных размеров )))

Quote (shiva)
Но Вы - лично Вы! не были у него на приёме. Неужели Вы не можете допустить мысль, что есть какой-то процент, что не смотря на все соответствия - лично Вы можете быть глубоко разочарованы сеансом у этого специалиста?

Риски всегда существуют. Как человек, который занимается коммерцией, я очень хорошо это понимаю. Но, во-первых, минимизация рисков это вполне адекватное поведение, во-вторых если я осознаю возможные риски, я готов принимать их последствия.

Quote (shiva)
Если сравнивать специалиста с конфетой: завернули какашку в красивый фантик, соответствующий всем Вашим представлениям о том - какой должна быть настоящая конфета. С рекомендацией вручили Вам её! И пока Вы не развернёте и не откусите - Вы и догадываться не будете что там какашка.

В том-то и беда, что большинство людей откусывают не глядя((( А меня, наверное сразу насторожил бы запах этой "конфеты" biggrin :D biggrin

Переведу на русский. Если я сразу увижу, что человек неадекват и несет пургу, я встану и уйду.

П.С. Я стараюсь не работать по предоплате. По крайней области в сфере услуг. Риск получить некачественные услуги или не получить их вовсе при предоплате очень высок. Той же стратегии я придерживаюсь и со своими клиентами, они оплачивают мои услуги в 95% случаев по факту.

ничё, что девица Ленорман была именно старой девой?

Я помню смутно ситуацию с этой девицей. Поправтье меня, если я ошибаюсь. Она вроде как предсказала судьбу Наполеона.

Так вот я не вижу противоречий. Она была неудачницей в личной жизни (в отношениях МЖ), а Наполеона как мне кажется интересовали более глобальные вопросы нежели покатушки-поебушки))))

Сообщение отредактировал petryk - Вт, 25.09.2012, 11:49

nata1606Дата: Вт, 25.09.2012, 20:27 | Сообщение # 457
Старейшина
Quote (petryk)
Я помню смутно ситуацию с этой девицей. Поправтье меня, если я ошибаюсь. Она вроде как предсказала судьбу Наполеона.
Ага,а еще Жозефины,жены Наполеона,а ее как женщину,думаю,очень интересовали дела личные.[l]

я помню,как все это случится вновь...

РенеДата: Вт, 25.09.2012, 20:34 | Сообщение # 458
Старейшина
petryk,
Quote (petryk)
Так вот я не вижу противоречий. Она была неудачницей в личной жизни (в отношениях МЖ), а Наполеона как мне кажется интересовали более глобальные вопросы нежели покатушки-поебушки))))

А то, что она была личной гадалкой Жозефины Богарне, а не Наполеона, ничего?
Ах да, конечно, вы сейчас начнёте доказывать, что, мол, вот потому-то...
Ну да ладно.
Quote (petryk)
Чтобы закрыть вопрос о возрасте и опыте (в нашем случае тарологическом)

Извините, подбор специалиста по состоянию его личной жизни - это ни разу не оглядка на его тарологический опыт.
Плюс ко всему:
Quote (petryk)
Она была неудачницей в личной жизни

Прежде, чем навесить на человека клеймо "неудачник", надо очень многое проанализировать. То, что является нормой в вашем понятии, необязательно является тем же и для других. Что русскому хорошо, то немцу смерть - знаете такую поговорку? Степень удачливости в личной жизни определяется сугубо лично самим человеком, а никак не комиссией из знакомых и знакомых знакомых (которые, между прочим, процентов 90, что ничего хорошего не скажут - особенно если сами имеют проблемы в данной сфере).

АмелиДата: Вт, 25.09.2012, 20:45 | Сообщение # 459
Старейшина
Quote (petryk)
Она была неудачницей в личной жизни

А где бы почитать критерии удачности / неудачности личной жизни? wacko wink Или критерий - жить "как все?" happy

petryk, у каждого свое предназначение в жизни вообще-то. На розах груши не растут. biggrin

Quote (Рене)
Степень удачливости в личной жизни определяется сугубо лично самим человеком,

Вот-вот. На то она и личная. smile

petrykДата: Вт, 25.09.2012, 20:57 | Сообщение # 460

Рене,
Quote (Рене)
Прежде, чем навесить на человека клеймо "неудачник", надо очень многое проанализировать. То, что является нормой в вашем понятии, необязательно является тем же и для других. Что русскому хорошо, то немцу смерть - знаете такую поговорку? Степень удачливости в личной жизни определяется сугубо лично самим человеком, а никак не комиссией из знакомых и знакомых знакомых (которые, между прочим, процентов 90, что ничего хорошего не скажут - особенно если сами имеют проблемы в данной сфере).

Мне почему-то кажется, если я выбираю таролога для себя, то мне и решать по каким критериям его оценивать. Вы для себя будете выбирать по своим критериям. И далеко не факт, что они совпадут ))) Тема открыта для обсуждения. Я высказал свое ИМХО. И на абсолютную истину не претендую, у каждого она своя wink

Амели,

Quote (Амели)
petryk, у каждого свое предназначение в жизни вообще-то. На розах груши не растут.

Так и я далеко не Мичурин biggrin

Сообщение отредактировал petryk - Вт, 25.09.2012, 20:59

MalefistkaДата: Чт, 27.09.2012, 22:23 | Сообщение # 461
Пользователь
мда....ну и выводы у Вас:).стоматолог может все верно сделать-все от особенностей организма зависит.можно сделать хорошо-и человек загнется,а можно хоть в землянке при луне-и хоть б хны.я-стоматолог,тот что потерянные брекеты клею кстати:)...но это лирическое отступление.из своего опыта скажу-предлагаю погадать на таро и "просмотр"-люди ВСЕГДА выбирают ПРОСМОТР.ясновидение пользуется большей популярностью у подавляющего большинства,чем прорицание на ТАРО.таро также верно всю картину показывает,но много легче идут трактовки,чем ежели не было бы дополнительного "тюнинга".платно-бесплатно-отдельная огромадная тема для обсуждения.лично я-всегда платно.пришла к этому набив шишки.что касается личной жизни гадалок провидиц-как ни странно-личная жизнь наличие сексуальной жизни очень влияет отрицательно на Дар,или как это обозвать.по этому вопросу есть много рассуждений,обоснований в литературе,даже практики существуют об отказе интимной жизни во имя развития способностей.посему рассуждение-если гадалка не счастлива в личном-к ней не ходить-в КОРНЕ не верно.единственно убеждена...что не детское это дело...и не юношеское нырять в глубины сверхсознания без крайней на то нужды.

Никогда не упущу возможность упустить возможность:)

JokerДата: Пт, 28.09.2012, 00:47 | Сообщение # 462

А кто-то уже измерил "крайнюю нужду"?

"Глубины сверхсознания" - нерегулируемый термин, как и "крайняя нужда".
Но мне интересно, какой мерой группа особо убежденных измеряет эти категории?

А то может можно малолеткам..не взатяг, без крайней на то нужды и не особо глубоко в подсознание проникая - пару раскладов несерьезных для общего развития разложить?....Ну, чтобы как-то разбавить скучное -
Толя пел, Борис молчал, Николай ногой качал.
Дело было вечером, делать было нечего(с)

Сообщение отредактировал Joker - Пт, 28.09.2012, 01:00

РенеДата: Пт, 28.09.2012, 02:16 | Сообщение # 463
Старейшина
Malefistka,
Quote (Malefistka)
таро также верно всю картину показывает,но много легче идут трактовки,чем ежели не было бы дополнительного "тюнинга"

А можно поинтересоваться, какого именно? Туманно как-то...
Quote (Malefistka)
как ни странно-личная жизнь наличие сексуальной жизни очень влияет отрицательно на Дар,или как это обозвать.по этому вопросу есть много рассуждений,обоснований в литературе,даже практики существуют об отказе интимной жизни во имя развития способностей

А вот я бы поспорила. Наличие нормальной (по меркам самого человека) интимной жизни, ИМХО, не влияет не на что. Но, конечно, любителей усложнить себе жизнь всегда было, есть и будет более чем достаточно - этого никуда не денешь.
Quote (Malefistka)
что не детское это дело...и не юношеское нырять в глубины сверхсознания без крайней на то нужды

ИМХО, дитё не нырнёт wink потому что просто не знает, что это biggrin
И действительно, кто её мерил, эту крайнюю нужду? и кто имеет право мерить, кроме тех, кто её чувствует...
Quote (Malefistka)
стоматолог может все верно сделать-все от особенностей организма зависит

Лечения не назначить и довести уже до неприятностей - верно? Ну что сказать - вау...

ГликерияДата: Пт, 28.09.2012, 03:13 | Сообщение # 464
Старейшина
petryk, я думаю большинство прекрасно поняли Вашу мысль..и даже более убеждена,что многие её разделяют...просто самовыражаются )

Не надо относиться к жизни чересчур серьезно. Нам из нее живыми все равно не выбраться...

MalinkaДата: Пт, 28.09.2012, 10:36 | Сообщение # 465
Старейшина
Quote (Malefistka)
личная жизнь наличие сексуальной жизни очень влияет отрицательно на Дар,или как это обозвать.по этому вопросу есть много рассуждений,обоснований в литературе,даже практики существуют об отказе интимной жизни во имя развития способностей.

согласна с тем, что у некоторых отсутствие семьи и невостребованная сексуальная энергия уходит в такого рода творчество. да если у человека точка сборки на свадхистане, ее ресурсами он и пользуется. Но повторюсь далеко не у всех, все мы разные существа и мотивы и ресурсы у каждого свои. У некоторых жажда в эту сторону существует несмотря на наличие или отсутствие семьи и благодаря чему-то или вопреки - тут уже неважно, она никуда не уйдет просто так. Лж и семья в жизни такого человека играют второстепенную роль.

MalefistkaДата: Пт, 28.09.2012, 11:54 | Сообщение # 466
Пользователь
Malinka, соглашусь,многое зависит от Точки Сборки(очень интересная тема,которую копать и копать).по моим наблюдениям,люди в этой сфере делятся на тех,кому не дано,но путем практик медитаций учений образа жизни лишений-приоткрываются тайны мироздания(знаю таких,общаюсь),и на тех-на чью голову свалилось такое счастье,и приходится разбираться как с этим жить,как использовать,желательно во благо:)-и такие соратники имеются.целенаправленно решила уйти в сторону изучения Таро больше(космические пласты сврхсознания...а еще астрологию б осилить..а там глядишь хиромантию.....:)

Гликерия, я думаю большинство прекрасно поняли Вашу мысль..и даже более убеждена,что многие её разделяют...просто самовыражаются )
у нас же форум для людей,выражающих свои личные мысли,верно ведь?:)-а не повторяющих чье-то сугубо личное и не верное в последней инстанции.самовыражение-прекрасное качество,и Вам советую.

dagazДата: Пт, 28.09.2012, 12:32 | Сообщение # 467
Старейшина
можно свои пять копеек вставлю
1-несколько раз за свою жизнь обращалась к гадалкам-ни разу не сбылось ничего -хотя каждая была супер гадатель и ясно видящая в одном пакете
2-встретилась на пути женщина ,которая умела лечить и за один сеанс вылечила мне очень сильный гастрит-боль прошла сразу и гастрит больше не беспокоил-она принимала всех и у дверей стоял ящик ,в который каждый опускал сколько может и хочет денег-но это был единственный случай в моей жизни
в остальном-бесконечные рассказы о своих супер возможностях и ясновидении-никогда не обращусь к подобным ясновидящим,просто не верю,те кто видит и знает не кричит об этом на каждом углу
пысы-априори не хожу к гадалкам,я сама себе гадатель,очень хорошо понимаю,что то что случается с нами имеет причину и не нам эту ситуацию менять
а еще про успешных гадалок или экстрасенсов-так успешнее тех,которые в битве экстрасенсов правильно засветились трудно найти-за прием от 40 тыс до 80 тыс-но это никак не говорит о них как о настоящих экстрасенсах wacko
парадокс-и еще чем измеряется успех в личной жизни?-количеством мужей?богатым мужем?любовью до гроба?большим количеством детей?или внутренней гармонией?непонятны мне ваши критерии настоящих экстрасенсов или еще когото ,кто гадает

Самая страшная борьба во мне -
это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.

MalefistkaДата: Пт, 28.09.2012, 12:52 | Сообщение # 468
Пользователь
dagaz, -обыватели не совсем понимают как работает способность видеть.это не вынь да положь.....хотя..бывает и такое,обычно на проблему вопрошающего приходит картинка-образ,иногда имена,числа,какие-то фразы....то бишь весьма весьма конспективно алгоритмично.приходит как правило сама суть.тут главное не телепать спеца всякой фигней незначительной,а гляньте ка,че сложно чтоль.....вот вам 5ть Вась,с кем из них мне быть?вот с таких спрашивающих надо драть в три шкуры по 40 тыщ:)ясное дело,люди обращаются не по рекламе по телеку и газетам,люди передают по сарафанному радио к кому стоит пойти и по какой проблеме,в нашем регионе буйство прямо таки спецов всех мастей.
по поводу болезней,целительства,тут тоже разбираться нужно.иногда опасно снимать болезнь с человека,потому как каждая болезнь как наказание за неправильные мысли-действия.некоторые люди просто обязаны страдать мучиться во имя очищения кармы,я так думаю.
счастье личное не измерить.кто-то полюбил раз-уже праздник...уже подарок судьбы.люди почему-то заблуждаются на счет того,что каждому просто обязано счастье упасть,вот с чего решили то?у каждого своя программа кармическая.кто-то пришел заслужив счастья из заслуг прошлого воплощения,а кто-то извините,пришел косяки отрабатывать через трудности и горе.все по честному.

dagazДата: Пт, 28.09.2012, 13:00 | Сообщение # 469
Старейшина
Malefistka,
я свои мысли уже высказала и добавить нечего
но каждый кто занимается эзотерикой (так назову)понимает ,что каждый человек желающий что то получить,обязательно отдает взамен другое,просто так ничего не будет,и еще работать с негативом надо уметь ,а не просто что то снимать,ведь снимают не в пустоту
все,на этом заканчиваю smile

Самая страшная борьба во мне -
это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.

MalefistkaДата: Пт, 28.09.2012, 13:08 | Сообщение # 470
Пользователь
dagaz, -так заниматься эзотерикой то можно по-разному.для кого-то это основной хлеб,предназначение,смысл жизни-это весьма тяжкий труд,местами благодарный,в подавляющем большинстве это путь мудрости одиночества в итоге.
закон обмена энергий никто не отменял,это верно.это лишь по дурости и неопытности поначалу всех любишь помогаешь,лезешь куда не след,в надежде помочь.обрастаешь умом,занием,опытом,смотришь на вещи и людей по-другому.
мне проще -есть профессия,есть работа ,опять ж на благо людям,лезть в работу на снятие негатива-не мое,не умею,не практикую,и видимо,не буду практиковать.моя тихая скромная скромная роль-быть проводником..пока вот так как-то...
спасибо за Ваш коммент.

petrykДата: Пт, 28.09.2012, 16:07 | Сообщение # 471

Malefistka,

Quote (Malefistka)
-обыватели не совсем понимают как работает способность видеть.это не вынь да положь....

Может быть я сужу как обыватель, но у меня есть сложившееся мнение на этот счет.

Если ты берешь деньги за свои услуги, то это называется бизнес. А в бизнесе обе стороны несут обязательства: одна сторона должна качественно оказать услуги, вторая оплатить их согласно договору или установленному тарифу.

А когда одна из сторон заплатила деньги, а в ответ слышит какую-то ахинею насчет того, что астрал молчит, третий глаз закрылся и т.п., то такая ситуация в любой цивилизованной стране называется мошенничеством.

Не можешь гарантировать результат, не лезь в бизнес, занимайся эзотерикой как хобби и не бери денег.

Сообщение отредактировал petryk - Пт, 28.09.2012, 16:09

MalefistkaДата: Пт, 28.09.2012, 18:13 | Сообщение # 472
Пользователь
petryk,ну..для кого-то это и услуги...и работа..и бизнес...просмотр не может быть качественным некачественным.что есть качество?допустим,человек хочет услышать то,что он хочет услышать,а ты говоришь то как есть,либо будет.качественно это или нет?а если астрал молчит,глаз спит-зачем тогда людей принимать?глупо как-то и странно даж.по поводу платы-клиент платит уже толко за то,что сенс удосужился его просмотреть.это не сенсу нужны просмотры,это вопрощающему важны ответы.опять же,Вы наверное имеете ввиду ритуальные моменты услуг,то есть спец оказывает какие-то действия.не все ритуалы кстати мгновенно действуют,тут много условий для успеха не успеха.
мое мнение-нет если тудностей суровых непреодолимых когда уже край-не стоит лохматить Вселенную своими мелкими никчемными нуждами вопросами.неприятно работать с низкоорганизованными душевно людьми,даже за деньги нет желания никакого.я в принципе-98% клиентов требуется лишь банальная помощь психолога.но если советует психолог-клиент мимо ушей советы,а если сенс просмотрел,в какие-то моменты интимные попал-то все.......да -да..конечно....Вы только скажите что делать-не делать.
и еще момент такой:есть предрассудок:если ты тонну денег заплатил,то да,спец крут.................а если ты по дружбе подскажешь но бесплатно-реакция-ТЫ Ж БЕСПЛАТНО сказала....значит фигня.

petrykДата: Пт, 28.09.2012, 18:33 | Сообщение # 473

Malefistka,

Quote (Malefistka)
и еще момент такой:есть предрассудок:если ты тонну денег заплатил,то да,спец крут.................а если ты по дружбе подскажешь но бесплатно-реакция-ТЫ Ж БЕСПЛАТНО сказала....значит фигня.

Вы путаете грешное с праведным. Я нигде не сказал что бесплатно = плохо, я сказал, что за деньги должно быть = качественно. Ни больше, ни меньше. Все остальное лирика)))

SiegfriedДата: Пт, 28.09.2012, 18:34 | Сообщение # 474

Вот тут вас поддержу. Платные расклады удивительным образом воспринимаются кверентом в разы серьезнее. И вдумывается, и вчитывается, и удовлетворяется небольшим раскладом. А бесплатный прочитал - и побежал тут же переделывать "как хочется".

Но и Петрик прав во многом, мне, как платящему, нужна гарантия хотя бы того, что специалист предпримет попытку и будет уверен в том, что увидел правильно. Я, если результат мне непонятен или предварительный расклад показал, что я не уловил суть проблемы, сеанс на этом заканчиваю. А где уверенность, что и остальные поступают так же? Жена всегда проверяет себя на прошлом предварительно.

неприятно работать с низкоорганизованными душевно людьми,даже за деньги нет желания никакого.я в принципе-98% клиентов требуется лишь банальная помощь психолога.

Соглашусь. Была пара случаев, когда чувствуешь себя изнасилованным буквально. Поэтому и не хочется брать деньги вперед. Хотя такой подход не нравится "мастерам", которые зарабатывают эзотерикой (неудавшиеся психологи). Они считают, что у меня комплекс нищего и предлагают срочно менять тактику и начинать себя бешено уважать.

Так что разные люди есть. И, к сожалению, все больше попадаются дельцы, все меньше - эзотерики, ищущие себя.

petrykДата: Пт, 28.09.2012, 18:45 | Сообщение # 475

Siegfried,

Quote (Siegfried)
Вот тут вас поддержу. Платные расклады удивительным образом воспринимаются кверентом в разы серьезнее. И вдумывается, и вчитывается, и удовлетворяется небольшим раскладом. А бесплатный прочитал - и побежал тут же переделывать "как хочется".
.

Я для себя не делаю разницы между бесплатным и платным. Я делаю расклады для людей на этом форуме, по собственному желанию, и абсолютно безвозмездно (у меня достойная работа и средств вполне хватает не только "на жизнь", но и на удовлетворение своих маленьких прихотей). Но это не значит по дефолту, что я отношусь к тому что делаю халатно или наплевательски. Наоборот, я очень серьезно отношусь к любому обратившемуся ко мне человеку и интересующим его вопросам.

Я активно выступаю против шарлатанства и профанации, особенно когда это происходит за деньги кверента.

Quote (Siegfried)
Соглашусь. Была пара случаев, когда чувствуешь себя изнасилованным буквально. Поэтому и не хочется брать деньги вперед. Хотя такой подход не нравится "мастерам", которые зарабатывают эзотерикой (неудавшиеся психологи). Они считают, что у меня комплекс нищего и предлагают срочно менять тактику и начинать себя бешено уважать.

Но ведь никто не заставляет работать с такими людьми. У меня есть потенциальные клиенты, которые к счастью никогда не станут реальными. Не потому что мне не нужны их деньги, а потому что я не хочу получить жесткий церебральный секс с элементами БДСМ. Душевное равновесие и спокойствие мне дороже)))

PalladaДата: Пт, 28.09.2012, 18:50 | Сообщение # 476
Старейшина
Siegfried, petryk, мальчики!
По последним вашим сообщениям - я с вами полностью согласна!!!

Будьте осторожны со временем, словом и возможностью: они не возвращаются!
Если карты показали не то, что Вы хотели, это не значит, что они ошиблись...

SiegfriedДата: Пт, 28.09.2012, 19:34 | Сообщение # 477

Наоборот, я очень серьезно отношусь к любому обратившемуся ко мне человеку и интересующим его вопросам.

Речь не об этом. Речь об отношении кверента к одному и тому же раскладу, сделанному за плату или бесплатно. Я не знаю что здесь причина, а что следствие - оплата ли ведет к более серьезному отношению или оплата является приятным следствием более серьезного отношения, но факт остается фактом. В большинстве случаев кверент внимательно прислушивается к той информации, которую получил за деньги и старается ей следовать. "Бесплатные" же расклады сменяют друг друга чередой, человек хочет узнать не правду, а милую сердцу ложь, получить не руководство к действию, а бальзам на сердце, а то и просто развлечься. Это тоже профанация искусства, только уже со стороны кверента.

petrykДата: Пт, 28.09.2012, 19:58 | Сообщение # 478

Siegfried,

Quote (Siegfried)
Речь не об этом. Речь об отношении кверента к одному и тому же раскладу, сделанному за плату или бесплатно.

А этим мы все грешим порою. Вот только обращаем внимание только на значимые для себя вещи.

Когда-то я купил себе неплохой нож, чтобы брать на охоту и рыбалку. Выложил за него не космическую, но и не маленькую сумму. Так вот когда я его потерял, долго вспоминал и переживал этот момент.

А когда нечаянно уронил подаренный мне нож и он сломался пополам у рукояти, махнул рукой - легко пришло, легко ушло.

Я думаю каждый из нас может вспомнить не один и не два похожих эпизода из своей жизни.

JokerДата: Пт, 28.09.2012, 21:05 | Сообщение # 479

Quote (petryk)
мы

Вавилон улыбается, когда говорят "МЫ"(с)

petrykДата: Сб, 29.09.2012, 01:41 | Сообщение # 480

Joker, мне тоже нравится БГ ))))

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz